ホテル高砂<高知県> クチコミ・感想・情報

ホテル高砂<高知県>のクチコミ・お客さまの声

1944kitaさんの ホテル高砂<高知県> のクチコミ

1944kitaさん [60代/男性] 2010年01月05日 09:29:55

年末・年始、友人夫婦と二泊しました。駅に近く地理的には分かりやすく出かけるにも
便利でした。食事も二日間、違った献立で量的にも満足しました。お酒・ワインのサービスも良かったです。
 サウナ好きの小生にとって、当館はサウナがあるとの事で選択しました。
願わくは、温度をせめて90度、砂時計を備えて欲しかったです。
また、扉の閉まり具合が悪く部屋に外気が入り温度が上がらないのでは?
 その他の事は、皆さん親切で文句はありません

2009年12月
ホテル高砂<高知県> 2010年01月31日 02:40:52

この度は、数あるホテルの中からホテル高砂をご利用頂きまして誠に有難うございます。
お客様より、多くのお褒めのお言葉を頂戴し、
スタッフ一同感激いたしております。
また貴重なご意見ありがとうございます。
ご宿泊中はどの場面であってもお客さまに気持ちよく、そしてより快適にお過ごし頂けるようホテル運営に努めるべきと私共も認識しております。
今後も施設・サービスの充実に励んで参ります。
何か御座いましたらお申し付け下さいませ。
出来る限りのサービスをスタッフ一同心掛けて参ります。
貴重なご意見を頂戴しまして感謝致しますとともに、改めて心よりお詫び申し上げます。
次回高知にお越しの際にはご検討下さいませ。

支配人  石見 守

厳選素材シリーズ “黒潮の幸”

投稿者さん 2009年11月03日 23:36:35

はりまや橋まで徒歩で行ける立地で便利でした。従業員の皆さんも、ご年配の女性が多いせいか気配りが行き届き、親切でお話しやすかったです。食事も食べきれないほどで、お酒のサービスも嬉しかったです。風呂場の脱衣場の消毒済みの櫛が18時には1本も無かったのが不便でした。

2009年11月
家族で最高!特典満載ファミリープラン!
【市街が一望できる和室◇展望大浴場サウナ◇バストイレ付】

姫サマ o(≧∇≦)oさんの ホテル高砂<高知県> のクチコミ

姫サマ o(≧∇≦)oさん [40代/女性] 2009年10月19日 19:09:22

夕食は食べきれないほどのお料理で鰹のタタキが食べ放題だったのにおかわりができないほどでした。どれもおいしかったです。
朝食は「箸やすめ」っぽいおかずが多く男の人にはちょっとボリュームが足りないかな、というくらいでした。
お風呂はちょっと狭かったです。洗い場が3つしかなくちょうど家族(お母さんと子供2人)と重なってしまったため洗い場待ち状態になってしまいのぼせかかってしまいました。
お部屋係りの人はつかず離れずのちょうどいいスタンスで、いろいろと世話を焼かれてしまうと疲れてしまう私にとってはとても心地よい接客でした。

チェックアウト後も車を預かってもらえて歩いて市内を散策できたのでとてもよかったです。
機会がありましたらまた利用させていただきたいと思います。

2009年10月
せっかくだから食べ放題プラン。(鰹のタタキ編)

投稿者さん 2009年09月06日 11:08:12

家族旅行で宿泊しました。料理がとても満足しました。部屋でゆっくり食べることが出来、それぞれがおいしく、また品数も多く全員大満足でした。また、かつおのたたきをサービスでさらに追加で持ってきていただきみな感謝。部屋の係の女性の方も、雰囲気のいい親切なかたでした。市の中心部で、丁度花火大会の日に当たり、夕食後ホテルで自転車を貸していただき、花火見物も出来ました。翌日の朝食もまた、おいしかった。いい家族サービスが出来ました、ありがとうございました。

せっかくだから食べ放題プラン。(鰹のタタキ編)

幸マルさんの ホテル高砂<高知県> のクチコミ

幸マルさん [30代/男性] 2024年01月15日 23:37:16

正月イベントが一通り終わった後の1月13日に利用しました。夫婦と子供2人(10ヶ月と4歳)の4人です。
駐車場が少ないとのことでしたが、時期がよかったのか、無事ホテルの駐車場に駐車できました。ただ、駐車場はかなり狭いので運転に不安がある人には難しいかも。
部屋はシンプルで、畳で寝れる人なら問題ないです。子供用にオモチャを置いてくれていて、うちの娘達は楽しんで遊んでくれました。気になったのはアンパンマンのぬいぐるみで、遊んでると鼻が痒くなってきたので、体質にもよるのかもしれませんが、新しいキレイなぬいぐるみが良かったです。
朝食だけついてましたが、まぁ値段相応です。子供の分も大人と同じものが出てきたので、あまり食べず、代わりに親がほとんど食べました。
必要充分で安く済ませたいなら満足のいく宿だと思います。

ホテル高砂<高知県> 2024年01月18日 11:09:48

このたびは、数ある旅館・ホテルの中よりホテル高砂を御利用くださいまして誠にありがとうございます。
また立地やお部屋に高い評価をいただきありがとうございます。こちらの和室も1年前にリニュアールしており、好評いただいております。
また貴重な意見ありがとうございます。
駐車場につきましては入りづらい場合は当館スタッフにお申し付け頂きましたら変わってお車を駐車させていただきます。お気軽にお申し付けください。
キッズのお部屋のぬいぐるみも
新調していくようにしていきます。

お忙しい中ご投稿と貴重なご意見を有難うございました。
皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
今後も皆さまからお寄せいただくご意見を参考に、快適にご利用いただけるホテル作りに邁進して参りますので、何卒変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申しあげます

ホテル高砂 支配人

やった値☆キッズスペース付き和室♪(1泊朝食付)ご家族応援プラン
【禁煙 キッズスペース付き和室♪ 安心特典付 パパママも大満足】

投稿者さん 2022年11月27日 00:03:11

ホテル高砂という名前ですが、どちらかと言うと旅館です。

1人でしたが、畳の広いお部屋でしたので、仕事でなければゆっくりくつろげたと思います。機会があればプライベートで来て、ゆっくり過ごしたい雰囲気です。

お風呂は、仕事で大浴場の時間にも間に合わなかったので、部屋のお風呂の評価になります。

仕事の都合で夕食付きプランにしたにも関わらず、食べられなかったのは残念でした。

朝食は正直いまいちでした。

政府の割引で、近隣のホテルが取れなかったので、こちらを取りましたが、ビジネス向きではなく旅行向きです。

ホテル高砂<高知県> 2022年11月29日 00:03:20

ゆっくりくつろげる雰囲気などの
お言葉をいただきありがとうございます。
立地につきましては高知駅から徒歩3分、徒歩5分圏内が繁華街がございます。
観光にも便利でございます。
またご指摘頂きました朝食につきましてもお客様の意見をとりいれ改善できるようにしていきたいです。

お忙しい中レビューのご投稿と貴重なご意見を有難うございました。
皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
ホテル高砂 支配人

【平日限定ひとり旅プラン】夕食はお部屋食でごゆっくり♪和室、和モダン お一人様利用
【禁煙 和室/バス・トイレ付/本間8~12畳】

投稿者さん 2022年04月25日 09:16:37

大浴場が思ったより小さく感じた。

近くに病院等が有って夜中救急車のサイレンで
睡眠不足感あった。

朝食もいまいち。

ホテル高砂<高知県> 2022年05月03日 13:20:16

この度はホテル高砂をご利用いただき誠に有難うございます。
大浴場、客室のご利用に際しましては、ご要望に添えずお詫びを申し上げます。
ホテル近くに救急病院があり、サイレン音でご迷惑をおかけ致しました。設備面に関しまして、2023年改装してに重窓にしております。
大浴場の男性風呂が小さく、申し訳ございませんでした。
なるべく快適に過ごしてもらうために
現在混雑状況がわかるシステム(QRコードを読み込む)で混雑の解消に努めております。
またご滞在中はご不快な思いをさせ申し訳ございませんでした。
本当に貴重な意見ありがとうございます。
ホテル高砂 支配人

県民が選ぶ”間違いない”夜メシに出会える【高知家の食卓晩酌きっぷ付】☆朝食付プラン
【禁煙上層階 ツイン/ベッド幅120×195cm/洗い場付バス】

投稿者さん 2022年03月17日 18:30:22

高知駅へも、繁華街にも近く便利です。
ベッドも布団もとても寝やすかったです。
駐車場がもう少し広かったら助かりますね。
3泊で出入りが不規則だったので部屋のお片付けもやりづらかったと思われます。本当にお世話様でした。

ホテル高砂<高知県> 2024年01月02日 14:08:30

この度はホテル高砂をご利用いただき誠に有難うございます。
当館の立地のお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じ上げます。

【連泊割/2泊以上でお得にステイ♪】<朝食付>
【禁煙 和モダンルーム (ツインベッドと和室6~8畳)】

マイク4347さんの ホテル高砂<高知県> のクチコミ

マイク4347さん [50代/男性] 2022年03月16日 09:07:04

立地は空港からのバス停徒歩0分で最高です。
多分ゆかりのある古い感じのホテルなのでしょうが無理に現代風にしているのか少しミスマッチな感じが正直しました。
部屋はお任せ和室でしたので広すぎる位でしたがこれから国際線も少しずつ復活かと思えばドアスコープ・ドアチェーンが無いタイプのドアは厳しいかもしれません。
可能であれば浴衣なども良いですが部屋着タイプのものがあれば面倒でなくて良いかもしれません。
朝食は手が込んでいて魚をあぶって頂く御膳風でしたがやはりこれも好みの問題があるのでコーヒーや簡単な洋食モノがチョイスできるうれしいですね。
総合的には部屋もキレイですしロケーションも良いので良かったですが細かい点は今後の参考にして頂けると幸いです。

ホテル高砂<高知県> 2024年01月02日 14:11:18

この度はホテル高砂をご利用いただき誠に有難うございます。当館の立地のお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じ上げます。

空港連絡バス停が(高知橋バス停下車)目の前にあり
便利でございます。
またたくさんの貴重な意見ありがとうございます。
参考にさせていただきます。ありがとうございます。

ホテル高砂 支配人

【お日にち限定・朝食付】見つけたらラッキー☆お部屋タイプおまかせで特別割引ミステリープラン

投稿者さん 2022年02月17日 20:59:44

和式のお部屋でしたがとても広く、快適でした。

ホテル高砂<高知県> 2024年01月02日 14:19:28

この度はホテル高砂をご利用いただき誠にありがとうございます。
本当にありがとうございます。
お泊りいただいた和モダンルームの部屋など
お褒めの言葉を頂戴し、嬉しく存じ上げます。

この度は、お忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございます。
高知へお越しの際は、是非また私どもをご利用くださいませ。

投稿者さん 2021年12月19日 23:40:00

12月中旬に和モダンのお部屋に宿泊しました。
お部屋は大通りに面し夜でも交通量が多く私達は気になりませんでしたが、静かさを求める方には少し賑やかかもしれません。窓から路面電車が見え子供がとても喜んでいました。
この時期なので、換気のため仕方ないとは思いますがお風呂場の窓が全開でとても寒くて震えながら身体を洗いました。
朝食の際は子供用の食器を貸して下さったり少し子供がグズっていたのを気に掛けて下さったりと親切にして頂きました。フロントの方には近くのおすすめのお店を紹介して頂いたり気さくな方でした。
また高知へ行く機会がありましたら利用したいと思います。

ホテル高砂<高知県> 2021年12月20日 08:18:19

この度はホテル高砂をご利用いただき誠に有難うございます。
スタッフのお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じ上げます。
当ホテルは旅を楽しむを見つけるをコンセプトに
スタッフによる近隣の居酒屋情報MAPもご用意しております。
是非お泊りの際はお声をお掛け下さい。
また貴重な意見ありがとうございます。
大浴場で窓が開いていたことで、大変ご迷惑をおかけしました、毎日の掃除の後は必ず閉めておるのですが、このようなことがないよう大浴場のチェック見回りなども、もう少し増やせるよう検討致します。

皆さまからお寄せいただくご意見を参考に、快適にご利用いただけるホテル作りに邁進して参りますので、何卒変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。

七変化さんの ホテル高砂<高知県> のクチコミ

七変化さん [70代/女性] 2021年11月11日 15:46:43

友達に勧められてお邪魔しましたが 高層階で夜景が見られのんびり過ごす事が出来ました。
街中のホテルは あまり泊まった事なかったのですが
良い経験になりました。
有難う御座いました。

ホテル高砂<高知県> 2021年11月28日 23:39:58

この度はホテル高砂をご利用いただき誠に有難うございます。
又、お忙しい中ご投稿頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
「のんびり過ごす事が出来ました」との
お言葉いただき誠にありがとうございます。
旅の思い出のお手伝いが少しでもできましたのなら、幸いでございます。
今後もお客様のお言葉を励みに、これからも満足して頂けますよう従業員一同、
より一層努力して参ります。次回の御来館心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年11月10日 13:27:42

お部屋はツインで広いし、立地も良いのですが、8階の大浴場がプールの塩素の匂いで少し気になりました。アメニティは、まずまずあり女性には嬉しいですね。あとフェイスタオルが何度も洗濯して使用しているので、ゴワゴワした感じで、あれは少し改善して欲しいなぁと思います。

ホテル高砂<高知県> 2021年11月28日 23:46:19

この度は数あるホテルの中より当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
お泊りいただいたツインルームの部屋の広さ、アメニティなど
お褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じ上げます。
本当にありがとうございます。
また貴重な意見ありがとうございます。
フェイスタオルについてはリネン会社に相談して改善してまいります。
今後ともお客様にご満足いただけるホテルを目指して、スタッフ一同日々研鑽に努めさせていただきますので、変わらぬご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。
今回はお忙しい所、ご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

一人旅歓迎♪ 1泊朝食付プラン
【【禁煙】上層階ツイン(30平米/ベッド幅160×195cm)】

投稿者さん 2021年04月02日 17:00:52

建物全体がやや古い感じはしましたが、お部屋のベッドがとても広くて2歳児を添い寝するのに想像以上に広くてベッド固さも丁度良くて良かったです。高知駅からも近く、高知空港へのリムジンバスのバス停がホテルの向かいにあるのが便利でした。お風呂も8階の大(中?)浴場に入れて暖まりました。フロント近くにデッカイ錦鯉が泳いでいてビックリしました!

ホテル高砂<高知県> 2021年05月04日 16:42:00

この度はホテル高砂へのご宿泊誠にありがとうございます。
ご意見、ご感想いただきありがとうございます。
お客様に様々な点でご満足いただき私共も嬉しく思います。
この部屋はベッドがクィーンサイズ2台あり好評を得ております。
女性の大浴場は4月下旬に改装して畳風呂になっており、
滑りにくく畳ならではのあたたかさで、入浴時の「足元ひんやり」もありません。
今後もお客様に寄り添った対応、サービス等させて頂きます。
是非また高知へお越しになった際はご宿泊をお待ち致しております。
またのお越しスタッフ一同心よりお待ち致しております。
ホテル高砂支配人

【禁煙】上層階ツイン 約28平米ゆったり客室。160cm×195cmのクイーンサイズベッド2台

投稿者さん 2021年02月23日 20:40:48

フロントの方が迅速に対応してくれます。
焼肉のお店のひととさんも、美味しかったです。実費で追加してしまいました。
大浴場は、残念な感じでしたが、コロナ対策の為換気も必要だし、塩素多めも仕方ないと思います。
朝ごはんが9時半までなら、ありがたかったです。
立地はとても良かったです。

2021年02月
ホテル高砂<高知県> 2021年03月13日 17:20:18

またフロントや提携している【焼肉のお店ひととさん】をお褒めいただき誠にありがとうございます。地元でも今は結構知る人ぞ知るで人気のお店です。
焼肉だけでなく、地元の海鮮もコンロで焼いて食べれます。

また貴重な意見ありがとうございます。
塩素の濃度を測って調整はしておりますが、
時間帯によっては、塩素の臭いを強く感じてしまう場合も有るかと存じます。今後も、皆様の安心・安全を第一に考え、衛生管理に努めて参ります。何卒、ご理解下さいます様よろしくお願い申し上げます。
朝ごはんは今は9時ぐらいまでなので、時間を検討してまいります。

ホテル高砂 支配人

◆一人旅必見◆脱・コンビニ飯!『高砂』×『ひとと』が送る「土佐赤牛」プラン!
【【禁煙】上層階ツイン(28平米/ベッド幅160×195cm)】

xxx雅xxxさんの ホテル高砂<高知県> のクチコミ

xxx雅xxxさん [30代/女性] 2021年02月16日 15:12:30

食卓晩酌きっぷ付きのプランを利用しました。
晩酌きっぷ3ヵ所まわって判子を押してもらいましたが1か所でも2か所でもノベルティは人数分だったのでそれなら晩酌きっぷに載ってない店にも足を運んだのになーと思いました。
21時くらいに宿に戻って大浴場に入ろうとしたら外国人の方が粗相したとかで
すぐ入ることができませんでしたがお湯を止めるからとのことで貸し切り状態で利用させてもらいました。
外国の方用にお風呂の入り方などポップがあるといいかもしれないですね。

部屋に戻るとアメニティ、枕等1人分しかなかったので残念でしたが。。。
翌日いろいろとサービスしてくださったのでありがたかったです。

2021年02月
ホテル高砂<高知県> 2021年03月13日 17:36:08

の度はホテル高砂をご利用いただき誠に有難うございます。
晩酌切符付きのプランをご利用いただきありがとうございます。
「高知家の食卓 県民総選挙2016」で地元県民の人が選抜した25店舗と
旅館ホテルがおすすめする店で使える晩酌きっぷです。
確かにお客様が言われるようにノベルティは人数分ですので、また
今後の展開の参考にさせていただきます。
またご入浴の際はご迷惑、ご協力をいただき誠にありがとうございます。
外国の方のPOPも参考にとりいれさせていただきます。

お部屋ではアメニティが不足しておりご不便をお掛けしました事お詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
今現在基本のバスタオル、フェイスタオル、歯ブラシは部屋にそのほかは
1F無料アメニティ棚をつくっております。
ヘアバンドやコットン、更にはDHCフェイスケア用品など多数取り揃えております

【ダブル【禁煙】ベットはシモンズ社製】

投稿者さん 2020年12月15日 17:55:50

スタッフの方の対応はとても良く気持ちがよかったです。ありがとうございました。シングルルームだったので、旅館としての部屋の雰囲気はわかりませんが、洋室として改善してもらえばありがたいと思った点は、コンセントが少ないところと、スリッパがビニール製でつるつるですごく歩きにくかったところと、荷物が置ける折りたたみのスタンドや棚がなかったのでスーツケースを床において広げないといけなかったところです。朝ごはんは小さなコンロが2つもついていて温かいものが食べれる気遣いを感じました。味噌汁は少しぬるかったですが。場所は、駅からも街からも近くて便利でした。お安く泊まれて満足しています。機会があれば和室に泊まってみたいです。

ホテル高砂<高知県> 2020年12月30日 15:40:12

この度はホテル高砂をご利用いただき誠に有難うございます。
フロントスタッフのお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じ上げます。
また貴重なご意見とご感想を頂きました事、この場をお借りしてお礼申し上げます。
有難う御座います。早速ですがスーツケースを置くスタンドをシングルルームに入れていく予定です。

ホテル高砂 支配人

★☆-ひろめ市場クーポン¥1000券付(昼食、夕食でも使えます)★☆ 高知のまちを散策♪朝食付プラン
【Wi-Fi完備【禁煙】シングルルーム】

投稿者さん 2020年03月26日 16:25:50

部屋が広く、ゆっくり過ごせました。こども達も満足していました。
風呂もやや小さめですが、非常に良かったです。

一点、気になった部分としては、
トイレの換気口にホコリが溜まっていたことです。
空気の排出効率も悪くなりますので、定期的に掃除されてはと思いました。

2020年03月
ホテル高砂<高知県> 2020年03月28日 15:38:24

あわせてご感想もいただき、ゆっくりお過ごしていただいたようで、ありがとうございます。
また貴重な意見ありがとうございます。
トイレの換気口に埃が溜まっていたみたいで
不快な思いにさせてしまい、ご迷惑おかけしました
今一度トイレの換気口の清掃を徹底するように致します。

出張&一人旅歓迎♪ 1泊朝食付プラン
【和洋室(ツインルーム+和室付き)【禁煙】】

投稿者さん 2020年02月16日 05:30:24

夫婦と子供一人で泊まりました。
和室は広々しており、スタッフの方々も丁寧に対応頂きました。

ホテル高砂<高知県> 2020年03月11日 07:53:47

この度はホテル高砂をご利用いただき誠に有難うございます。
和室の広さ、スタッフの対応などをお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じ上げます。
ホテル高砂 支配人

【お部屋食プラン】特典付きファミリープラン!ご夕食は本格土佐料理
【禁煙 ゆったり広々和室/バス・トイレ付/本間8~12畳】

りきまる3324さんの ホテル高砂<高知県> のクチコミ

りきまる3324さん [50代/男性] 2020年01月05日 21:22:27

部屋も和洋室で広かったですし

フロントの男性の方もキビキビ対応してくださいまして
大変良かったです
又小さいですけど大浴場もあり
場所もよかったです
又利用したいです

ホテル高砂<高知県> 2020年03月11日 08:45:05

この度は、数ある宿泊施設の中からホテル高砂をお選びいただき、

フロントスタッフの応対についてお褒めの言葉を賜り、大変光栄に存じます。皆様に日々快適にお過ごしいただけるよう努めている私どもにとって、何よりの励みになります。今後ともお客様のご期待に添えるよう、スタッフ一丸となって精進して参りますので、何卒よろしくお願い申し上げます。ご不明な点やご要望などございましたら、お気軽にお声かけいただければと存じます。

この度はご投稿をいただき、ありがとうございました。