湯田上温泉 ホテル小柳のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年01月01日 03:27:26

コロナ禍でも感染対策がしっかりしているホテルなので、何度か宿泊させてもらっています。ですが、今回は、感染対策で不快な点がありました。
まず、エレベーター内は1家族のはずが、強引に乗り込んでくる人がいました。そのたびに、こちらが降りたり、先に乗ってもらったりしました。
お風呂では、脱衣所で、グループで来られたと思われるおばさまたちがマスクも着けず、大きな声でおしゃべり。
また、スリッパに貼る名前シールが、お風呂の入口に置いてあるので、スリッパに貼っておいたのですが、なぜか、お風呂から出たら、ない!!なぜ、他人の名前が書かれたシールが貼られたスリッパを履いていくのでしょうか。
一番不快だったのは、朝食バイキング会場で、マスクを着けず料理を取りに行く人が多かったこと。料理を取りながら、おしゃべりする人もいました。スタッフの方は、気づいていないのか、注意する様子も見られませんでした。
すべて、宿泊者側の問題ですが、基本的な感染対策をするようホテル側からも、もう少しアナウンスがあればよかったのではないでしょうか。チェックインの時に、感染対策について記入された紙を1枚もらいましたが、、、。
これまで何度か宿泊し、大変満足していただけに、今回は、とても残念です。

湯田上温泉 ホテル小柳 2023年01月01日 22:04:13

この度はご来館頂き誠にありがとうございました。
一部お客様ではありますが、マナー違反的な行動で不快な想いをされて申し訳ございませんでした。当館でも今一度感染対策を徹底しながら呼びかけていきたいと思います。またのご利用をお待ちしております。

新潟うまいもん会席★新潟和牛せいろ蒸し・のど黒塩焼きなど★2食付/夕食会場ゆごや
【【NEW★禁煙】洋室ツイン+和4.5畳バリアフリー客室】

投稿者さん 2018年10月27日 21:15:07

食事は質も良く料理人のレベルの高さがうかがえる品々で大変満足しました。
しかしながら重油高騰のせいなのか部屋の暖房が無く寒い思いをし、更にシャワーは水のように冷たい。このような思いをしたのは初めてで、良い思い出になりました。

湯田上温泉 ホテル小柳 2018年10月28日 12:40:40

この度は当館をご利用頂きありがとうございました。お部屋の暖房の切り替えが遅くご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。天候によりお客様が快適にお過ごし頂けるよう扇風機やヒーターなどご利用頂けるようご案内させて頂きます。貴重なご意見を本当にありがとうございました。

☆美食饗宴会席 『村上牛A5』 『のど黒』 新潟の高級フードブランドよくばりご馳走プラン♪
【和室8畳~12畳★スタンダード客室】

投稿者さん 2023年07月20日 20:32:53

1万円割引の特典で、割引後、
6万1000円くらいで家族4人で1泊しました。
良かった点
・夕食の和食が全て美味しかった
・朝食のバイキングも豊富で美味しい
・温泉は気持ちよかった。
温泉の洗い場にシャンプーや化粧水などがあった。

悪かった点

・家族全員のバスタオルがボロくて糸がほつれて、家のバスタオルよりボロかったので驚いた。バスタオルは他者も使ってるので衛生的な方が良いと思う。

・サウナが21時まで、露天風呂が22時まで、室内風呂は24時までであり、到着が遅くて夕食付きだと、食後、急いで温泉に行かないといけない。全て24時までだとありがたいけど、色々と厳しいでですかね?温泉はとても良かったです。
ただ朝4時から露天風呂、室内風呂は入れるのでよかった※サウナは何時からか忘れました。

・フリードリンクがあると聞き、夕食後に行ったら20時までで到着したのが20時で断られた。翌朝はやってないという。仕方ないので自販機で食後のコーヒーを買おうと思ったらホットコーヒーはない。自販機はあまりおいてなく、コンビニまで車で行かないといけない。

・部屋に冷蔵庫があるが注意書きに朝7時にシステム上ロックがかかると書かれていた。出発までお土産を冷やしたかったが、7時までに取り出すのを忘れそうで不安だった。
真夏で食中毒も発生する時期なので部屋の冷蔵庫がもう少し自由に使えるといいなと思った。

※色々書きましたが、バスタオルと冷蔵庫のことが気になりました。

前日に宿泊した宿はここよりも安くてサービスも、はるかに良かったので残念なところを比較してしまった。
ただご飯は夕食も朝食も美味しかった。

スタッフの方の対応も悪くなく普通によいです。いつも予約する宿より高いお値段のお宿でしたので、評価も厳しくなってしまいました。

湯田上温泉 ホテル小柳 2023年07月22日 08:16:59

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。ご感想ご指摘大変ありがとうございます。早急に確認し対処致します。冷蔵等のお土産などフロントにてお預かり致しますのでお気軽にお声掛けください。ご多忙の中ご感想をお寄せ頂き有難うございます。またのご利用をお待ちしております。

夏を満喫!【旬夏うまいもん会席】新潟の夏野菜や新鮮な魚介に舌鼓★夕食会場/宴会場
【【禁煙】和室10畳★スタンダート客室】

投稿者さん 2023年03月31日 16:00:30

食事処や露天風呂は綺麗に綺麗にされており満足。
客室は…天井、壁、カーペットにカビや大きなシミ。

自宅よりも汚れた宿にお金を払うのかと、非常に残念でした。

湯田上温泉 ホテル小柳 2023年04月01日 08:07:15

この度はご来館頂き誠に有難うございました。
客室の件、申し訳ございませんでした。
改善するように善処致します。
またのご利用をお待ちしております。

美食饗宴会席★にいがた和牛ステーキ&しゃぶしゃぶ・のど黒塩焼きなど★2食付/夕食会場ゆごや
【【禁煙】和室12.5畳★マッサージチェアー付客室】

マシュ0423さんの 湯田上温泉 ホテル小柳 のクチコミ

マシュ0423さん [50代/女性] 2022年12月20日 18:47:46

厳しい採点になってしまいました。テレビでも何度か見たことのある雰囲気のある素敵なホテルです。一つ質問なのですが、このホテルのお風呂は「黙浴」ではないのですか?せっかくの露天風呂がグループのおばさま方の社交場になっていて、とても不愉快でした。コロナがまだおさまっていない今、いま一度黙浴をすすめていただけたらと思います。おばさま方の愚痴は聞きたくないです。

湯田上温泉 ホテル小柳 2022年12月21日 16:59:08

この度は当館をご利用頂きありがとうございました。お客様には黙浴をお願い致しておりますが、一部のお客様の行動で不快な想いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
またのご利用をお待ち致しております。

【1泊朝食付】シングルルームリニューアル★Netflix見放題!Wi-Fi・シモンズマットレス完備!
【【禁煙】シングルルーム《ビジネス・女性おひとり様歓迎》】

るるるr♪さんの 湯田上温泉 ホテル小柳 のクチコミ

るるるr♪さん [40代/女性] 2019年11月24日 16:46:45

ホテルのあちことでタバコ臭が充満というか。寝具にも臭いが染みついていて、せっかくのご対応もなんだか心地よく過ごすことができませんでした。というか、眠れませんでした。
アメニティは最低限のものしかありませんので、ご愛用のもの全部お持ちになった方が安心です。

湯田上温泉 ホテル小柳 2019年11月25日 14:19:57

この度は当館をご利用頂きありがとうございました。ご意見誠にありがとうございます。当館では禁煙室はございますがまだ数は少ないです。ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。次回は禁煙室をご利用頂ければ幸いです。

【新潟うまいもん会席】★にいがたフードブランド「南蛮海老・新潟和牛・のど黒」大集合
【和室10畳~14畳★スタンダード客室】

投稿者さん 2019年04月02日 22:44:00

「卓球は21:00-21:30が最終」と案内されたので仕方なく隣のオセロで遊んでいると、21:30に現れた別の客が卓球を始めた。それを発見した男性従業員が制止するのかと思いきやその客に向かって「本来は終了の時間ですが、500円お支払いいただければ続けられます」と驚くような案内。その従業員を呼び止め、対応の不誠実さを忠告すると、こちらに対して「それでは翌朝無料でいかがでしょうか?」「お部屋は何番ですか?」と特別扱いするような言い回しでその場しのぎをしようとする姿勢に腹が立ったので「てめぇで決めたルールくらい、てめぇで守れ」と言って立ち去った。目先の客の評価=従業員評価にしているからこういったことが起こる。経営者もに問題あり。即刻見直すべし。

湯田上温泉 ホテル小柳 2019年04月10日 11:51:54

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。卓球の件、対応が悪く気分を害してしまい本当に申し訳ございませんでした。今後の対策を検討致します。貴重なご意見本当に助かります、ありがとうございました。

春づくしの逸品に舌鼓★「桜鯛・鰹・山菜」など『春らんまん会席』★日付限定夕食宴会場プラン
【和室10畳~14畳★スタンダード客室】

投稿者さん 2018年05月09日 01:01:54

値段が安いせいなのか、内線電話の応対、チェックイン、チェックアウト共に受付の方の横柄な態度に驚きました。
部屋の畳はナイロンで、ベタベタ、汚れが目立ち、とても素足ではくつろぐことが出来ませんでした。
内風呂には髪の毛が落ちているし、気分が悪かったです。
私は初めてでしたが、両親、親戚が良く利用しているだけに、残念。改善を望みます。
料理は満足しました。

湯田上温泉 ホテル小柳 2018年05月14日 10:24:54

この度は当館をご利用頂きありがとうございました。ご満足のいく対応、ご用意が出来ず大変申し訳ございませんでした。今後はこのようなことがないように十分気をつけて対応し、ご用意出来るよう心がけます。貴重なご意見を頂き本当にありがとうございました。誠に申し訳ございませんでした。

【お日にち限定】★大人気◎バイキングお客様感謝祭★こだわり30種類以上で品揃え豊富
【和室8畳~12畳★スタンダード客室】

投稿者さん 2018年05月16日 05:32:42

朝、風呂入りましたが、虫がすごくてゆっくり入れなかった。

湯田上温泉 ホテル小柳 2018年06月27日 12:08:39

この度は当館をご利用頂きありがとうございました。お風呂の件、ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。今後は十分注意をして清掃させて頂きます。教えて頂きありがとうございました。

【1泊朝食付】ビジネスパック◎シングルルーム利用◎全館Wi-Fi完備
【シングルルーム★禁煙】

投稿者さん 2016年12月23日 18:29:55

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF★新潟うまいもん会席★南蛮海老・新潟和牛・のど黒など大集合
上の文句にひかれてついクリックしてしまいましたが。後でホテルのHPを見て、同じ宿泊日を見たところ、全然SALEではありませんでした。通常の宿泊料金でした。どこがスーパーSALEだったのでしょう?騙された気分でした。
通常料金のままでしたら、スーパーSALEに載せないで欲しいです。

湯田上温泉 ホテル小柳 2016年12月29日 13:46:04

この度は当館をご利用頂きありがとうございました。ご利用頂きました宿泊内容を確認致しましたところ間違いなく楽天スーパーSALEにて割引ありのご料金にてご宿泊頂いておりました。ご確認頂き、ご不明なことなどございましたら、再度ご連絡いただければ幸いです。わかりずらくご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。

【12.5畳マッサージチェアー付客室】

投稿者さん 2016年10月28日 12:06:49

入浴時間に関してですが、紹介にいつでも入浴できます。となっていて、入室してからのスタッフの説明が一通り終わってから、入浴時間で掃除とかで入浴できない時間帯はないのか聞くと、「大丈夫です。いつでも入れます!」とのこと。いざ風呂へ行くと入り口付近に10時から11時まで清掃時間で男性スタッフが入る旨の看板有。翌朝、本当はどうなのか不安のまま10時の少し前に女性スタッフが掃除用具を持ち込み、間もなく掃除をします。男性スタッフももう少しで入りますから、との事。それであれば、わざわざ入室説明の際に質問をしたとき一言あるべきだと強く思った。私も勘違いしてチェックアウトの時間を間違えてしまうという迷惑をかけたが、質問をしたことに対しては正確に答えるべき。

湯田上温泉 ホテル小柳 2016年10月31日 11:54:11

この度は当館をご利用頂きありがとうございました。ご意見誠にありがとうございます。私共の説明が悪く本当にご迷惑をおかけし申訳ございませんでした。今後スタッフが館内説明をきちんと出来るように再度確認し指導させて頂きます。大変申し訳ございませんでした。

東明のハネちゃんさんの 湯田上温泉 ホテル小柳 のクチコミ

東明のハネちゃんさん [60代/男性] 2013年11月12日 14:23:44

妻の誕生日祝いを兼ねて、当館に初めて宿泊しました。
プランの内容がわかりにくい(どうでもとれる日本語の文章内容)ため、客室とチェックアウトの時間に双方に誤解があり、入館時に大変不愉快な思いをしました。
対応された従業員が若い方で、サービス心・癒しを求める観光客には閉口でした。
接客の改善を求めるものであります。

2013年11月
湯田上温泉 ホテル小柳 2013年11月19日 10:15:16

ご来館頂きありがとうございました。ご意見誠にありがとうございます。プラン内容変更致しましたのでまた何かありましたら教えて下さい。大変ありがとうございました。

「松茸」「鮪」「伊勢海老」 謹製 三大味覚会席
【8畳~12畳スタンダード客室】

投稿者さん 2013年01月08日 07:27:51

朝9時に大浴場に行ったら、「清掃中」の看板があり、えっと思ったが「入浴どうぞ」とも
書いてあるので入ってみると女性2人、男性1人の従業員が清掃中。男性従業員は運転音が
とてもウルサイ高圧洗浄機で天井や壁を洗ってました。そしてどう見ても「掃除が優先
だからどけろ」と言わんばかりにお客を追いやっていました。狭い露天風呂に親子で入っているにも関わらず、すぐ脇で高圧洗浄機で水を掛けまくりです。入浴されているといつまでも清掃が終わらないのは分かりますが、せめて「すみません」とか「そうじいいですか」
とか声を掛けるべきではないですか?
また、その洗浄した水が入浴中の湯船にどんどん入ってきました。私は、天井からサビた
濃茶色の水が滴り落ちたのを見た瞬間にすぐに湯船から出て、シャワーを浴びました。
そもそも清掃は、夜中とかお客がチェックアウト後とか、出来る限りお客が居ない時間に
するものではないのですか?
前もって「何時から何時の間は清掃します」と告知しておくのが普通だと思っていましたが、事前には何もありませんでした。
他の旅館では、簡単な整理などは見かけた事はありますが、チェックアウト時間前のまだ
入浴中のお客が居るのに、あんなに大がかりな清掃する旅館は初めてです。
折角の旅行なのに、とても不快な気持ちになりました。がっかりです。

2013年01月
湯田上温泉 ホテル小柳 2013年01月08日 15:34:51

この度は当館をご利用頂きありがとうございました。大浴場の清掃ですが、せっかくのご旅行を私共のご案内不足、気配り不足に台無しにしてしまい大変申し訳ございませんでした。今後、何か良い方法を皆で考えてみます。まずは忘れずにご案内出来るように指導させて頂きます。ご意見を頂き誠にありがとうございました。

『鮑』『トロ』『牛肉』『ふぐ』『カニ』 五大味覚会席
【スタイリッシュ客室 リビング+和室】

投稿者さん 2012年02月11日 22:23:25

以前夫と利用して良かったので、今回は息子夫婦と孫と利用しましたが、子連れのせいなのか?敷布団の酷さにがっかりです。今時あんな布団があるのかと驚いてしまいました。部屋は予約していたよりも広い所のようでしたが、食事も以前泊まった時よりも残念な内容で、大人3人のうち2人が食べて直ぐにトイレに何度も行くという消化のよくない(天ぷら?)ものでした。

2012年01月
湯田上温泉 ホテル小柳 2012年02月12日 12:53:10

ご利用頂きありがとうございました。教えて頂きありがとうございます。お料理・お布団確認して改善させて頂きます。ご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。

うまさぎっしり にいがたうまいもん会席 地元・新潟の食材にこだわった会席●スタイリッシュ客室
【スタイリッシュ客室 リビング+和室】

投稿者さん 2011年08月04日 13:22:28

従業員の方の対応は丁寧でした。部屋にはソックスが用意されており、大浴場等でとても重宝しました。ただ、温泉宿のシングルユースということで贅沢は言えませんが、部屋がまるで添乗員向けの部屋のようで清潔感も全く感じられませんでした。窓の目の前まで植物が鬱蒼と生い茂る地面が迫っていましたし、バスルームから漂うトイレのような臭いに耐えられず一晩中換気扇を回し続けました。トイレの水洗タンク上に、タイルのようなコースターに乗せてコップが置いてあったのですが、このコースターがカビだらけなのに気づいてから、部屋の備品は使えなくなりました。通路も他の部屋並びと比べ薄暗く汚れておりとても陰気な感じです。朝は駅まで送って頂けたのですが、ホテルの時刻表のデータが古かったのか、予定していた時刻に列車はないと言われ出発が遅くなりました。(実際には予定していた列車は走っていました)

湯田上温泉 ホテル小柳 2011年10月28日 10:02:06

この度はご来館頂きありがとうございました。お部屋の清掃など備品類にももっと気を配るように致します、ご迷惑をかけ申し訳ございませんでした。教えて頂きありがとうございました。

【シングル ルーム】

投稿者さん 2023年07月22日 22:06:25

良かった点:①夕食がとても美味しかった②スタッフの方々の気持ち良い笑顔と応対③お風呂が気持ちよかった
不満なこと:①アメニテイが本当につまらない(それなりの料金を払っているのにお粗末すぎる)②部屋の露天風     呂が驚くほど小さい③夕食がよかったのに朝食がお粗末しかも時間が短い(宿で過ごす最後の時間です。もう少し来てよかったなあと思える時間にしてほしかったです)④部屋の鍵が1つ(夫婦で行くと鍵一つは本当に不便)

湯田上温泉 ホテル小柳 2023年07月23日 19:12:52

この度は、当館をご利用頂き誠に有難うございました。ご感想とご指摘大変有難うございます。
お部屋の鍵に関しましては、ご希望あった際もう1本お渡ししておりまして、気が利かずに大変申し訳ございませんでした。お客様のご意見を参考にサービス向上に努めて参ります。またのご来館をお待ちいたしております。

【【禁煙】温泉露天風呂付★桐和モダン客室《ご夫婦・カップル》】

投稿者さん 2021年04月13日 18:54:52

故郷が近いので何度か利用したことがありますが、訪れるたびに評価を下げざるをえないような残念な思いになります。せっかく館内のしつらえは良いのに、サービスやスタッフの態度がダメダメです。同じ値段を払うならもっと良い宿は田舎でもたくさんあるので、何か行事で指定されない限りこの宿を自分で予約することはもうないと思います。
新潟県はおいしいものがたくさんあるのだから、もっとたくさんの方が訪れてくれるよう、愛や心づかいがお客様に伝わるような宿になってほしいです。

湯田上温泉 ホテル小柳 2021年04月16日 11:51:13

この度はご来館頂きありがとうございました。ご指摘頂きありがとうございます。スタッフの教育を今一度教育しお客様にご満足頂けるよう努めて参ります。又の機会のご利用をお待ちしております。

【春らんまん会席】春づくしの逸品に舌鼓★桜鯛のお造り・山菜炊き込みなど★夕食会場/大広間
【【禁煙】和12.5+ツインベッド★マッサージチェアー付客室】

投稿者さん 2020年11月08日 18:24:58

受付時点で夕食の釜飯は炊き上げてすぐ食べれるようにしとくといいながら実際は着席してからの点火で直ぐ食べれなかった。最初から聞かなければ不満に思わないが聞く意味があったのでしょうか。デザートも人数分運ばれず、こちらから指摘しないと気づかず「以上です」と。go toだから対応がお粗末?何回か利用してるがこんな事は初めてで行かなきゃよかったと後悔しました。部屋のお茶の数も人数分。何回か飲むのにそれだけしかなく一回飲んだら終わり。もう少し余裕持って置かれても良いのでは。他のホテルは2倍は用意されてます。ラーメンも楽しみにしていたがコロナ対策で無かったけどせめて売店にカップラーメン位置いて欲しかったです。今回は本当残念でした。

湯田上温泉 ホテル小柳 2020年11月09日 10:57:43

いつもご利用頂きありがとうございました。ご夕食時きちんと対応出来ずご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。お部屋のセットも現在は人数分のご用意しかしておらず、二次会処もお休みの為、皆様にはご不便をおかけしておりますが今後は検討し改善できることはすぐに対応致します。貴重なご意見を頂き感謝致します。本当に申し訳ございませんでした。

【さき楽45】早期予約1100円OFF★「新潟うまいもん会席」★南蛮海老・新潟和牛・のど黒など大集合
【【喫煙】和室10畳~14畳★スタンダード客室】

投稿者さん 2020年11月02日 05:50:01

少し対応が悪いところがあったのが残念でした。
朝食のバイキングもクオリティーが残念でした。

湯田上温泉 ホテル小柳 2020年11月03日 11:49:33

この度は当館をご利用頂きありがとうございます。当館スタッフの対応、朝食バイキングの内容と満足のいくご用意が出来ず大変申し訳ございませんでした。今後どのように改善するべきか検討致します。教えて頂き大変ありがとうございました。

秋の逸品!あわびステーキ付◎秋彩会席 ~Akiiro~★夕食会場/大広間 1室2名1万円~OK!
【【喫煙】和室10畳~14畳★スタンダード客室】

投稿者さん 2020年07月28日 09:25:13

お部屋も部屋の露天風呂もすごく綺麗でした。とても満足しております。ただ、お料理が宿泊代の割には物足りなく、また来ている料理がまた運ばれてきたりで残念だった。

湯田上温泉 ホテル小柳 2020年08月09日 09:42:59

この度は当館をご利用頂きありがとうございました。お料理の件、ご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。十分注意して対応出来るよう再度確認致します。また、お料理内容も少しでも満足頂けるよう今後も努力致します。ありがとうございました。

【ふるさとお得クーポン対象◎7/1~】夕食は新潟和牛の蒸籠蒸し付/夕食会場 大広間★実質平日5千円
【【喫煙】温泉露天風呂付★桐和モダン客室《ご夫婦・カップル》】