ゲストハウス彩 クチコミ・感想・情報

ゲストハウス彩

ゲストハウス彩のクチコミ・お客さまの声

ロードスター2004さんの ゲストハウス彩 のクチコミ

ロードスター2004さん [50代/男性] 2020年02月17日 15:22:11

2泊しました。
    コンビニ、コインパーキングが目の前にあり、便利であること、24時間出入り自由なこと、遅めのチェックインが可能なこと、PayPay支払い可能なことが良かったです。
    マイナス点は101のBのベッドはエアコンの室外機の定期的な音と振動で寝入りばなと寝起き時に気になったこと、シャワールームの扉が左右のスライドのため、きっちりと閉まらず隙間が出来てしまうこと、シャワーヘッドとホースに隙間があり、そこからお湯が漏れていくことです。
    ご確認、改善してもらえると嬉しいです。

投稿者さん 2019年09月19日 22:38:05

部屋も設備も新しくて快適に過ごせました。共用スペースのキッチンも広く清潔で、サービスのコーヒーもあり大満足です。
    駐車場、コンビニも至近距離、マクドナルドも近いのでとても便利でした。
    管理人さんが居なくてもチェックイン、チェックアウトができるのは便利でしたが、宿泊名簿や支払いのシステムで少し不安を感じる部分があったのはマイナスポイントでした。
    総合的に満足度は高く、また利用したいです。

投稿者さん 2019年07月24日 00:27:23

今回は3回目の利用です。
    駅から近く、コンビニも目の前でとても立地は良いです。
    建物もキレイで、共同キッチンやリビングも居心地がいいです。
    神経質な方で無ければ、女性1人で宿泊の場合も心配ないです。

今回少し気になった点は、シャワールームの不具合です。
    前回利用した時にココちょっと壊れそうと思っていた箇所が今回は案の定壊れてました。
    素人が手直し出来る段階でメンテナンスしていれば、ここまで故障しなかったはず。
    と思える箇所だったのでその点だけがとても残念でした。
    守口市周辺で仕事依頼がありましたら、次も利用させていただく予定です。新品に交換とは言いませんが、現状維持は期待しています。

goodtime5225さんの ゲストハウス彩 のクチコミ

goodtime5225さん [40代/男性] 2019年07月19日 21:48:47

壁が薄いので音に気を使いましたが、
    普通に寝泊りするには何の問題も無く、
    部屋も建物も綺麗で良かったです。
    地下鉄も近くて助かりました。

投稿者さん 2018年02月27日 22:28:01

泊まるだけなら十分です。ホテルとは違うのでその辺はちょっと…

投稿者さん 2019年11月18日 19:05:35

部屋の壁がうすいので、隣室や廊下の音が丸聞こえだった。そのことを予約前に知っていれば、子連れだったので(大声で泣き始めたりして周りに迷惑をかけないか心配なので)、別の宿を検討したかもしれない。

楽天トラベル上での宿名の読み方が分からないので(あや?さい?いろどり?)、「ゲストハウス彩(Guest House SAI)」とするなど表記を工夫してはどうか。Google Map上では「ゲストハウス SAI」と出てくるので、どちらかに統一するとか。

投稿者さん 2018年09月05日 09:04:37

駅も近く、コンビニが目の前にありとても便利です。
    仕事が遅くまであり、寝るだけならお値段以上!
    ベッドは板の上に薄ぅーい布団が敷いてあるだけなので背中が痛いです。
    もう少し、クッション性を求めたいです。
    キッチン・居間など他の設備キレイです。

投稿者さん 2018年05月01日 16:10:57

地下鉄の守口駅から歩いてすぐで,お向かいがコンビニなのでわかりやすい立地。
    ツインルーム内にはベッドと椅子・机しかありませんが,無線LANが飛んでいるし,1階のラウンジおよび各階踊り場に電子レンジ・電気ポット・冷蔵庫があります。ドリップコーヒー・紅茶Tバックや食器は1階ラウンジのものが無料で使えます。
    人間洗濯機みたいなシャワーブースが面白かったです。老眼のひとは,ブース内の表示がわかりにくいとおもうので,どうぞ気をつけて。もうひとつ,部屋のドアの鍵となるパスワードも字が小さいです。もう少し大きく書いていただけると年寄りは助かります。
    余談ですが,ゲストハウス直近の地下鉄守口駅から京阪電車の守口市駅にいく途中に「京街道」というのがあって,古い建物が少しではありますが残されていてなかなか風情がありました。

早期予約割引プラン

投稿者さん 2017年11月12日 12:27:37

個室利用しました。
    部屋はベットと机のみでエアコンつき。
    お風呂はシャワーのみ。
    泊まるだけであれば汚れも少なく衛生的なので大きな問題はない。
    目の前にコンビニがあるので、便利。

【オープン記念】友達同士にもおすすめ♪個室ツインルーム貸切/オープン特別価格

投稿者さん 2017年06月22日 14:08:25

人生初めて相部屋ドミトリーを利用しました。男女部屋が別れていないので少し不安ではありましたが、就寝スペースは思った以上に広く寝返りも余裕で可能(笑)リビングも広く、自宅のようにソファーで寛がせていただきました。
    就寝後(夜12時以降を過ぎたら)相部屋の明かりを少し落としていただけると、もっと快適かと思います。
    ただいま~と言いたくなるアットホームな感じでまた利用したいと思います。

お値段重視 相部屋ドミトリー(8人部屋) 全館Wifi利用可(無料) オープンセール

アルビレッチェさんの ゲストハウス彩 のクチコミ

アルビレッチェさん [60代/男性] 2017年04月13日 21:07:41

コンビニは近くにあります。新しくて綺麗。駅からも近いのも良いです。
    私が入るベッドのナンバーがきちんと管理されていなかったのは減点。本日チェックインする人数は、この程度のベッド数なら混乱するレベルではないはずです。ベッド下段が空いているのに上段をアサインされたのも謎。
    ただしサッカーのスタジアムには行きやすかったので、再利用意向はあります。

ゲストハウス彩 2017年04月28日 20:55:47

この度はご利用下さいまして誠にありがとうございます。
    お客様のおっしゃる通り、ベットのご案内に配慮が足らなかったようで申し訳ございません。
    貴重なご意見として真摯に受け止め、今後より快適な環境を持つゲストハウスを目指して改善してまいります。
    また次回のご利用をお待ち申し上げております。

のり2276さんの ゲストハウス彩 のクチコミ

のり2276さん [30代/男性] 2017年01月22日 17:43:12

1月19日に出張で利用しました。目の前にコンビニがあるので何かと助かったのと、新築で部屋が綺麗だった所が良かった。お風呂の水圧がもう少し欲しかったな。

2017年01月

投稿者さん 2019年03月03日 22:40:22

設備は全体的に綺麗です。
    個室シャワーは複数台あり、24時間利用できました。
    共有リビングではキッチン設備や食器も利用でき、とても居心地がよかったえす。

かに大好き家族さんの ゲストハウス彩 のクチコミ

かに大好き家族さん [50代/男性] 2018年04月08日 22:10:06

施設の問題ではないのですが、レディースプランがあるので申し込みましたが、混合部屋でした。レディースプランがなければ他の宿泊にしていました。信用に欠ける今後楽天トラベルは使用しません。

レディースプラン

投稿者さん 2017年09月04日 02:07:18

新しく清潔で、女性1人でしたが気持ち良く泊まることができました。直前割でかなり安く、寝るだけなら十分です。

【直前割引】限定販売直前割引プラン

投稿者さん 2017年08月30日 11:26:57

万博公園でのサッカー観戦の後に利用しました。ナイトゲームだとスタジアムの退場に思いのほか時間が掛かり、チェックイン締切時間に少し間に合いませんでした。
    途中で間に合わないと気付き、連絡は入れさせて頂いたのですが、チェックインに遅れてしまい済みませんでした。
    駅からの途中と、宿の目の前とコンビニはあります。
    新しい施設なので綺麗です。個室ツインルームは必要最小限のものは揃っています。
    各階にあるコインランドリーは有料ですが、粉石けんはランドリールームに置いてあり、適宜自分で使う様になっています。
    2階3階へは靴のまま階段で上がり、各階の下駄箱に靴を入れて、靴を脱いで部屋に入る様になっています。