瀬波温泉 木もれびの宿 ゆのか クチコミ・感想・情報

瀬波温泉 木もれびの宿 ゆのかのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年07月14日 18:29:09

温泉が最高です。
小さめなお風呂ですが温泉成分を堪能できました。
またお伺いさせていただきます。

瀬波温泉 木もれびの宿 ゆのか 2022年07月14日 19:25:16

皆さまが喜んでいただけるのが、感謝です。
源泉の温度管理は大変ですが、「温泉が最高」の一言で全てが「よかった」になります。
またおいで下さい。お待ちしております。

【楽天トラベルセール】1日の始まりは朝から!朝食付きプランでコロナに負けずに元気でご出発♪【朝食付】

投稿者さん 2020年11月25日 20:16:34

徒歩圏内に想定外の四川飯店があり夕食堪能しました。温泉もとても良い泉質でした。

瀬波温泉 木もれびの宿 ゆのか 2020年12月02日 15:07:20

当館から歩いて食事ができる施設が3カ所あります。お寿司屋さん、
中華料理店さん、居酒屋さん。
温泉をを堪能していただき、近くで食事ができるので最高です。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2020年11月18日 15:40:23

連泊でした。お風呂が源泉掛け流し、加水なし、加温なし、で温泉好きな人には良いと思います。
部屋はきれいです。もとはどこかの会社の寮だったようで、エレベーターはありませんが普通に泊まる人は2階ですので足の悪い人で無ければ問題はありません。部屋は清潔です。とにかく静かで落ち着けます。
公共交通機関の心配をしましたが、本数は少ないけど歩いて5分でバス停があります。せなみ巡回バスというのが1日4本通っていて、隣の病院にバス停があります。
瀬波温泉全体が静かな温泉街です。海岸近くはオーシャンビューのホテルが立ち並んでいますが、このホテルの近くは昔の温泉街です。
一人でも家族連れでもゆっくりと静かに温泉ライフをするのに良いと思います。

瀬波温泉 木もれびの宿 ゆのか 2020年11月19日 10:19:10

多くの方からお声をいただき、日々精進いたしております。少人数のスタッフで
お客様に喜んでいただけるよう努めております。
瀬波温泉は湯治場として昔から親しまれております。
与謝野晶子さんも瀬波温泉でゆっくりされて幾つかの俳句を作られております。
コロナ時代、心の癒しを求める方には当館の源泉100%の温泉がいかに素晴らしいかを体験していただける、小さな宿だからできる贈り物です。
お待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年10月19日 08:30:11

家族3人で泊まりました。
田舎のおじいちゃんとおばあちゃんの家に泊まりに行ったときと同じ感覚でした。
娘のために別で鮭を焼いてくれたりと非常に心温まる接客をしていただきました。
瀬波温泉に来る際はまた泊まりたいですね。

瀬波温泉 木もれびの宿 ゆのか 2020年10月20日 04:34:58

ありがとうございます
小さな宿です。田舎に戻った来たと思っていただける事が感謝です。
いつでもお出で下さい。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年05月30日 15:28:11

急な用事で宿泊が必要となり前日夜半に予約、5/22、23と二晩お世話になりました。
ご主人、女将さん共に穏やかでとても温かみのあるお方でした。
また、子供達の為にわざわざ食事の配慮までして下さり有難うございました。

売りである、加水無し源泉100%かけ流しの温泉は浴室こそ広くはないものの、竹を伝って滴り落ちる様が風情を感じさせます。
これまで経験した事の無い湯上り感で、必要以上にヌルヌルせず湯上り後はサッパリ、変にベタ付く事もありません。
特に朝風呂は最高ですので、宿泊される方は是非朝風呂も堪能して頂きたいと思います。
日帰り入浴もやっていますので宿泊予定が無くとも堪能する事が出来ます。

立地:
温泉街からやや外れた位置で、建物は道路脇から奥に進んだ高台に有りますので見付け難いかもしれません。
温泉街側から来られる方は、道路脇左手にコンクリート壁が見えてきたらスピードを落として下さい。
「ゆのか」の位置を知らせる看板が掛けて有ります。
コンクリート壁の切れ目が入り口となります。
また、隣接する瀬波病院を目印にすると良いでしょう。(一見すると、入口は一緒か?と思う)

食事
朝食付きプランの宿泊でした。
一般的な日本の朝御飯になります。
十分に美味しく、バランスの良い内容でした。

サービス:
チェックイン後、好みの柄の浴衣を選べます
使用済みタオル、ゴミ類は廊下に回収に回収籠が設置されている為セルフ対応になります。
大抵のホテルはベッドメイクが入るまでそれらを室内に置かなければならない為非常に有難いです。

設備・アメニティ:
ドライヤーは温泉の方のみとなりますので持参する事をお勧めします。
男湯は液体ボディソープ、シャンプー、コンディショナーの3点ですが、女湯は液体ボディソープ、リンスインシャンプーの2点でしたので好みの物を持参する事を想定されているのかもしれません。

新潟方面、とりわけ村上市へおいでの方はご利用を検討されては如何でしょうか。
最新のホテルに見劣りする事は否めませんが、日本で数える程しか無いと言う「加水無し源泉100%のかけ流し風呂」は大いに価値有です。
因みに瀬波温泉エリアで加水無しの風呂は「ゆのか」さんだけの様です。

2020年05月
瀬波温泉 木もれびの宿 ゆのか 2020年05月31日 04:59:00

小さな宿ですが、出来ることから始めてお客様をお迎えしてます。
まだまだ満足のいくサービス提供は出来ませんが、心を込めて仕事しております。
これからも、お客様とのコミュニケーションを大事にしながら、心を癒していただける宿を目指しております。
お時間のある方は、150インチのシアタールームがありますので、
「映画やゲーム、音楽やスポーツゲーム、zoomによるテレワークも出来ます」など、小さな宿から発信してください。

投稿者さん 2019年09月20日 12:55:06

ビジネス、素泊まりだったので、食事が評価できずすみません。
温泉は口コミどおり、本当に気持ちよかったです。
夜、朝と入らせていただきました。
お肌がすべすべになり、うっとりしてしまいました。
今度は雪の季節に行ってみたいです。
客室から見える林は、静かで穏やかな気持ちに浸れる景色でした。
客室をはじめ、館内はとても清潔に保たれていました。
ご主人のお人柄があらわれている、素敵なお宿でした。

瀬波温泉 木もれびの宿 ゆのか 2019年09月20日 15:01:02

小さな、小さな宿ですがスタッフ一同、心を込めて仕事をさせていただいております。
お客様のお声に感謝申し上げます。今度はお仕事から離れて、ゆっくりとおいでください。
お待ち申し上げております。

【 素泊まり 】当日12時までご予約可★急な出張やご旅行に!温泉三昧お泊りプラン
【【禁煙】林側・和室10畳(洗浄機能付トイレ)】

投稿者さん 2019年08月30日 14:52:37

震災前に一度訪問し、今回2度目になります。地震の影響はあまりなかったとの事で良かったです。ここの売りは風呂と市内料理屋での食事だと自分は思ってまして、前回と違う料理屋のプランを選びました。風呂ですが暑い日にも関わらず快適な湯温に調整されてまして気持ち良かったです、前回は料亭、今回は割烹、どちらも雰囲気は良く、今回は地元料理がメインでした。鮭の切り身がおいしくもう一度行きたい気分になります、お酒は前回の経験で〆張鶴の花を選択、これが一番安価だけどおいしい。今度は雪の季節に訪問いたいと思います。どうもありがとうございました。

瀬波温泉 木もれびの宿 ゆのか 2019年08月30日 17:04:06

いつもありがとうございます。
割烹でのご食事、喜んでいただきありがとうございます。村上は食文化の素晴らしいところです。
当館こだわりの温泉「夢雨竹ゆめたけ」にお入りいただき、夕食は割烹で。多くの方に好評をいただいております。本当にありがとうございます。
次回においでいただく時は、何か新しい発見ができるように企画したいと考えております。
またのおいでをお待ち申し上げております。

【2食付】往復送迎付!ご夕食は有名割烹「 千渡里 」で郷土の味覚を堪能
【【禁煙】温泉街側・和室10畳(洗浄機能付トイレ)】

Skyママさんの 瀬波温泉 木もれびの宿 ゆのか のクチコミ

Skyママさん [40代/女性] 2019年08月04日 19:45:27

長岡の花火大会を見た後で宿泊しました。
花火が終わって宿に着いたのが夜中の12時半でしたが、オーナーのご主人が起きてフロントで待っていてくれました。
長旅の疲れも吹っ飛びました。
また、オーナーご夫妻で子供にも優しく声をかけて下さり、親子で癒やされました。
ぜひ、またオーナーご夫妻に癒やされに行きたいです。
素敵な思い出をありがとうございました!

瀬波温泉 木もれびの宿 ゆのか 2019年08月04日 21:18:28

夏休みの思い出を応援できてうれしいです。小さな宿での宿泊に感謝しております。家族の絆と子供への愛情を感じました。これからも応援してまいります。いつでもおいでください。お待ちしております。

【【禁煙】林側・和室10畳(洗浄機能付トイレ)】

stck2905さんの 瀬波温泉 木もれびの宿 ゆのか のクチコミ

stck2905さん [40代/男性] 2018年11月11日 19:30:11

お風呂の泉質が素晴らしい

瀬波温泉 木もれびの宿 ゆのか 2018年11月11日 20:15:52

喜んでいただける事に感謝申し上げます。
「お客様へのプレゼント」源泉100%で加水なし。
これからもスタッフ一同、お客様に満足いただけるよう努めてまいります。
又のおいでをお持ち申し上げております。

【【禁煙】温泉街側・和室10畳(洗浄機能付トイレ)】

投稿者さん 2018年08月30日 21:26:03

お風呂がとってもよかった。

瀬波温泉 木もれびの宿 ゆのか 2018年08月30日 22:45:07

ありがとうございます。加水、加温、循環なしの源泉100%です。成分のメタケイ酸の素晴らしさを感じていただきありがとうございます。
充分にご堪能ください。

【和室10畳 バスなし・トイレ付(ひので)】

ベツレヘムの子羊さんの 瀬波温泉 木もれびの宿 ゆのか のクチコミ

ベツレヘムの子羊さん [50代/男性] 2018年08月20日 17:15:47

立地:瀬波温泉のやや内陸側。海は見えないが、雰囲気のいい雑木林に面している。
部屋:快適だった。
食事:素泊まりにつき不明。夕食は村上の悠楽里で、朝は笹川流れの塩作り工房で食べたが、どちらもおいしかった。食事には、困らない。
風呂:こだわりを感じた。源泉かけ流しでも、実際には水で薄めないと入れない温泉は多い。ここでは、ササラの上を滴下させることによって、湯を冷まし、源泉かけ流しの本質を守っている。アルカリ性なのか、肌がつるつるになる。
サービス:印象だが、日帰り入浴施設に宿泊可能な部屋を増設して、ご夫婦で管理している、という印象だった。少なくとも、仲居さんがかいがいしく動き回っているなんてことはない。なんだか、勤務先の保養所に来た気分だった。
設備:そこそこ。やっぱり、保養所っぽい。

瀬波温泉 木もれびの宿 ゆのか 2018年08月30日 22:51:31

ご利用ありがとうございます。おっしゃる通り、以前は東芝セラミックの保養所でした。
小さな宿ですが、気兼ねしないで楽しんでいただける宿として、スタッフ一同頑張ってまいります。これからもご指導よろしくお願いいたします。
またのおいでをお待ち申し上げております。

【和室10畳 バスなし・トイレ付(ひので)】

投稿者さん 2018年08月18日 22:34:23

直前に人数変更があったにも関わらず快く対応してくださりありがとうございました。
温かい雰囲気のお宿に心癒されました。

温泉は源泉掛け流し!柔らかくてとろみがあるお湯なのに湯上がりはさらっとしていて本当に心地のよいお湯でした。源泉を適温にする装置ですか?も技ありです。源泉掛け流しだけに気温や気候に左右されるとのこと、夜には熱めだったお湯が気温の下がった朝にはゆっくりつかることの出来る温度でした。どちらも趣があって素晴らしいお湯でした。どんな秘湯にも負けない素晴らしい温泉です。

温泉もさることながらオーナーご夫婦の温かな心配りに心癒されました。
本当にありがとうございました。
ぜひまたお邪魔したいです。

温かい雰囲気のお宿と質の良い温泉を求めている方に最適なお宿です。

瀬波温泉 木もれびの宿 ゆのか 2018年08月18日 23:15:53

お泊りいただきありがとうございます。
小さな宿ですが、気に入っていただき感謝申し上げます。最高の泉質をお客様に味わっていただきたく、管理致しております。
お客様のお声が、元気の源です。
是非、又おいでください。
次の企画は、オーナーが村上を案内して、割烹で食事。宿の源泉100%の温泉に入り、翌日はとっておきの観光をご案内します。(只今企画中ですので、今しばらくお待ちください)
ご利用いただきありがとうございました。

【和室10畳 バスなし・トイレ付(木もれび)】

投稿者さん 2023年07月17日 17:19:25

宿のご主人がとても気さくな方でチェックインやチェックアウト中のちょっとした待ち時間に話しかけてくださり色々お話をして下さいました
浴場は広くはないけど温泉が源泉で泉質が良く、肌がスベスベになり上がったあとも体がポカポカで汗をたくさんかきとても気持ちのいい湯上りでした

部屋にシャワーがなかったのとエレベーターが無いのでそこは注意が必要でしたが、とても良い旅になりました。ありがとうございます

瀬波温泉 木もれびの宿 ゆのか 2023年07月17日 18:37:04

ご利用ありがとうございました。
お部屋にはシャワーはありません又エレベーターもございません。(申しわけございません)お客様に大変ご不便をおかけいたしております。
ただ、温泉は源泉をそのまま、温度を下げてお入り頂いております。このシステムでの管理は全国で当館しかありません。
全国からお出でのお客様には喜んでいただいております。皆様に感謝の言葉しかありません。ありがとうございます。
又のご利用をお待ち申し上げております。

【春夏旅セール】1日の始まりは朝から!朝食付きプランでコロナに負けずに元気でご出発♪【朝食付】

投稿者さん 2021年11月05日 20:28:16

宿に入った途端、失敗したと思った。大音響で演歌が流れている!
全国の温泉宿を旅しているがこんなところは初めて。宿の変更をすべきであった!階段しかないので3階まで自分たちで荷物を運び部屋の前に来てまたびっくり。名前が貼ってある!この時代に?廊下には三つの大きな段ボールのゴミ箱があり分別して捨てるようになっている。テンション下がりまくり。部屋には既に布団が敷かれていたがとにかく安ものの寝具。友人が泊まりに来てもこんな寝具は用意しない。敷布団風のマットとしか言いようがないものに直接シーツが、掛け布団には白いカバーが掛けてある。もう一枚マット布団を出し2枚重ねて寝たが寝心地は最悪。掛け布団は寝返りの度にカバーと分離して身体にまとわりつく。枕はこれまた頭を乗せたらぺっちゃんこになる、こんな寝具で安眠できるはずもなく何度も起きては後悔しながら朝を迎えた。窓際の二脚の椅子はシミだらけで背もたれは擦り切れ何本もスジ状に破れている。家庭でもここまできたら捨てるか張り替えるだろう。座る気さえ失う。洗い場が6つしかない小さなお風呂は全国でも珍しい源泉掛け流し。それが自慢らしい。しかし入浴時間は限られていて夜10時から朝6時までは入れない!こんな時間帯の温泉も初めて。夕食が用意されない宿なので外食して帰ってきたら慌てて入らなければならないのである。今どき朝食つきでこの値段なら快適に眠れるシティホテルはいくらでもある。日帰りの客もとっているなら温泉のみの施設にかえるべきではないかと思った。翌日は寝不足で散々であった。

瀬波温泉 木もれびの宿 ゆのか 2021年11月05日 23:27:18

ご利用ありがとうございました。
楽しい旅を演出出来なくて申し訳ございません。
ご満足いただけないお声、しっかりとお受けいたします。
一歩一歩、お客様にご満足いただけるよう精進してまいります。ありがとうございました。

【秋冬旅セール】1日の始まりは朝から!朝食付きプランでコロナに負けずに元気でご出発♪【朝食付】
【『禁煙』和室10畳(洗浄機能付トイレ)】

555jintanさんの 瀬波温泉 木もれびの宿 ゆのか のクチコミ

555jintanさん [50代/男性] 2020年10月19日 08:08:37

温泉は何度も入ってしまいました。
湯船は決して広くはありませんが、客室数が少ないため、混雑することはありませんでした。
ビジネス客風の方がおり、夕食は館内で基本的に提供されないことから、静かに過ごす事ができました。酔っ払って騒ぐ人もなさそうです。
安心して泊まれる宿でした。

瀬波温泉 木もれびの宿 ゆのか 2020年10月20日 04:39:57

ありがとうございます。できる限りのコロナ対策は致しております。小さな宿なので、お客様自身で工夫をしていただいております。
お客様にできることをスタッフ一同やってまいります。またのお越しをお待ち申し上げております。

【『禁煙』和室10畳(洗浄機能付トイレ)】

とこめさんの 瀬波温泉 木もれびの宿 ゆのか のクチコミ

とこめさん [40代/女性] 2020年09月28日 16:34:51

清潔感があり、温泉は狭いですが、源泉かけながしがよかったです。オーナーさんも、とても親切でした。また、地元のお店で夕食が取れるシステムも良いです。美味しくいただきました。

瀬波温泉 木もれびの宿 ゆのか 2020年09月28日 17:18:39

三密には程遠い宿ですが、お一人お一人のお客様を大切に接客しております。安心しておいでいただける小さな宿です。小さな宿から、泊食分離で新しいスタイルの宿として喜ばれております。またのお越しをお待ちしております。

【村上三昧♪】村上の有名割烹「千渡里」(ちどり)で食べる夕食プラン【送迎付】

投稿者さん 2020年03月22日 15:40:37

宿の管理人の方がとても親切で良かったです。

2020年03月
瀬波温泉 木もれびの宿 ゆのか 2020年03月22日 18:38:15

ありがとうございます
大変な時節においでいただき感謝申し上げます
小さな宿なので、家族的なお迎えができます。皆様のパワーをいただき頑張っています。重ねてお礼申し上げます。
また、時間が取れましたらおいでください。

投稿者さん 2023年08月20日 22:09:21

夏の暑さ真っ盛りの宿泊
お部屋以外にエアコンが全くなく
特にお風呂上がりが参りました

旅館というよりは
会社の保養施設の様な印象

受付の方も若い方の
ハキがなくなんだかなぁ残念

お部屋は涼しく清潔でした

お食事無し素泊まりで
割高な印象です

瀬波温泉 木もれびの宿 ゆのか 2023年08月21日 03:25:57

酷暑の中、わざわざ当館にご宿泊いただき感謝申し上げます。お客様の言うように「木もれびの宿 ゆのか」は東芝セラミックスの保養所として建てられました。機能は保養所なのでご満足頂けなかったようで、お許し下さい。
お風呂は源泉100%でお入り出来るように、温度を湯守が40度前後で調整しておりますが、いかがでしたでしょうか?
とにかく暑い日が続いておりますので、お身体を大切にお過ごし下さい。ありがとうございました。

【素泊まり】お食事いらず♪シンプルステイプラン♪