ホテル高砂<高知県> クチコミ・感想・情報

ホテル高砂<高知県>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年07月04日 12:47:51

朝食はたいしたことが無かった

ホテル高砂<高知県> 2007年07月06日 19:11:32

この度、ホテル高砂をご利用頂きまして誠に有難う御座います。

朝食でお客さまのご期待に添える事が出来ず
誠に申し訳御座いませんでした。
お客さまのご意見を料理長にも伝え、
出来るだけ早く期待以上の朝食をお客さまに提供出来るように改善して参ります。

貴重なご意見に感謝すると共に、朝からお客さまの気分を損ねた結果になってしまい重ねてお詫び申し上げます。
次回お客さまがお越しになる日をお待ちしております。

投稿者さん 2007年06月17日 03:10:14

繁華街から近いのはいいのですが・・・
改善点として、無線LANを使えるのはありがたいのですが、デスク周りに空き電源が無い。パソコンには電源が必要です。あと携帯電話の充電もしたいので、コンセントを増設してほしい。
あと冷蔵庫なのですが、自由に使えるようにしてほしい。
(10年ぶりにあのような冷蔵庫販売をみました)
あと希望として和室でも無線LAN可能なのであれば、そのプランがあったほうがいいと思う。

ホテル高砂<高知県> 2007年06月17日 11:51:05

この度は、ホテル高砂にご宿泊頂き誠に有難う御座います。高知市内に数多くあるホテルの中から当ホテルをお選び頂き、心より御礼申し上げます。
また貴重な意見ありがとうございます。
デスク周りの空き電源に関しまして、早速お客様の意見を、取り入れコンセントの増設をいたします。
冷蔵庫の件、現在コンピーュータ管理になってまして、中に入るスペースが、少ない点も含め、これから、検討させていただきます。

ホテル内には、展望大浴場の前に自動販売機が、あります。また売店にも飲み物を売っております。

プランにはしてないのですが、和室の無線LANは、客室で一部できる部屋がございます。
備考覧にでも無線LAN、インターネット希望と
書いていただければ、配慮いたします。

今後は、お客様に更なるご満足と感動を提供出来る様、今以上に設備やサービスの向上に全力で取り組んで参ります。
何かご意見やご質問・ご要望等御座いましたら是非お気軽にお申し付け下さいませ。

次回、また高知にお越しの際は是非お立寄り下さい。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

この度は、大変嬉しいお言葉を誠に有難う御座います。

投稿者さん 2007年06月04日 10:59:13

お世話になりました。2家族それぞれ1歳の子供を連れて行ったのですが、従業員の方が気さくに声をかけてくれとても感じが良かったです。子供用のスリッパを用意してくれていた点も良かったです。
夕食の時に子供が醤油をテーブルクロスにこぼしてしまったのですが、「すぐ洗濯しますから大丈夫ですよ。」と、とても好感の持てる応対でこちらも安心しました。お料理もおいしく食べきれないくらいボリュームがあり大満足でした。
ただ、残念なのはお風呂を早い時間に行ったからか、お湯が熱く子供は勿論大人も足しか入れなかったことです。男性風呂の方はお湯の温度はちょうど良かったようなので、たまたま女性風呂が熱かったのだと思います。
また高知に旅行する際はお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

ホテル高砂<高知県> 2007年06月10日 08:59:03

この度は、ホテル高砂にご宿泊頂き誠に有難う御座います。

お客様より「お世話になりたい」とのお言葉を頂戴し、私共も非常に嬉しく感動しております。お料理やサービス等、お気に召して頂けたご様子で何よりで御座います。
またお風呂の件は、申し訳ごじませんでした。当ホテルは,清潔なお風呂を、ということで、循環式ではなく、その日ごとに入れ替えを、するため湯方式のお風呂になっております。
お湯が、入りたての頃熱かったので、今後
湯加減を調整を係りが徹底するようにいたしました。

この度は、大変嬉しいお言葉を誠に有難う御座います。

投稿者さん 2007年06月03日 11:19:17

滋賀県から初めて高知を訪れました。救急病院の隣ということで夜中に何度もピーポーの音で私はあまり眠れませんでしたが同行した家族3人は熟睡して知らなかったと言ってました。防音ガラスか二重サッシにでもしていただくと少しは軽減できるかなと思います。駐車場はワゴン車のためガレージを
利用できよかったです。
次回7月にまた高知に行かねばならないのでもう一度利用してもいいかな。。。
朝食も量が多く満足でした。湯沸しポットをおいてもらいたいのがもうひとつの要望です。
おせわになりました。

ホテル高砂<高知県> 2007年06月10日 09:19:52

お客様にお褒めの言葉を頂戴し、私共も大変嬉しく感動しております。お客様に「選んで良かった」と思って頂くことが私共にとって大きな励みとなります。また、朝食につきましても大変嬉しいお言葉を頂戴し、誠に恐縮で御座います。
しかしながら、外部の音の遮音性で、不快な思いをさせてしまったことを、この場をかりて心からお詫び申し上げます。
今後、このような事が無いよう点険を徹底し、お客様のご意見を取り入れ、改善していき、快適にお過ごし頂けるよう努力して参ります。
また湯沸しポットの件ですが、検討しております。
今のところ、お部屋には、ポットがあり、お湯をいれたおりのですが、ぬるくなりましたら、フロント、係りに言って頂ければ、お湯の交換をしております。
貴重なご意見ありがとうございます。

お客様からお寄せ頂いたご投稿を謙虚に受け止めましてホテルの運営に努めて参ります。
お忙しい中、貴重なご投稿をお寄せ頂きまして誠に有難う御座いました。

投稿者さん 2007年05月31日 23:42:15

フロントの方も仲居さんも親切で、気持ちよくツーリングができました。
バイクもシャッター付の車庫に入れていただき助かりました。
機会あればまた利用します。(ランドセルより)

ホテル高砂<高知県> 2007年06月02日 20:09:24

この度はホテル高砂をご利用頂きまして誠に有難うございます。
ご宿泊中快適にお過ごし頂けたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
また、スタッフへの暖かいお褒めのお言葉まで頂戴しまして重ねて御礼申し上げます。

バイクのお客様へは、シャッター付の車庫を、ご用意しております。
なにかお気づきの点等ありましたら、どうぞお気軽にお申し付け下さいませ。
次回のご宿泊の際にも、快適にお過ごし頂けますよう、スタッフ一同日々精進して参りたいと存じます。
この度はお忙しい中ご投稿頂きまして誠に有難う御座いました。

投稿者さん 2007年05月28日 09:38:52

5/26に家族(夫婦+小学校低学年2人)で宿泊いたしました。
立地が最高ですね。高知で晩に食べたいものがあったので、朝食のみの利用でしたが、お部屋も広く、お風呂も適当でとてもくつろぐことが出来ました。
また、門限を破ってしまった(朝出発前に知りました。ごめんなさい)のに、イヤな顔一つせず対応してくださったホテルの方、ありがとうございました。
鰹のたたき、ウナギ、日曜市、高知城、屋台・・。一泊二日、良い結婚記念日になりました。大阪から行った甲斐がありました。
高知は良いところです。また行きます。
これからもよいサービスを提供してください。ありがとうございました。

ホテル高砂<高知県> 2007年05月28日 18:49:06

お客様にたくさんのお褒めの言葉を頂戴し、私共も大変嬉しく感動しております。お客様に「選んで良かった」と思って頂くことが私共にとって大きな励みとなります。また、設備やスタッフ応対につきましても大変嬉しいお言葉を頂戴し、誠に恐縮で御座います。
今後も、お客様に引き続きご満足して頂ける様、そして今以上に感動して頂ける様、更なる向上に努めて参ります。

次回、また高知にお越しの際は、是非ホテル高砂をご利用下さいませ。

この度は、お忙しい中ご投稿頂き誠に有難う御座います。

投稿者さん 2007年05月22日 04:45:16

大変 楽しく過ごせました。有難うございました。

ホテル高砂<高知県> 2007年05月25日 09:38:14

この度は、ホテル高砂をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
 お客様には快適にお過ごし頂けたご様子で、大変嬉しく思います。
今後ともお客様にご満足頂けるホテルを目指し、努力して参ります。
スタッフ一同お客様のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。
この度はご投稿頂き、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2007年05月21日 09:28:04

今回三泊しました。
「お客様の声」を参考に選びました。私は宿泊費から考えると、とても満足でした。 朝食夕食の時の仲居さんも親切でした。ちょっとした応対でせっかくの旅が気分が台無しになる事があると思いますが、この旅館はフロントの方も親切にして頂きました。
和室でくつろげたし、川に面した部屋で見晴らしも良く、想像してたよりずっと良かったです。
隣に有名な救急病院があるので、救急車の音が気になるのなら、おすすめしませんが、また行く機会があれば泊まりたいです。

ホテル高砂<高知県> 2007年05月21日 15:31:50

この度はホテル高砂にご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。

お客様に快適にお過ごし頂けましたようで大変嬉しく思います。
スタッフへのお褒めの言葉も頂戴致しまして感謝申し上げます。
仲居、フロントも「励みになる」と大変喜んでおりました。
これからも、お客様に快適にお過ごし頂けますよう努めて参ります。

この度は、お時間を割いてご投稿頂きまして心から感謝致します。
今後とも、ご意見など御座いましたらお気軽にお申し付け下さいませ。

お客様の次のお越しを心よりお待ち致しております。

ホテル高砂支配人 島崎 智夫

投稿者さん 2007年05月19日 09:53:51

部屋、展望浴場、朝食どれも非常に満足でした。只、駐車場がわかりにくかったし狭かった。

ホテル高砂<高知県> 2007年05月19日 17:19:26

この度はホテル高砂にお越し頂きまして誠に有難う御座います。

お客様にはご満足頂けましたようで大変嬉しく思います。

駐車場の件では貴重なご指摘を頂きまして有難う御座います。大変ご迷惑をお掛けしております。お客様の立場に立ったサービスで少しでもご不便を解消できるよう努めて参りたいと存じます。

駐車場は、ホテルの地下と、横にあります。地下の駐車場が、多い時は、ホテルの前につけていただければ、係りが、お車いれさせていただきます。わずらさせ、申し訳ございませんでした。
ホテルの設備・施設等をお客様の視点から見つめ直し、お客様がもっと快適にお過ごし頂けますよう努めて参ります。

ぜひ、また機会が御座いましたらホテル高砂をどうぞ宜しくお願い致します。
ご投稿頂きまして誠に有難う御座いました。

ホテル高砂支配人 島崎 智夫

投稿者さん 2007年05月16日 21:30:03

市内で朝市、食事場所が近く地場物を食べることができよかった。
家族で泊まるにも安価でよかった。

ホテル高砂<高知県> 2007年05月17日 07:53:02

この度はホテル高砂をご利用頂きまして誠に有難う御座います。

お客様にはご満足頂けましたようで大変嬉しく思います。
当ホテルから徒歩3分で、300年続いており、500件以上のお店が並ぶ、日曜市が、ございます。
また繁華街にも徒歩3分ぐらいで、大変便利な場所でございます。
これからも施設の充実とサービスの向上に努めて参りますので、何かお気付きの点が御座いましたらお気軽にお申し付け下さいませ。

高知にお越しの際は、是非ホテル高砂をご利用下さいませ。
お忙しい中、ご投稿をお寄せ頂きまして誠に有難う御座いました。

投稿者さん 2007年05月13日 11:48:15

川沿いの角地と言うこともあり、周りを気にする事もなく宿泊できました。
朝食が物足りなかったのが残念です。また高知に行く事があれば、利用したいと思います。有難うございました。

ホテル高砂<高知県> 2007年05月13日 21:18:59

また貴重な意見ありがとうございます。
お客様の立場に立ち朝食の改善に努めて参ります。
ご宿泊中は、ごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子で非常に嬉しく思います。その上、また利用したいとの、言葉を頂戴し、スタッフ一同心より感謝しております。
今後も、お客様が如何に快適に、そしてお寛ぎ頂けるかを第一に考え、向上に努めて参ります。

次回また高知にお越しの際は、是非ホテル高砂をご利用下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

今後もお客さまの期待に添えるよう励んで参ります。何かお気付きの点が御座いましたら、お気軽にお申し付け下さいませ。

この度は感想をお寄せ頂きまして有難う御座います。またお目にかかる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2007年05月03日 22:28:19

値段に対して、全体的に良かったです。 従業員の方の対応も親切で人情味がありました。 関西人の私たちにとって、朝食は少し塩辛く、生ものが少なかったのが唯一の改善注文です。

ホテル高砂<高知県> 2007年05月04日 08:26:59

また貴重な意見ありがとうございます。
お客様の立場に立ち朝食の改善に努めて参ります。
ご宿泊中は、ごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子で非常に嬉しく思います。その上、私共のサービスにつきましてもお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変喜んでおります。

投稿者さん 2007年04月09日 16:42:58

ゆったりとした和室で、くつろぐことができました。

ホテル高砂<高知県> 2007年04月15日 18:26:17

高知市内のホテルの中よりホテル高砂をご利用頂きまして誠に有難う御座います。

ご滞在中は快適にお寛ぎ頂けたご様子で安心致しました。
また、施設につきましてお褒めのお言葉を頂戴し恐縮で御座います。

hysmktさんの ホテル高砂<高知県> のクチコミ

hysmktさん [40代/男性] 2007年03月27日 19:54:13

3/24に家族6人で宿泊させて頂きました。
食事の量,味・サービス・立地条件共申し分無しです。
また、高知に旅行する時は、是非利用させて頂きます。

ホテル高砂<高知県> 2007年04月15日 18:21:11

この度はホテル高砂にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

ご宿泊中はご満足頂きましたご様子で大変嬉しく思います。またお褒めのお言葉を頂きまして重ねて御礼申し上げます。
特に、お食事をお褒めの言葉ありがとうございます。
このことを、スタッフに伝えましたら、大変喜んでおりました。誠にありがとうございます。
この時期春は、初鰹のたたきで、非常においしい時期でございます、また秋になると、戻り鰹で、脂がのって、おいしいです。是非その頃もよろしかったら、お越しくださいませ。
今後も、お客様に引き続きご満足頂ける様、設備やサービスの向上に努めて参ります。
もし何かご意見・ご要望等御座いましたら、是非お気軽にお申し付け下さいませ。

次回、またのご利用心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年03月16日 13:37:06

立地も高知駅に近く便利。しかし、部屋がちょっと古い感じがしたので、高知駅周辺には新築ホテルもあるので、電気を明るくするなど改善できればうれしい。

ホテル高砂<高知県> 2007年04月15日 18:10:42

この度はホテル高砂をご利用頂きまして誠に有難う御座います。

お客様の貴重なご意見ありがとうございます。お部屋の明るさなど、照明についてなどを。検討して参ります。
お客様に満足して頂けるよう
スタッフ一同励んで参ります。
ご意見頂きましたこと心より御礼申し上げます。
しかしながら、「立地も高知駅に近く便利」とのお褒めの言葉を頂き恐縮で御座います。

この度はお忙しいところ感想をお寄せ頂きまして有難う御座います。次回のお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年03月16日 13:35:28

部屋がちょっと古い感じがした。今後も活用させて頂きたい。

ホテル高砂<高知県> 2007年04月15日 18:06:21

この度はご投稿頂き、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2007年03月16日 13:34:59

立地はすばらしく良いが、部屋がちょっと古い感じがした。でも今後も活用させて頂きたい。

ホテル高砂<高知県> 2007年04月15日 18:04:54

この度は、ホテル高砂をご利用頂き誠に有難う御座います。

ご宿泊中は、快適にお過ごし頂けたご様子で非常に安心致しました。
今後も、引き続き快適に、そしてご満足頂ける様努力して参ります。

次回、また高知にお越しの際は是非ホテル高砂をご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年03月16日 13:32:56

今後とも是非とも利用したい。

ホテル高砂<高知県> 2007年04月15日 18:02:40

この度は、ホテル高砂にご宿泊頂き誠に有難う御座います。数多くあるホテルの中から、再び当ホテルをお選び頂き、心より御礼申し上げます。

お客さまより、
「今後とも是非とも利用したい。」という大変嬉しいお言葉を頂戴し、私共も非常に嬉しく思います。今後も、お客さまにお泊り頂く度に快適にお過ごし頂ける様、設備やアメニティの向上に精進して参ります。何かご意見等御座いましたら、是非お気軽にお申し付け下さいませ。

この度は、お忙しい中ご投稿頂き誠に有難う御座います。

投稿者さん 2007年03月16日 13:31:49

立地も良く便利なホテルでした。今後とも利用したい。

ホテル高砂<高知県> 2007年04月15日 18:00:42

この度は、ホテル高砂をご利用頂きまして誠に有難うございます。

ご宿泊にご満足頂けたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく思います。また、お褒めのお言葉や、「また宿泊したい」とのコメントまで頂戴致しまして、非常に感激致しました。
今後もお客様の為に成長し続けるホテルを目指して参ります。何かお気付きの点や、ご要望等ありましたらお気軽にお申し付け頂きたいと存じます。

この度は、ご投稿頂きまして誠に有難うございます。お客さまのまたのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2007年03月16日 13:30:59

高知駅の近くの好立地で、とても便利なホテルでした。今後とも利用したい。

ホテル高砂<高知県> 2007年04月15日 17:59:17

この度は、ホテル高砂をご利用頂き誠に有難う御座います。