ホテル高砂<高知県> クチコミ・感想・情報

ホテル高砂<高知県>のクチコミ・お客さまの声

おカメ612さんの ホテル高砂<高知県> のクチコミ

おカメ612さん [30代/男性] 2019年08月13日 23:03:19

先ずはこのお値段でお部屋食!?っていう事に旦那と驚きました!!!
子供もせっかくなのでお子様ランチをつけてもらったのですが、確か1600円くらい?だったような?本当に量が多い笑
大人も勿論!大食いな家族なので本当に満足です!甘酸っぱい冷たいうどんも初めて食べましたが息子も気に入っていました◎
お風呂も広々してるし、文句ないです。
ホテルを選んだ決め手は!路面電車がみえるというところだったのですが、有難いことに川側で路面電車がバッチリ!!!
息子は大興奮で通る度に絶叫でした笑
値段も手頃でまた高知に行った際はお世話になりたいです◎
只ホテル地下の駐車場が狭かったーーー!
運悪く?沢山駐車してので余計に辛い汗
旦那が運転してたのでよかったですが…私は無理な感じでした。

【楽天スーパーSALE】43%OFF!!当館人気!選べる陶板焼&皿鉢料理&鰹のたたき
【禁煙 ゆったり広々和室/バス・トイレ付/本間8~12畳】

beetle1016さんの ホテル高砂<高知県> のクチコミ

beetle1016さん [50代/男性] 2019年07月24日 17:33:13

常宿です。

ホテル高砂<高知県> 2019年08月07日 23:41:04

いつもいつもホテル高砂をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またご投稿いただきまして重ねてお礼申しあげます。
定宿にしていただいていると伺い、喜ばしいお言葉をありがとうございます。
本当にありがとうございます。
これからもお客様のご期待に添えます様にスタッフ一丸となりサービス向上に努めて参ります。お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。

ホテル高砂 支配人

■■ 禁煙 上層階ツインルーム ■■  【朝食付】 ◆デュベスタイルベット◆
【禁煙 上層階 ツイン26平米 デュベスタイル wifi完備】

投稿者さん 2019年07月07日 11:56:35

夕食がとてもボリューミーで美味しかったです。朝食も旅館の朝食風で良いのですが、もう少し量があると嬉しいですね。

ホテル高砂<高知県> 2019年08月07日 23:44:02

このたびは、数ある旅館・ホテルの中よりホテル高砂を御利用くださいまして誠にありがとうございます。
夕食がとてもボリューミーで美味しかったです。。のお言葉
スタッフ一同励みになります。本当にありがとうございます。
また朝食での貴重なご意見ありがとうございます。
今現在一人一人用意してます和食のセット料理ですので、
ホテルのキャパシティの人数と朝食の数で、ビュッフェはすぐにはできませんが
セットの品数を増やしたり、セット料理の中でご満足いただけるよう改善してまいります
今後も皆さまからお寄せいただくご意見を参考に、快適にご利用いただけるホテル作りに邁進して参りますので、何卒変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申しあげます
ホテル高砂 支配人

【ひとり旅&ビジネスマン応援プラン】夕食はお部屋食でごゆっくり♪ツインルームお一人様利用【禁煙】

67318397さんの ホテル高砂<高知県> のクチコミ

67318397さん [50代/男性] 2019年07月04日 16:08:35

外風呂に入る際、部屋の鍵をフロントに預けるのが、面倒かもしれません。
フロントに、たくさん鯉が泳いでいて、壮観でした。

ホテル高砂<高知県> 2019年08月07日 23:54:07

この度はホテル高砂をご利用いただき誠に有難うございます。
ホテルロビーには池がありたくさんの鯉が泳いでおります(^.^)

また貴重なご意見ありがとうございます。大浴場でのコインロッカー検討してまいります。
今後も何かお気づきの点やお困りの事がございましたら、ご遠慮なく係にお申しつけくださいませ。できる限りの対応をさせていただきます。

ホテル高砂 支配人

【直前割】【タイムセール】お得に泊まるスペシャルプラン(素泊まり)
【禁煙 和室8畳 /バス、トイレ付/wifi完備】

ロド0829さんの ホテル高砂<高知県> のクチコミ

ロド0829さん [30代/男性] 2018年12月29日 17:37:14

立地条件がいいので何処に行くにも分かりやすく便利でした!朝食もボリュームがあったので満足!一番は部屋が広いのでゆったり使えて良かったです。お値段以上の場所でしたね!

ホテル高砂<高知県> 2019年04月05日 01:23:01

この度はホテル高砂にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
立地や朝食のお褒めのお言葉ありがとうございます。

これからもお客様に快適にお過ごしいただけるようにスタッフ一同精進してまいります。

お忙しい中ご感想をお寄せ頂き誠にありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ファミリーにも人気!】ご夕食は気軽に外食 和室一泊朝食付

投稿者さん 2018年12月17日 08:29:34

めずらしい部屋食でした。しかも、うまい。朝もバイキングではなく、しっかりとした「朝食」でした。非常に充実したお食事でした。お風呂も、こまめに清掃されいらっしやるのだろう、と思わせる、いつ入ってもきれいなお湯で、大変気持ちがよろしかったです。また、泊まります。

ホテル高砂<高知県> 2019年04月05日 01:30:42

この度はホテル高砂にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
清潔感などたくさんのお褒めのお言葉ありがとうございます。
それぞれの担当者とも共有し、今後の励みとさせていただきます。

お忙しい中ご感想をお寄せ頂き誠にありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテル高砂 支配人

【平日限定ひとり旅&ビジネスマン応援プラン】夕食はお部屋食でごゆっくり♪和室お一人様利用

yukekoさんの ホテル高砂<高知県> のクチコミ

yukekoさん [50代/女性] 2017年10月25日 23:16:52

今回2回目の宿泊です。

楽天スーパーSALEで50%OFFで宿泊しました。
半額だったので期待はしてなかったのですが、全然違いました。
お部屋も広く、快適でした。
料理も、申し分ないもので大変満足しています。
友達もこの値段で?とびっくりしてました。
ルームさんも感じの良い方でしたし、帰りの時に会った掃除の方もとても感じが良かったです。気をつけていってくださいの言葉に嬉しく思いました。
朝ごはんも美味しかったです。
また行かせて頂きます。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!!当館人気!選べる陶板焼&皿鉢料理&鰹のたたき
【ゆったり和室/バス・トイレ付/本間8~12畳/WIFI完備】

☆ともさんの ホテル高砂<高知県> のクチコミ

☆ともさん [30代/男性] 2017年08月06日 17:31:41

夫婦子ども二人の家族旅行で宿泊しました。駐車場が分かりにくいですが、ホテル横に停めれば後はスタッフにお任せできて助かりました。
駅からも近く、路面電車や川も見渡せ子供もはしゃいでおりました。はしゃぎすぎて、洗面台でコップを割ってしまいましたがスタッフの方が丁寧に対応して頂き本当に感謝です。
夕食も皿鉢料理やお子様セットもお腹いっぱい!大浴場も気持ちよく使えました!
残念だったのは部屋の襖が固すぎて玄関先から入り難かったことぐらいでしょうか。
もちろん次の高知旅行があれば利用したいですし、周りにもオススメしたいお宿でした!

ホテル高砂<高知県> 2017年08月07日 17:10:49

この度はホテル高砂にご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
当館でのご宿泊はごゆるりとお過ごしいただけましたでしょうか?
うれしいお言葉を頂きまして、誠に恐縮でございます。
また、貴重なご意見を有難うございました。
ご指摘頂きました点は早急に改善できるよう努めて参ります。
ご迷惑をおかけしまして、大変申し訳ございませんでした。
お忙しい中レビューのご投稿と貴重なご意見を誠に有難うございました。

投稿者さん 2017年06月16日 16:59:55

部屋が広くゆったりと過ごせた。市内中心部に位置しており、便利であった。フロント対応は非常に良かったが、朝食時のレストランの対応はやや不満であった。

ホテル高砂<高知県> 2017年06月17日 10:57:56

うれしいお言葉を多数頂きまして、誠に恐縮でございます。また、貴重なご意見を頂戴できましたこと、有難うございました。
今後もお越しいただきました皆様が心身ともに寛いでいただけますよう日々努めて参ります。
お忙しい中レビューのご投稿誠に有難うございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

yuujikkさんの ホテル高砂<高知県> のクチコミ

yuujikkさん [50代/男性] 2017年06月03日 06:53:29

素晴らしい景色で感動しました。
お料理も大変こだわりがあり、おいしくいただきました。
また、お世話になりたい旅館です。

ホテル高砂<高知県> 2017年06月03日 10:37:51

この度はホテル高砂にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
嬉しいお言葉を多数ちょうだい致しまして大変恐縮でございます。
当館はお客様がより寛いでいただけるよう心をこめたおもてなしを心掛けております。
ぜひまた高知県へお越しの際に再びお会い出来ましたら幸いでございます。
ホテル高砂

小さいお子様連れ・仲良しカップル必見 朝食付 禁煙ハリウッドツイン 障子の光を取り入れた和のツイン
【ハリウッドツイン和のツインルーム】

beetle1016さん [50代/男性] 2017年06月01日 10:45:25

常宿です。フロントの方も顔を覚えててくれて大変満足しています。

ホテル高砂<高知県> 2017年06月01日 13:27:32

この度もホテル高砂にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
いつもご利用していただき、お元気なお顔を見せていただけるのが私共も嬉しいです。
また来るね、や、また来たよ、とお声掛けしてくださる度にやり甲斐を感じております。
是非また当館にお越し下さいませ。お客様にまたお会いできる日を楽しみにしております。

ホテル髙砂

投稿者さん 2017年04月09日 09:00:35

古い感じですが、落ち着きがありよいです。

2017年02月
ホテル高砂<高知県> 2017年04月09日 18:01:33

どこか昭和の雰囲気がありますね、と、以前ご宿泊いただきましたお客様からお声を頂戴いたしました。和室がメインの当館は広々とした和室を中心に、比較的新しい洋室も落ち着きがあると好評でございます。
また高知にお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。
お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

担当:佐古田

【QUOカード付き】シングルプラン[和洋食選べる朝食付]【禁煙】
【Wi-Fi完備【禁煙】シングルルーム】

投稿者さん 2017年04月07日 21:21:24

家族4人で、ゆったり和洋室ツインルームに宿泊しました。食事の量もちょうどよく、高知の名産品も出たのでとても満足しました。また最上階の浴場も部屋の風呂よりは広々入れるので、疲れも取れました。はりまや橋、帯屋町、高知駅へのアクセスも良く、市内観光に大変便利でした。また使わせていただきます。

ホテル高砂<高知県> 2017年04月09日 17:38:52

この度は数ある宿泊施設の中から、当館にご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
あたたかなお言葉も多数賜り、とても嬉しく、恐縮でございます。
ツインのお部屋と和室がどちらも堪能でき、4名~5名様のお客様に特に好評な今回のお部屋は、ご家族様の団欒にもぴったりです。
皆様の高知旅行が良い思い出として残ってくれたのなら、これ以上に嬉しいことはございません。
私どもは今後もお越しになるお客様方に旅の疲れを癒し、寛ぎと団欒のひとときを過ごせるよう心をこめたおもてなしを続けて参ります。

ゆったり♪ 和洋室ツインルーム+和室(朝食付き) 【禁煙】
【Wi-Fi完備 和洋室(ツインルーム+和室付き)【禁煙】】

投稿者さん 2017年03月14日 12:46:22

値段も手頃で、料理は美味しいし部屋には子供が喜ぶおもちゃや絵本やDVDがいっぱい。大満足でした。

ホテル高砂<高知県> 2017年03月16日 17:40:41

この度はホテル高砂にご宿泊いただきまして、誠に有難うございました。
小さなお子様連れのご家族様に人気のキッズルーム、ご堪能いただけましたでしょうか。日当たりの良い角部屋になっておりますのでのびのびお過ごしいただけるお部屋でございます。
また土佐の郷土料理の皿鉢料理は盛りだくさんなのでご家族様でわいわいと食べられますし、お子様ランチもボリューミーなのでお子様にも喜んでいただいております。
お忙しい中レビューのご投稿、誠に有難うございました。
またの機会がございましたら是非またお越し下さいませ。

特典満載ファミリープラン!ご夕食は本格土佐料理
【キッズスペース付き和室♪ 安心特典付 パパとママも大満足】

投稿者さん 2016年09月08日 09:02:17

スーパーSALEで安い料金で予約したのであまり期待していませんでしたが、料理は充実していましたし、お風呂も足を伸ばして入れて、ひろめ市場やはりまや橋へも歩いて行けて大満足でした。この金額で本当にいいの?と申し訳なく思うくらいでした。

2016年07月
ホテル高砂<高知県> 2016年09月09日 11:26:00

この度は数ある宿泊施設の中からホテル高砂にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
思い切って50%OFFにしてみたのですが、お客様から嬉しいお声を多数いただけ私共もほっとしております。
立地は幸いにも主要スポットに近く宿を中心に観光されるタイプのお客様に大好評です。
フロントスタッフにはそんな皆様に耳寄りな美味しいお店やオススメのbarなどの情報を持つ頼れる面々がいますので、その時の気分に合わせて聞いていただけますと周辺地図に書き込んでお渡ししております。
もしまた高知へお越しになられて地元民オススメのスポットの観光を希望されるようでしたら、是非その旨をスタッフにお声掛け下さい。

担当・佐古田

【楽天スーパーSALE】全室50%OFF!!当館人気!選べる陶板焼&皿鉢料理&鰹のたたき

Tomoラン‐ちゃんさんの ホテル高砂<高知県> のクチコミ

Tomoラン‐ちゃんさん [50代/女性] 2016年08月07日 22:52:23

この度はお世話になりました。
どの方も気持ちの良いサービスと笑顔で、誕生日の一人旅でしたが充実した日を過ごさせて頂き温かいプレゼントを頂いたようでした。

ホテル高砂<高知県> 2016年08月09日 11:02:42

この度は記念すべきお誕生日のご旅行にホテル高砂をお選びいただきまして、誠に有難うございます。
更にはあたたかなお言葉の数々を頂きまして、恐悦至極にございます。
当館スタッフはみなさんベテラン揃いで、日々たくさんのおもてなしのあり方を学んでおります。
これからお越しになるお客様が皆様笑顔でお過ごし頂けますよう日々努力して参ります。
もしまた高知にお越しの際は是非ホテル高砂を宜しくお願い致します。

web担当・佐古田

3933かあーかさんの ホテル高砂<高知県> のクチコミ

3933かあーかさん [40代/女性] 2016年07月18日 09:03:01

家族で四国巡礼の際宿泊しました。宿泊前に情報交換させて頂き食わず嫌いの家族への食事の配慮や近隣のお薦めスポット、地酒の話等不安を一掃でき安心して現地に迎えました。夕食はテーブルにもりもりいっぱいで家族全員驚き部屋食だったので時間を気にせずゆっくり食べれました、何より疲れた身体には部屋食でありがたかったです。美味しいお酒と食事で満たされ疲れすぎて寝てしまった父の為に配膳や布団引き等せかしてしまった気がしますが早急にご対応頂き本当に助かりました。朝食時間を少し早めて頂きしっかり食べて出かけることができその後の巡拝もスムーズに行けました。お部屋は家族四人で広々過ごせました、四人いると個々で使うためコンセント、ごみ箱、ティッシュペーパーが導線にあると便利よいなぁと感じました。
この50%OFFプランを利用でき家族一同大満足です。皆様のお心遣いに感謝しております。ありがとうございました。

2016年07月
ホテル高砂<高知県> 2016年07月18日 18:12:15

この度はご家族の皆様でのご宿泊、誠に有難うございました。
事前にメールでご連絡を頂きまして、皆様の御嗜好などをお聞かせいただけましたので当館も皆様のご要望に合わせておもてなしをすることができました。高知県の巡拝は次までの距離があるのでとてもお疲れになったことと思います。
嬉しいお声をたくさんいただきまして、皆様がゆったりとお寛ぎになれましたご様子に私どもも安堵しております。
お客様から事前に色々な情報をいただけましたら、お迎えするにあたり前もってご要望にお応えする準備ができ、お客様の満足に繋がるのだと学ばせて頂きました。
皆様が無事に巡拝を終えられ、こうしてお忙しい中レビューのご投稿まで頂戴できましたこと、本当に嬉しい限りでございます。
直接のメールでもたくさんの嬉しいお言葉を頂戴いたしまして、重ねて御礼申し上げます。
もしまた皆様で高知を訪れる際、再びお会い出来ましたら幸いでございます。
この度は本当に有難うございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ホテル高砂 担当・佐古田

投稿者さん 2016年04月30日 10:08:53

朝食が豪華すぎてびっくりしました。旅館レベルです。
高い宿泊費をはらえばいくらでも良いホテルに泊まれますが、
ここは安い割には非常に満足度の高いホテルだと思います。

2016年04月
ホテル高砂<高知県> 2016年04月30日 11:34:19

この度はホテル高砂にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
たくさんのお褒めのお言葉、大変嬉しく存じます。
当館の朝食は干物を自ら炙って食べられます。和食のお膳は外国のお客様にもご好評頂いております。
朝はあたたかいものをおなかに入れると一日の活力になります。ご宿泊の皆様が一日を思いっきり楽しんでいただけるよう、調理スタッフも朝食スタッフも心をこめて準備させて頂いております。
現状に満足することなくこれからお越しになるお客様にお寛ぎいただけるよう、日々気を引き締めて努めて参ります。
再び高知にお越しの際、またお会いできましたら幸いでございます。
お忙しい中、クチコミをご投稿いただきまして誠に有難うございました。

担当 佐古田

お得なカップルプラン♪ダブル禁煙(朝食付き)
【ダブル【禁煙】ベットはシモンズ社製/WIFI完備】

投稿者さん 2016年02月18日 09:27:17

珍しく雪で交通機関がとまったりで、ホテルにたどり着けるかどうか不安なときに、ホテルに問い合わせしたところ、忙しい時間帯にもかかわらず、至急調べて、運行中交通機関をおしえていただき、心強かったです。また、同行していた他の3人もすべてがよかったと、大満足し、寒い日ではありましたが、心温まる旅の思い出となりました。また、家族でもう一度、お世話になりたいです。

2016年01月
ホテル高砂<高知県> 2016年02月19日 11:44:14

大寒波押し寄せました先の日は大変な中お越し下さり、誠に有難うございました。あの日は本当に雪がたくさん降り、お帰りになるお客様、お越しになるお客様の道中を気にかけておりました。
キャンセルになっても今日は仕方がないかなとも思っておりましたが、やっと着いた!と笑顔で皆様がフロントにお越しになられた時はとても嬉しかったのを覚えております。
とても寒く、大変だったことと思います。そんな中でも皆様が無事ご到着いただきまして、さらに数々のお褒めのお言葉まで頂戴し、本当に有難うございました。

担当 佐古田

【楽天スーパーSALE】全室50%OFF!!当館人気 選べる陶板焼&皿鉢料理&鰹のたたきプラン

投稿者さん 2016年02月08日 14:35:06

丁寧な接客で、とても心地よく過ごさせていただきました。他の方のレビューにもあるとおり、設備は古いですが、きれいに掃除されていて、気になることはありませんでした。2歳の子どもを連れていたのですが、優しく接していただいて、ご機嫌に過ごしてました。初めてのお泊まり旅行でいい思いでができました。ありがとうございました。

2016年02月
ホテル高砂<高知県> 2016年02月11日 17:51:11

この度は数あるホテルの中からホテル高砂にご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
たくさんのお褒めの言葉を頂戴し、恐悦至極に存じます。
お子様との初めてのご旅行という貴重な思い出の1ページに携わることが出来ましたことをとても嬉しく思います。皆様の楽しそうなご様子はよく憶えております。これからも従業員一同が一丸となり心をこめたおもてなしを続けて参りますので、いつかまた皆様で高知へお越しの際にはその思い出に花を添えさせて頂けたなら幸いでございます。
ご宿泊、誠に有難うございました。

【ファミリーにも人気!】ご夕食は気軽に外食 和室一泊朝食付