ホテルニューオータニ幕張 クチコミ・感想・情報

ホテルニューオータニ幕張のクチコミ・お客さまの声

2764件中 2001~2020件表示

投稿者さん 2007年10月29日 12:53:26

モーターショーのために一泊しました。
お部屋はそれなりに広く好感が持てました。どこのホテルにも言えることですが、電源は分かりやすい所に多めに確保して欲しいです。枕元にコンセントがあると携帯を目覚ましに使う身としてはありがたいのですが。アメニティは普通です。
夕食は欅で頂きました。9時近くだったので電話をした所「席が空いていないので空いたら連絡する」と言われて部屋で待っていたのですが、30分以上経っても連絡がなく、電話をしたら「今空きました」でも半分以上空席でした....。
そのせいか、いい席には通していただけたようですし、お食事もおいしかったしシェフの方との会話も楽しめましたので、結果オーライということにします。
ただ、朝食についてはお値段ほどの価値はないかな、と思います。どこにでもあるバイキング形式の朝食、といった感じです。悪くはないですが、とてもおいしい!と思えたものも少なかったし品数もそれほどではありませんでした。

モーターショーに行くにはすぐ目の前で非常によかったと思います。金曜日泊で土曜に行ったので、台風で風雨がひどかったので、泊まってよかったと思いました。
このホテル的にはハード面よりソフト面だと思います。他の方も書かれていましたが、私もレストランで微妙な対応でしたし、フロントでチェックインする時も待っている間暫く誰も声すらかけてくれませんでした。話し始めるといい対応なんですけどね。

【今なら500万ポイント山分け対象!】「東京モーターショー」へ行こう!チケット付宿泊プラン【朝食付】

投稿者さん 2007年10月29日 12:07:21

モーターショーチケットつきプランを利用しました。
台風と重なったためモーターショー会場(幕張メッセ)まで、
屋根つきの直通道路があったのは助かりました。
そういった意味で立地は完璧。

部屋は値段の割りに普通でした。

食事は朝食バイキングが種類豊富で満足でした。

風呂は設備が古いのか、特に目立った点のない普通の風呂でした。

サービスはフロントの一部の方の対応に不満を感じたところがありますが、
ホテル内のレストラン「ガンシップ」の店員の対応に不満を感じました。
入り口にいた男性の方でしたが、サービス業としての態度ではありませんでしたね。

設備・アメニティは、女性の事を考えたものがありませんでした。
例えば化粧水などのセット。
2階の自販機で売っていましたが、標準で用意しておくべきでは?と感じました。
またボディソープではなく石鹸だったという点が、残念でした。
ボディーソープの方がいいような気もしますが・・・。

「東京モーターショー」へ行こう!チケット付き宿泊プラン【朝食付】

投稿者さん 2007年10月28日 19:31:59

深夜11時にチェックインしました。有名ホテルだけあってサービスもよく満足できた一泊でした。また機会があれば泊まりたいホテルでした。

投稿者さん 2007年10月23日 14:46:54

いつも利用して満足はしてるのですが、食事はルームサービスをよく使うので
せめてディナーメニューを10時迄にして欲しい。
9時では早過ぎるのでは?

シングル(ツインまたはダブルの1名さま利用)

投稿者さん 2007年10月19日 20:33:24

事前にメールで禁煙室を希望したところ、速やかに返信があり、希望通りの部屋を用意して戴きました。
いつもながら、流石に一流のホテルだなと感心させられます。

シングル(ツインまたはダブルの1名さま利用)

投稿者さん 2007年10月17日 15:11:42

広い部屋でよかったです。前回宿泊したデータからでしょうか、何も言わずに喫煙の部屋にしていただけたのは感激でした。

投稿者さん 2007年10月13日 10:00:28

立地がよく、駅からも、幕張メッセからも大変近くてよかったです。お部屋も広くてきれいでした。

投稿者さん 2007年10月12日 18:17:48

ホテルも部屋もきれいでした。 アメニティも翌日泊まったディズニーのオフィシャルホテルより充実していて良かったです。ただ、ディズニーリゾートに行くために利用したのですが、送迎バスが決まった時間で予約しなければならないので、予定より早く帰りたいと思ったときなどは不便だと思いました。

スタンダードダブルルーム(禁煙)

投稿者さん 2007年10月12日 15:08:22

お部屋は広々として家具類は真新しい感じでその上チェックアウト1200ベランダもあって良かったです 欲を言えば、ホテルレストラン割引制度有りで100点

スーペリアダブルルーム

投稿者さん 2007年10月09日 18:46:19

まず、お風呂に カビが発生してました。それが一番嫌でした。後は スタッフの方々は マニュアル通り って感じ 子連れでディズニーリゾート に良く行きますが 逆に ここまで ひどいホテルは初めてでした ので すごく ショックでした。 良く SHOPなどは 周りのSHOPが どんな サービスをするのか 偵察に行くみたいですが、そういうことしたほうがいいかも。

投稿者さん 2007年10月09日 10:19:40

10/7(日)に宿泊しました。色々とお世話になりありがとうございました。部屋(ベッドメイキングなど)もきれいでしたし、ホテルの立地や雰囲気も申し分ありませんでした。

スタンダードダブルルーム(禁煙)

投稿者さん 2007年10月08日 16:29:39

綺麗で良いホテルでした。幼児用の浴衣と歯ブラシとスリッパも用意してもらい満足です。ただ唯一、シャワーの湯温調節が面倒なので、子供には使いずらいと思います。総合的には又機会があったら利用したいと思えるホテルではあります!

投稿者さん 2007年10月08日 15:57:44

部屋もきれいだしアメニティも良かったです。また利用させていただきたいと思います。部屋も夜景がきれいだし、広いしキレイでしたが、お風呂がちょっと浅めでシャワーしかできないからちょっと残念でした。プランでついていたお菓子も美味しくいただきました。
朝食も良かったです。美味しくいただきました。サービスもさすがでしたよ。

投稿者さん 2007年10月02日 18:52:07

このたび14周年プランで宿泊しました。週末はUPグレードになっており、
とても満足しています。
これからも利用させてもらいます。

開業14周年 謝恩宿泊プラン

投稿者さん 2007年09月30日 17:14:04

流石に名ホテルって言う素敵な時間を過ごした感じです‥時間を作れば何時も泊まりたいホテルです‥。ゆっくり過ごし過ぎて朝食ビュッフェ優待券付きが出来なかったので残念でした‥本当に素敵なホテルです。

夏のゆったりカップルプラン 朝食ビュッフェ優待券付き

投稿者さん 2007年09月29日 08:22:31

前回宿泊したときに ちょっとしたトラブルがあったのですが、それが記録に残っていて今回スタンダード→ジュニアスイートへグレードアップしてくれました。 もちろんこの料金でいいお部屋に泊まれたのは感激ですが、それよりも前回の記録がきちんと処理されており それに対処できるこのホテルはすばらしいと思いました。まるで飛行機のファーストクラス、香港のペニンシュラ並みの仕事をしていることに感激です。毎年一回イベントのために利用しますが、次回は最初からジュニアスイートを予約しようと思いました。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年09月29日 07:43:52

フロント・ベルキャプテンの対応は最高でした。
大量にある荷物の移動もラクラクでした。さすがオータニといった所です。
近くにコンビニが無いのがつらいところですが、殆どのところホテル内で足りますので良かったです。

喫煙室だったのですが、確かに排煙は・・・・少しこもりますね。
窓下の換気だけだったので。

室内の温度調節が弱かったです。Hにしていても風量が少なくて、部屋が暑かったです。

宿泊中のホテルへ気付で宅配を頼んでいたのですが、宿泊中に到着せずベルキャプテン殿に転送してもらいました。ご迷惑をおかけしましたが親切に対応いただきました。ありがとうございます。
また利用したいと思いますので今後ともよろしくお願いいたします。

スーペリアツインルーム

投稿者さん 2007年09月28日 16:34:08

喫煙しておいてなんですが、拝煙機能が欲しいです。窓が開かなかったので部屋が煙たいのです。わがままで申し訳ありません。

投稿者さん 2007年09月25日 18:39:52

ゲストへの配慮をもっと考えるべき。

投稿者さん 2007年09月25日 09:48:06

ディズニーランドとの往復に送迎用のシャトルバスがあったので便利でした。ただ、ただ夜買い物したいと思っても何にもないところだったので、できればコンビニでもあれば便利だったのにと思いました。従業員の方は気持ちよく応対して下さりよかったです。

2764件中 2001~2020件表示