湯田上温泉 ホテル小柳のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年02月18日 23:41:02

2回目です。「新潟うまいもん会席」とても美味しかったです。マッサージチェアも気持ちよくて何度もやってしまいました。スタッフの皆さんの応対も、マニュアル的ではないところが良いと思います。

うまさぎっしり 新潟うまいもん会席 マッサージチェアー付客室
新館12.5畳マッサージチェアー付客室

湯田上温泉 ホテル小柳 2009年07月12日 09:00:55

この度のご利用、有難うございました。
対応をお褒め頂き有難うございます。

投稿者さん 2009年02月12日 22:52:42

欲を言えば切りが無いのですが、これは苦情ではなく理想を言ってみたらの感想です。
好き嫌いが多いほうですが、食事はどれも美味しく頂きました。
おかげで完食しました。こんなことって、めったにありません。
お風呂の温度管理があまり出来ていなかったように感じました。
PM5:30頃初めて浸かった時はちょっとぬるめで、PM10:00頃にはちょうど良い加減でした。
マッサージサービスを利用し、(これはどこでも当り外れが多いのですが・・・)丁寧に全身?(60分コース、僕が予約時間を間違えて50分になってしまった)をもみほぐしていただいたのですが、どっちかというと外れの部類でした。
他にもいろいろあったと思いますが、この位にしておき、折があればまた利用したい所でもありますので、その度に良くなって欲しいと思います。
決して、豪華や高級は望みません。またサービス過剰も望みません。

新館12.5畳マッサージチェアー付客室

湯田上温泉 ホテル小柳 2009年07月12日 09:01:59

この度のご利用、有難うございました。
ご意見賜りまして有難うございます。
参考にさせて頂きたいと考えております。

投稿者さん 2008年12月24日 20:15:23

露天風呂の眺めが良く、食事もボリュームがあり、味も良かったです。

休前日の料金がもう少し安いと非常に嬉しいのですが、

ゆっくり寛げたので、総合評価は「大変満足」です。

また利用したいと思います。

うまさぎっしり 新潟うまいもん会席
8畳~12畳スタンダード客室

湯田上温泉 ホテル小柳 2008年12月30日 16:43:29

この度のご利用、有難うございました。
大変満足とのお言葉、有難うございます。
今後もお褒め頂ける宿を目指してまいります。

投稿者さん 2008年11月03日 21:28:07

食事はすごくおいしく おなかいっぱいでしたが残さずいただきました。 スタッフの方も感じが良い方が多かったです。 しかし 部屋でのお香のサービスや椿寿荘への送迎について こちらから尋ねないと教えていただけず・・・ もう少しホームページなどでうたっているのだから チェックインの際にでも伝えていただけるといいと思います。お部屋はお掃除は大体できていますが 窓のレールは埃だらけで 網戸は切れていました。部屋のアメニティがほとんどなく 残念です! それから 連休中だったので 料金が高くお得感はあまりなかったです。

新館12.5畳マッサージチェアー付客室

湯田上温泉 ホテル小柳 2008年11月09日 16:11:36

この度のご利用、有難うございました。
お部屋の清掃等のご意見有難うございます。
今後改善できるところはすぐにしたいと考えております。またのお越しお待ち致しております。

投稿者さん 2008年10月09日 22:11:34

もっと安く泊まれるよ!との知人のお話もありますが、料金も考えますが、すごしやすく、他よりも料金の違いはサービスに差がありますといえるよるなホテルになって下さい。私は、そちらへ泊まる知人がいますと小柳さんをいつも紹介します。料金ともに、がんばって地域一番をお願い致します。

絶品トロ会席 マグロ大トロ・サーモントロ・豚トロなど9種類のトロをご用意 2名からの格安企画
8畳~12畳スタンダード客室

湯田上温泉 ホテル小柳 2008年11月09日 16:09:56

この度のご利用、有難うございました。
ご意見賜り大変有難うございます。
お喜びいただける宿になれるよう、今後も努力いたします。

投稿者さん 2008年09月01日 08:43:58

タオルが水の吸いが悪かった以外は、食事も量的にもちょうどよく満足です。従業員の方もとても感じがよく、教育が行き届いている感じですね   V(^-^)V

うまさぎっしり 新潟うまいもん会席 檜の内風呂付客室
檜の内風呂付フットマッサージ機付客室

湯田上温泉 ホテル小柳 2008年09月14日 14:02:28

この度のご利用、有難うございました。
社員教育、お褒め頂きまして有難うございました。

投稿者さん 2008年08月22日 12:20:58

友人のところに遊びに行く際に、弥彦温泉、岩室温泉、湯田上温泉のどこかに泊まろうと思い、和室が苦手なのでいろいろ比較して他の地域よりちょっとお手ごろなのでスタイリッシュ客室に泊まらせていただきました。
とても細かなところまで行き届いた旅館で大満足です。
冷蔵庫には、冷えたグラスと水が準備され、夕食も朝食もとってもおいしかったです。
夕食は、事前に量を確認したら多くないとのことでしたが、多かった。。。
コーヒーラウンジのサービス券もチェックイン時にいただけて、コーヒー以外にも使えてうれしかったです。
ちょっと残念なのは、ラウンジのティーカップに茶渋がついていたことですかね。

絶品トロ会席 マグロ大トロ・サーモントロ・豚トロなど9種類のトロをご用意 スタイリッシュ客室
スタイリッシュ客室 リビング+和室

投稿者さん 2008年08月17日 13:01:31

ビジネスパック朝食付きで宿泊しました。お風呂、朝食には満足しました。気になったのは19:30頃宿に到着し、風呂に直行したのですが、掃除中のようで入るのを断念しました。また、室内がビジネスホテル風で、それは良いのですが照明が暗く、仕事をしたり本を読んだりに不都合でした。スタンドのような明かりがあると助かります。

シングル ルーム

投稿者さん 2008年08月16日 21:16:55

新潟の友人に会いに行った帰りにもう一泊という軽い気持ちで予約しましたが、思った以上に(すいません)良いお宿でした。特に夕食は食事場所の落ち着いた雰囲気やBGM、もちろん料理も美味しく大変満足です。客室や館内にもちょっとした心遣いがあり、それがまた気持ちいい!何度も足をはこびたくなる良い宿だと思います。ありがとうございました。

絶品トロ会席 マグロ大トロ・サーモントロ・豚トロなど9種類のトロをご用意マッサージチェー付客室

投稿者さん 2008年08月14日 21:23:53

露天の眺めが最高

温泉ゆったりビジネスパック 一泊朝食付き
シングル ルーム

投稿者さん 2008年08月13日 22:51:08

5か月のベビー連れだったのですが、食事の際にベビーベッドを用意してくれたのでとても助かりました。夕食は半個室でゆっくり食べることができましたし、新潟の味を色々楽しめました。
お部屋はバリアフリーのゆったりした造りで、檜風呂もとても気持ち良かったです。
全体的に宿泊料以上の価値があったと思います。夏休みのいい思い出を作れました☆

うまさぎっしり 新潟うまいもん会席 檜の内風呂付客室

投稿者さん 2008年08月13日 17:17:30

全体的には大変満足しました。特に食事は皆が口をそろえて美味しかったと喜んでいました。敢えてお願いするならば冷蔵庫をチェックアウト時まで開けておいてほしいなと思います。また私たちの部屋だけだと思いますがトイレの温水シャワーが殆ど出ない状態でした。

うまさぎっしり 新潟うまいもん会席

投稿者さん 2008年08月08日 19:00:16

8月6日に家族4人でお世話になりました。心地よく過ごすことができました。夜は、エアコンが私たちにとって丁度いい具合に設定されており、また、寝具の具合も良かったためか、とてもぐっすり朝まで寝ることができました。朝は、子どもが手作りパン体験を行ったのですが、丁寧に教えていただき、チェックアウト時に焼き上がったパンをいただきました。家に帰る途中でおやつとして食べましたが、とてもおいしかったです。妻は、宿全体に上品さが感じられ、また、きめ細やかなサービスがとても良かったと話しております。いい宿だと思います。

投稿者さん 2008年08月07日 17:38:29

子供を楽しませるイベントがたくさんで親として助かりました。
ザリガニ釣りや、マニュキア、カブトムシ探しなど、時間が足りないくらいでした。
また、お部屋を担当してくださった女性が、とても感じがよく、若いのに感心いたしました。

その一方、布団をたたむ方は、まだ在室中に入ってきて「たたんでもよろしいですか」と聴いてくるし、チェックアウト前の9時過ぎのお風呂では客のいる中、がんがん掃除するし、残念すぎました。

客の目線になって見てはいかがでしょうか!

夏の格安ファミリープラン マッサージチェアー付客室 お子様に豪華特典

投稿者さん 2008年07月08日 14:20:22

細かい心遣いがすごくよかったです!女風呂のサウナにはアロマオイルの香りがしたし、お風呂上がりに本も借りることができてサービスがいいなぁと思いました♪食事もおいしかったし満足です!
また違うプランでも行ってみたいと思いました☆

8畳~12畳スタンダード客室

湯田上温泉 ホテル小柳 2008年07月08日 17:11:54

この度のご利用、有難うございました。
女性に喜んでいただけるように館内の施設充実をして参りたいと考えております。
是非、次回はにいがうまいもん会席でお越し下さい!

投稿者さん 2008年05月04日 16:48:27

ゴールデンウィーク後半に利用し、寛げました。
お風呂はゆったり出来ましたが、カルキ臭がして気になりました。
バリアフリーの部屋は清潔で良かったです。
トイレ・パウダールームは大きくて使いやすかった。
竹の子尽くしのコースを頂きましたが、味付け・量共に申し分ありませんでした。

16種類竹の子フルコース 檜の内風呂付客室
檜の内風呂付フットマッサージ機付客室

湯田上温泉 ホテル小柳 2008年05月19日 11:47:30

この度のご利用有難うございました。
お風呂に関しては衛生上、安心安全にご利用頂く為の処置をしております。
竹の子をご堪能頂き有難うございました。

投稿者さん 2008年04月30日 20:40:46

近くの温泉でゆっくりしたくて、こちらに決めました。
チェックイン14時、チェックアウト11時はイイですね~。
お部屋も明るく、二人には十分過ぎる広さでした。
まだ、私たちは車椅子や介護が必要なわけではありませんが、
館内も客室内もバリアフリーで楽ちんでしたね。
夕食も朝食も美味しくいただきました(^^)
特に朝食バイキングは、選ぶのが大変でした。
胃袋には限界がありますからね・・・

気になった点をふたつ。
レースのカーテンの裾の方が黄ばんでいたこと。
冷蔵庫の飲み物が高いこと。

のんびりゆったり「ふたり旅」ぷらん 檜の内風呂付客室
檜の内風呂付フットマッサージ機付客室

湯田上温泉 ホテル小柳 2008年05月19日 11:48:54

この度のご利用有難うございました。
客室のカーテンのご指摘有難うございました。
お客様が過ごしやすいように清掃も徹底してまいります。
又のお越しお待ち致しております。

投稿者さん 2008年04月21日 09:26:59

妻と二名で宿泊しました。
平日ということもあるのでしょうが、「○×プラン****円!」と安価料金で目を引くプランが多い中、二名宿泊でも割り増しがなく、ある意味後学の為にどんなもんだろ、と軽い気持ちで宿泊したのですが、得したなぁと満足して帰宅することができました。
時期的に「研修中」のネームプレートを付けた新入社員の姿を多々見かけたのですが、働いている彼女らのフレッシュさがとても印象的でした。
妻ともどもフロント、仲居という元旅館従業員の私達はどうしても滞在中はチェックインからチェックアウトまで昔を思い出しながらそういう視点で過ごすことになるのですが、「また来たいな」と思わせてくれる宿でした。

8畳~12畳スタンダード客室

湯田上温泉 ホテル小柳 2008年05月19日 11:50:14

この度のご利用有難うございました。
至らない点もあったかと思いますが寛大なご意見有難うございました。
又のご利用お待ち致しております。

投稿者さん 2008年03月28日 15:47:11

1歳と2歳の子供連れの旅行でした。
食事・布団なし1050円は、高いなぁと思いながら
予約しましたが、利用してみて納得!!
オフロには、ベビーソープ・おもちゃ・ベビーベット・オムツいれなどが
ありましたし、湯上りの水・麦茶もありました。食事も個室が用意され、
子供食器に白ご飯が用意され、椅子・エプロンも貸し出ししてくれました。
朝食も、バイキングでしたが、そこにも子供食器・イスがちゃんとありました。
知っていたら、もっと荷物が少なくてすんだなぁと思いながらも、
また、来たいなぁと思いました。朝食会場には、
ベビーベットもありましたので、ねんねちゃんにもおすすめです。
是非、子供連れの旅行安心して行ってみてください!!

ただ、私の泊まった部屋の蛇口が壊れていたのが残念でした。

北海道味覚海席 お二人からのお勧めプラン!
8畳~12畳スタンダード客室

湯田上温泉 ホテル小柳 2008年03月29日 11:24:07

この度は北海道味覚海席でのご利用有難うございました。
お子様にお喜び頂ける様、当館のお子様グッズを更に充実してまいります。客室の蛇口のご指摘頂き有難うございます。早急に取り替えました。
又のお越しお待ちいたしております。

投稿者さん 2006年11月05日 11:46:48

何度か利用させていただいてますが、お正月以外の連休は、初めてで驚いたのは、団体の態度の悪さ、廊下での大声や朝、心づけを持って行かれたりと朝食会場の混雑等、休日前や混雑期には個人宿泊と朝食時間や宿泊フロアーを替えていただければと思います。