12月31日に一泊しました。 高知駅の近くにあり、ひろめ市場にも、歩いて行けて、立地は良かったです。 夜はひろめ市場で食べました。 部屋も清潔感あり綺麗でした。
繁華街や駅にも近く便利でホテル室内も快適に過ごすことが出来ました。
子供たちもホテルの部屋や、温泉、朝食など喜んでくれて、とてもいい思い出になりました。
県民が選ぶ”間違いない”夜メシに出会える【高知家の食卓晩酌きっぷ付】☆朝食付プラン
1歳の子どもを連れて宿泊しました。 受付やレストランの方にとても親切にしていただき、気持ちの良い宿でした。 また機会があれば利用したいと思います。
フロントのアンパンマンに子供が喜んでいました。 昨今宿泊料が高くなっているので承知はしていますが内容に対しては高く感じました。 ・部屋の湿度調整が不可で 唇が乾燥してしまったり、声が出づらくなってしまったのでわ加湿の対応をお願いしたく。 ・朝食のジュース一杯づつというのは多少少ない気がする。ほかバリエーションが欲しいし、サーバー化して欲しい。 ・浴室アメニティが充実していたし、リフォームされていて綺麗だった。(無添加乳液、化粧があった。)
古さは感じますが、清潔なお部屋でした。狭いと書かれている大浴場、洗い場が3-4ヶ所しかないので混むのはしょうがないのですが、それを知らずに脱衣所に入ってくる人達で裸の大渋滞、混雑状況を見られる工夫はされていましたが、これはなんとかならないものでしょうか。朝ごはんはとても美味しかったです。地下駐車場は狭くて大変、スロープの勾配が急で車道への出口で車のお腹を擦りました。
ひろめ市場に行く為に宿泊しました。立地条件は悪くなかったです。素泊まりにしては少し高かったなかぁ。大浴場は狭くすぐにいっぱいになりました。
電車旅行だったので駅に近いのは助かりました。私は利用しませんでしたが、ホテルのすぐ目の前が路面電車の駅ですので便利だと思います。高知城へも歩いて行けます。 特別プランではありましたが、部屋は広く清潔で、ゆったり過ごせました。ただ、外の音が意外と大きく気になりました。が、大浴場もあり、満足しました。
4月中旬に2食付きで1泊しました。立地がよく、観光も交通もとても便利でした。食事は豪華で、地元の食べ物を満喫できました。どれも美味しかったです。レストランのスタッフさんは皆親切でした。ただ、駐車できる台数が少なく、駐車もしにくいのが少し残念でした。
高知駅から歩いて5分程。ひろめ市場へも歩いて行けて便利でした。大人3人(うち高校生が1人)で部屋は余裕のある広さでした。ベッド2つと、和布団1組。 トイレとお風呂は別でした。部屋には高知県内のカフェを紹介している本や絵本等が飾ってあり、和モダンでお洒落。 ロビー備え付けの化粧水、乳液等はDHC、展望風呂と、部屋備え付けの化粧水、乳液は無印料品。 ヘアキャップや綿棒等もあり、アメニティは充実。 朝食はちょうど良い量で良かったです。 ただ、展望風呂のシャワーの勢いが弱かったのと、備え付けの2つドライヤーの内1つが電源が入らず使えなかったのが残念な所です。 ちなみに展望風呂の床は畳が敷かれて驚きました!
1306号室窓も広くペアガラスで 閉めれば防音断熱になり 快適に過ごす事が出来良かったです。 又 以前の眺望の素敵な1706号がリニューアルされる事があれば 又伺ってみたいと思っております。 一つだけお部屋で感じた事は 折角広く余裕のあるお部屋ですので 洗面台の幅が もう少し広ければ ドライヤーや化粧道具が 収まって使い勝手が一段と良くなるのではと思いました。 次のリニューアルの参考にでもなればと。 気持ち良い一日をありがとうございました。
外観、ロビーはザ昭和という感じです。 大きなキーホルダーのついたキーも懐かしさがあります。 部屋はリニューアルしていてとてもきれいでダイニングテーブルも備えていてファミリーの利用でも十分な広さでした。 残念なのは大浴場です。 脱衣所には髪の毛が多く落ちていて、浴室は照明が明るすぎて落ち着きません。 浴槽の水底にある髪の毛まで見えてしまい気持ち悪かったです。 更に楽しみにしていたサウナはコロナのため休止という貼り紙が。 Hpに記載があれば予約しなかったと思います。 せめてチェックインの時に言って欲しかったです。 朝食は純和食の御膳でした。 温かいご飯とお味噌汁に簡易コンロで焼く目玉焼きと焼き魚などです。 チェックアウトの時にはお願いする前に宿泊証明書を出してくれたりとスタッフさんの対応はとても良かったと思います。
ホテル高砂という名前ですが、どちらかと言うと旅館です。 1人でしたが、畳の広いお部屋でしたので、仕事でなければゆっくりくつろげたと思います。機会があればプライベートで来て、ゆっくり過ごしたい雰囲気です。 お風呂は、仕事で大浴場の時間にも間に合わなかったので、部屋のお風呂の評価になります。 仕事の都合で夕食付きプランにしたにも関わらず、食べられなかったのは残念でした。 朝食は正直いまいちでした。 政府の割引で、近隣のホテルが取れなかったので、こちらを取りましたが、ビジネス向きではなく旅行向きです。
【平日限定ひとり旅プラン】夕食はお 部屋食でごゆっくり♪和室、和モダン お一人様利用

友達と一緒にツインを泊まってみたのですが、まあまあ良かったです。 最初に柔軟に手続きを対応してくださり、龍馬パスポートのランクを上げることができましたし、おもてなしクーポンを獲得して昼飯と夕食に使うことができました。 ロビーには何匹の鯉が泳いでいる池があり、和の雰囲気がありました。そして幼少の時高知で住んでた時に、ここのロビーに立ち寄ったことを思い出し懐かしい気分になりました。 フロントの方々は気遣いがよく、笑顔を絶やさなかったので、同じサービス業に従事する自分にとってはそのホスピタリティ精神は参考になりました。 部屋は路面電車通り沿いで窓を開けると高知の街並みを一望出来、圧巻でしたし、お風呂は 使わなかったのですが、トイレと別だったのもよかったです。 大浴場も高知市内を見渡せつつリラックスできました。湯加減は丁度でしたし、浴室フロアが畳だったのが面白かったです。 ただ残念な点としては以下の2つ。 一つ目は朝食のホール係の人の対応です。コンロの火が一人一つしかないとガミガミ言われたので嫌な気分になりました。せっかく美味しかったのに、こちらの配慮不足かもしれませんが、「コンロは本来一人一つですが、特別にもう一つ差し上げます」みたいにオブラートに包んで行ってほしかったです。 二つ目は構造上直ぐにとは難しいと思いますが、就寝中急車の音が気になるので、自分みたいな音に敏感な人にはお勧めではないかと思います。
四国・中国地方在住者限定最大5千円割引+2千円クーポン付トク割プラン (1泊朝食付き)
予約前の電話から対応が非常に良く、全国旅行支援のサービスも丁寧に説明して下さり、安心して当日を迎える事ができました。もちろん、ホテルに着いてからの対応も文句無し。 お部屋もベットも広かったので、4ヶ月になる子供を連れての宿泊がこんなに満足できるとは思いませんでした!
ホテルは駅から近く便利な場所にありました。 駐車場もありチェックアウト後も午前中までは預かっていただけて良かったです。 日曜朝市までは5分ぐらい、ひろめ市場までは15分ぐらいです。 近所にコンビニがあり飲食店も少し歩けばありました。 大浴場は男性用は小さいながらも快適に使えました。 部屋は広めでトイレとユニットバス、洗面が別でした。 部屋は上層階で開放的でした。 寝具もとても快適でした。 気になったのは隣が救急病院なのか夜中に救急車が4-5回来たため その度に目が覚めました。 音は部屋の場所にもよるかも知れませんが何か対策をお願いしたいものです。 それ以外は快適に過ごせました。
部屋食でとてもゆったりと食事できました。ボリュームもあり、満足です。食事運んでくれた方も感じが良かったです。一つ、かつおたたきはタレでしたが、元々は塩たたきを食べたかったんで、選べたりできたらより良かったかなぁと思いました。
四国4県・山口県・在住者限定最大5千円割引+2千円クーポン付トク割プラン(夕食はお部屋食)2食付き
このプランは現在ご利 用いただけません
部屋は、やや古い感じでしたが1人旅には十分な広さであり、夕食も部屋食だったのでゆっくりと過ごせました。食事内容は自分的には満足で、用意していただいたスタッフさんは、夕食・朝食ともに大変感じが良かったです。 ただ、ちょっとだけ残念だったのは、広いお風呂に入ってのんびりとしようと思っていたのですが、展望大浴場が予想していたよりだいぶ狭かった点です。
【平日限定ひとり旅プラン】夕食はお部屋食でごゆっくり♪和室、和モダン お一人様利用
コロナの為にサウナが使えなかったのが残念でしたが、お値段が安かったにもかかわらず、お部屋は綺麗で朝ご飯も美味しかったです! 近くに救急病院があり、救急車の音は夜中3回から4回ありました。家族は気にならなかったようですが、眠りの浅い私は何度か起きました。 駐車場は大きな車だと少し止めにくいです。 立地がいいので、一度止めると歩いてどこでも行けます。大阪城まで徒歩圏内です。 全体的に家族の評価もよく、また利用したいなと思いました!
駅や屋台街にも近く、非常に立地がよかったです!また、宿泊した部屋は和室で広く、小さな子供も大満足でした。アメニティもDHCで安心感のあるブランドでよかったです。ただ一ついうと、近くに救急病院があるため、救急車の行き来があり、音を気にされる方は少し気になるかもしれません。