湯田上温泉 ホテル小柳のクチコミ・お客さまの声

るるるr♪さんの 湯田上温泉 ホテル小柳 のクチコミ

るるるr♪さん [40代/女性] 2019年11月24日 16:46:45

ホテルのあちことでタバコ臭が充満というか。寝具にも臭いが染みついていて、せっかくのご対応もなんだか心地よく過ごすことができませんでした。というか、眠れませんでした。
アメニティは最低限のものしかありませんので、ご愛用のもの全部お持ちになった方が安心です。

湯田上温泉 ホテル小柳 2019年11月25日 14:19:57

この度は当館をご利用頂きありがとうございました。ご意見誠にありがとうございます。当館では禁煙室はございますがまだ数は少ないです。ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。次回は禁煙室をご利用頂ければ幸いです。

【新潟うまいもん会席】★にいがたフードブランド「南蛮海老・新潟和牛・のど黒」大集合
【和室10畳~14畳★スタンダード客室】

投稿者さん 2018年05月16日 05:32:42

朝、風呂入りましたが、虫がすごくてゆっくり入れなかった。

湯田上温泉 ホテル小柳 2018年06月27日 12:08:39

この度は当館をご利用頂きありがとうございました。お風呂の件、ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。今後は十分注意をして清掃させて頂きます。教えて頂きありがとうございました。

【1泊朝食付】ビジネスパック◎シングルルーム利用◎全館Wi-Fi完備
【シングルルーム★禁煙】

投稿者さん 2011年08月04日 13:22:28

従業員の方の対応は丁寧でした。部屋にはソックスが用意されており、大浴場等でとても重宝しました。ただ、温泉宿のシングルユースということで贅沢は言えませんが、部屋がまるで添乗員向けの部屋のようで清潔感も全く感じられませんでした。窓の目の前まで植物が鬱蒼と生い茂る地面が迫っていましたし、バスルームから漂うトイレのような臭いに耐えられず一晩中換気扇を回し続けました。トイレの水洗タンク上に、タイルのようなコースターに乗せてコップが置いてあったのですが、このコースターがカビだらけなのに気づいてから、部屋の備品は使えなくなりました。通路も他の部屋並びと比べ薄暗く汚れておりとても陰気な感じです。朝は駅まで送って頂けたのですが、ホテルの時刻表のデータが古かったのか、予定していた時刻に列車はないと言われ出発が遅くなりました。(実際には予定していた列車は走っていました)

湯田上温泉 ホテル小柳 2011年10月28日 10:02:06

この度はご来館頂きありがとうございました。お部屋の清掃など備品類にももっと気を配るように致します、ご迷惑をかけ申し訳ございませんでした。教えて頂きありがとうございました。

【シングル ルーム】

投稿者さん 2023年07月22日 22:06:25

良かった点:①夕食がとても美味しかった②スタッフの方々の気持ち良い笑顔と応対③お風呂が気持ちよかった
不満なこと:①アメニテイが本当につまらない(それなりの料金を払っているのにお粗末すぎる)②部屋の露天風     呂が驚くほど小さい③夕食がよかったのに朝食がお粗末しかも時間が短い(宿で過ごす最後の時間です。もう少し来てよかったなあと思える時間にしてほしかったです)④部屋の鍵が1つ(夫婦で行くと鍵一つは本当に不便)

湯田上温泉 ホテル小柳 2023年07月23日 19:12:52

この度は、当館をご利用頂き誠に有難うございました。ご感想とご指摘大変有難うございます。
お部屋の鍵に関しましては、ご希望あった際もう1本お渡ししておりまして、気が利かずに大変申し訳ございませんでした。お客様のご意見を参考にサービス向上に努めて参ります。またのご来館をお待ちいたしております。

美食饗宴会席★にいがた和牛ステーキ&しゃぶしゃぶ・のど黒塩焼きなど★2食付/夕食会場ゆごや
【【禁煙】温泉露天風呂付★桐和モダン客室《ご夫婦・カップル》】

投稿者さん 2023年07月20日 20:32:53

1万円割引の特典で、割引後、
6万1000円くらいで家族4人で1泊しました。
良かった点
・夕食の和食が全て美味しかった
・朝食のバイキングも豊富で美味しい
・温泉は気持ちよかった。
温泉の洗い場にシャンプーや化粧水などがあった。

悪かった点

・家族全員のバスタオルがボロくて糸がほつれて、家のバスタオルよりボロかったので驚いた。バスタオルは他者も使ってるので衛生的な方が良いと思う。

・サウナが21時まで、露天風呂が22時まで、室内風呂は24時までであり、到着が遅くて夕食付きだと、食後、急いで温泉に行かないといけない。全て24時までだとありがたいけど、色々と厳しいでですかね?温泉はとても良かったです。
ただ朝4時から露天風呂、室内風呂は入れるのでよかった※サウナは何時からか忘れました。

・フリードリンクがあると聞き、夕食後に行ったら20時までで到着したのが20時で断られた。翌朝はやってないという。仕方ないので自販機で食後のコーヒーを買おうと思ったらホットコーヒーはない。自販機はあまりおいてなく、コンビニまで車で行かないといけない。

・部屋に冷蔵庫があるが注意書きに朝7時にシステム上ロックがかかると書かれていた。出発までお土産を冷やしたかったが、7時までに取り出すのを忘れそうで不安だった。
真夏で食中毒も発生する時期なので部屋の冷蔵庫がもう少し自由に使えるといいなと思った。

※色々書きましたが、バスタオルと冷蔵庫のことが気になりました。

前日に宿泊した宿はここよりも安くてサービスも、はるかに良かったので残念なところを比較してしまった。
ただご飯は夕食も朝食も美味しかった。

スタッフの方の対応も悪くなく普通によいです。いつも予約する宿より高いお値段のお宿でしたので、評価も厳しくなってしまいました。

湯田上温泉 ホテル小柳 2023年07月22日 08:16:59

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。ご感想ご指摘大変ありがとうございます。早急に確認し対処致します。冷蔵等のお土産などフロントにてお預かり致しますのでお気軽にお声掛けください。ご多忙の中ご感想をお寄せ頂き有難うございます。またのご利用をお待ちしております。

夏を満喫!【旬夏うまいもん会席】新潟の夏野菜や新鮮な魚介に舌鼓★夕食会場/宴会場
【【禁煙】和室10畳★スタンダート客室】

投稿者さん 2023年03月31日 16:00:30

食事処や露天風呂は綺麗に綺麗にされており満足。
客室は…天井、壁、カーペットにカビや大きなシミ。

自宅よりも汚れた宿にお金を払うのかと、非常に残念でした。

湯田上温泉 ホテル小柳 2023年04月01日 08:07:15

この度はご来館頂き誠に有難うございました。
客室の件、申し訳ございませんでした。
改善するように善処致します。
またのご利用をお待ちしております。

【【禁煙】和室12.5畳★マッサージチェアー付客室】

マシュ0423さんの 湯田上温泉 ホテル小柳 のクチコミ

マシュ0423さん [50代/女性] 2022年12月20日 18:47:46

厳しい採点になってしまいました。テレビでも何度か見たことのある雰囲気のある素敵なホテルです。一つ質問なのですが、このホテルのお風呂は「黙浴」ではないのですか?せっかくの露天風呂がグループのおばさま方の社交場になっていて、とても不愉快でした。コロナがまだおさまっていない今、いま一度黙浴をすすめていただけたらと思います。おばさま方の愚痴は聞きたくないです。

湯田上温泉 ホテル小柳 2022年12月21日 16:59:08

この度は当館をご利用頂きありがとうございました。お客様には黙浴をお願い致しておりますが、一部のお客様の行動で不快な想いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
またのご利用をお待ち致しております。

【1泊朝食付】シングルルームリニューアル★Netflix見放題!Wi-Fi・シモンズマットレス完備!
【【禁煙】シングルルーム《ビジネス・女性おひとり様歓迎》】

投稿者さん 2020年07月28日 09:25:13

お部屋も部屋の露天風呂もすごく綺麗でした。とても満足しております。ただ、お料理が宿泊代の割には物足りなく、また来ている料理がまた運ばれてきたりで残念だった。

湯田上温泉 ホテル小柳 2020年08月09日 09:42:59

この度は当館をご利用頂きありがとうございました。お料理の件、ご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。十分注意して対応出来るよう再度確認致します。また、お料理内容も少しでも満足頂けるよう今後も努力致します。ありがとうございました。

【ふるさとお得クーポン対象◎7/1~】夕食は新潟和牛の蒸籠蒸し付/夕食会場 大広間★実質平日5千円
【【喫煙】温泉露天風呂付★桐和モダン客室《ご夫婦・カップル》】

iimachimuramatuさんの 湯田上温泉 ホテル小柳 のクチコミ

iimachimuramatuさん [30代/男性] 2019年12月17日 12:39:43

遠くの名湯より近くのいい湯ってことでたまに使わせていただいています。

今回は楽天セールで初めて予約しました。
申し訳ないですが舌が肥えてるから安いプランは美味しくは有りませんでした。
これはケチって予約をした私のミスです。

しかし、部屋はたばこ臭いし事前に予約をした加湿器は部屋には用意して頂いていないし。
たばこを吸わないし小さい子を連れた家族旅行には申し訳ないですが不向きな宿でした。
赤ちゃん歓迎の宿をうたうなら安い客だからではなくて。
ちゃんとしてほしかったです。

あとゴリゴリの刺青の入った人達が普通にお風呂に入っていたので子供の教育にも悪かったです。

褒めるところを探していたのですが今回はいいところがホントに無くてすいません。

長く書きたいのですがクレームみたいになりたくないので改善してほしいです。

ですが、20分くらいでいけるし近いのでまた行くと思います。

近くのいい湯がなくなったりしたら嫌なんでホント頑張ってください。

ホント頼みます!!

湯田上温泉 ホテル小柳 2019年12月17日 14:53:58

この度は当館をご利用頂きありがとうございました。お安いプランにしたからとありますがお安いプランでも美味しいお料理を出すよう努力致しております。教えて頂き大変ありがとうございます。今後はもっと努力して対応致します。ご期待にそえず残念で、本当に申し訳ございませんでした。またのご利用をお待ち致しております。

【冬味会席】★雪室熟成牛のグリル・ふぐなべ・蟹の炊き込みご飯など★夕食会場「宴会場」プラン
【和室12.5畳★マッサージチェアー付客室】

投稿者さん 2019年12月02日 15:47:37

食事がおいしかったというクチコミを見て宿泊してみました。
「宴会場」プランが「ゆごや」に夕食会場が変更され良かったのですが、
そのなかで夕食・朝食ともに「米」がおいしくなく、新米のできるこの時期に新潟で食べる御飯がまずく、
一番がっかりしました。我家のスーパーで購入してくる「米」のほうがおいしいです。

ツインベットの部屋にしたのですが、ベットの部屋にするにはそれなりに足が悪い、腰が悪いなどと理由があるわけで、和室にも椅子などが置いてあったら良かったと思いました。
広くはないのですが使いやすい部屋でした。

湯田上温泉 ホテル小柳 2019年12月03日 15:39:39

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。ご飯の件、再度確認させて頂きます。ご満足のいくご用意が出来ず本当に申し訳ございませんでした。また機会がございましたらご来館をお待ち致しております。

【和洋室客室★ツインベッド+和室4.5畳★禁煙】

投稿者さん 2019年07月09日 16:56:08

露天風呂付の部屋に宿泊しました。他にはない価格で宿泊できましたが、お風呂の木が腐ってお湯が漏れてしまうので、満タンになる事は無く、何だか勿体ない気がしました。食事はバイキングで品数は多いが、正直あまり美味しい物はありませんでした。インスタント?業務用の簡単な物も多くありました。もう二度と行く事は無いと思います。

湯田上温泉 ホテル小柳 2019年07月16日 09:40:24

この度は当館をご利用頂きありがとうございました。ご期待にそえず申し訳ございませんでした。今後の参考にさせて頂きます。ありがとうございました。

2019年7月・8月◎お日にち限定バイキング★お客様感謝祭★こだわり30種類以上で品揃え豊富
【露天風呂付★桐和モダン客室 ※2019/7/5~温泉給湯開始】

投稿者さん 2018年10月27日 21:15:07

食事は質も良く料理人のレベルの高さがうかがえる品々で大変満足しました。
しかしながら重油高騰のせいなのか部屋の暖房が無く寒い思いをし、更にシャワーは水のように冷たい。このような思いをしたのは初めてで、良い思い出になりました。

湯田上温泉 ホテル小柳 2018年10月28日 12:40:40

この度は当館をご利用頂きありがとうございました。お部屋の暖房の切り替えが遅くご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。天候によりお客様が快適にお過ごし頂けるよう扇風機やヒーターなどご利用頂けるようご案内させて頂きます。貴重なご意見を本当にありがとうございました。

☆美食饗宴会席 『村上牛A5』 『のど黒』 新潟の高級フードブランドよくばりご馳走プラン♪
【和室8畳~12畳★スタンダード客室】

投稿者さん 2018年01月07日 16:15:24

1月5日に宿泊しました。昨年同日1月5日~6日バイキングフェアのプランに宿泊し、大満足でしたので今年はちょっとランクを上げ北海道味覚会席にしました。料理にガックリでした!お刺身は乾燥、サラダは食べ終えたあとに脇におかれたピッチャーは何か質問するとドレッシングとのこと。お品書きもなく、もう終わりかなと思うとお料理が出たりでした。がっかりでした。「去年のバイキングプランにすれば良かったね」と連れの二人にも言われました。もちろん私もそう思いました。朝食バイキングのほうが美味しくいただきました。

湯田上温泉 ホテル小柳 2018年01月09日 11:56:36

この度は当館をご利用頂きありがとうございました。ご満足のいく対応、お料理のご用意がきちんと出来ず大変申し訳ございませんでした。今後はこのような事のないように十分注意してご用意させて頂きます。ご迷惑をおかけし本当に申し訳ございませんでした。

ホテル小柳名物企画★石狩鍋・帆立とカニの炊き込みなど◎『北海道味覚海席』★日付限定夕食宴会場プラン
【和室8畳~12畳★スタンダード客室】

投稿者さん 2017年08月06日 16:36:09

夏休みに旅行で、2歳の子供と家族で利用しました。
バイキングプランを選んだことが、私のミスだったのかもしれませんが、幼児が食べられるようなものがほぼありませんでした。
バイキング会場には、離乳食つぶし容器をご自由にお使いくださいと置いてありましたが、離乳食期の子供や、幼児が食べられるようなものはほぼないと思います。
せっかくの旅行で、食べられるものがほとんどなく、結果お腹を空かせてしまう事態になり、とても可哀想でした。

湯田上温泉 ホテル小柳 2017年08月07日 15:35:39

この度は当館をご利用頂きありがとうございました。小さなお子様が食べる料理がなかったとのこと、大変申し訳ございませんでした。直ぐに料理内容を確認し改善させて頂きます。ご迷惑をおかけし本当に申し訳ございませんでした。

プーとコロラさんの 湯田上温泉 ホテル小柳 のクチコミ

プーとコロラさん [50代/男性] 2017年05月16日 13:40:42

15年程前にもお世話になったことがあり、久しぶりに泊まらせていただいたが、
お風呂のお湯がもっと塩味が濃い感じがしていたのだが今回はそれ程、塩味を感じなかった。

湯田上温泉 ホテル小柳 2017年05月18日 09:39:48

この度は当館をご利用頂きありがとうございます。温泉はかわってないと思いますが15年ほど前となると変化があったのでしょうか?ご意見誠にありがとうございました。またのご利用をお待ち致しております。

投稿者さん 2015年10月07日 22:32:24

新潟旅行で主人と2人で利用させていただきました。
口コミがすごく良かったので、期待して行ったのですが…
私はもう利用はしないホテルです。

予約をする前に確認したいことがあったので、ホテルに直接電話をしました。
もしもし、とお出になられたので、
私が「ホテル こやなぎさんですか?」
と言うと
「お!やなぎでございます!!」

とキツめの口調。
この時点で感じ悪いな…と思ったのですが、なんせ口コミがよく、料金も良心的だったので予約をしました。

少し早めに着いたので、ラウンジにてスイーツセットを頼みました。
写真とは丸で違う大きさのケーキにはビックリ。
それも致し方ない、と思いましたが、
少しガッカリでした。

夕食のバイキングも期待はずれ。
串揚げは冷めきっていて美味しくない。
種類も少なく、お刺身も美味しくない。
デザートにはお昼ラウンジで頂いたものと同じケーキ。
バイキングなのにソフトドリンクは無く、あるのはお茶のみ。

一番美味しかったものは白米とお味噌汁。
夕食には本当にガッカリでした。

朝食もバイキングでしたが、朝食の方が美味しかったです。

しかし、朝食ではご飯とお味噌汁を従業員の方がよそってくれるのですが。

ご飯をよそっていただいたときにもう少し食べたかったので、
もう少しよそっていただけますか?
とお願いしたところ、
「はい?まだ盛るんですか?」
とあからさまに嫌そうな顔をされ、
一口分ほどしかよそってくれませんでした。

これは本当に意味が分からなかったです。
おかわりをしに行くのが面倒だったのでお願いしたのに…

好きなものを好きなだけいただけるのがバイキングではないのか。
あんなに嫌そうな顔をするのであれば、バイキングなんてしなければいいのに、と心底思いました。

感じの良い従業員の方ももちろんいました。
チェックイン時の若いお姉さんは物凄く感じがよかったです。
値段も安いバイキングプランでしたので、お値段相応といえばその通りですが、全体的に満足とはいい難いものでした。
お風呂やお部屋については満足しておりますので、★2つとさせていただきます。

湯田上温泉 ホテル小柳 2015年10月13日 08:42:02

ご投稿をいただき、誠にありがとうございます。 また、夕食と朝食バイキングの件、大変申し訳ございません。
素材にも料理方法にもこだわったの夕食をご用意させていただきましたが、 サービスが行き届かなかった為に最高の状態で味わっていただくことができず残念で、 大変申し訳なく思っております。朝食バイキングの件も含めまして配膳係りと話し合いを行い改善いたす所存でございます。
この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

館主

☆『ちらし寿司・刺身』『蒸篭蒸し』『串揚げ』を含む 40種類!お得なスペシャルプライスバイキング
【8畳~12畳スタンダード客室】

投稿者さん 2013年01月08日 07:27:51

朝9時に大浴場に行ったら、「清掃中」の看板があり、えっと思ったが「入浴どうぞ」とも
書いてあるので入ってみると女性2人、男性1人の従業員が清掃中。男性従業員は運転音が
とてもウルサイ高圧洗浄機で天井や壁を洗ってました。そしてどう見ても「掃除が優先
だからどけろ」と言わんばかりにお客を追いやっていました。狭い露天風呂に親子で入っているにも関わらず、すぐ脇で高圧洗浄機で水を掛けまくりです。入浴されているといつまでも清掃が終わらないのは分かりますが、せめて「すみません」とか「そうじいいですか」
とか声を掛けるべきではないですか?
また、その洗浄した水が入浴中の湯船にどんどん入ってきました。私は、天井からサビた
濃茶色の水が滴り落ちたのを見た瞬間にすぐに湯船から出て、シャワーを浴びました。
そもそも清掃は、夜中とかお客がチェックアウト後とか、出来る限りお客が居ない時間に
するものではないのですか?
前もって「何時から何時の間は清掃します」と告知しておくのが普通だと思っていましたが、事前には何もありませんでした。
他の旅館では、簡単な整理などは見かけた事はありますが、チェックアウト時間前のまだ
入浴中のお客が居るのに、あんなに大がかりな清掃する旅館は初めてです。
折角の旅行なのに、とても不快な気持ちになりました。がっかりです。

2013年01月
湯田上温泉 ホテル小柳 2013年01月08日 15:34:51

この度は当館をご利用頂きありがとうございました。大浴場の清掃ですが、せっかくのご旅行を私共のご案内不足、気配り不足に台無しにしてしまい大変申し訳ございませんでした。今後、何か良い方法を皆で考えてみます。まずは忘れずにご案内出来るように指導させて頂きます。ご意見を頂き誠にありがとうございました。

『鮑』『トロ』『牛肉』『ふぐ』『カニ』 五大味覚会席
【スタイリッシュ客室 リビング+和室】

投稿者さん 2012年07月16日 07:56:19

家族と朝夕バイキングプランで宿泊しました。案内してくださったスタッフの方はとても感じの良い方で、お布団もとても気持ちよく準備されていてよかったです。が、居室のトイレのタンクの水を流すレバーが流した後また手で止める場所にしないと止まらず苦労しました。また、朝食はとてもおいしかったのですが、夕食のバイキングは、ちらしずし以外は、がっかりでした。蒸し物もあたたかくなく、てんぷら、フライも冷たい感じで、そのたの料理もあたたかいものは、あたたかくそれなりにいただきたかったです。
また帰りの料金計算の時は、金額が聞いていた料金より高く請求されており、訂正していただきました。なんだか、楽しみにしてきたのにさみしい感じでかえりました。スタッツフの人数が夕食時はたりないのであれば、すべて部屋食でバイキングの設定はなしにしてもらえたほうが楽しめたのかもしれませんね。ありがとうございました。

2012年07月
湯田上温泉 ホテル小柳 2012年07月16日 09:50:41

この度は当館をご利用頂きありがとうございました。ご希望に添えず大変申し訳ございませんでした。今後、また皆様に喜んで頂けるよう努力させて頂きます。ご意見、誠にありがとうございました。また、トイレの件すぐに修理させて頂きます。教えて頂き大変助かりました、本当にありがとうございました。

≪休前日スペシャルプライスバイキングプラン!≫(マッサージチェアー付客室)
【12.5畳マッサージチェアー付客室】

投稿者さん 2011年10月27日 18:08:45

宿泊プラン名について、実際の料理と格段の開きがあったように思われました。実際ガッカリした感がありました。

2011年10月
湯田上温泉 ホテル小柳 2011年10月28日 20:15:15

ご来館頂きありがとうございました。企画の時点でスタッフともっと検討するように致します。ご意見誠にありがとうございました。

四大味覚会席 松茸・鮑・大トロ・ふぐの饗宴 【露天風呂付桐和モダン客室】
【露天風呂付桐和モダン客室】

投稿者さん 2023年10月07日 10:26:10

フロントの方全体的に事務的接客で旅の楽しさがありませんでした。
特に部屋から食事について問い合わせた時にイライラした対応をされ、とても不愉快でした。
食事もあまり美味しくなかったです。特に釜飯は美味しくなかった。
食べ残す事は滅多にありませんが、勿体ないと思いつつ残しました。
朝食も品数が少なくて残念でした。
朝食会場でフレンチトーストを食べ
る時にパンのところにフォークが用意されてなかったので、用意しておいた方がいいと思います。
フレンチトーストのところにいた女性の方は素敵な笑顔でした。フォークを取りに行ってくださり、ありがとうございました。
清掃スタッフの方も素敵な笑顔ではっきりとありがとうございました、と言っていただきました。

湯田上温泉 ホテル小柳 2023年10月11日 17:45:27

この度はご来館頂き誠にありがとうございました。お客様に対して不愉快な対応をして、申し訳ございませんでした。また、フロントでの接客対応のご指摘ありがとうございます。言葉遣いも含めて改めて接客のあり方等再教育して参ります。
またのご利用をお待ち致しております。

【【禁煙】 檜の内風呂付★バリヤフリー客室】