ゲストハウス彩 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2018年12月02日 21:38:01

淀川マラソンの前夜に泊めさせて頂きました。
受付の方も親切で、翌日のマラソン終了時までフロントで荷物を預かっていただいた上に、
マラソン当日はチェックアウト後にも関わらず、シャワーを浴びさせて頂きました。
お陰様でその後不快な思いなく、大阪で夕食を取って、新幹線に乗って帰ってこれました!
最高でした。

投稿者さん 2018年03月09日 01:03:36

1週間程前に宿泊させて頂きました。
私が予約したチェックインの時間よりだいぶ早めに着いてしまったのにも関わらず、荷物預かりだけでなくチェックイン開始時間よりお部屋にご案内が可能ですので宜しければその間リビングでおくつろぎ下さい!と親切なご案内を受け、広々としたリビングルームに行き少しするとチェックイン時間より前に韓国人?のオーナーさんが優しく丁寧に日本語でお部屋やその他の案内をしてくれて、とても良いゲストハウスさんだなと思いました。
ゲストハウスが今回初めてだった私でも凄くアットホームな雰囲気なお宿でとても安心してくつろげました。
また、鍵も私の階の部屋は暗証番号式でしたので鍵を持たず、無くす心配も無いのでとても安心出来ました。
お風呂は私はシャワールームを使用し、シャワールームは近未来的でカプセルのシャワールームでしたが、体つきが大きめな私でも難なく入る事が出来ました。
立地も悪く無く、目の前にコンビニもありますし、何よりお宿のオーナーさん、従業員さんのアットホームで、優しく親切な対応にとても満足かつ、安心して過ごす事が出来ました。
ぜひまた機会がありましたら利用させて頂きたいお宿です。

学割プラン
【ツインルーム】

ふもくみさんの ゲストハウス彩 のクチコミ

ふもくみさん [30代/女性] 2017年11月08日 08:15:41

ツインルームで、利用しました。
部屋は、予想以上に広めで、大きなスーツケースを広げても余裕の広さがあります。
ベッドも、柔らかな寝具で、寝心地は、満足です。
シャワーも、使いやすく、シャンプーや石鹸があるので、特に問題無く利用しました。
共有のリビングも、とてもきれいな部屋で、調理器具が用意されているので、自炊も出来そうです。
自分の家の様に寛ぐことができ、大変良いホテルだと思います。

また、利用したいです。

投稿者さん 2017年09月03日 14:39:09

コスパがよく、きれいで、コンビニが近く、とてもよかったです。息子が受験に合格したら、入学式の時にまた利用したいです。

【オープン記念】友達同士にもおすすめ♪個室ツインルーム貸切/オープン特別価格

porori-hさんの ゲストハウス彩 のクチコミ

porori-hさん [40代/男性] 2017年08月29日 07:31:25

素泊まりでしたが、きれいなゲストハウスで快適に過ごせました。
受付の方がとてもていねいに対応してくださり、助かりました。

【直前割引】限定販売直前割引プラン

鯨夢3566さんの ゲストハウス彩 のクチコミ

鯨夢3566さん [40代/男性] 2017年04月23日 14:28:04

スタッフさんは韓国の方とのことでしたが日本語も上手でとても優しく親切でした。
施設もとても新しくて清潔感にあふれており好印象です。

相部屋のベッドも距離をおいて取ってくれており
同じ部屋の人も気にならず、とても良かったです。

ゲストハウス彩 2017年04月28日 20:52:53

この度はご利用下さいまして誠にありがとうございます。滞在中はご満足頂いたご様子で大変うれしく思います。
ゲストハウスの共有キッチンでは色々な国の方々が楽しそうに、いつもお話されています。
こういった雰囲気の宿がゲストハウスの魅力かなと感じております。
また関西にお越しの際はぜひご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

お値段重視 相部屋ドミトリー(8人部屋) 全館Wifi利用可(無料) オープンセール

ロードスター2004さんの ゲストハウス彩 のクチコミ

ロードスター2004さん [50代/男性] 2020年02月17日 15:22:11

2泊しました。
コンビニ、コインパーキングが目の前にあり、便利であること、24時間出入り自由なこと、遅めのチェックインが可能なこと、PayPay支払い可能なことが良かったです。
マイナス点は101のBのベッドはエアコンの室外機の定期的な音と振動で寝入りばなと寝起き時に気になったこと、シャワールームの扉が左右のスライドのため、きっちりと閉まらず隙間が出来てしまうこと、シャワーヘッドとホースに隙間があり、そこからお湯が漏れていくことです。
ご確認、改善してもらえると嬉しいです。

投稿者さん 2019年11月18日 19:05:35

部屋の壁がうすいので、隣室や廊下の音が丸聞こえだった。そのことを予約前に知っていれば、子連れだったので(大声で泣き始めたりして周りに迷惑をかけないか心配なので)、別の宿を検討したかもしれない。

楽天トラベル上での宿名の読み方が分からないので(あや?さい?いろどり?)、「ゲストハウス彩(Guest House SAI)」とするなど表記を工夫してはどうか。Google Map上では「ゲストハウス SAI」と出てくるので、どちらかに統一するとか。

投稿者さん 2019年09月19日 22:38:05

部屋も設備も新しくて快適に過ごせました。共用スペースのキッチンも広く清潔で、サービスのコーヒーもあり大満足です。
駐車場、コンビニも至近距離、マクドナルドも近いのでとても便利でした。
管理人さんが居なくてもチェックイン、チェックアウトができるのは便利でしたが、宿泊名簿や支払いのシステムで少し不安を感じる部分があったのはマイナスポイントでした。
総合的に満足度は高く、また利用したいです。

投稿者さん 2019年07月24日 00:27:23

今回は3回目の利用です。
駅から近く、コンビニも目の前でとても立地は良いです。
建物もキレイで、共同キッチンやリビングも居心地がいいです。
神経質な方で無ければ、女性1人で宿泊の場合も心配ないです。

今回少し気になった点は、シャワールームの不具合です。
前回利用した時にココちょっと壊れそうと思っていた箇所が今回は案の定壊れてました。
素人が手直し出来る段階でメンテナンスしていれば、ここまで故障しなかったはず。
と思える箇所だったのでその点だけがとても残念でした。
守口市周辺で仕事依頼がありましたら、次も利用させていただく予定です。新品に交換とは言いませんが、現状維持は期待しています。

goodtime5225さんの ゲストハウス彩 のクチコミ

goodtime5225さん [40代/男性] 2019年07月19日 21:48:47

壁が薄いので音に気を使いましたが、
普通に寝泊りするには何の問題も無く、
部屋も建物も綺麗で良かったです。
地下鉄も近くて助かりました。

投稿者さん 2019年03月03日 22:40:22

設備は全体的に綺麗です。
個室シャワーは複数台あり、24時間利用できました。
共有リビングではキッチン設備や食器も利用でき、とても居心地がよかったえす。

投稿者さん 2018年09月05日 09:04:37

駅も近く、コンビニが目の前にありとても便利です。
仕事が遅くまであり、寝るだけならお値段以上!
ベッドは板の上に薄ぅーい布団が敷いてあるだけなので背中が痛いです。
もう少し、クッション性を求めたいです。
キッチン・居間など他の設備キレイです。

投稿者さん 2018年05月01日 16:10:57

地下鉄の守口駅から歩いてすぐで,お向かいがコンビニなのでわかりやすい立地。
ツインルーム内にはベッドと椅子・机しかありませんが,無線LANが飛んでいるし,1階のラウンジおよび各階踊り場に電子レンジ・電気ポット・冷蔵庫があります。ドリップコーヒー・紅茶Tバックや食器は1階ラウンジのものが無料で使えます。
人間洗濯機みたいなシャワーブースが面白かったです。老眼のひとは,ブース内の表示がわかりにくいとおもうので,どうぞ気をつけて。もうひとつ,部屋のドアの鍵となるパスワードも字が小さいです。もう少し大きく書いていただけると年寄りは助かります。
余談ですが,ゲストハウス直近の地下鉄守口駅から京阪電車の守口市駅にいく途中に「京街道」というのがあって,古い建物が少しではありますが残されていてなかなか風情がありました。

早期予約割引プラン

かに大好き家族さんの ゲストハウス彩 のクチコミ

かに大好き家族さん [50代/男性] 2018年04月08日 22:10:06

施設の問題ではないのですが、レディースプランがあるので申し込みましたが、混合部屋でした。レディースプランがなければ他の宿泊にしていました。信用に欠ける今後楽天トラベルは使用しません。

レディースプラン

投稿者さん 2018年02月27日 22:28:01

泊まるだけなら十分です。ホテルとは違うのでその辺はちょっと…

投稿者さん 2017年11月12日 12:27:37

個室利用しました。
部屋はベットと机のみでエアコンつき。
お風呂はシャワーのみ。
泊まるだけであれば汚れも少なく衛生的なので大きな問題はない。
目の前にコンビニがあるので、便利。

投稿者さん 2017年09月04日 02:07:18

新しく清潔で、女性1人でしたが気持ち良く泊まることができました。直前割でかなり安く、寝るだけなら十分です。

【直前割引】限定販売直前割引プラン

投稿者さん 2017年08月30日 11:26:57

万博公園でのサッカー観戦の後に利用しました。ナイトゲームだとスタジアムの退場に思いのほか時間が掛かり、チェックイン締切時間に少し間に合いませんでした。
途中で間に合わないと気付き、連絡は入れさせて頂いたのですが、チェックインに遅れてしまい済みませんでした。
駅からの途中と、宿の目の前とコンビニはあります。
新しい施設なので綺麗です。個室ツインルームは必要最小限のものは揃っています。
各階にあるコインランドリーは有料ですが、粉石けんはランドリールームに置いてあり、適宜自分で使う様になっています。
2階3階へは靴のまま階段で上がり、各階の下駄箱に靴を入れて、靴を脱いで部屋に入る様になっています。

投稿者さん 2017年06月22日 14:08:25

人生初めて相部屋ドミトリーを利用しました。男女部屋が別れていないので少し不安ではありましたが、就寝スペースは思った以上に広く寝返りも余裕で可能(笑)リビングも広く、自宅のようにソファーで寛がせていただきました。
就寝後(夜12時以降を過ぎたら)相部屋の明かりを少し落としていただけると、もっと快適かと思います。
ただいま~と言いたくなるアットホームな感じでまた利用したいと思います。