TERRACE+HOUSE(テラスハウス)谷町 クチコミ・感想・情報

TERRACE+HOUSE(テラスハウス)谷町のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの TERRACE+HOUSE(テラスハウス)谷町 のクチコミ

投稿者さん 2018年04月01日 23:49:04

1週間前にホテルからメールが届き最終チェックインの時間の確認がなどあり その後 10時以降の入室方法を教えるメールが届きました。
お陰様でUSJに遅くまでいる事ができました。チェックイン後も1度もスタッフお会うことがありませんでした。こう言う宿泊もありか…と思いました。..が
荷物を送りたかったので取り扱い店などを相談したかったのですが、それもかなわず、自分達で近くのスーパーに箱をもらいに行き コンビニ(セブン・ヤマト運輸) 発送できました。伝票が事前にホテルにあったら助かったと思いました。

近くにある お好み焼き店は人気があり時間帯によっては入れません。食事をすませてチェックインされる事をオススメします。

スタッフさんには、あえませんでしたが、コスパは満足いけるものでわした。

TERRACE+HOUSE(テラスハウス)谷町 2018年04月02日 01:20:59

この度は当施設にご宿泊頂きましてありがとうございました。

USJはお楽しみ頂けたでしょうか?
当施設はフロント対応に制限があり、22時以降はチェックイン対応はございません。しかしながらご説明頂いた通り、22時以降もご自身で入室する方法をご案内させて頂く事ができるので、深夜でもチェックインする事は可能です。

お荷物の件に関しては、説明不足で申し訳ございませんでした。
当施設は伝票も準備させて頂いており、施設から発送する事も可能です。お手数をおかけしてしまった事にお詫び申し上げます。

今後はお客様にわかりやすい様、お部屋に発送方法の説明書きを設置するなど対応をご検討させて頂きます。
またお困りごとなどがあれば、電話やメールなどでご対応する事も可能ですのでお気軽にお問い合わせ下さい。

貴重なご意見ありがとうございました。

また機会がございましたら是非お待ち申し上げて
おります。

テラスハウス 谷町

大幅値下げ!事前のご予約がお得!【一周年記念プラン】確実な旅のご予約に!
【【禁煙】ファミリールーム6人部屋洋室】

投稿者さん 2017年11月17日 13:28:40

3回目の宿泊です。駅からちょっと遠いですが、安眠できる静かな環境と施設なので選びました。
相変わらずお部屋はきれいで快適でしたし、浴室の清掃もGoodでした。
冷蔵庫の場所は変わらないのかな・・・?

TERRACE+HOUSE(テラスハウス)谷町 2017年11月18日 16:38:03

3回目のご宿泊感謝申し上げます。
毎回の口コミもありがとうございます。
サイトの不手際なのか口コミが、同日に3通届き
改善できないまま、3回ともご宿泊いただいたようで大変申し訳ございませんでした。部屋によっては配置変更できないところもございますので、ご予約の祭リクエストいただければ、ベットメイキングの場所を変更することはできますので、ご希望お伝えいただければと存じます。
また是非お待ち申し上げております。

~前日予約限定!~ お一人様専用!お部屋が選べる!【超ラッキーシングルプラン】

投稿者さん 2017年11月17日 13:26:52

2回目の宿泊です。雨ということもあり、商店街のアーケードを歩きました。
静かな場所ですが、やはり梅田からだとちょっと距離が・・・
お部屋はきれいで快適でしたし、浴室の清掃もGoodでした。
ただ、冷蔵庫が枕元にあってうるさかったので、電源を切りました。
入り口付近のベッドから離れた場所に配置転換されるといいかなと思います。
全体的にはコスパ良く、また宿泊したいと思います。

TERRACE+HOUSE(テラスハウス)谷町 2017年11月18日 16:29:59

この度は2回目のご宿泊ありがとうございました。
貴重なご意見ありがとうございました。
お部屋によって冷蔵庫の配置が様々ですが、配置検討して参りたいと存じます。またお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年11月17日 13:24:55

駅からちょっと遠いのが難点。梅田やなんばからだと少し時間を要します。でも静かな場所で安眠できました。
お部屋はきれいで快適でしたし、浴室の清掃もGoodでした。
全体的にはコスパ良く、また宿泊したいと思います。

TERRACE+HOUSE(テラスハウス)谷町 2017年11月18日 16:22:09

この度はご宿泊頂きましてありがとうございました。
お部屋を気に入っていただけてよかったです。
最寄りの駅は松屋町が徒歩3分と一番近いです。谷町6丁目の4番出口が一番近い道でしたが、マンション建設により現在封鎖されているため、ご不便をおかけしております。申し訳ございません。
また是非お待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年09月25日 19:28:38

大人2人と子供3人(幼児1人)で泊まりました。
ベッドが4つあったのでちょうど良かったです。
駅にも近く、近くには商店街のような所もあってとても便利でした。食事無しで予約しましたが、スーパーや居酒屋等も近くにあったので、夜遅くに帰ってきても大丈夫でした。また泊まりたいです。

TERRACE+HOUSE(テラスハウス)谷町 2017年09月26日 17:03:58

この度はご宿泊頂きましてありがとうございました。
お部屋を喜んでいただけてよかったです。
また機会がございましたら、是非お越しくださいませ。

【【禁煙】ファミリールーム3~4人部屋(二段ベッド)】

Jiang Peicangさんの TERRACE+HOUSE(テラスハウス)谷町 のクチコミ

Jiang Peicangさん [30代/男性] 2017年09月14日 17:01:25

I am Yeh Minglun at 2017/09/10 check in
I lost an envelope bag
Do you have to find
Do you have an e-mail contact?

TERRACE+HOUSE(テラスハウス)谷町 2017年09月17日 20:02:14

Hello, I am a Terrace House Tanimachi staff.
I am very sorry I am lated to reply you.

About your envelope bag,I am very sorry to tell you that I tried to find it but I do not found it.

I am so really sorry.

If you have any questions or anything, please do not hesitate to contact me by e-mail at tanimachi@terracehouse-hotel.com

Best regards,

【【禁煙】2人部屋洋室】

投稿者さん 2017年09月03日 22:05:32

宿泊日に荷物を預かっていただこうと思い、前日に電話しました。
予定時間に到着しましたところ、チェックイン時間にはまだ3時間も前だというのにチェックインさせていただきました。
暑い日でしたので、観光前に少し休むことができ大変助かりました。
立地も便利なところで、また機会がありましたらお世話になりたいと思います。

TERRACE+HOUSE(テラスハウス)谷町 2017年09月04日 16:46:54

この度は宿泊いただきましてありがとうございました。
暑い日でしたので、お身体はお疲れではないでしょうか?
大坂観光は満喫できましたでしょうか。
フロント対応に制限があり、ご不便をおかけすることもあるかと
思いますが、事前にお伝えいただければ、できる限りの
対応させていただきたく存じます。またの機会がございましたら、
是非お待ち申し上げております。ありがとうございました。

マネ-ジャ-

【【禁煙】ファミリールーム4人部屋和室】

foodnet7874さんの TERRACE+HOUSE(テラスハウス)谷町 のクチコミ

foodnet7874さん [50代/男性] 2017年08月04日 18:45:22

家族4人で泊まりましたが、子供たちにベッドも好評で良かったです。

TERRACE+HOUSE(テラスハウス)谷町 2017年08月05日 16:34:04

ご宿泊いただきありがとうございました。
お部屋を喜んでいただけてよかったです。
また機会がございましたら、是非お待ちしております。

投稿者さん 2017年08月01日 23:11:22

4人部屋に宿泊 友達の家に泊まりに来てるみたいな楽しさがありました、しかしクーラーがきかず少し暑くて辛かったです、寝巻きも置いておらず、この値段で寝巻きを置いてあるホテルは有るので 見直してほしいです。

TERRACE+HOUSE(テラスハウス)谷町 2017年08月03日 18:38:55

この度はご宿泊頂きましてありがとうございました。
お部屋を喜んでいただけてよかったです。お友達の家で過ごすように滞在していただくことが、当宿泊施設のコンセプトです。

せっかく喜んでいただけたのに、クーラーのことで不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。すぐに動作チェック致しましたが、最上階でしたので効くまで少し時間がかかったようです。
また、寝巻きについては、当ゲストハウスは少しでも安価でお過ごしいただけるようにと、現在の価格では寝巻きのサービスがございません。今後は貸出など含めて検討していきたいと思います。

今回ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。

30日前までのご予約がお得!【早割30プラン】

投稿者さん 2017年07月21日 18:16:45

掃除が十分でなかったようで、椅子の上やバスタブ内に髪の毛が見受けられたこと以外は、料金から考えても満足のいく施設でした。
一番は立地の良さです。
最寄駅から徒歩5分程度で、幹線道路から少し離れているので比較的静かです。
近くには商店街やスーパー(24時間営業)があるので買い物に困りませんし、隠れ家のような小さめの飲食店が多数あります。
昔からあるような一軒家が並ぶ界隈に立地しており、道幅も車が十分通れる程なので、薄暗くて怖い印象はありません。
ただ、スタッフ常駐でないところが少し不安でした。

TERRACE+HOUSE(テラスハウス)谷町 2017年07月22日 18:43:55

この度は宿泊いただきましてありがとうございました。
掃除が十分でなかったことについて、大変申し訳ございませんでした。
これから、きちんと確認して、綺麗に改修します。
ご不便をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。

マネジャ-

出張応援!お部屋が選べる!【平日シングルプラン】

投稿者さん 2017年03月28日 13:23:46

道に面している所に表札が無いので、近くで迷いました。

立地は、地下鉄からも近いし、地上までのエスカレーターがありますし
大きな荷物でも安心です。

部屋も使いやすかったです。

ティファールも置いてありました。
ただ、グラスが置いてなかったのでマグカップがあれば良かったと思います。

二日間泊まりましたが、清掃とタオル交換が無かったです。
夜中の帰宅になりましたので、連絡はしませんでした。

連泊時のタオル交換があれば、また是非利用させていただきたいです。

TERRACE+HOUSE(テラスハウス)谷町 2017年03月29日 19:41:18

この度がご宿泊いただきましてありがとうございました。
新規オープンで、看板も間に合わず、至らない事が多かったと思います。
申し訳ございませんでした。
安価で安心して泊まれるホテルを目指しており、リネン交換に関しては、
3日目に交換するシステムになっております。ご説明不足で申し訳ありませんでした。
今後、皆様の声をお伺いしながら、追加料金でアメニティ交換できるように検討していきたいと思います。貴重なご意見ありがとうございました。

フロントマネージャー

3/20グランドオープン◆素泊まり4人部屋(二段ベット)プラン 禁煙【心斎橋徒歩10分】/Wi-fi

投稿者さん 2017年03月27日 07:16:04

ちょうどオープニングセールの時大阪に旅行に行ったので利用しました^^
6人部屋に泊まりましたが、部屋が広くて友達皆喜びました!
最寄り駅からもとても近いですが、なんばや道頓堀までも歩ける範囲(25~30分くらい?)です。ホテルから1分ほどのところにスーパーもあって飲み物などを安く買いました。フロントの方もとても親切に対応してくれました。チェックイン前にお荷物だけ預けてもらえたり、チェックアウト後も荷物預けてもらえて本当に2日間ありがとうございました(^^)

TERRACE+HOUSE(テラスハウス)谷町 2017年03月29日 19:42:38

この度はご宿泊頂きましてありがとうございました。
お部屋を喜んでいただけてよかったです。当ホテルは
ご家族やグループ向けの部屋が多く、大人数の方にとても人気です。
道頓堀や心斎橋にも近いですが、この近辺の空堀商店街も風情があり
人気なエリアです。
また機会がございましたら、是非お越しくださいませ。

フロントマネージャー

オープニングセール!【グランドオープン特別プラン】
【【禁煙】ファミリールーム6人部屋洋室】

haidouxさんの TERRACE+HOUSE(テラスハウス)谷町 のクチコミ

haidouxさん [40代/男性] 2019年04月09日 22:48:26

部屋は広くて新しく良かったが、利用者目線でない点が多いと思いました。
・トイレが部屋の外にある。ルームキーを抜くとエアコンが切れる。
 冷蔵庫と換気扇はルームキー連動で切れかったが、エアコンもこのグループに
 設定すべきだろと思う。
 トイレに出たことでエアコン切れた事に気づかず、寒くて目覚めた。
・上着を掛けるところがない。ハンガーを掛ける出っ張りもない。
 全部地べたに置かざるを得ない
・テーブルはあるが狭く、ポットやドライヤーやファイルが置いてあり余白なし。
 食事も地べたに座ってせざるを得ない。
・↑にも関わらず、床が冷たい

TERRACE+HOUSE(テラスハウス)谷町 2019年04月14日 18:59:18

この度は当施設にご宿泊頂きありがとうございました。

当施設は安価でご宿泊頂けるホテルタイプのゲストハウスです。
ホテル同等のサービスやお部屋の価値はございませんが,その分,価格を安くご提供させて頂いております。
今後はご意見を参考にサービスの向上に努めて参りたいと思います。

この度は貴重なご意見ありがとうございました。

~直前予約限定!~ お一人様専用!!【超ラッキーシングルプラン】セルフチェックイン
【【禁煙】ダブルルーム(トイレ別)】

投稿者さん 2019年03月04日 18:05:15

外国人向け。
日本人には合わないかもしれない。

TERRACE+HOUSE(テラスハウス)谷町 2019年04月14日 18:50:51

この度は当施設にご宿泊頂きありがとうございました。
当施設は安価な値段でご宿泊頂けるホテルタイプのゲストハウスです。
外国人の方もたくさん利用しておりますが同時に日本人の方も満足してお泊まり頂ける方もいらっしゃいます。
当施設のコンセプトに合わないお客様には大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2019年01月24日 16:02:54

家族旅行で利用しました。
駐車場も近くにあり、駅も近く、コンビニなども周辺に多かったので
食事なしでも全然平気ですし、周辺に雰囲気のよい食事処がたくさんあり、探して入ったお店がとてもおいしくて立地に不満はありません。

建物もきれいですし、お値段も安いのでお風呂や寝るだけのために滞在するだけなら全く問題ありません。

ただ今回は、家族旅行で小学生高学年~中学生の子供もいたのですが、
隣の部屋がカップルでなんというか夜や朝方、カップルの声が丸聞こえでして・・・
安いので壁が薄いのかもしれません。移動のとき、そのお部屋の前を通ると大人な声が丸聞こえて
困りました。

そして、アメニティの交換が2日に一回とありましたが、3泊したうち、きてくださったのは初日のタオルが足りなかったときに電話したときの補充のみで、3日目にはトイレットペーパーがなくなり、自分たちでコンビニに買いに行きました。
バスマットも最終的には干しても乾かないほどビショビショなのを我慢して使いました。
残念でした。

あとは、料金が安いとキャンセル料が100%とられるため、そこだけは注意ですね。
都合が悪くなったとき、キャンセルしようとして冷や汗がでましたので。
ただ相談したとき、担当の方が親身になって、相談にのってくださったのはよかったです。
結局キャンセルせず行けたので、よかったのですが。

でも周辺の食事のお店がとてもよかったので、カップルと隣の部屋にならなければ関西旅行の際は
また利用したいです。

TERRACE+HOUSE(テラスハウス)谷町 2019年01月24日 17:57:17

この度は当施設にご宿泊頂きありがとうございました。

色々とご不便をお掛けし申し訳ございません。
まず、お部屋の音漏れに関しては一度確認調査をさせて頂き、対応を考えたいと思います。大変不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。

またアメニティについてですが、タオルは事前に3日以内の場合、お部屋に日数分予めご用意する対応をさせて頂いております。そちらの準備がきっちりできておらず、ご迷惑お掛け致しました。またバスマットやトイレットペーパーの交換は無料でさせて頂いてますが、こちらはお客様からの希望があった場合のみの対応となっております。
説明不足で申し訳ございません。
こちらも表記なども見直し、改善させて頂きます。

キャンセル料についてですが、当施設の最安プランは申し込みから宿泊金額の50%を頂く事となっております。
もしご不安な方はプランによってキャンセル料が申し込みから発生しない物もご準備させて頂いておりますのでこちらをご選択頂くようお願いします。

この度は貴重なご意見ありがとうございました。

テラスハウスマネージャー 土井

投稿者さん 2018年03月29日 00:00:30

畳の部屋でしたが、敷布団が硬いように感じました。他はお値段以上であったかなとおもいます。

TERRACE+HOUSE(テラスハウス)谷町 2018年03月29日 17:48:36

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。

敷布団のことで不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
今後は和室のお部屋でも快適にお休み頂けるように対策を検討して参ります。

またの機会がございましたら是非お越し下さいませ。

terrace house 谷町

【【禁煙】ファミリールーム4人部屋和室】

投稿者さん 2017年04月02日 15:51:03

値段も安く立地も便利でした。部屋も綺麗で良かったです。

TERRACE+HOUSE(テラスハウス)谷町 2017年04月02日 17:34:37

ご宿泊いただきありがとうございました。
新規オープンでまだまだ至らない事があったと思いますが、
快適にお過ごし頂けてよかったです。
また機会がございましたら、是非お待ちしております。

投稿者さん 2019年10月14日 14:08:51

ベッド下に物を落とすと大量のホコリが付着する。別館にて宿泊しましたが、セキュリティ面は緩すぎると思いました。別館入り口や、部屋の入り口にキーボックスがあるのですが、全てボックスが開いている状態、誰でも出入り出来そうな感じ。

TERRACE+HOUSE(テラスハウス)谷町 2019年12月14日 00:15:53

この度は当施設にご宿泊頂きありがとうございました。

お客様を不快な思いにさせてしまい,大変申し訳ございませんでした。
今後はそのようなことが起こらないように清掃,管理の徹底を行います。

貴重なご意見ありがとうございました。

最安!!【セルフチェックインプラン】確実な旅のご予約に!素泊まり 15時チェックイン可能
【【禁煙】別館アパートメントルーム】

ざこ1さんの TERRACE+HOUSE(テラスハウス)谷町 のクチコミ

ざこ1さん [30代/男性] 2017年12月29日 13:04:28

1階の部屋に宿泊でしたが、上の階の足音がものごく聞こえて全然眠れませんでした。
部屋、立地が良いだけに非常に残念です。

TERRACE+HOUSE(テラスハウス)谷町 2017年12月31日 00:22:08

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
快適にお過ごしいただけなかったとのお言葉で非常に残念でございます。今までそのようなお声がなかったと考えますと、常識外の足音だと思われます。夜22:00以降の騒音については、ご宿泊の方々に厳重に注意をして参りたいと存じます。気がつかず不愉快なお思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。

事前のご予約がお得!【早割プラン】
【【禁煙】ファミリールーム3~4人部屋(二段ベッド)】

コテツ1600さんの TERRACE+HOUSE(テラスハウス)谷町 のクチコミ

コテツ1600さん [30代/男性] 2017年05月08日 09:47:56

部屋はとても綺麗でした。
スーパーも近く助かりました。
今後の為に、少し改善点を。
ペラペラのバスタオルの改善、湯呑みや簡単な部屋着の設置。
そして他の部屋は分かりませんが、WiFiはフロントでパスワードを聞き繋げてから部屋で使用してましたが急に速度制限が掛かってしまい、気付いた時には私達の泊まった部屋はWiFiが届いていませんでした。
持参したPCも利用出来なかったので、厳しかったです。フロントも特定の時間しかいない為、確認も出来ず不便でした。
今の時代、WiFiの有無で宿泊を決めるお客様も多いと思いますので有と記載するのであれば、全室届くようにして下さい。

TERRACE+HOUSE(テラスハウス)谷町 2017年05月08日 11:30:17

この度がご宿泊いただきましてありがとうございました。
新規オープンで、至らない事が多かったと思います。申し訳ございませんでした。
また、wifiでご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
速度制限のない使い放題のwi-fi設置にしておりますので、早急に原因究明いたします。
フロントの対応にも時間制限などでご不便おかけし重ねてお詫び申し上げます。
貴重なご意見ありがとうございました。今後の改善点として検討してまいります。
また機会がございましたら是非お待ち申し上げております。

マネ-ジャ-

2人旅がお得!お部屋が選べる!【ラッキーツインプラン】