瀬波温泉 木もれびの宿 ゆのか クチコミ・感想・情報

瀬波温泉 木もれびの宿 ゆのかのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月24日 05:56:40

『アンフォラ村上』での夕食プランはせシェフのこだわるコース料理とだけあって食材・盛付・味・サービスと申し分のない夕食となりました。
しかもタクシーでの送迎付き。
地元のタクシー会社やレストランを宿泊プランに組み込み経済を活性化しようという素晴らしいプランだと
思いました。
また宿では心がこもった温かい朝食を頂き、オーナー夫妻との楽しい時間で会話が弾みました。
源泉加水無しの温泉も凄く良くて癒しのひとときでした。また伺いたいと思います。

瀬波温泉 木もれびの宿 ゆのか 2024年04月24日 10:51:52

アンフォラ村上村上さんをご利用いただきました。ありがとうございます。
当館は当初から、地域に貢献しながら旅館営業ができないかと言う事から「泊食分離」という形で運営を行っております。お客さんから頂く大切な旅行費用を村上市で働く方々のお力になればと、取組んでおります。
村上市は山紫水明の地で食材に恵まれております。多くの方々に知っていただき、楽しんでいただくお仕事です。
お客様はじめ、この地で働いている方々に感謝しながら旅館業をさせて頂いております。
この次にお出での時は、「わぁ~やっぱり良かった」と言えるように頑張ります。
お待ち申し上げております。

【2食付】ANFORA Murakami『アンフォラ 村上』本格イタリアン夕食プラン【送迎付】
【『禁煙』和室10畳(洗浄機能付トイレ)】

村ちゃん3762さんの 瀬波温泉 木もれびの宿 ゆのか のクチコミ

村ちゃん3762さん [80代/男性] 2023年12月09日 10:19:17

こじんまりとしたホテルですが、施設・サービスは一流でした。オーナーご夫妻の家族的サービスに頭が下がりました。浴室は源泉加水なし、「湯雨竹」で湯舟に湯が入るのは初めての体験。ラウンジから浴室までの廊下には川柳が掲出されており、思わずニッコリ。レストランから見る外の風景が素晴らしい。宿泊者が「軽井沢のようだ」と言ったお客さまがいたそうですが全くそのとおりでした。家族旅行や特に一人旅にビッタリの宿泊施設です。
オーナーご夫妻・楽しさ倍増ありがとうございました。

瀬波温泉 木もれびの宿 ゆのか 2023年12月09日 15:44:53

ご利用ありがとうございました。
元々東芝さんの保養所だったので、大きな旅館と違います。お客様がわざわざお出でいただくので、できる限りの事はさせていただきます。と言う考えで経営しております。その為にお風呂は全国でも初めて、浴室内で源泉(75℃)の温度を41~42℃での調整をさせていただいております。だから本物の源泉(加水なし)で入れる温泉になっております。
おかげさまで、ホテル温泉総選挙では本年(2023年)全国15位(ぬる肌部門)に選ばれました。これからもお客様に喜んでいただける宿目指して頑張ります。
よろしくお願い申し上げます。

【#直前割#朝食付】直前予約でお得な割引!朝から元気に朝食プラン♪

投稿者さん 2023年07月17日 17:19:25

宿のご主人がとても気さくな方でチェックインやチェックアウト中のちょっとした待ち時間に話しかけてくださり色々お話をして下さいました
浴場は広くはないけど温泉が源泉で泉質が良く、肌がスベスベになり上がったあとも体がポカポカで汗をたくさんかきとても気持ちのいい湯上りでした

部屋にシャワーがなかったのとエレベーターが無いのでそこは注意が必要でしたが、とても良い旅になりました。ありがとうございます

瀬波温泉 木もれびの宿 ゆのか 2023年07月17日 18:37:04

ご利用ありがとうございました。
お部屋にはシャワーはありません又エレベーターもございません。(申しわけございません)お客様に大変ご不便をおかけいたしております。
ただ、温泉は源泉をそのまま、温度を下げてお入り頂いております。このシステムでの管理は全国で当館しかありません。
全国からお出でのお客様には喜んでいただいております。皆様に感謝の言葉しかありません。ありがとうございます。
又のご利用をお待ち申し上げております。

【春夏旅セール】1日の始まりは朝から!朝食付きプランでコロナに負けずに元気でご出発♪【朝食付】
【『禁煙』和室10畳(洗浄機能付トイレ)】

momo7436さんの 瀬波温泉 木もれびの宿 ゆのか のクチコミ

momo7436さん [60代/女性] 2023年06月13日 18:01:55

瀬波温泉の源泉を湯雨竹という装置を使用し適温にしている。加水加温循環なし、まさに厳選100%の宿。22時にお湯を抜き清掃し、湯守のご主人が24時と4時にその日の気温、湯温を見ながら8時間かけてお湯をためる。そのため22時から朝の6時は入浴できない。朝一番に入るフレッシュな温泉は唯一無二。源泉かけ流しにこだわる方におすすめします。
お部屋はシンプルですが、トイレはウオシュレット、清掃も行き届き快適に過ごせます。
宿で出すのは朝食のみ、夕食は持ち込み、徒歩圏内の飲食店、宿が提携している地元有名店、お好みに合わせ選べます。お部屋にティファールの湯沸かしあるので、カップ麺も大丈夫です。
朝食は自家栽培のきくらげ、卵焼き、鮭等手作りのおかずと、希少な高根地区の棚田米がいただけます。食後にコーヒーとフルーツも!暖かいご夫婦で営む素敵な宿です。

瀬波温泉 木もれびの宿 ゆのか 2023年06月14日 05:38:19

ご利用ありがとうございます。
「木もれびの宿 ゆのか」のすべてをご紹介いただき恐縮しております。少しでもお客様に喜んでいただけるには・・と日々努力はしておりますが、二人合わせて153歳の経営者でありますので、ご満足いただけるサービスがお届けできるのかと思いますが、気持ちは200%でやっております。
皆様のお声を頂き、ただただ感謝の気持ちで接客を致しております。またのお越しを心からお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2023年05月09日 00:20:53

急な要望にも関わらず対応して頂き親切でとても良い日になりました。

瀬波温泉 木もれびの宿 ゆのか 2023年05月09日 16:45:02

ご利用ありがとうございます。
ご不便をおかけした点多々おありと思いますが、感謝申し上げます。お帰りにお部屋もきれいに整頓していただき恐縮致してしております。
是非お機会がありましたら、またおいでください。
お待ち申し上げております。

家族で広々ファミリールーム☆村上の朝ごはんで元気にご出発♪【朝食付】
【『禁煙』ファミリールーム(和室8畳+洋室5畳/BT付)】

投稿者さん 2023年02月20日 10:38:19

日本各地の温泉そこそこ廻ってますが、ここの泉質は個人的には1番だと思います。温まるし湯冷めしにくい。東京から遠いのが何回も行けない難点なんですが、定期的には入りたいです。今回雪見も楽しみにはしてたのですが平野部には全く無かったですね。今回はありがとうございました。またよろしくお願いいたします。

瀬波温泉 木もれびの宿 ゆのか 2023年02月20日 16:21:40

いつもご利用いただきありがとうございます。
毎日温泉には入れる方は幸せだと思います。でも東京からおいでいただける方に、頭が下がります。
皆さんのために、しっかりと管理しお迎えさせていただきます。ありがとうございました。

ANFORA Murakami【アンフォラ 村上】の夕食プラン【送迎付】

投稿者さん 2022年07月14日 18:29:09

温泉が最高です。
小さめなお風呂ですが温泉成分を堪能できました。
またお伺いさせていただきます。

瀬波温泉 木もれびの宿 ゆのか 2022年07月14日 19:25:16

皆さまが喜んでいただけるのが、感謝です。
源泉の温度管理は大変ですが、「温泉が最高」の一言で全てが「よかった」になります。
またおいで下さい。お待ちしております。

【楽天トラベルセール】1日の始まりは朝から!朝食付きプランでコロナに負けずに元気でご出発♪【朝食付】

投稿者さん 2021年06月29日 10:26:13

コロナのため中々行けず1年以上経ちました、今回緊急事態も終わり行ってきました。家から400キロくらいあるので結構遠いですが、ここの風呂は十分価値があると感じます。食事は市街地の割烹料理屋で頂くのですが、普段の旅館食に比べるとやはり食材などは良いと感じます。村上の鮭、これがまた逸材で本当に食べに来て良かったと長旅の疲労が無くなります。近くに居たら毎月でも行きますが、遠いのでそうともいかず、半年に1回くらいは尋ねます。またよろしくお願いします。ワクチン普及で宿が盛況になるようお祈りしています。

2021年06月
瀬波温泉 木もれびの宿 ゆのか 2021年11月06日 06:41:53

ご返事が遅れてすみませんでした。
当館は、板前さんがおりませんが、地元料理屋さんと提携しております。
村上の美味しい食材で、村上の旅をしていただきたいと思っております。
いつでも何なりと、お声をかけてください。

村上の有名割烹「千渡里」(ちどり)の夕食プラン【送迎付】旬の食材が楽しめる
【『禁煙』和室10畳(洗浄機能付トイレ)】

zdmさんの 瀬波温泉 木もれびの宿 ゆのか のクチコミ

zdmさん [50代/男性] 2021年06月13日 09:45:09

毎年、本州縦断レースでお世話になっております。何と言ってもかけ流しの温泉、そして、マスターの人柄が最高です。 このご時世の中、他の宿泊先での対応もご心配いただいて、そして気持ちよく宿泊させていただき、誠に感謝いたします。今年は往復レースでしたが、無事に3100km踏破いたしました。復路での予約がとれなかったのが残念ですが、必ずまた温泉に入りに伺います。

瀬波温泉 木もれびの宿 ゆのか 2021年06月13日 11:08:35

いつもありがとうございます。
往路の宿泊の予約すみませんでした。次回は必ず往復とれるようにお部屋を確保いたします。すみませんでした。
3100km踏破おめでとうございます。すばらしい体力・気力に感服いたします。次回が楽しみです。

投稿者さん 2020年10月19日 08:30:11

家族3人で泊まりました。
田舎のおじいちゃんとおばあちゃんの家に泊まりに行ったときと同じ感覚でした。
娘のために別で鮭を焼いてくれたりと非常に心温まる接客をしていただきました。
瀬波温泉に来る際はまた泊まりたいですね。

瀬波温泉 木もれびの宿 ゆのか 2020年10月20日 04:34:58

ありがとうございます
小さな宿です。田舎に戻った来たと思っていただける事が感謝です。
いつでもお出で下さい。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年08月16日 22:33:37

温泉も和室のお部屋も大満足でした!長旅の途中で宿泊させて頂きましたが、疲れがとれてリフレッシュできました!ありがとうございます!

瀬波温泉 木もれびの宿 ゆのか 2020年08月16日 23:23:54

コロナと暑さで旅も大変な事でしょう。木もれびの宿 ゆのかの「水を一滴も入れなく、毎日温泉を掃除してる」当館自慢の温泉でリフレッシュしていただきありがとうございます。日々健康で、楽しい生活をお過ごし下さい。ありがとうございました。

【『禁煙』和室10畳(洗浄機能付トイレ)】

さんぺこともこさんの 瀬波温泉 木もれびの宿 ゆのか のクチコミ

さんぺこともこさん [40代/女性] 2020年08月13日 15:59:30

中学生、高校生の娘と3人で宿泊しました。源泉100%の温泉はまろやかで濃厚で優しく、家族風呂のように入れてのんびりできました。海から近く、海水浴も夕日も楽しめました。千渡里さんも、お料理、居心地ともに最高でした。丁寧に旅を味わいたい方、お子さま連れの方にオススメだと思います。

瀬波温泉 木もれびの宿 ゆのか 2020年08月13日 17:20:59

ご利用ありがとうございました。
小さい宿なので、コロナ対応も自然にできる、居心地の良い宿として頑張っております。
ゆっくり温泉を楽しみたいお客様が常連でおいでいただきます。またのお越しをお待ち申し上げております。
感謝です。

【村上三昧♪】村上の有名割烹「千渡里」(ちどり)で食べる夕食プラン【送迎付】

投稿者さん 2020年05月30日 15:28:11

急な用事で宿泊が必要となり前日夜半に予約、5/22、23と二晩お世話になりました。
ご主人、女将さん共に穏やかでとても温かみのあるお方でした。
また、子供達の為にわざわざ食事の配慮までして下さり有難うございました。

売りである、加水無し源泉100%かけ流しの温泉は浴室こそ広くはないものの、竹を伝って滴り落ちる様が風情を感じさせます。
これまで経験した事の無い湯上り感で、必要以上にヌルヌルせず湯上り後はサッパリ、変にベタ付く事もありません。
特に朝風呂は最高ですので、宿泊される方は是非朝風呂も堪能して頂きたいと思います。
日帰り入浴もやっていますので宿泊予定が無くとも堪能する事が出来ます。

立地:
温泉街からやや外れた位置で、建物は道路脇から奥に進んだ高台に有りますので見付け難いかもしれません。
温泉街側から来られる方は、道路脇左手にコンクリート壁が見えてきたらスピードを落として下さい。
「ゆのか」の位置を知らせる看板が掛けて有ります。
コンクリート壁の切れ目が入り口となります。
また、隣接する瀬波病院を目印にすると良いでしょう。(一見すると、入口は一緒か?と思う)

食事
朝食付きプランの宿泊でした。
一般的な日本の朝御飯になります。
十分に美味しく、バランスの良い内容でした。

サービス:
チェックイン後、好みの柄の浴衣を選べます
使用済みタオル、ゴミ類は廊下に回収に回収籠が設置されている為セルフ対応になります。
大抵のホテルはベッドメイクが入るまでそれらを室内に置かなければならない為非常に有難いです。

設備・アメニティ:
ドライヤーは温泉の方のみとなりますので持参する事をお勧めします。
男湯は液体ボディソープ、シャンプー、コンディショナーの3点ですが、女湯は液体ボディソープ、リンスインシャンプーの2点でしたので好みの物を持参する事を想定されているのかもしれません。

新潟方面、とりわけ村上市へおいでの方はご利用を検討されては如何でしょうか。
最新のホテルに見劣りする事は否めませんが、日本で数える程しか無いと言う「加水無し源泉100%のかけ流し風呂」は大いに価値有です。
因みに瀬波温泉エリアで加水無しの風呂は「ゆのか」さんだけの様です。

2020年05月
瀬波温泉 木もれびの宿 ゆのか 2020年05月31日 04:59:00

小さな宿ですが、出来ることから始めてお客様をお迎えしてます。
まだまだ満足のいくサービス提供は出来ませんが、心を込めて仕事しております。
これからも、お客様とのコミュニケーションを大事にしながら、心を癒していただける宿を目指しております。
お時間のある方は、150インチのシアタールームがありますので、
「映画やゲーム、音楽やスポーツゲーム、zoomによるテレワークも出来ます」など、小さな宿から発信してください。

投稿者さん 2020年03月22日 15:40:37

宿の管理人の方がとても親切で良かったです。

2020年03月
瀬波温泉 木もれびの宿 ゆのか 2020年03月22日 18:38:15

ありがとうございます
大変な時節においでいただき感謝申し上げます
小さな宿なので、家族的なお迎えができます。皆様のパワーをいただき頑張っています。重ねてお礼申し上げます。
また、時間が取れましたらおいでください。

投稿者さん 2020年02月18日 09:02:03

温泉には数多く行ってますが、ここの風呂の湯質はすばらしい、キズがすぐに治ったことが最初でそれ以来定期的に利用させて頂いてます。夜食は村上市内になりますがこれが村上でしか食べられない、のめれないお酒があり良いところです。また行きます。

瀬波温泉 木もれびの宿 ゆのか 2020年02月18日 11:07:18

瀬波温泉の源泉の良さが、多くの方につたわり感謝申し上げます。
みなさまが快適にお入りいただけるよう、湯守をさせていただきます。又おいでください、お待ち申し上げております。

【技巧炸裂】「料亭 新多久」で食べる夕食プラン【送迎付】

投稿者さん 2019年11月01日 09:08:49

今回3度目です。宿の風呂と外での食事が良く、遠方から利用させて頂いてます。風呂は独特な香りもあり肌にも良さそうな感じ。夕食は市内の一流割烹ですので一般的に宿泊施設よりもアルコール類など安く、豊富にあります。また機会がありましたらよろしくお願いします。

瀬波温泉 木もれびの宿 ゆのか 2019年11月07日 14:50:10

いつもご利用ありがとうございます。
当館のお風呂と市内一流割烹をご利用いただき、ありがとうございます。
小さいながらも、これからもお客様の満足度を高める努力をしてまいります。
またのおいでをお待ち申し上げております。

10月~はこちら♪【2食付】往復送迎付!ご夕食は有名割烹「 千渡里 」で郷土の味覚を堪能

投稿者さん 2019年09月20日 12:55:06

ビジネス、素泊まりだったので、食事が評価できずすみません。
温泉は口コミどおり、本当に気持ちよかったです。
夜、朝と入らせていただきました。
お肌がすべすべになり、うっとりしてしまいました。
今度は雪の季節に行ってみたいです。
客室から見える林は、静かで穏やかな気持ちに浸れる景色でした。
客室をはじめ、館内はとても清潔に保たれていました。
ご主人のお人柄があらわれている、素敵なお宿でした。

瀬波温泉 木もれびの宿 ゆのか 2019年09月20日 15:01:02

小さな、小さな宿ですがスタッフ一同、心を込めて仕事をさせていただいております。
お客様のお声に感謝申し上げます。今度はお仕事から離れて、ゆっくりとおいでください。
お待ち申し上げております。

【 素泊まり 】当日12時までご予約可★急な出張やご旅行に!温泉三昧お泊りプラン

投稿者さん 2019年08月30日 14:52:37

震災前に一度訪問し、今回2度目になります。地震の影響はあまりなかったとの事で良かったです。ここの売りは風呂と市内料理屋での食事だと自分は思ってまして、前回と違う料理屋のプランを選びました。風呂ですが暑い日にも関わらず快適な湯温に調整されてまして気持ち良かったです、前回は料亭、今回は割烹、どちらも雰囲気は良く、今回は地元料理がメインでした。鮭の切り身がおいしくもう一度行きたい気分になります、お酒は前回の経験で〆張鶴の花を選択、これが一番安価だけどおいしい。今度は雪の季節に訪問いたいと思います。どうもありがとうございました。

瀬波温泉 木もれびの宿 ゆのか 2019年08月30日 17:04:06

いつもありがとうございます。
割烹でのご食事、喜んでいただきありがとうございます。村上は食文化の素晴らしいところです。
当館こだわりの温泉「夢雨竹ゆめたけ」にお入りいただき、夕食は割烹で。多くの方に好評をいただいております。本当にありがとうございます。
次回においでいただく時は、何か新しい発見ができるように企画したいと考えております。
またのおいでをお待ち申し上げております。

【【禁煙】温泉街側・和室10畳(洗浄機能付トイレ)】

投稿者さん 2019年08月14日 17:56:19

とにかく温泉が素晴らしいです!
このように源泉を一滴一滴冷まして適温にする方法を初めて知りました。
熱過ぎず、ぬるくなく、絶妙な湯加減の上、なめらかで優しい湯ざわりは、唯一無二の湯質と思います。
ただ、湯船も毎日清掃の上、一晩かけてお湯を溜めるとのことで、致し方ないとはいえ、入浴時間が夜10時までというのが私的には少々辛かったです。(出来るなら夜通し入っていたかった)
ご主人の優しい笑顔とあたたかなお人柄にも癒されました。
お世話になり、ありがとうございました。

瀬波温泉 木もれびの宿 ゆのか 2019年08月14日 19:43:25

ご利用ありがとうございます。
源泉は大地のエネルギーを蓄え、温泉として自然の癒しを与えてくれます。
本物の温泉が好きな方に24時間入浴できるようにしたいのですが、頑張って実現したいです。少し時間がかかるかもしれません。
今度おいでのときは、ゆっくり貸し切りできるようにしますね。
お声をかけてください。
お待ちいたしております。

【【禁煙】林側・和室10畳(洗浄機能付トイレ)】

Skyママさんの 瀬波温泉 木もれびの宿 ゆのか のクチコミ

Skyママさん [40代/女性] 2019年08月04日 19:45:27

長岡の花火大会を見た後で宿泊しました。
花火が終わって宿に着いたのが夜中の12時半でしたが、オーナーのご主人が起きてフロントで待っていてくれました。
長旅の疲れも吹っ飛びました。
また、オーナーご夫妻で子供にも優しく声をかけて下さり、親子で癒やされました。
ぜひ、またオーナーご夫妻に癒やされに行きたいです。
素敵な思い出をありがとうございました!

瀬波温泉 木もれびの宿 ゆのか 2019年08月04日 21:18:28

夏休みの思い出を応援できてうれしいです。小さな宿での宿泊に感謝しております。家族の絆と子供への愛情を感じました。これからも応援してまいります。いつでもおいでください。お待ちしております。