ホテル高砂<高知県> クチコミ・感想・情報

ホテル高砂<高知県>のクチコミ・お客さまの声

にこ7380さんの ホテル高砂<高知県> のクチコミ

にこ7380さん [30代/女性] 2019年01月28日 14:18:53

今回は娘の体調が悪く、到着してすぐに嘔吐してしまいました。それでもフロントの方が嫌な顔ひとつせず、親切に対応して下さりました。また、食膳の女性の係りの方も愛想が良く、娘や下の息子へも親切にして下さいました。また夜ご飯はどれも美味しく、量もあり大変満足出来ました。
そしてチェックアウト時には娘用に、沢山のタオルとビニール袋まで頂いて、本当に感謝しかありません。
突然の体調不良にも関わらず、とても親切な対応をして頂き本当に嬉しかったです。ありがとうございました!

ホテル高砂<高知県> 2019年04月05日 01:20:43

この度はホテル高砂にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また御宿泊後の御感想まで頂戴いたしまして、
重ねて感謝と御礼を申し上げます。
スタッフの対応お言葉を頂けました事は
私共にとりましても大変嬉しい事でございます。

スタッフに見せましたところ、本当に喜んでおりました。
今後の励みになります。
本当にありがとうございます。
今後もお子様やファミリーに優しいホテルでありますように
スタッフ一同サービスの向上に努め、
精進して参る所存でございます。
是非、またの御利用、御来館を心よりお待ち申し上げております。

ホテル高砂 支配人

当館人気!選べる陶板焼&皿鉢料理&鰹のたたき【幕末維新博☆こじゃんと旨いプラン】
【/障子の光を取り入れた和のツインルーム[禁煙]/wifi完備】

ロド0829さんの ホテル高砂<高知県> のクチコミ

ロド0829さん [30代/男性] 2018年12月29日 17:37:14

立地条件がいいので何処に行くにも分かりやすく便利でした!朝食もボリュームがあったので満足!一番は部屋が広いのでゆったり使えて良かったです。お値段以上の場所でしたね!

ホテル高砂<高知県> 2019年04月05日 01:23:01

この度はホテル高砂にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
立地や朝食のお褒めのお言葉ありがとうございます。

これからもお客様に快適にお過ごしいただけるようにスタッフ一同精進してまいります。

お忙しい中ご感想をお寄せ頂き誠にありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ファミリーにも人気!】ご夕食は気軽に外食 和室一泊朝食付

投稿者さん 2018年12月17日 08:29:34

めずらしい部屋食でした。しかも、うまい。朝もバイキングではなく、しっかりとした「朝食」でした。非常に充実したお食事でした。お風呂も、こまめに清掃されいらっしやるのだろう、と思わせる、いつ入ってもきれいなお湯で、大変気持ちがよろしかったです。また、泊まります。

ホテル高砂<高知県> 2019年04月05日 01:30:42

この度はホテル高砂にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
清潔感などたくさんのお褒めのお言葉ありがとうございます。
それぞれの担当者とも共有し、今後の励みとさせていただきます。

お忙しい中ご感想をお寄せ頂き誠にありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテル高砂 支配人

【平日限定ひとり旅&ビジネスマン応援プラン】夕食はお部屋食でごゆっくり♪和室お一人様利用
【Wi-Fi完備 和室/バス・トイレ付/本間8~12畳】

3kenken33系さんの ホテル高砂<高知県> のクチコミ

3kenken33系さん [30代/男性] 2018年06月01日 04:38:32

大部屋で畳みなので2歳の子供がのびのびと過ごせました。フロントの対応のかたのサービスも気持ちよく対応して下さりありがとうございました。朝食も美味しかったです。浴室がもう少しかなと感じましたが総合的に、また利用したいと思うホテルでした。

ホテル高砂<高知県> 2018年10月09日 14:32:06

この度はホテル高砂にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉、大変嬉しく思います。
このようなお言葉を頂けることは、私共スタッフにとって何よりも喜ばしいことでございます。
更にご満足頂けるようなホテルを目指してスタッフ一同精進致しますので、今後も当ホテルをご利用頂けましたら幸いでございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
ホテル高砂 宿泊支配人

みんなでワイワイ大部屋 和室【朝食付きプラン】
【 みんなでワイワイ大部屋和室20畳【定員:2~10名】】

ゆうプリママさんの ホテル高砂<高知県> のクチコミ

ゆうプリママさん [40代/女性] 2018年05月02日 16:02:15

家族3人で宿泊しました。お料理はボリューム満点で食べきれないほどでした。メニューの説明も丁寧に説明していただき中居さんは年配の方でしたがとても親切な方でした。

ホテル高砂<高知県> 2018年10月09日 14:33:22

この度はホテル高砂をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉、大変嬉しく思います。
本当にありがとうございます。
スタッフを褒めていただき誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉を頂けることは、私共スタッフにとって何よりも喜ばしいことでございます。
今後も当ホテルをご利用頂けましたら幸いでございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
ホテル高砂 支配人

《金目鯛ゆずみぞれ鍋&四万十豚せいろ蒸し&鰹のたたき》皿鉢料理プラン 【土佐料理】
【ゆったり和室/バス・トイレ付/本間8~12畳/WIFI完備】

yukekoさんの ホテル高砂<高知県> のクチコミ

yukekoさん [50代/女性] 2017年10月25日 23:16:52

今回2回目の宿泊です。

楽天スーパーSALEで50%OFFで宿泊しました。
半額だったので期待はしてなかったのですが、全然違いました。
お部屋も広く、快適でした。
料理も、申し分ないもので大変満足しています。
友達もこの値段で?とびっくりしてました。
ルームさんも感じの良い方でしたし、帰りの時に会った掃除の方もとても感じが良かったです。気をつけていってくださいの言葉に嬉しく思いました。
朝ごはんも美味しかったです。
また行かせて頂きます。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!!当館人気!選べる陶板焼&皿鉢料理&鰹のたたき

投稿者さん 2017年10月11日 22:31:43

空室はありませんでしたが、和室に泊まれれば最高でした。

障子の光を取り入れた和のツインルーム 朝食付 ホテル高砂

☆ともさんの ホテル高砂<高知県> のクチコミ

☆ともさん [30代/男性] 2017年08月06日 17:31:41

夫婦子ども二人の家族旅行で宿泊しました。駐車場が分かりにくいですが、ホテル横に停めれば後はスタッフにお任せできて助かりました。
駅からも近く、路面電車や川も見渡せ子供もはしゃいでおりました。はしゃぎすぎて、洗面台でコップを割ってしまいましたがスタッフの方が丁寧に対応して頂き本当に感謝です。
夕食も皿鉢料理やお子様セットもお腹いっぱい!大浴場も気持ちよく使えました!
残念だったのは部屋の襖が固すぎて玄関先から入り難かったことぐらいでしょうか。
もちろん次の高知旅行があれば利用したいですし、周りにもオススメしたいお宿でした!

ホテル高砂<高知県> 2017年08月07日 17:10:49

この度はホテル高砂にご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
当館でのご宿泊はごゆるりとお過ごしいただけましたでしょうか?
うれしいお言葉を頂きまして、誠に恐縮でございます。
また、貴重なご意見を有難うございました。
ご指摘頂きました点は早急に改善できるよう努めて参ります。
ご迷惑をおかけしまして、大変申し訳ございませんでした。
お忙しい中レビューのご投稿と貴重なご意見を誠に有難うございました。
ホテル高砂

のあ・りぶらさんの ホテル高砂<高知県> のクチコミ

のあ・りぶらさん [40代/男性] 2017年06月06日 18:51:43

高知市内へのアクセスも良い立地で市内観光がとても楽しめました。大変丁寧な接客でもてなして頂きました。
一つ残念な点としては、高砂様の駐車場の出入口がやや狭く、運転技量の拙い私では入出庫が大変でした。

ホテル高砂<高知県> 2017年06月08日 10:25:24

この度はホテル高砂にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
嬉しいお言葉をちょうだい致しまして大変恐縮でございます。当館はお客様がより寛いでいただけるよう心をこめたおもてなしを心掛けております。
駐車場につきましてはご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。またご利用いただいた際には当館のスタッフにお任せいただけましたら幸いでございます。

yuujikkさんの ホテル高砂<高知県> のクチコミ

yuujikkさん [50代/男性] 2017年06月03日 06:53:29

素晴らしい景色で感動しました。
お料理も大変こだわりがあり、おいしくいただきました。
また、お世話になりたい旅館です。

ホテル高砂<高知県> 2017年06月03日 10:37:51

嬉しいお言葉を多数ちょうだい致しまして大変恐縮でございます。
ぜひまた高知県へお越しの際に再びお会い出来ましたら幸いでございます。
ホテル高砂

小さいお子様連れ・仲良しカップル必見 朝食付 禁煙ハリウッドツイン 障子の光を取り入れた和のツイン
【ハリウッドツイン和のツインルーム】

投稿者さん 2017年04月09日 09:00:35

古い感じですが、落ち着きがありよいです。

2017年02月
ホテル高砂<高知県> 2017年04月09日 18:01:33

どこか昭和の雰囲気がありますね、と、以前ご宿泊いただきましたお客様からお声を頂戴いたしました。和室がメインの当館は広々とした和室を中心に、比較的新しい洋室も落ち着きがあると好評でございます。
また高知にお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。
お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

担当:佐古田

【QUOカード付き】シングルプラン[和洋食選べる朝食付]【禁煙】
【Wi-Fi完備【禁煙】シングルルーム】

投稿者さん 2017年03月14日 12:46:22

値段も手頃で、料理は美味しいし部屋には子供が喜ぶおもちゃや絵本やDVDがいっぱい。大満足でした。

ホテル高砂<高知県> 2017年03月16日 17:40:41

この度はホテル高砂にご宿泊いただきまして、誠に有難うございました。
小さなお子様連れのご家族様に人気のキッズルーム、ご堪能いただけましたでしょうか。日当たりの良い角部屋になっておりますのでのびのびお過ごしいただけるお部屋でございます。
また土佐の郷土料理の皿鉢料理は盛りだくさんなのでご家族様でわいわいと食べられますし、お子様ランチもボリューミーなのでお子様にも喜んでいただいております。
お忙しい中レビューのご投稿、誠に有難うございました。
またの機会がございましたら是非またお越し下さいませ。

担当:佐古田

特典満載ファミリープラン!ご夕食は本格土佐料理
【キッズスペース付き和室♪ 安心特典付 パパとママも大満足】

投稿者さん 2016年10月29日 16:14:44

高知駅にも近く便利。食事が最高に美味しい。

ホテル高砂<高知県> 2016年11月21日 17:35:53

当館でのご滞在はゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか?
ご夕食、ご朝食ともにご満足いただけましたご様子に安堵しております。
人気の選べる陶板焼きのコースは四万十豚か長太郎貝などの海鮮か選べるお得なコースになっております。
高知県は海鮮だけでなく野菜やお米、フルーツ、牛・豚・鶏も美味しいものがたくさんございます。
是非また皆様でお越し頂けましたら幸いでございます。
この度のご宿泊、誠に有難うございました。

【サマーSALE】全室50%OFF!!当館人気!選べる陶板焼&皿鉢料理&鰹のたたき

投稿者さん 2016年09月08日 09:02:17

スーパーSALEで安い料金で予約したのであまり期待していませんでしたが、料理は充実していましたし、お風呂も足を伸ばして入れて、ひろめ市場やはりまや橋へも歩いて行けて大満足でした。この金額で本当にいいの?と申し訳なく思うくらいでした。

ホテル高砂<高知県> 2016年09月09日 11:26:00

この度は数ある宿泊施設の中からホテル高砂にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
思い切って50%OFFにしてみたのですが、お客様から嬉しいお声を多数いただけ私共もほっとしております。
立地は幸いにも主要スポットに近く宿を中心に観光されるタイプのお客様に大好評です。
フロントスタッフにはそんな皆様に耳寄りな美味しいお店やオススメのbarなどの情報を持つ頼れる面々がいますので、その時の気分に合わせて聞いていただけますと周辺地図に書き込んでお渡ししております。
もしまた高知へお越しになられて地元民オススメのスポットの観光を希望されるようでしたら、是非その旨をスタッフにお声掛け下さい。

担当・佐古田

【楽天スーパーSALE】全室50%OFF!!当館人気!選べる陶板焼&皿鉢料理&鰹のたたき

投稿者さん 2016年08月01日 17:02:07

朝食がおいしかったです。
主人は和食、私は洋食をいただきましたが、どれもアツアツで運んで来て下さいました。
ロビーにはお土産物も少し販売してあったので、帰りにわざわざお土産屋さんに寄る必要もなく、助かりました。

ホテル高砂<高知県> 2016年08月01日 18:04:16

この度は数あるホテルの中からホテル高砂にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
ご宿泊にご満足頂けましたご様子で私どもも嬉しく存じます。
ご朝食は陶板等を使用しましてあたたかいお料理を召し上がって頂けるようにしております。洋食もシンプルなラインナップでございますが、ご好評を頂いております。
朝ごはんは一日の活力ですので、皆様にしっかり召し上がって頂きましてその日の日程を楽しんで頂けましたら幸いでございます。
当館のロビーのお土産物売り場には銘菓や珍味、定番のお土産物など取り揃えてございます。
お酒好きの方にはべく杯や土佐のお酒、酒盗を。小さなお子様にはアンパンマンのグッズやミレービスケットなど人気でございます。
そして高知は珊瑚も名産品で、当館のショーケースにはお買い得なアクセサリーなどがございます。はば広い年齢層の方に対応したお品が多く、実は私もピアスなど何度か購入してしまったほどです。
高知にはよく見てみると色々ないいものがあります!是非また高知へ遊びにきてみてください。
再びのお越しを心よりお待ち申し上げております。
あたたかなお言葉と、お忙しい中でのクチコミのご投稿を有難うございました。

ホテル高砂 担当・佐古田

お得なカップルプラン♪ダブル禁煙(朝食付き)
【ダブル【禁煙】ベットはシモンズ社製/WIFI完備】

3933かあーかさんの ホテル高砂<高知県> のクチコミ

3933かあーかさん [40代/女性] 2016年07月18日 09:03:01

家族で四国巡礼の際宿泊しました。宿泊前に情報交換させて頂き食わず嫌いの家族への食事の配慮や近隣のお薦めスポット、地酒の話等不安を一掃でき安心して現地に迎えました。夕食はテーブルにもりもりいっぱいで家族全員驚き部屋食だったので時間を気にせずゆっくり食べれました、何より疲れた身体には部屋食でありがたかったです。美味しいお酒と食事で満たされ疲れすぎて寝てしまった父の為に配膳や布団引き等せかしてしまった気がしますが早急にご対応頂き本当に助かりました。朝食時間を少し早めて頂きしっかり食べて出かけることができその後の巡拝もスムーズに行けました。お部屋は家族四人で広々過ごせました、四人いると個々で使うためコンセント、ごみ箱、ティッシュペーパーが導線にあると便利よいなぁと感じました。
この50%OFFプランを利用でき家族一同大満足です。皆様のお心遣いに感謝しております。ありがとうございました。

ホテル高砂<高知県> 2016年07月18日 18:12:15

この度はご家族の皆様でのご宿泊、誠に有難うございました。
事前にメールでご連絡を頂きまして、皆様の御嗜好などをお聞かせいただけましたので当館も皆様のご要望に合わせておもてなしをすることができました。高知県の巡拝は次までの距離があるのでとてもお疲れになったことと思います。
嬉しいお声をたくさんいただきまして、皆様がゆったりとお寛ぎになれましたご様子に私どもも安堵しております。
お客様から事前に色々な情報をいただけましたら、お迎えするにあたり前もってご要望にお応えする準備ができ、お客様の満足に繋がるのだと学ばせて頂きました。
皆様が無事に巡拝を終えられ、こうしてお忙しい中レビューのご投稿まで頂戴できましたこと、本当に嬉しい限りでございます。
直接のメールでもたくさんの嬉しいお言葉を頂戴いたしまして、重ねて御礼申し上げます。
もしまた皆様で高知を訪れる際、再びお会い出来ましたら幸いでございます。
この度は本当に有難うございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ホテル高砂 担当・佐古田

投稿者さん 2016年04月30日 10:08:53

朝食が豪華すぎてびっくりしました。旅館レベルです。
高い宿泊費をはらえばいくらでも良いホテルに泊まれますが、
ここは安い割には非常に満足度の高いホテルだと思います。

2016年04月
ホテル高砂<高知県> 2016年04月30日 11:34:19

この度はホテル高砂にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
たくさんのお褒めのお言葉、大変嬉しく存じます。
当館の朝食は干物を自ら炙って食べられます。和食のお膳は外国のお客様にもご好評頂いております。
朝はあたたかいものをおなかに入れると一日の活力になります。ご宿泊の皆様が一日を思いっきり楽しんでいただけるよう、調理スタッフも朝食スタッフも心をこめて準備させて頂いております。
現状に満足することなくこれからお越しになるお客様にお寛ぎいただけるよう、日々気を引き締めて努めて参ります。
再び高知にお越しの際、またお会いできましたら幸いでございます。
お忙しい中、クチコミをご投稿いただきまして誠に有難うございました。

担当 佐古田

お得なカップルプラン♪ダブル禁煙(朝食付き)
【ダブル【禁煙】ベットはシモンズ社製/WIFI完備】

投稿者さん 2016年02月18日 09:27:17

珍しく雪で交通機関がとまったりで、ホテルにたどり着けるかどうか不安なときに、ホテルに問い合わせしたところ、忙しい時間帯にもかかわらず、至急調べて、運行中交通機関をおしえていただき、心強かったです。また、同行していた他の3人もすべてがよかったと、大満足し、寒い日ではありましたが、心温まる旅の思い出となりました。また、家族でもう一度、お世話になりたいです。

2016年01月
ホテル高砂<高知県> 2016年02月19日 11:44:14

大寒波押し寄せました先の日は大変な中お越し下さり、誠に有難うございました。あの日は本当に雪がたくさん降り、お帰りになるお客様、お越しになるお客様の道中を気にかけておりました。
キャンセルになっても今日は仕方がないかなとも思っておりましたが、やっと着いた!と笑顔で皆様がフロントにお越しになられた時はとても嬉しかったのを覚えております。
とても寒く、大変だったことと思います。そんな中でも皆様が無事ご到着いただきまして、さらに数々のお褒めのお言葉まで頂戴し、本当に有難うございました。

担当 佐古田

【楽天スーパーSALE】全室50%OFF!!当館人気 選べる陶板焼&皿鉢料理&鰹のたたきプラン

投稿者さん 2016年02月13日 11:26:07

建物は古かったですが、サービスがよかったです。
ゆずジュースや、夕食時のドリンクサービスがうれしかったです。
夕食は食べきれない量で満腹になりました。
朝食は子供も大人も同じメニューでした。
子供にアイスのサービスとプラン詳細にはありましたが、こちらについては説明がなく残念でした。

2016年02月
ホテル高砂<高知県> 2016年02月17日 11:29:27

この度はご家族様のご旅行に際しまして、ホテル高砂をご利用いただき誠に有難うございます。
たくさんのお褒めのお言葉をいただきまして、従業員一同とても嬉しく存じます。
ご指摘のアイスのサービスの件につきましては、通常はご夕食の際お出しするようになっております。お調べしましたところ、担当のスタッフの手違いでお持ちすることが出来ておりませんでした。
せっかくのご旅行でご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
以後このような事が無いように日々の伝達や確認を徹底していく所存にございます。
もしまた高知へお越しになる機会があった際に、再びご家族様のお目にかかれましたら幸いでございます。
ご宿泊いただきまして、誠に有難うございました。

投稿者さん 2016年02月08日 14:35:06

丁寧な接客で、とても心地よく過ごさせていただきました。他の方のレビューにもあるとおり、設備は古いですが、きれいに掃除されていて、気になることはありませんでした。2歳の子どもを連れていたのですが、優しく接していただいて、ご機嫌に過ごしてました。初めてのお泊まり旅行でいい思いでができました。ありがとうございました。

2016年02月
ホテル高砂<高知県> 2016年02月11日 17:51:11

この度は数あるホテルの中からホテル高砂にご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
たくさんのお褒めの言葉を頂戴し、恐悦至極に存じます。
お子様との初めてのご旅行という貴重な思い出の1ページに携わることが出来ましたことをとても嬉しく思います。皆様の楽しそうなご様子はよく憶えております。これからも従業員一同が一丸となり心をこめたおもてなしを続けて参りますので、いつかまた皆様で高知へお越しの際にはその思い出に花を添えさせて頂けたなら幸いでございます。
ご宿泊、誠に有難うございました。

【ファミリーにも人気!】ご夕食は気軽に外食 和室一泊朝食付