さくらリゾートホテル石垣<石垣島> クチコミ・感想・情報

さくらリゾートホテル石垣<石垣島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの さくらリゾートホテル石垣<石垣島> のクチコミ

投稿者さん 2022年12月10日 05:40:49

オーシャンビューでバルコニーもついていて素敵な客室です。近くに建物があまりないおかげで静かにゆっくりと日常を忘れて過ごすことができます。客室も多くはないのでホテル内も騒々しいこともなく快適です。客室はすっきりとして見えますが収納スペースがたくさんあり、長期滞在の方も便利に使えそうです。体重計が客室内にあるので荷物の重量を測るのに便利です。ホテルの前の道にくぼみがあるので車で行かれる方は徐行した方がよさそうです。

さくらリゾートホテル石垣<石垣島> 2022年12月12日 21:15:13

この度は数あるホテルより、さくらリゾートホテル石垣をお選びいただき誠にありがとうございます。

また、客室や施設についてもお褒めの言葉を頂戴し嬉しい限りでございます。

ホテル前の道では、ご不便をおかけしてしまい申し訳ございません

只今、業者さんに依頼中でございます。
今後お客様に快適にお過ごしいただけるように努めてまいります。

ご宿泊いただきまして、ありがとうございました。

【ECO連泊割】2連泊以上限定!ECOプランでおトクに離島旅♪(朝食付き)
【●スタンダードツイン【2F】/32平米/オーシャンビュー】

投稿者さん 2022年12月05日 11:19:18

特に不満点はありません。館内は全体的にきれいでしたし、夕食朝食もおいしく頂けました。
とてものんびりできました。

さくらリゾートホテル石垣<石垣島> 2022年12月12日 17:47:25

施設や、料理もご満足いただけた様子がうかがえまして、大変嬉しく思います。

今後もより快適で、のんびりとしたお時間を過ごせますようにスタッフ一同お手伝いさせていただきます。

ご宿泊いただきまして、ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】15%OFF!小高い丘の上から眺める夕日に癒される♪(2食付・島人会席)
【■スタンダードツイン【ロフト付】/32平米/オーシャンビュー】

投稿者さん 2022年11月14日 11:35:37

先日連泊させていただきました。
個人的に気に入っているホテルで3回目の利用です。
アメニティは自分で必要なものを受付の横から持っていく形に変わってましたが、以前は備え付けの中には使わないものもあったので無駄にならずにGoodかと思いました(大量に持ち帰る客も出てきそうですが)
部屋は変わらず1人だと贅沢感あります。
また石垣に行ったときは利用させていただきます。

贅沢言えば、川平線のバスの本数が少なく、結構混雑してたので多少有料でもいいので離島ターミナルあたりまで送迎があればいいなと。

さくらリゾートホテル石垣<石垣島> 2022年12月12日 17:39:12

何度もさくらリゾートホテルをお選びいただき感謝の気持ちでいっぱいでございます。

アメニティーにおきましても、環境保護の一環として資源保護を目的とし、SDGsにも積極的に参画しようと努めております。

送迎に関しましても、改善課題として検討してまいります。

またご来島された際も当ホテルをお選び頂けますと幸いでございます。

今回もご宿泊いただきまして、ありがとうございました。

【ECO連泊割】2連泊以上限定!ECOプランでおトクに離島旅♪(2食付き・島人会席)

投稿者さん 2022年11月14日 09:05:59

スタッフの対応も親切丁寧でとても気持ちよく宿泊できました。
次回は2泊くらいしてゆっくり過ごしてみたいです!
お世話になりました!

さくらリゾートホテル石垣<石垣島> 2022年12月12日 17:30:05

スタッフに温かいお言葉を頂戴し身に余る思いでございます。
お客様からの励ましのお言葉は、スタッフにとって一番の励ましになります。

今後もよりご満足いただけるホテルを目指しスタッフ一同励んでまいりますので、次回、来島された際もご利用いただけると大変嬉しいです。

またのご利用の際は、ゆっくりと島時間をお過ごしいただけますようスタッフ一同お手伝いさせていただきます。

ご宿泊いただきありがとうございました。

【SUMMER☆SALE】お食事なしプラン~絶景の隠れ家で思いのままのご滞在~

FX82さんの さくらリゾートホテル石垣<石垣島> のクチコミ

FX82さん [60代/男性] 2022年11月11日 22:53:47

部屋はきれいでスタッフさんも若く丁寧な対応で
また泊りたいホテルですが

さくらリゾートホテル石垣<石垣島> 2022年12月12日 17:25:45

お部屋や、スタッフのこともお褒めいただき大変恐縮でございます。

今後も、よりご満足いただけるホテルを目指しスタッフ一同励んでまいりますので、次回、来島された際もご利用いただけると大変嬉しいです。

ご宿泊いただきありがとうございました。

当館1番人気★【美らBBQプラン】石垣の食材が盛りだくさん♪肉・魚・島野菜・調味料まで拘った自信作!

投稿者さん 2022年10月28日 13:57:14

部屋がロフト付きで広く綺麗だった。
夜間のチェックインであったが、駐車場まで出迎えてくれて嬉しかった。

ロケーションは海からは遠い。
道路入り口の砂利道が不満。
駐車場が分かり難く、フキサに止めてしまった。

この前と同じ料金帯であれば、また宿泊したい。

さくらリゾートホテル石垣<石垣島> 2022年12月12日 17:21:07

ロケーションは海から少し距離はございますが、サンセットは見事に綺麗ですので次回お越しの際は見て頂けましたら幸いです。

道路入口の砂利道や、駐車場が分かりにくく、ご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。今後の改善課題として対策を考えてまいります。

投稿者さん 2022年10月23日 14:59:44

スタッフの方々の接客は素晴らしく、非常に居心地がよく、部屋も広くて綺麗で又、石垣島行く時は必ずこのホテルに泊まります。

さくらリゾートホテル石垣<石垣島> 2022年12月12日 16:23:10

また、施設や立地、スタッフにまでもお褒めいただき大変恐縮でございます。

今後も、よりご満足いただけるホテルを目指しスタッフ一同励んでまいります。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

やす1124さんの さくらリゾートホテル石垣<石垣島> のクチコミ

やす1124さん [30代/男性] 2022年10月20日 19:46:44

夕焼けと星空が最高でした。

さくらリゾートホテル石垣<石垣島> 2022年12月12日 16:21:52

景観もご満足した様子がうかがえ大変嬉しく思います。夜になりますとホタルも光だし、とても綺麗ですよ。

またのご利用お待ちしております。

【●スタンダードツイン【1F】/32平米/オーシャンビュー】

投稿者さん 2022年09月22日 00:56:15

小さなホテルで設備もシンプルですが、清潔さやスタッフの対応が素晴らしかったです。お値段はビジネスホテルとさほど変わらないのに、お部屋の広さ、寝具の質、食事の質、どれをとってもしっかりしたホテルでした。全室海向きで窓も大きくロフトやバルコニーチェアもあるので、リゾート感もあります。フロント近くにウェルカムドリンクがあり、滞在中さんぴん茶や泡盛を頂けるのも嬉しいサービスです。
道を挟んで向かい側にフサキビーチリゾートがあり、ビーチやたいていの施設を利用出来るし、ビーチで使えるタオルもフロントで無料でレンタル出来るので、フサキビーチの離れに泊まっているような感じでした。フサキビーチ行きの空港シャトルバスは流石に利用できませんが、路線バスのバス停がすぐ近くにあるので、とても便利です。また、離島ターミナルやバスターミナルからタクシーを利用しても1500円以下なので、ちょうどいい時間のバスがなくてもお財布へのダメージも小さいです。
Wi-Fi接続もよいので、次はワーケーションで利用したいと思います。

さくらリゾートホテル石垣<石垣島> 2022年10月06日 18:54:15

投稿者さん 2022年08月11日 11:49:01

お部屋は天井高くて解放感があり、清潔でした。お風呂も広くて使いやすく大満足です。物干しも置いてあり助かりました。景色もとてもよかったです。部屋から夕日も見ることができました。石垣に泊まるときにはまたお世話になりたいです。

さくらリゾートホテル石垣<石垣島> 2022年08月24日 20:04:24

この度は、さくらリゾートホテル石垣にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、ご感想も賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中は、快適にお過ごしいただけたようで、大変嬉しく存じます。
また施設についても、お褒めのお言葉を頂戴し身に余る思いでございます。
今後も快適なホテルを目指し、お客様により一層喜ばれるよう励んでまいります。

また、レンタル自転車で近くのビーチや、カフェ等、周辺散策もお勧めでございます。
夜は、星空も綺麗ですので、お楽しみいただければと思います。

次の機会もお気づきの点など、ご感想を頂けましたら幸いでございます。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
ご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

【SPRING☆SALE】お食事なしプラン~絶景の隠れ家で思いのままのご滞在~
【オーシャンビュー スタンダードツイン ロフト付【32平米】】

投稿者さん 2022年07月23日 15:05:22

先日はお世話になり、ありがとうございました。
穏やかな気遣いの中にあたたかみが感じられ、スタッフ皆様の雰囲気に癒されました。
フサキビーチも歩いて行けるため、綺麗な夕陽時間帯と朝の散策で美しい海を満喫できました!
お部屋も広く綺麗かつ快適でゆったりとリフレッシュできたので、とても感謝しております。
また石垣に行く際はお世話になります。次回もよろしくお願いいたします。

さくらリゾートホテル石垣<石垣島> 2022年08月24日 19:50:05

また、ご感想も賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。

また、お褒めのお言葉を頂戴し身に余る思いでございます。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
ご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

【朝食付き】さくらリゾートのベーシックプラン、石垣南西にある絶景の隠れ家で過ごす一日 。

投稿者さん 2022年07月22日 17:27:13

静かで綺麗な素晴らしいホテルです。
スタッフの気遣いも良く、快適でした。
また次回利用します。

さくらリゾートホテル石垣<石垣島> 2022年07月25日 15:14:24

この度は、数あるホテルから、さくらリゾートホテル石垣をご利用いただき誠にありがとうございます。

ご滞在中は、快適にお過ごしいただけた様で嬉しいかぎりでございます。

また、重ねて施設やスタッフにもお褒めのお言葉を賜りまして嬉しい気持ちと感謝でいっぱいです。

お褒めのお言葉は、スタッフにとっても一番の励みになります。

これに甘んじることなく、今後もより一層、お客様にご満足いただけるホテルを目指し、スタッフ一同精進してまいります。

次回お越しの際も、素敵で快適なお時間をお過ごしいただけますよう、スタッフ一同ご協力させていただきます。

この度のご宿泊大変ありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同お待ち申しております。

【オーシャンビュースタンダードツイン 2F【32平米】】

投稿者さん 2022年05月08日 20:51:41

バスで行ったので、時間をあわせて行く必要はありました。でもタクシーでも離島ターミナルからだと1500円くらいのようです。
料金はそれほど高くないのにリゾート感を味わえます。部屋はとても広くて綺麗です。設備もとても新しいです。オーシャンビューで小浜島や西表島を見ることができました。また夕陽も綺麗です。

勝3014さんの さくらリゾートホテル石垣<石垣島> のクチコミ

勝3014さん [40代/男性] 2022年05月06日 17:45:59

あいにくの天候でしたがロケーションや施設の清潔さは文句ありませんでした。連泊でベッドとロフトの両方を利用しましたが申し分なくゆっくりできました。また機会がありましたら利用したい宿です。

投稿者さん 2022年03月31日 19:55:05

とても素晴らしかった。小さなホテルならではのホスピタリティとはこういうものかと納得させられた。部屋も広く綺麗。
街から遠いが、ここの夕食は一品毎に食べるのが勿体くらいの美しさで、勿論とても美味しい。居酒屋ツアーは出来なかったが、後悔は無い。
自分にとっては、間違い無く旅の値打ちを大きく上げるものだった。中々行けるところでは無いが、機会をつくって是非リピートしたい。
いい思い出をありがとうございました。

さくらリゾートホテル石垣<石垣島> 2022年04月02日 09:37:13

この度は、ご家族様でのご旅行に当ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございました。
また、ご夕食もお選びいただきお褒めのお言葉まで頂戴いたしましたこと心より感謝申し上げ今後の励みとさせていただきたいと存じます。
お越しいただきましたお客様への「感謝の気持ち」から始まる小規模ホテルの真のおもてなしを今後も追い求めながら、多くのお客様を笑顔でお迎えしお見送り出来ます様、精進して参りたいと考えております。
是非、季節を代えて再び皆様でお越し頂けます事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度のご滞在、誠に有難うございました。

支配人

【冬春旅セール】日常を抜け出して最南端の楽園でくつろぎの休日♪(2食付き・美らさん会席)
【オーシャンビュー デラックスツイン ロフト付【44平米】】

クーミン2085さんの さくらリゾートホテル石垣<石垣島> のクチコミ

クーミン2085さん [60代/女性] 2022年03月16日 19:54:06

3月11日から2泊、4名で宿泊しました。すべてにおいてパーフェクトです。スタッフの皆さん優しく接客して頂き、お天気にも恵まれ夕食は美しい夕日を眺めながら美味しい会席料理を頂き至福の一時を過ごせました。お部屋も綺麗でアメニティも豊富!カラオケも盛り上がりました♪~(笑)次回も是非とも利用します。ありがとうございました。

さくらリゾートホテル石垣<石垣島> 2022年03月25日 19:40:09

この度は、数ある宿泊施設の中から当ホテルにご宿泊いただき心より御礼申し上げます。
また3日間のご滞在期間もご満足いただけましたご様子にスタッフ一同大変喜んでおりますと共にこれからの励みにさせて頂きたいと感じております。

これからも小規模ホテルだから出来得る「おもてなし」を追求し多くの皆様からご支持いただける施設にして参りますので、ぜひ次の機会も笑顔でお会いできますことを心待ちにしております。
この度のご滞在誠に有難うございました。

支配人

【新春セール】ファミリー/カップルも☆石垣島で新春を!海を近くに感じる旅☆(2食付き・美らさん会席)

投稿者さん 2021年07月19日 14:20:11

スタッフの方の対応が良かったです。
特に女性スタッフが爽やかでした。

【夏旅セール】石垣島で夏を存分に楽しむ♪爽快な気分で南国リゾート旅!(朝食付き)
【オーシャンビュー スタンダードツイン 2F 【禁煙】】

投稿者さん 2020年11月09日 03:23:15

去年に利用してとても良かったので今回もこちらにお世話になりました。変わらずサービスが良かったです。部屋からの景色もいいですし、他設備、食事等何においても文句はありません。前回に続き天候には恵まれなかったのが残念ですが。次も利用したいと思ってます。

さくらリゾートホテル石垣<石垣島> 2020年11月14日 15:39:58

ご投稿者様

昨年に引き続きこの度も当ホテルをご利用いただき誠に有難うございました。
沖縄旅行の結びにご宿泊いただけましたこと、大変光栄に感じております。

私共といたしましてはお客様に再来館いただきます事がこの上ない喜びでございますし、より多くの皆様に「おかえりなさい」と申し上げられる施設になって参りたいと常々思いながらご旅行のお手伝いをさせていただいております。
ご投稿者様とお目に掛かれます次のご機会が天候に恵まれます事を心よりお祈り申し上げます。

この度のご利用誠に有難うございました。

支配人

【さき楽28】28日前までのご予約限定!沖縄の郷土料理に舌鼓(2食付き・島人会席)
【オーシャンビュー スタンダードツイン 2F 【禁煙】】

katu0222さんの さくらリゾートホテル石垣<石垣島> のクチコミ

katu0222さん [60代/男性] 2020年11月07日 14:44:36

部屋が綺麗で広く、眺望も抜群。食事も美味しく、スタッフの対応も気持ちいい。
小規模で家族的なとても良いホテルです。
また利用させた頂きます。

さくらリゾートホテル石垣<石垣島> 2020年11月07日 22:12:42

katu0222 様

この度は、当ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございました。
また身に余るお褒めのお言葉を頂戴しスタッフ一同大変嬉しく思っております。
八重山ブルーの海と西表島を望む高台に位置します当ホテルはオープンから4年と比較的新しく、更には清掃スタッフをはじめスタッフ全員で「大切なお客様をお迎えする」心を常に持ち環境整備にあたらせて頂いております。
お料理やスタッフの接遇につきましても、「スモールリゾート」ならではの柔軟性ときめ細やかさを大切にしながら日々笑顔で旅のお手伝いをさせていただいております。

katu0222様のお言葉を胸に、今後ともおもてなしの心でお客様をお迎えして参りますので、季節を変えてまたお越し頂けますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度のご来館、誠に有難うございました。

支配人

【さき楽60】60日前までのご予約限定!沖縄の郷土料理に舌鼓(2食付き・島人会席)
【オーシャンビュー スタンダードツイン ロフト付 【禁煙】】

マンマですさんの さくらリゾートホテル石垣<石垣島> のクチコミ

マンマですさん [50代/女性] 2020年10月14日 15:28:16

10月に息子夫婦と二世帯で宿泊しました。
その日はあいにくの雨のち曇りと天気は良くなかったのですが、赤ちゃんも同行したので午後4時頃チェックイン。フロントの対応も良くお部屋も広く、しかもロフト付きで掃出しのテラスからはオーシャンビューでとても綺麗な眺め。ビーチからすこし離れてますが小高い場所にホテルがあるので眺めは最高です。晴れてたら夕日がきれいだったんだろうなぁと少々残念。朝食はコロナの影響でお膳式でしたが、小鉢で小分けして種類もありとても美味しかったです。特にアーサ汁が最高。夕食後の帰りホテルの庭にたまたま山カエルが来てました。自然豊かな証拠ですね。滞在中スタッフの皆様お心遣いありがとうございました。又、是非利用させて下さいね。コロナで色々大変ですが頑張って下さい。

さくらリゾートホテル石垣<石垣島> 2020年10月18日 13:43:08

マンマです 様

この度はコロナ禍の中、当ホテルをご利用いただき誠に有難うございました。
また早速のご投稿重ねて厚く御礼申し上げます。

当ホテルは、石垣島と西表島との間に広がるサンゴ礁地帯(石西礁湖)を臨む高台に位置しておりまして八重山ブルーの海と日々彩りを変えるサンセットをお楽しみいただいております。
今回はあいにくの曇り空でございましたので、是非季節を変えて綺麗な夕陽を見にお越しいただければ幸いでございます。

これからも「小さなホテル」にしか出来えない様々なおもてなしを実践し、お客様の大切な思い出づくりのお手伝いをさせていただきたいと思っております。
健やかに成長されるお孫さんとご一緒に再びご来館いただけます事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご宿泊いただき誠に有難うございました。

支配人

【沖縄セレクション】オーシャンビューでゆったり島旅を満喫♪(朝食付き)
【オーシャンビュー スタンダードツイン 1F 【禁煙】】