ホテル高砂<高知県> クチコミ・感想・情報

ホテル高砂<高知県>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年02月17日 20:59:44

和式のお部屋でしたがとても広く、快適でした。

ホテル高砂<高知県> 2024年01月02日 14:19:28

この度はホテル高砂をご利用いただき誠にありがとうございます。

ホテル高砂 支配人

【お日にち限定・朝食付】見つけたらラッキー☆お部屋タイプおまかせで特別割引ミステリープラン

投稿者さん 2022年02月14日 16:54:06

ホテルの外観は古さを感じてしまいますが、お部屋や大浴場は改装されていてとてもキレイでした。
広々とした宴会場が朝食会場で、メニューは普通ですが、和食器に品よく入れられており、旅館のようでした。配膳の従業員の方も感じが良かったです。
ホテルの支配人?らしき方も気さくなおじさまで、路面電車の乗り方とか丁寧に教えてくださいました。

2022年02月
ホテル高砂<高知県> 2024年01月02日 14:22:58

お褒めの言葉を頂戴し、嬉しく存じ上げます。
また朝食はお一人お一人様の和食膳になっており、こちらもご感想いただき本当にありがとうございます!
今後も今回の頂戴した評価に甘んじる事のないよう、設備面、清掃面、サービス面全てにおいてより
ホテル高砂 支配人

【ファミリーにも人気!】ご夕食は気軽に外食 和室、和モダンルーム 朝食付

投稿者さん 2022年02月12日 03:06:50

とても親切な対応でした!鯉もいい感じでした。
また利用したいです。

ホテル高砂<高知県> 2024年01月02日 14:21:03

この度は数あるホテルからホテル高砂にご宿泊戴き誠にありがとうございました。
また、ご感想を頂戴でき感謝しております。
また利用したいとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。

今後ともお客様にご満足いただけるホテルを目指して、スタッフ一同日々研鑽に努めさせていただきますので、変わらぬご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。
今回はお忙しい所、ご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。
お客様が次回ご来館される日をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。
ホテル高砂 支配人

【直前割】【タイムセール】こだわりの部屋に!お得に泊まるスペシャルプラン(素泊まり)
【禁煙 和モダンルーム (ツインベッドと和室6畳)】

投稿者さん 2022年02月11日 10:42:55

土佐電気鉄道の高知橋電停の目の前だから便利。高知駅からは5分位で行けるし、往くまでにローソン、セブンイレブンもあるから便利だね。

2022年02月
ホテル高砂<高知県> 2024年01月02日 14:34:10

この度はホテル高砂へのご宿泊誠にありがとうございます。
またのご宿泊も本当にありがとうございます。
お客様に様々な点でご満足いただき私共も嬉しく思います。
当ホテルは駅から3分日曜市や繁華街にも5分圏内で、非常に便利な立地にございます。
今後もお客様に寄り添った対応、サービス等させて頂きます。
是非また高知へお越しになった際はご宿泊をお待ち致しております。
またのお越しスタッフ一同心よりお待ち致しております。
ホテル高砂支配人

投稿者さん 2022年01月24日 20:59:24

新型コロナ禍でいろいろ制約があるなか、結婚記念日の食事を兼ねて夕食が部屋で頂けるプランを利用しました。皿鉢の色とりどりな料理、鰹のたたきや刺身、陶板焼きや牛鍋を「選ぶのを迷ってしまうほど数々ある土佐の美味しい地酒」と共に、家内と二人で存分に堪能することができました。客室を担当頂いた従業員の方々の対応も非常に丁寧で好感がもて、皆さんの笑顔に癒されました。各自ができる限りの新型コロナ対策を続けながら少しでも経済が回るよう、地元を応援する目的もあり利用した高知県民ですが思っていた以上に良い思い出を作ることができました。ありがとうございました!

ホテル高砂<高知県> 2024年01月02日 14:35:34

この度はホテル高砂をご利用いただき誠に有難うございます。
高知旅行の思い出つくりのお手伝いが少しでもできましたのなら、幸いでございます。高い評価もいただきありがとうございます。本当にありがとうございます。

応援もいただき、本当にありがとうございます。

今後もお客様のお言葉を励みに、これからも満足して頂けますよう従業員一同、
より一層努力して参ります。次回の御来館心よりお待ち申し上げております。
ホテル高砂 支配人

高知・愛媛・徳島県在住者限定最大5千円割引+2千円クーポン付トク割プラン(夕食はお部屋食)2食付き
【禁煙 和モダン(ツインベッドと和室6~8畳)】

kazu23712210さんの ホテル高砂<高知県> のクチコミ

kazu23712210さん [50代/女性] 2022年01月08日 18:08:23

立地が良く、地下駐車場も難なく停めれました!お風呂は貸切状態でのんびり入れ、畳み敷きが気持ち良かったです。お部屋は広く快適で、広いベッドは寝心地最高でした!1番は、お部屋でゆっくり食事ができたのが良かったです!鰹のタタキ美味しかったですよ。チェックアウトした後も車を置かさせていただいて、電車に乗ったり、日曜市を散策して楽しかったです!

ホテル高砂<高知県> 2024年01月02日 14:45:47

この度はホテル高砂にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。またご多用の中、ご感想をお寄せいただきありがとうございます。
高い評価もいただき、本当にありがとうございます。励みになります。
食事ご堪能いただけたご様子で大変嬉しく存じます。皿鉢料理に関しては地元食材を使用し。2か月に季節に応じてメニュー内容を変更しておりますので、また是非ご利用くださいませ。
今後も皆さまからお寄せいただくご意見を参考に、快適にご利用いただけるホテル作りに邁進して参りますので、何卒変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。

【お部屋食】当館人気!選べる陶板焼&皿鉢料理&鰹のたたき
【【禁煙】上層階ツイン(30平米/ベッド幅160×195cm)】

投稿者さん 2021年12月22日 20:15:36

ミステリープランで、どんな部屋になるかちょっとドキドキでした。母子二人には広すぎるくらいに広くてとってものんびりさせてもらいました。ありがとうございました!!

ホテル高砂<高知県> 2024年01月02日 14:36:39

この度はホテル高砂をご利用いただき誠に有難うございます。
又、お忙しい中ご投稿頂きました事、重ねて御礼申し上げます
皆様くつろいでいただいた様で、スタッフ一同大変嬉しく存じあげます。

投稿者さん 2021年12月19日 23:40:00

12月中旬に和モダンのお部屋に宿泊しました。
お部屋は大通りに面し夜でも交通量が多く私達は気になりませんでしたが、静かさを求める方には少し賑やかかもしれません。窓から路面電車が見え子供がとても喜んでいました。
この時期なので、換気のため仕方ないとは思いますがお風呂場の窓が全開でとても寒くて震えながら身体を洗いました。
朝食の際は子供用の食器を貸して下さったり少し子供がグズっていたのを気に掛けて下さったりと親切にして頂きました。フロントの方には近くのおすすめのお店を紹介して頂いたり気さくな方でした。
また高知へ行く機会がありましたら利用したいと思います。

ホテル高砂<高知県> 2021年12月20日 08:18:19

この度はホテル高砂をご利用いただき誠に有難うございます。
スタッフのお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じ上げます。
当ホテルは旅を楽しむを見つけるをコンセプトに
スタッフによる近隣の居酒屋情報MAPもご用意しております。
是非お泊りの際はお声をお掛け下さい。
また貴重な意見ありがとうございます。
大浴場で窓が開いていたことで、大変ご迷惑をおかけしました、毎日の掃除の後は必ず閉めておるのですが、このようなことがないよう大浴場のチェック見回りなども、もう少し増やせるよう検討致します。

アクティブお一人様さんの ホテル高砂<高知県> のクチコミ

アクティブお一人様さん [60代/女性] 2021年12月18日 05:26:45

部屋食はこの時期ありがたかったです。配膳してくれた従業員の方も感じが良かったです。朝食はレストランでしたが、少しスペースが狭かったです。お櫃にご飯は嬉しいですが、夕食朝食共に味は普通です。気になったのは、浴場です。有るだけでも有難いのですが、消毒のニオイがキツいです。
お部屋の浴室にも前のお客さんの使ったヘアバンドが残ってましたし、ベッドサイドのランプシェードの中には埃が付いてました。

ホテル高砂<高知県> 2021年12月18日 10:13:28

この度はホテル高砂にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
配膳係に対してのお褒めのお言葉を賜りました事を大変光栄に思います。
しかしながらお部屋の清掃不備によりお客様にご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。清掃担当者並びに現場責任者に対し今一度確認清掃を徹底するようにチェック体制の強化、を行ってまいります
また貴重な意見もありがとうございます。
大浴場の消毒剤の匂いでご迷惑をおかけ致しました。
やはり消毒を行った日以降数日は塩素臭がしてしまいます。
全てお客様の健康・安全・安心をお約束するための
処置でございますので、どうかご理解をお願い致します。
今後も皆さまからお寄せいただくご意見を参考に、
快適にご利用いただけるホテル作りに邁進して参りますので、
何卒変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申しあげます
ホテル高砂 支配人

【ひとり旅応援プラン】夕食はお部屋食でごゆっくり♪ツインルームお一人様利用【禁煙】

Dave渡邉さんの ホテル高砂<高知県> のクチコミ

Dave渡邉さん [60代/男性] 2021年12月16日 17:14:49

高知市内の高知駅と帯屋町商店街の間で、ロケーションは最高。
たまたま駐車場もすぐ隣に停められたので、助かりました。
まあ、お部屋は狭く、お風呂も展望風呂とはいえお城など名所は見えないので、まずまずといったところ。
温泉でもないし。
朝食は、美味しく頂きました。
接客も良い感じでした。

ホテル高砂<高知県> 2021年12月18日 10:22:14

この度はホテル高砂へのご宿泊誠にありがとうございます。
立地や朝食などをお褒めいただき誠にありがとうございます。
今後もお客様に寄り添った対応、サービス等させて頂きます。
またのお越しスタッフ一同心よりお待ち致しております。

ホテル高砂支配人

★☆-ひろめ市場クーポン¥1000券付(昼食、夕食でも使えます)★☆ 高知のまちを散策♪朝食付プラン
【ダブル【禁煙】ベットはシモンズ社製】

投稿者さん 2021年12月07日 22:15:51

マイナスポイント
①部屋にタオルが置いてあったが人数分ちょうどしかなくお風呂に持って行って使うと翌日の顔をふくタオルが足りなかった。
②隣が病院でたまたま止まった日が救急当番医だったらしく一晩中騒がしかった。
③駐車場が狭い。

その他は良かった。
立地も少し歩きますがひろめ市場、日曜朝市など3歳児でも歩いて往復できる距離でした。
フロントの方の対応や、電話での対応は感じ良かったです。
朝食は3歳の子は添い寝、食事無しにしていましたがお茶碗にご飯とノリ、ジュースを付けて出してもらいました。ありがとうございました。

ホテル高砂<高知県> 2021年12月18日 10:34:22

この度はホテル高砂をご利用いただき誠に有難うございます。
当館の立地や接客などのお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じ上げます。
また、貴重な意見ありがとうございます。
タオルはバスタオル、フェイスタオルの人数分しかご用意がないので、
足りない場合はフロントにお声かけていただければお持ちいたします。
客室の防音性に関してはご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
即時の防音性向上、改築は難しいですが、今後の課題といたします。
駐車場は他にホテルの横にもございますが、入れにくことがありますので、その際はホテルの係のものが、誘導致しますので、またお車お預かりして駐車場係のものでおとめいたしますので、なんなりとお声をおかけください。
ホテル高砂 支配人

【秋冬旅セール】県民が選ぶ”間違いない”夜メシの【晩酌きっぷ付】☆朝食付プラン

投稿者さん 2021年12月06日 17:47:28

ホテルのフロントで車を地下駐車場に入れるように案内されたが、地下駐車場に入る入り口がとても狭くて急な角度がついているため、車の底のところがガリガリッと大きな音をたてて擦れたため、結局入れるのを断念した。このような作りの駐車場を案内するのはホテルとしてはどうかなと思います。車で宿泊される方は本当に気をつけた方がいいと思います。
また黄色のタオル類は、家庭なら処分する位の、ホテルのものとは思えない位使い古されたものでした。使うのに躊躇するほど。
お風呂などは修学旅行生の貸し切り時間などがあり、いろいろ不便だった。
かなり古い施設なのでエレベーターが怖かった。エレベーターのドアが閉まるのが異常に早くて、挟まって痛い思いをした。お子さん連れの方には極めて危険だと思います。
そういう意味ではユニットバスも出入り口に高さがあり危なかったです。
朝食場所は朝の光が入りすぎて眩し過ぎるにも関わらず、光を遮るスクリーンやカーテンもないので、朝食に集中できず、途中から気分が悪くなった。
高知リカバリーキャンペーンにも対応しているとのことだったが、別のエリアから別々に移動して他の部屋に泊まったというのに、宿泊証明書を出せないと言われた。フロントの方はしっかりと把握して欲しいと思います。
仕方ないのかも知れませんが、チェックアウトは対応に時間がかかっていて何組も待っていらっしゃったのでお急ぎの方は要注意です。

ホテル高砂<高知県> 2021年12月08日 11:01:55

この度は当ホテルにご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。
又、お忙しい中ご投稿頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中大変ご不快な想いをさせてしまいましたこと、
またお客様へのご配慮が大変不足していた事本当に申し訳ございませんでした。
この場をかりまして深くお詫び申し上げます。
駐車場につきましてもご不便をおかけし、大変心苦しく存じます。
当ホテルの駐車場が先着順で25台までのご案内の為、また駐車スペースも限られており、
ご宿泊のお客様が多い場合はすぐ満車になってしまいます。それ以降は近くのコインパーキングをご案内しており多くのお客様にご迷惑をお掛けしているのが現状でございます。
今後も駐車場に関してはお客様へのご案内も含め、少しでもお客様にご不便を解消できるよう、尽力して参ります。
またお部屋のタオルでご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
タオル品質、チェックも含めリネン業者共にこのようなことがないように改善してまいります。
朝食会場において日差しに関しましても、配慮が足りず申し訳ございませんでした。
日差しを遮るようにカーテン、スクリーンなど設置するようにいたしました。
スタッフの対応、つきましても、配慮に欠けたサービスでご不快の念をおかけしました事、
心よりお詫び申し上げます。
再度指導致し「目配り」「気配り」「心配り」を大切に、初心にかえって徹底してまいります。今後はこのような事の無い様、指導、改善に取り組んで参ります。
頂戴しました全てのご意見を真摯に受け止め、関係部署と共に再発防止に向けて努力致します。私どものスタッフの至らぬ接遇ならびに配慮不足により、大変ご不快な思いをさせてしまったことに再度深くお詫び申し上げますとともに、ご指摘に深謝申し上げます。

ホテル高砂 支配人

【夕食は藁焼き鰹の塩たたき】高知でしか味わえない人気飲食店コラボ企画♪ 一人旅、出張にもオススメ♪
【禁煙 和室/バス・トイレ付/本間8~12畳】

投稿者さん 2021年11月28日 18:04:46

広いお部屋だったので、快適にゆったりと連泊で、過ごさせていただきました。
病院や路面電車に、面していたので、二重窓で騒音を改善していただけたら、満点でした。
朝食のみでしたが、小鉢や温料理など栄養や彩りがよく、美味しくて大満足です。

ホテル高砂<高知県> 2021年11月28日 23:16:09

お褒めの言葉を頂戴し、嬉しく存じ上げます。
また朝食はお一人お一人様の和食膳になっており、
こちらもご感想いただき本当にありがとうございます。
今後も、設備面、清掃面、サービス面全てにおいてより

【連泊割/2泊以上でお得にステイ♪】<朝食付>

投稿者さん 2021年11月22日 23:21:42

部屋がとても広くて素敵でした。夕飯はお部屋食のプランでしたが、驚くほど豪華なお食事内容で、味もとても美味しく大満足でした。主人も感激しておりました。スタッフの方の対応も親切でよかったです。

ホテル高砂<高知県> 2021年11月28日 23:21:54

この度はホテル高砂にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
スタッフなどお褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。
夕食をお褒め頂きありがとうございます。
特に土佐和牛の料理には力を入れております!
土佐和牛ジューシーな口当たり、しっかりとした肉の味、さっぱりとしたあと味で幼児からお年寄りまで美味しく食べられると評判です。
おかげ様でお肉料理は多くのお客様より大変ご好評いただいております。
なるべくいいものをとこだわって仕入れしております。

ホテル高砂 支配人

【お部屋食プラン】《土佐和牛の牛鍋&長太郎貝の網焼き&鰹のたたき》皿鉢料理プラン
【禁煙 和モダン(ツインベッドと和室6~8畳)】

はりきおとこさんの ホテル高砂<高知県> のクチコミ

はりきおとこさん [40代/男性] 2021年11月19日 14:52:36

ひろめ市場で飲むので、JR高知駅から徒歩3分のこちらを予約しました。
お部屋おまかせプランだったので、どんなお部屋かと思いましたが、運よくモダン和室
10畳をご用意して頂きました。バストイレセパレートも高得点です。
大浴場も有り、浴衣で利用しました。
又、朝食も修学旅行を思い出すスタイルで、おひつのご飯も全部美味しく頂きました。
フロントの方もよい方で、お風呂電球切れも迅速にご対応頂きました。
今回は6階のお部屋でしたが、早朝の高知市中心部の景色もきれいでした。
又、次回も利用したいと思います。

ホテル高砂<高知県> 2021年11月28日 23:29:51

また、ご感想を含め高い評価を頂戴でき感謝しております。
和モダンルーム、スタッフを褒めていただきありがとうございます。また写真もたくさん掲載していただき
誠にありがとうございます。特に部屋からの早朝の写真が素晴らしく、今後の写真撮るときの
参考にさせて下さい!

七変化さんの ホテル高砂<高知県> のクチコミ

七変化さん [70代/女性] 2021年11月11日 15:46:43

友達に勧められてお邪魔しましたが 高層階で夜景が見られのんびり過ごす事が出来ました。
街中のホテルは あまり泊まった事なかったのですが
良い経験になりました。
有難う御座いました。

ホテル高砂<高知県> 2021年11月28日 23:39:58

この度はホテル高砂をご利用いただき誠に有難うございます。
又、お忙しい中ご投稿頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
「のんびり過ごす事が出来ました」との
お言葉いただき誠にありがとうございます。
旅の思い出のお手伝いが少しでもできましたのなら、幸いでございます。

投稿者さん 2021年11月10日 13:27:42

お部屋はツインで広いし、立地も良いのですが、8階の大浴場がプールの塩素の匂いで少し気になりました。アメニティは、まずまずあり女性には嬉しいですね。あとフェイスタオルが何度も洗濯して使用しているので、ゴワゴワした感じで、あれは少し改善して欲しいなぁと思います。

ホテル高砂<高知県> 2021年11月28日 23:46:19

この度は数あるホテルの中より当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
お泊りいただいたツインルームの部屋の広さ、アメニティなど
お褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じ上げます。
また貴重な意見ありがとうございます。
フェイスタオルについてはリネン会社に相談して改善してまいります。

一人旅歓迎♪ 1泊朝食付プラン

おなかぽんぽん9647さんの ホテル高砂<高知県> のクチコミ

おなかぽんぽん9647さん [50代/男性] 2021年11月06日 14:59:31

高知はカツオと言うようにカツオのたたきは娘ともに絶品と食すことができました。カツオだけでなく魚は鯛、マグロなどどれもおいしかったです。イロイロ出てきて食べ過ぎました。

ホテル高砂<高知県> 2021年11月28日 23:54:20

本当にありがとうございます。
またお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
鰹のたたきやお刺身などお褒めいただきありがとうございます!
鰹のたたきのタレは実生のゆずをつかったぽん酢でご好評いただいております。
今後も多くのお客様にご満足頂ける環境を提供させて頂けますよう努めて参ります。
ホテル高砂 支配人

【早期割30・部屋食】◇30日前のご予約でお一人様2000円割引◇1泊2食付

投稿者さん 2021年10月25日 22:08:04

サウナが使えなかったのが残念。

ホテル高砂<高知県> 2021年11月29日 00:03:26

この度はホテル高砂をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
このたびのご宿泊に際しまして、ご期待に沿えるおことができず誠に申し訳ございませんでした。

今現在新型コロナウイルス感染防止対策のため、
しばらくの間 サウナ使用中止させていただいております。
ご理解のほどよろしくお願いいたします。

ホテル高砂 支配人

県民が選ぶ”間違いない”夜メシに出会える【高知家の食卓晩酌きっぷ付】☆朝食付プラン
【障子の光を取り入れた和のツイン( ベットはクイーンサイズ)】

投稿者さん 2021年09月21日 21:06:45

和風モダンホテルで予約しましたが、床がギシギシとなりモダンでは無いかも。

ホテル高砂<高知県> 2021年09月22日 11:45:02

この度は、数あるホテルの中より当ホテル高砂にご宿泊頂き、誠に有難うございました。
折角ご宿泊頂きましたにも関わらず、お客様のご期待に沿えず、大変申し訳ございませんでした。床の件大変申し訳ございません、和室の部屋から和洋室へと改装しておりますが、
ご指摘のとおり床がきしむところもあり、現在順次すべての部屋をチェックして、できるところの部屋から改善していきます。
この度頂戴いたしました貴重なご意見を真摯に受け止め、
サービスレベルの向上に今一度全力で努めてまいります。
この度はお忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。

【禁煙 和モダンルーム (ツインベッドと和室6畳)】