ホテル高砂<高知県> クチコミ・感想・情報

ホテル高砂<高知県>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年10月09日 11:23:01

朝食のご飯(お米)が糠臭くおいしくなかったのがとても残念でした。
その他は満足してますのでまた機会があれば利用をしたいと思います。

ホテル高砂<高知県> 2018年10月09日 13:16:31

この度はホテル高砂をご利用いただき誠にありがとうございます。
お忙しい中貴重なご意見ありがとうございます。

朝食のごはんですが、高知の香り米をブレンドで使っており、香ばしい匂いがしますが
四万十の水で育った地元のお米です、毎朝毎夕ごはんはそのつど炊いておりますが
今後お品書きや説明も含め、お客様にご理解賜るよう
料理スタッフに伝えるとともに、喜んで頂けるご朝食を考えて参ります。
この度は宿泊して頂いたにもかかわらず誠に申し訳ありませんでした。
お客様により良くご宿泊して頂けます様、また高知にお越しの際には当ホテルをご利用頂けるように、
スタッフ一同日々努力いたします。

ホテル高砂 宿泊支配人

■■ 禁煙 上層階ツインルーム ■■  【朝食付】 ◆デュベスタイルベット◆
【禁煙 上層階 ツイン26平米 デュベスタイル wifi完備】

投稿者さん 2018年09月15日 05:57:01

部屋は広くて快適でした。夜、救急車のサイレンで3回起こされたのが、、、、、。

ホテル高砂<高知県> 2018年10月09日 14:23:10

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
そしてありがたい御言葉を頂き大変嬉しく思います。
これからもお客様に喜んでいただけるホテルを目指し頑張って参ります。
近くに救急病院がありサイレン音には大変ご迷惑おかけいたしました。申し訳ございません。

また高知へお越しの際はお立ち寄り下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

ホテル高砂 宿泊支配人

当館人気!選べる陶板焼&皿鉢料理&鰹のたたき【幕末維新博☆こじゃんと旨いプラン】
【(限定)ゆったり広々和室/本間12~14畳/WIFI完備】

3kenken33系さんの ホテル高砂<高知県> のクチコミ

3kenken33系さん [30代/男性] 2018年06月01日 04:38:32

大部屋で畳みなので2歳の子供がのびのびと過ごせました。フロントの対応のかたのサービスも気持ちよく対応して下さりありがとうございました。朝食も美味しかったです。浴室がもう少しかなと感じましたが総合的に、また利用したいと思うホテルでした。

ホテル高砂<高知県> 2018年10月09日 14:32:06

この度はホテル高砂にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉、大変嬉しく思います。
このようなお言葉を頂けることは、私共スタッフにとって何よりも喜ばしいことでございます。
更にご満足頂けるようなホテルを目指してスタッフ一同精進致しますので、今後も当ホテルをご利用頂けましたら幸いでございます。

みんなでワイワイ大部屋 和室【朝食付きプラン】
【 みんなでワイワイ大部屋和室20畳【定員:2~10名】】

ゆうプリママさんの ホテル高砂<高知県> のクチコミ

ゆうプリママさん [40代/女性] 2018年05月02日 16:02:15

家族3人で宿泊しました。お料理はボリューム満点で食べきれないほどでした。メニューの説明も丁寧に説明していただき中居さんは年配の方でしたがとても親切な方でした。

ホテル高砂<高知県> 2018年10月09日 14:33:22

この度はホテル高砂をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉、大変嬉しく思います。
本当にありがとうございます。
スタッフを褒めていただき誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉を頂けることは、私共スタッフにとって何よりも喜ばしいことでございます。
今後も当ホテルをご利用頂けましたら幸いでございます。
ホテル高砂 支配人

《金目鯛ゆずみぞれ鍋&四万十豚せいろ蒸し&鰹のたたき》皿鉢料理プラン 【土佐料理】
【ゆったり和室/バス・トイレ付/本間8~12畳/WIFI完備】

投稿者さん 2018年02月10日 09:17:03

1月末に友人と利用させていただきました。朝食付のプランだったので夕食は外で済ませたのですが、市の中心部で近隣には飲食店がたくさんあり複数店にて食事できて良かったです。またコンビニも向かいにあり利便性に優れていました。
フロントやレストランの方々の対応も好感がもてました。お風呂はもう少し広ければサイコーなんですが・・でもその日は私たちのグループだけの貸切り状態で他のお客さんにも会わずに入れたので良かったです。お部屋、お風呂共に古さは感じられますが、清掃も行き届いており気持ち良く過ごすことができました。コスパも良くまた宿泊したいお宿です。(須崎の鍋焼きラーメンが最高においしかった)

ホテル高砂<高知県> 2018年10月09日 14:37:13

この度はホテル高砂へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お客様が当館でのご滞在中、ご満足いただけた様子が伺えまして、嬉しい限りでございます。
今後ともお客様にご満足いただけるホテルを目指して、スタッフ一同日々研鑽に努めさせていただきますので、変わらぬご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。
今回はお忙しい所、ご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。
お客様が次回ご来館される日をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

みんなでワイワイ大部屋 和室【朝食付きプラン】
【 みんなでワイワイ大部屋和室20畳【定員:2~10名】】

ミヤッチ177Fさんの ホテル高砂<高知県> のクチコミ

ミヤッチ177Fさん [40代/男性] 2018年02月08日 22:48:05

デュペスタイルとは単に敷布団が厚いだけでした。大型病院が近くにあるため救急車のサイレンがしょっちゅう聞こえてしまう。路面電車が見えて子供にはよかった。大浴場はちと狭い。

ホテル高砂<高知県> 2018年10月09日 14:38:13

この度は、ホテル高砂に御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

また貴重なご意見ありがとうございます。
客室の防音性に関してはご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。即時の防音性向上、改築は難しいですが、今後の課題といたします。
今後も、お客様に満足して頂ける様、スタッフ一丸となり、精進して参りますので、次回お近くにお寄りの際がございましたら、またのご利用をお待ち申し上げております。
ホテル高砂 支配人

寝心地にこだわりました。やった値和室(朝食付き)
【客室上層階 和室10畳【和風デュベスタイル】WIFI完備】

投稿者さん 2017年12月30日 22:25:45

スーパーセールでコストパフォーマンスが良くて満足です。楽しく過ごせました!窓から街の眺めも良かったです。

ホテル高砂<高知県> 2018年10月09日 14:43:47

た数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿もお寄せいただき、厚く御礼申し上げます。
料理、部屋、サービスについて高評価を賜り、大変嬉しく光栄に存じます。
お客様のお声ひとつひとつを大切により一層のサービス向上、改善に努力して参りますので、何卒相変わりませぬご愛顧を賜りますよう宜しくお願い申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ホテル高砂 宿泊支配人

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!!当館人気!選べる陶板焼&皿鉢料理&鰹のたたき

投稿者さん 2017年11月01日 17:24:15

ボイラーの調子が悪かったらしく、アツユが好きな私は、大浴場が使用出来なかったのが残念です。

お得なカップルプラン♪ダブル禁煙(朝食付き)
【ダブル【禁煙】ベットはシモンズ社製/WIFI完備】

投稿者さん 2017年10月20日 10:41:39

旅行間近に予約で,子供ずれで心配でしたが、お部屋も広く、子供に優しいプラン名通りで宿泊できました。救急車の音が夜中も聞こえて気になりましたが、駅からも近くてよかったです。スタッフのかたも親切に対応していただきました。ありがとうございました。

☆キッズスペース付き和室♪ご家族応援プラン
【キッズスペース付き和室♪ 安心特典付 パパとママも大満足】

投稿者さん 2017年10月11日 22:31:43

空室はありませんでしたが、和室に泊まれれば最高でした。

障子の光を取り入れた和のツインルーム 朝食付 ホテル高砂
【/障子の光を取り入れた和のツインルーム[禁煙]/wifi完備】

投稿者さん 2017年07月15日 11:57:35

高知市内の観光地へのアクセスが最高でした!スーパーセールの料金の事を考えると旅館の設備、食事に無理は言えません。格安で、宿泊出来て良かったです。

ホテル高砂<高知県> 2017年07月15日 16:10:35

この度はホテル高砂にご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
当館でのご宿泊はごゆるりとお過ごしいただけましたでしょうか?
また機会がございましたら宜しくお願い致します。

ホテル高砂

のあ・りぶらさんの ホテル高砂<高知県> のクチコミ

のあ・りぶらさん [40代/男性] 2017年06月06日 18:51:43

高知市内へのアクセスも良い立地で市内観光がとても楽しめました。大変丁寧な接客でもてなして頂きました。
一つ残念な点としては、高砂様の駐車場の出入口がやや狭く、運転技量の拙い私では入出庫が大変でした。

ホテル高砂<高知県> 2017年06月08日 10:25:24

この度はホテル高砂にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
嬉しいお言葉をちょうだい致しまして大変恐縮でございます。当館はお客様がより寛いでいただけるよう心をこめたおもてなしを心掛けております。
駐車場につきましてはご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。またご利用いただいた際には当館のスタッフにお任せいただけましたら幸いでございます。
お忙しい中レビューのご投稿と貴重なご意見を誠に有難うございました。
皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

martin018さんの ホテル高砂<高知県> のクチコミ

martin018さん [40代/男性] 2017年04月02日 20:15:58

4/1~4/2に家族3人で宿泊しました。7階でしたが、室内は広くゆっくりと休むことができました。食事も量が多く全部は食べきれませんでした。おいしく頂きました。大浴場も22時ごろ入浴のため込み合うことなくゆっくりと入浴できました。朝食も2階宴会場で7時と少し早めでしたが、おいしく頂きました。建物前にコンビニもあり便利です。また日曜市も徒歩にていけるため立地条件は最高ではないでしょうか。隣に病院があるため救急車の音はしますが、三人とも許容範囲でした。同室者のいびきの方がうるさかったらしいです。地下駐車場は、駐車場所によっては誘導、もしくはスタッフに任せた方が良いでしょう。全体的に満足のゆくホテルでした。帰省の折はまた利用させていただきます。

ホテル高砂<高知県> 2017年04月03日 13:11:44

皆様ゆっくりとお寛ぎいただけたご様子でなによりでございます。
ご宿泊当日は少し春らしい陽気でございましたので観光日和だったのではないでしょうか。日曜はお昼すぎから少し雨が降ったりやんだりでしたので、日曜市に向かわれたお客様方が気にかかっておりましたが、皆様は大丈夫でしたでしょうか?
当館は高知駅、高知城、ひろめ市場、日曜市や繁華街に徒歩圏内ですので、何かイベント目当ての観光でも動きやすい立地になっております。
またJRやバスを基点に観光される際にも良い立地のようです。
地下の駐車場はご指摘通り慣れないと柱が多く大変かと存じますので、フロントスタッフにお声掛けいただけますと幸いでございます。毎日駐車の代行をしている面々ですので安心のドライビングテクニックです♪
たくさんのあたたかなお言葉を頂戴せきまして恐縮でございます。いただきましたお言葉に恥じぬよう、日々気を引き締めてより良いおもてなしができますよう心掛けて参ります。
是非また帰省されましたらお越し下さいませ。
皆様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

担当:佐古田

特典満載ファミリープラン!ご夕食は本格土佐料理

おっとう1996さんの ホテル高砂<高知県> のクチコミ

おっとう1996さん [40代/男性] 2017年03月20日 10:49:23

3月18日(土)に1泊、家族4人でお世話になりました。
立地、お値段とも最適と、今回で2回目の利用をさせて頂きました。
只、朝食時にご飯とお茶がなかなか運ばれて来ず、自ら取りに行ってやっと気付いて貰えたのは、私の心象としてマイナスとなってしまいました。
給仕の方々は頑張っては居られましたが、不慣れだったのでしょうか。
チェックアウト後の日曜市での買い物時に、車をそのまま駐車させて頂けるのは、とても嬉しく思います。

また利用させて頂きたいと思いますので、要改善点のサービス向上をお願いします。

ホテル高砂<高知県> 2017年03月20日 15:31:27

おっとう1996様
この度はホテル高砂にご宿泊いただきまして、誠に有難うございました。
陽気はあたたかく、連休ということもあり賑わう南国土佐をご堪能いただけましたでしょうか。
ご朝食の際には当方の配慮が行き届かず大変申し訳ございませんでした。今度、このような事がないようサービスの見直しと改善を致します。
ご迷惑をおかけしてしまいましたが、あたたかなお言葉も頂戴致しまして大変恐縮でございます。また是非お越し下さいませ。
おっとう1996様のお越しを心よりお待ち申し上げております。
この度の御宿泊とレビューのご投稿、誠に有難うございました。

担当:佐古田

投稿者さん 2016年11月23日 17:09:24

・部屋からの景色は素晴らしい
・ランドリーバッグがないのはありえない
・ファブリーズを置いていないのもあり得ない
・バスタオルとフェイスタオルを1組しか置いていないのもあり得ない。大浴場もウリにしていて、温泉を楽しんで欲しいはずなのに、同じバスタオルを使い回しさせようというのはダメ。浴場にも置いていない。
・大浴場のアメニティが全然ダメ。フェイスタオルは置かないといけない。前隠しで使ったタオルを、部屋で洗面にも使えというのは最低
・地下駐車場が狭いし難しい。SUVは不可能だし、平面の方も狭すぎ。あれなら、ない方が良くて、近隣のコインパーキングと提携した方がよい

ホテル高砂<高知県> 2016年11月26日 18:20:54

この度はホテル高砂にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
沢山のご意見を頂きまして、重ねて感謝申し上げます。
ご指摘頂きました事項につきましては、お客様からフロントにご連絡がありましたら追加のタオルなどお持ちさせていただいております。
また、駐車場におきましてはご不便をおかけ致しまして申し訳ございませんでした。
お客様が駐車が難しいと感じられましたら当館スタッフが代わって駐車させていただいております。
当館は各所に必要以上の備品の配置はしておりませんが、お客様のご要望がございましたら可能な範囲で対応させていただいております。
またのお越しの際には是非、お部屋から内線でも大丈夫ですのでフロントまでお声がけ頂けましたら幸いでございます。
ご宿泊と沢山のご意見、誠に有難うございました。

投稿者さん 2016年10月29日 16:14:44

高知駅にも近く便利。食事が最高に美味しい。

ホテル高砂<高知県> 2016年11月21日 17:35:53

当館でのご滞在はゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか?
ご夕食、ご朝食ともにご満足いただけましたご様子に安堵しております。
人気の選べる陶板焼きのコースは四万十豚か長太郎貝などの海鮮か選べるお得なコースになっております。
高知県は海鮮だけでなく野菜やお米、フルーツ、牛・豚・鶏も美味しいものがたくさんございます。
是非また皆様でお越し頂けましたら幸いでございます。
この度のご宿泊、誠に有難うございました。

【サマーSALE】全室50%OFF!!当館人気!選べる陶板焼&皿鉢料理&鰹のたたき

投稿者さん 2016年09月08日 15:47:32

・アメニティがほぼない 質が低い(格安ラブホ以下) タオルも1setしか備置しておらず,大浴場にも置いてない
・大浴場がかなり狭い
・救急車の音がヤバイ まず間違いなく起きる 防音ガラスにすべき

場所と値段のバランスを考えれば,4点
高知市内は古い宿ばかりなので,高知という水準で見れば4.5点

ホテル高砂<高知県> 2016年09月09日 12:04:06

この度はホテル高砂にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
多くの率直簡潔なご意見、誠に有難うございます。
ただ当館はホテルと銘打っておりましても和室がメインの宿でございます。
昭和の雰囲気を残した昔ながらのお宿というスタンスですので、格安ラブホテルと比較されましても困ってしまいます。
大手チェーン店のホテルでもございませんので、至る所にアメニティーを設置してはおりません。お部屋にタオルなどをご用意しておりますので、不足した際は是非フロントにお声掛け下さい。
救急車の音に関しましてはお客様からのお声もあり対処を検討中でございます。

担当・佐古田

投稿者さん 2016年08月20日 22:01:37

高知市内はやはり高めの設定かなあ?部屋でたばこが吸えないのがちょっと不便だったようです。場所は便利なとこにありますし、問題はなかったです。

ホテル高砂<高知県> 2016年08月25日 12:12:29

お客様がご予約下さいました、ダブルのお部屋は洋室仕様のお部屋で、当館の洋室のお部屋は基本的に禁煙となっております。
プラン名にも、お部屋説明にも禁煙のお部屋は「禁煙」、と明記させて頂いております。
当館で喫煙可能なお部屋は和室か、洋室は上層階ツインのみとなり、ダブルのお部屋より料金が高くなってしまいます。
皆様が気持ちよくホテルでお過ごしいただくためにも、分煙が必須の時代です。
どんどん吸える場所が少なくなってしまっていることも理解しております。
私も知らない場所なら喫煙場所を探し回ることがあります。
吸えないストレスもかなりのものではあるかと存じますが、ご予約頂きましたお部屋が禁煙のお部屋となっているのならご理解を頂けましたら幸いでございます。
時折、禁煙のお部屋にお泊り頂いたお客様が、かまわずお部屋で喫煙していたことがあります。こうなるとお部屋の消臭やらでとても大変ですし最悪しばらくお部屋が売れなくなってしまいます。
こういった事は各地の様々な宿泊施設様でもよくあるようです。
お客様は、2階、1階のロビーの喫煙コーナーをご利用して頂き、しかもきれいにお使いいただきまして本当に有難うございました。
お忙しい中でのレビューのご投稿と、この度ご宿泊頂きまして誠に有難うございました。

担当・佐古田

お得なカップルプラン♪ダブル禁煙(朝食付き)
【ダブル【禁煙】ベットはシモンズ社製/WIFI完備】

55sappyさんの ホテル高砂<高知県> のクチコミ

55sappyさん [50代/女性] 2016年07月07日 21:26:11

車で行きましたが、駅前でわかりやすかったです。お風呂も広くないですが大浴場があるので、ゆっくりと入れました。できれば脱衣所に水分補給できるご用意をいただけると良いと思います。サウナを利用したので、お風呂上がりにとても喉が渇きました。部屋はとても清潔で快適でした。

2016年06月
ホテル高砂<高知県> 2016年07月08日 12:09:11

数あるホテルの中からホテル高砂にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
ご宿泊頂きました和のツインルームは当館でも人気のお部屋でございます。
皆様がゆっくりとお寛ぎ頂けましたご様子、そしてあたたかなお言葉まで頂戴致しまして嬉しい限りでございます。
脱衣所での水分補給所設置につきましては、お客様からの声として報告し検討させて頂きます。
お忙しい中でのレビューのご投稿と、貴重なご意見を頂戴できまして本当に有難うございます。
これからのおもてなしに反映させまして、より皆様にゆっくりと寛ぎ、良い思い出を作って頂けますよう努めて参ります。
お客様のまたのお越しも、心よりお待ち申し上げております。
レビューのご投稿と、この度のご宿泊誠に有難うございました。

web担当・佐古田

【ハリウッドツイン和のツインルーム】

投稿者さん 2016年02月13日 22:17:33

古風なホテルだった為、電車道路側の部屋という事もあり、少々騒音が気になりました。裏側も総合病院があるので救急車のサイレンは致し方のない事でしょうが・・・。出来れば窓を防音仕様にして貰えると嬉しいですね。備え付けの設備・アメニティには特に不満はありませんし、無料貸し出しで、加湿器や空気清浄機、果物ナイフ等お借り出来たのは本当に助かりました。コインランドリーが少し遠かったのと、常備薬で風邪薬を貰えなかったのは残念でしたが・・・。後は、ご迷惑を掛けた朝食ですが、8:30迄というのは少々早いかなぁ~と。9:30~10:00くらいまでにしてもらえると助かります。全体的には満足しています。立地条件の良さにしてみれば、お得な料金設定ですので、余りわがままは言えないですね。9日間ありがとう御座いました。

2016年01月
ホテル高砂<高知県> 2016年02月17日 14:37:57

この度は9日間という長期のご宿泊、誠に有難うございました。連日お掃除の件でお問い合わせし、お手間をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。
ご指摘の防音とコインランドリーの件につきましては、設備改装の必要が出てくるためすぐには対応が難しい事案ではございますが、今後のホテル経営を考える際に考慮していく所存でございます。
風邪薬におきましては、重ねてお詫び申し上げます。ちょうど、他のお客様にお出ししまして切らしておりました。以後在庫に気を付けて参ります。
ご朝食につきましては、チェックアウトが10:00でございますので、食べ始め開始最終時間の8:30は変更は出来かねますのでご了承くださいませ。
もしまた高知にお越しの機会がございましたら、是非お越し下さいませ。
連日にわたるご宿泊、誠に有難うございました。

担当 佐古田

ゆったり♪ 和洋室ツインルーム+和室(朝食付き)
【Wi-Fi完備 和洋室(ツインルーム+和室付き)】