湯田上温泉 ホテル小柳のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年11月13日 23:04:48

洋ナシ狩りの体験ができて楽しかったです
食事も美味しかったです。朝食バイキングは野菜の惣菜が豊富でとても良いと思いました。
視覚障碍者の友人と行きましたが、階段の横にはスロープがあったので移動が楽でした。
東京方面から電車で行く場合、上越新幹線の燕三条駅が近いのですが、田上までの乗り継ぎが悪いので、燕三条駅まで送迎があるといいですね。

湯田上温泉 ホテル小柳 2017年11月15日 17:12:38

この度は当館、初めて企画したプランをご利用頂きありがとうございました。今後も皆様にご利用頂けるよういろいろなプランを企画させていただきたいと思っておりますのでご意見など頂けると助かります。送迎バスの件も今後の課題にし検討させていただきます。本当にありがとうございました。

【新潟県★収穫体験付特別宿泊プラン】★最高級洋ナシ『ル・レクチェ』収穫体験&お土産付の旅◎第二弾
【和室8畳~12畳★スタンダード客室】

投稿者さん 2017年11月13日 22:40:17

従業員のみなさん、フレンドリーでとても気持ちよく過ごせました。
温泉も良かったですね。朝食バイキングも充実していました。
日にち限定プランということで値段も安く、このプランならまた利用したいです。

湯田上温泉 ホテル小柳 2017年11月15日 17:10:49

この度は当館をご利用頂きありがとうございました。少しでもご満足頂けたのであれば幸いです。またのご利用をお待ち致しております。

謹製◎高級食材「ふぐ」 「マグロ」 「雪室熟成牛肉」三大味覚会席★日付限定スペシャルデー宴会場プラン
【和室8畳~12畳★スタンダード客室】

まぶおさんさんの 湯田上温泉 ホテル小柳 のクチコミ

まぶおさんさん [40代/男性] 2017年09月14日 17:34:50

建物は古いがメンテナンスが良く、お部屋もお風呂もきれいでした。
食事はバイキングなのでそれなりですが、価格が安かったので大満足です。

湯田上温泉 ホテル小柳 2017年09月15日 10:11:28

この度は当館をご利用頂きありがとうございました。皆様が少しでもご満足頂けたのであれば幸いです。またのご利用をお待ち致しております。

颯太郎♪さんの 湯田上温泉 ホテル小柳 のクチコミ

颯太郎♪さん [30代/女性] 2017年09月11日 20:07:51

連泊させて頂いたのですが、予約の時に同じ部屋のプランで連泊予約が取れなかった事をメールで伝えると、翌日にはわがままを聞いて頂き同じ部屋で2泊する事ができると連絡をくださいました。
お部屋は和室でした。思った以上に広くて過ごしやすかったです。お風呂も子供が小さいので貸し切り風呂をお願いしましたが、景色も綺麗で子供達とゆっくり入れました。大浴場も行きましたが、露天風呂からの景色綺麗でした。 お料理が少し残念でした。同じバイキングプランで2泊だったのにメニューが朝も夜もまったく同じでした。  チェックアウト日に部屋を出る直前、子供が走り回り転んだ拍子に障子に穴を開けてしまい、フロントの方に話したら大丈夫と、言っていただきましたが大変申し訳ございませんでした。
 総合的にまた機会があれば行きたいお宿です。 仲居さんもいい方でした。

湯田上温泉 ホテル小柳 2017年09月15日 10:10:37

この度は当館をご利用頂きありがとうございました。ご意見誠にありがとうございます。お食事の件、きちんと対応できず申し訳ございませんでした。今後はもっとお客様目線になり対応させていただきます。またのご利用をお待ち致しております。

たいけいふうさんの 湯田上温泉 ホテル小柳 のクチコミ

たいけいふうさん [40代/女性] 2017年08月20日 16:21:37

家族五人での宿泊でした。けっして新しいとは言えないお宿でしたが,とてもきれいで気持ちよく過ごすことができました。リーズナブルでしたのでサービス面で手を抜いているのが見えるかなと思いきや,さりげない仕掛けがそこかしこで見受けられ,このお宿は他とはひと味違うね!!と家族で盛り上がりました。

今回は到着が遅くなりバイキングの夕食もゆっくり味わうことができませんでしたが,ぜひリピートしたいお宿でした。

湯田上温泉 ホテル小柳 2017年08月21日 11:23:49

この度は当館をご利用頂きありがとうございました。ご意見誠にありがとうございます。少しでも喜んで頂けたのであれば幸いです。またのご利用をお待ちいたしております。

投稿者さん 2017年08月18日 14:20:45

ゆったり気持ちよく過ごすことができました!

湯田上温泉 ホテル小柳 2017年08月19日 13:33:53

いつもご利用頂きありがとうございます。少しでもゆっくりとお過ごしいただけたのであれば幸いです。またのご利用をお待ちいたしております。

☆美食饗宴会席 『村上牛A5』 『のど黒』 新潟の高級フードブランドよくばりご馳走プラン♪

投稿者さん 2017年08月18日 11:34:07

館内はとても綺麗で心地よい音楽と季節に合った生花や苔玉が所々に設えてあり、落ち着いた雰囲気でした。
食事は、品数も多く大満足でした。天ぷらと炊き込みごはんが特に美味しかったです。食べきれずにおにぎりをお願いしたら快く引き受けてくれました。若い方の笑顔とおもてなしの心がとても良かったです。茶碗蒸しは普通のものがいいです。脂が浮いていて残念でしたし、ややしつこい感じがしました。朝のバイキングは種類が多くて大満足でした。その場で手際よく握ってくれるおにぎりは、絶品でした。中の具も選べます。あと、巨大な茄子漬けは、瑞々しくて美味でした。大浴場の展望は夜景が見られて最高でした。泉質が温泉かな?と思うところはありました。脱衣場は、とてもモダンでアメニティが充実していました。シャンプーが選べるのも良かったです。また、ぜひ来たいお宿でした。

湯田上温泉 ホテル小柳 2017年08月18日 12:49:19

この度は当館をご利用頂きありがとうございました。ご意見誠にありがとうございます。今後の参考にさせて頂きます。またのご利用をお待ちいたしております。

7つの「トロづくし」で 贅沢三昧◎『絶品トロ会席』★夕食会場「個室又はゆごや」プラン

投稿者さん 2017年08月09日 10:58:50

今回初めての利用でした。一歳の娘を連れての宿泊には問題もなくとても満足して帰ってきました。

しかし細かいことを言わせて頂くとお部屋についていたお風呂のお湯を抜くときに床下に流れているはずが溢れ帰り脱衣場まで水浸し、浮いた床板でドアが開かなくなりました。フロントにて話をしましたが確認がなく結局わからないままでした。排水溝の詰まりなのか、少しずつ流すべきだったのか対応に困りました。

もう一点、チェックアウトの際に明細を渡され確認をすると飲んだ記憶のない冷蔵庫ジュース類の記載がありました。こちらから聞いても確認をしてもらえませんでした。冷蔵庫も7時30分に鍵がかかるため自分の目で確認することもできず、結局次の方も待っていたのでいいですと言うと『いいですか!』と返ってきてすぐ精算されました。面倒なこと言ってる客とでも思われたのでしょうか?お金の絡むことですのできちんと対応することは必要だと思います。

浴衣の破れやゴキブリの赤ちゃんらしきものが出たことにも驚きましたがこの二点はどうしても引っ掛かり書かせて頂きました。

サービスや子ども向け、お料理、露天風呂、部屋の広さなど沢山楽しませて頂いたためまた利用したいと思っていますが更に素敵なホテルになることを願っております。ありがとうございました。

湯田上温泉 ホテル小柳 2017年08月11日 11:01:30

この度は当館をご利用頂きありがとうございました。お泊り部屋のお風呂の確認をさせて頂きます。チェックアウト時のスタッフの対応の件、ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。今後はきちんとご説明出来るようにもっと気をつけて確認し対応するようにいたします。本当に申し訳ございませんでした。

7つの「トロづくし」で 贅沢三昧◎『絶品トロ会席』★日付限定スペシャルデー宴会場プラン

投稿者さん 2017年07月28日 08:48:12

大人2、小学生2で宿泊しました。スタッフの方の対応も非常に良く、館内の整理整頓もきちんとされていました。食事はバイキングを選択していたこともあり、カニが食べ放題で子供たちも満足でした。唯一の残念だったところは、家族風呂(貸し切り風呂)内に幼児用のイスや玩具が置いてあることです。お風呂の景観や、内装も良かったのですがあの原色の玩具が汚さを出してしまい自宅感が出てしまっています。あれは、受付などで必要な方に貸し出すなどの方法にした方が良いと思います。大浴場についても同様です。玩具やイスが置きっぱなしです。これも必要な方に貸し出す方が良いと思います。あとは、卓球台が1卓というのは少ない気がします。繁忙期であればおそらく待ち時間が発生してしまうかもしれません。キッズスペースを排除して卓球台を2台にした方が良いと思います。全体的に「幼児の為に」という方向性も理解はできますが、館内の雰囲気、全体的な雰囲気からすればもったいないなぁという印象です。また来年宿泊したいと思います。

湯田上温泉 ホテル小柳 2017年07月28日 14:23:38

この度は当館をご利用いただきありがとうございます。貴重なご意見まことにありがとうございます。当館スタッフと話し合いお客様のご利用状況によっても対応できるよう改善出来ればと思っております。教えて頂きありがとうございました。
 またのご利用をお待ち致しております。

【6・7月◎お日にち限定】★大人気◎バイキング20周年大感謝祭★こだわり30種類以上で品揃え豊富♪

投稿者さん 2017年03月22日 17:19:10

子供の高校合格祝いを込めて、今回家族で宿泊しました。
夕食はとても美味しく、大変満足しました。朝食は子供向けのメニューが少なく、子供は少し足りなかったようです。
車で行ったのですが、道が狭かったので少し不便でした。
それ以外は満足でした。
温泉で一年間の疲れを流せてよかったです。

湯田上温泉 ホテル小柳 2017年03月23日 11:02:58

この度は当館をご利用頂きありがとうございました。ご夕食はご満足いただけたようで幸いです。ご朝食のお子様用ですね、教えて頂きありがとうございます。すぐに確認し、改善させていただきます。またのご利用をお待ち致しております。

『旬彩美味会席』★「ふぐ唐揚げ・のど黒塩焼き」など旬の食材を堪能★夕食会場「個室又はゆごや」プラン

投稿者さん 2017年02月10日 15:09:55

カニ食べ放題でお腹いっぱいになりました。メニューも豊富で大変おいしくいただきました。自家製パンもよかったです。コーヒーカップを温めていただいてよかったですが、少し熱過ぎでした。スマイルキャンペーンで従業員一同がんばっている姿がよかったです。静かでゆっくりできましたが、お部屋の天井の一部にヒビ割れが少しあったのはしょうがないかなと感じました。友人にこのホテルを薦めたいです。

2017年02月
湯田上温泉 ホテル小柳 2017年02月25日 12:47:45

この度は当館をご利用頂きありがとうございました。少しでもご満足頂けたのであれば幸いです。天井のひび割の件、教えていただきありがとうございます。改善できるかすぐに確認させて頂きます。ありがとうございました。

由由壱さんの 湯田上温泉 ホテル小柳 のクチコミ

由由壱さん [30代/男性] 2016年07月30日 07:50:29

2回目の宿泊です。
マタニティプランにとても満足する部屋とアメニティがあり、ゆっくりとくつろげました。
妊婦に抱き枕はとても有り難がったです。
食事は食べやすい量だったので、完食出来ました。
まだ泊まりに行きたくなりました。

湯田上温泉 ホテル小柳 2016年07月30日 09:18:34

この度は当館をご利用頂きありがとうございました。少しでもゆっくりとお過ごし頂けたのであれば幸いです。次回はぜひ、赤ちゃんプランにてご利用頂きご意見をお聞かせいただければと思います。
 本当にありがとうございました。

妊婦さん歓迎! 癒しのマタニティプラン ”妊婦さんの4大症状解消料理”をご用意した安産会席が人気♪

あらぴー3425さんの 湯田上温泉 ホテル小柳 のクチコミ

あらぴー3425さん [50代/女性] 2015年09月09日 15:10:21

8月17日宿泊しました。マッサージチェアがあるお部屋で 心も体もほぐれました。
早くついてしまいましたが、美味しいコーヒーをラウンジでいただきました。
従業員の方が 家族のようにきびきび働いていたのが 好印象でした。
サウナが9時までというのを知らなくて 9時過ぎに行ったため 入れませんでした。残念★
バイキングは子供が喜びそうなものがたくさんありました。ちょっと揚げ物が多いかな。お肉しゃぶしゃぶしたくても行列で 結局食べれなかった。いろいろ小ぶりなので すこしがっかりです。食後のコーヒーくらいあるといいですね。朝もちょっと落ち着かず  トースターが順番待ちで パンがあまり食べれなかったです。おいしいと書き込みであったので残念です。
お見送りしていただき 感じのいいホテルでした。

湯田上温泉 ホテル小柳 2015年09月25日 13:12:07

この度は当館をご利用頂きありがとうございました。ご意見誠にありがとうございます。教えて頂き本当にありがとうございます。今後の参考にさせて頂きます。本当にありがとうございました。

☆『しゃぶしゃぶ』『刺身』『天ぷら』を含むこだわり40種類のバイキング

スターネスαさんの 湯田上温泉 ホテル小柳 のクチコミ

スターネスαさん [20代/男性] 2015年08月10日 22:42:07

遅い時間のチェックインでしたが、丁寧に対応して頂きました。
温泉で1日の疲れが癒されました。
売店にはお土産がたくさんあって見ているだけで楽しく、みそまんじゅうを買って帰りました。
ゆっくりできて、とても良かったです。

湯田上温泉 ホテル小柳 2015年08月14日 12:06:28

この度は当館をご利用頂きありがとうございます。また是非とも疲れを癒しにお越しください、ご利用をお待ち致しております。

温泉ゆったりビジネスパック 一泊朝食付き
【シングル ルーム】

kanna0121さんの 湯田上温泉 ホテル小柳 のクチコミ

kanna0121さん [30代/女性] 2015年07月13日 17:04:05

本日チェックアウトしたばかりです。主人・1歳の娘・実母と私4人でお世話になりました。着いてすぐ車を降りる前に出迎えてくださり、車はそのままで荷物は持っていただき手ぶらで入館、チェックインする事ができました。まだよちよち歩きの子供がいるので大変助かりました。お風呂も少し熱めでしたが1歳の娘も問題なく入り、大浴場に置いてあるお風呂のおもちゃで遊んで喜んでました。お食事も大変ボリュームがあり美味しくいただきました。釜飯もついており本当にお腹いっぱいになりました。お部屋にはマッサージ機がありみんな交代で思う存分使いました(笑)総合的にとてもよかったのですが、サウナの使用が21時までというのがちょっと早いかなーという部分とホームページでいいなーと思っていたキッズ広場の遊具がほとんど無くブロックや小さいシーソー、乗り物1台みたいな感じで2~3人の子供がいるともう遊ぶ物がなくて残念でした。しかしサウナやキッズ広場に重点を置いて決めたわけでもないですし、何と言ってもこの料金でこの内容には家族全員大変満足しました。気持ちの良い宿泊をさせていただきありがとうございました。

湯田上温泉 ホテル小柳 2015年07月14日 14:20:09

この度は当館をご利用頂きありがとうございました。少しでもご満足頂けたのであれば幸いです。また是非ご来館下さい、皆様のお越しを心よりお待ち致しております。

”のどぐろの旨煮&新潟和牛のせいろ蒸し” にいがたの「うまさぎっしり!」 新潟うまいもん会席♪
【8畳~12畳スタンダード客室】

yasuko1981さんの 湯田上温泉 ホテル小柳 のクチコミ

yasuko1981さん [50代/男性] 2015年03月30日 10:31:52

3月27日に宿泊。平日狙いで行ったので料金格安料理は最高。静かだしとてもくつろげました。

2015年03月
湯田上温泉 ホテル小柳 2015年03月31日 10:03:41

この度は当館をご利用頂きありがとうございました。今後も皆様にご満足頂けるようお料理、接客と努力させて頂きます。またのご利用をお待ち致しております。

投稿者さん 2014年08月24日 21:23:27

お盆の8/13に両親と3人で一泊しました。バス付の部屋を用意して頂いて助かりました。会席プランの食事もとてもおいしく両親共に満足できました。できれば高齢者など向けに量を8割とかでできたらなと思いました(事前にご相談すればよかったのかもしれません)。静かで落ち着ける場所なのでまたお世話になりたいと思います。

湯田上温泉 ホテル小柳 2014年08月25日 13:33:40

この度は当館をご利用頂きありがとうございました。ご意見誠にありがとうございます。次回またご利用頂くときはご希望など教えて頂けると助かります。本当にありがとうございました。

にいがたの『うまさぎっしり』 新潟うまいもん会席

投稿者さん 2013年12月31日 10:53:21

1年ぶり、3回目の宿泊でした。
女性の浴室と脱衣所がリニューアルされていて、とても綺麗に使いやすくなっていました。浴衣のサイズの変更や加湿器、低反発枕など、希望の注文にもすぐに対応してくださり、いつも気持ちよく利用できます。特に、食事場所の要望にも、女性のフロントの方がすぐ対応してくださってとてもよかったです。
部屋の担当の方は若い仲居さんでしたが、臨機応変に対応してくださいました。
お酒の飲み物もバリエーションがあって嬉しいです。
ここは部屋の造りも、廊下から部屋の中が見えにくいので嬉しいし、夜中の足音も全く気になりません。
また利用したいと思います。

2013年12月
湯田上温泉 ホテル小柳 2014年01月01日 09:47:19

いつもご利用頂きありがとうございます。ゆっくりとお過ごし頂けたのであれば嬉しいです。今後も社員一同皆様にご満足頂けるよう努力致しますので、また何かありましたら教えて下さい。ありがとうございました。

【おしどり2人旅プラン♪】厳選素材で量より質を~マッサージチェア付客室で優雅なひととき~
【12.5畳マッサージチェアー付客室】

らぶるいこた。さんの 湯田上温泉 ホテル小柳 のクチコミ

らぶるいこた。さん [20代/女性] 2013年11月12日 23:48:16

親友と2人で利用させていただきました。

初めての湯田上温泉、ナビを頼りに向かいました。
もうすぐ着く、というところでかなり細い道でびっくりしました。
すれ違うのがやっとで、運転慣れしていないので少し怖かったです。
少し遅れての到着となってしまったのですが、
待ち時間なしでお部屋に案内していただけたので良かったです。

お部屋に入ると木のいい香りがしてテンションが上がりました。
落ち着いたリビングと少し段差があって畳、と素敵なお部屋でした。
お茶も昆布茶を入れていただいて、昆布茶好きにはたまらなかったです♪

大浴場も素敵でしたが脱衣所も綺麗で、
色々な柄のシンク?が可愛かったです。
ドライヤーを置く竹もいいアイディアだなーと感心しました。
サウナもいい香りでしたし、露天風呂も最高でした♪
ただ一つ、翌朝10:00から清掃とのことでしたが、
9:45頃には既に清掃が始まっていたのが残念でした。
ギリギリに行った私達もいけないんですが;
無理を言ってささっと頭を洗わせていただきました。
お風呂がないタイプのお部屋だったので、頭だけは洗いたくて。
アメニティに髪をまとめるゴム、クリップもあると嬉しかったです。
(見つけられなかっただけでしたらすみません。)

にいがたうまいもん会席、とっても美味しかったです!
アレルギーにも配慮していただき、ありがとうございました。
普段、偏食気味な私が全て完食するほど全部美味しかったです☆
新潟県民なのに知らなかった笹寿司、おかわりしたいほどでした。
デザートの梅スイーツも美味しかったです。
お土産にチーズケーキ購入させていただきました。
家族にも大好評でした、また是非食べたいです♪

従業員のみなさんがとても感じがよく、
とても気持ちよく過ごさせていただきました。
とくに夕食時にお料理を運んでくださった若葉マークのお兄さん、
とてもいい笑顔で美味しい料理がもっと美味しく感じられました。
車を動かして下さった従業員さんも、
雨がどしゃぶりの中、土足禁止というめんどくさい車…
気を遣わせてしまいすみませんでした。

また是非利用させていただきたいです、ありがとうございました。

2013年11月
湯田上温泉 ホテル小柳 2013年11月20日 11:23:33

この度は当館をご利用頂きありがとうございます。ご意見誠にありがとうございました。ご満足頂けたのであれば幸いです。またのご利用をお待ち致しております。

うまさぎっしり にいがたうまいもん会席 地元・新潟の食材にこだわった会席●スタイリッシュ客室
【スタイリッシュ客室 リビング+和室】

にゃんぱらり99さんの 湯田上温泉 ホテル小柳 のクチコミ

にゃんぱらり99さん [30代/女性] 2013年10月26日 16:43:57

初めての赤ちゃん連れ旅行、主人ともうすぐ8か月の娘と3人で利用させていただきました。
平日だということもあったのかもしれませんが、檜の内風呂&2洗面台付の広い脱衣所があり、お部屋は14畳の広ーいお部屋をご用意いただきました。
娘も大喜びで部屋中をハイハイして楽しそうでした。

貸切風呂も清潔で気持ち良かったですが、赤ちゃんにはちょっと湯温が熱すぎたのかぐずってしまいましたが楽しめました。
大浴場は女性の方だけしかわかりませんが、大きなお風呂と外に露天(野天?)。露天からは新潟市内の夜景が見えてきれいでした。露天は温度がぬるめで、赤ちゃんと一緒に入浴はこちらがよかったかもしれません。

食事も上品でとても美味しかったです。個人的には刺身より茹でかにが一番美味しかった!
どこのかにか伺うの忘れました、、、

量は、私たちは2品別料理追加してお腹いっぱい!の食事量でした。
男性だったら、追加料理無しだとちょっと物足りないかも、、?
あと赤ちゃんの離乳食も用意くださっておいしそうにパクパク食べていました。
でも、うちの子がよく食べるから?なのかちょと足りなかったようです、、、
個人差もあり残しちゃう子もいるかもしれませんが、おかゆの量はもう少し多くてもよいと思います。
総じてとても良いお宿で、心地よく過ごせました。
赤ちゃん連れの旅行には最適なよいお宿だと思います。

2013年10月
湯田上温泉 ホテル小柳 2013年10月27日 10:29:36

この度は当館をご利用頂きありがとうございます。ご感想を頂き大変ありがとうございます。今後の参考にさせて頂きます。教えて頂き大変ありがとうございました。またのご利用をお待ち致しております。

赤ちゃん大歓迎!旅館デビュー安心プラン◎ベビー用品&赤ちゃんグッズ盛りだくさん◎檜の内風呂付客室 赤