ホテル高砂<高知県> クチコミ・感想・情報

ホテル高砂<高知県>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年11月28日 16:02:31

コロナ対策でサウナが休止中だったのが残念でした。

ホテル高砂<高知県> 2022年11月28日 23:39:31

又、お忙しい中ご投稿頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
この度のご宿泊におきまして、期待に添えず申し訳ございません。

サウナは今現在感染症対策として閉鎖している事を記載するように致します。

ホテル高砂 支配人

【レストラン食事プラン】気軽に楽しむ♪皿鉢料理とカツオのたたきプラン
【禁煙 和モダン(ツインベッドと和室6~8畳)】

eridonnさんの ホテル高砂<高知県> のクチコミ

eridonnさん [50代/女性] 2022年11月27日 17:00:46

部屋は申し分ない設備でしたが、スタッフの対応にがっかりさせられました。
正直言って、チェックイン時からフロントの方が感じが良い対応とは言えませんでした。
また、駐車場を利用しましたが、案内が不親切でフロントにキーを預けて車を移動されていましたが、
チェックアウト時にどこに車を移動されたかも説明されず鍵だけを返されました。
訪ねても地下、としか言われず、その場所に行くのもどのようにしてよいか尋ねてもぶっきらぼうな対応でした。
また、高知観光リカバリーキャンペーンの証明書類や旅行支援のサービスについても乱暴な説明で、高知の印象が悪くなりました。

ホテル高砂<高知県> 2022年11月28日 23:37:01

又、お忙しい中ご投稿頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
この度はご宿泊いただいたにもかかわらず、フロントスタッフの至らぬ接遇、また配慮不足のため、大変ご不快な思いをおかけしましたこと、誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。また高知の印象も悪くしてしまい。
本当に申し訳ございませんでした。

宿泊業として高知県の観光の最前線で接客をしているということ(お客様に喜んでもらい、高知県にリピートしていただきたいという思いを持って取り組むよう)を念頭にもって、
指導、改善に取り組んで参ります。

頂戴しました全てのご意見を真摯に受け止め、関係部署と共に再発防止に向けて努力致します。今後は、基本の接客はじめ、スタッフとの連携を見直し、この度頂戴いたしました貴重なご意見を真摯に受け止め、一人でも多くのお客様に喜んでいただけるよう接客やまた設備に関してもできうるところから直していきたいです。まだまだ至らぬ点があると思いますが是非貴重なご意見をいただきたく思います。

一人旅歓迎♪ 1泊朝食付プラン

きよ8929さんの ホテル高砂<高知県> のクチコミ

きよ8929さん [50代/女性] 2022年11月27日 13:14:28

外観、ロビーはザ昭和という感じです。
大きなキーホルダーのついたキーも懐かしさがあります。
部屋はリニューアルしていてとてもきれいでダイニングテーブルも備えていてファミリーの利用でも十分な広さでした。
残念なのは大浴場です。
脱衣所には髪の毛が多く落ちていて、浴室は照明が明るすぎて落ち着きません。
浴槽の水底にある髪の毛まで見えてしまい気持ち悪かったです。
更に楽しみにしていたサウナはコロナのため休止という貼り紙が。
Hpに記載があれば予約しなかったと思います。
せめてチェックインの時に言って欲しかったです。
朝食は純和食の御膳でした。
温かいご飯とお味噌汁に簡易コンロで焼く目玉焼きと焼き魚などです。
チェックアウトの時にはお願いする前に宿泊証明書を出してくれたりとスタッフさんの対応はとても良かったと思います。

ホテル高砂<高知県> 2022年11月28日 23:56:15

この度は、ホテル高砂にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
部屋やスタッフのお褒めのお言葉ありがとうございます。
しかしながら、大浴場での清掃不備によりお客様にご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
今後このようなことがないよう、清掃業務の改善、を行ってまいります。
またサウナ休止の案内、HP記載させていただきます。
ホテル高砂 支配人

県民が選ぶ”間違いない”夜メシに出会える【高知家の食卓晩酌きっぷ付】☆朝食付プラン
【障子の光を取り入れた和のツイン( ベットはクイーンサイズ)】

投稿者さん 2022年11月27日 00:03:11

ホテル高砂という名前ですが、どちらかと言うと旅館です。

1人でしたが、畳の広いお部屋でしたので、仕事でなければゆっくりくつろげたと思います。機会があればプライベートで来て、ゆっくり過ごしたい雰囲気です。

お風呂は、仕事で大浴場の時間にも間に合わなかったので、部屋のお風呂の評価になります。

仕事の都合で夕食付きプランにしたにも関わらず、食べられなかったのは残念でした。

朝食は正直いまいちでした。

政府の割引で、近隣のホテルが取れなかったので、こちらを取りましたが、ビジネス向きではなく旅行向きです。

ホテル高砂<高知県> 2022年11月29日 00:03:20

このたびは、数ある旅館・ホテルの中よりホテル高砂を御利用くださいまして
ゆっくりくつろげる雰囲気などの
お言葉をいただきありがとうございます。
立地につきましては高知駅から徒歩3分、徒歩5分圏内が繁華街がございます。
観光にも便利でございます。
またご指摘頂きました朝食につきましてもお客様の意見をとりいれ改善できるようにしていきたいです。

お忙しい中レビューのご投稿と貴重なご意見を有難うございました。
皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
ホテル高砂 支配人

【平日限定ひとり旅プラン】夕食はお部屋食でごゆっくり♪和室、和モダン お一人様利用

投稿者さん 2022年11月26日 05:37:55

駅近のビジホなのに旅館を思わせる広い畳の部屋でした。

ホテル高砂<高知県> 2023年12月31日 16:02:10

この度はホテル高砂をご利用いただき誠にありがとうございます。
本当にありがとうございます。

またお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
今後も今回の頂戴した評価に甘んじる事のないよう、設備面、清掃面、サービス面全てにおいてより
多くのお客様にご満足頂ける環境を提供させて頂けますよう努めて参ります。
この度は、お忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございます。
高知へお越しの際は、是非また私どもをご利用くださいませ。
ホテル高砂 支配人

【お日にち限定・朝食付】見つけたらラッキー☆お部屋タイプおまかせで特別割引ミステリープラン
【●当日までミステリー【お部屋タイプお任せ】禁煙●】

投稿者さん 2022年11月11日 02:01:19

ツインベッドに6畳和室の付いた和洋室で、設備もリニューアルされており快適な部屋でくつろいでいたところ、夜10時ごろから地鳴りのような音が響き渡り、12時を過ぎても鳴りやまなかった。窓を開けてみると、目の前で道路工事が行われており、宿泊した部屋は工事現場を正面に臨む角部屋であったため、なおさら煩く眠れなかった。さらに、朝4時からも工事の音が聞こえ始め、後で確認すると、令和7年まで工事が行われるとのこと。

立地は駅から近く便利ですが、駐車場が狭く、出入り口はかなり急な坂道になっており、チェックアウト後、出庫する際には通勤ラッシュと重なり、坂道発進でタイヤがスリップして危険な思いをした。

夕食は、鰹のたたきと皿鉢料理で期待していたが、味、量ともに満足できるものではなかった。朝食のみとすべきだった。

朝食時、高齢の女性スタッフが、知り合いと思われる客と親しげに話している姿は、傍から見てあまり感じのいいものではない。

ホテル高砂<高知県> 2022年11月13日 17:36:02

この度はこの度は当ホテルにご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。又、お忙しい中ご投稿頂きました事、重ねて御礼申し上げます。ご滞在中、大変ご不快な想いをさせてしまいましたこと、お客様へのご配慮が大変不足していた事誠に申し訳ございませんでした。この場をかりまして深くお詫び申し上げます。

○騒音の件ですがホテル前の高知橋耐震補強外工事で、お客様がお泊まりいただいてた日
7日間だけ(今現在は夜の工事終わっております。)12時まで夜中の工事をしていて
騒音があったので、施工建設会社に連絡を取り、厳重抗議して
それ以降今後も騒音がする12時まで夜中の工事を取りやめてもらっております。
ご迷惑おかけして、申し訳ございません。

食事に関しても今後お客様のご意見を参考に改善してまいります。
またスタッフの接客はじめ、この度頂戴いたしました貴重なご意見を真摯に受け止め、今後一人でも多くのお客様に喜んでいただけるよう接客やまた設備に関してもできうるところから直していきたいです。まだまだ至らぬ点があると思いますが是非貴重なご意見をいただきたく思います。

投稿者さん 2022年11月01日 14:47:42

高知駅から徒歩圏内、目の前に路面電車の駅があり好立地でした。
古いホテルの印象でしたが、部屋は掃除が行き届いており快適でした。
展望浴場の照明がとても明るく、髪の毛などゴミがよく見えてしまいそうですが、とてもきれいに掃除されていました。あんなに明るいのにゴミが見えないのはすごいと思います。
朝食会場の方も親切で、とてもおいしかったです。
子供向けの内容ではないので、子供用のご飯があればさらによかったです。

フロントの受付は不誠実な印象でした。
受け答えもテキトーな印象で、説明はほとんどありませんでした。
アメニティは部屋に備え付けられておらず、フロントにあるものを必要なだけ取っていくスタイルなのですが、部屋に帰ってからもらった説明用紙をみて気付きました。もう一度フロントに行かなければならず二度手間でした。
朝食会場も一階と二階があるのですが、どちらかの説明はありませんでした。
夜中に諸事情でフロントに電話しましたが、全然つながりませんでした。(直接フロントに降りると人はいました)

ホテル高砂<高知県> 2022年11月13日 17:46:11

又、お忙しい中ご投稿頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
掃除スタッフへのお褒めのお言葉ありがとうございます。

しかしながらフロントスタッフがご不快な想いをさせてしまいましたこと、
またお客様へのご配慮が大変不足していた事本当に申し訳ございませんでした。
この場をかりまして深くお詫び申し上げます。
フロントスタッフの対応につきまして、
今後はこのような事の無い様、指導、改善に取り組んで参ります。

【連泊割/2泊以上でお得にステイ♪】<朝食付>
【 ビジネスタイプ 和モダン 禁煙(ツインベッドと6~8畳)】

桜の御所さんの ホテル高砂<高知県> のクチコミ

桜の御所さん [20代/男性] 2022年10月26日 15:17:17

友達と一緒にツインを泊まってみたのですが、まあまあ良かったです。
最初に柔軟に手続きを対応してくださり、龍馬パスポートのランクを上げることができましたし、おもてなしクーポンを獲得して昼飯と夕食に使うことができました。
ロビーには何匹の鯉が泳いでいる池があり、和の雰囲気がありました。そして幼少の時高知で住んでた時に、ここのロビーに立ち寄ったことを思い出し懐かしい気分になりました。
フロントの方々は気遣いがよく、笑顔を絶やさなかったので、同じサービス業に従事する自分にとってはそのホスピタリティ精神は参考になりました。
部屋は路面電車通り沿いで窓を開けると高知の街並みを一望出来、圧巻でしたし、お風呂は
使わなかったのですが、トイレと別だったのもよかったです。
大浴場も高知市内を見渡せつつリラックスできました。湯加減は丁度でしたし、浴室フロアが畳だったのが面白かったです。
ただ残念な点としては以下の2つ。
一つ目は朝食のホール係の人の対応です。コンロの火が一人一つしかないとガミガミ言われたので嫌な気分になりました。せっかく美味しかったのに、こちらの配慮不足かもしれませんが、「コンロは本来一人一つですが、特別にもう一つ差し上げます」みたいにオブラートに包んで行ってほしかったです。
二つ目は構造上直ぐにとは難しいと思いますが、就寝中急車の音が気になるので、自分みたいな音に敏感な人にはお勧めではないかと思います。

ホテル高砂<高知県> 2022年11月13日 17:58:17

又、お忙しい中ご投稿頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
フロントスタッフ、部屋の眺望など、お褒めのお言葉を賜りました事を大変光栄に思います。
しかしながら朝食スタッフへのお客様へのご配慮が大変不足していた事を痛感しております。
本当に申し訳ございませんでした。

貴重な意見ありがとうございます。
騒音に関しても、11月下旬には国道に面しているすべての部屋を2重窓に致して、防音向上工事する予定になっております。

この度頂戴いたしました貴重なご意見を真摯に受け止め、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。これからも、お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進してまいります。お客様から頂いた意見を真摯に受け止め改善して参ります。
お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。

ホテル高砂 支配人

四国・中国地方在住者限定最大5千円割引+2千円クーポン付トク割プラン (1泊朝食付き)
【禁煙上層階 ツイン/ベッド幅120×195cm/洗い場付バス】

投稿者さん 2022年10月26日 12:27:12

子供用のアメニティをいただきありがとうございましたり

ホテル高砂<高知県> 2022年11月13日 18:00:59

この度はホテル高砂にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。
高知を楽しんでいただいたようで何よりです。
今後も皆さまからお寄せいただくご意見を参考に、快適にご利用いただけるホテル作りに邁進して参りますので、何卒変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。

【禁煙 和モダンルーム (ツインベッドと和室6~8畳)】

★まぺ★さんの ホテル高砂<高知県> のクチコミ

★まぺ★さん [30代/女性] 2022年10月15日 11:36:09

予約前の電話から対応が非常に良く、全国旅行支援のサービスも丁寧に説明して下さり、安心して当日を迎える事ができました。もちろん、ホテルに着いてからの対応も文句無し。
お部屋もベットも広かったので、4ヶ月になる子供を連れての宿泊がこんなに満足できるとは思いませんでした!

ホテル高砂<高知県> 2022年11月13日 18:02:54

お褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。

洋室のツインはベットがクィーンサイズ160cmで好評を得ております。

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
皆さまに喜んで頂けるよう従業員一同で日々頑張っております 微力ではございますが、これからもどうぞ宜しくお願い致します
またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げます。
ホテル高砂支配人

★☆-ひろめ市場クーポン¥1000券付(昼食、夕食でも使えます)★☆ 高知のまちを散策♪朝食付プラン

投稿者さん 2022年10月09日 11:51:56

立地最高、部屋も良かった。風呂で滑って捻挫したのが残念。駐車場は狭いので注意が必要。

ホテル高砂<高知県> 2022年11月13日 18:07:37

立地につきまして、
お褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
観光にも便利でございます。
またご指摘頂きました駐車場につきましてはご不便をお掛けいたしまして大変申し訳ございませんでした。入りづらい場合は当館スタッフにお申し付け頂きましたら変わってお車を駐車させていただきます。お気軽にお申し付けください。
皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

awajijiroさんの ホテル高砂<高知県> のクチコミ

awajijiroさん [50代/男性] 2022年09月28日 22:29:22

繁忙期にもかかわらず、リーズナブルな料金でした。かといって期待を裏切らず、高知駅と繁華街のちょうど中間あたりと立地は最高で、部屋は清潔感にあふれ、朝食は豪華な和食。
是非ともまた利用したいです。

ホテル高砂<高知県> 2022年11月13日 18:05:08

この度はホテル高砂へのご宿泊誠にありがとうございます。
お客様に様々な点でご満足いただき私共も嬉しく思います。
当ホテルは駅から3分日曜市や繁華街にも5分圏内で、非常に便利な立地にございます。
今後もお客様に寄り添った対応、サービス等させて頂きます。
是非また高知へお越しになった際はご宿泊をお待ち致しております。

ホテル高砂支配人

【ダブル【禁煙】ベットはシモンズ社製(ベット幅140cm)】

投稿者さん 2022年09月19日 19:54:00

立地としては観光地にも近く非常に良いと思います。
確認しなかった私も悪いですが、写真ではベッドルームであったので当然ベッドであると思っていましたが布団でした。少し残念でした。
その布団が少し臭く気持ちよく寝ることができませんでした。
部屋に入った瞬間から少し部屋全体が臭く、気になる人はなると思います。
常備されているコップが汚いです。
窓も開放的でしたが、内側に手跡がついているなど綺麗ではなかったです。
さらに、寝てる間にゴキブリが枕元にでてきて寝付けませんでした。
朝方にさらにもう一匹みつけたので、桶で蓋をして生け捕りにしておきました。
今回、他の周辺ホテルが満室であったため、他ホテルよりも少し高いこのホテルにしましたが、全体評価としては残念でした。

ホテル高砂<高知県> 2022年09月22日 11:12:56

又、お忙しい中ご投稿頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中大変ご不快な想いをさせてしまいましたこと、
この度のご宿泊におきまして、お部屋の清掃不備によりお客様にご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
館内ホテル部屋等害虫駆除会社とも定期的に行っておりますが、今一度部屋にも駆除消毒を行いました。今後このようなことがないよう、清掃業務の改善、またスタッフ同士の連絡、チェック体制の強化、を行ってまいります。
今後は、基本の接客はじめ、スタッフとの連携を見直し、
この度頂戴いたしました貴重なご意見を真摯に受け止め、
接客サービスにおきましてもお客様に最大限お寛ぎ頂けますよう、
サービスレベルの向上に今一度全力で努めてまいります。

ホテル高砂 支配人

【ファミリーにも人気!】ご夕食は気軽に外食 和室、和モダンルーム 朝食付
【禁煙 和室/バス・トイレ付/本間8~12畳】

bombay2000さんの ホテル高砂<高知県> のクチコミ

bombay2000さん [50代/男性] 2022年08月22日 18:11:25

ホテルは駅から近く便利な場所にありました。
駐車場もありチェックアウト後も午前中までは預かっていただけて良かったです。
日曜朝市までは5分ぐらい、ひろめ市場までは15分ぐらいです。
近所にコンビニがあり飲食店も少し歩けばありました。
大浴場は男性用は小さいながらも快適に使えました。
部屋は広めでトイレとユニットバス、洗面が別でした。
部屋は上層階で開放的でした。
寝具もとても快適でした。
気になったのは隣が救急病院なのか夜中に救急車が4-5回来たため
その度に目が覚めました。
音は部屋の場所にもよるかも知れませんが何か対策をお願いしたいものです。
それ以外は快適に過ごせました。

ホテル高砂<高知県> 2022年11月13日 18:14:19

数あるホテルの中より当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
部屋などお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じ上げます。
本当にありがとうございます。

しかしながら、快適な空間をご提供することができず申し訳ございません。

ホテルの防音強化のため、2022年11月下旬には道路沿いの部屋すべて2重窓に致します。

今後ともお客様にご満足いただけるホテルを目指して、スタッフ一同日々研鑽に努めさせていただきますので、変わらぬご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。
今回はお忙しい所、ご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

素泊まり プラン ☆高知駅から徒歩3分繁華街まで5分圏内☆

703703nao703さんの ホテル高砂<高知県> のクチコミ

703703nao703さん [50代/女性] 2022年08月19日 11:37:29

家族旅行で利用させてもらいました。
キングサイズのベット
広々と眠る事ができました。
駐車場は、事前に料金がかかる事を知らなかったので!
最後の支払いの時に、明細に書いてあったので!少しびっくりしました。

ホテル高砂<高知県> 2022年11月13日 18:35:24

この度はお泊まりいただき誠にありがとうございます。
また部屋などお褒めのお言葉誠にありがとうございます。

また駐車料金に関してご不快な思いをさせ、申し訳ございません。
駐車料金に関しましては、ホームページ等で記載しているのですが、プラン文章、詳細に
記載しておらず、今後わかりやすいように記載検討してまいります。

投稿者さん 2022年08月16日 16:41:49

家族旅行でお世話になりました。
部屋も、和モダンの部屋でしたが、
小さな子供がいたので、和室が大変!良かったです。
立地は、駅近くコンビニ、繁華街も近く、大変満足でした。
駐車場が料金かかることが、事前に知らされて無くて、会計の時に駐車場代が入っていてびっくりしました。
また、お布団を敷きにきてくれたのですが、ノック無しで、入ってこられたので、びっくりしました。

ホテル高砂<高知県> 2022年11月13日 18:31:23

この度はお泊まりいただき誠にありがとうございます。
また部屋、立地などお褒めのお言葉誠にありがとうございます。
しかしながらご滞在中、ご不快な想いをさせてしまいました
こと、お客様へのご配慮が不足していた事誠に申し訳ございませんでした。
布団敷く係の不手際でこのようなご不快な思いをさせてしまう結果となり、
本当に申し訳ございません。
今後このようなことがないようまたスタッフ同士の連絡の強化、を行ってまいります。
基本としての指導・再度教育の徹底に努める所存でございます。

【禁煙 和モダンルーム (ツインベッドと和室6~8畳)】

titiussy4167さんの ホテル高砂<高知県> のクチコミ

titiussy4167さん [40代/男性] 2022年08月14日 08:52:29

大浴場がもう少し広かったら良いと思います。観光ホテルらしい朝食でした。

ホテル高砂<高知県> 2022年11月13日 18:44:32

この度は、数ある宿泊施設の中からホテル高砂をお選びいただき、誠にありがとうございます。

また貴重なご意見ありがとうございます。展望浴場ですが男性風呂は小さくてご不便をおかけしております。すぐには難しいのですが今後のリフォームの参考にさせてください。
なるべく快適に過ごしてもらうために
現在混雑状況がわかるシステム(QRコードを読み込む)で混雑の解消に努めております。

【Wi-Fi完備【禁煙】シングルルーム】

みんみーママさんの ホテル高砂<高知県> のクチコミ

みんみーママさん [40代/女性] 2022年06月14日 15:53:39

広いお部屋で家族でゆっくりと過ごすことができました。
電車通りに面しているので、とても便利が良かったです。
スタッフの方々も優しく雰囲気が良かったので一緒に行った母も大満足のホテルでした。

ホテル高砂<高知県> 2022年11月13日 18:45:34

この度はホテル高砂へのご宿泊誠にありがとうございます。
お客様に様々な点でご満足いただき私共も嬉しく思います。

一人旅歓迎♪ 1泊朝食付プラン

kuni4596さんの ホテル高砂<高知県> のクチコミ

kuni4596さん [50代/男性] 2022年06月13日 17:43:47

部屋のティシュがすぐに無くなりました。
補充はしてないんですね。

ホテル高砂<高知県> 2023年12月31日 16:03:55

この度は、ホテル高砂にご宿泊頂き誠にありがとうございます。ご滞在につきまして、ご不快な思いをさせてしまいましたことを、深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございません。
現在補充も合わせて部屋に置くように改善しております。

今後も更なるサービス向上に日々、精進してまいります。
また、当館をご利用いただきまして、ご意見、ご感想をお聞かせいただけましたら
幸いでございます。
お客様のお越しを心よりお待ち申し上げます。
ホテル高砂 支配人

【【禁煙】上層階ツイン(30平米/ベッド幅160×195cm)】

投稿者さん 2022年06月01日 17:41:59

スタッフの方などの対応は申し分なかったです!!
ただ、駐車場に停めた場合外出であっても満車になる可能性があるとの事…そこはモヤっとしました。

ホテル高砂<高知県> 2022年11月13日 18:54:03

この度はホテル高砂へのご宿泊誠にありがとうございます。
スタッフなどお褒めのお言葉いただき誠にありがとうございます。
しかしながら駐車場の件で
ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした
駐車場の件ですが、先着順で25台ぐらいとうことで、案内しておりますが、今後先着で駐車場に停めて、その後車でお出かけの場合、フロントのお声をかけていただきますと確保するように努めますので、よろしくお願い致します。