ホテル高砂<高知県> クチコミ・感想・情報

ホテル高砂<高知県>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年04月02日 17:00:52

建物全体がやや古い感じはしましたが、お部屋のベッドがとても広くて2歳児を添い寝するのに想像以上に広くてベッド固さも丁度良くて良かったです。高知駅からも近く、高知空港へのリムジンバスのバス停がホテルの向かいにあるのが便利でした。お風呂も8階の大(中?)浴場に入れて暖まりました。フロント近くにデッカイ錦鯉が泳いでいてビックリしました!

ホテル高砂<高知県> 2021年05月04日 16:42:00

この度はホテル高砂へのご宿泊誠にありがとうございます。
ご意見、ご感想いただきありがとうございます。
お客様に様々な点でご満足いただき私共も嬉しく思います。
この部屋はベッドがクィーンサイズ2台あり好評を得ております。
女性の大浴場は4月下旬に改装して畳風呂になっており、
滑りにくく畳ならではのあたたかさで、入浴時の「足元ひんやり」もありません。
今後もお客様に寄り添った対応、サービス等させて頂きます。
是非また高知へお越しになった際はご宿泊をお待ち致しております。
またのお越しスタッフ一同心よりお待ち致しております。
ホテル高砂支配人

【禁煙】上層階ツイン 約28平米ゆったり客室。160cm×195cmのクイーンサイズベッド2台
【【禁煙】上層階ツイン(30平米/ベッド幅160×195cm)】

投稿者さん 2021年02月23日 20:40:48

フロントの方が迅速に対応してくれます。
焼肉のお店のひととさんも、美味しかったです。実費で追加してしまいました。
大浴場は、残念な感じでしたが、コロナ対策の為換気も必要だし、塩素多めも仕方ないと思います。
朝ごはんが9時半までなら、ありがたかったです。
立地はとても良かったです。

2021年02月
ホテル高砂<高知県> 2021年03月13日 17:20:18

このたびは、数ある旅館・ホテルの中よりホテル高砂を御利用くださいまして誠にありがとうございます。
またフロントや提携している【焼肉のお店ひととさん】をお褒めいただき誠にありがとうございます。地元でも今は結構知る人ぞ知るで人気のお店です。
焼肉だけでなく、地元の海鮮もコンロで焼いて食べれます。

また貴重な意見ありがとうございます。
塩素の濃度を測って調整はしておりますが、
時間帯によっては、塩素の臭いを強く感じてしまう場合も有るかと存じます。今後も、皆様の安心・安全を第一に考え、衛生管理に努めて参ります。何卒、ご理解下さいます様よろしくお願い申し上げます。
朝ごはんは今は9時ぐらいまでなので、時間を検討してまいります。

ホテル高砂 支配人

◆一人旅必見◆脱・コンビニ飯!『高砂』×『ひとと』が送る「土佐赤牛」プラン!
【【禁煙】上層階ツイン(28平米/ベッド幅160×195cm)】

xxx雅xxxさんの ホテル高砂<高知県> のクチコミ

xxx雅xxxさん [30代/女性] 2021年02月16日 15:12:30

食卓晩酌きっぷ付きのプランを利用しました。
晩酌きっぷ3ヵ所まわって判子を押してもらいましたが1か所でも2か所でもノベルティは人数分だったのでそれなら晩酌きっぷに載ってない店にも足を運んだのになーと思いました。
21時くらいに宿に戻って大浴場に入ろうとしたら外国人の方が粗相したとかで
すぐ入ることができませんでしたがお湯を止めるからとのことで貸し切り状態で利用させてもらいました。
外国の方用にお風呂の入り方などポップがあるといいかもしれないですね。

部屋に戻るとアメニティ、枕等1人分しかなかったので残念でしたが。。。
翌日いろいろとサービスしてくださったのでありがたかったです。

2021年02月
ホテル高砂<高知県> 2021年03月13日 17:36:08

の度はホテル高砂をご利用いただき誠に有難うございます。
晩酌切符付きのプランをご利用いただきありがとうございます。
「高知家の食卓 県民総選挙2016」で地元県民の人が選抜した25店舗と
旅館ホテルがおすすめする店で使える晩酌きっぷです。
確かにお客様が言われるようにノベルティは人数分ですので、また
今後の展開の参考にさせていただきます。
またご入浴の際はご迷惑、ご協力をいただき誠にありがとうございます。
外国の方のPOPも参考にとりいれさせていただきます。

お部屋ではアメニティが不足しておりご不便をお掛けしました事お詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
今現在基本のバスタオル、フェイスタオル、歯ブラシは部屋にそのほかは
1F無料アメニティ棚をつくっております。
ヘアバンドやコットン、更にはDHCフェイスケア用品など多数取り揃えております

ホテル高砂 支配人

県民が選ぶ”間違いない”夜メシに出会える【高知家の食卓晩酌きっぷ付】☆朝食付プラン
【ダブル【禁煙】ベットはシモンズ社製】

犬鷲1602さんの ホテル高砂<高知県> のクチコミ

犬鷲1602さん [30代/男性] 2021年02月15日 12:36:54

アンパンマンミュージアムの帰りに宿泊しました。

高知駅から近く立地はとても良かったです。
建物や部屋自体はやや古さを感じるものの、全体的に清掃が行き届いており好印象でした。
食事も大変美味しく、量もたくさんあり大満足でした。

一点気になったのは、小さい子どもがいたためキッズスペース付きの部屋を予約しましたが、キッズスペースに置いてあるカーペットにホコリが溜まっていたことです。小さい子ども向けなだけに、そこは気をつけて清掃頂けたらと思います。

スタッフの方々の対応も良く、全体的には満足のいく宿泊となりました。
また機会があれば利用したいと思います。

2021年02月
ホテル高砂<高知県> 2021年03月13日 17:47:41

この度は、ホテル高砂にご宿泊頂きまして、誠に有難う御座います。
また、お忙しい中ご投稿まで頂きまして重ねてお礼申し上げます。ご滞在中はお寛ぎ頂けたご様子でスタッフ一同安心致しました。また、数々の「お褒め」の言葉を頂きまして、大変恐縮でございます。
貴重なご意見ありがとうございます。
清掃状況につきましては行き届かぬ点がございましたこと、心よりお詫び申し上げます。
今後このようなこのとないよう清掃の改善、再発防止にスタッフ共々努めさせていただく
所存でございます。
今回はお忙しい所、ご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。
お客様が次回ご来館される日をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

ホテル高砂 支配人

【お部屋食プラン】特典付きファミリープラン!ご夕食は本格土佐料理
【禁煙 キッズスペース付き和室♪ 安心特典付 パパママも大満足】

ちいちゃんみいちゃんまあおくんさんの ホテル高砂<高知県> のクチコミ

ちいちゃんみいちゃんまあおくんさん [50代/男性] 2020年12月06日 18:35:25

10畳プラスツインのお返事がとても広く快適に過ごせました。コスパもとても良かった。

ホテル高砂<高知県> 2020年12月30日 15:57:25

この度はホテル高砂にご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。
お泊りいただいた和モダンルームの部屋の広さなど
お褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じ上げます。
本当にありがとうございます。
今後も皆さまからお寄せいただくご意見を参考に、
快適にご利用いただけるホテル作りに邁進して参りますので、
何卒変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申しあげます
ホテル高砂 支配人

【直前割】【タイムセール】こだわりの部屋に!お得に泊まるスペシャルプラン(素泊まり)
【禁煙 和モダンルーム (ツインベッドと和室6畳)】

投稿者さん 2020年10月22日 13:42:18

広めの和室を用意いただけました。家族旅行の下見も兼ねて旅館選びをしたのですごく参考になりました。朝食も旅館の朝食という感じで満足です。コロナ対策に気をつけてながら丁寧に対応いただき、ありがとうございました。次回は、是非家族みんなで来れればと思います

ホテル高砂<高知県> 2021年03月13日 19:16:55

この度はホテル高砂をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
本当にありがとうございます。
和室を褒めていただき誠にありがとうございます。
和室は畳は江戸間で広い畳ですので、部屋は広く感じていただけると思います。
川沿いの部屋は窓からも景色がいいです。
今後も是非よろしくお願い致します。
お褒めのお言葉を頂けることは、私共スタッフにとって何よりも喜ばしいことでございます。
今後も当ホテルをご利用頂けましたら幸いでございます。
ホテル高砂 支配人

【お日にち限定・朝食付】見つけたらラッキー☆お部屋タイプおまかせで特別割引ミステリープラン
【●当日までミステリー【お部屋タイプお任せ】禁煙●】

投稿者さん 2020年08月23日 17:23:21

初めて利用しました。部屋食で大人2人幼児1人で利用しました。料理が大変多く随分残してしまいました。テーブルにぎっしりでスタッフの方が何とか押し込んで置いている感じで、よければ今後はテーブルサイズを考えるべきかと。晩御飯が豪勢だっただけに朝食が寂しく感じました。立地はとても良かったので、どこに行くにも便利だと思います。

ホテル高砂<高知県> 2020年09月03日 16:07:04

この度はホテル高砂をご利用いただき誠にありがとうございます。
また立地などでお褒めの言葉をいただきありがとうございます。

貴重な意見ありがとうございます。

お泊まりいただいたお部屋はツインルームにダイニングテーブルがありお部屋食できるようになっておりますが、料理プランによっては
テーブル一杯になってしまい今後補助テーブルなどで補えるよう検討してまいります。
また朝食での貴重なご意見ありがとうございます。
今現在一人一人用意してます和食のセット料理、飲み物(野菜、オレンジジュース)お一人お一人提供できるようにしております。

和食セット内容、ボリュームも含めて検討してまいります。

【お部屋食】当館人気!選べる陶板焼&皿鉢料理&鰹のたたき
【禁煙 ハリウッドツイン和のツインルーム】

ぺぺラムさんの ホテル高砂<高知県> のクチコミ

ぺぺラムさん [50代/女性] 2020年08月02日 23:14:20

夕食は外に出掛けたのですが、徒歩圏内に色んなお店がたくさんあり、立地はとても良いです。
大浴場は思っていたよりも小さいかったです。
高知県独自の交通費還付キャンペーンみたいなのもあり、その案内もしていただき利用させていただきました。

ホテル高砂<高知県> 2020年08月14日 20:04:10

この度はホテル高砂をご利用いただき誠に有難うございます。
当館の立地をお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じ上げます。
また展望浴室に関しても女性風呂にくらべて男性風呂が小さいので、設備あわせて快適に過ごせるよう改善対応して参ります。
現在高知観光リカバリーキャンペーン 5000円キャッシュバックを行ってます。
高知県内宿泊を伴う旅行のうち交通費用に対して、
一旅行当たり1人(台)上限5,000円の助成金を交付するキャンペーンです
是非高知におこしの際はどのホテルでも使えますので、お使いください。

投稿者さん 2020年03月25日 15:43:33

家族で宿泊しました。
スタッフの方の対応もよく、レストランも問題無く、この点でも何も問題ありません。良い宿泊施設です。
ただ、今回の部屋は角部屋で見晴らしは良いのですが、その分窓が多く、目の前の大通りの音がかなり気になりました。
特に、夜は路面電車の音がうるさく、たまたまでしょうが、隣が病院のせいか?救急車やパトカーの緊急車が頻繁に通り、その音がかなり苦痛でした。
どこか窓が開いている?と、真剣にその場所を探すくらいの程度で、出張の多い私でもこのレベルは初めてでした。
もう少し、防音について対策頂ければ、と感じました。

2020年03月
ホテル高砂<高知県> 2020年03月26日 00:44:17

この度はホテル高砂をご利用いただき誠に有難うございます。スタッフなどお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じ上げます。
また、客室のご利用に際しましては、ご要望に添えずお詫びを申し上げます。
ホテル近くに救急病院があり、サイレン音でご迷惑をおかけ致しました。設備面に関しましては早急な改善は致しかねますが、お客様のご要望になるべくお応えできますよう努めて参ります。今現在順番に部屋に防音カーテンを設置しております。今は和モダンルームに設置しております。
今後上層階ツインルームにも設置していきます。

本当に貴重な意見ありがとうございます。
ホテル高砂 支配人

【禁煙 客室上層階 ツインルーム/ベッド幅120×195cm)】

投稿者さん 2020年03月24日 12:59:54

駅にも近く、立地的には良い場所でした。病院が近くにあるみたいで、夜中に救急車のサイレンが少し気になりました。

2020年03月
ホテル高砂<高知県> 2020年03月24日 14:43:33

この度はホテル高砂をご利用いただき誠に有難うございます。
立地に関してお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じ上げます。
高知駅から徒歩3分、繁華街まで徒歩5分の便利な場所にあります。
ホテル近くに救急病院があり、サイレン音でご迷惑をおかけ致しました。防音設備に関しましては
本当に貴重な意見ありがとうございます。
今後も皆さまからお寄せいただくご意見を参考に、快適にご利用いただけるホテル作りに邁進して参りますので、何卒変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。

ホテル高砂支配人

【禁煙 和室/バス・トイレ付/本間8~12畳】

投稿者さん 2020年02月16日 05:30:24

夫婦と子供一人で泊まりました。
和室は広々しており、スタッフの方々も丁寧に対応頂きました。

ホテル高砂<高知県> 2020年03月11日 07:53:47

この度はホテル高砂をご利用いただき誠に有難うございます。
和室の広さ、スタッフの対応などをお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じ上げます。

投稿者さん 2019年05月21日 20:48:11

お風呂のお湯の温度が熱すぎたので もう少しぬるいと良かったです
血圧高めの母も湯槽には 熱すぎてつかれなかったので

ホテル高砂<高知県> 2019年05月26日 17:02:15

この度はホテル高砂をご利用いただき誠に有難うございます。
展望浴場の温度の件で熱くて入ることができず
申し訳ございませんでした
お客様の声をいただき、大浴場の温度設定を下げて
快適に過ごしていただけるように改善しました。
今後も何かお気づきの点やお困りの事がございましたら、ご遠慮なく係にお申しつけくださいませ。できる限りの対応をさせていただきます。

ホテル高砂 支配人

特典満載ファミリープラン!ご夕食は本格土佐料理【自然・体験型観光☆こじゃんと旨いプラン】

にゃにこ7241さんの ホテル高砂<高知県> のクチコミ

にゃにこ7241さん [40代/女性] 2019年04月17日 16:43:35

スーパーセールで何度か宿泊しましたが、ここはまた泊まりたいホテルです。
ちょっとしんどかったけど高知城行きました!
お風呂に入ってお腹ペコペコで料理がきたときは思った以上においしそ~♪部屋食だしご飯おいしいし満足です☆
また機会があれば行きたいと思います!

ホテル高砂<高知県> 2019年04月18日 02:05:41

この度はホテル高砂をご利用いただき誠に有難うございます。
夕食につきましてお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じ上げます。
また泊まりたいホテルとお薦めいただき誠にありがとうございます。
これからも皆さまからご感想を励みにまた

ホテル高砂 支配人

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!!当館人気!選べる陶板焼&皿鉢料理&鰹のたたき

投稿者さん 2019年02月12日 11:06:56

エレベーターで1階に到着するとアンパンマンが出迎えてくれます。

「一生懸命に磨いてます」という感じの大浴場です。

ホテル高砂<高知県> 2019年04月02日 00:13:24

この度はホテル高砂にご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございます。お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
ご滞在中はお寛ぎいただけましたでしょうか。

お忙しい中口コミへのご投稿ありがとうございました。

ホテル高砂 支配人

小さいお子様連れ・仲良しカップル必見 朝食付 禁煙ハリウッドツイン 障子の光を取り入れた和のツイン
【ハリウッドツイン和のツインルーム】

にこ7380さんの ホテル高砂<高知県> のクチコミ

にこ7380さん [30代/女性] 2019年01月28日 14:18:53

今回は娘の体調が悪く、到着してすぐに嘔吐してしまいました。それでもフロントの方が嫌な顔ひとつせず、親切に対応して下さりました。また、食膳の女性の係りの方も愛想が良く、娘や下の息子へも親切にして下さいました。また夜ご飯はどれも美味しく、量もあり大変満足出来ました。
そしてチェックアウト時には娘用に、沢山のタオルとビニール袋まで頂いて、本当に感謝しかありません。
突然の体調不良にも関わらず、とても親切な対応をして頂き本当に嬉しかったです。ありがとうございました!

ホテル高砂<高知県> 2019年04月05日 01:20:43

この度はホテル高砂にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また御宿泊後の御感想まで頂戴いたしまして、
重ねて感謝と御礼を申し上げます。
スタッフの対応お言葉を頂けました事は
私共にとりましても大変嬉しい事でございます。

スタッフに見せましたところ、本当に喜んでおりました。
今後の励みになります。
本当にありがとうございます。
今後もお子様やファミリーに優しいホテルでありますように
スタッフ一同サービスの向上に努め、
精進して参る所存でございます。
是非、またの御利用、御来館を心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご感想をお寄せ頂き誠にありがとうございました。

ホテル高砂 支配人

当館人気!選べる陶板焼&皿鉢料理&鰹のたたき【幕末維新博☆こじゃんと旨いプラン】
【/障子の光を取り入れた和のツインルーム[禁煙]/wifi完備】

投稿者さん 2018年11月23日 21:30:18

11月頃に、宿泊したのですが、部屋が暑く、季節的に冷房をつけれない感じで送風にしてもあまり涼しくならない感じで、幼い子供がいたので、窓も開けれなかったのが残念です。
値段的には、満足です。

ホテル高砂<高知県> 2019年04月05日 01:33:42

空調でご不快な思いをさせて申し訳ございません。

空調も2019年2月に全館新しくリニューアルしております。

【ファミリーにも人気!】ご夕食は気軽に外食 和室一泊朝食付
【Wi-Fi完備 和室/バス・トイレ付/本間8~12畳】

投稿者さん 2018年10月09日 11:23:01

朝食のご飯(お米)が糠臭くおいしくなかったのがとても残念でした。
その他は満足してますのでまた機会があれば利用をしたいと思います。

ホテル高砂<高知県> 2018年10月09日 13:16:31

お忙しい中貴重なご意見ありがとうございます。

朝食のごはんですが、高知の香り米をブレンドで使っており、香ばしい匂いがしますが
四万十の水で育った地元のお米です、毎朝毎夕ごはんはそのつど炊いておりますが
今後お品書きや説明も含め、お客様にご理解賜るよう
料理スタッフに伝えるとともに、喜んで頂けるご朝食を考えて参ります。
この度は宿泊して頂いたにもかかわらず誠に申し訳ありませんでした。
お客様により良くご宿泊して頂けます様、また高知にお越しの際には当ホテルをご利用頂けるように、
スタッフ一同日々努力いたします。

ホテル高砂 宿泊支配人

■■ 禁煙 上層階ツインルーム ■■  【朝食付】 ◆デュベスタイルベット◆
【禁煙 上層階 ツイン26平米 デュベスタイル wifi完備】

投稿者さん 2018年09月15日 05:57:01

部屋は広くて快適でした。夜、救急車のサイレンで3回起こされたのが、、、、、。

ホテル高砂<高知県> 2018年10月09日 14:23:10

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
そしてありがたい御言葉を頂き大変嬉しく思います。
これからもお客様に喜んでいただけるホテルを目指し頑張って参ります。
近くに救急病院がありサイレン音には大変ご迷惑おかけいたしました。申し訳ございません。

また高知へお越しの際はお立ち寄り下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

ホテル高砂 宿泊支配人

【(限定)ゆったり広々和室/本間12~14畳/WIFI完備】

3kenken33系さんの ホテル高砂<高知県> のクチコミ

3kenken33系さん [30代/男性] 2018年06月01日 04:38:32

大部屋で畳みなので2歳の子供がのびのびと過ごせました。フロントの対応のかたのサービスも気持ちよく対応して下さりありがとうございました。朝食も美味しかったです。浴室がもう少しかなと感じましたが総合的に、また利用したいと思うホテルでした。

ホテル高砂<高知県> 2018年10月09日 14:32:06

この度はホテル高砂にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉、大変嬉しく思います。
このようなお言葉を頂けることは、私共スタッフにとって何よりも喜ばしいことでございます。
更にご満足頂けるようなホテルを目指してスタッフ一同精進致しますので、今後も当ホテルをご利用頂けましたら幸いでございます。

みんなでワイワイ大部屋 和室【朝食付きプラン】
【 みんなでワイワイ大部屋和室20畳【定員:2~10名】】

ゆうプリママさんの ホテル高砂<高知県> のクチコミ

ゆうプリママさん [40代/女性] 2018年05月02日 16:02:15

家族3人で宿泊しました。お料理はボリューム満点で食べきれないほどでした。メニューの説明も丁寧に説明していただき中居さんは年配の方でしたがとても親切な方でした。

ホテル高砂<高知県> 2018年10月09日 14:33:22

本当にありがとうございます。
スタッフを褒めていただき誠にありがとうございます。

今後も当ホテルをご利用頂けましたら幸いでございます。
ホテル高砂 支配人

《金目鯛ゆずみぞれ鍋&四万十豚せいろ蒸し&鰹のたたき》皿鉢料理プラン 【土佐料理】
【ゆったり和室/バス・トイレ付/本間8~12畳/WIFI完備】