ホテル高砂<高知県> クチコミ・感想・情報

ホテル高砂<高知県>のクチコミ・お客さまの声

keta2924さんの ホテル高砂<高知県> のクチコミ

keta2924さん [40代/男性] 2011年08月17日 22:36:42

8/13に家族旅行で利用しました。
食事は皿鉢料理、タタキ、お肉と盛りだくさんで皆大満足でした。
展望浴場はさほど広くはありませんが、眺めもよく子供も喜んでいました。
従業員の方も皆さん親切で気持ちよい対応でした。
良い家族旅行になりました。

投稿者さん 2011年08月10日 14:29:50

駅から近く便利でとても良かったです!
皆さん親切で料理も食べきれないほどでした。

和室/バス・トイレ付/本間8~12畳

ホテル高砂<高知県> 2011年08月14日 16:08:53

この度はホテル高砂をご利用下さいまして誠にありがとうございました。

ご指摘のように私どもホテル高砂はJR高知駅より徒歩3分の場所に位置しております、
高さ8mの三志士像(坂本龍馬、武市半平太、中岡慎太郎)や龍馬伝の生家セットのパビリオンまで、徒歩2分の立地にございます。
また料理等お褒めいただき誠にありがとうございます。

スタッフ一同大変嬉しく思っております。

今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう、サービス等の向上に努めて参りますので、
また高知にお越しの際は是非当ホテルをご利用下さいませ。
心よりお待ち申し上げております。

支配人 石見

投稿者さん 2011年07月28日 19:34:22

朝食がしっかりしていて良かったです。

■□当館人気の土佐土産をえらんでプレゼント★【和・洋えらべる朝食付】□■

一文字隼人2010さんの ホテル高砂<高知県> のクチコミ

一文字隼人2010さん [40代/男性] 2011年07月06日 10:38:13

高知市内どこに行くにもアクセス最高のホテルです。部屋広い。料金安い。風呂アリ。食事ちゃんとしてます。

■■ シングルプラン ■■ 【朝食付】 ◇和食 洋食選べます◇
【有線LAN完備 禁煙 シングルルーム】

投稿者さん 2010年03月08日 15:13:24

部屋はきれいで、接客も丁寧、親切で良かったです。自動販売機等がもう少し充実してほしいです。また、機会があれば利用したいです。お世話になりました。

厳選素材シリーズ “四万十の幸”
市街が一望できる和室◇展望大浴場サウナ◇バストイレ付

2010年03月
厳選素材シリーズ “四万十の幸”

投稿者さん 2010年03月07日 13:57:19

はりまや橋の近くだし、高知城にも歩いて行けるし、居酒屋街にも近いし、大変満足でした。

2010年03月
やった値ツインプラン朝食付(カップルにもおすすめ)
【●○●ツイン ●○●朝食は和食、洋食選べます。】

投稿者さん 2010年01月29日 19:16:52

年末に家族で「龍馬ツアー」しました折にお世話になりました。
市の中心、はりまや橋からも比較的近く、
なにより、人情味あふれるホテル(旅館)でした。
洗練されたシティーホテルもいいですが、
さりげない気遣いやサービス、それも、しつこくなく・・・
あと、料理が、温かいものは熱く・・・が叶えば、満点!です。
部屋食だから仕方ないのですが・・・
そこまで言うと贅沢ですよね。。。m(--)m
みなさん、親切に応対頂きまして、ほんとうにありがとうございました。

2009年12月
ホテル高砂<高知県> 2010年01月31日 02:33:47

この度は、数あるホテルの中からホテル高砂をご利用頂きまして誠に有難うございます。
お客様より、多くのお褒めのお言葉を頂戴し、
スタッフ一同感激いたしております。
また貴重なご意見ありがとうございます。

料理長、接客係にも早急に報告と話合いを行い、お部屋食でも温かい物をお客様にご提供出来るよう、改善しております。
この度は貴重なお時間を割いて、ご投稿頂きまして誠に有難う御座います。次回高知にお越しの際には、ホテル高砂を宜しくお願い致します。
お客様のお越しを心よりお待ちしております。
支配人 石見 守

せっかくだから食べ放題プラン。(鰹のタタキ編)

投稿者さん 2009年10月09日 20:11:33

昔ながらのシンプルなホテルで大変満足でした。

有線LAN完備♪ビジネスに最適♪シングルルーム 朝食付(和・洋食選べます)
有線LAN完備♪ビジネスに最適♪シングル 朝食付

2009年10月
【有線LAN完備♪ビジネスに最適♪シングル 朝食付】

投稿者さん 2009年10月04日 01:44:07

接客サービスやもてなしが非常に素晴らしく気持ちが良かったです。

観光ホテルなので難しいかもしれませんが
クリーニングサービスか大浴場にコインランドリーがほしいです。

朝食付でしたが和食はメニュー内容が一部かぶる物ありいまいちでした。

やった値シングル(朝食付)和食 洋食選べます
【●○●シングル ●○●朝食は和食、洋食選べます。】

投稿者さん 2009年09月06日 19:04:59

部屋係のおばさんの心遣いがよかった。
2歳の娘がなつくほどの優しい方でした。

駅からも近く利用しやすい立地です。

部屋での食事は、大満足。
食べきれないほどの量です。

投稿者さん 2009年07月21日 12:40:41

2回目の利用でしたが、立地が非常によく、お部屋でのお料理もおいしくコストパフォーマンスはとても良いと思います。事前に記念日であることを伝えていたところ、お食事のときにワインをサービスしていただきました!

久しぶりの高知訪問でしたが以前と変わらずのんびりさせていただきました。

2009年07月
厳選素材シリーズ “黒潮の幸”

幸マルさんの ホテル高砂<高知県> のクチコミ

幸マルさん [30代/男性] 2024年01月15日 23:37:16

正月イベントが一通り終わった後の1月13日に利用しました。夫婦と子供2人(10ヶ月と4歳)の4人です。
駐車場が少ないとのことでしたが、時期がよかったのか、無事ホテルの駐車場に駐車できました。ただ、駐車場はかなり狭いので運転に不安がある人には難しいかも。
部屋はシンプルで、畳で寝れる人なら問題ないです。子供用にオモチャを置いてくれていて、うちの娘達は楽しんで遊んでくれました。気になったのはアンパンマンのぬいぐるみで、遊んでると鼻が痒くなってきたので、体質にもよるのかもしれませんが、新しいキレイなぬいぐるみが良かったです。
朝食だけついてましたが、まぁ値段相応です。子供の分も大人と同じものが出てきたので、あまり食べず、代わりに親がほとんど食べました。
必要充分で安く済ませたいなら満足のいく宿だと思います。

ホテル高砂<高知県> 2024年01月18日 11:09:48

このたびは、数ある旅館・ホテルの中よりホテル高砂を御利用くださいまして誠にありがとうございます。
また立地やお部屋に高い評価をいただきありがとうございます。こちらの和室も1年前にリニュアールしており、好評いただいております。
また貴重な意見ありがとうございます。
駐車場につきましては入りづらい場合は当館スタッフにお申し付け頂きましたら変わってお車を駐車させていただきます。お気軽にお申し付けください。
キッズのお部屋のぬいぐるみも
新調していくようにしていきます。

お忙しい中ご投稿と貴重なご意見を有難うございました。
皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ホテル高砂 支配人

やった値☆キッズスペース付き和室♪(1泊朝食付)ご家族応援プラン
【禁煙 キッズスペース付き和室♪ 安心特典付 パパママも大満足】

投稿者さん 2023年08月23日 16:38:51

お部屋、もしくは大浴場の脱衣所にはセーフティBOXを設けて欲しいです。アメニティグッズもお部屋に置いて欲しいです。
繁華街まで徒歩5分とありましたが、繁華街がどこのことなのか…。ちなみにひろめ市場までは徒歩15分程かかりました。
スタッフさんはこちらのお願いに対して臨機応変に対応して頂きました。ありがとうございました。

ホテル高砂<高知県> 2023年12月31日 14:29:26

また貴重な意見ありがとうございます。
繁華街がわかりづらくすみません、徒歩5分圏内でアーケード商店街や飲食店、飲み屋さん、屋台街が固まっている場所があり、ひろめ市場はアーケード商店街の終わりの方になり、ひろめ徒歩15分ぐらいになります。 わかりづらくてすみません。

またセーフティーBOX検討してまいります。
アメニティグッズ部屋置き検討してまいります。

お忙しい中レビューのご投稿と貴重なご意見を有難うございました。
皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ホテル高砂 支配人

【直前割】【タイムセール】こだわりの部屋に!お得に泊まるスペシャルプラン(素泊まり)
【禁煙 和モダンルーム (ツインベッドと和室6畳)】

yoiko023さんの ホテル高砂<高知県> のクチコミ

yoiko023さん [60代/女性] 2023年05月20日 09:24:58

電車旅行だったので駅に近いのは助かりました。私は利用しませんでしたが、ホテルのすぐ目の前が路面電車の駅ですので便利だと思います。高知城へも歩いて行けます。
特別プランではありましたが、部屋は広く清潔で、ゆったり過ごせました。ただ、外の音が意外と大きく気になりました。が、大浴場もあり、満足しました。

ホテル高砂<高知県> 2023年12月31日 15:22:10

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご宿泊中、ご満足して頂いたようで安心致しました
当ホテルは高知駅から徒歩3分繁華街まで徒歩5分圏内と
便利な場所にございます。
今後も皆さまに喜んで頂けるよう従業員一同で日々頑張って行きます。 これからもどうぞ宜しくお願い致します
またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げます。

ホテル高砂 支配人

【お日にち限定・朝食付】見つけたらラッキー☆お部屋タイプおまかせで特別割引ミステリープラン
【●当日までミステリー【お部屋タイプお任せ】禁煙●】

投稿者さん 2023年04月13日 23:35:28

4月中旬に2食付きで1泊しました。立地がよく、観光も交通もとても便利でした。食事は豪華で、地元の食べ物を満喫できました。どれも美味しかったです。レストランのスタッフさんは皆親切でした。ただ、駐車できる台数が少なく、駐車もしにくいのが少し残念でした。

ホテル高砂<高知県> 2023年12月31日 15:41:34

この度はホテル高砂にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
立地、部屋、スタッフなど、お褒めのお言葉を賜りました事を大変光栄に思います。
地下の駐車場でご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
駐車場は他にホテルの横にもございますが、入れにくことがありますので、その際はホテルの係のものが、誘導致しますので、またお車お預かりして駐車場係のものでおとめいたしますので、なんなりとお声をおかけください。
今回はお忙しい所、ご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。
今後も皆さまからお寄せいただくご意見を参考に、快適にご利用いただけるホテル作りに邁進して参りますので、何卒変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。
ホテル高砂 支配人

【レストラン食事プラン】気軽に楽しむ♪皿鉢料理とカツオのたたきプラン
【禁煙 和モダン(ツインベッドと和室6~8畳)】

下関ジミーさんの ホテル高砂<高知県> のクチコミ

下関ジミーさん [40代/男性] 2023年04月03日 08:47:25

部屋は昔ながらなものの、手入れは十分。子供達も大喜び。
ただ、サウナがあるから選んだのに未だにコロナ対応なのか、使用不可。もう変えて欲しいですね。
食事も和中心で非常に良いが、ドリンクに制限があるのか、子供たちがジュースのお替りし難さを感じてました。
接客は柔軟かつ丁寧で良かったです。特に駐車場が無かったのですが、ホテルの敷地に簡単に停めさて頂き、感謝!!

ホテル高砂<高知県> 2023年12月31日 15:46:29

この度は、数あるホテルの中より当ホテル高砂にいつもご宿泊頂き、誠に有難うございました。
接客や部屋の掃除などお褒めいただきありがとうございます。
大浴場サウナはすみませんでした。
(大浴場のサウナも2023年10月リニューアルしております。)
また貴重なご意見もありがとうございます。
また朝食のドリンクに関して、検討してまいります。
この度頂戴いたしました貴重なご意見を真摯に受け止め、
サービスレベルの向上に今一度全力で努めてまいります。
この度は誠に申し訳ございませんでした。
お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。

ホテル高砂 支配人

県民が選ぶ”間違いない”夜メシに出会える【高知家の食卓晩酌きっぷ付】☆朝食付プラン
【禁煙 和室/バス・トイレ付/本間8~12畳】

ずみりんちゃんさんの ホテル高砂<高知県> のクチコミ

ずみりんちゃんさん [50代/女性] 2023年02月25日 18:04:04

高知駅から歩いて5分程。ひろめ市場へも歩いて行けて便利でした。大人3人(うち高校生が1人)で部屋は余裕のある広さでした。ベッド2つと、和布団1組。
トイレとお風呂は別でした。部屋には高知県内のカフェを紹介している本や絵本等が飾ってあり、和モダンでお洒落。
ロビー備え付けの化粧水、乳液等はDHC、展望風呂と、部屋備え付けの化粧水、乳液は無印料品。
ヘアキャップや綿棒等もあり、アメニティは充実。
朝食はちょうど良い量で良かったです。
ただ、展望風呂のシャワーの勢いが弱かったのと、備え付けの2つドライヤーの内1つが電源が入らず使えなかったのが残念な所です。
ちなみに展望風呂の床は畳が敷かれて驚きました!

ホテル高砂<高知県> 2023年12月31日 15:52:22

この度は数あるホテルからホテル高砂にご宿泊戴き誠にありがとうございました。
また、ご感想をいただきありがとうございます。
和モダンルームを褒めていただきありがとうございます。またアメニティも詳細にご説明いただき本当にありがとうございます。シャワー圧なおして、ドライヤーも新しくしております。
今後ともお客様にご満足いただけるホテルを目指して、スタッフ一同日々研鑽に努めさせていただきますので、変わらぬご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。
お客様が次回ご来館される日をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【禁煙 和モダンルーム (ツインベッドと和室6~8畳)】

投稿者さん 2023年02月02日 13:47:39

1306号室窓も広くペアガラスで 閉めれば防音断熱になり 快適に過ごす事が出来良かったです。
又 以前の眺望の素敵な1706号がリニューアルされる事があれば 又伺ってみたいと思っております。
一つだけお部屋で感じた事は 折角広く余裕のあるお部屋ですので 洗面台の幅が
もう少し広ければ ドライヤーや化粧道具が 収まって使い勝手が一段と良くなるのではと思いました。
次のリニューアルの参考にでもなればと。
気持ち良い一日をありがとうございました。

ホテル高砂<高知県> 2023年12月31日 15:57:15

また、ご感想を含め高い評価を頂戴でき感謝しております。
気持ちのいい1日できましたなどのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
また和洋室もお褒めていただきありがとうございます。
また貴重な意見もありがとうございます。今後リニューアルに参考にさせていただきます。

【●当日までミステリー【お部屋タイプお任せ】禁煙●】

投稿者さん 2022年12月22日 09:42:50

コロナ禍なので仕方ないと思う事ですが、サウナを楽しみにしていたので予約時に休止中のアナウンスは欲しかったです。

ホテル高砂<高知県> 2023年12月31日 15:59:26

大浴場サウナはすみませんでした。

この度頂戴いたしました貴重なご意見を真摯に受け止め、
サービスレベルの向上に今一度全力で努めてまいります。
この度は誠に申し訳ございませんでした。
お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。

ホテル高砂支配人

【直前割】【タイムセール】お得に泊まるスペシャルプラン(素泊まり)
【禁煙 和室8畳 /バス、トイレ付/wifi完備】

ankoro123さんの ホテル高砂<高知県> のクチコミ

ankoro123さん [60代/男性] 2022年12月09日 09:04:39

部屋に入った瞬間 広い・綺麗と思いながら過ごし、夕食では豪華・すごいと思いながらお腹いっぱい食事をいただきました。満足でした。

ホテル高砂<高知県> 2023年12月31日 16:00:37

このたびは、ホテル高砂にお越しいただき、誠にありがとうございます。
さらに、お忙しい中投稿いただき、高い評価をいただき重ねて御礼申し上げます。
嬉しいお言葉や、過分な評価を賜り恐縮と共に身の引き締まる思いでございます。
これからも、お越しのたびにご期待にお応えできるよう、お心に寄り添ったおもてなしに努めてまいります。
今回の頂戴した評価に甘んじる事のないよう、設備面、清掃面、サービス面全てにおいてより多くのお客様にご満足頂ける環境を提供させて頂けますよう努めて参ります。
今後も何卒変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。

【和洋室(ツインルーム+和室6畳)【禁煙】】