湯田上温泉 ホテル小柳のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年10月07日 10:26:10

フロントの方全体的に事務的接客で旅の楽しさがありませんでした。
特に部屋から食事について問い合わせた時にイライラした対応をされ、とても不愉快でした。
食事もあまり美味しくなかったです。特に釜飯は美味しくなかった。
食べ残す事は滅多にありませんが、勿体ないと思いつつ残しました。
朝食も品数が少なくて残念でした。
朝食会場でフレンチトーストを食べ
る時にパンのところにフォークが用意されてなかったので、用意しておいた方がいいと思います。
フレンチトーストのところにいた女性の方は素敵な笑顔でした。フォークを取りに行ってくださり、ありがとうございました。
清掃スタッフの方も素敵な笑顔ではっきりとありがとうございました、と言っていただきました。

湯田上温泉 ホテル小柳 2023年10月11日 17:45:27

この度はご来館頂き誠にありがとうございました。お客様に対して不愉快な対応をして、申し訳ございませんでした。また、フロントでの接客対応のご指摘ありがとうございます。言葉遣いも含めて改めて接客のあり方等再教育して参ります。
またのご利用をお待ち致しております。

夏を満喫!【旬夏うまいもん会席】新潟の夏野菜や新鮮な魚介に舌鼓★夕食会場/宴会場
【【禁煙】 檜の内風呂付★バリヤフリー客室】

投稿者さん 2023年09月26日 16:35:37

以前も同じお部屋を赤ちゃん連れで泊まったことがあり、今回も家族でお世話になりました。

フロントなどはリニューアルされてきれいになっていて良かったですし、赤ちゃん連れでもレンタル品が充実しており、荷物がちょっとでも少なくなりありがたかったです。
お部屋も3部屋あったので、就寝の時間帯が違っても快適に過ごすことができました。

お食事については、以前のほうがよかったうな...私の味覚が変わったのかもしれませんが、味付けも濃いめでしょっぱく感じることが多く想像していたものとは少し違っていました。

湯田上温泉 ホテル小柳 2023年09月29日 11:15:26

この度はご来館頂き誠にありがとうございました。
お食事での味付けですが、ご意見ご感想頂きありがとうございます。確認し検討させて頂きます。
またのご利用をお待ちしております。

【秋味会席】マグロとろのお造り、沖目鯛の朴葉焼き、越後黄金豚と茸の鍋など★夕食会場「ゆごや又個室」
【【禁煙】露天風呂付客室★貴賓室「椿寿」】

投稿者さん 2023年09月24日 16:56:05

入室前に布団敷いてあるかも…、とのことでしたが、3時頃にチェックインして入室してみたら既に部屋いっぱいに3人分敷いてありました。  座卓は部屋の端に置かれ、部屋いっぱいに敷かれたおふとん。チェックインしてまずは皆で座卓でお茶でもと思ったのですが本当にショックでした。  人手不足、コロナ等を理由にまさかのこのようなサービスだとは。こちらの部屋を選んだ私が悪かったのでしょうか…。本当にこちらの部屋を選んでしまって後悔でした。バリアフリー客室というのも疑問です。バリアフリーなのは部屋のほんの一部分だけでサービスは部屋に見合っていないと思いました。

湯田上温泉 ホテル小柳 2023年09月29日 11:03:26

この度はご来館頂き誠にありがとうございました。
お布団の件ですが、セキュリティーの観点よりスタッフの客室内への入室を極力控える為、お布団は事前に準備させて頂いております。説明不足で申し訳ございませんでした。またのご利用をお待ちしております。

新潟うまいもん会席★新潟和牛せいろ蒸し・のど黒塩焼きなど★2食付/夕食会場ゆごや
【【禁煙】 檜の内風呂付★バリヤフリー客室】

投稿者さん 2023年07月22日 22:06:25

良かった点:①夕食がとても美味しかった②スタッフの方々の気持ち良い笑顔と応対③お風呂が気持ちよかった
不満なこと:①アメニテイが本当につまらない(それなりの料金を払っているのにお粗末すぎる)②部屋の露天風     呂が驚くほど小さい③夕食がよかったのに朝食がお粗末しかも時間が短い(宿で過ごす最後の時間です。もう少し来てよかったなあと思える時間にしてほしかったです)④部屋の鍵が1つ(夫婦で行くと鍵一つは本当に不便)

湯田上温泉 ホテル小柳 2023年07月23日 19:12:52

この度は、当館をご利用頂き誠に有難うございました。ご感想とご指摘大変有難うございます。
お部屋の鍵に関しましては、ご希望あった際もう1本お渡ししておりまして、気が利かずに大変申し訳ございませんでした。お客様のご意見を参考にサービス向上に努めて参ります。またのご来館をお待ちいたしております。

美食饗宴会席★にいがた和牛ステーキ&しゃぶしゃぶ・のど黒塩焼きなど★2食付/夕食会場ゆごや
【【禁煙】温泉露天風呂付★桐和モダン客室《ご夫婦・カップル》】

投稿者さん 2023年07月20日 20:32:53

1万円割引の特典で、割引後、
6万1000円くらいで家族4人で1泊しました。
良かった点
・夕食の和食が全て美味しかった
・朝食のバイキングも豊富で美味しい
・温泉は気持ちよかった。
温泉の洗い場にシャンプーや化粧水などがあった。

悪かった点

・家族全員のバスタオルがボロくて糸がほつれて、家のバスタオルよりボロかったので驚いた。バスタオルは他者も使ってるので衛生的な方が良いと思う。

・サウナが21時まで、露天風呂が22時まで、室内風呂は24時までであり、到着が遅くて夕食付きだと、食後、急いで温泉に行かないといけない。全て24時までだとありがたいけど、色々と厳しいでですかね?温泉はとても良かったです。
ただ朝4時から露天風呂、室内風呂は入れるのでよかった※サウナは何時からか忘れました。

・フリードリンクがあると聞き、夕食後に行ったら20時までで到着したのが20時で断られた。翌朝はやってないという。仕方ないので自販機で食後のコーヒーを買おうと思ったらホットコーヒーはない。自販機はあまりおいてなく、コンビニまで車で行かないといけない。

・部屋に冷蔵庫があるが注意書きに朝7時にシステム上ロックがかかると書かれていた。出発までお土産を冷やしたかったが、7時までに取り出すのを忘れそうで不安だった。
真夏で食中毒も発生する時期なので部屋の冷蔵庫がもう少し自由に使えるといいなと思った。

※色々書きましたが、バスタオルと冷蔵庫のことが気になりました。

前日に宿泊した宿はここよりも安くてサービスも、はるかに良かったので残念なところを比較してしまった。
ただご飯は夕食も朝食も美味しかった。

スタッフの方の対応も悪くなく普通によいです。いつも予約する宿より高いお値段のお宿でしたので、評価も厳しくなってしまいました。

湯田上温泉 ホテル小柳 2023年07月22日 08:16:59

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。ご感想ご指摘大変ありがとうございます。早急に確認し対処致します。冷蔵等のお土産などフロントにてお預かり致しますのでお気軽にお声掛けください。ご多忙の中ご感想をお寄せ頂き有難うございます。またのご利用をお待ちしております。

【【禁煙】和室10畳★スタンダート客室】

投稿者さん 2023年03月31日 16:00:30

食事処や露天風呂は綺麗に綺麗にされており満足。
客室は…天井、壁、カーペットにカビや大きなシミ。

自宅よりも汚れた宿にお金を払うのかと、非常に残念でした。

湯田上温泉 ホテル小柳 2023年04月01日 08:07:15

この度はご来館頂き誠に有難うございました。
客室の件、申し訳ございませんでした。
改善するように善処致します。
またのご利用をお待ちしております。

【【禁煙】和室12.5畳★マッサージチェアー付客室】

投稿者さん 2023年01月01日 03:27:26

コロナ禍でも感染対策がしっかりしているホテルなので、何度か宿泊させてもらっています。ですが、今回は、感染対策で不快な点がありました。
まず、エレベーター内は1家族のはずが、強引に乗り込んでくる人がいました。そのたびに、こちらが降りたり、先に乗ってもらったりしました。
お風呂では、脱衣所で、グループで来られたと思われるおばさまたちがマスクも着けず、大きな声でおしゃべり。
また、スリッパに貼る名前シールが、お風呂の入口に置いてあるので、スリッパに貼っておいたのですが、なぜか、お風呂から出たら、ない!!なぜ、他人の名前が書かれたシールが貼られたスリッパを履いていくのでしょうか。
一番不快だったのは、朝食バイキング会場で、マスクを着けず料理を取りに行く人が多かったこと。料理を取りながら、おしゃべりする人もいました。スタッフの方は、気づいていないのか、注意する様子も見られませんでした。
すべて、宿泊者側の問題ですが、基本的な感染対策をするようホテル側からも、もう少しアナウンスがあればよかったのではないでしょうか。チェックインの時に、感染対策について記入された紙を1枚もらいましたが、、、。
これまで何度か宿泊し、大変満足していただけに、今回は、とても残念です。

湯田上温泉 ホテル小柳 2023年01月01日 22:04:13

この度はご来館頂き誠にありがとうございました。
一部お客様ではありますが、マナー違反的な行動で不快な想いをされて申し訳ございませんでした。当館でも今一度感染対策を徹底しながら呼びかけていきたいと思います。またのご利用をお待ちしております。

【【NEW★禁煙】洋室ツイン+和4.5畳バリアフリー客室】

マシュ0423さんの 湯田上温泉 ホテル小柳 のクチコミ

マシュ0423さん [50代/女性] 2022年12月20日 18:47:46

厳しい採点になってしまいました。テレビでも何度か見たことのある雰囲気のある素敵なホテルです。一つ質問なのですが、このホテルのお風呂は「黙浴」ではないのですか?せっかくの露天風呂がグループのおばさま方の社交場になっていて、とても不愉快でした。コロナがまだおさまっていない今、いま一度黙浴をすすめていただけたらと思います。おばさま方の愚痴は聞きたくないです。

湯田上温泉 ホテル小柳 2022年12月21日 16:59:08

この度は当館をご利用頂きありがとうございました。お客様には黙浴をお願い致しておりますが、一部のお客様の行動で不快な想いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
またのご利用をお待ち致しております。

【1泊朝食付】シングルルームリニューアル★Netflix見放題!Wi-Fi・シモンズマットレス完備!
【【禁煙】シングルルーム《ビジネス・女性おひとり様歓迎》】

T408999さんの 湯田上温泉 ホテル小柳 のクチコミ

T408999さん [70代/男性] 2022年11月06日 11:29:34

部屋からの景観が最悪だった。山しか見えない。町のビジネスホテルに泊まったような気分だった。景色が見えたのは風呂からだけだった。だ
食事は何の特徴もなく見栄えのしないものだった。特に朝食のバイキングは早く行ったせいか人がほとんど居なかったため(料理が少ないので)部屋を間違えたのと勘違いをするほどだった。
部屋の入口は狭く段差がありたいへん使い部屋だった。
全体的の人件費・備品をやたら倹約しすぎだなという感じのやどだった!

到着しときは駐車場が玄関から少々離れた処しか空いておらずおり小雨が降っていた時に荷物を運んでいたところ女性スタフッが傘を持って走って来てくれたのは好感が持てた。

湯田上温泉 ホテル小柳 2022年11月06日 16:58:14

この度はご来館頂き誠にありがとうございました。お客様のご希望ご期待に添えず大変残念です。
少しでもご期待に添えるよう努めて参ります。
またのご利用をお待ち致しております。

秋限定!≪佐渡~SADO~うまいもん会席≫佐渡産のお造り・島黒豚しゃぶしゃぶに舌鼓★夕食会場/宴会場
【【禁煙】プレミアムツイン★シモンズベッド】

投稿者さん 2021年04月13日 18:54:52

故郷が近いので何度か利用したことがありますが、訪れるたびに評価を下げざるをえないような残念な思いになります。せっかく館内のしつらえは良いのに、サービスやスタッフの態度がダメダメです。同じ値段を払うならもっと良い宿は田舎でもたくさんあるので、何か行事で指定されない限りこの宿を自分で予約することはもうないと思います。
新潟県はおいしいものがたくさんあるのだから、もっとたくさんの方が訪れてくれるよう、愛や心づかいがお客様に伝わるような宿になってほしいです。

湯田上温泉 ホテル小柳 2021年04月16日 11:51:13

この度はご来館頂きありがとうございました。ご指摘頂きありがとうございます。スタッフの教育を今一度教育しお客様にご満足頂けるよう努めて参ります。又の機会のご利用をお待ちしております。

【春らんまん会席】春づくしの逸品に舌鼓★桜鯛のお造り・山菜炊き込みなど★夕食会場/大広間
【【禁煙】和12.5+ツインベッド★マッサージチェアー付客室】

投稿者さん 2020年11月08日 18:24:58

受付時点で夕食の釜飯は炊き上げてすぐ食べれるようにしとくといいながら実際は着席してからの点火で直ぐ食べれなかった。最初から聞かなければ不満に思わないが聞く意味があったのでしょうか。デザートも人数分運ばれず、こちらから指摘しないと気づかず「以上です」と。go toだから対応がお粗末?何回か利用してるがこんな事は初めてで行かなきゃよかったと後悔しました。部屋のお茶の数も人数分。何回か飲むのにそれだけしかなく一回飲んだら終わり。もう少し余裕持って置かれても良いのでは。他のホテルは2倍は用意されてます。ラーメンも楽しみにしていたがコロナ対策で無かったけどせめて売店にカップラーメン位置いて欲しかったです。今回は本当残念でした。

湯田上温泉 ホテル小柳 2020年11月09日 10:57:43

いつもご利用頂きありがとうございました。ご夕食時きちんと対応出来ずご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。お部屋のセットも現在は人数分のご用意しかしておらず、二次会処もお休みの為、皆様にはご不便をおかけしておりますが今後は検討し改善できることはすぐに対応致します。貴重なご意見を頂き感謝致します。本当に申し訳ございませんでした。

【さき楽45】早期予約1100円OFF★「新潟うまいもん会席」★南蛮海老・新潟和牛・のど黒など大集合
【【喫煙】和室10畳~14畳★スタンダード客室】

投稿者さん 2020年11月02日 05:50:01

少し対応が悪いところがあったのが残念でした。
朝食のバイキングもクオリティーが残念でした。

湯田上温泉 ホテル小柳 2020年11月03日 11:49:33

この度は当館をご利用頂きありがとうございます。当館スタッフの対応、朝食バイキングの内容と満足のいくご用意が出来ず大変申し訳ございませんでした。今後どのように改善するべきか検討致します。教えて頂き大変ありがとうございました。

秋の逸品!あわびステーキ付◎秋彩会席 ~Akiiro~★夕食会場/大広間 1室2名1万円~OK!
【【喫煙】和室10畳~14畳★スタンダード客室】

投稿者さん 2020年07月28日 09:25:13

お部屋も部屋の露天風呂もすごく綺麗でした。とても満足しております。ただ、お料理が宿泊代の割には物足りなく、また来ている料理がまた運ばれてきたりで残念だった。

湯田上温泉 ホテル小柳 2020年08月09日 09:42:59

この度は当館をご利用頂きありがとうございました。お料理の件、ご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。十分注意して対応出来るよう再度確認致します。また、お料理内容も少しでも満足頂けるよう今後も努力致します。ありがとうございました。

【ふるさとお得クーポン対象◎7/1~】夕食は新潟和牛の蒸籠蒸し付/夕食会場 大広間★実質平日5千円
【【喫煙】温泉露天風呂付★桐和モダン客室《ご夫婦・カップル》】

iimachimuramatuさんの 湯田上温泉 ホテル小柳 のクチコミ

iimachimuramatuさん [30代/男性] 2019年12月17日 12:39:43

遠くの名湯より近くのいい湯ってことでたまに使わせていただいています。

今回は楽天セールで初めて予約しました。
申し訳ないですが舌が肥えてるから安いプランは美味しくは有りませんでした。
これはケチって予約をした私のミスです。

しかし、部屋はたばこ臭いし事前に予約をした加湿器は部屋には用意して頂いていないし。
たばこを吸わないし小さい子を連れた家族旅行には申し訳ないですが不向きな宿でした。
赤ちゃん歓迎の宿をうたうなら安い客だからではなくて。
ちゃんとしてほしかったです。

あとゴリゴリの刺青の入った人達が普通にお風呂に入っていたので子供の教育にも悪かったです。

褒めるところを探していたのですが今回はいいところがホントに無くてすいません。

長く書きたいのですがクレームみたいになりたくないので改善してほしいです。

ですが、20分くらいでいけるし近いのでまた行くと思います。

近くのいい湯がなくなったりしたら嫌なんでホント頑張ってください。

ホント頼みます!!

湯田上温泉 ホテル小柳 2019年12月17日 14:53:58

この度は当館をご利用頂きありがとうございました。お安いプランにしたからとありますがお安いプランでも美味しいお料理を出すよう努力致しております。教えて頂き大変ありがとうございます。今後はもっと努力して対応致します。ご期待にそえず残念で、本当に申し訳ございませんでした。またのご利用をお待ち致しております。

【冬味会席】★雪室熟成牛のグリル・ふぐなべ・蟹の炊き込みご飯など★夕食会場「宴会場」プラン
【和室12.5畳★マッサージチェアー付客室】

投稿者さん 2019年12月02日 15:47:37

食事がおいしかったというクチコミを見て宿泊してみました。
「宴会場」プランが「ゆごや」に夕食会場が変更され良かったのですが、
そのなかで夕食・朝食ともに「米」がおいしくなく、新米のできるこの時期に新潟で食べる御飯がまずく、
一番がっかりしました。我家のスーパーで購入してくる「米」のほうがおいしいです。

ツインベットの部屋にしたのですが、ベットの部屋にするにはそれなりに足が悪い、腰が悪いなどと理由があるわけで、和室にも椅子などが置いてあったら良かったと思いました。
広くはないのですが使いやすい部屋でした。

湯田上温泉 ホテル小柳 2019年12月03日 15:39:39

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。ご飯の件、再度確認させて頂きます。ご満足のいくご用意が出来ず本当に申し訳ございませんでした。また機会がございましたらご来館をお待ち致しております。

【和洋室客室★ツインベッド+和室4.5畳★禁煙】

るるるr♪さんの 湯田上温泉 ホテル小柳 のクチコミ

るるるr♪さん [40代/女性] 2019年11月24日 16:46:45

ホテルのあちことでタバコ臭が充満というか。寝具にも臭いが染みついていて、せっかくのご対応もなんだか心地よく過ごすことができませんでした。というか、眠れませんでした。
アメニティは最低限のものしかありませんので、ご愛用のもの全部お持ちになった方が安心です。

湯田上温泉 ホテル小柳 2019年11月25日 14:19:57

この度は当館をご利用頂きありがとうございました。ご意見誠にありがとうございます。当館では禁煙室はございますがまだ数は少ないです。ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。次回は禁煙室をご利用頂ければ幸いです。

【新潟うまいもん会席】★にいがたフードブランド「南蛮海老・新潟和牛・のど黒」大集合
【和室10畳~14畳★スタンダード客室】

投稿者さん 2019年07月13日 00:41:03

廊下で騒いでいる音が部屋に筒抜けでとても居心地が悪かったです。料理も値段のわりにいまいち。もう行かないです。

湯田上温泉 ホテル小柳 2019年07月16日 09:44:28

この度は当館をご利用頂きありがとうございました。せっかくご来館頂きましたのに満足頂ける対応が出来ず申し訳ございませんでした。

【楽天限定】通常料金より2160円引★「新潟うまいもん会席」露天風呂付桐和モダン客室利用♪
【露天風呂付★桐和モダン客室 ※2019/7/5~温泉給湯開始】

投稿者さん 2019年07月09日 16:56:08

露天風呂付の部屋に宿泊しました。他にはない価格で宿泊できましたが、お風呂の木が腐ってお湯が漏れてしまうので、満タンになる事は無く、何だか勿体ない気がしました。食事はバイキングで品数は多いが、正直あまり美味しい物はありませんでした。インスタント?業務用の簡単な物も多くありました。もう二度と行く事は無いと思います。

湯田上温泉 ホテル小柳 2019年07月16日 09:40:24

この度は当館をご利用頂きありがとうございました。ご期待にそえず申し訳ございませんでした。今後の参考にさせて頂きます。ありがとうございました。

2019年7月・8月◎お日にち限定バイキング★お客様感謝祭★こだわり30種類以上で品揃え豊富

投稿者さん 2019年05月08日 17:45:01

フロントの対応は普通。部屋はマッサージチェアーもあり、快適に泊まれると思いましたが、何しろ夕食が酷すぎた。まるで冷凍食品の試食会のようでした。唯一の売りは蟹のようでしたが、とても細身でした。あんなに食べる物がないバイキングは初めてです。朝食の方のが品数がありました。二度といかないと思います。楽しみにしてただけに、がっかりです。

湯田上温泉 ホテル小柳 2019年05月10日 11:09:02

この度は当館をご利用頂きありがとうございました。ご夕食のバイキング、ご満足頂けるお料理がご用意出来ず大変申し訳ございませんでした。今後もバイキングプランを実施致しますのでお料理の内容を検討しなおします。本当に申し訳ございませんでした。

2019年5月・6月◎休前日バイキング★お客様感謝祭★こだわり30種類以上で品揃え豊富
【和12.5+ツインベッド★マッサージチェアー付客室★禁煙】

投稿者さん 2019年05月07日 00:22:57

ゴールデンウィークで高いのに、夕食は手抜き、手巻き寿司は三流スーパー以下で手を出す気にもなれなかった。朝食も品数が少なく食べたいものがなく、がっかりの一泊でした。前日の宿泊のほうが遥かに良かったです。アメニティも部屋にはなく、評価は2です。今のお客は旅慣れていて、目も口も肥えています。

湯田上温泉 ホテル小柳 2019年05月07日 09:56:53

この度は当館をご利用頂きありがとうございました。お食事の件、ご満足のいくお料理が出せず申し訳ございませんでした。貴重なご意見を頂きましたので今後メニューを検討する際の参考にさせて頂きます。申し訳ございませんでした。

☆美食饗宴会席 『村上牛A5』 『のど黒』 新潟の高級フードブランドよくばりご馳走プラン♪
【和室8畳★スタンダート客室★禁煙】