五右衛門 GOEMON KYOTO JAPAN クチコミ・感想・情報

五右衛門 GOEMON KYOTO JAPANのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 五右衛門 GOEMON KYOTO JAPAN のクチコミ

投稿者さん 2023年12月04日 21:41:25

4回目の宿泊です!
美味しい食事・芯から温まるお風呂。毎回帰りたく無い…と言いながらのチェックアウトです。
次を楽しみにしています!

古民家一棟貸し♪囲炉裏で網焼き古民家京都田舎で暮らすような体験
【京都の田舎の古民家一棟貸し】

よっしーみっしーさんの 五右衛門 GOEMON KYOTO JAPAN のクチコミ

よっしーみっしーさん [40代/男性] 2023年05月29日 21:47:26

一泊二日で行かせて頂きました。
薪を入れて火をつけ、お風呂のお湯をわかしたり薪割り、おくどさんでご飯を炊くのを手伝わせて頂いたりと、楽しい経験をさせてもらいました。
五右衛門風呂は、最高に気持ちよく、夜だけでなく、次の日の朝も、まだお湯が温かくて入ることができ、小鳥のさえずりもあり、夜とはまた違った雰囲気で最高でした。
囲炉裏での食事やご飯が美味しく、お腹いっぱいになりました。
のどかな場所で、周りに気を使うことなく、ゆったりとした時間の中で、日頃の疲れを癒やすことができました。
体験も良かったのですが、何よりもご主人と奥様の人柄と考え方などに、感銘を受けました。忙しい中なのに、質問や相談をしても、丁寧にお答えして頂き、感謝です。刺激と学びをたくさん頂き楽しい休日を過ごすことができました。
また違った季節に行ってみようと思います。

投稿者さん 2023年05月07日 16:33:30

普段できない体験をさせていただきました。また利用させていただきたいです。

投稿者さん 2022年12月02日 12:17:04

言葉で表現出来ないくらい素敵な2日間を過ごさせていただきました♪
季節やタイミングによって違うのでしょうが
日常ではなかなか出来ない体験を色々とさせて頂き、惜しみない知識を伝授して下さるオーナーご夫妻はとても温かいお人柄でした。
奥様の出して下さるお料理の一品、一品がとても美味しくて幸せな気持ちにと同時に量でもお腹いっぱい。
お二人の阿吽の呼吸の手際よさも素晴らしい。

文句の付けようがないお宿でした。
あのふかふか枕はどこでかえるのでしょう?笑

オーナーご夫妻との楽しいひと時も大切な思い出となりました。。。

ありがとうございました♪

五右衛門 GOEMON KYOTO JAPAN 2022年12月13日 08:59:44

身に余るような素晴らしい口コミをありがとうございます。ほめすぎですよ~(≧▽≦)
私たちもとても楽しい時間を過ごさせて頂きました。
ありがとうございました。(*^_^*)

【京都の田舎の古民家一棟貸し】

なつじん7294さんの 五右衛門 GOEMON KYOTO JAPAN のクチコミ

なつじん7294さん [40代/女性] 2022年09月18日 17:20:01

最高に楽しかったです。
たくさん経験をさせてもらって、子供たちも大喜びでした。
親も、縁側や囲炉裏や景色に、とても癒され、リフレッシュできました。
かまどのご飯と、朝ごはんのサンドウィッチも、絶品でした。
宿の方も、とてもやさしかったです。
のんびり過ごせて、でも楽しくてあっという間な時間でした。
また、ぜひ行きたいです。

五右衛門 GOEMON KYOTO JAPAN 2022年09月28日 09:10:09

五右衛門にお越しいただきありがとうございました。季節ごとの楽しみがありますので是非また遊びに来てください。6月半ばの蛍はお勧めです。
部屋をきれいに使って頂いてありがとうございました。

きょうと魅力再発見旅プロジェクト・京都福井三重滋賀兵庫和歌山奈良の方・食事付プラン
【京都の田舎の古民家一棟貸し】

natsu1775さんの 五右衛門 GOEMON KYOTO JAPAN のクチコミ

natsu1775さん [30代/女性] 2022年08月07日 20:45:40

五右衛門風呂に入れる宿を前から探していてたどり着いたお宿でした。
お風呂と囲炉裏目当てで利用させていただきましたが今まで泊まったどの宿よりも満足でした。
畑で野菜を取り、薪割りからのお風呂沸かしの体験。かまどで火をおこしてお米を炊く。
オーナーさん人柄も本当に親切で居心地が良かったです。
五右衛門風呂は芯から温まり最高に気持ちよく、何よりごはんがめちゃくちゃ美味しかったです。
食べきれなかったごはんはおにぎりにして、翌日いただきました。
翌日でもかまどで炊いたごはんは美味しく
お肉もたっぷり野菜もたっぷり出て、お味噌汁の味に感動しました。
口コミがいいのに納得です。
是非、また行きたい!と思える旅でした。布団もふかふかで虫の鳴き声が心地よく朝まで久しぶりに熟睡することができました。

五右衛門 GOEMON KYOTO JAPAN 2022年08月09日 11:51:21

五右衛門にお越し頂き、部屋を綺麗に使って頂いてありがとうございました。梅雨時期の蛍や秋の新米等、季節ごとの楽しみがございますので是非、また違う季節に遊びに来て下さい。お待ちしております。

きょうと魅力再発見旅プロジェクト・京都福井三重滋賀大阪兵庫和歌山奈良の方・食事付プラン
【京都の田舎の古民家一棟貸し】

mari_iram5631さんの 五右衛門 GOEMON KYOTO JAPAN のクチコミ

mari_iram5631さん [30代/女性] 2021年07月11日 19:09:54

1年ぶりのGOEMONです。娘の誕生らは祝いに合わせて☆住んでいる地域では子供4人思うように暴れさせることも叫ばせることも出来ないのですが、ここに来ると山に向かって『やまびこさーん!こんにちわー!』と大音量で叫んでも良いような気がして(迷惑なのは分かってます。すみません。笑)

いつもゲームかYouTubeの子供たちもここにくるとずっと虫取りや川遊びに必死で親としてはたまにはこういう体験もさせたいと思うことを全部させてもらえるので本当に助かります。
私は虫が嫌いなのですが、コクワガタは触れました!サワガニを捕まえたあとのバケツにオタマジャクシやらミミズやらをいれると食べられてしまうと言う経験もできなかなか触れられない自然に触れて良い経験になります。
それと竈門で炊いてもらえるご飯が美味しすぎます!!翌朝勿体ないので冷めたご飯を塩おにぎりにしたんですが柔らかい!美味しい!と家に帰るまでの車の中で全部子供達が食べてしましました。笑
夕飯でお腹いっぱいで残ってしまった甘長唐辛子は帰って奥様に教えてもらったジャコとの煮物で明日からのお弁当の一品が楽になりました。
また来年大きくなった子供4人を連れて行かせてください!ありがとうございました。

五右衛門 GOEMON KYOTO JAPAN 2021年07月28日 15:38:13

お越しいただきありがとうございました。私達も楽しい経験をさせて頂きました!カニがあんなにお腹を空かせていたなんて!Σ(゜Д゜)びっくりしました。
大きくなった子供たちと遊べるのを楽しみにしています。ぜひ、また遊びにきてくださいね。

投稿者さん 2020年09月17日 22:08:15

自然豊かな素晴らしい場所でした。五右衛門風呂に浸かりながら聴く虫の音の心地良いこと。かまどで炊く新米は艶やかで大変美味しくいただきました。オーナー様の畑で採れたお野菜も甘味があって美味しかったです。初めての経験で全てがワクワクする時間でした。ワクワクし過ぎて落ち着きなく過ごしてしまったのが唯一の心残りです(苦笑)次回は連泊でゆっくりしたいです。

京都の田舎の古民家で暮らすような体験。一棟貸しでゆったり囲炉裏、釜戸、五右衛門風呂体験。
【京都の田舎の古民家一棟貸し】

ととじろうのママさんの 五右衛門 GOEMON KYOTO JAPAN のクチコミ

ととじろうのママさん [30代/女性] 2020年09月08日 16:28:58

初めて一棟貸切の古民家に泊まらせていただきました。予想通りとても楽しい夏の思い出ができました。
虫も、イモリも、カエルも、カニもたくさん取れて、息子は大満足で大はしゃぎでした。暑い中畑に連れて行ってくださりありがとうございました。
釜戸で炊いたお米も本当に美味しくて、普段食べているお米との味の違いにびっくりしました。
野菜の収穫体験も楽しくて、ミニトマトが特に甘くて美味しかったです。
教えていただいた川辺に帰りに行きましたが、水はとてもきれいで深すぎず、子供と川遊びするにはこれ以上ない場所でした。また行きたいねと話しています。お世話になりありがとうございました。

【京都の田舎の古民家一棟貸し】

mari_iram5631さん [30代/女性] 2020年08月03日 22:39:22

家族で宿泊させてもらいました。祖父母が昔移住した土地だったこともありとても懐かしく。子供たちがトトロにどハマりしてることもあって田舎でのそのままの暮らしを体験させたくもあり。

で、結果心より大満足でした。

私は虫嫌い、不便嫌いな母ですが少しぐらいの虫はご愛嬌。と思えましたし。
何より子供たちが滞在中一度も「ゲームしたい!」「テレビみたい!」と言わず。そこに驚きました。口を開けばYouTube!と言う子ども達・・・一度も言わなかったことに親は驚きました。

起きてすぐ、ご飯食べる前から「カエル取りに行ってくる!」「蟹捕まえてくる!」と帰って来ず。

終始我が家の子ども達に付き合ってくれるオーナーさん達夫婦の人柄に満点をつけずにはいられません。

美味しい野菜を今日食べる分だけ取って、おくどさんでご飯を炊いて頂いて。居るだけで太るわ!といわんばかりの贅沢に今回初めてレビュー書きました。笑

いつか移住を考えて家に帰った後も子供たちは興奮さめやらぬ!です。

本当にお世話になりました。また行かせて下さい!

五右衛門 GOEMON KYOTO JAPAN 2020年08月05日 21:18:20

お越しいただきありがとうございました。宿泊に限らず京北に来られたときにはぜひお立ち寄りください。かわいいお子さん達に会えるのを楽しみにしてます。
かえるやカニ、イモリもまってまーす(*^-^*)

【京都の田舎の古民家一棟貸し】

ハリッサさんの 五右衛門 GOEMON KYOTO JAPAN のクチコミ

ハリッサさん [30代/女性] 2017年11月30日 22:25:22

2017年11月27日に1泊2日で宿泊しました。電車がないため長時間バスに乗ります。
前日に連絡し、バス停から施設までは送迎してもらいました。
部屋はとても綺麗で、お布団はふっかふか。ガスストーブやエアコンもあるので寒くありませんでした。何と言ってもお食事が食べ切れないほど出てきてびっくり!!新鮮なお野菜にお肉、お米は地産地消。朝食も大変満足!五右衛門風呂も良かったです。
4名以上だとかまどでご飯を炊いてくれるそうです。
施設の方はとても気さくで、気持ちよく過ごすことができました。また、行きたいと思います。

囲炉裏で網焼き古民家京都田舎で暮らすような体験