ホテル高砂<高知県> クチコミ・感想・情報

ホテル高砂<高知県>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年11月11日 02:01:19

ツインベッドに6畳和室の付いた和洋室で、設備もリニューアルされており快適な部屋でくつろいでいたところ、夜10時ごろから地鳴りのような音が響き渡り、12時を過ぎても鳴りやまなかった。窓を開けてみると、目の前で道路工事が行われており、宿泊した部屋は工事現場を正面に臨む角部屋であったため、なおさら煩く眠れなかった。さらに、朝4時からも工事の音が聞こえ始め、後で確認すると、令和7年まで工事が行われるとのこと。

立地は駅から近く便利ですが、駐車場が狭く、出入り口はかなり急な坂道になっており、チェックアウト後、出庫する際には通勤ラッシュと重なり、坂道発進でタイヤがスリップして危険な思いをした。

夕食は、鰹のたたきと皿鉢料理で期待していたが、味、量ともに満足できるものではなかった。朝食のみとすべきだった。

朝食時、高齢の女性スタッフが、知り合いと思われる客と親しげに話している姿は、傍から見てあまり感じのいいものではない。

ホテル高砂<高知県> 2022年11月13日 17:36:02

この度はこの度は当ホテルにご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。又、お忙しい中ご投稿頂きました事、重ねて御礼申し上げます。ご滞在中、大変ご不快な想いをさせてしまいましたこと、お客様へのご配慮が大変不足していた事誠に申し訳ございませんでした。この場をかりまして深くお詫び申し上げます。

○騒音の件ですがホテル前の高知橋耐震補強外工事で、お客様がお泊まりいただいてた日
7日間だけ(今現在は夜の工事終わっております。)12時まで夜中の工事をしていて
騒音があったので、施工建設会社に連絡を取り、厳重抗議して
それ以降今後も騒音がする12時まで夜中の工事を取りやめてもらっております。
ご迷惑おかけして、申し訳ございません。

またご指摘頂きました駐車場につきましてはご不便をお掛けいたしまして大変申し訳ございませんでした。
食事に関しても今後お客様のご意見を参考に改善してまいります。
またスタッフの接客はじめ、この度頂戴いたしました貴重なご意見を真摯に受け止め、今後一人でも多くのお客様に喜んでいただけるよう接客やまた設備に関してもできうるところから直していきたいです。まだまだ至らぬ点があると思いますが是非貴重なご意見をいただきたく思います。
お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。
ホテル高砂 支配人

【レストラン食事プラン】気軽に楽しむ♪皿鉢料理とカツオのたたきプラン
【和洋室(ツインルーム+和室6畳)【禁煙】】

投稿者さん 2023年05月04日 19:14:02

部屋立地については良かったです。
但し、
朝食プランだったのに、素泊まりプランですよねと言われて部屋に帰されたのは残念でした。
(後から電話がかかってきて、食事は食べれましたが、、、、)
美味しそうなご飯がちょっと残念です。

ホテル高砂<高知県> 2023年12月31日 15:39:31

この度は、ホテル高砂にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
しかしながら、スタッフ対応、食事の件につきましては、お客様のご要望に添えず、誠に申し訳ございません。
今後このようなことがないよう、業務の改善を行ってまいります。
今後は、スタッフとの連携を見直し、この度頂戴いたしました貴重なご意見を真摯に受け止め、一人でも多くのお客様に喜んでいただけるよう接客やまた設備に関してもできうるところから直していきたいです。まだまだ至らぬ点があると思いますが是非貴重なご意見をいただきたく思います。
今後も皆さまからお寄せいただくご意見を参考に、快適にご利用いただけるホテル作りに邁進して参りますので、何卒変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申しあげます

ホテル高砂 支配人

県民が選ぶ”間違いない”夜メシに出会える【高知家の食卓晩酌きっぷ付】☆朝食付プラン
【ダブル【禁煙】ベットはシモンズ社製(ベット幅140cm)】

投稿者さん 2022年05月02日 16:14:29

最初に対応した受付の方があいさつもない、上から目線、親切さが全くない最悪の対応でもう二度と泊まりたくないです。他の方の対応が良かったので余計に残念です。特に朝食の際に子供の事をとても気になさって下さり、帰り際には出口まで来て「お気をつけて」と嬉しかったです。しかし、帰りの手続きも最初の方で最後まで気分悪く帰る羽目になりました。

ホテル高砂<高知県> 2022年05月03日 13:03:01

又、お忙しい中ご投稿頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
せっかくのご旅行を嫌な気持ちにさせてしまってことを重ねて深くお詫び申し上げます。
スタッフのお客様への気遣い、心遣いがかけており、業務姿勢も含め
お客様に大変不愉快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。
この度頂戴いたしました貴重なご意見を真摯に受け止め、反省をし、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。今後はお客様に一人一人丁寧に接客対応行っていくよう、フロントスタッフとして心がけてまいります。本当に申し訳ございませんでした。
今後は、お客様の目線に立った心地のよいサービスでお迎えできますよう日々精進してまいります。お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。
ホテル高砂 支配人

【お日にち限定・朝食付】見つけたらラッキー☆お部屋タイプおまかせで特別割引ミステリープラン
【●当日までミステリー【お部屋タイプお任せ】禁煙●】

秀龍美龍さんの ホテル高砂<高知県> のクチコミ

秀龍美龍さん [60代/男性] 2021年07月01日 13:43:57

ホームページに載っているプラン料理写真と実際の運ばれてきた料理は少し見劣りして、写真にあった食前酒がなく、それを後で指摘すると、写真映えするためですとの回答。季節的に食材の変更はあっても、あるべきものがないのはいかがなものか?朝食時、2人のおばさんのおはようございますの朝の挨拶もなく、 朝は明るい挨拶から始まりたいものです。
立地は、高知駅に近く便利ですが、近くに救急病院が2箇所あり、夜救急車のサイレンの音に目が覚めることが何回かありました(その日は5回)、朝は、路面電車のガラガラ音と地響きで目が覚めました。
朝、フロントでその事を伝えると、次回改善したところを見て下さいと良い対応をしてくれました。

2021年06月
ホテル高砂<高知県> 2021年07月03日 18:00:29

又、お忙しい中ご投稿頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中何かとご不便とご不快な想いをさせてしまいましたこと、
またお客様へのご配慮が大変不足していた事本当に申し訳ございませんでした。
この場をかりまして深くお詫び申し上げます。
料理写真につきまして
内容には記載しておりませんでしたが、写真には食前酒ついてるように
なっており、不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
今回の出来事をスタッフに共有させて頂き、改善に努めさせて頂きます。
朝食スタッフの挨拶がなく
スタッフのお客様への、心遣いがかけており、業務姿勢も含め
客室の防音性に関してはご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
即時の防音性向上、改築は難しいですが、今後の課題といたします。
不愉快な思いを様々な個所でさせてしまい、本当に申し訳ございませんでした。
今後は、基本の接客はじめ、
この度頂戴いたしました貴重なご意見を真摯に受け止め、
接客サービスにおきましてもお客様に最大限お寛ぎ頂けますよう、
サービスレベルの向上に今一度全力で努めてまいります。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

ホテル高砂 支配人

【楽天スーパーSALE】50%OFF【お肉好きにおススメ】【お部屋食】土佐和牛陶板と土佐和牛鍋と皿鉢
【禁煙 和モダン(ツインベッドと和室6~8畳)】

投稿者さん 2020年12月14日 22:39:18

3年前に高知に来た時より、今回リピートで宿泊2回目となったが、食事は前回より宿泊料金高かったのに部屋食からレストラン会場での食事になり、量、質とも前回の方がよかった。部屋やレストランは改装できれいになっていたが、大浴場の入口は狭い鉄扉のドアになっており、浴場の標識もなく、雰囲気というか何か残念な気持ちになった。

ホテル高砂<高知県> 2020年12月30日 15:52:51

又、お忙しい中ご投稿頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
せっかくのご旅行でまたリピートしていただけたのに、残念な気持ちにさせてしまってことを重ねて深くお詫び申し上げます。
この度頂戴いたしました貴重なご意見を真摯に受け止め、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。
今後は、お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進してまいります。お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。

【禁煙 ゆったり広々和室/バス・トイレ付/本間8~12畳】

投稿者さん 2019年09月28日 17:23:40

お風呂も接客も残念でした。

ホテル高砂<高知県> 2019年11月24日 11:05:27

この度はホテル高砂をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。せっかくご利用いただきましたのにもかかわらず、お風呂と接客が残念だったこと誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
お風呂につきまして、客室のお風呂と大浴場が8階にある展望大浴場ですが、
少し手狭になっており、今現在設備面での改修がすぐには難しいですが、
アメニティ等充実してすこしでも、快適にすごせるようにしていきます。
接客に関しましては、残念と思われないよう、サービスの基本を見つめ直し厳しく指導を徹底させていただきます。これからもお客様の言葉を大切に、よかったとおっしゃっていただけますようサービスの向上に全力で取り組んでまいります。この度は貴重なご意見を頂戴し、感謝申し上げます。ご投稿ありがとうございました。

ホテル高砂 支配人

【楽天スーパーSALE】50%OFF!!当館人気!選べる陶板焼&皿鉢料理&鰹のたたき
【禁煙 ゆったり広々和室/バス・トイレ付/本間8~12畳】

投稿者さん 2016年06月28日 13:04:31

金曜日に宿泊しました。
立地はわかりやすい場所で,何処に行くにも便利な場所だと思います。
料金も部屋の広さ等々を考慮し,朝食付きはリーズナブルです。
サービスも良く,朝食も定食形式なので,小食な方には良いと思います。
しかし,他の方もレビューしていますが,隣接した病院への救急車の音,
大通りに建っているため,横断歩道の音,車,バイク,人の声が
思っていた以上に騒がしいです。
遮音性に相当問題があるように思います。
また,部屋の作りも一部に?と思うところがあります。
ベッドの上部(頭の方)に窓とカーテンがあり,寝返りを打つと,
カーテンが顔に触り,起きてしまいます。
次回の宿泊は微妙です。

2016年06月
ホテル高砂<高知県> 2016年06月29日 12:05:34

この度は数あるホテルの中からホテル高砂にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
しかしながら、お部屋におきましてはご満足頂けなかったご様子で申し訳ございませんでした。
お客様のご宿泊頂きましたお部屋は角部屋で大通りに面しておりますので、路面電車などがのぞめる景観ではありますが交通の音も聞こえてしまします。遮音につきましては各種対策を検討しているところでございます。
また、カーテンにおきましては、部屋のセットをする際にベッドと壁の間に通すようにしているのですが、それができていなかったようでございます。今後のお部屋のセッティングの際、徹底と確認をしっかりとしていく所存でございます。
もしまたの機会がございましたら、他のお部屋なども是非お試しになってみて下さいませ。

ホテル高砂 web担当 佐古田

ゆったり♪ 和洋室ツインルーム+和室(朝食付き) 【禁煙】
【Wi-Fi完備 和洋室(ツインルーム+和室付き)【禁煙】】

投稿者さん 2022年09月19日 19:54:00

立地としては観光地にも近く非常に良いと思います。
確認しなかった私も悪いですが、写真ではベッドルームであったので当然ベッドであると思っていましたが布団でした。少し残念でした。
その布団が少し臭く気持ちよく寝ることができませんでした。
部屋に入った瞬間から少し部屋全体が臭く、気になる人はなると思います。
常備されているコップが汚いです。
窓も開放的でしたが、内側に手跡がついているなど綺麗ではなかったです。
さらに、寝てる間にゴキブリが枕元にでてきて寝付けませんでした。
朝方にさらにもう一匹みつけたので、桶で蓋をして生け捕りにしておきました。
今回、他の周辺ホテルが満室であったため、他ホテルよりも少し高いこのホテルにしましたが、全体評価としては残念でした。

ホテル高砂<高知県> 2022年09月22日 11:12:56

ご滞在中大変ご不快な想いをさせてしまいましたこと、
この度のご宿泊におきまして、お部屋の清掃不備によりお客様にご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
館内ホテル部屋等害虫駆除会社とも定期的に行っておりますが、今一度部屋にも駆除消毒を行いました。今後このようなことがないよう、清掃業務の改善、またスタッフ同士の連絡、チェック体制の強化、を行ってまいります。
今後は、基本の接客はじめ、スタッフとの連携を見直し、
この度頂戴いたしました貴重なご意見を真摯に受け止め、

ホテル高砂 支配人

【ファミリーにも人気!】ご夕食は気軽に外食 和室、和モダンルーム 朝食付
【禁煙 和室/バス・トイレ付/本間8~12畳】

gamacyannさんの ホテル高砂<高知県> のクチコミ

gamacyannさん [60代/男性] 2021年07月11日 21:52:09

ホテルは古く従業員の対応も今一歩。夕食の飲食店とのコラボは良かったが、ホテルの朝食はみそ汁のお代わりも断られ、おばあさんたちの対応も最悪。浴場も宿泊客は少ないのにサウナも休止中で全く興ざめの最低のホテルでした。

ホテル高砂<高知県> 2021年07月12日 17:45:57

ご滞在中大変ご不快な想いをさせてしまいましたこと、
この場をかりまして深くお詫び申し上げます。
この度のご宿泊におきまして、おかわり可能範囲でご提供できるようにしてますが、
朝食スタッフの対応でお客様にご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。担当者並びに現場責任者に対し厳重に注意・指導をさせていただきました。

当ホテルでは新型コロナウイルス感染予防対策およびお客様・従業員の健康に配慮し、大浴場のサウナを当面の間、利用中止しております。
お客さまには大変ご迷惑をおかけしますが、何卒ご理解を賜りますよう宜しくお願い申し上げます。
※大浴場は継続してご利用いただけます。

今後は、基本の接客はじめ、スタッフとの連携を見直し、この度頂戴いたしました貴重なご意見を真摯に受け止め、

ホテル高砂 支配人

【夕食は藁焼き鰹の塩たたき】高知でしか味わえない人気飲食店コラボ企画♪ 一人旅、出張にもオススメ♪
【禁煙 和モダンルーム (ツインベッドと和室6~8畳)】

ミリー0220さんの ホテル高砂<高知県> のクチコミ

ミリー0220さん [30代/男性] 2016年10月17日 19:20:16

今回、義母を料理の美味しかった高知県連れて行きたかったので、夕食無しで宿泊しました。
チェックイン後は基本的に勝手に部屋に行ってくださいという感じで、館内の事は特に説明無しでした。
病院の近くなので、他の口コミあるように夜中に救急車の音は聞こえるので神経質な方は気をつけてください。
風呂、部屋とも普通のビジネスホテルのように感じましたので、普通です。
朝食時は年配のスタッフさんが頑張ってましたが、人にぶつかっても無視です。仕事優先です。
もう一つ朝食時の件でありますが、これは可愛そうなので書き込みません。
最後に車を取りに来た際に、フロントのの女性スタッフさんに、近くの有名な、神社仏閣を尋ねた際に非常に丁寧に説明していただきました。
とても感謝しています。

ホテル高砂<高知県> 2016年10月20日 17:19:50

この度は数ある宿泊施設の中からホテル高砂にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
高知の食の旅は堪能して頂けましたでしょうか?
高知には海も山も、美味しいものがたくさんございます。
何れかのものがお義母様のお気に召していただけておりましたなら幸いでございます。
チェックインの際、館内説明が不足しておりましたご様子、誠に申し訳ございません。
駐車場代につきましては確認させて頂きました。
当館は1泊のご宿泊でお客様がお車でお越しでしたら1台につき、¥600(税込)を頂いております。(宿泊料金に含まれてはおりません)
日曜市への観光でお昼まで置いても金額は変わらずとなっておりますが、こちらもお客様へのお声掛けが足りていなかったようでございます。
朝食の際のご指摘に関しましては、大変申し訳ございませんでした。
担当のスタッフの面々には今後このような事が無いように意識向上をはかってゆく所存です。お客様が明記を伏せて下さったお優しいお心に恥じないよう、日々邁進して参ります。
皆様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

web担当・佐古田

【ファミリーにも人気!】ご夕食は気軽に外食 和室一泊朝食付
【Wi-Fi完備 和室/バス・トイレ付/本間8~12畳】

投稿者さん 2016年08月11日 23:41:17

暑い!!暑い!!暑い!!
エアコンが全然きかずに部屋はずっと暑かった!!
寝るためにホテルに泊まったのに最悪!!
夜も暑くて寝れずに寝不足です!
部屋の中でエアコンつけているのに汗がでてくる!!
お風呂も水の流れが悪く足元にお湯がたまった状態で洗うことになり気持ちが悪かった!!
布団で寝ると体がかゆくなった!
立地はいいのに残念!!
近くにコンビニもある!

次はないかな!

ホテル高砂<高知県> 2016年08月12日 15:28:28

この度はホテル高砂にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
しかしながら、お部屋などご不便をお掛けしてしまいまして申し訳ございませんでした。
お客様のお泊りになられましたお部屋は当館でも比較的大きめのお部屋ですので、お客様がお越しになる前にエアコンを入れましてその後室内の温度チェックもしております。
その際には空調は正常に作動していたとのことなので、その後の不具合のようでございます。
いくつものお部屋がございますとこのような事は少なからず起こりますので、お客様からのご連絡がありましたらすぐに対応させて頂いております。
フロントスタッフがお部屋へ参りまして現状を確認し、対処できないようなら別のお部屋をご用意させて頂くなど、対応は可能です。
ですが、お客様からご要望がないと此方も事態を把握できませんし対応もできませんので、些細な事でもお気付きになったことがございましたらご連絡を頂けますと幸いでございます。
お風呂の件におきましてもご連絡を頂きましたらすぐ対応させて頂いております。
お客様をお迎えするにあたりご準備をさせていただいておりますが、チェックインから後はお客様のお声掛けが無ければ把握できず対応もできない事がございます。
どんな些細なことでも皆様からのお声が頼りでございます。
皆様により気持ちよく寛いでお過ごし頂けますよう、出来得る限りの対応をさせて頂きますので何かお気付きになられましたら内線のお電話でフロントまでご連絡をお願い致します。
この度不備のあった箇所は点検、清掃など再度見直しと強化をして参ります。
お忙しい中でのレビューのご投稿と、ご宿泊、誠に有難うございました。

web担当・佐古田

ゆったり♪ 和洋室ツインルーム+和室(朝食付き) 【禁煙】

投稿者さん 2016年05月23日 13:23:22

ちょっと次はないかな!!

2016年04月
ホテル高砂<高知県> 2016年05月26日 10:57:57

この度は数あるホテルの中からホテル高砂にご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
お部屋、館内の設備でお客様にはご不快な思いをさせてしまったご様子、誠に申し訳ございませんでした。
今後お客様をお迎えしていく為にも見直すべき事は見直し、対処して参ります。
またのご利用をお待ち申し上げております。
ご宿泊と、お忙し中での口コミのご投稿、誠に有難うございました。

web担当  佐古田

【楽天スーパーSALE】全室50%OFF!!当館人気!選べる陶板焼&皿鉢料理&鰹のたたき
【ゆったり和室/バス・トイレ付/本間8~12畳/WIFI完備】

taku-chonさんの ホテル高砂<高知県> のクチコミ

taku-chonさん [40代/女性] 2014年12月23日 11:39:11

リニューアルしたツインルーム。むりやり洋室に改装したカンジ。
部屋の浴室など古さは否めないし、テレビは他につけるところがなかったのね、といったところ。
地下の駐車場が恐ろしく停めにくい上にお金もとられる。
そしてなにより不満なのは、朝食は和洋どちらか選べるプランだったはずなのに、チェックイン時に「朝食は喫茶になります。あ、大広間に変わってます」的な案内をされた。
私たちは洋食で軽くとるつもりでいたが、大広間で洋食が出てくるとも思えず、翌朝行ってみると案の定和食。
当日は宿泊客も多かったが、席もなかなか見つからず。
ショボイ朝食。朝食なしのプランがなかったのだが、食べるに値せず。
連休中で他にホテルが空いてなくてこちらに宿泊しましたが、次はありません。

2014年11月
ホテル高砂<高知県> 2014年12月30日 18:46:36

この度はホテル高砂にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

しかしながら、せっかく当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず残念な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

フロントでの案内が不十分により、不快にさせてしまい申し訳ございませんでした。今後このようなことがないようにフロントスタッフに徹底をはかります。
また貴重なご意見ありがとうございます。
朝食の件も改善できるように努めてまります。
今後に関しましては、お客様がより一層快適にお過ごしいただけるよう、努めて参ります。

お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテル高砂 支配人

■■ 上層階ツインルーム ■■  【朝食付】 ◆デュベスタイルベット◆
【禁煙 上層階 ツイン26平米 デュベスタイル wifi完備】

投稿者さん 2020年06月24日 17:25:17

コロナの影響でそんなに忙しすぎるわけではないとは思うのですが、
まず部屋に入ると窓側の机の上には食べかすがありました。
ポットには前の方が入れたものでしょうか?そのまま水が入っている状態。
置いてあるはずの歯ブラシやタオルも部屋になかったです。

忘れることはあるかと思いますが、確認不足も確認不足かと。

不衛生さを感じ、不安が拭えぬ宿泊でした。
スタッフさんの対応が良かっただけにとても残念です。

2020年06月
ホテル高砂<高知県> 2020年06月25日 09:42:24

この度は数ある施設の中よりホテル高砂へご宿泊を頂き誠に有難うございます。
また貴重なお客様のお声をお寄せ頂き重ねて御礼を申し上げます。

客室清掃につきまして至らぬ点が多くありご滞在中不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございません。
お客様の貴重なお声を真摯に受け取り、全てのお客様が清潔で気持ちの良い宿泊をご提供をできるよう邁進致します。
今後このようなことがないよう、部屋の清掃スタッフに指導を行い改善に図らせて頂きました。
また別の清掃スタッフ(2重チェック)が客室の点検を行っておりますが、以後同じことが起きぬ様
点検の見直しをしみんなで共有致しました。
貴重なご意見をいただき本当にありがとうございます。
こういう時期だからこそ、来ていただけるお客様に快適に過ごしていただけるよう
今まで以上に精進を致します。
ホテル高砂 支配人

【楽天スーパーSALE】20%OFF!県民が選ぶ”間違いない”夜メシの【晩酌きっぷ付】☆朝食付プラン
【禁煙 和室/バス・トイレ付/本間8~12畳】

rapazさんの ホテル高砂<高知県> のクチコミ

rapazさん [40代/男性] 2019年08月06日 13:15:06

とにかく朝食がひどかったです。部屋はベットの周りがホコリだらけでアメニティはかなり質素ですし、せめてタオルも人数分は用意して欲しかったです。

ホテル高砂<高知県> 2019年08月07日 23:13:34

このたびは、数ある旅館・ホテルの中よりホテル高砂を御利用くださいまして誠にありがとうございます。

朝食では不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
今現在 和定食になってまして、高知産のご飯
高知の香り米をブレンドで使っており、四万十の水で育った地元のお米です、
またご飯にあうおかずを6品から7品
手元には自分で焼く登板でハムエッグと、干物、鮭も自分で炙る網で
用意しております。オレンジジュースと野菜ジュースを手元に用意しております。
収容人数の関係で中々バイキングはできませんが、内容含めて高知産で美味しいもの
で工夫ができるようしてまいります。

また清掃に関しても不快な思いをお客様に与えてしまい大変申し訳ございませんでした。清掃係およびに厳重に注意いたすとともに、このようなことがないように隅々まで丁寧な清掃してまいります。タオルが人数分足りておらずご迷惑おかけして申し訳ございませんでした。
清掃含めて確実な点検を行うよう細部まで、チェックと清掃を強化いたします。
アメ二ティに関しても今後もより良いものに改善できるよう検討してまいります。
今後お客様にご満足していただけますよう従業員一同、
精進して参る所存でございます。
お忙しいなか貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。
ホテル高砂 宿泊支配人

【カツオの藁焼き体験付き】みんなでワイワイ昼食に鰹たたき体験を (1泊朝食付き+昼食体験券付き)
【禁煙 和モダンルーム 客室上層階 (ツインベッドと8畳)】

投稿者さん 2018年11月19日 00:36:52

20年前ならこれでよかったのでしょうが・・・・
窓が開いているかと思うくらい外の音、話し声が聞こえました。
修学旅行向けのホテルのようでした。

ホテル高砂<高知県> 2019年04月05日 01:36:18

滞在中はご不快な思いをさせてしまい
申し訳ございませんでした。
防音対策の設備面に関しましては早急な改善は致しかねますが、お客様のご要望になるべくお応えできますよう努めて参ります。

ホテル高砂 支配人

小さいお子様連れ・仲良しカップル必見 朝食付 禁煙ハリウッドツイン 障子の光を取り入れた和のツイン
【ハリウッドツイン和のツインルーム】