ホテル高砂<高知県> クチコミ・感想・情報

ホテル高砂<高知県>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月13日 16:18:01

繁華街や駅にも近く便利でホテル室内も快適に過ごすことが出来ました。

【直前割】【タイムセール】お得に泊まるスペシャルプラン(素泊まり)
【禁煙 和室8畳 /バス、トイレ付/wifi完備】

投稿者さん 2023年09月25日 16:32:16

1歳の子どもを連れて宿泊しました。
受付やレストランの方にとても親切にしていただき、気持ちの良い宿でした。
また機会があれば利用したいと思います。

ホテル高砂<高知県> 2023年12月31日 14:18:46

この度はホテル高砂をご利用いただき誠に有難うございます。又、お忙しい中ご投稿頂きました事、重ねて御礼申し上げます
皆様喜んでいただき、家族の思い出作りに少しでも貢献できたようでスタッフ一同大変嬉しく存じあげます。

ホテル高砂 支配人

【レストラン食事プラン】気軽に楽しむ♪皿鉢料理とカツオのたたきプラン
【禁煙 ゆったり広々和室/バス・トイレ付/本間8~12畳】

bombay2000さんの ホテル高砂<高知県> のクチコミ

bombay2000さん [50代/男性] 2022年08月22日 18:11:25

ホテルは駅から近く便利な場所にありました。
駐車場もありチェックアウト後も午前中までは預かっていただけて良かったです。
日曜朝市までは5分ぐらい、ひろめ市場までは15分ぐらいです。
近所にコンビニがあり飲食店も少し歩けばありました。
大浴場は男性用は小さいながらも快適に使えました。
部屋は広めでトイレとユニットバス、洗面が別でした。
部屋は上層階で開放的でした。
寝具もとても快適でした。
気になったのは隣が救急病院なのか夜中に救急車が4-5回来たため
その度に目が覚めました。
音は部屋の場所にもよるかも知れませんが何か対策をお願いしたいものです。
それ以外は快適に過ごせました。

ホテル高砂<高知県> 2022年11月13日 18:14:19

数あるホテルの中より当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
部屋などお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じ上げます。
本当にありがとうございます。

しかしながら、快適な空間をご提供することができず申し訳ございません。

ホテルの防音強化のため、2022年11月下旬には道路沿いの部屋すべて2重窓に致します。

今後ともお客様にご満足いただけるホテルを目指して、スタッフ一同日々研鑽に努めさせていただきますので、変わらぬご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。
今回はお忙しい所、ご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

素泊まり プラン ☆高知駅から徒歩3分繁華街まで5分圏内☆
【禁煙上層階 ツイン/ベッド幅120×195cm/洗い場付バス】

投稿者さん 2022年05月13日 23:03:04

部屋は、やや古い感じでしたが1人旅には十分な広さであり、夕食も部屋食だったのでゆっくりと過ごせました。食事内容は自分的には満足で、用意していただいたスタッフさんは、夕食・朝食ともに大変感じが良かったです。
ただ、ちょっとだけ残念だったのは、広いお風呂に入ってのんびりとしようと思っていたのですが、展望大浴場が予想していたよりだいぶ狭かった点です。

ホテル高砂<高知県> 2022年11月13日 18:43:33

この度は、数ある宿泊施設の中からホテル高砂をお選びいただき、
誠にありがとうございます。またたくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、
大変嬉しく思っております。
また貴重なご意見ありがとうございます。展望浴場ですが男性風呂は小さくて
ご不便をおかけしております。すぐには難しいのですが今後のリフォームの参考にさせてください。
貴重なご意見ありがとうございます。

ホテル高砂 支配人

【平日限定ひとり旅プラン】夕食はお部屋食でごゆっくり♪和室、和モダン お一人様利用
【禁煙 和室/バス・トイレ付/本間8~12畳】

投稿者さん 2022年02月12日 03:06:50

とても親切な対応でした!鯉もいい感じでした。
また利用したいです。

ホテル高砂<高知県> 2024年01月02日 14:21:03

この度は数あるホテルからホテル高砂にご宿泊戴き誠にありがとうございました。
また、ご感想を頂戴でき感謝しております。
また利用したいとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。

お客様が次回ご来館される日をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。
ホテル高砂 支配人

【直前割】【タイムセール】こだわりの部屋に!お得に泊まるスペシャルプラン(素泊まり)
【禁煙 和モダンルーム (ツインベッドと和室6畳)】

投稿者さん 2021年05月26日 20:06:29

GW時期に一泊でお世話になりました。急用が出来てしまい、朝食を食べることが出来ないまま急遽出発したので、準備などあったと思いますが…申し訳ありませんでした。
フロントの方もとても優しくて子供達に鯉の餌やりもさせてもらったり色々と気持ち良く対応していただきました。
部屋や展望浴室のアメニティなど少ないので残念に思いましたが、子供用に別に用意していただいていたのには助かりました。
部屋も広くおもちゃや路面電車が見えたり救急車が通ったりで子供達は大はしゃぎでした。
確かにサイレンの音が頻繁に聞こえましたがうちの家族には特に気になる人がいなかったようです笑
立地も良く、また機会あれば是非お世話になりたいと思います。

ホテル高砂<高知県> 2021年07月03日 18:17:39

この度はホテル高砂をご利用いただき誠に有難うございます。
キッズスペース付き和室お褒めいただきありがとうございます。
お部屋からは電車が見えるのでお子様には喜んでいただいております。
また貴重なご意見もありがとうございます。ご意見を参考に
今現在大浴場のアメニティ関係も無印商品を中心に増やしております。
また1Fに無料のアメニティコーナーを設け、DHC化粧水、クレンジング、クリームなど
を用意しております。本当に貴重なご意見ありがとうございます。
次回お越しの際は、今回以上にゆったりと快適にお過ごし頂けるようサービスの向上に努めてまいります。お会いできる日を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
ご投稿有難うございました。

ホテル高砂 支配人

やった値☆キッズスペース付き和室♪(1泊朝食付)ご家族応援プラン
【禁煙 キッズスペース付き和室♪ 安心特典付 パパママも大満足】

アキ・パパ2012・4・1さんの ホテル高砂<高知県> のクチコミ

アキ・パパ2012・4・1さん [50代/男性] 2021年04月28日 18:48:18

部屋の中が少し変な匂いがして気になりました。
あとは立地、料金共満足しました。

ホテル高砂<高知県> 2021年05月08日 18:41:56

この度はホテル高砂にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
匂いにつきましてはお客様にご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
今現在は消臭対応させて換気しております。ご意見ありがとうございます。
今後も皆さまからお寄せいただくご意見を参考に、快適にご利用いただけるホテル作りに邁進して参りますので、何卒変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。
ホテル高砂 支配人

県民が選ぶ”間違いない”夜メシに出会える【高知家の食卓晩酌きっぷ付】☆朝食付プラン
【禁煙 客室上層階 ツインルーム/ベッド幅120×195cm)】

ぜんきゅうにいさんさんの ホテル高砂<高知県> のクチコミ

ぜんきゅうにいさんさん [50代/男性] 2021年03月29日 13:09:41

お風呂のお湯が綺麗でとにかく心地よかった。

ホテル高砂<高知県> 2021年04月02日 09:30:55

過日は数あるホテルより当ホテルをお選びくださり当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうござました。
ご滞在中、至らない点もあったかと存じますが、お風呂等ご満足いただけましたご様子、ごゆっくりお過ごし頂けました旨のご感想をお聞かせくださり大変嬉しく存じます。

【ダブル【禁煙】ベットはシモンズ社製】

投稿者さん 2021年02月23日 20:40:48

フロントの方が迅速に対応してくれます。
焼肉のお店のひととさんも、美味しかったです。実費で追加してしまいました。
大浴場は、残念な感じでしたが、コロナ対策の為換気も必要だし、塩素多めも仕方ないと思います。
朝ごはんが9時半までなら、ありがたかったです。
立地はとても良かったです。

2021年02月
ホテル高砂<高知県> 2021年03月13日 17:20:18

このたびは、数ある旅館・ホテルの中よりホテル高砂を御利用くださいまして誠にありがとうございます。
またフロントや提携している【焼肉のお店ひととさん】をお褒めいただき誠にありがとうございます。地元でも今は結構知る人ぞ知るで人気のお店です。
焼肉だけでなく、地元の海鮮もコンロで焼いて食べれます。

また貴重な意見ありがとうございます。
塩素の濃度を測って調整はしておりますが、
時間帯によっては、塩素の臭いを強く感じてしまう場合も有るかと存じます。今後も、皆様の安心・安全を第一に考え、衛生管理に努めて参ります。何卒、ご理解下さいます様よろしくお願い申し上げます。
朝ごはんは今は9時ぐらいまでなので、時間を検討してまいります。

ホテル高砂 支配人

◆一人旅必見◆脱・コンビニ飯!『高砂』×『ひとと』が送る「土佐赤牛」プラン!
【【禁煙】上層階ツイン(28平米/ベッド幅160×195cm)】

犬鷲1602さんの ホテル高砂<高知県> のクチコミ

犬鷲1602さん [30代/男性] 2021年02月15日 12:36:54

アンパンマンミュージアムの帰りに宿泊しました。

高知駅から近く立地はとても良かったです。
建物や部屋自体はやや古さを感じるものの、全体的に清掃が行き届いており好印象でした。
食事も大変美味しく、量もたくさんあり大満足でした。

一点気になったのは、小さい子どもがいたためキッズスペース付きの部屋を予約しましたが、キッズスペースに置いてあるカーペットにホコリが溜まっていたことです。小さい子ども向けなだけに、そこは気をつけて清掃頂けたらと思います。

スタッフの方々の対応も良く、全体的には満足のいく宿泊となりました。
また機会があれば利用したいと思います。

2021年02月
ホテル高砂<高知県> 2021年03月13日 17:47:41

この度は、ホテル高砂にご宿泊頂きまして、誠に有難う御座います。
また、お忙しい中ご投稿まで頂きまして重ねてお礼申し上げます。ご滞在中はお寛ぎ頂けたご様子でスタッフ一同安心致しました。また、数々の「お褒め」の言葉を頂きまして、大変恐縮でございます。
貴重なご意見ありがとうございます。
清掃状況につきましては行き届かぬ点がございましたこと、心よりお詫び申し上げます。
今後このようなこのとないよう清掃の改善、再発防止にスタッフ共々努めさせていただく
所存でございます。

ホテル高砂 支配人

【お部屋食プラン】特典付きファミリープラン!ご夕食は本格土佐料理

投稿者さん 2020年12月15日 17:55:50

スタッフの方の対応はとても良く気持ちがよかったです。ありがとうございました。シングルルームだったので、旅館としての部屋の雰囲気はわかりませんが、洋室として改善してもらえばありがたいと思った点は、コンセントが少ないところと、スリッパがビニール製でつるつるですごく歩きにくかったところと、荷物が置ける折りたたみのスタンドや棚がなかったのでスーツケースを床において広げないといけなかったところです。朝ごはんは小さなコンロが2つもついていて温かいものが食べれる気遣いを感じました。味噌汁は少しぬるかったですが。場所は、駅からも街からも近くて便利でした。お安く泊まれて満足しています。機会があれば和室に泊まってみたいです。

ホテル高砂<高知県> 2020年12月30日 15:40:12

この度はホテル高砂をご利用いただき誠に有難うございます。
フロントスタッフのお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じ上げます。
また貴重なご意見とご感想を頂きました事、この場をお借りしてお礼申し上げます。
有難う御座います。早速ですがスーツケースを置くスタンドをシングルルームに入れていく予定です。

ホテル高砂 支配人

★☆-ひろめ市場クーポン¥1000券付(昼食、夕食でも使えます)★☆ 高知のまちを散策♪朝食付プラン
【Wi-Fi完備【禁煙】シングルルーム】

投稿者さん 2020年06月30日 09:55:34

6/27の土曜に宿泊しました。
コロナ自粛解除の後で、高知県外の観光者が多かったのでしょう。
無料の駐車場が満杯になって停めれないので、近隣のコインパーキング
へ停めてくだいと、丁寧に連絡くれました。
駅にも日曜市にも近くて良い距離でした。

ホテルの立地が良いけど、大通りに面しているので、
夜間の緊急車両の音が少し気になりました。

全体的に古い作りですが、きれいに清掃されているので、
とても気持ちよく利用できました。

2020年06月
ホテル高砂<高知県> 2020年08月14日 20:22:40

この度はホテル高砂をご利用いただき誠に有難うございます。
当館の立地や清掃などお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じ上げます。
ホテル近くに救急病院があり、サイレン音でご迷惑をおかけ致しました。備面に関しましては早急な改善は致しかねますが、お客様のご要望になるべくお応えできますよう努めて参ります。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【禁煙 和モダンルーム (ツインベッドと和室6畳)】

投稿者さん 2020年03月26日 16:25:50

部屋が広く、ゆっくり過ごせました。こども達も満足していました。
風呂もやや小さめですが、非常に良かったです。

一点、気になった部分としては、
トイレの換気口にホコリが溜まっていたことです。
空気の排出効率も悪くなりますので、定期的に掃除されてはと思いました。

2020年03月
ホテル高砂<高知県> 2020年03月28日 15:38:24

あわせてご感想もいただき、ゆっくりお過ごしていただいたようで、ありがとうございます。
また貴重な意見ありがとうございます。
トイレの換気口に埃が溜まっていたみたいで
不快な思いにさせてしまい、ご迷惑おかけしました
今一度トイレの換気口の清掃を徹底するように致します。

出張&一人旅歓迎♪ 1泊朝食付プラン
【和洋室(ツインルーム+和室付き)【禁煙】】

投稿者さん 2019年06月16日 06:41:53

高知駅からも近く、また繁華街にも歩いて行ける立地は最高だと感じました。
ホテルのフロントスタッフの方はホスピタリティ溢れる対応で心地良かったです。
設備や部屋は古さを感じますが、大浴場があり、満足しました。
朝食はバイキングではありませんでしたが、必要十分な量と味でした。

ホテル高砂<高知県> 2019年08月07日 23:27:13

立地の良さや従業員のホスピタリティをお褒めいただきありがとうございま
これは本当に嬉しい限りです。今後の従業員の励みになります。

【Wi-Fi完備【禁煙】シングルルーム】

投稿者さん 2019年05月21日 20:48:11

お風呂のお湯の温度が熱すぎたので もう少しぬるいと良かったです
血圧高めの母も湯槽には 熱すぎてつかれなかったので

ホテル高砂<高知県> 2019年05月26日 17:02:15

この度はホテル高砂をご利用いただき誠に有難うございます。
展望浴場の温度の件で熱くて入ることができず
申し訳ございませんでした
お客様の声をいただき、大浴場の温度設定を下げて
快適に過ごしていただけるように改善しました。
今後も何かお気づきの点やお困りの事がございましたら、ご遠慮なく係にお申しつけくださいませ。できる限りの対応をさせていただきます。

ホテル高砂 支配人

特典満載ファミリープラン!ご夕食は本格土佐料理【自然・体験型観光☆こじゃんと旨いプラン】

にゃにこ7241さんの ホテル高砂<高知県> のクチコミ

にゃにこ7241さん [40代/女性] 2019年04月17日 16:43:35

スーパーセールで何度か宿泊しましたが、ここはまた泊まりたいホテルです。
ちょっとしんどかったけど高知城行きました!
お風呂に入ってお腹ペコペコで料理がきたときは思った以上においしそ~♪部屋食だしご飯おいしいし満足です☆
また機会があれば行きたいと思います!

ホテル高砂<高知県> 2019年04月18日 02:05:41

この度はホテル高砂をご利用いただき誠に有難うございます。
夕食につきましてお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じ上げます。
また泊まりたいホテルとお薦めいただき誠にありがとうございます。
これからも皆さまからご感想を励みにまた

ホテル高砂 支配人

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!!当館人気!選べる陶板焼&皿鉢料理&鰹のたたき

にゃにゃ1973さんの ホテル高砂<高知県> のクチコミ

にゃにゃ1973さん [40代/女性] 2019年02月03日 18:01:40

急に高知に行きたくなり、主人の希望で大浴場のあるホテルを駅近で探して当日予約させて頂きました。
幼児連れには和室の部屋はありがたかったです。禁煙ルームが選べると嬉しかったのですが、指定不可と明記されているので仕方ないですね。私は少し臭いが気になりましたが、主人は気にならなかったようです。
高知駅から近いので、歩いて子供をアンパンマン列車広場に連れて行く事が出来ました。ロビーにもアンパンマンの大きなぬいぐるみがあったので子供は大喜びでした。
夕食に紹介頂いた居酒屋さんも凄く美味しくて、聞いて良かったと思いました。
朝食時、子供の取り分け用の器をお願いしたら、ご飯と海苔を持って来て下さりとてもありがたかったです。久しぶりの故郷の方言が懐かしく、楽しく食事が出来ました。
従業員の皆さんが子供に優しく対応して頂き、楽しい旅行になりました。ありがとうございました。

ホテル高砂<高知県> 2019年04月02日 00:07:37

この度はホテル高砂にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お客様よりお褒めのお言葉を頂戴でき、大変嬉しく思っております。
しかしながら、でのタバコの臭いにつきましてお客様にご不快な思いをさせてしまい、
大変申し訳ございませんでした。

2019年4月1日から全部屋、全館すべての空調を新しくしており、すべての部屋を禁煙に致しました。
今後も全てのお客様が快適にお過ごしいただけますよう日々努めて参ります。

ホテル高砂 支配人

【お日にち限定・朝食付】見つけたらラッキー☆お部屋タイプおまかせで特別割引ミステリープラン
【●当日までミステリー【お部屋タイプお任せ】禁煙喫煙指定不可●】

にこ7380さんの ホテル高砂<高知県> のクチコミ

にこ7380さん [30代/女性] 2019年01月28日 14:18:53

今回は娘の体調が悪く、到着してすぐに嘔吐してしまいました。それでもフロントの方が嫌な顔ひとつせず、親切に対応して下さりました。また、食膳の女性の係りの方も愛想が良く、娘や下の息子へも親切にして下さいました。また夜ご飯はどれも美味しく、量もあり大変満足出来ました。
そしてチェックアウト時には娘用に、沢山のタオルとビニール袋まで頂いて、本当に感謝しかありません。
突然の体調不良にも関わらず、とても親切な対応をして頂き本当に嬉しかったです。ありがとうございました!

ホテル高砂<高知県> 2019年04月05日 01:20:43

この度はホテル高砂にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また御宿泊後の御感想まで頂戴いたしまして、
重ねて感謝と御礼を申し上げます。
スタッフの対応お言葉を頂けました事は
私共にとりましても大変嬉しい事でございます。

スタッフに見せましたところ、本当に喜んでおりました。
今後の励みになります。
本当にありがとうございます。
今後もお子様やファミリーに優しいホテルでありますように
スタッフ一同サービスの向上に努め、
精進して参る所存でございます。
是非、またの御利用、御来館を心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご感想をお寄せ頂き誠にありがとうございました。

ホテル高砂 支配人

当館人気!選べる陶板焼&皿鉢料理&鰹のたたき【幕末維新博☆こじゃんと旨いプラン】
【/障子の光を取り入れた和のツインルーム[禁煙]/wifi完備】

投稿者さん 2018年12月18日 12:18:45

大浴場が良かったです。夜も遅くまでやっていますし、朝も入れました。
古い建物のわりに全体的にとても綺麗なのですが、たまたま部屋の洗面台の下の扉を触ったらめちゃくちゃ埃まみれでびっくりしました。
朝食はあまり美味しくなかったです。でも、サービスはとても良かったです。

ホテル高砂<高知県> 2019年04月05日 01:29:11

この度はホテル高砂をご利用いただき誠に有難うございます。
客室清掃つきましても、管理不行き届きでございましたこと重ねてお詫び申し上げます。今後、同様のご指摘を受けることなく、快適にお過ごし頂けるよう改善を図ってまいります。
朝食での貴重なご意見ありがとうございます。
今現在一人一人用意してます和食のセット料理ですので、
ホテルのキャパシティの人数と朝食の数で、
ビュッフェはすぐにはできませんが
セットの品数を増やしたり、
セット料理の中でご満足いただけるよう改善してまいります
ご意見ありがとうございます。

ホテル高砂 支配人

のあ・りぶらさんの ホテル高砂<高知県> のクチコミ

のあ・りぶらさん [40代/男性] 2017年06月06日 18:51:43

高知市内へのアクセスも良い立地で市内観光がとても楽しめました。大変丁寧な接客でもてなして頂きました。
一つ残念な点としては、高砂様の駐車場の出入口がやや狭く、運転技量の拙い私では入出庫が大変でした。

ホテル高砂<高知県> 2017年06月08日 10:25:24

この度はホテル高砂にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
嬉しいお言葉をちょうだい致しまして大変恐縮でございます。当館はお客様がより寛いでいただけるよう心をこめたおもてなしを心掛けております。
駐車場につきましてはご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。またご利用いただいた際には当館のスタッフにお任せいただけましたら幸いでございます。
お忙しい中レビューのご投稿と貴重なご意見を誠に有難うございました。
皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
ホテル高砂

【Wi-Fi完備 和室/バス・トイレ付/本間8~12畳】