ホテル高砂<高知県> クチコミ・感想・情報

ホテル高砂<高知県>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年08月15日 10:36:58

朝ご飯がおいしくてボリュームたっぷりでした。スタッフの方の応対も大変よかったです。図らずも花火大会の夜に泊まり、最上階の浴場からバッチリ鑑賞できたのでトクした気分です。残念なのは浴場のマットや廊下のカーペットが汚れていたこと。内装を一新なされば、もっともっとお客さんが増えるのでは…

ホテル高砂<高知県> 2006年08月16日 12:24:00

この度は、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉もいただき、大変うれしく思っております。

また貴重な意見ありがとうございます。
浴場のマットや廊下のカーペットについて、常に清掃を行っているのですが、古くなっており、ご迷惑をかけ申し訳ございませんでした。新しいものに変えるように、検討しております。

これからも、お客様のご意見を十分に生かし、お客様にいつもご満足いただける宿を目指し、日々努力をしてまいります。

投稿者さん 2006年08月07日 10:59:04

価格がリーズナブルなのは良かったです。お風呂や食事はイマイチでした。部屋の内装ももう少し、綺麗だとベターでした。

ホテル高砂<高知県> 2006年08月13日 19:09:04

またせっかくご宿泊いただきましたのに、ご満足いただけなかったことにつきまして深くお詫び申し上げます。本当に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2006年08月04日 19:25:46

7/30日に家族5人で利用しました。
内装等は新しいものではありませんでしたが、手入れは行き届いているようで清潔感がありました。
夕食は部屋で家族で食べることが出来大変良かったです。当日の宿泊客は少なかったようなのですが、小さい子供もいるので気にすることなく食べることができる部屋食は魅力的でした。また、食事自体もボリュームがあり大変満足しています。

気になった点としては、部屋に設置された冷蔵庫の飲み物が高いことでした。他は全体的に良い印象だったのでこういうところで印象を悪くするのはもったいない気がしました。やはり定価に近い値段で設置されているほうが良心的で印象が良いと思います。また、持込品を入れるスペースが少しでもあれば良いなあと思いました。

あと、食事は子供用のものが選択できれば更に良かったかもしれません。

そうはいってもコストパフォーマンスも高く、接客も良かったので全体的には大変満足しています。

ホテル高砂<高知県> 2006年08月13日 19:08:06

また貴重な意見ありがとうございます。
冷蔵庫の件、現在コンピーュータ管理になってまして、サービス料金含め高くなっているのですが、中に入るスペースが、少ない点も含め、これから、検討させていただきます。

ホテル内には、展望大浴場の前に自動販売機が、あります。また売店にも飲み物を売っております。こちらは定価に近い形で、売っております。
お子様の食事の選択につきましても、検討させていただきます。

投稿者さん 2006年07月27日 15:45:11

大人二人、子ども一人でお世話になりました。
部屋は少し古い感じはしましたが、とてもきれいにしてあり
広い部屋でとてものんびりできました。
食事は食べきれないくらいの量でびっくりしましたが
鰹のたたきを楽しみにしていたので、とてもおいしくて
満足しています。立地もよく、歩いていろいろ観光することが
できてよかったです。
スタッフの方もとても親切でした。地下の駐車場に止めにくい車
だった為いろいろと配慮していただいたり、観光のことなど親切に
教えていただいたり、その他いろいろとお世話になりました。
とてもいい旅行になりました。ありがとうございました。

ホテル高砂<高知県> 2006年07月28日 10:08:55

鰹のたたきに関して、
■秘伝のたれということで、お客様に大変好評です。
料理長自慢のたたきポン酢は、自然の豊かな恵みをうけた柚子の里北川村の植田さんが丹精込めた『実生のゆず』の源木で取れた果実で造っております。

投稿者さん 2006年07月19日 00:15:16

建物が全体的に古く、暗い感じがしました。例えば駐車場からロビーへ至る階段の壁紙が変色していたり、剥がれていたり。ロビーやエレベーター、廊下の臭いも気になりました。

和室に泊まりましたが、広々としていてくつろげました。
ただ、こちらも洗面付近の壁紙は水の飛沫跡に変色していたり、あまり気持ちのいいものではありませんでした。

建物自体が古いのは仕方が無いとしてもこれらはもう少し改善の余地があるのではないでしょうか。

展望浴室の入口は引き戸のほうが雰囲気があっていいと思います。
普通の部屋に見えました。

ホテル高砂<高知県> 2006年07月20日 21:42:20

投稿者さん 2006年07月16日 10:39:36

大人二人と幼児二人の四名で利用させていただきました。
料理は皿鉢料理のボリュームが大変あり、味付けもよくさらっとたいらげることができました。かつおのたたきはタレの味付けが美味しいのと、身が柔らかいのがすばらしく本当に美味しく頂けました。急な食事の変更等の対応も快くしていただけたことも好感がもてました。お風呂は大人でも少し熱く、子供達は入ることができませんでした。冷蔵庫は出来れば持ち込みの品(保冷剤等)が冷やすことが出来ればよかったのですが・・・。
部屋の扉が廊下から押して入るのが利便性が悪いと思います。出来れば引き戸であればよいと思います。
 スタッフの方は非常に親切で好感がもてました。全体としては価格を考えると満足度はかなり高いと思います。初めての高知への旅の良い思い出となりました。

ホテル高砂<高知県> 2006年07月20日 21:35:14

この度は、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また貴重な意見ありがとうございます
冷蔵庫の件ですが、コンピュータ精算になっており、他のものが入るスペースが、小さくなっております。
またお風呂の件は、申し訳ごじませんでした。当ホテルは,清潔なお風呂を、ということで、循環式ではなく、その日ごとに入れ替えを、するため湯方式のお風呂になっております。
お湯が、入りたての頃熱かったので、今後
湯加減を調整を係りが徹底するようにいたしました。

投稿者さん 2006年07月12日 08:53:53

お食事も皿鉢料理でボリュームがあり、かつおのタタキもお代わりさせていただきました。
お部屋の係りの方も、丁寧に対応していただきました。
小さな子供への対応も、とても満足いくものでした。

朝ごはん、もうちょっと特色あるといいなと思いました。
素泊まりもOKの場合、朝ごはんはリピータを呼びます。

お風呂は、熱かったので、子供たちはお湯につかることは無理でした。
入れた私は気持ち良かったんですが、
ベビーバスが脱衣場にでもあれば、楽しめたかなと思います。

ホテル高砂<高知県> 2006年07月20日 21:25:09

また貴重な意見ありがとうございます。
朝ごはんのお料理の内容、バリエーション、また脱衣場のベビーバスの件
今後検討させていただきます。
またお風呂の件は、申し訳ごじませんでした。お風呂湯加減を調整するようにいたします。

投稿者さん 2006年07月07日 19:24:03

立地がよく、部屋も広く快適でした。

ホテル高砂<高知県> 2006年07月08日 17:32:56

この度は、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当館の和室は、本間造りなので、通常の和室より、広くなっております。
また、お部屋も全部表側、南向きにあり、
路面電車も見下ろせます。
また当館最上階に市街が、一望できる展望大浴場が、ございます。
またサウナもありますので、ビジネス、観光のお客様にも好評です。

投稿者さん 2006年06月29日 20:52:50

風情良く、大変満足しました。
またの機会も利用させていただこうと思います。

ホテル高砂<高知県> 2006年07月04日 16:48:40

この度は、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
名前は、ホテルですが、旅館のおもてなしを、大事にしております。

投稿者さん 2006年06月27日 20:29:25

駅と日曜市がある場所との中間でよかった

ホテル高砂<高知県> 2006年06月29日 01:46:52

この度は、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当ホテルは、高知駅から徒歩3分。
日曜市までも3分になります。
※日曜市(300年以上続く、街路市になります。1,7KMもあり、600軒近く店があり、とても人気があるスポットです。)
路面電車の乗り場も目の前にあり、観光
ビジネスにも便利な位置にあります。

投稿者さん 2006年06月23日 10:10:05

極めて普通でした

ホテル高砂<高知県> 2006年06月23日 18:53:45

投稿者さん 2006年06月20日 10:41:32

フロントの方の対応も良く、広めの和室で通常の出張先では考えられないほどのゆったり感を味わうことができました。
展望風呂も清潔感があり、小さいながらもサウナがあるのには感謝しました。朝の食事は可能であれば焼き魚などが付いているとなお良かったのですが、値段の面からもそこまで贅沢は言えないかと思っています。また高知に行った際にはお世話になりたいと思います。

ホテル高砂<高知県> 2006年06月22日 18:08:09

また、お部屋も全部表側、南向きにあり、
路面電車も見下ろせます。

投稿者さん 2006年06月15日 21:26:10

食事はボリュームもあり、全体的に美味しかったです。鮎の塩焼きが温かかったら、もっと満足度アップしていました。子供用のお子様ランチもボリュームあって子供は大喜びでした。小学校低学年もお子様ランチを選択できたら家族連れはうれしいかも。6時の食事にあわせて5時にお風呂に行きましたが、男湯は大人が8~9人入っていて、超満員。子供を連れていたので、部屋のお風呂で我慢しました。

ホテル高砂<高知県> 2006年06月22日 18:00:51

また貴重な意見ありがとうございます。
お料理の内容、お子様ランチのバリエーションについて、今後検討させていただきます。また展望風呂も、男湯、女湯入れ替えしております。週末は、女性のお客様が、多いので、晩は大きいお風呂を、女性風呂にしており定員15名~20名になっております。この日は男湯が、小さいお風呂になっており、ご迷惑おかけしました。

投稿者さん 2006年06月12日 11:29:54

展望風呂は眺めが良くて気持ちよかったです。

ホテル高砂<高知県> 2006年06月13日 14:36:14

この度は、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当館最上階に市街が、一望できる展望大浴場が、ございます。
お風呂上がりには、ゆずジュースもついてくるプランもございます。

投稿者さん 2006年06月07日 09:01:18

JR高知駅前という立地も良く、清潔な感じのホテルでした。宿泊プランを利用したのですが、価格の割にはサービスも良く、とても満足しました。ツインの部屋も広さは十分であり、設備も立派でした。ただ、エアコンの運転音が大きく、就寝中はとても使える状況ではないと思いました。特に、暑い夏では、冷房なしとするわけにもいかないと思いますので、ご検討をお願いいたします。幸いにも、今回は多少の暑さを我慢すれば、問題になるほどではありませんでした。
これ以外では、とても満足のいくホテルでした。ありがとうございました。

ホテル高砂<高知県> 2006年06月07日 10:32:13

また貴重な意見ありがとうございます。
エアコンの件ですが、早速業者にきてもらい点検、改善を、いたしました。
ご迷惑かけ、申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2006年06月04日 16:41:14

従業員の対応を含めかなり好印象でしたよ。(出迎えの時初めてにもかかわらず、名前を呼んで迎えてくれたのは特に嬉しかったですね)
 街を探索するのに自転車の貸し出しを無料でしてくれていたのは非常に助かりました。
 ただ一つ難点は立地が非常に良く便利なんですが、救急病院がすぐ近くにあって、夜、夜中救急車の音がうるさく、目が覚めたりしました。運が悪かったです。。。
 しかし、それさえなければ、朝食も非常にボリュームがあるし、従業員の方は明るいし又、利用したいと思いました。

ホテル高砂<高知県> 2006年06月05日 15:16:12

また貴重な意見ありがとうございます。
救急車の件ですが、病院には、何度も、近くになりましたら、音を切っていただくようにと、要請しております。最近は救急も少なくなっいいるのですが、この日は特にあったので、また病院に、要請に行って来ました。本当に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2006年05月31日 00:09:35

家族4人だったので部屋も広くてよかったです。
なんといってもカツオのたたきがよかった、また利用したいですね。

ホテル高砂<高知県> 2006年05月31日 11:12:40

このことをスタッフ全員に伝えた所、大変感激しておりました。
これからも、お客様にいつもご満足いただけるよう、日々努力していきたいと考えております.

ホテル高砂 支配人 島崎 智夫

投稿者さん 2006年05月16日 16:06:41

場所的には、大変便利でわかりよく、よかったですが、地下駐車場に入りづらく、運転初心者は、困ると思います。食事は申し分無く、堪能できました。また是非、次回も利用したいと考えています。

ホテル高砂<高知県> 2006年05月16日 16:48:40

投稿者さん 2006年05月12日 21:19:25

独り泊だったのに 広い和室(10畳)を使わせてくれたので、ゆっくりできた。特に8階の展望大浴場が良かった。

ホテル高砂<高知県> 2006年05月15日 02:03:34

ホテル高砂 支配人 島崎 智夫

投稿者さん 2006年05月12日 11:27:37

とても便利で使い勝手が良かったです。
難点は、部屋のカーテンが遮光ではないので、朝日がまぶしく、早くに目を覚ましました。(早起きにはちょうどいいですが)
それと仕方がないですが、深夜でも下の道路の騒音が聞こえます。
特に泊まった日は、パトカーが誰かを捕まえていたようで、なかなかうるさかったです。

ホテル高砂<高知県> 2006年05月15日 02:07:35