condominium 星の宿 楽家 クチコミ・感想・情報

condominium 星の宿 楽家のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの condominium 星の宿 楽家 のクチコミ

投稿者さん 2022年12月28日 22:36:46

クリスマスに家族で利用させて頂きました。
妹がクリスマスに誕生日という事もあり、家族みんなウキウキでやって来ました。
お部屋を見てみると皆でビックリ!!
とても開放感があるお部屋で、なんと言っても広々としたお部屋からの眺めが感動感激でした!(´▽`)
明るい時間は海を眺めたり、夜になると星を眺めました。
また、瀬底島からの花火が見え、思い出に残る素敵な誕生日になりました!!
朝になると天候も気持ちよくベランダでお化粧しながらお話をしたり、コーヒーを飲んだり、ゆったりした時間を過ごせました。
家族も皆とても気に入っていてまた皆で来ようねと話しています。
次回は夏にベランダでBBQをしたいと思います。
この度は素敵な時間をありがとうございました(*^^*)

condominium 星の宿 楽家 2023年01月18日 18:00:50

この度は、ご宿泊ありがとうございました。

妹さまのお誕生日だったのですね。
おめでとうございます。
ご家族で、お誕生日とクリスマス♪
1年でも最も楽しみなイベントのひとつですね。
そのご家族の大切なイベントに、星の宿楽家を選んで頂き、大変光栄です。

瀬底島から、花火も見れたのですね。
年末はイベントも多く、年越しのカウントダウンでは、沖縄西海岸では、7カ所の花火があがっていたそうです。(ご宿泊のお客様情報ですが・・・)

今の時期は、運が良ければ、お部屋からクジラも見る事が出来ますよ。

ベランダで、コーヒーを飲みながら支度されたのですね。
ぬくぬくのお天気だったのですね。素敵です。
又、全てのお部屋にホットプレートを用意してるので、テラスで海を見ながら、BBQや朝食も大変喜ばれております♪

ご家族の思い出の1ページに参加する事ができて大変嬉しく、こうして素敵なご投稿を頂き、私達スタッフにとっても、励みになります。

又のお越しを心よりお待ちしております。

ご家族にとって、2023年も素晴らしい一年であります様に♪

ワンフロア貸し切り!!!のんびりゆ~ったり暮らす旅【幼児添寝無料】
【[3階/禁煙]オーシャンビュー&バリアフリー★空 ~ティン~】

投稿者さん 2022年10月15日 12:37:18

コロナでしばらく行けておらず、久々の宿泊。他のサイトの利用も合わせて今まで1階から3階まで全て利用しましたが、子連れや足の悪い方にはエレベーター付きの3階が利用しやすいと思います!部屋も広々していて、洗濯機ガス乾燥機もあり荷物少なめでも大丈夫でした!
別のホテルに泊まっていた親族も遊びに来ましたが、ベランダから海を眺めて明るいうちからビールを飲み、今度は絶対こっちに泊まる!と言っていました笑
のんびり暮らす旅というコンセプト、すごく快適でした。すぐ近くの海ではダイビングをしてる人やや砂浜でも楽しそうな様子だったので、次来た時は行ってみたいと思います。
食器類も完備されているので少し料理もしました。今はなんでも調べられる時代ではありますが、地元ならではの沖縄料理のレシピやオススメなどがあると嬉しいなと思いました。
10月11日利用で楽天トラベルでは旅行支援が利用出来ずそれだけが残念でしたが、また絶対利用したいと思います!

condominium 星の宿 楽家 2022年10月29日 18:49:36

【お帰りなさい】
いつもご利用頂き、誠にありがとうございます。(^^)♪

久々の再来にお子様も大きくなり、お元気なお姿。お会い出来て大変嬉しかったです。

小さなお子様がいらっしゃると、ガス乾燥機が大活躍ですね。おむつや生ゴミなども溜まらない様に、ゴミも毎日捨てる事が出来ます。(^^)

ご親族も喜ばれていたとの事。\(^o^)/
是非、皆さまでお部屋を行き来しながら、お過ごし下さい。
大人数でも、一緒に移動や行動が出来るので、打ち合わせや時間も有意義な時間になりますね。

近くの海【ゴリラチョップ】は、駐車場、トイレやシャワー室もありますが、帰ってきてからも
屋外シャワーは、無料で使えるので、浮き輪やシュノーケル、機材などを洗ってお部屋近くで乾かして便利と喜ばれております。

又、お部屋でお料理もされたのですね。
地元ならではのレシピ♪是非、採用させてください。お部屋にレシピ集、早速用意したいと思います。(^^)まずは、ゴーヤーちゃんぷるーとサーターアンダギーかな?楽しみです。

お客様がのんびり沖縄時間をお過ごし頂ける様、お客様の声・ご意見を頂くとその準備にもワクワク致します。

貴重なご意見ありがとうございました。

又のお越しを楽しみにお待ちしております。
ありがとうございました。(*^-^*)

【特別プラン】【2泊はこちら♪】ちょこっとプチ滞在♪《幼児添寝無料》

投稿者さん 2019年08月17日 22:13:55

夏休みに家族で4泊利用しました。近くのファマーズマーケットで地元ならではの食材を購入し自炊しました。醤油、油、塩胡椒などがあり、ラップ、キッチタオル、アルミホイル、食材ストック用のジップロックなどなど、至るところにオーナーさんの気遣いが感じられました。テラスでBBQしたり、島らっきょで天ぷら、ジューシーで炊き込みご飯、シークワーサーを使ってドレッシングを作ったりしました。パンケーキとスープと果物を並べてテラスで素敵な景色をみながらの朝食は最高でした。
掃除機やクイックルワイパー、洗濯機と乾燥機もあり利用させていただきました。まるで沖縄に住んでいるかのようにゆったりと快適に過ごせました。ぜひまた利用したいです。

condominium 星の宿 楽家 2019年08月19日 13:22:44

この度は、数ある宿泊施設の中から、「星の宿☆楽家」をお選び頂き、又、早速のご投稿、誠にありがとうございました。

ファーマーズマーケットでお買い物されたのですね。それも、沖縄の食材を使って、BBQや沖縄料理。パンケーキで朝食。私達も聞いてるだけで美味しそう(^^)参加したい程♪笑

テラスで海を見ながら、鳥のさえずりと船の汽笛・・・想像してしまいます。

お部屋の設備やサービスにも喜んで頂き光栄です。
この時期、海や観光でも着替えで洗濯物は増えるので、ガス乾燥機は洗濯物がすぐに乾くので便利ですね。

その分、沖縄を満喫して、帰ってからも洗濯物に追われる事もない!!
それが私達のお客様へのおもてなしの一つでもあります。

是非、又、沖縄に「プチ移住」の際は、お越しを心よりお待ちしております。

この度は、ご宿泊ご投稿、誠にありがとうございました。(_ _)

【春休み★沖縄旅行おススメプラン】広々58平米以上のコンドミニアムde暮らすように旅する沖縄リゾート

投稿者さん 2019年04月10日 17:14:31

今回で3回目の宿泊になります。足の悪い主人にとって3階専用のエレベーターやバリヤフリーは、体に楽でお部屋も広いので、楽家を大変気に入っています。ホームBBQが用意されいるので、食材を予約しておきました。夜、海を見ながらベランダで、アグー豚や穀物牛、海鮮などおいしく焼いて食べました、満足でした。朝は、BBQプレートを変えて、パンを焼き、ハムエッグを焼き、ベランダで穏やかなきれいな海を眺めながらモーニングを食べました。なんて贅沢なゆったりした時間!ドルチェグストもあって、おいしいモーニングコーヒーも飲めました。今回も大満足でした!また行きますね!

condominium 星の宿 楽家 2019年04月15日 11:19:21

いつも「星の宿 楽家」をご利用頂き、誠にありがとうございます。

又、BBQ食材セットのご利用もありがとうございました。車で15分内にはスーパーやお食事処もありますが、チェックイン早々、夕食の心配もなく、焼いて食べるだけなので、更にのんびり過ごせますね。
モーニングもベランダでされたのですね♪
お部屋に備えた「ホームBBQ」は、プレートを変えて色々なお料理が出来ます。たこ焼きやアヒージョ、深鍋を使うと、カレーやお鍋なども出来るので、お料理が楽ですね。

お客様が快適に過ごして頂ける事を目標としております。この様なお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同、大変、光栄で励みになります。

又のお越しを心よりお待ちしております。

素敵なお手紙とご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年09月13日 19:33:35

家族で利用しました
到着時間が決まっていなかったので、セルフ?チェックインというシステムがすごく助かりました!
3階に泊まったのですが、エレベーターがあいた瞬間の景色に家族みんなで大興奮!
施設もキレイで、洗濯機やガス乾燥機などもあり、子供が沢山いても困る事なく過ごす事が出来ました!
また沖縄に遊びに行くときは是非!利用させてもらいます!

condominium 星の宿 楽家 2018年09月17日 16:35:15

この度は、星の宿 楽家へご宿泊頂き誠にありがとうございました。

以前は、チェックインの時間にお待ちしておりましたが、時間がずれると申し訳なさそうになるお客様が多く、セルフチェックインとさせて頂きました。
観光に来たら、「予定は未定」ですよね。
小さなお子様がいると益々大変です。
時間に追われる事なく、「沖縄時間」を過ごして頂きたいです。

お部屋も気に入って頂けた様で良かったです。
3階のお部屋は、沖縄の西海岸が見れるので、時期になると恩納村の花火も見れますよ!!(小さめ!ですが笑)
又、1階の玄関からエレベーターでお部屋に入るので、ベビーカーや車イス(貸出有)重い荷物も楽に移動出来ますね。

ガス乾燥機も便利ですよね。

この時期は、やっぱり「海」
何度も着替えるのに、衣類を少なく済みますね。

是非是非!!!
又のお越しを楽しみにしております。

素敵なご投稿、誠にありがとうございました。
m(_ _)m

【夏休み★7/15~8/30】コンドミニアムde別荘気分♪自由な旅を【小学生以下無料★】

たいちゃん1480さんの condominium 星の宿 楽家 のクチコミ

たいちゃん1480さん [50代/女性] 2024年03月22日 12:30:28

写真に掲載してある通りエレベーターから降りると圧巻の景色で感動しました。
カーテンを開けっぱなしにしても近隣に遮るものがありません。
他の人のコメントにもあるように生活用品全てがそろっていて大家さんの細やかな配慮や心遣いが現れています。
何の不自由もなく充実した日々を過ごしました。
近くにスーパーがあるので食材を購入して朝食をベランダで頂き優雅な贅沢な時間を過ごせました。
ゴリラチョップは穴場スポットの様で魚やさんごが見られるそうです。
念願のプチ移住体験が出来ました。
*ただキャンセルが30日前から発生してしまうため、せめて10日位前からにしてほしいと思いました。

10組様限定【5泊deぴったり8万円♪】憧れの暮らすように旅する楽天限定プラン

etsuetsu0606さんの condominium 星の宿 楽家 のクチコミ

etsuetsu0606さん [40代/女性] 2023年08月06日 16:13:16

夏休みに家族で3階に宿泊しました。エレベーターが開いて部屋に入った瞬間、窓の外に広がる景色と素敵なお部屋に子供たちが大興奮。「すごーい!ここにずっと住みたい~!」とはしゃいでいました。
広いキッチンとリビングで、こんなところだったら毎日料理も楽しいだろうなぁ~と妄想・・・。調理用具やお皿はもちろん、油やラップなど細々と必要なものが一通りそろっていたし、コーヒーメーカー、掃除用具、蚊取り線香、洗濯ネット、入浴剤やフェイスパックまであって、オーナーさんの細やかな気遣いが感じられ、自分の家のように過ごすことができました。宿泊中小さいトラブルがあり対応いただいてお手数おかけしましたがそれも良い思い出です。夜はベランダで肉を焼いて食べたり、外で花火もできました。部屋に入ってきてしまったヤモリもかわいかったです。
昼間は車ですぐのゴリラチョップでシュノーケルを楽しみました。少し沖に出ればサンゴとお魚がたくさん見えるのでお勧めです。ゴリラチョップには無料の駐車場とトイレ、コイン式のシャワーもあり便利でした。美ら海水族館も車で15分ほどでアクセスが良かったです。宿のすぐ近くにある蒼蒼家というカフェもよかったです。
とにかく満足すること間違いなし!お勧め宿です。

宿の評価とは関係ありませんが、現在沖縄に停滞している台風の影響が心配です。どうか被害もなく、皆様ご無事でいらっしゃいますように・・・。

condominium 星の宿 楽家 2023年09月01日 15:48:53

この度は、ご投稿いただき誠にありがとうございます。

小さなトラブル!私達も初めての経験です。
販売機でこういう事もあるのですね。
教えていただき、ありがとうございました。

お部屋も喜んで頂けて光栄です。
エレベーターをおりるとお部屋のリビングと景色がお出迎え。いいお天気で!最高の景色で!
いつもお迎え出来れば・・・と思っております。

備え付けのホットプレート、ベランダで海を目下に、朝はパンや目玉焼き、又、夕凪を見ながらの夕食まで。 目にも舌にも心にも!?栄養が行届きそうで気持ちがいいですね。

ゴリラチョップは、お魚やサンゴの他、名前の由来の通り、ゴリラがチョップしている様に見える奇岩。撮影スポットとしても有名です。
その他、美ら海水族館、蒼蒼家♪
観光もカフェも満喫頂いた様で良かったです。

素敵なご投稿頂き、誠にありがとうございました。
又の機会がございましたら、お越しを心よりお待ちしております。

又、台風ではご心配をおかけしました。
台風6号。こちらは2日間ほど停電。たくさんの樹木も倒れ、電話回線が繋がらないなどの被害も各地であり、復旧作業も未だ継続中のようです。
自然災害の油断しちゃいけない事と同時に、世の中の便利に慣れすぎ無い事。を痛感しました。

こちらは全て復旧し、万全の体制です。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【3泊~】プラン限定!!!ドリンクバープレゼント♪アルコールも♪

志まやの秀さんの condominium 星の宿 楽家 のクチコミ

志まやの秀さん [50代/男性] 2022年11月23日 20:54:15

本部港に出入りする定期船で過ぎゆく時間を感じられる。
冷蔵庫が小さいこと以外はほぼ満点だと感じた。

condominium 星の宿 楽家 2022年12月02日 15:51:49

この度は、星の宿楽家へご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

高台なので、海一望なのはもちろんでしたが、定期船の行き来。
私達にとっては、当たり前の事で、気がつかない部分でした。

時々の『ボー』と言う汽笛は、そうですね。
時間の流れを感じる部分ですね。

山山から吹き抜ける風と鳥のさえずり。
そして、時には、ゴルフを楽しんでいられる方々の笑い声。

こうして、普段の生活をしていても、当たり前の事が当たり前では無いのだと、気付かされます。

『冷蔵庫が小さいこと以外はほぼ満点』
 嬉しいお言葉です。
冷蔵庫も是非!前向きに検討致しますね。

貴重なご意見。誠にありがとうございました。

又の機会がございましたら、お越しを心より、お待ちしております。

【楽天限定】【3泊de8万円!!!】非接触型コンドミニアム

投稿者さん 2019年09月04日 18:58:58

2Fに三泊させていただきました。
今まで沖縄はリゾートホテルばかりだったのですが、初めてコンドミニアムに宿泊し、その便利さ快適さに感動しました。
大きなホテルだとランドリールームまで行っても空いてなくてまた出直して、、というのがストレスでしたが、好きなタイミングで洗濯してガス乾燥機ですぐ乾燥できるのが子連れにはポイント高かったです。
ただ口コミで軟水だとは知っていましたが、ヌルヌルした感じがあり洗い物をどこで止めればいいのか分かりにくかったです(笑)
段々と慣れては行きましたが。。
次回もお世話になりたいねと今から話しています。
又宜しくお願い致します。

condominium 星の宿 楽家 2019年09月05日 17:09:23

初めてのコンドミニアムに『星の宿 楽家』をお選び頂き、誠にありがとうございました。

小さなお子様をお連れだと、洗濯物が大変ですね。
ガス乾燥機は、洗濯物がすぐ乾くので、その分も時間短縮出来て、海や観光ももちろんの事、のんびり出来るので、必須アイテムですね。

沖縄はサンゴに囲まれた島なので、水道水は『硬水』です。
『軟水』はマグネシウムの含有量も少なくお腹にも、赤ちゃんや小さな子どもにも安心で、肌や髪にも優しいので、軟水器を導入しております。
軟水は基本的に無味無臭ですから、お料理やコーヒー・お酒なども美味しく頂けます。
温泉と間違える方も(^^)
お皿がキュキュッと洗えるのは『硬水』ですけどね(^^)

ご家族で次回も!!!との事。
大変嬉しいお言葉です。

又のお越しを心よりお待ちしております。

この度は、ご宿泊、ご投稿頂き感謝致します。
誠にありがとうございました。(^人^)

【夏休みも!お得に♪】SS期間中♪通常より10% OFF!!!

投稿者さん 2019年08月26日 15:38:58

二回目の利用。
前回は一階のお部屋でしたが、今回は三階。
断然、三階のお部屋が良かったです。
前からも横からも、お風呂からも海が見えるロケーションは最高。
以前、宿泊した際はオープンして間がないころでしたが、その時に、食器類が少ないとコメントさせていただきましたが、今回、行ってみると改善され、食器類もその他いろいろ、充実してました。
お客様と向き合ってくれる姿勢は いつも大好きです。
来年も、絶対行きます!!

condominium 星の宿 楽家 2019年09月05日 16:34:27

いつも、沖縄北部にお越しの際はお立ち寄り、ご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

今回は3階のお部屋でしたね。
3階『空(ティン)』は、周辺の高台に建つので、海と空、瀬底島や水納島も見渡す事が出来ますね。時期になると恩納村のホテルの花火やクジラも見れます。(小さく・・・ですが笑)

食器類!!!
追加致しました。

こうして、お客様にご意見頂き、私達スタッフも育てられ、お客様が、快適に過ごして頂ける事が、励みになり、進歩にもなっております。

貴重なご意見、誠にありがとうございます(^人^)

私達スタッフも、お客様が大好きです。
出逢いに感謝です。

又、来年、楽しみにお待ちしております♪

ご宿泊、ご投稿頂き、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年07月07日 21:22:04

6月27~30日に3泊お世話になりました。
3階のお部屋で海が見えとても景色がよかったです。
お部屋もいろいろそろっており、朝ごはんは自炊できました。
毎日水着やタオルなどが洗濯でき、持っていく荷物も少なくすみました。ガスの乾燥機がよかったです。
また沖縄に行く際にはぜひ泊まりたいです。
ありがとうございました!

condominium 星の宿 楽家 2019年07月21日 17:43:04

数多い宿泊施設の中から、この度は、星の宿 楽家を選んで頂き、誠にありがとうございました。

初めての宿では、連泊の不安もある事と思いますが、
3泊の滞在で、こうしてご投稿頂き、スタッフ一同、
励みになります。感謝致します。

高台に建つ、3階のお部屋は、海が目下に見えますね!
お天気のいい日は、洗濯物を干したり、海を見ながら、お料理したり、ベランダBBQも気持ちいいですね。

お客様が、快適にお過ごし頂けるように、あったらいいな!を、心がけております。
又、お客様の声は、とても貴重なご意見です。
ご指導ご鞭撻頂いて、成長できれば!と思っております。

是非、又のお越しをお待ちしております!

ありがとうございました(^人^)

【3連泊以上/連泊割】通常プランから10%割引★コンドミニアムdeロングバケーション

suu2237さんの condominium 星の宿 楽家 のクチコミ

suu2237さん [40代/女性] 2019年01月29日 15:39:20

今回で3度目ですが、景色も良いし、とても居心地が良くのんびり滞在できます。
今回は両親を連れての旅行だったのですが、とても気に入っていました。
ゴルフ場も隣なので、今回はゴルフも楽しみました。
ガスの乾燥機もあるので、洗濯物もすぐ乾き、旅行後の洗濯物も減らせて助かりました。
また、是非利用したいです。

condominium 星の宿 楽家 2019年01月31日 18:40:35

オープンして当初から!!!
毎年のご利用、誠にありがとうございます。

チェックインの際、「今年も来ましたー」と、お声かけ頂き、ありがとうございます。
大変嬉しいお言葉です。

今年はご両親も一緒でしたね。
気に入って頂けたとの事。光栄です♪♪♪

3階の【空】は、エレベーターでお部屋のリビングへ・・・・動線は全てバリアフリーのお部屋なので、思い荷物でも、楽に運ぶ事が出来ますね。

今年はゴルフもされたのですね。新年初♪ですね。
車で1分の「ベルビーチゴルフクラブ」。コースから、当施設が見えたのではないでしょうか。

エレベーターホールから、【空】専用なので、
クラブや自転車、サーフボードなど。ちょっと大きめ荷物も置く事が出来ますね。

又、当日、駐車場も譲って頂いたり、お気ずかい頂き、ありがとうございます。

ご投稿、誠にありがとうございます。
貴重なご意見ご要望ももちろんの事。温かいお言葉を頂き、私達もまだまだお客様に育てられております。感謝致します。

又のお越しを心よりお待ちしております。

【年末年始★12/21~1/6】コンドミニアムde別荘気分♪憧れのアイランドステイで自由な旅を☆

投稿者さん 2018年08月11日 14:00:07

家族4名で2泊させていただきました!
今まてのコンドミニアムで、こんなものがあればべんりなのに、、、と思うものがほぼ全て揃っていて、これもある、これもある!と、驚きの連続!チェックインやチェックアウトの方法も、我が家には最適で、ノンストレスで嬉しかったです!
また来たいと思えるコンドミニアムでした!
次回も是非、利用したいです!
ありがとうございました(*^▽^)/★*☆♪

condominium 星の宿 楽家 2018年08月13日 16:10:25

この度は、星の宿 楽家へご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

今までのコンドミニアムの中で「欲しいものが揃っていた」大変嬉しいお言葉です。

お客様の立場で用意し、又、実際ご宿泊のお客様の声で少しずつですが出来る限り揃えております。

今後共、お客様の快適なお部屋作りに!旅行が素敵な思い出となる様に!私達に出来るサービスを心がけ、スタッフ一同、成長していけたら。と思っております。お褒めのお言葉頂き、スタッフ一同励みになります。

こちらこそ!ありがとうございました(^人^)

是非♪是非♪
又のお越しを心より、お待ちしております。

この度は、ご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年07月15日 16:08:45

楽天スーパーSALE最大10%OFFで利用させていただきましたがハイシーズンで宿泊費が高いのは仕方がない所ですが、夏で5連泊宿泊の間清掃、シーツ交換が無かったので快適さを考えるとコストパフォーマンス的には高いと感じました。

2018年07月
condominium 星の宿 楽家 2018年07月16日 11:34:22

この度は、初めてのご宿泊に5泊のご予約、ご滞在、誠にありがとうございました。

初めてのご利用は、期待も不安もある事と思います。

お客様が、【沖縄の家】として暮らすように過ごせる様、電化製品や、備品、清掃道具は完備しておりますが、ご要望があれば、補充も清掃も可能です。。(ご迷惑にならない様、日時、お時間等を2日前までに相談下さい。)

更にお客様の声に寄り添い、それぞれのお客様にあったサポートが出来る宿作りに努めて参ります。

この度は、ご宿泊、そして貴重なご意見頂き、誠にありがとうございました。感謝致します。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!全3室★コンドミニアムde暮らすように旅する沖縄リゾート

投稿者さん 2018年07月15日 10:52:47

沖縄は何もしないでゆったりと過ごすことが旅行の目的なので口コミをみて5泊させていただきましたゆっくり過ごさせていただき大変有難うございました。ただ5日の間、掃除とシーツの交換が無しということで暑い夏のことですので1回ぐらい交換、清掃があれば良かったと思います。これは宿泊施設側の問題ではありませんが朝8時ぐらいから前の道路をダンプカーが頻繁に通り騒音が夏の雰囲気を楽しむには不満がありました。

2018年07月
condominium 星の宿 楽家 2018年07月16日 10:12:52

この度は、星の宿楽家へ5泊のご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

又、早速のご投稿、感謝致します。
お客様がのんびり快適にお過ごし頂く事が私達にとっても最大の目標としていますので、お客様の
ご意見ご要望、大変ありがたいお言葉です。

こちらの施設は、コンドミニアムとなっていて、
お客様が、ご滞在中暮らすように過ごして頂ける様、お部屋には、キッチン(炊飯器や冷蔵庫他、洗濯機やガス乾燥機、掃除機)清掃道具一式等、極一般家庭の生活用品を備え、プライバシーを重視しております。

もちろん、ご要望があれば、お掃除にお伺いする事も可能です。(ご迷惑にならない様、日時、お時間等を2日前までに相談下さい。)

又、ダンプカーの件。
現在、建築ラッシュと言う事もあり、確かにダンプの往復は増えていますね・・・・
静かな場所だけに、とても心苦しい所です。

この度は誠に、貴重はご意見を頂き、感謝致します。

【[1階/禁煙]専用駐車場兼テラス付★森 ~ムイ~】

chiko 3102さんの condominium 星の宿 楽家 のクチコミ

chiko 3102さん [50代/女性] 2018年01月13日 10:09:00

今回も、快適でした。
1階のお部屋に泊まりました。あいにく沖縄は、雨ばかり。気温も低くてビックリしました。
でも、お部屋は広いし、きれいで大満足でした!我が家のように落ち着いて過ごせました。
腰が悪い私には固めのベッドは、とても良かったです!
後、ガス乾燥機は便利ですね。服が縮まないし、とてもいいです!

お風呂ですが、浴槽の中に滑り止めマットがあればいいと思いました。主人は足が悪いので滑ると言っていました。
軟水機のお湯はお肌しっとりすべすべなんですね。感動ものです。

自動販売機は、便利ですね。100円ですし・・
又行きます!よろしくお願いしますね!

condominium 星の宿 楽家 2018年01月16日 12:11:48

オープンして1年の間に2度目のお越し頂き、誠にありがとうございます。
最初のご宿泊は不安も期待もありますが、又、帰って来て頂けた事。
私達にとっても大変光栄で、励みになります。

ちょうどその頃のお天気は、雨・・・
太陽が出ると、ポカポカ温かくなりますが、
雨風の強い日は、寒いですね。

3階のお部屋は玄関から、エレベーターでお部屋へ直行できるので、3階がご希望でしたが、あいにく満室でしたね。
今回は1階【森】へご宿泊、ご主人が足が悪いとの事で、心配でしたが、こちらも喜んで頂けて光栄です。

浴槽の滑り止めマット、早速用意させて頂きます!!!
全室、軟水器なので、お肌スベスベですが、確かに浴槽の中もですものね。
大変大変、貴重なご意見、誠に感謝致します。

ベッドもオーナーのこだわりで少し固めのフランスベッドです。睡眠には特にこだわりのあるオーナーなので、お言葉頂戴し大変喜んでおります。

自動販売機!100円!
地元の方にも喜ばれております。
今の時期は、コーンスープがよく売れてます♪

2度目のご宿泊、ご投稿、更に次回も!との事・・・スタッフ一同、感動と共に、又のお越しを楽しみにお待ちしております。

【素泊まり】全3室★広々58平米以上のコンドミニアムde暮らすように旅する沖縄リゾート
【[1階/禁煙]専用駐車場兼テラス付★森 ~ムイ~】

Fragile3さんの condominium 星の宿 楽家 のクチコミ

Fragile3さん [50代/男性] 2017年09月02日 08:23:52

至れり尽くせりにも程があるやろ!(≧∇≦) というくらい
アメニティ、キッチン用品、家電用品が揃っています。
ガス乾燥機付きなので衣類乾燥に時間がかからないため、
下着1枚とパジャマさえあれば他に何も無くても困らないぐらい
本当に至れり尽くせりなお宿でした。
資生堂の、洗顔料、化粧水、乳液、男性用ローション、ヘアトニック、ボディソープ、シャンプー、リンスと洗濯洗剤はボトルで。
フェイスパック、マウスウォッシュ、ヘアブラシ、歯磨きセット、入浴剤は個包装で、
乾燥機用の柔軟剤まで、たっぷり用意がありました。
調味料も塩・コショー、醤油、油が常備であると聞いていたので、
砂糖は自宅から持参し、後は近くのスーパーで買い足し
広いキッチンで調理しました。
深夜まで開いてるスーパーが近くに3件あるし、
大型のダイソーもありました。
清掃が行き届いていてお部屋も綺麗でしたし、
部屋のお水の肌触りが滑らかで柔らかかったです。
初めてのお宿だったのに、
ずっと前から仲良しだったみたいにお話が弾んで
旅がより楽しい思い出になりました。
お部屋からの景色も最高!
大好きな本部で素敵なお宿に出会えた事に感謝です!
ありがとうございました☆

condominium 星の宿 楽家 2017年09月03日 13:15:05

なんと、嬉しいお言葉・・・・( ;∀;)

お部屋も詳しく、ご説明頂き誠にありがとうございます。
【暮らすように過ごす・旅する】コンドミニアムは、自宅の様にお過ごし頂く宿となっております。
自宅にある最低限の備品。プラスαを目指しております。
ちょっとした事ではありますが・・・

お水も気にいって頂けて光栄です。
建物全体に、【全自動軟水器】を設置しております。
お風呂は、スベスベサラサラ・・・・
キッチンの蛇口からも、お水を飲む事も出来るし
1番?!のこだわりでもあります。
(石灰が付きにくく、実は、お掃除も楽なんです。)

初めての宿へ、5泊のご宿泊、チェックアウト後に来年のご予約、そしてこうして素敵なご投稿。

こちらの方が、感謝感謝です。(^人^)

又次回のお越しも、楽しみにしております。

【☆祝☆オープン価格】全室10%OFF!!【添い寝無料】

投稿者さん 2017年08月24日 07:40:07

とても静かな環境で ゆっくり出来ました。
なによりも我が家にとっては懐かしい顔に会えたのが一番でした。
というか、そのために来た。
本当に第二の故郷だと思ってます。
あぁ。帰って来たと落ち着きました。
また、これから人気が出て予約が取りにくくなりそうで心配ですが。
お布団がフカフカで爆睡でした。
食器類はもう少し種類があれば嬉しいですが、子ども用の食器があったのは助かりました。
これからも、夏休みに親戚の家に帰る感覚で お付き合いよろしくお願いします。

condominium 星の宿 楽家 2017年08月27日 19:50:51

ありがとうございます。第二の故郷・・・

「今年は、別の島へ行ってきます!!!」
とのご連絡を受けてましたが、当施設を見つけて
早速のご予約・・・・驚きました。
予定とは遠くなるにも関わらず、お越し頂き誠にありがとうございました。

宿自体は、「初めまして」ですが、「帰って来た」のお言葉。本当に、私たちにとっても、「お帰りなさい」&「ありがとう」です。

今年の1月にオープンして、まだまだ、認知度も低い中、見つけて頂き感謝致します。

食器類、早速確認致しますね。

お客様が使う宿だからこそ!!!
お客様のご意見は、今後の発展になり大変光栄です。

こちらこそ!!!
親戚の感覚で、もちろんお子様達の成長も楽しみに、お帰りをお待ちしております。

この度は、遠方からのご宿泊、並びにご投稿頂き、誠にありがとうございました。
感謝致します。

又、お会いする日を楽しみにお待ちしております。

【添い寝無料】広々お部屋で過ごす沖縄満喫プラン♪

投稿者さん 2017年08月23日 12:49:16

ゴリラチョップ、瀬底ビーチに近く、我が家族が希望する立地にピッタリでしたので予約。ネットの写真では分からないので不安もありましたが、期待以上で、部屋はとにかく綺麗で、オフロ、食器類、アメニティも充分で、使い勝手もよく快適な3日間でした。
また、毎回困るマリングッズも駐車場の水場で洗うことができ、すごく助かりました。
「よく考えられていて、何かセンスを感じる宿だなあ」と家族で話していたら、なんと以前に宿泊した系列の宿とのこと。「やっぱりなあ」と家族で納得しました。
次回は3Fに泊まりたいと思います。それに、系列の宿にまた泊まりたくなりました。屋上の眺めは最高ですから・・・その時にはよろしくお願いします。

condominium 星の宿 楽家 2017年08月27日 18:42:56

この度は星の宿 楽家へご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

お部屋も喜んで頂けて光栄です。
駐車場のシャワーも、ご活躍頂けたのですね。
屋根の無いシャワーになるので、大きなマリングッズやビーチで砂だらけになった体もこちらで落とす事が出来ますね。(お湯は出ませんが・・・)
瀬底のビーチもゴリラチョップもシャワーコーナーなどの施設もありますが、マリングッズは洗ってそのまま玄関先で乾かせますね。
活躍頂けて良かったです。

1Fはベランダから行ったり来たり出来る専用駐車場。
2Fのお部屋は、ベランダにダイニングテーブル。
3Fのお部屋は、専用エレベーター。

と各お部屋にそれぞれ、個性を持たせております。

3Fのお部屋は海の向こうに恩納村、瀬底島はもちろんの事、小さめですが、「水納島」「伊江島」も見る事が出来ますよ!

どちらも!又のお越しを心よりお待ちしております。

素敵なご投稿頂き、誠に感謝致します。

【☆祝☆オープン価格】全室10%OFF!!【添い寝無料】

投稿者さん 2017年08月13日 17:29:09

夏休みの家族旅行で最初の宿として3泊しましたが、とにかく部屋が最高でした。
海から少し道を上った高台にありますが、専用の玄関やエレベータから入室すると、素晴らしい眺望が広がり、室内も広く清潔でアメニティも充実しており、滞在中家族のテンションは上がりまくりでした。(車椅子利用の方の滞在にも適していると思いました。)
また、車ですぐの「ゴリラチョップ」へ何度かシュノーケルをしに行きましたが、天気は良かったものの、近くを通過していった台風の影響で波とうねりがあり、透明度が低く魚がほとんど見れなかったことが残念でした。
しかし、2人の子供たち(小学生の長男、長女)は、部屋にいるだけでも満足だったようで、帰る前にはお礼の手紙と絵を進んで書いていたほどです。その後、2箇所に宿泊しましたが、ここが1番良かったと言っています。
機会があれば、また宿泊したいと思いますので、その時はよろしくお願いします。

condominium 星の宿 楽家 2017年08月14日 19:39:14

早速のご投稿、誠にありがとうございます!

お魚がたくさん書かれた絵に大きな字で書かれたありがとうのお手紙。とてもとても感動でした。
その中に(いままでとまったなかで1位)のお言葉を頂きました。

オープンして初めての【1位】です!!!

何よりの感動です♪♪♪ありがとうございます。
そしてこうして、ご投稿頂き、ご家族には感謝の気持ちでいっぱいです。

何度か「ゴリラチョップ」にも行かれたのですね。台風が近づくと雨風よりも「海」から影響が出て来ます。その後の宿近辺では、お魚は見れたのでしょうか。
是非、お子様達に自然の海のお魚、見せてあげたいですものね。

お部屋も気に入って頂けて光栄です。
自分達のだけのエレベーター(←お手紙より抜粋)は、3階のお部屋専用のエレベーターです。
(お部屋専用の車椅子も、貸出しています。)

こちらこそ!!!
ご宿泊並びに素敵なお手紙や絵!ご投稿まで!
本当に感謝感謝です。

又のお越しを心よりお待ちしております。
次回も【1位】を目指して頑張ります♪

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!!限定プラン【添い寝無料】