ホテル高砂<高知県> クチコミ・感想・情報

ホテル高砂<高知県>のクチコミ・お客さまの声

ぺぺラムさんの ホテル高砂<高知県> のクチコミ

ぺぺラムさん [50代/女性] 2020年08月02日 23:14:20

夕食は外に出掛けたのですが、徒歩圏内に色んなお店がたくさんあり、立地はとても良いです。
大浴場は思っていたよりも小さいかったです。
高知県独自の交通費還付キャンペーンみたいなのもあり、その案内もしていただき利用させていただきました。

ホテル高砂<高知県> 2020年08月14日 20:04:10

この度はホテル高砂をご利用いただき誠に有難うございます。
当館の立地をお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じ上げます。
また展望浴室に関しても女性風呂にくらべて男性風呂が小さいので、設備あわせて快適に過ごせるよう改善対応して参ります。
現在高知観光リカバリーキャンペーン 5000円キャッシュバックを行ってます。
高知県内宿泊を伴う旅行のうち交通費用に対して、
一旅行当たり1人(台)上限5,000円の助成金を交付するキャンペーンです
是非高知におこしの際はどのホテルでも使えますので、お使いください。
ホテル高砂 支配人

県民が選ぶ”間違いない”夜メシに出会える【高知家の食卓晩酌きっぷ付】☆朝食付プラン
【【禁煙】上層階ツイン(28平米/ベッド幅160×195cm)】

HappyStepさんの ホテル高砂<高知県> のクチコミ

HappyStepさん [50代/男性] 2020年07月21日 22:12:16

昭和を感じるホテルの為か違った見方をすると安心感があります。食事無しでの宿泊でしたが、有で選ぶべきでした。アメニティーはもう少し種類があると良かったと思います。特にハンドソープは、必須かなぁと。ホテル内外、喫煙スペースがないのが残念。目の前のコンビニまで吸いに行っていました。

ホテル高砂<高知県> 2020年08月14日 20:14:10

この度はホテル高砂をご利用いただき誠に有難うございます。
貴重な意見ありがとうございます。ツインのお部屋にハンドソープいれてなかったので、
いれるようにしました。本当にありがとうございます。
また当ホテルが全館禁煙でして喫煙スペースがなく
ご迷惑おかけして申し訳ありませんでした。

素泊まり プラン ☆高知駅から徒歩3分繁華街まで5分圏内☆
【禁煙 客室上層階 ツインルーム/ベッド幅120×195cm)】

ヒルバーグloveさんの ホテル高砂<高知県> のクチコミ

ヒルバーグloveさん [30代/男性] 2020年07月10日 20:20:34

エントランスに客室ともにとても清潔で気持ちよく宿泊できました! 朝食も旅館来たみたいでスゴく豪華でお腹いっぱいになりました★

ホテル高砂<高知県> 2020年08月14日 20:18:55

この度はホテル高砂にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
清潔感などたくさんのお褒めのお言葉ありがとうございます。
またあわせて朝食もお褒めいただきありがとうございます。
朝食は和食のセット料理で、またオレンジジュース、野菜ジュースがついてくる内容で
好評をいただいております。
これからもお客様に快適にお過ごしいただけるようにスタッフ一同精進してまいります。
お忙しい中ご感想をお寄せ頂き誠にありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ホテル高砂 支配人

お得なカップルプラン♪ダブル禁煙(朝食付き)
【ダブル【禁煙】ベットはシモンズ社製】

投稿者さん 2020年06月24日 17:25:17

コロナの影響でそんなに忙しすぎるわけではないとは思うのですが、
まず部屋に入ると窓側の机の上には食べかすがありました。
ポットには前の方が入れたものでしょうか?そのまま水が入っている状態。
置いてあるはずの歯ブラシやタオルも部屋になかったです。

忘れることはあるかと思いますが、確認不足も確認不足かと。

不衛生さを感じ、不安が拭えぬ宿泊でした。
スタッフさんの対応が良かっただけにとても残念です。

2020年06月
ホテル高砂<高知県> 2020年06月25日 09:42:24

この度は数ある施設の中よりホテル高砂へご宿泊を頂き誠に有難うございます。
また貴重なお客様のお声をお寄せ頂き重ねて御礼を申し上げます。

客室清掃につきまして至らぬ点が多くありご滞在中不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございません。
お客様の貴重なお声を真摯に受け取り、全てのお客様が清潔で気持ちの良い宿泊をご提供をできるよう邁進致します。
今後このようなことがないよう、部屋の清掃スタッフに指導を行い改善に図らせて頂きました。
また別の清掃スタッフ(2重チェック)が客室の点検を行っておりますが、以後同じことが起きぬ様
点検の見直しをしみんなで共有致しました。
貴重なご意見をいただき本当にありがとうございます。
こういう時期だからこそ、来ていただけるお客様に快適に過ごしていただけるよう
今まで以上に精進を致します。
ホテル高砂 支配人

【楽天スーパーSALE】20%OFF!県民が選ぶ”間違いない”夜メシの【晩酌きっぷ付】☆朝食付プラン
【禁煙 和室/バス・トイレ付/本間8~12畳】

free oceanさんの ホテル高砂<高知県> のクチコミ

free oceanさん [40代/女性] 2020年06月16日 16:08:41

晩酌きっぷを利用して近くの居酒屋で夕食。そちらのお店ではカツオ塩たたきセットが格安で注文出来、大満足でした!!
宿の場所は駅にも日曜市にも中心地にも近く便利が良いです。建物の古さはありますが、エアコンは最新でしっかり効いて、大浴場のお湯も良い湯加減。朝食は和食で品数多く、オレンジジュースと野菜ジュースが付いて朝から満腹になりました。
スーパーセールでいつもより格安に宿泊出来ました。

2020年06月
ホテル高砂<高知県> 2020年08月14日 21:36:41

この度はホテル高砂をご利用いただき誠に有難うございます。
当ホテルは旅を楽しむを見つけるをコンセプトに
スタッフによる粋な居酒屋情報MAP、、ホテルのブログでは地元で人気の店情報ランチがメインなどを発信してます。
是非お泊りの際はお声をお掛け下さい。
今後も皆さまからお寄せいただくご意見を参考に、快適にご利用いただけるホテル作りに邁進して参りますので、何卒変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。

ryu-ogawaさんの ホテル高砂<高知県> のクチコミ

ryu-ogawaさん [60代/男性] 2020年04月18日 15:15:00

緊急事態で大変な時期にも関わらず、おもてなしを頂きまして、心から感謝いたします。ありがとうございました。

2020年04月
ホテル高砂<高知県> 2020年08月14日 21:40:01

過分なお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
今後もお客様に喜んでいただけるよう努めてまいります。

投稿者さん 2020年03月28日 17:08:31

3/26に利用させていただきました
建物もお部屋も想像より随分綺麗で快適に宿泊できました。
フロントの方には色々お願いをしてしまったのですか、とても親切に対応していただけました。
また、機会があれば是非利用しようと思います

2020年03月
ホテル高砂<高知県> 2020年03月29日 14:56:46

この度はホテル高砂をご利用いただき誠に有難うございます。
和室のお部屋、フロントの対応などお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

皆さまからお寄せいただくご意見を参考に、快適にご利用いただけるホテル作りに邁進して参ります。
これからも、より充実したサービスやプランをお客様に提供できるよう、努めてまいります。是非またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

素泊まり プラン ☆高知駅から徒歩3分繁華街まで5分圏内☆

投稿者さん 2020年03月24日 12:59:54

駅にも近く、立地的には良い場所でした。病院が近くにあるみたいで、夜中に救急車のサイレンが少し気になりました。

2020年03月
ホテル高砂<高知県> 2020年03月24日 14:43:33

この度はホテル高砂をご利用いただき誠に有難うございます。
立地に関してお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じ上げます。
高知駅から徒歩3分、繁華街まで徒歩5分の便利な場所にあります。
また、客室のご利用に際しましては、ご要望に添えずお詫びを申し上げます。
ホテル近くに救急病院があり、サイレン音でご迷惑をおかけ致しました。防音設備に関しましては
本当に貴重な意見ありがとうございます。

ホテル高砂支配人

りきまる3324さんの ホテル高砂<高知県> のクチコミ

りきまる3324さん [50代/男性] 2020年01月05日 21:22:27

部屋も和洋室で広かったですし

フロントの男性の方もキビキビ対応してくださいまして
大変良かったです
又小さいですけど大浴場もあり
場所もよかったです
又利用したいです

ホテル高砂<高知県> 2020年03月11日 08:45:05

この度は、数ある宿泊施設の中からホテル高砂をお選びいただき、

フロントスタッフの応対についてお褒めの言葉を賜り、大変光栄に存じます。皆様に日々快適にお過ごしいただけるよう努めている私どもにとって、何よりの励みになります。今後ともお客様のご期待に添えるよう、スタッフ一丸となって精進して参りますので、何卒よろしくお願い申し上げます。ご不明な点やご要望などございましたら、お気軽にお声かけいただければと存じます。

この度はご投稿をいただき、ありがとうございました。

ホテル高砂 支配人

【お日にち限定・朝食付】見つけたらラッキー☆お部屋タイプおまかせで特別割引ミステリープラン
【●当日までミステリー【お部屋タイプお任せ】禁煙●】

マチュピチュ1151さんの ホテル高砂<高知県> のクチコミ

マチュピチュ1151さん [30代/女性] 2020年01月02日 21:59:35

部屋のタイプは当日までわからないプランだったので、部屋に入るまで子供もどんな部屋なのかドキドキわくわくでした。
部屋は、ツインで、ベットも広く、子供2人、大人2人でも余裕でした。ベット以外の空間も広く、ソファー、テーブルなどが置かれていて、子供も喜んでいました。
コンセントの数も多く助かりました。
大晦日の宿泊だったので、夜に年越しそばのサービスがあり、とても美味しく頂きました。
朝の朝食も焼き魚の和定食で、お腹いっぱいになりました。
また高知旅行の際は利用したいです。

ホテル高砂<高知県> 2020年03月11日 08:57:00

またたくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
お泊りなったお部屋は【禁煙】上層階ツイン約28㎡ クイーンサイズベッドという
お部屋で160cm×195cmのクイーンサイズベッド2台用意している部屋で
大変好評をいただいております。朝食も地元の食材にこだわった、お一人様の
和定食となっており、オレンジジュース、野菜ジュースも好評です。

この度はご宿泊のみならず温かいご感想をお寄せいただき、ありがとうございました。

ホテル高砂 支配人

【お日にち限定・朝食付】見つけたらラッキー☆禁煙お部屋タイプおまかせで特別割引ミステリープラン
【●当日までミステリー【お部屋タイプお任せ】禁煙●】

投稿者さん 2019年12月14日 15:48:31

立地が良く、便利に宿泊できました。
朝食も綺麗なレストランでおいしくいただきました。

ホテル高砂<高知県> 2024年01月02日 14:47:14

この度は、ホテル高砂にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
立地やレストランなどお褒めのお言葉を賜りました事を大変光栄に思います。
今後も更なるサービス向上に日々、精進してまいります。
また、当館をご利用いただきまして、ご意見、ご感想をお聞かせいただけましたら
幸いでございます。
お客様のお越しを心よりお待ち申し上げます。

出張&一人旅歓迎♪ 1泊朝食付プラン

イズノスケ5080さんの ホテル高砂<高知県> のクチコミ

イズノスケ5080さん [50代/男性] 2019年08月27日 16:07:36

立地は駅近でひろめ市場にも徒歩15分位と便利でした。朝食のみのプランでしたが品数も多く美味しくいただきました。夕飯は近くに繁華街もあり困りません。この値段ならトータルでお得だと思います。小さい子供が居る人にはお勧めします。機会が有ればまたリピしたい宿です。

ホテル高砂<高知県> 2024年01月02日 14:52:47

この度はホテル高砂をご利用いただき誠にありがとうございます。
本当にありがとうございます。

今後も今回の頂戴した評価に甘んじる事のないよう、設備面、清掃面、サービス面全てにおいてより
多くのお客様にご満足頂ける環境を提供させて頂けますよう努めて参ります。
この度は、お忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございます。
高知へお越しの際は、是非また私どもをご利用くださいませ。
ホテル高砂 支配人

【直前割】【タイムセール】お得に泊まるスペシャルプラン(朝食付き)
【禁煙 客室上層階 和室10畳【和風デュベスタイル】】

おカメ612さんの ホテル高砂<高知県> のクチコミ

おカメ612さん [30代/男性] 2019年08月13日 23:03:19

先ずはこのお値段でお部屋食!?っていう事に旦那と驚きました!!!
子供もせっかくなのでお子様ランチをつけてもらったのですが、確か1600円くらい?だったような?本当に量が多い笑
大人も勿論!大食いな家族なので本当に満足です!甘酸っぱい冷たいうどんも初めて食べましたが息子も気に入っていました◎
お風呂も広々してるし、文句ないです。
ホテルを選んだ決め手は!路面電車がみえるというところだったのですが、有難いことに川側で路面電車がバッチリ!!!
息子は大興奮で通る度に絶叫でした笑
値段も手頃でまた高知に行った際はお世話になりたいです◎
只ホテル地下の駐車場が狭かったーーー!
運悪く?沢山駐車してので余計に辛い汗
旦那が運転してたのでよかったですが…私は無理な感じでした。

ホテル高砂<高知県> 2024年01月02日 14:54:12

この度はホテル高砂をご利用いただき誠に有難うございます。
又、お忙しい中ご投稿頂きました事、重ねて御礼申し上げます。高い評価もいただき、本当にありがとうございます。
皆様喜んでいただき、家族の思い出作りに少しでも貢献できたようでスタッフ一同大変嬉しく存じあげます。
ホテル高砂 支配人

【楽天スーパーSALE】43%OFF!!当館人気!選べる陶板焼&皿鉢料理&鰹のたたき
【禁煙 ゆったり広々和室/バス・トイレ付/本間8~12畳】

投稿者さん 2019年07月30日 16:04:28

立地は駅から近く、ひろめ市場からも近く観光には適しています。
お風呂は狭かった、朝食も普通でした。もう宿泊したくないと思うことは無いですが、可もなく不可もなく的な感じでした。

ホテル高砂<高知県> 2019年08月07日 23:16:37

ホテル高砂 宿泊支配人

【ファミリーにも人気!】ご夕食は気軽に外食 和室一泊朝食付

投稿者さん 2019年07月07日 11:56:35

夕食がとてもボリューミーで美味しかったです。朝食も旅館の朝食風で良いのですが、もう少し量があると嬉しいですね。

ホテル高砂<高知県> 2019年08月07日 23:44:02

夕食がとてもボリューミーで美味しかったです。。のお言葉
スタッフ一同励みになります。本当にありがとうございます。
また朝食での貴重なご意見ありがとうございます。
今現在一人一人用意してます和食のセット料理ですので、
ホテルのキャパシティの人数と朝食の数で、ビュッフェはすぐにはできませんが
セットの品数を増やしたり、セット料理の中でご満足いただけるよう改善してまいります
ホテル高砂 支配人

【ひとり旅&ビジネスマン応援プラン】夕食はお部屋食でごゆっくり♪ツインルームお一人様利用【禁煙】
【禁煙 上層階 ツイン26平米 デュベスタイル wifi完備】

トラベラ2860さんの ホテル高砂<高知県> のクチコミ

トラベラ2860さん [40代/男性] 2019年07月06日 09:24:37

高知駅近くのメイン通りで場所はすぐ分かりました。行った日は平日ということもあり、滞在中は館内で他のお客と会うことはないくらい空いていました。
部屋は和室で8畳+αの広さで快適に過ごせました。トイレや洗面所も広くて良かったです。
大浴場は屋上にあります。思ったより小さかったです。サウナもありました。ただ窓から隣のマンションが丸見えの状態です。うまく隠す工夫はできないでしょうか。また湯舟が浅く、温度も少し温めなのは改善してほしいです。

ホテル高砂<高知県> 2019年08月07日 23:50:12

この度はホテル高砂をご利用いただき誠に有難うございます。
また部屋の広さをお褒めいただきありがとうございます。
展望浴場の温度の件でお客様の声をいただき、大浴場の温度設定を下げて
快適に過ごしていただけるように改善しました。
今後も何かお気づきの点やお困りの事がございましたら、ご遠慮なく係にお申しつけくださいませ。できる限りの対応をさせていただきます。

ホテル高砂 支配人

【直前割】【タイムセール】お得に泊まるスペシャルプラン(素泊まり)
【禁煙 和室8畳 /バス、トイレ付/wifi完備】

67318397さんの ホテル高砂<高知県> のクチコミ

67318397さん [50代/男性] 2019年07月04日 16:08:35

外風呂に入る際、部屋の鍵をフロントに預けるのが、面倒かもしれません。
フロントに、たくさん鯉が泳いでいて、壮観でした。

ホテル高砂<高知県> 2019年08月07日 23:54:07

この度はホテル高砂をご利用いただき誠に有難うございます。
ホテルロビーには池がありたくさんの鯉が泳いでおります(^.^)

また貴重なご意見ありがとうございます。大浴場でのコインロッカー検討してまいります。

【禁煙 和室8畳 /バス、トイレ付/wifi完備】

投稿者さん 2019年06月25日 14:26:03

部屋が広めで良かった。
朝食はバイキングでは無いが、美味しい。
部屋数の割に駐車場とエレベータが少ない気がします。
低層階の部屋でしたが、街の音が結構部屋に響きます。路面電車はもちろん、通行人の話し声も聞こえてきました。
風呂は大きい方と小さい方があるようで、泊まった日は小さい方でした。残念。
全体的には満足。

ホテル高砂<高知県> 2019年08月08日 00:01:30

この度はホテル高砂をご利用いただき誠に有難うございます。
また朝食をお褒めいただきありがとうございます。
和定食で高知産のご飯高知の香り米をブレンドで使っており、四万十の水で育った地元のお米です、
またご飯にあうおかずを6品から7品
手元には自分で焼く登板でハムエッグと、干物、鮭も自分で炙る網で
用意しております。オレンジジュースと野菜ジュースを手元に用意しております。
防音対策の設備面に関しましては早急な改善は致しかねますが、お客様のご要望になるべくお応えできますよう努めて参ります。

ゆったり♪ 和洋室ツインルーム+和室(朝食付き) 【禁煙】
【Wi-Fi完備 和洋室(ツインルーム+和室付き)【禁煙】】

投稿者さん 2019年06月16日 06:41:53

高知駅からも近く、また繁華街にも歩いて行ける立地は最高だと感じました。
ホテルのフロントスタッフの方はホスピタリティ溢れる対応で心地良かったです。
設備や部屋は古さを感じますが、大浴場があり、満足しました。
朝食はバイキングではありませんでしたが、必要十分な量と味でした。

ホテル高砂<高知県> 2019年08月07日 23:27:13

立地の良さや従業員のホスピタリティをお褒めいただきありがとうございま
これは本当に嬉しい限りです。今後の従業員の励みになります。

【Wi-Fi完備【禁煙】シングルルーム】

投稿者さん 2019年05月25日 15:03:25

高知旅行ということで夕食をたのしみにしていたのですが、格安なので仕方ないか、という感じの内容で、残念でした。
特に、お子様ランチ。量は食べきれないほどあったのですが揚げ物は冷えきっており、衣もシナシナ、全く食べられるものが無く、結局娘はプリンしか食べませんでした。食用旺盛で普段は何でも食べるのですが、朝食も全く食べずでした。白米が、自宅で炊くお米より不味くてびっくりしました。
いくら格安とはいえ、もう少し改善した方が良いかと思います。
接客や施設などは良かったので、勿体ないです。
朝食スタッフの方は見えるところで座り込んでおり、普段ならそこまで気にならなかったかもしれませんが、食事が口に合わなかったので、マイナスな部分が余計目に付いてしまいました。

結局、安いのでこんなもんか、ということになるのですが…
マイナスなことばかり書いてしまって、すみません。

ホテル高砂<高知県> 2019年05月26日 16:54:06

このたびは、数ある旅館・ホテルの中よりホテル高砂を御利用くださいまして誠にありがとうございます。しかしながら、食事の面においてご期待に応えることができずに、申し訳ありませんでした。深くお詫び申し上げます。

お子様ランチにつきましては現在一人用コンロの陶板でハンバーグとうどん鍋とお子様のお皿に揚げ物とフルーツとプリンを出しておりますが、
揚げ物が冷え切っており、お客様に大変ご迷惑おかけしました
揚げ物も揚げる時間には気をつけて、温かいものを食べていただくように
保温を含めておこなっていますが、部屋食でお部屋に運ぶまでの連携が取れてなく揚げてからの時間が経過してこのようになってしまっておりました。
揚げだちすぐとは行かずとも温かい食事を出せるように料理スタッフと配膳スタッに話をし温かい食事が出せるように連携強化を図り、
この件に関して、関係部署と共有し、お客様に一番良い状態で召し上がっていただけるような配膳を行うように致します。
また朝食に関しても、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。1Fレストランと2F大広間と2箇所で朝食会場ですが、小さいお子様連れのお客様は畳で座敷でグループお部屋単位でご用意しており、座敷なので
配膳後、ご飯のお代わりや、飲み物のお代わり以外は、何もしなくて休憩という意味でなくお食事や目線の邪魔になると思って、あまり立たずにいましたので、ご不快に思ってしまい申し訳ございませんでした。
今後このようなことがないよう気を配って
サービスに努めるように指示致します。
また朝食のごはんですが、高知の香り米をブレンドで使っており、香ばしい匂いがしますが、四万十の水で育った地元のお米です、毎朝毎夕ごはんはそのつど炊いておりますが
今後お品書きや説明も含め、お客様にご理解賜るよう
料理スタッフに伝えるとともに、喜んで頂けるご朝食を考えて参ります。
この度は宿泊して頂いたにもかかわらず誠に申し訳ありませんでした。

ホテル高砂 支配人

特典満載ファミリープラン!ご夕食は本格土佐料理【自然・体験型観光☆こじゃんと旨いプラン】
【キッズスペース付き和室♪ 安心特典付 パパとママも大満足】