ホテル高砂<高知県> クチコミ・感想・情報

ホテル高砂<高知県>のクチコミ・お客さまの声

葛飾珈琲さんの ホテル高砂<高知県> のクチコミ

葛飾珈琲さん [40代/男性] 2018年01月02日 10:43:26

建物・部屋が古く、外の音(路面電車・車・バイクの通行の音、横断歩道の音、通行人の話の声)がそのまま丸聞こえでうるさい。展望風呂は汚く、狭い。朝食の内容が古い。

ホテル高砂<高知県> 2018年10月09日 14:42:13

この度は数ある宿泊施設の中よりホテル高砂をお選び頂き、誠にありがとうございます。
数ある宿泊施設の中より、せっかく私どもをお選びいただいたにも関わらず、残念なお気持ちにさせてしまいました事、心より深くお詫び申し上げます
客室の防音性に関してはご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。即時の防音性向上、改築は難しいですが、今後の課題といたします。
この度お客様から頂戴致しました内容を真摯に受け止め、一人でも多くのお客様に喜んでいただけるよう接客やまた設備に関してもできうるところから直していきたいです。
お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ゆったり♪ 和洋室ツインルーム+和室(朝食付き) 【禁煙】
【Wi-Fi完備 和洋室(ツインルーム+和室付き)【禁煙】】

投稿者さん 2017年06月17日 07:49:24

路面電車の駅が近く、観光には便利。
但し、交通量の多い道路沿いの建物で、病院も近く、室内に居ても、窓が開いているのか?と疑いたくなる程、車や救急車の騒音が激しい。
音に疎い人にのみオススメの宿

ホテル高砂<高知県> 2017年06月17日 10:54:48

この度はホテル高砂にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
しかしながらご期待に添えない点があり、大変申し訳ございませんでした。
今後改善できそうな点は対応できるよう努めて参りたいと思っております。
お忙しい中レビューのご投稿と貴重なご意見を誠に有難うございました。
ホテル高砂

ゆったり♪ 和洋室ツインルーム+和室(朝食付き) 【禁煙】

eridonnさんの ホテル高砂<高知県> のクチコミ

eridonnさん [50代/女性] 2022年11月27日 17:00:46

部屋は申し分ない設備でしたが、スタッフの対応にがっかりさせられました。
正直言って、チェックイン時からフロントの方が感じが良い対応とは言えませんでした。
また、駐車場を利用しましたが、案内が不親切でフロントにキーを預けて車を移動されていましたが、
チェックアウト時にどこに車を移動されたかも説明されず鍵だけを返されました。
訪ねても地下、としか言われず、その場所に行くのもどのようにしてよいか尋ねてもぶっきらぼうな対応でした。
また、高知観光リカバリーキャンペーンの証明書類や旅行支援のサービスについても乱暴な説明で、高知の印象が悪くなりました。

ホテル高砂<高知県> 2022年11月28日 23:37:01

又、お忙しい中ご投稿頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
この度はご宿泊いただいたにもかかわらず、フロントスタッフの至らぬ接遇、また配慮不足のため、大変ご不快な思いをおかけしましたこと、誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。また高知の印象も悪くしてしまい。
本当に申し訳ございませんでした。

宿泊業として高知県の観光の最前線で接客をしているということ(お客様に喜んでもらい、高知県にリピートしていただきたいという思いを持って取り組むよう)を念頭にもって、
指導、改善に取り組んで参ります。

頂戴しました全てのご意見を真摯に受け止め、関係部署と共に再発防止に向けて努力致します。今後は、基本の接客はじめ、スタッフとの連携を見直し、この度頂戴いたしました貴重なご意見を真摯に受け止め、一人でも多くのお客様に喜んでいただけるよう接客やまた設備に関してもできうるところから直していきたいです。まだまだ至らぬ点があると思いますが是非貴重なご意見をいただきたく思います。
お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

一人旅歓迎♪ 1泊朝食付プラン
【和洋室(ツインルーム+和室6畳)【禁煙】】

投稿者さん 2021年12月06日 17:47:28

ホテルのフロントで車を地下駐車場に入れるように案内されたが、地下駐車場に入る入り口がとても狭くて急な角度がついているため、車の底のところがガリガリッと大きな音をたてて擦れたため、結局入れるのを断念した。このような作りの駐車場を案内するのはホテルとしてはどうかなと思います。車で宿泊される方は本当に気をつけた方がいいと思います。
また黄色のタオル類は、家庭なら処分する位の、ホテルのものとは思えない位使い古されたものでした。使うのに躊躇するほど。
お風呂などは修学旅行生の貸し切り時間などがあり、いろいろ不便だった。
かなり古い施設なのでエレベーターが怖かった。エレベーターのドアが閉まるのが異常に早くて、挟まって痛い思いをした。お子さん連れの方には極めて危険だと思います。
そういう意味ではユニットバスも出入り口に高さがあり危なかったです。
朝食場所は朝の光が入りすぎて眩し過ぎるにも関わらず、光を遮るスクリーンやカーテンもないので、朝食に集中できず、途中から気分が悪くなった。
高知リカバリーキャンペーンにも対応しているとのことだったが、別のエリアから別々に移動して他の部屋に泊まったというのに、宿泊証明書を出せないと言われた。フロントの方はしっかりと把握して欲しいと思います。
仕方ないのかも知れませんが、チェックアウトは対応に時間がかかっていて何組も待っていらっしゃったのでお急ぎの方は要注意です。

ホテル高砂<高知県> 2021年12月08日 11:01:55

又、お忙しい中ご投稿頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中大変ご不快な想いをさせてしまいましたこと、
またお客様へのご配慮が大変不足していた事本当に申し訳ございませんでした。
この場をかりまして深くお詫び申し上げます。
駐車場につきましてもご不便をおかけし、大変心苦しく存じます。
当ホテルの駐車場が先着順で25台までのご案内の為、また駐車スペースも限られており、
ご宿泊のお客様が多い場合はすぐ満車になってしまいます。それ以降は近くのコインパーキングをご案内しており多くのお客様にご迷惑をお掛けしているのが現状でございます。
今後も駐車場に関してはお客様へのご案内も含め、少しでもお客様にご不便を解消できるよう、尽力して参ります。
またお部屋のタオルでご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
タオル品質、チェックも含めリネン業者共にこのようなことがないように改善してまいります。
朝食会場において日差しに関しましても、配慮が足りず申し訳ございませんでした。
日差しを遮るようにカーテン、スクリーンなど設置するようにいたしました。
スタッフの対応、つきましても、配慮に欠けたサービスでご不快の念をおかけしました事、
心よりお詫び申し上げます。
再度指導致し「目配り」「気配り」「心配り」を大切に、初心にかえって徹底してまいります。今後はこのような事の無い様、指導、改善に取り組んで参ります。
頂戴しました全てのご意見を真摯に受け止め、関係部署と共に再発防止に向けて努力致します。私どものスタッフの至らぬ接遇ならびに配慮不足により、大変ご不快な思いをさせてしまったことに再度深くお詫び申し上げますとともに、ご指摘に深謝申し上げます。
皆さまからお寄せいただくご意見を参考に、快適にご利用いただけるホテル作りに邁進して参りますので、何卒変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。

ホテル高砂 支配人

【夕食は藁焼き鰹の塩たたき】高知でしか味わえない人気飲食店コラボ企画♪ 一人旅、出張にもオススメ♪
【禁煙 和室/バス・トイレ付/本間8~12畳】

getting1113さんの ホテル高砂<高知県> のクチコミ

getting1113さん [40代/男性] 2021年04月03日 07:55:22

部屋とトイレが気になります。
値段と立地で選んだ自分が悪いのですが・・・・
せっかくの旅行が残念でした。

ホテル高砂<高知県> 2021年05月08日 18:51:55

又、お忙しい中ご投稿頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
せっかくのご旅行を嫌な気持ちにさせてしまってことを重ねて深くお詫び申し上げます。
この度お客様から頂戴致しました内容を真摯に受け止め、一人でも多くのお客様に喜んでいただけるよう接客やまた設備に関してもできうるところから直していきます。
お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

ホテル高砂 支配人

★☆-ひろめ市場クーポン¥1000券付(昼食、夕食でも使えます)★☆ 高知のまちを散策♪朝食付プラン
【【禁煙】上層階ツイン(30平米/ベッド幅160×195cm)】

なーこ04024474さんの ホテル高砂<高知県> のクチコミ

なーこ04024474さん [30代/女性] 2019年11月23日 18:55:00

設備やお風呂の古さを感じます
またお風呂のお湯はぬるく湯船に入っても早く出たいと思う程で全く温まりませんでした
朝夕と2食付きにしましたが味も微妙で、明らかにお惣菜を買って冷えている感じで美味しくありませんでした
次からはいくら安くても泊まる事はありません

ホテル高砂<高知県> 2019年11月24日 09:49:36

この度はホテル高砂をご利用いただきまして誠にありがとうございました
またせっかくのご滞在に不愉快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
大浴場に関して施設スタッフと確認いたしまして、
大浴場の温度について、秋冬季節柄設定温度を上げるようにいたしました。
貴重なご意見ありがとうございました。

また食事内容にご満足いただけなかったとの事で、大変申し訳ございませんでした。
皿鉢料理は人数分の料理を大皿に山の幸、海の幸を立体的に盛り付け、料理を
楽しんでいただくようになってますなので、大皿で魅せるところもあり、
どうしても冷たい料理と温かい料理が混在しており、部屋食での提供ということで、時間がかかり冷えてる料理もあったと思います。この部分について提供の仕方を温かくだせるように改善してまいります。あと料理内容で手元には四万十豚陶板焼、うどん鍋
でその場で固形燃料であたためるようになってます。
料理味、内容につきましても今後ご満足いただける様なお食事の
ご提供を行って参りたいと思っております。
頂いたご意見を真摯に受け止め今後もおもてなしの心を大切にしお客さまのご期待に添えるサービスを提供していく所存です。

ホテル高砂 支配人

【お部屋食プラン】特典付きファミリープラン!ご夕食は本格土佐料理
【禁煙 キッズスペース付き和室♪ 安心特典付 パパママも大満足】

投稿者さん 2017年02月18日 12:32:33

当初は良い所に予約取れたと思っていましたが、結果的には残念なものでした。

部屋に入ってまずうがい手洗いをしようと洗面所(トイレ・浴室)へ向かい、蛇口に手を伸ばした時に気づいたのが前泊者のものと思われる使用済みの歯ブラシ。新しく置いてあったものと同じでしたので、間違いないでしょう。

他にも清掃の不備があるのかと思って浴室を見回したところ、明らかに自分のものではない毛が浴室内と天井に付着していたのを見つけました。

気を取り直して飲みに出かけ、帰ってくるとエントランスの自動ドアが開かず。何も案内はされておらず、ドアにも貼り紙等はありません。横には「故障中 開閉禁止」と貼り紙がある手動ドアがあったので、仕方なく開けるとすんなり開けられるではありませんか。

極端に価格が安いところであればまだしも、そうではないところでこのような状況ではたまったものではありません。

残念ながら再訪はないと思います。

ホテル高砂<高知県> 2017年03月04日 17:55:15

この度は数ある宿泊施設の中から当館をお選び頂きまして誠に有難うございました。
しかしながら、せっかくのご宿泊中にご期待を裏切るようなご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
忙しい時期ではございますが、だからといって疎かになってはならない事が抜かってしまい大変お恥ずかしい限りでございます。今後このような事を繰り返さないよう、清掃スタッフへ厳重に注意しまして他の部署とも連携しチェックの強化を実施しております。
自動ドアの件につきましては、ご案内不足でございました。遅くまで外出されるお客様は、よく門限をお尋ねになりますのでその際にご案内させていただいております。ドアも年末で修理の業者が休みとのことで修理も出来ず、張り紙での対応になっておりました。
此方の配慮が至らず重ね重ねご迷惑をお掛けいたしまして大変申し訳ございませんでした。
お忙しい中でのレビューのご投稿、誠に有難うございました。

ホテル高砂
担当:佐古田

【QUOカード付き】シングルプラン[素泊まり]【禁煙】
【Wi-Fi完備【禁煙】シングルルーム】

ゾロゾロチョッパーさんの ホテル高砂<高知県> のクチコミ

ゾロゾロチョッパーさん [40代/男性] 2015年06月18日 11:28:25

4泊5日の四国巡りに使った宿の一つです。部屋は古いのは仕方ないにしても、誰かの飲んだペットボトルのキャップは落ちているし、ベットで寝ていて虫にさされました。和洋室でしたが、テレビも1台しかなく壁のシミが不気味で和室は使っていません。大浴場目当てで選びましたが、天井にはカビはあるし、清潔ではありませんでした。ただの大きなお風呂で残念でした。食事も魚なども硬くて残しました。全体を考えると値段以下だと思いました。

2015年06月
ホテル高砂<高知県> 2015年06月21日 19:45:20

この度は、ホテル高砂にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。折角の御来泊にもかかわらず、お部屋の清掃不備により不愉快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
全清掃員に今回のご指摘を伝え、清掃の徹底を再確認いたしております。また朝食につきましても調理場の者にも伝え、ご指摘頂きました事を改善していける様に、従業員一同努めて参りたいと思います。貴重なご意見ご投稿有難うございます。
これからも従業員一同、今以上のサービスを提供していけますよう日々精進して参りますので、今後ともご愛顧宜しくお願い致します。
支配人 石見

ゆったり♪ 和洋室ツインルーム+和室(朝食付き)
【Wi-Fi完備 和洋室(ツインルーム+和室付き)】

投稿者さん 2015年04月24日 07:09:48

ビジネスで何度か利用しましたが、接客業の基本的な心構えか徹底されてないなと感じることが若干ありましたが、今回はもう無理ということがあったので、今後は泊まりません。

素泊まりプランに追加で朝食をつけたら、領収書が朝食込みの金額で宿泊費として作成されました。それに後で気付き、訂正再発行を求めたら宿帳で確認することもせず「食事込みプランですので分けて書くことはできません」と言い張り、素泊まりプランだと指摘して訂正再発行を強く求めると「私が作成したものでないから私に言われてもわからない」と言い出す。そしてやっと宿帳を見ながら正しい領収書を作ってくれたが、作成を間違えたことや朝食費を分けて書くことができないという誤った説明をしたことに対する謝罪の言葉は全く無し。

2015年04月
ホテル高砂<高知県> 2015年04月25日 21:09:44

ホテル高砂をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

せっかくお越し頂きましたのに、領収書の対応でお客様を不愉快なお気持ちにさせてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。

今後このようなことがないように、問題をスタッフと共有し接客業の基本を徹底してまいりたいと思います。

今回頂きましたご指摘を真摯に受け止め二度と同じことを繰り返すことがないよう、またご宿泊頂くお客様に少しでも快適にお過ごし頂ける様、従業員一同初心に立ち返り精進して参る所存にございます。

このような不躾な対応をしてしまいましたのにも関わらず、お忙しい中ご投稿を頂きまして誠にありがとうございます。

支配人

【QUOカード付き】シングルプラン[素泊まり]