さくらリゾートホテル石垣<石垣島> クチコミ・感想・情報

さくらリゾートホテル石垣<石垣島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの さくらリゾートホテル石垣<石垣島> のクチコミ

投稿者さん 2024年02月18日 11:26:57

2/13からの4連泊、とても気分良く過ごさせていただきました。規模の小さいリゾートホテルですが、その分スタッフの方とのお話や気遣いなど楽しく過ごしました。食事はもちろん毎日違うメニューのものが用意され、特に夕食は毎食志向が違った凝ったメニューでとてもおいしかったです。食事会場の大型モニタに映る離島の景色や魚たちを見ながらの食事は楽しい時間でした。ロビーに用意されている泡盛が飲み放題なのがまたなによりよかったです。かわいいシロハラクイナ、鳴くというヤモリ、巨大な豪華客船MSCベリッシマなども見ることができ、妻の誕生日旅行、とてもよい旅行となりました。またお世話になりたいですね。

さくらリゾートホテル石垣<石垣島> 2024年02月21日 12:11:19

この度は、さくらリゾートホテル石垣へお越しいただきまして誠にありがとうございます。奥様のお誕生日という記念日にお越しいただけましたこと大変うれしくまた、石垣の自然を満喫出来ましたご様子何よりでございました。
今後もいつお越しいただきましても、素敵な旅となるようスタッフ一同努めて参ります。
季節が変わりますとまた違った石垣島をお愉しみいただけるものと存じます。是非またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

青木

【さき楽60】<島人会席/2食付き>沖縄の彩り豊かな食材と、石垣産和牛を!《60日前までのご予約》
【◆デラックスツイン【ロフト付】/44平米/オーシャンビュー】

投稿者さん 2024年02月08日 13:09:10

2月に1泊家族で利用しました。
ホテルの方の対応が素晴らしく、今まで色々泊まっできた中で1番居心地の良いホテルでした。
翌日竹富島へ行くお話をしていたら、チェックアウト時に可愛い紙に包まれた塩タブレットを持たせてくださいました。
食事が会席だったので、子供達にはまだ早いかなと心配してましたが、美味しくてきれいに完食してました。
お部屋もお掃除が行き届いていて、こちらに2泊すれば良かったと思いました。
また是非お世話になりたいホテルでした。
ナビでは違う場所に案内されるので、Google mapで確認して行くのが良いです。

さくらリゾートホテル石垣<石垣島> 2024年02月21日 12:22:05

この度はさくらリゾートホテル石垣へお越しいただきまして誠にありがとうございます。
一番居心地の良いホテルとのお言葉を賜り大変うれしい限りでございます。
お食事にもご満足いただけ何よりでございました。
今後もいつお越しいただきましてもごゆっくりお過ごしいただけますようスタッフ一同精進して参ります。是非またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

青木

【楽天スーパーSALE】15%OFF<2食付/島人会席>石垣産和牛と、県産の彩り豊かな旬の食材を堪能

シロクマ1092さんの さくらリゾートホテル石垣<石垣島> のクチコミ

シロクマ1092さん [60代/男性] 2024年02月01日 22:47:47

24年1月下旬に2泊お世話になりました。
結論から言うととても良いホテルを見つけた!と一人喜んでおります。
若くはない自分が遊びでリゾートホテルに泊まるならこんな感じとイメージしていたものにかなり近い
施設であったと思います。立地、施設、備品、料理、人、どれをとっても大変満足しています。特にスタッフの方々には気さくに接していただき楽しく過ごすことができ感謝です。
料理は地元食材でコテコテの沖縄料理と言うよりアレンジされて食べやすく大変美味しい。ただ、朝食はあっさりでもう少しボリュームが欲しかったかと・・・
後、私が気に入ったのは喫煙所です。建物裏の勝手通用口を改装したのでしょうか。屋根と板囲いが設えており、そこで座っていると森の木々が借景となり、南国の野鳥の鳴き声も重なりとても良い雰囲気で落ち着きました。どうか愛煙家のため廃止しないでいただきたいです。
巨大で有名なリゾートホテルも良いですが、こちらのようなこじんまりとしたホテルは人と人が近く又違う満足感を覚えました。
自分の居住地から遠く、いつとは言えませんがまた是非利用させていただきたいです。

さくらリゾートホテル石垣<石垣島> 2024年02月21日 12:33:23

この度はさくらリゾートホテル石垣へお越しいただき案して誠にありがとうございます。
スタッフやお食事、ホテルの雰囲気と、お客様のご希望に近いものとなりましたこと大変うれしい限りでございます。
大型のリゾートホテルにはない、ほっこりできるお時間をお過ごしいただけましたらと存じます。
ホテル裏庭には、季節によってたくさんの鳥たちや虫たちが遊びにきてくれます。
また、夜には星もとてもきれいにご覧いただけますよ。是非様々な季節をご堪能いただけましたら幸いにございます。
スタッフ一同またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

青木

【●スタンダードツイン【2F】/32平米/オーシャンビュー】

投稿者さん 2024年01月21日 10:45:41

通りから坂を上ると、広々した敷地にすっきりした建物と庭があります。
キレイに飾り付けたロビーで出迎えていただけました。
体調がイマイチのため、部屋でゆっくりしましたが、お風呂が大きく快適です。
追加予約の夕食は一品毎に丁寧な説明を聞きながら、泡盛とともに楽しめました。
館内には様々な観光情報、島の写真、小さな図書館まであります。
1階からも海が見え、一瞬ですが沈む太陽も見ることができました。
市街地のホテルではなかなか味わえない空間と思います。

さくらリゾートホテル石垣<石垣島> 2024年01月21日 16:20:16

ごゆっくりお過ごしいただけましたご様子に大変うれしい限りでございます。夕日もご覧いただけ何よりでございました。
その後、お体のご様子はいかがでしょうか。まだまだ寒い日が続きます。どうかご自愛くださいませ。
季節が変わりますと違った石垣島をお楽しみいただけるものと存じます。ぜひまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

青木

【テイクアウト専用・朝食BOX】離島巡りや、早朝出発の方に!品数豊富な朝食BOXで1日をスタート!
【●スタンダードツイン【1F】/32平米/オーシャンビュー】

じじ8986さんの さくらリゾートホテル石垣<石垣島> のクチコミ

じじ8986さん [70代/男性] 2023年12月18日 21:29:19

地元の食材を活かした美味しい料理を日替わりでいただき満足しました。清潔で素敵なリゾートホテルでした。

さくらリゾートホテル石垣<石垣島> 2023年12月23日 17:46:09

この度は、さくらリゾートホテル石垣へお越しいただき誠にありがとうございます。
また、ご満足いただけましたご様子に大変嬉しい限りでございます。
季節が変わりますと、また違った石垣島をお愉しみいただけます。是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

青木

【ECO連泊割】<島人会席/2食付き> 2連泊以上限定!ECOプランでおトクに離島旅♪

投稿者さん 2023年11月10日 15:48:56

今回の旅でもまたお世話になりました。

食事、部屋どれをとっても文句なしです。
だけど毎回ここに来ると日没が見れない。
眺望はかなりいいのに運が無さ過ぎる(笑)

予約制、有料、離島ターミナルまででもいいのでやっぱり送迎あると便利で良いかな。
車レンタルしてない人の方が少ないのかもしれないですが。
バス本数が少ないため時間が制限されちゃうので。

旅の締めくくりとして快適に過ごさせていただきました。

さくらリゾートホテル石垣<石垣島> 2023年11月18日 16:24:09

いつもさくらリゾートホテル石垣をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お褒めのお言葉を賜り併せて御礼申し上げます。
日没がご覧になれないとのことですが、季節の変わり目は天気が優れない日が多いように感じます。
次は、ご覧になれますよう願っております。
また、貴重なご意見ありがとうございます。
送迎につきまして検討課題とさせていただきます。
石垣島へお越しの際は、さくらリゾートホテル石垣へ

さくらリソートホテル石垣
青木

【★お酒好き必見★】泡盛3種類飲み比べ企画★基本料金より《3000円OFF》★<島人会席/2食付き>

投稿者さん 2023年10月21日 21:51:47

部屋も部屋から見える景色も、スタッフの対応全て素晴らしく良い旅でした。
お値段もお手頃でリピートしたいです

さくらリゾートホテル石垣<石垣島> 2023年10月27日 10:40:46

この度はさくらリゾートホテル石垣へお越し頂きまして誠にありがとうございます。
ご満足いただけましたご様子に大変うれしい限りでございます。ぜひまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

青木

【レイトチェックイン限定】◆朝食無料!◆16時以降チェックインでお得に石垣STAY★

投稿者さん 2023年09月18日 08:44:23

コスパ最高のホテルでリピートしたいです。迎えはないのでバスで移動しなければならないのが難点です。車のない人はバスの時間を確認しましょう。

さくらリゾートホテル石垣<石垣島> 2023年09月23日 19:25:45

バスでお越しの方は、バスの本数も少ないのでご注意をお願いしております。
季節が変わりますとまた違った石垣島をお愉しみいただけます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

青木

【スタンダード-美らさん会席-】沖縄の郷土料理を味わう、さくらリゾートの基本会席コース 《2食付き》
【▼スタンダードセミダブル【1F】/32平米/オーシャンビュー】

acid+さんの さくらリゾートホテル石垣<石垣島> のクチコミ

acid+さん [40代/男性] 2023年09月01日 23:00:09

とても良いホテルでした。

立地
フサキビーチのすぐ近くにあり徒歩圏内です。
5歳の子でも全然大丈夫でした。
ちなみにフサキビーチは透明度はあまり高くありませんでした。
また市街地まで15分ほどですのでなにをするにも便利でした。

接客
宿泊中に接した全てのスタッフさんがとても感じがよかったです。
おすすめスポットを紹介してくれたり、クワガタを見せてくれたり。
また早めに到着したにもかかわらず車を止めさせていただいて助かりました。

清掃が行き届いておりとても綺麗です。ロフト付きの部屋に泊まりましたが子供は大喜びでした。
部屋からみる夕日がとても綺麗で思わず見入ってしまいました。

食事
朝ごはんだけのプランでした。定食のような形で提供いただきました。
とてもおいしかったのですが2日とも白ごはんがあまったのでおかずに対してご飯が多かったのかもしれません。

とてもリーズナブルで満足度の高いホテルです。
絶対おすすめです。
次も是非宿泊したいです。

さくらリゾートホテル石垣<石垣島> 2023年09月04日 18:11:00

この度は、さくらリゾートホテル石垣へお越しいただきまして誠にありがとうございました。
とても良いホテルとのお言葉をいただき大変うれしい限りでございます。またスタッフへのお褒めの言葉は何より励みになります。
お部屋からの夕日もご覧いただけ何よりでございました。当ホテルは高台となりますので、こちらからの夕日は中々他にはないのではと自負しております。お食事につきましても貴重なご意見ありがとうございました。
今後もいつお越しいただきましてもご満足いただけるよう努めて参ります。

青木

【夏旅セール】<朝食付き>夜までいっぱい遊びたい、チェックイン遅めの方へ《チェックイン21時OK》
【■スタンダードツイン【ロフト付】/32平米/オーシャンビュー】

投稿者さん 2023年08月22日 13:14:39

旦那のご両親にプレゼント旅として選んだホテルでした。満足してもらえたようですごく助かりました。いつか私も宿泊したいです。

さくらリゾートホテル石垣<石垣島> 2023年08月23日 17:01:48

この度は、大切なご旅行にさくらリゾートホテル石垣をお選びいただきまして誠にありがとうございます。ご満足いただけましたご様子に大変うれしい限りでございます。皆様でのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

青木

【さき楽60】<美らさん会席/2食付き>沖縄のこころ温まる郷土料理を♪《60日前までのご予約》

投稿者さん 2023年08月13日 20:17:46

接客がとてもよく、4日間、気持ちよく滞在することができました。
夕食も大変美味しく毎食が楽しみでした。中学生の娘も、みんなにこのホテルをすすめたい!と言っていました。

さくらリゾートホテル石垣<石垣島> 2023年08月15日 20:30:01

気持よくお過ごしいただけましたご様子に大変うれしい限りでございます。またスタッフや、お料理へもお褒めのお言葉を賜り今後の励みになります。
是非石垣へお越しの際は、さくらリゾートホテル石垣へ

青木

tommy775さんの さくらリゾートホテル石垣<石垣島> のクチコミ

tommy775さん [30代/女性] 2023年07月24日 20:48:31

とても良い宿でした。レンタカーがあれば非常におすすめです。

さくらリゾートホテル石垣<石垣島> 2023年07月25日 18:50:29

この度は、さくらリゾートホテル石垣へお越しいただきまして誠にありがとうございます。「とても良い宿」とのお声をいただき大変嬉しい限りでございます。
当館は、市街地からお車15分程離れた場所にございますので、レンタカーをお勧めします。しかしながら、ビーチは徒歩圏内にございますのでお夕食などもあわせてご予約いただきますと、お車がなくともお過ごしいただけます。
またのお越しの際は、ぜひご相談ください。

青木

【ECO連泊割】<朝食付き>2連泊以上限定!ECOプランでおトクに離島旅♪

takasan3133さんの さくらリゾートホテル石垣<石垣島> のクチコミ

takasan3133さん [60代/男性] 2023年07月11日 17:00:34

大きくはないリゾートホテルでしたが、高台に有り夕日を眺めながら美味しい食事を頂き、フサキビーチも近く、部屋も綺麗でまたお風呂も広く快適に過ごせました。
ただフサキピーチからの帰りの道が高台なので少しきつかったかな、高齢なので(笑)
前日は港の近くに泊まり、最後に初めての石垣島の素敵な1日を過ごせて大満足でしたし、スタッフの方も親切に対応して頂きありがたかったです。
また行く事が出来たらぜひ連泊したいです。

さくらリゾートホテル石垣<石垣島> 2023年07月23日 14:35:49

ご満足いただけましたご様子に大変嬉しい限りでございます。
高台なので、道のりにご不便お掛け致しますが、こちらからの景色は絶景と自負しております。ぜひお越しの際は、ゆっくり石垣の景色をお愉しみください。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

青木

【梅雨フェア】~オリオンビール部屋飲みセット付~雨でも石垣STAYを満喫☆<2食付き/美らさん会席>

投稿者さん 2023年07月03日 23:04:04

7月2日に宿泊させて頂きました。
フロントスタッフの対応がとても良く
食事も器や盛付けも素晴らしく感激しました。
お部屋は綺麗でゆったり感があり、収納も多く、オーシャンビューでお庭にも出れてとても気持ちが良かったです。
また泊まる機会があったら是非泊まりたいです。

さくらリゾートホテル石垣<石垣島> 2023年07月07日 14:02:19

スタッフへのお褒めの言葉、食事にお部屋とごゆっくりお過ごしいただけましたご様子に大変嬉しい限りでございます。ぜひ石垣島にお越しの際は、さくらリゾートホテルへ
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

魚魚魚1010さんの さくらリゾートホテル石垣<石垣島> のクチコミ

魚魚魚1010さん [50代/男性] 2023年06月02日 18:26:29

立地は良いとは言えませんがそれ以外は何をとっても最高です。台風対応もしっかりして頂いたうえに朝食までお弁当にして持たせていただきました。そんな気配りをしてくれるホテルです。

さくらリゾートホテル石垣<石垣島> 2023年06月05日 12:00:49

生憎のお天気ではございましたが、ご評価賜り嬉しい限りでございます。ぜひ、またお越し頂けましたら幸いにございます。
スタッフ一同またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

青木

まんちかんたろうさんの さくらリゾートホテル石垣<石垣島> のクチコミ

まんちかんたろうさん [60代/男性] 2023年05月10日 16:23:06

天候が悪かったのですが、レストランのひさしでベーベキューの用意をしていただきました。
夕日が見られず残念ではありましたが、気遣いに感謝です。

さくらリゾートホテル石垣<石垣島> 2023年05月13日 16:51:09

生憎のお天気ではございましたが、お食事をお愉しみいただけまして何よりでございました。季節が変わりますとまた違った石垣島をお愉しみいただけると存じます。
次は、是非夕日もご堪能いただけます様

青木

当館オススメ★【美らBBQプラン】石垣の食材が盛りだくさん!肉・魚・島野菜・調味料まで拘った自信作!

投稿者さん 2023年03月29日 19:47:17

2度目の宿泊です。
綺麗なホテルで、2階のロフト付きのお部屋は開放感があり快適です。
朝食も美味しくいただきました。
そして、スタッフの方もとても良い方々ばかりで、ますます大好きなホテルになりました。
また石垣島へ行く機会があれば、絶対予約したいです。

さくらリゾートホテル石垣<石垣島> 2023年04月04日 20:19:03

この度は、さくらリゾートホテル石垣へ2回目のご宿泊誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉を賜り大変嬉しい限りでございます。
季節がかわりますと、また違った石垣島をお愉しみいただけます。

青木

れおかめさんの さくらリゾートホテル石垣<石垣島> のクチコミ

れおかめさん [60代/男性] 2023年02月19日 17:29:14

一人で二泊しました。 残念ながら夕日は見られませんでしたが部屋からの海はとてもきれいでした。
食事も朝、夜ともおいしくいただきました。スタッフには歩いて行ける昼食の場所を教えてもらいジェラートとハンバーガーがおいしい店でした。 次回は家族で泊まりたいと思っています。楽しい旅をありがとうございました。

さくらリゾートホテル石垣<石垣島> 2023年02月21日 16:30:32

お部屋からの景色をお愉しみいただけましたご様子に大変嬉しい限りでございます。
また、お食事にもご満足いただけ何よりでございました。
今後も記憶に残るご旅行になります様、スタッフ一同精進して参ります。
大切な方々とお越しいただけましたら幸いにございます。是非またのお越しをお待ち申し上げております。

さくらリゾートホテル石垣 青木

【冬春旅セール】<島人会席/夕朝食付き>沖縄の彩り豊かな食材と、料理長厳選の石垣産和牛を。

Matsu1960さんの さくらリゾートホテル石垣<石垣島> のクチコミ

Matsu1960さん [60代/男性] 2023年02月16日 11:29:27

車が無いと厳しいと思います。
が、ホテルの方々はとても丁寧な方々でもう一度行きたいと思います。

さくらリゾートホテル石垣<石垣島> 2023年02月21日 16:24:19

この度は、さくらリゾートホテルへお越しいただきまして誠にありがとうございます。
自然豊かな場所にございますため、静かに非日常を感じていただけるものと存じます。アクセス面では、おっしゃる通り車がある方が、便利でございますね。また、バスでのアクセスも可能でございます。お越しの際は、是非ご相談くださいませ。

さくらリゾートホテル石垣  青木

【新春セール】夜までめいっぱい楽しみたいあなたへ《チェックイン21時OK》<朝食付きプラン>

投稿者さん 2023年02月12日 00:24:19

スタッフの方々の接客が素晴らしく、部屋もとても綺麗で、景色も素敵です。またぜひ滞在したいです。

さくらリゾートホテル石垣<石垣島> 2023年02月21日 16:09:45

この度は、さくらリゾートホテル石垣へお越しいただきまして誠にありがとうございます。また、スタッフへのお褒めのお言葉を賜り、大変嬉しい限りでございます。季節によりご覧いただけます景色も変わって参ります。是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

さくらリゾートホテル 青木