ホテル高砂<高知県> クチコミ・感想・情報

ホテル高砂<高知県>のクチコミ・お客さまの声

おカメ612さんの ホテル高砂<高知県> のクチコミ

おカメ612さん [30代/男性] 2019年08月13日 23:03:19

先ずはこのお値段でお部屋食!?っていう事に旦那と驚きました!!!
子供もせっかくなのでお子様ランチをつけてもらったのですが、確か1600円くらい?だったような?本当に量が多い笑
大人も勿論!大食いな家族なので本当に満足です!甘酸っぱい冷たいうどんも初めて食べましたが息子も気に入っていました◎
お風呂も広々してるし、文句ないです。
ホテルを選んだ決め手は!路面電車がみえるというところだったのですが、有難いことに川側で路面電車がバッチリ!!!
息子は大興奮で通る度に絶叫でした笑
値段も手頃でまた高知に行った際はお世話になりたいです◎
只ホテル地下の駐車場が狭かったーーー!
運悪く?沢山駐車してので余計に辛い汗
旦那が運転してたのでよかったですが…私は無理な感じでした。

ホテル高砂<高知県> 2024年01月02日 14:54:12

この度はホテル高砂をご利用いただき誠に有難うございます。
又、お忙しい中ご投稿頂きました事、重ねて御礼申し上げます。高い評価もいただき、本当にありがとうございます。
皆様喜んでいただき、家族の思い出作りに少しでも貢献できたようでスタッフ一同大変嬉しく存じあげます。
今後も皆さまからお寄せいただくご意見を参考に、快適にご利用いただけるホテル作りに邁進して参りますので、何卒変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申しあげます
ホテル高砂 支配人

【楽天スーパーSALE】43%OFF!!当館人気!選べる陶板焼&皿鉢料理&鰹のたたき

67318397さんの ホテル高砂<高知県> のクチコミ

67318397さん [50代/男性] 2019年07月04日 16:08:35

外風呂に入る際、部屋の鍵をフロントに預けるのが、面倒かもしれません。
フロントに、たくさん鯉が泳いでいて、壮観でした。

ホテル高砂<高知県> 2019年08月07日 23:54:07

この度はホテル高砂をご利用いただき誠に有難うございます。
ホテルロビーには池がありたくさんの鯉が泳いでおります(^.^)

また貴重なご意見ありがとうございます。大浴場でのコインロッカー検討してまいります。
今後も何かお気づきの点やお困りの事がございましたら、ご遠慮なく係にお申しつけくださいませ。できる限りの対応をさせていただきます。

ホテル高砂 支配人

【直前割】【タイムセール】お得に泊まるスペシャルプラン(素泊まり)
【禁煙 和室8畳 /バス、トイレ付/wifi完備】

投稿者さん 2019年06月16日 06:41:53

高知駅からも近く、また繁華街にも歩いて行ける立地は最高だと感じました。
ホテルのフロントスタッフの方はホスピタリティ溢れる対応で心地良かったです。
設備や部屋は古さを感じますが、大浴場があり、満足しました。
朝食はバイキングではありませんでしたが、必要十分な量と味でした。

ホテル高砂<高知県> 2019年08月07日 23:27:13

このたびは、数ある旅館・ホテルの中よりホテル高砂を御利用くださいまして誠にありがとうございます。
立地の良さや従業員のホスピタリティをお褒めいただきありがとうございま
これは本当に嬉しい限りです。今後の従業員の励みになります。

ホテル高砂 支配人

県民が選ぶ”間違いない”夜メシに出会える【高知家の食卓晩酌きっぷ付】☆朝食付プラン
【Wi-Fi完備【禁煙】シングルルーム】

投稿者さん 2019年05月21日 20:48:11

お風呂のお湯の温度が熱すぎたので もう少しぬるいと良かったです
血圧高めの母も湯槽には 熱すぎてつかれなかったので

ホテル高砂<高知県> 2019年05月26日 17:02:15

この度はホテル高砂をご利用いただき誠に有難うございます。
展望浴場の温度の件で熱くて入ることができず
申し訳ございませんでした
お客様の声をいただき、大浴場の温度設定を下げて
快適に過ごしていただけるように改善しました。

ホテル高砂 支配人

特典満載ファミリープラン!ご夕食は本格土佐料理【自然・体験型観光☆こじゃんと旨いプラン】

にゃにこ7241さんの ホテル高砂<高知県> のクチコミ

にゃにこ7241さん [40代/女性] 2019年04月17日 16:43:35

スーパーセールで何度か宿泊しましたが、ここはまた泊まりたいホテルです。
ちょっとしんどかったけど高知城行きました!
お風呂に入ってお腹ペコペコで料理がきたときは思った以上においしそ~♪部屋食だしご飯おいしいし満足です☆
また機会があれば行きたいと思います!

ホテル高砂<高知県> 2019年04月18日 02:05:41

この度はホテル高砂をご利用いただき誠に有難うございます。
夕食につきましてお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じ上げます。
また泊まりたいホテルとお薦めいただき誠にありがとうございます。
これからも皆さまからご感想を励みにまた
皆さまからお寄せいただくご意見を参考に、快適にご利用いただけるホテル作りに邁進して参りますので、何卒変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。

ホテル高砂 支配人

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!!当館人気!選べる陶板焼&皿鉢料理&鰹のたたき

にゃにゃ1973さんの ホテル高砂<高知県> のクチコミ

にゃにゃ1973さん [40代/女性] 2019年02月03日 18:01:40

急に高知に行きたくなり、主人の希望で大浴場のあるホテルを駅近で探して当日予約させて頂きました。
幼児連れには和室の部屋はありがたかったです。禁煙ルームが選べると嬉しかったのですが、指定不可と明記されているので仕方ないですね。私は少し臭いが気になりましたが、主人は気にならなかったようです。
高知駅から近いので、歩いて子供をアンパンマン列車広場に連れて行く事が出来ました。ロビーにもアンパンマンの大きなぬいぐるみがあったので子供は大喜びでした。
夕食に紹介頂いた居酒屋さんも凄く美味しくて、聞いて良かったと思いました。
朝食時、子供の取り分け用の器をお願いしたら、ご飯と海苔を持って来て下さりとてもありがたかったです。久しぶりの故郷の方言が懐かしく、楽しく食事が出来ました。
従業員の皆さんが子供に優しく対応して頂き、楽しい旅行になりました。ありがとうございました。

ホテル高砂<高知県> 2019年04月02日 00:07:37

この度はホテル高砂にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お客様よりお褒めのお言葉を頂戴でき、大変嬉しく思っております。
しかしながら、でのタバコの臭いにつきましてお客様にご不快な思いをさせてしまい、
大変申し訳ございませんでした。

2019年4月1日から全部屋、全館すべての空調を新しくしており、すべての部屋を禁煙に致しました。
今後も全てのお客様が快適にお過ごしいただけますよう日々努めて参ります。

ホテル高砂 支配人

【お日にち限定・朝食付】見つけたらラッキー☆お部屋タイプおまかせで特別割引ミステリープラン
【●当日までミステリー【お部屋タイプお任せ】禁煙喫煙指定不可●】

にこ7380さんの ホテル高砂<高知県> のクチコミ

にこ7380さん [30代/女性] 2019年01月28日 14:18:53

今回は娘の体調が悪く、到着してすぐに嘔吐してしまいました。それでもフロントの方が嫌な顔ひとつせず、親切に対応して下さりました。また、食膳の女性の係りの方も愛想が良く、娘や下の息子へも親切にして下さいました。また夜ご飯はどれも美味しく、量もあり大変満足出来ました。
そしてチェックアウト時には娘用に、沢山のタオルとビニール袋まで頂いて、本当に感謝しかありません。
突然の体調不良にも関わらず、とても親切な対応をして頂き本当に嬉しかったです。ありがとうございました!

ホテル高砂<高知県> 2019年04月05日 01:20:43

この度はホテル高砂にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また御宿泊後の御感想まで頂戴いたしまして、
重ねて感謝と御礼を申し上げます。
スタッフの対応お言葉を頂けました事は
私共にとりましても大変嬉しい事でございます。

スタッフに見せましたところ、本当に喜んでおりました。
今後の励みになります。
本当にありがとうございます。
今後もお子様やファミリーに優しいホテルでありますように
スタッフ一同サービスの向上に努め、
精進して参る所存でございます。
是非、またの御利用、御来館を心よりお待ち申し上げております。

ホテル高砂 支配人

当館人気!選べる陶板焼&皿鉢料理&鰹のたたき【幕末維新博☆こじゃんと旨いプラン】
【/障子の光を取り入れた和のツインルーム[禁煙]/wifi完備】

ロド0829さんの ホテル高砂<高知県> のクチコミ

ロド0829さん [30代/男性] 2018年12月29日 17:37:14

立地条件がいいので何処に行くにも分かりやすく便利でした!朝食もボリュームがあったので満足!一番は部屋が広いのでゆったり使えて良かったです。お値段以上の場所でしたね!

ホテル高砂<高知県> 2019年04月05日 01:23:01

この度はホテル高砂にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
立地や朝食のお褒めのお言葉ありがとうございます。

これからもお客様に快適にお過ごしいただけるようにスタッフ一同精進してまいります。

お忙しい中ご感想をお寄せ頂き誠にありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ファミリーにも人気!】ご夕食は気軽に外食 和室一泊朝食付

投稿者さん 2018年12月18日 12:18:45

大浴場が良かったです。夜も遅くまでやっていますし、朝も入れました。
古い建物のわりに全体的にとても綺麗なのですが、たまたま部屋の洗面台の下の扉を触ったらめちゃくちゃ埃まみれでびっくりしました。
朝食はあまり美味しくなかったです。でも、サービスはとても良かったです。

ホテル高砂<高知県> 2019年04月05日 01:29:11

この度はホテル高砂をご利用いただき誠に有難うございます。
客室清掃つきましても、管理不行き届きでございましたこと重ねてお詫び申し上げます。今後、同様のご指摘を受けることなく、快適にお過ごし頂けるよう改善を図ってまいります。
朝食での貴重なご意見ありがとうございます。
今現在一人一人用意してます和食のセット料理ですので、
ホテルのキャパシティの人数と朝食の数で、
ビュッフェはすぐにはできませんが
セットの品数を増やしたり、
セット料理の中でご満足いただけるよう改善してまいります
ご意見ありがとうございます。

投稿者さん 2018年12月17日 08:29:34

めずらしい部屋食でした。しかも、うまい。朝もバイキングではなく、しっかりとした「朝食」でした。非常に充実したお食事でした。お風呂も、こまめに清掃されいらっしやるのだろう、と思わせる、いつ入ってもきれいなお湯で、大変気持ちがよろしかったです。また、泊まります。

ホテル高砂<高知県> 2019年04月05日 01:30:42

この度はホテル高砂にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
清潔感などたくさんのお褒めのお言葉ありがとうございます。
それぞれの担当者とも共有し、今後の励みとさせていただきます。

お忙しい中ご感想をお寄せ頂き誠にありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテル高砂 支配人

【平日限定ひとり旅&ビジネスマン応援プラン】夕食はお部屋食でごゆっくり♪和室お一人様利用

yukekoさんの ホテル高砂<高知県> のクチコミ

yukekoさん [50代/女性] 2017年10月25日 23:16:52

今回2回目の宿泊です。

楽天スーパーSALEで50%OFFで宿泊しました。
半額だったので期待はしてなかったのですが、全然違いました。
お部屋も広く、快適でした。
料理も、申し分ないもので大変満足しています。
友達もこの値段で?とびっくりしてました。
ルームさんも感じの良い方でしたし、帰りの時に会った掃除の方もとても感じが良かったです。気をつけていってくださいの言葉に嬉しく思いました。
朝ごはんも美味しかったです。
また行かせて頂きます。

【ゆったり和室/バス・トイレ付/本間8~12畳/WIFI完備】

☆ともさんの ホテル高砂<高知県> のクチコミ

☆ともさん [30代/男性] 2017年08月06日 17:31:41

夫婦子ども二人の家族旅行で宿泊しました。駐車場が分かりにくいですが、ホテル横に停めれば後はスタッフにお任せできて助かりました。
駅からも近く、路面電車や川も見渡せ子供もはしゃいでおりました。はしゃぎすぎて、洗面台でコップを割ってしまいましたがスタッフの方が丁寧に対応して頂き本当に感謝です。
夕食も皿鉢料理やお子様セットもお腹いっぱい!大浴場も気持ちよく使えました!
残念だったのは部屋の襖が固すぎて玄関先から入り難かったことぐらいでしょうか。
もちろん次の高知旅行があれば利用したいですし、周りにもオススメしたいお宿でした!

ホテル高砂<高知県> 2017年08月07日 17:10:49

この度はホテル高砂にご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
当館でのご宿泊はごゆるりとお過ごしいただけましたでしょうか?
うれしいお言葉を頂きまして、誠に恐縮でございます。
また、貴重なご意見を有難うございました。
ご指摘頂きました点は早急に改善できるよう努めて参ります。
ご迷惑をおかけしまして、大変申し訳ございませんでした。
お忙しい中レビューのご投稿と貴重なご意見を誠に有難うございました。

投稿者さん 2017年06月16日 16:59:55

部屋が広くゆったりと過ごせた。市内中心部に位置しており、便利であった。フロント対応は非常に良かったが、朝食時のレストランの対応はやや不満であった。

ホテル高砂<高知県> 2017年06月17日 10:57:56

うれしいお言葉を多数頂きまして、誠に恐縮でございます。また、貴重なご意見を頂戴できましたこと、有難うございました。
今後もお越しいただきました皆様が心身ともに寛いでいただけますよう日々努めて参ります。
お忙しい中レビューのご投稿誠に有難うございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
ホテル高砂

■■ 禁煙 上層階ツインルーム ■■  【朝食付】 ◆デュベスタイルベット◆
【禁煙 上層階 ツイン26平米 デュベスタイル wifi完備】

のあ・りぶらさんの ホテル高砂<高知県> のクチコミ

のあ・りぶらさん [40代/男性] 2017年06月06日 18:51:43

高知市内へのアクセスも良い立地で市内観光がとても楽しめました。大変丁寧な接客でもてなして頂きました。
一つ残念な点としては、高砂様の駐車場の出入口がやや狭く、運転技量の拙い私では入出庫が大変でした。

ホテル高砂<高知県> 2017年06月08日 10:25:24

この度はホテル高砂にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
嬉しいお言葉をちょうだい致しまして大変恐縮でございます。当館はお客様がより寛いでいただけるよう心をこめたおもてなしを心掛けております。
駐車場につきましてはご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。またご利用いただいた際には当館のスタッフにお任せいただけましたら幸いでございます。

yuujikkさんの ホテル高砂<高知県> のクチコミ

yuujikkさん [50代/男性] 2017年06月03日 06:53:29

素晴らしい景色で感動しました。
お料理も大変こだわりがあり、おいしくいただきました。
また、お世話になりたい旅館です。

ホテル高砂<高知県> 2017年06月03日 10:37:51

嬉しいお言葉を多数ちょうだい致しまして大変恐縮でございます。
ぜひまた高知県へお越しの際に再びお会い出来ましたら幸いでございます。
ホテル高砂

小さいお子様連れ・仲良しカップル必見 朝食付 禁煙ハリウッドツイン 障子の光を取り入れた和のツイン
【ハリウッドツイン和のツインルーム】

beetle1016さんの ホテル高砂<高知県> のクチコミ

beetle1016さん [50代/男性] 2017年06月01日 10:45:25

常宿です。フロントの方も顔を覚えててくれて大変満足しています。

ホテル高砂<高知県> 2017年06月01日 13:27:32

この度もホテル高砂にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
いつもご利用していただき、お元気なお顔を見せていただけるのが私共も嬉しいです。
また来るね、や、また来たよ、とお声掛けしてくださる度にやり甲斐を感じております。
是非また当館にお越し下さいませ。お客様にまたお会いできる日を楽しみにしております。

ホテル髙砂

投稿者さん 2017年04月09日 09:00:35

古い感じですが、落ち着きがありよいです。

2017年02月
ホテル高砂<高知県> 2017年04月09日 18:01:33

どこか昭和の雰囲気がありますね、と、以前ご宿泊いただきましたお客様からお声を頂戴いたしました。和室がメインの当館は広々とした和室を中心に、比較的新しい洋室も落ち着きがあると好評でございます。
また高知にお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。
お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

担当:佐古田

【QUOカード付き】シングルプラン[和洋食選べる朝食付]【禁煙】
【Wi-Fi完備【禁煙】シングルルーム】

投稿者さん 2017年04月07日 21:21:24

家族4人で、ゆったり和洋室ツインルームに宿泊しました。食事の量もちょうどよく、高知の名産品も出たのでとても満足しました。また最上階の浴場も部屋の風呂よりは広々入れるので、疲れも取れました。はりまや橋、帯屋町、高知駅へのアクセスも良く、市内観光に大変便利でした。また使わせていただきます。

ホテル高砂<高知県> 2017年04月09日 17:38:52

この度は数ある宿泊施設の中から、当館にご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
あたたかなお言葉も多数賜り、とても嬉しく、恐縮でございます。
ツインのお部屋と和室がどちらも堪能でき、4名~5名様のお客様に特に好評な今回のお部屋は、ご家族様の団欒にもぴったりです。
皆様の高知旅行が良い思い出として残ってくれたのなら、これ以上に嬉しいことはございません。
私どもは今後もお越しになるお客様方に旅の疲れを癒し、寛ぎと団欒のひとときを過ごせるよう心をこめたおもてなしを続けて参ります。

ゆったり♪ 和洋室ツインルーム+和室(朝食付き) 【禁煙】
【Wi-Fi完備 和洋室(ツインルーム+和室付き)【禁煙】】

martin018さんの ホテル高砂<高知県> のクチコミ

martin018さん [40代/男性] 2017年04月02日 20:15:58

4/1~4/2に家族3人で宿泊しました。7階でしたが、室内は広くゆっくりと休むことができました。食事も量が多く全部は食べきれませんでした。おいしく頂きました。大浴場も22時ごろ入浴のため込み合うことなくゆっくりと入浴できました。朝食も2階宴会場で7時と少し早めでしたが、おいしく頂きました。建物前にコンビニもあり便利です。また日曜市も徒歩にていけるため立地条件は最高ではないでしょうか。隣に病院があるため救急車の音はしますが、三人とも許容範囲でした。同室者のいびきの方がうるさかったらしいです。地下駐車場は、駐車場所によっては誘導、もしくはスタッフに任せた方が良いでしょう。全体的に満足のゆくホテルでした。帰省の折はまた利用させていただきます。

ホテル高砂<高知県> 2017年04月03日 13:11:44

皆様ゆっくりとお寛ぎいただけたご様子でなによりでございます。
ご宿泊当日は少し春らしい陽気でございましたので観光日和だったのではないでしょうか。日曜はお昼すぎから少し雨が降ったりやんだりでしたので、日曜市に向かわれたお客様方が気にかかっておりましたが、皆様は大丈夫でしたでしょうか?
当館は高知駅、高知城、ひろめ市場、日曜市や繁華街に徒歩圏内ですので、何かイベント目当ての観光でも動きやすい立地になっております。
またJRやバスを基点に観光される際にも良い立地のようです。
地下の駐車場はご指摘通り慣れないと柱が多く大変かと存じますので、フロントスタッフにお声掛けいただけますと幸いでございます。毎日駐車の代行をしている面々ですので安心のドライビングテクニックです♪
たくさんのあたたかなお言葉を頂戴せきまして恐縮でございます。いただきましたお言葉に恥じぬよう、日々気を引き締めてより良いおもてなしができますよう心掛けて参ります。
是非また帰省されましたらお越し下さいませ。
皆様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

特典満載ファミリープラン!ご夕食は本格土佐料理

投稿者さん 2017年03月14日 12:46:22

値段も手頃で、料理は美味しいし部屋には子供が喜ぶおもちゃや絵本やDVDがいっぱい。大満足でした。

ホテル高砂<高知県> 2017年03月16日 17:40:41

この度はホテル高砂にご宿泊いただきまして、誠に有難うございました。
小さなお子様連れのご家族様に人気のキッズルーム、ご堪能いただけましたでしょうか。日当たりの良い角部屋になっておりますのでのびのびお過ごしいただけるお部屋でございます。
また土佐の郷土料理の皿鉢料理は盛りだくさんなのでご家族様でわいわいと食べられますし、お子様ランチもボリューミーなのでお子様にも喜んでいただいております。
お忙しい中レビューのご投稿、誠に有難うございました。
またの機会がございましたら是非またお越し下さいませ。

特典満載ファミリープラン!ご夕食は本格土佐料理
【キッズスペース付き和室♪ 安心特典付 パパとママも大満足】