ホテル高砂<高知県> クチコミ・感想・情報

ホテル高砂<高知県>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年05月21日 20:48:11

お風呂のお湯の温度が熱すぎたので もう少しぬるいと良かったです
血圧高めの母も湯槽には 熱すぎてつかれなかったので

ホテル高砂<高知県> 2019年05月26日 17:02:15

この度はホテル高砂をご利用いただき誠に有難うございます。
展望浴場の温度の件で熱くて入ることができず
申し訳ございませんでした
お客様の声をいただき、大浴場の温度設定を下げて
快適に過ごしていただけるように改善しました。
今後も何かお気づきの点やお困りの事がございましたら、ご遠慮なく係にお申しつけくださいませ。できる限りの対応をさせていただきます。

ホテル高砂 支配人

特典満載ファミリープラン!ご夕食は本格土佐料理【自然・体験型観光☆こじゃんと旨いプラン】
【禁煙 ゆったり広々和室/バス・トイレ付/本間8~12畳】

投稿者さん 2019年05月06日 09:52:35

繁華街までも近くコンビニもあり、立地はいいです。
また、従業員の方も皆さん親切です。
ただ、設備の老朽化が進んでおり、リニューアルされることを期待します。
またコーヒーのサービスぐらいはあってもいいかと思います。
連休中の利用なので仕方ないが、ちょっとコストとあってない。

ホテル高砂<高知県> 2019年05月07日 00:25:53

このたびは、数ある旅館・ホテルの中よりホテル高砂を御利用くださいまして誠にありがとうございます。
スタッフにつきまして、
立地条件、従業員に対してお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。担当スタッフも喜んでおりました。
今後もお客様に喜んでいただけるよう努めてまいります。
本当にありがとうございます!
施設の老朽化については平成元年の建物なので、古くなっておりますが、少しずつですが、フロントロビー(昨年リニューアル)、1Fレストラン(今年リニューアル)、部屋も少しずつですが
改装しております。
施設は古い部分もありますが、
清掃には気をつけてスタッフ共々
お客様に快適に過ごしていただくよう徹底してまいります。
貴重なご意見ありがとうございます。
朝食のコーヒーに関しても貴重なご意見ありがとうございます。

朝食は今現在一人一人用意してます和食のセット料理でして
お茶や水などは用意しておりますが
コーヒーは1Fレストランで、
今現在有料になっておりますので、食後のコーヒーということで
また検討してまいります。

その代わり飲み物類ですと今年春から野菜ジュースとオレンジジュースを
お一人お一人提供できるようにしております。大変好評を得ております。

【ファミリーにも人気!】ご夕食は気軽に外食 和室一泊朝食付
【和モダンルーム 禁煙(ツインベッドと8畳)】

投稿者さん 2019年04月04日 06:09:26

建物は角地にあり展望が開けてました。また、コンビニがすぐ近くにあり便利でした。
地下駐車場のアプローチが狭く急勾配ですので、大きな車体だとかなり慎重な操作が必要な感じでした。

ホテル高砂<高知県> 2019年04月05日 01:18:58

この度はホテル高砂にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
立地や展望のお褒めお言葉ありがとうございます。
また貴重な意見ありがとうございます。
駐車場につきまして、申し訳ございません。
ホテル高砂専用の駐車場は3カ所ございます。地下駐車場です。他にもホテル正面にガレージ(3台駐車可能)がございますが、駐車スペースが狭くお客様にご迷惑かけております。
停めにくい場合はホテル前に停めていただきましたら、スタッフが誘導致しますし、
お車をお預かりして、係スタッフで車をお停め致します。また、停めにくい場合には
お電話いただきましたら、スタッフが行きまして対応致します。
今後も皆さまからお寄せいただくご意見を参考に、快適にご利用いただけるホテル作りに邁進して参りますので、何卒変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。

ホテル高砂 支配人

【お日にち限定・朝食付】見つけたらラッキー☆お部屋タイプおまかせで特別割引ミステリープラン
【●当日までミステリー【お部屋タイプお任せ】禁煙●】

投稿者さん 2019年02月20日 07:20:52

朝食付きでしたが、喫茶室でビッフェ形式でなかったのが不満です。

ホテル高砂<高知県> 2019年04月02日 00:20:38

この度はホテル高砂をご利用いただき誠に有難うございます。しかしながら、朝食につきましてお客様にご不快な思いをさせてしまい、
大変申し訳ございませんでした。
朝食につきましてはビッフェ形式でなく、現在は和食膳のセット料理になります。お客様に喜んでいただけるよう、朝食会場スタッフと話し合いバリエーションと味の向上を図ってまいります

ホテル高砂 支配人

お得なカップルプラン♪ダブル禁煙(朝食付き)
【ダブル【禁煙】ベットはシモンズ社製/WIFI完備】

にこ7380さんの ホテル高砂<高知県> のクチコミ

にこ7380さん [30代/女性] 2019年01月28日 14:18:53

今回は娘の体調が悪く、到着してすぐに嘔吐してしまいました。それでもフロントの方が嫌な顔ひとつせず、親切に対応して下さりました。また、食膳の女性の係りの方も愛想が良く、娘や下の息子へも親切にして下さいました。また夜ご飯はどれも美味しく、量もあり大変満足出来ました。
そしてチェックアウト時には娘用に、沢山のタオルとビニール袋まで頂いて、本当に感謝しかありません。
突然の体調不良にも関わらず、とても親切な対応をして頂き本当に嬉しかったです。ありがとうございました!

ホテル高砂<高知県> 2019年04月05日 01:20:43

この度はホテル高砂にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また御宿泊後の御感想まで頂戴いたしまして、
重ねて感謝と御礼を申し上げます。
スタッフの対応お言葉を頂けました事は
私共にとりましても大変嬉しい事でございます。

スタッフに見せましたところ、本当に喜んでおりました。
今後の励みになります。
本当にありがとうございます。
今後もお子様やファミリーに優しいホテルでありますように
スタッフ一同サービスの向上に努め、
精進して参る所存でございます。
是非、またの御利用、御来館を心よりお待ち申し上げております。

ホテル高砂 支配人

当館人気!選べる陶板焼&皿鉢料理&鰹のたたき【幕末維新博☆こじゃんと旨いプラン】
【/障子の光を取り入れた和のツインルーム[禁煙]/wifi完備】

ロド0829さんの ホテル高砂<高知県> のクチコミ

ロド0829さん [30代/男性] 2018年12月29日 17:37:14

立地条件がいいので何処に行くにも分かりやすく便利でした!朝食もボリュームがあったので満足!一番は部屋が広いのでゆったり使えて良かったです。お値段以上の場所でしたね!

ホテル高砂<高知県> 2019年04月05日 01:23:01

この度はホテル高砂にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
立地や朝食のお褒めのお言葉ありがとうございます。

これからもお客様に快適にお過ごしいただけるようにスタッフ一同精進してまいります。

お忙しい中ご感想をお寄せ頂き誠にありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ファミリーにも人気!】ご夕食は気軽に外食 和室一泊朝食付

投稿者さん 2018年12月18日 12:18:45

大浴場が良かったです。夜も遅くまでやっていますし、朝も入れました。
古い建物のわりに全体的にとても綺麗なのですが、たまたま部屋の洗面台の下の扉を触ったらめちゃくちゃ埃まみれでびっくりしました。
朝食はあまり美味しくなかったです。でも、サービスはとても良かったです。

ホテル高砂<高知県> 2019年04月05日 01:29:11

この度はホテル高砂をご利用いただき誠に有難うございます。
客室清掃つきましても、管理不行き届きでございましたこと重ねてお詫び申し上げます。今後、同様のご指摘を受けることなく、快適にお過ごし頂けるよう改善を図ってまいります。
朝食での貴重なご意見ありがとうございます。
今現在一人一人用意してます和食のセット料理ですので、
ホテルのキャパシティの人数と朝食の数で、
ビュッフェはすぐにはできませんが
セットの品数を増やしたり、
セット料理の中でご満足いただけるよう改善してまいります
ご意見ありがとうございます。

ホテル高砂 支配人

【●当日までミステリー【お部屋タイプお任せ】禁煙喫煙指定不可●】

投稿者さん 2018年12月17日 08:29:34

めずらしい部屋食でした。しかも、うまい。朝もバイキングではなく、しっかりとした「朝食」でした。非常に充実したお食事でした。お風呂も、こまめに清掃されいらっしやるのだろう、と思わせる、いつ入ってもきれいなお湯で、大変気持ちがよろしかったです。また、泊まります。

ホテル高砂<高知県> 2019年04月05日 01:30:42

この度はホテル高砂にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
清潔感などたくさんのお褒めのお言葉ありがとうございます。
それぞれの担当者とも共有し、今後の励みとさせていただきます。

お忙しい中ご感想をお寄せ頂き誠にありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテル高砂 支配人

【平日限定ひとり旅&ビジネスマン応援プラン】夕食はお部屋食でごゆっくり♪和室お一人様利用

投稿者さん 2018年09月29日 11:41:49

朝食のみの宿泊 8月

部屋は広くて良かったですが空調(エアコン)うるさいので夜何度も目が覚めました。

立地は高知駅にも近く
高知市内をぶらぶらするのにはいい場所にあります。

朝食は一階の喫茶店での朝食
ロールカーテンが壊れていた様で8月の暑い朝陽が暑くて眩しいので場所を変えて欲しいと頼んだが無理だと断られ最悪の朝から始まった
これでこのホテルの評価はガタ落ち
ちなみに台風が来るので宿泊客は少ないので席もガラガラであった。
おばちゃんの意地悪さがにじみ出てます。
二人居た一人の方はどうにかしてあげようとしてくれたので何とか我慢しましたけど2回目はないです。

ホテル高砂<高知県> 2018年10月09日 14:14:51

この度はホテル高砂をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
今回のご利用につきましては、ホテル高砂お選びいただきましたにも関わらず、お客様のご期待に沿うサービスができませんでしたことをお詫び申し上げます。
今回ご利用の際のご感想を拝見し、朝食のスタッフの対応では配慮が足りず、お客様にご不快の念をお掛けしました事を深くお詫び申し上げます。

今回お寄せいただいたお言葉を真摯に受け止めスタッフ一同、初心に戻りサービスの見直しと向上に取り組んで参る所存でございます。

今後とも御指導、御鞭撻賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

ホテル高砂 宿泊支配人

ゆったり♪ 和洋室ツインルーム+和室(朝食付き) 【禁煙】
【Wi-Fi完備 和洋室(ツインルーム+和室付き)【禁煙】】

葛飾珈琲さんの ホテル高砂<高知県> のクチコミ

葛飾珈琲さん [40代/男性] 2018年01月02日 10:43:26

建物・部屋が古く、外の音(路面電車・車・バイクの通行の音、横断歩道の音、通行人の話の声)がそのまま丸聞こえでうるさい。展望風呂は汚く、狭い。朝食の内容が古い。

ホテル高砂<高知県> 2018年10月09日 14:42:13

この度は数ある宿泊施設の中よりホテル高砂をお選び頂き、誠にありがとうございます。
数ある宿泊施設の中より、せっかく私どもをお選びいただいたにも関わらず、残念なお気持ちにさせてしまいました事、心より深くお詫び申し上げます
客室の防音性に関してはご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。即時の防音性向上、改築は難しいですが、今後の課題といたします。
この度お客様から頂戴致しました内容を真摯に受け止め、一人でも多くのお客様に喜んでいただけるよう接客やまた設備に関してもできうるところから直していきたいです。
まだまだ至らぬ点があると思いますが是非貴重なご意見をいただきたく思います。
お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年11月01日 17:24:15

ボイラーの調子が悪かったらしく、アツユが好きな私は、大浴場が使用出来なかったのが残念です。

お得なカップルプラン♪ダブル禁煙(朝食付き)
【ダブル【禁煙】ベットはシモンズ社製/WIFI完備】

yukekoさんの ホテル高砂<高知県> のクチコミ

yukekoさん [50代/女性] 2017年10月25日 23:16:52

今回2回目の宿泊です。

楽天スーパーSALEで50%OFFで宿泊しました。
半額だったので期待はしてなかったのですが、全然違いました。
お部屋も広く、快適でした。
料理も、申し分ないもので大変満足しています。
友達もこの値段で?とびっくりしてました。
ルームさんも感じの良い方でしたし、帰りの時に会った掃除の方もとても感じが良かったです。気をつけていってくださいの言葉に嬉しく思いました。
朝ごはんも美味しかったです。
また行かせて頂きます。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!!当館人気!選べる陶板焼&皿鉢料理&鰹のたたき
【ゆったり和室/バス・トイレ付/本間8~12畳/WIFI完備】

投稿者さん 2017年10月11日 22:31:43

空室はありませんでしたが、和室に泊まれれば最高でした。

障子の光を取り入れた和のツインルーム 朝食付 ホテル高砂

☆ともさんの ホテル高砂<高知県> のクチコミ

☆ともさん [30代/男性] 2017年08月06日 17:31:41

夫婦子ども二人の家族旅行で宿泊しました。駐車場が分かりにくいですが、ホテル横に停めれば後はスタッフにお任せできて助かりました。
駅からも近く、路面電車や川も見渡せ子供もはしゃいでおりました。はしゃぎすぎて、洗面台でコップを割ってしまいましたがスタッフの方が丁寧に対応して頂き本当に感謝です。
夕食も皿鉢料理やお子様セットもお腹いっぱい!大浴場も気持ちよく使えました!
残念だったのは部屋の襖が固すぎて玄関先から入り難かったことぐらいでしょうか。
もちろん次の高知旅行があれば利用したいですし、周りにもオススメしたいお宿でした!

ホテル高砂<高知県> 2017年08月07日 17:10:49

この度はホテル高砂にご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
当館でのご宿泊はごゆるりとお過ごしいただけましたでしょうか?
うれしいお言葉を頂きまして、誠に恐縮でございます。
また、貴重なご意見を有難うございました。
ご指摘頂きました点は早急に改善できるよう努めて参ります。
ご迷惑をおかけしまして、大変申し訳ございませんでした。
お忙しい中レビューのご投稿と貴重なご意見を誠に有難うございました。

投稿者さん 2017年07月15日 11:57:35

高知市内の観光地へのアクセスが最高でした!スーパーセールの料金の事を考えると旅館の設備、食事に無理は言えません。格安で、宿泊出来て良かったです。

ホテル高砂<高知県> 2017年07月15日 16:10:35

また機会がございましたら宜しくお願い致します。

投稿者さん 2017年06月17日 07:49:24

路面電車の駅が近く、観光には便利。
但し、交通量の多い道路沿いの建物で、病院も近く、室内に居ても、窓が開いているのか?と疑いたくなる程、車や救急車の騒音が激しい。
音に疎い人にのみオススメの宿

ホテル高砂<高知県> 2017年06月17日 10:54:48

この度はホテル高砂にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
しかしながらご期待に添えない点があり、大変申し訳ございませんでした。
今後改善できそうな点は対応できるよう努めて参りたいと思っております。

投稿者さん 2017年06月16日 16:59:55

部屋が広くゆったりと過ごせた。市内中心部に位置しており、便利であった。フロント対応は非常に良かったが、朝食時のレストランの対応はやや不満であった。

ホテル高砂<高知県> 2017年06月17日 10:57:56

うれしいお言葉を多数頂きまして、誠に恐縮でございます。また、貴重なご意見を頂戴できましたこと、有難うございました。
今後もお越しいただきました皆様が心身ともに寛いでいただけますよう日々努めて参ります。
お忙しい中レビューのご投稿誠に有難うございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
ホテル高砂

■■ 禁煙 上層階ツインルーム ■■  【朝食付】 ◆デュベスタイルベット◆
【禁煙 上層階 ツイン26平米 デュベスタイル wifi完備】

のあ・りぶらさんの ホテル高砂<高知県> のクチコミ

のあ・りぶらさん [40代/男性] 2017年06月06日 18:51:43

高知市内へのアクセスも良い立地で市内観光がとても楽しめました。大変丁寧な接客でもてなして頂きました。
一つ残念な点としては、高砂様の駐車場の出入口がやや狭く、運転技量の拙い私では入出庫が大変でした。

ホテル高砂<高知県> 2017年06月08日 10:25:24

嬉しいお言葉をちょうだい致しまして大変恐縮でございます。当館はお客様がより寛いでいただけるよう心をこめたおもてなしを心掛けております。
駐車場につきましてはご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。またご利用いただいた際には当館のスタッフにお任せいただけましたら幸いでございます。
皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

yuujikkさんの ホテル高砂<高知県> のクチコミ

yuujikkさん [50代/男性] 2017年06月03日 06:53:29

素晴らしい景色で感動しました。
お料理も大変こだわりがあり、おいしくいただきました。
また、お世話になりたい旅館です。

ホテル高砂<高知県> 2017年06月03日 10:37:51

嬉しいお言葉を多数ちょうだい致しまして大変恐縮でございます。
ぜひまた高知県へお越しの際に再びお会い出来ましたら幸いでございます。
皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
ホテル高砂

小さいお子様連れ・仲良しカップル必見 朝食付 禁煙ハリウッドツイン 障子の光を取り入れた和のツイン
【ハリウッドツイン和のツインルーム】

beetle1016さんの ホテル高砂<高知県> のクチコミ

beetle1016さん [50代/男性] 2017年06月01日 10:45:25

常宿です。フロントの方も顔を覚えててくれて大変満足しています。

ホテル高砂<高知県> 2017年06月01日 13:27:32

この度もホテル高砂にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
いつもご利用していただき、お元気なお顔を見せていただけるのが私共も嬉しいです。
また来るね、や、また来たよ、とお声掛けしてくださる度にやり甲斐を感じております。
是非また当館にお越し下さいませ。お客様にまたお会いできる日を楽しみにしております。

ホテル髙砂