ホテル高砂<高知県> クチコミ・感想・情報

ホテル高砂<高知県>のクチコミ・お客さまの声

葛飾珈琲さんの ホテル高砂<高知県> のクチコミ

葛飾珈琲さん [40代/男性] 2018年01月02日 10:43:26

建物・部屋が古く、外の音(路面電車・車・バイクの通行の音、横断歩道の音、通行人の話の声)がそのまま丸聞こえでうるさい。展望風呂は汚く、狭い。朝食の内容が古い。

ホテル高砂<高知県> 2018年10月09日 14:42:13

この度は数ある宿泊施設の中よりホテル高砂をお選び頂き、誠にありがとうございます。
数ある宿泊施設の中より、せっかく私どもをお選びいただいたにも関わらず、残念なお気持ちにさせてしまいました事、心より深くお詫び申し上げます
客室の防音性に関してはご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。即時の防音性向上、改築は難しいですが、今後の課題といたします。
この度お客様から頂戴致しました内容を真摯に受け止め、一人でも多くのお客様に喜んでいただけるよう接客やまた設備に関してもできうるところから直していきたいです。
まだまだ至らぬ点があると思いますが是非貴重なご意見をいただきたく思います。
お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ホテル高砂 支配人

ゆったり♪ 和洋室ツインルーム+和室(朝食付き) 【禁煙】
【Wi-Fi完備 和洋室(ツインルーム+和室付き)【禁煙】】

投稿者さん 2017年06月17日 07:49:24

路面電車の駅が近く、観光には便利。
但し、交通量の多い道路沿いの建物で、病院も近く、室内に居ても、窓が開いているのか?と疑いたくなる程、車や救急車の騒音が激しい。
音に疎い人にのみオススメの宿

ホテル高砂<高知県> 2017年06月17日 10:54:48

この度はホテル高砂にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
しかしながらご期待に添えない点があり、大変申し訳ございませんでした。
今後改善できそうな点は対応できるよう努めて参りたいと思っております。
お忙しい中レビューのご投稿と貴重なご意見を誠に有難うございました。
ホテル高砂

ゆったり♪ 和洋室ツインルーム+和室(朝食付き) 【禁煙】

投稿者さん 2017年02月18日 12:32:33

当初は良い所に予約取れたと思っていましたが、結果的には残念なものでした。

部屋に入ってまずうがい手洗いをしようと洗面所(トイレ・浴室)へ向かい、蛇口に手を伸ばした時に気づいたのが前泊者のものと思われる使用済みの歯ブラシ。新しく置いてあったものと同じでしたので、間違いないでしょう。

他にも清掃の不備があるのかと思って浴室を見回したところ、明らかに自分のものではない毛が浴室内と天井に付着していたのを見つけました。

気を取り直して飲みに出かけ、帰ってくるとエントランスの自動ドアが開かず。何も案内はされておらず、ドアにも貼り紙等はありません。横には「故障中 開閉禁止」と貼り紙がある手動ドアがあったので、仕方なく開けるとすんなり開けられるではありませんか。

極端に価格が安いところであればまだしも、そうではないところでこのような状況ではたまったものではありません。

残念ながら再訪はないと思います。

2017年01月
ホテル高砂<高知県> 2017年03月04日 17:55:15

この度は数ある宿泊施設の中から当館をお選び頂きまして誠に有難うございました。
しかしながら、せっかくのご宿泊中にご期待を裏切るようなご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
忙しい時期ではございますが、だからといって疎かになってはならない事が抜かってしまい大変お恥ずかしい限りでございます。今後このような事を繰り返さないよう、清掃スタッフへ厳重に注意しまして他の部署とも連携しチェックの強化を実施しております。
自動ドアの件につきましては、ご案内不足でございました。遅くまで外出されるお客様は、よく門限をお尋ねになりますのでその際にご案内させていただいております。ドアも年末で修理の業者が休みとのことで修理も出来ず、張り紙での対応になっておりました。
此方の配慮が至らず重ね重ねご迷惑をお掛けいたしまして大変申し訳ございませんでした。
お忙しい中でのレビューのご投稿、誠に有難うございました。

ホテル高砂
担当:佐古田

【QUOカード付き】シングルプラン[素泊まり]【禁煙】
【Wi-Fi完備【禁煙】シングルルーム】

ゾロゾロチョッパーさんの ホテル高砂<高知県> のクチコミ

ゾロゾロチョッパーさん [40代/男性] 2015年06月18日 11:28:25

4泊5日の四国巡りに使った宿の一つです。部屋は古いのは仕方ないにしても、誰かの飲んだペットボトルのキャップは落ちているし、ベットで寝ていて虫にさされました。和洋室でしたが、テレビも1台しかなく壁のシミが不気味で和室は使っていません。大浴場目当てで選びましたが、天井にはカビはあるし、清潔ではありませんでした。ただの大きなお風呂で残念でした。食事も魚なども硬くて残しました。全体を考えると値段以下だと思いました。

2015年06月
ホテル高砂<高知県> 2015年06月21日 19:45:20

この度は、ホテル高砂にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。折角の御来泊にもかかわらず、お部屋の清掃不備により不愉快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
全清掃員に今回のご指摘を伝え、清掃の徹底を再確認いたしております。また朝食につきましても調理場の者にも伝え、ご指摘頂きました事を改善していける様に、従業員一同努めて参りたいと思います。貴重なご意見ご投稿有難うございます。
これからも従業員一同、今以上のサービスを提供していけますよう日々精進して参りますので、今後ともご愛顧宜しくお願い致します。
支配人 石見

ゆったり♪ 和洋室ツインルーム+和室(朝食付き)
【Wi-Fi完備 和洋室(ツインルーム+和室付き)】

投稿者さん 2015年04月24日 07:09:48

ビジネスで何度か利用しましたが、接客業の基本的な心構えか徹底されてないなと感じることが若干ありましたが、今回はもう無理ということがあったので、今後は泊まりません。

素泊まりプランに追加で朝食をつけたら、領収書が朝食込みの金額で宿泊費として作成されました。それに後で気付き、訂正再発行を求めたら宿帳で確認することもせず「食事込みプランですので分けて書くことはできません」と言い張り、素泊まりプランだと指摘して訂正再発行を強く求めると「私が作成したものでないから私に言われてもわからない」と言い出す。そしてやっと宿帳を見ながら正しい領収書を作ってくれたが、作成を間違えたことや朝食費を分けて書くことができないという誤った説明をしたことに対する謝罪の言葉は全く無し。

2015年04月
ホテル高砂<高知県> 2015年04月25日 21:09:44

ホテル高砂をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

せっかくお越し頂きましたのに、領収書の対応でお客様を不愉快なお気持ちにさせてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。

今後このようなことがないように、問題をスタッフと共有し接客業の基本を徹底してまいりたいと思います。

今回頂きましたご指摘を真摯に受け止め二度と同じことを繰り返すことがないよう、またご宿泊頂くお客様に少しでも快適にお過ごし頂ける様、従業員一同初心に立ち返り精進して参る所存にございます。

このような不躾な対応をしてしまいましたのにも関わらず、お忙しい中ご投稿を頂きまして誠にありがとうございます。

支配人

【QUOカード付き】シングルプラン[素泊まり]