ホテル高砂<高知県> クチコミ・感想・情報

ホテル高砂<高知県>のクチコミ・お客さまの声

幸マルさんの ホテル高砂<高知県> のクチコミ

幸マルさん [30代/男性] 2024年01月15日 23:37:16

正月イベントが一通り終わった後の1月13日に利用しました。夫婦と子供2人(10ヶ月と4歳)の4人です。
駐車場が少ないとのことでしたが、時期がよかったのか、無事ホテルの駐車場に駐車できました。ただ、駐車場はかなり狭いので運転に不安がある人には難しいかも。
部屋はシンプルで、畳で寝れる人なら問題ないです。子供用にオモチャを置いてくれていて、うちの娘達は楽しんで遊んでくれました。気になったのはアンパンマンのぬいぐるみで、遊んでると鼻が痒くなってきたので、体質にもよるのかもしれませんが、新しいキレイなぬいぐるみが良かったです。
朝食だけついてましたが、まぁ値段相応です。子供の分も大人と同じものが出てきたので、あまり食べず、代わりに親がほとんど食べました。
必要充分で安く済ませたいなら満足のいく宿だと思います。

ホテル高砂<高知県> 2024年01月18日 11:09:48

このたびは、数ある旅館・ホテルの中よりホテル高砂を御利用くださいまして誠にありがとうございます。
また立地やお部屋に高い評価をいただきありがとうございます。こちらの和室も1年前にリニュアールしており、好評いただいております。
また貴重な意見ありがとうございます。
駐車場につきましては入りづらい場合は当館スタッフにお申し付け頂きましたら変わってお車を駐車させていただきます。お気軽にお申し付けください。
キッズのお部屋のぬいぐるみも
新調していくようにしていきます。

お忙しい中ご投稿と貴重なご意見を有難うございました。
皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ホテル高砂 支配人

やった値☆キッズスペース付き和室♪(1泊朝食付)ご家族応援プラン
【禁煙 キッズスペース付き和室♪ 安心特典付 パパママも大満足】

桜の御所さんの ホテル高砂<高知県> のクチコミ

桜の御所さん [20代/男性] 2022年10月26日 15:17:17

友達と一緒にツインを泊まってみたのですが、まあまあ良かったです。
最初に柔軟に手続きを対応してくださり、龍馬パスポートのランクを上げることができましたし、おもてなしクーポンを獲得して昼飯と夕食に使うことができました。
ロビーには何匹の鯉が泳いでいる池があり、和の雰囲気がありました。そして幼少の時高知で住んでた時に、ここのロビーに立ち寄ったことを思い出し懐かしい気分になりました。
フロントの方々は気遣いがよく、笑顔を絶やさなかったので、同じサービス業に従事する自分にとってはそのホスピタリティ精神は参考になりました。
部屋は路面電車通り沿いで窓を開けると高知の街並みを一望出来、圧巻でしたし、お風呂は
使わなかったのですが、トイレと別だったのもよかったです。
大浴場も高知市内を見渡せつつリラックスできました。湯加減は丁度でしたし、浴室フロアが畳だったのが面白かったです。
ただ残念な点としては以下の2つ。
一つ目は朝食のホール係の人の対応です。コンロの火が一人一つしかないとガミガミ言われたので嫌な気分になりました。せっかく美味しかったのに、こちらの配慮不足かもしれませんが、「コンロは本来一人一つですが、特別にもう一つ差し上げます」みたいにオブラートに包んで行ってほしかったです。
二つ目は構造上直ぐにとは難しいと思いますが、就寝中急車の音が気になるので、自分みたいな音に敏感な人にはお勧めではないかと思います。

ホテル高砂<高知県> 2022年11月13日 17:58:17

この度は当ホテルにご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。
又、お忙しい中ご投稿頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
フロントスタッフ、部屋の眺望など、お褒めのお言葉を賜りました事を大変光栄に思います。
しかしながら朝食スタッフへのお客様へのご配慮が大変不足していた事を痛感しております。
本当に申し訳ございませんでした。

貴重な意見ありがとうございます。
騒音に関しても、11月下旬には国道に面しているすべての部屋を2重窓に致して、防音向上工事する予定になっております。

この度頂戴いたしました貴重なご意見を真摯に受け止め、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。これからも、お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進してまいります。お客様から頂いた意見を真摯に受け止め改善して参ります。
お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。

ホテル高砂 支配人

四国・中国地方在住者限定最大5千円割引+2千円クーポン付トク割プラン (1泊朝食付き)
【禁煙上層階 ツイン/ベッド幅120×195cm/洗い場付バス】

bombay2000さんの ホテル高砂<高知県> のクチコミ

bombay2000さん [50代/男性] 2022年08月22日 18:11:25

ホテルは駅から近く便利な場所にありました。
駐車場もありチェックアウト後も午前中までは預かっていただけて良かったです。
日曜朝市までは5分ぐらい、ひろめ市場までは15分ぐらいです。
近所にコンビニがあり飲食店も少し歩けばありました。
大浴場は男性用は小さいながらも快適に使えました。
部屋は広めでトイレとユニットバス、洗面が別でした。
部屋は上層階で開放的でした。
寝具もとても快適でした。
気になったのは隣が救急病院なのか夜中に救急車が4-5回来たため
その度に目が覚めました。
音は部屋の場所にもよるかも知れませんが何か対策をお願いしたいものです。
それ以外は快適に過ごせました。

ホテル高砂<高知県> 2022年11月13日 18:14:19

数あるホテルの中より当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
部屋などお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じ上げます。
本当にありがとうございます。

しかしながら、快適な空間をご提供することができず申し訳ございません。

ホテルの防音強化のため、2022年11月下旬には道路沿いの部屋すべて2重窓に致します。

今後ともお客様にご満足いただけるホテルを目指して、スタッフ一同日々研鑽に努めさせていただきますので、変わらぬご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。
今回はお忙しい所、ご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

素泊まり プラン ☆高知駅から徒歩3分繁華街まで5分圏内☆

投稿者さん 2022年02月17日 20:59:44

和式のお部屋でしたがとても広く、快適でした。

ホテル高砂<高知県> 2024年01月02日 14:19:28

この度はホテル高砂をご利用いただき誠にありがとうございます。
本当にありがとうございます。
お泊りいただいた和モダンルームの部屋など
お褒めの言葉を頂戴し、嬉しく存じ上げます。

この度は、お忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございます。
高知へお越しの際は、是非また私どもをご利用くださいませ。
ホテル高砂 支配人

【お日にち限定・朝食付】見つけたらラッキー☆お部屋タイプおまかせで特別割引ミステリープラン
【●当日までミステリー【お部屋タイプお任せ】禁煙●】

ぜんきゅうにいさんさんの ホテル高砂<高知県> のクチコミ

ぜんきゅうにいさんさん [50代/男性] 2021年03月29日 13:09:41

お風呂のお湯が綺麗でとにかく心地よかった。

ホテル高砂<高知県> 2021年04月02日 09:30:55

過日は数あるホテルより当ホテルをお選びくださり当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうござました。
ご滞在中、至らない点もあったかと存じますが、お風呂等ご満足いただけましたご様子、ごゆっくりお過ごし頂けました旨のご感想をお聞かせくださり大変嬉しく存じます。

ホテル高砂 支配人

県民が選ぶ”間違いない”夜メシに出会える【高知家の食卓晩酌きっぷ付】☆朝食付プラン
【ダブル【禁煙】ベットはシモンズ社製】

free oceanさんの ホテル高砂<高知県> のクチコミ

free oceanさん [40代/女性] 2020年06月16日 16:08:41

晩酌きっぷを利用して近くの居酒屋で夕食。そちらのお店ではカツオ塩たたきセットが格安で注文出来、大満足でした!!
宿の場所は駅にも日曜市にも中心地にも近く便利が良いです。建物の古さはありますが、エアコンは最新でしっかり効いて、大浴場のお湯も良い湯加減。朝食は和食で品数多く、オレンジジュースと野菜ジュースが付いて朝から満腹になりました。
スーパーセールでいつもより格安に宿泊出来ました。

2020年06月
ホテル高砂<高知県> 2020年08月14日 21:36:41

この度はホテル高砂をご利用いただき誠に有難うございます。
当ホテルは旅を楽しむを見つけるをコンセプトに
スタッフによる粋な居酒屋情報MAP、、ホテルのブログでは地元で人気の店情報ランチがメインなどを発信してます。
是非お泊りの際はお声をお掛け下さい。
今後も皆さまからお寄せいただくご意見を参考に、快適にご利用いただけるホテル作りに邁進して参りますので、何卒変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。
ホテル高砂 支配人

【楽天スーパーSALE】20%OFF!県民が選ぶ”間違いない”夜メシの【晩酌きっぷ付】☆朝食付プラン
【禁煙 客室上層階 ツインルーム/ベッド幅120×195cm)】

投稿者さん 2019年02月20日 07:20:52

朝食付きでしたが、喫茶室でビッフェ形式でなかったのが不満です。

ホテル高砂<高知県> 2019年04月02日 00:20:38

この度はホテル高砂をご利用いただき誠に有難うございます。しかしながら、朝食につきましてお客様にご不快な思いをさせてしまい、
大変申し訳ございませんでした。
朝食につきましてはビッフェ形式でなく、現在は和食膳のセット料理になります。お客様に喜んでいただけるよう、朝食会場スタッフと話し合いバリエーションと味の向上を図ってまいります

ホテル高砂 支配人

お得なカップルプラン♪ダブル禁煙(朝食付き)
【ダブル【禁煙】ベットはシモンズ社製/WIFI完備】

投稿者さん 2018年12月18日 12:18:45

大浴場が良かったです。夜も遅くまでやっていますし、朝も入れました。
古い建物のわりに全体的にとても綺麗なのですが、たまたま部屋の洗面台の下の扉を触ったらめちゃくちゃ埃まみれでびっくりしました。
朝食はあまり美味しくなかったです。でも、サービスはとても良かったです。

ホテル高砂<高知県> 2019年04月05日 01:29:11

この度はホテル高砂をご利用いただき誠に有難うございます。
客室清掃つきましても、管理不行き届きでございましたこと重ねてお詫び申し上げます。今後、同様のご指摘を受けることなく、快適にお過ごし頂けるよう改善を図ってまいります。
朝食での貴重なご意見ありがとうございます。
今現在一人一人用意してます和食のセット料理ですので、
ホテルのキャパシティの人数と朝食の数で、
ビュッフェはすぐにはできませんが
セットの品数を増やしたり、
セット料理の中でご満足いただけるよう改善してまいります
ご意見ありがとうございます。
何かお気づきの点やお困りの事がございましたら、ご遠慮なく係にお申しつけくださいませ。できる限りの対応をさせていただきます。

ホテル高砂 支配人

【●当日までミステリー【お部屋タイプお任せ】禁煙喫煙指定不可●】

のあ・りぶらさんの ホテル高砂<高知県> のクチコミ

のあ・りぶらさん [40代/男性] 2017年06月06日 18:51:43

高知市内へのアクセスも良い立地で市内観光がとても楽しめました。大変丁寧な接客でもてなして頂きました。
一つ残念な点としては、高砂様の駐車場の出入口がやや狭く、運転技量の拙い私では入出庫が大変でした。

ホテル高砂<高知県> 2017年06月08日 10:25:24

この度はホテル高砂にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
嬉しいお言葉をちょうだい致しまして大変恐縮でございます。当館はお客様がより寛いでいただけるよう心をこめたおもてなしを心掛けております。
駐車場につきましてはご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。またご利用いただいた際には当館のスタッフにお任せいただけましたら幸いでございます。
お忙しい中レビューのご投稿と貴重なご意見を誠に有難うございました。
皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【Wi-Fi完備 和室/バス・トイレ付/本間8~12畳】

martin018さんの ホテル高砂<高知県> のクチコミ

martin018さん [40代/男性] 2017年04月02日 20:15:58

4/1~4/2に家族3人で宿泊しました。7階でしたが、室内は広くゆっくりと休むことができました。食事も量が多く全部は食べきれませんでした。おいしく頂きました。大浴場も22時ごろ入浴のため込み合うことなくゆっくりと入浴できました。朝食も2階宴会場で7時と少し早めでしたが、おいしく頂きました。建物前にコンビニもあり便利です。また日曜市も徒歩にていけるため立地条件は最高ではないでしょうか。隣に病院があるため救急車の音はしますが、三人とも許容範囲でした。同室者のいびきの方がうるさかったらしいです。地下駐車場は、駐車場所によっては誘導、もしくはスタッフに任せた方が良いでしょう。全体的に満足のゆくホテルでした。帰省の折はまた利用させていただきます。

ホテル高砂<高知県> 2017年04月03日 13:11:44

この度はホテル高砂にご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
皆様ゆっくりとお寛ぎいただけたご様子でなによりでございます。
ご宿泊当日は少し春らしい陽気でございましたので観光日和だったのではないでしょうか。日曜はお昼すぎから少し雨が降ったりやんだりでしたので、日曜市に向かわれたお客様方が気にかかっておりましたが、皆様は大丈夫でしたでしょうか?
当館は高知駅、高知城、ひろめ市場、日曜市や繁華街に徒歩圏内ですので、何かイベント目当ての観光でも動きやすい立地になっております。
またJRやバスを基点に観光される際にも良い立地のようです。
地下の駐車場はご指摘通り慣れないと柱が多く大変かと存じますので、フロントスタッフにお声掛けいただけますと幸いでございます。毎日駐車の代行をしている面々ですので安心のドライビングテクニックです♪
たくさんのあたたかなお言葉を頂戴せきまして恐縮でございます。いただきましたお言葉に恥じぬよう、日々気を引き締めてより良いおもてなしができますよう心掛けて参ります。
是非また帰省されましたらお越し下さいませ。
皆様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

担当:佐古田

特典満載ファミリープラン!ご夕食は本格土佐料理
【ゆったり和室/バス・トイレ付/本間8~12畳/WIFI完備】

55sappyさんの ホテル高砂<高知県> のクチコミ

55sappyさん [50代/女性] 2016年07月07日 21:26:11

車で行きましたが、駅前でわかりやすかったです。お風呂も広くないですが大浴場があるので、ゆっくりと入れました。できれば脱衣所に水分補給できるご用意をいただけると良いと思います。サウナを利用したので、お風呂上がりにとても喉が渇きました。部屋はとても清潔で快適でした。

2016年06月
ホテル高砂<高知県> 2016年07月08日 12:09:11

数あるホテルの中からホテル高砂にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
ご宿泊頂きました和のツインルームは当館でも人気のお部屋でございます。
皆様がゆっくりとお寛ぎ頂けましたご様子、そしてあたたかなお言葉まで頂戴致しまして嬉しい限りでございます。
脱衣所での水分補給所設置につきましては、お客様からの声として報告し検討させて頂きます。
お忙しい中でのレビューのご投稿と、貴重なご意見を頂戴できまして本当に有難うございます。
これからのおもてなしに反映させまして、より皆様にゆっくりと寛ぎ、良い思い出を作って頂けますよう努めて参ります。
お客様のまたのお越しも、心よりお待ち申し上げております。
レビューのご投稿と、この度のご宿泊誠に有難うございました。

web担当・佐古田

【ハリウッドツイン和のツインルーム】

投稿者さん 2016年02月04日 22:36:30

今回はとても安い企画で宿泊出来て感謝しています。とても便利なところにあるしお風呂もゆったりでくつろげました。

2016年02月
ホテル高砂<高知県> 2016年02月06日 17:05:14

そしてお褒めのお言葉も頂きまして大変嬉しく存じます。
この度のスーパーセールは人気の選べる陶板焼のプランでしたが、次以降の際には他のプランもと考えておりますので再びお客様にお会いできれば幸いでございます。
これからも従業員一同、丁寧なおもてなしを心掛け旅先での疲れを癒すだけでなく皆様に心ゆくまでくつろいでいただけるよう努めて参ります。

担当 佐古田

【楽天スーパーSALE】全室50%OFF!!当館人気 選べる陶板焼&皿鉢料理&鰹のたたきプラン

投稿者さん 2013年08月09日 16:58:28

最上階に大きなお風呂があり、のんびりできました
高知空港からバスに乗る場合は、「高知橋」で下車するとホテルの目の前になります
高知空港へのバスはホテルの対面近距離にあります

ホテル高砂<高知県> 2013年08月15日 11:24:16

この度はホテル高砂にご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
ご滞在中はごゆっくりとお過ごしいただけましたようで、大変嬉しく思っております。
最上階の大浴場は眺めよく仕事の疲れや旅の疲れを、癒して頂けましたら幸いでございます。
また高知にお越しの際は是非当館にお立ち寄り下さいませ。

フロント 前田しげみ

□□ シングルプラン □□ 素泊り 【楽天トラベル限定】
【Wi-Fi完備【禁煙】シングルルーム】

投稿者さん 2012年08月06日 13:52:26

乳児が一緒だったので「和室のあるホテル」という条件で検索して今回お世話になりました。葬儀出席のための宿泊だったので急に1名増員で宿泊をお願いしたのですが、快く対応いただきました。
駅近く、またコンビニもすぐ近くにあり便利でした。それにもかかわらず、駐車場は無料で停めさせていただいたのが有難かったです。
部屋のトイレとお風呂が別々だったのも、大人3、子ども2の5名同室だったため助かりました。
展望風呂は夜と朝の2回利用させてもらいました。部屋のお風呂にお湯をためる時間待てないタイプなので、クーラーで冷えた体を温めることができてよかったです。特に夜は眺めもよかったと思います。
節電のためかチェックイン時に部屋はクーラーがついておらず暑かったです。部屋が広かったこともあり、クーラーが効くまでにかなりの時間がかかりました。

ゆったり♪ 和洋室ツインルーム+和室(朝食付き)
【 有線LAN完備 和洋室(ツインルーム+和室付き)】

滄さんの ホテル高砂<高知県> のクチコミ

滄さん [40代/男性] 2011年08月27日 23:42:52

それなりに歴史のあるホテルのようですが,施設の古さは感じず,とてもよかったです。駅にも近いし,とても便利。

■■ 客室リニューアル ■■ ツインルーム 【朝食付】 ◆デュベスタイルベット◆
【客室最上階 ツインルーム】

投稿者さん 2009年10月04日 01:44:07

接客サービスやもてなしが非常に素晴らしく気持ちが良かったです。

観光ホテルなので難しいかもしれませんが
クリーニングサービスか大浴場にコインランドリーがほしいです。

朝食付でしたが和食はメニュー内容が一部かぶる物ありいまいちでした。

やった値シングル(朝食付)和食 洋食選べます
【●○●シングル ●○●朝食は和食、洋食選べます。】

投稿者さん 2009年07月21日 12:40:41

2回目の利用でしたが、立地が非常によく、お部屋でのお料理もおいしくコストパフォーマンスはとても良いと思います。事前に記念日であることを伝えていたところ、お食事のときにワインをサービスしていただきました!

久しぶりの高知訪問でしたが以前と変わらずのんびりさせていただきました。

2009年07月
厳選素材シリーズ “黒潮の幸”
【市街が一望できる和室◇展望大浴場サウナ◇バストイレ付】

投稿者さん 2024年03月13日 16:18:01

繁華街や駅にも近く便利でホテル室内も快適に過ごすことが出来ました。

【直前割】【タイムセール】お得に泊まるスペシャルプラン(素泊まり)
【禁煙 和室8畳 /バス、トイレ付/wifi完備】

投稿者さん 2023年09月25日 16:32:16

1歳の子どもを連れて宿泊しました。
受付やレストランの方にとても親切にしていただき、気持ちの良い宿でした。
また機会があれば利用したいと思います。

ホテル高砂<高知県> 2023年12月31日 14:18:46

この度はホテル高砂をご利用いただき誠に有難うございます。又、お忙しい中ご投稿頂きました事、重ねて御礼申し上げます
皆様喜んでいただき、家族の思い出作りに少しでも貢献できたようでスタッフ一同大変嬉しく存じあげます。

ホテル高砂 支配人

【レストラン食事プラン】気軽に楽しむ♪皿鉢料理とカツオのたたきプラン
【禁煙 ゆったり広々和室/バス・トイレ付/本間8~12畳】

よう4918さんの ホテル高砂<高知県> のクチコミ

よう4918さん [40代/女性] 2022年11月29日 06:21:06

2人で泊まりました
広くてベットも気持ちよかった 風呂も良い

ホテル高砂<高知県> 2023年12月31日 16:01:34

本当にありがとうございます。
またお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
今後も今回の頂戴した評価に甘んじる事のないよう、設備面、清掃面、サービス面全てにおいてより
多くのお客様にご満足頂ける環境を提供させて頂けますよう努めて参ります。
この度は、お忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございます。
高知へお越しの際は、是非また私どもをご利用くださいませ。

一人旅歓迎♪ 1泊朝食付プラン
【和洋室(ツインルーム+和室6畳)【禁煙】】