ホテルニューオータニ幕張 クチコミ・感想・情報

ホテルニューオータニ幕張のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年08月31日 00:52:22

思っていたより部屋が狭かったが、近くに店があったので満足しました

投稿者さん 2006年08月27日 18:44:31

清掃が行き届いてて綺麗でとてもくつろげました。また宿泊したいと思います。

投稿者さん 2006年08月25日 14:29:00

トップシーズンということで、正直あまり期待せずに伺ったのですが、スタッフの対応が流石に行き届いていて、ゆっくり過ごすことが出来ました。ただ、あまりにも場慣れしていない親子連れが多くて閉口しました…ある程度のドレスコードは期待したいですね。夏休みだから仕方ないのかな?今度はオフシーズンに伺いたいと思います。非日常感を味わうために、ホテルを利用するのですから。

投稿者さん 2006年08月24日 21:28:29

チェックインに10分待たされた。部屋や食事は素敵だったが…フロントの対応の悪さに幻滅した。もう二度と利用しない。

投稿者さん 2006年08月24日 13:36:06

何度か利用していますが、最近ボロボロのスニーカーにTシャツ&ジーンズ姿、おまけにリュックを背負った方が結構居て・・・以前は足元だけでも注意をしていたのを見かけましたが、時代は変わっているんですね。私としては差別化も大事だと思うのですが…残念です。
全体の感想は、あの辺りでは最も良いサービスが受けられるので気に入っています。

投稿者さん 2006年08月24日 12:40:58

全体的に満足なサービスを受けられるので気に入っているホテルの一つです。
毎年この時期に利用しています。
でも今回は残念な出来事がありました。
チェックインが早かったので、荷物を預け、夕刻になってから部屋に入ることになったのですが、部屋に向かってみれば、ドアは開けっ放し、電気はつけっ放しで、誰か他の人が既にいるのかと思うような状況にビックリ!?
フロントに確認したところ、預けていた荷物の部屋入れをポーター以外の方が心配になって確認した際、電気・ドアをそのままにしてしまったとのこと。
貴重品は持ち歩いていたし、紛失したものはありませんでしたが、初歩的なミスにせっかくの旅行の出鼻を挫かれてしまい残念な気持ちでいっぱいになりました。
せっかくのサービスもこういう初歩的なミスをしてしまうと台無しです。
くれぐれも気をつけて頂き、また次回も泊まりたいと思うようなサービスを今後期待します。

投稿者さん 2006年08月22日 14:19:01

追加料金なしで、部屋をグレードアップしていただき、すばらしい眺めを満喫できました。子供のゆかた、歯ブラシ、スリッパも用意していただき、大変うれしく思いました。

投稿者さん 2006年08月22日 14:11:03

ホテルスタッフのサービスが大変心地よく、楽しく過ごさせていただきました。また千葉に野球を見に行く時にはぜひ利用したいと思います。

投稿者さん 2006年08月21日 22:32:17

ロッテ戦観戦時に利用しました。駅からも球場へも徒歩圏内で非常に便利な立地でした。部屋も広くクローゼットとバストイレ、ミニバーが部屋と扉で仕切られる作りが気に入りました。

投稿者さん 2006年08月21日 01:21:35

先日初めて宿泊させて頂きました。
スタッフの方も大変感じがよく、夜景もとても綺麗でした。
氷が無料だったのと、駐車料金が安めだったのも嬉しかったです。
ただ、朝食バイキングの時に長い列が出来ていて待たされた事と
和食の品数が少なかったのが残念でした。
朝食バイキングの料金設定も、内容からするとやや高い気がします。
クローゼットの扉は傷や損傷が激しく(特に下部)、扉の色が白だったせいもあってか、かなり気になりました。

投稿者さん 2006年08月20日 11:08:08

ニューオータニのサービスを期待していたのに、ガッカリでした。
『やっぱり幕張』という思いが残りました。
朝食付きの宿泊プランだったのですが、バイキングの内容が貧弱すぎ、ルームサービスの朝食頼めばよかったと後悔。

お部屋係りやベルのスタッフはとても気持ちよいサービスでした。
足りないアメ二ティをこっちから依頼する前に気がついて申し出てくれました。

プールはロッカーも綺麗でプールも広くてよかったです。

投稿者さん 2006年08月19日 19:34:50

大変満喫できました。天気もよくプールも子供達は大満足していました。ただ、宿泊者と宿泊者以外の違いはプール料金の価格差だけでは、泊まる価値感がないように感じた。部屋はスペース&アメニティに関しては◎ですが、空調関係は最低であった。ロビーに居たほうが快適である。何度フロントに言っても変わらず廊下の方が涼しいと言うありさまですわ。それと上か横か分からないがドン・ドンと一日中工事でもしてる音がず~としていてストレスがたまる状況。フロントで『ゆっくり寛いで』なんて言葉は相応しくない。結局最後まで解決されないままOUTした。従業員の対応は大変よかったが、問題事項が解決できないのは何もやっていないと判断させてもらいました。プレミアホテルらしく対応してください。

投稿者さん 2006年08月19日 18:32:43

幕張のホテルの中では高級感ナンバーワンです。不満に思うことも何もないです。従業員の対応にも満足できます。

投稿者さん 2006年08月19日 15:46:56

夏休みの思い出にと娘と2人で宿泊しました。泊まるのは初めてでどんなホテルか不安もありましたが、泊まってみてホテルのクオリティの高さに驚かされました!部屋の広さ、お風呂の広さ、アメニティグッズ、ホテルの対応、窓も大きく景色も良く全てにおいて本当に満足出来ました。私はディズニーオフィシャルホテルに全て泊まりましたが、その中でもトップクラスに位置すると思います。ディズニーリゾートに近いことから、いつもオフィシャルホテルばかり利用していましたが、今回オフィシャルホテルの予約が一泊しか取れなかったのでニューオータニに泊まる事になりました。こんなにいいホテルなら、もっと早くに来てればよかったと少し後悔してます。次回もまたニューオータニに泊まろうと考えていますので、その際は是非よろしくお願い致します。追伸ですが、今回ホテル側の対応で広い部屋(スーペリア)にして頂き心から感謝しております。とても良い部屋で娘も喜んでいました。本当にありがとうございました。

投稿者さん 2006年08月19日 11:40:44

早得のサービスで手頃な値段でワンランク上の部屋に宿泊しました。食事も大変おいしく頂けましたし、また是非利用したいと思います。

投稿者さん 2006年08月18日 18:13:21

従業員の方々の対応も非常に良く、さすが一流ホテルと言う感じでした。また次回機会があれば是非宿泊したいホテルです。アウトレットモールや幕張メッセのアクセスも最高です。

投稿者さん 2006年08月17日 17:11:09

ディズニーランドで閉園時間近くまで遊んだ帰りの遅い時間のチェックインだったにも関らず、従業員の方々は非常に親切に迎えて下さいました。また愛犬を連れての宿泊でしたが、ペットホテルの方々も親切に対応して下さり、朝迎えに行くとワンちゃん達を順番に散歩している最中で、飼い主としてはとても嬉しく有難く感じました。ホテルの自販機が故障していたのが残念でしたが、子供たちも大喜びでまた行きたいと言っています。泊まるだけでプールやレストランなどは利用しなかったので、もう少し料金を抑えた宿泊プランがあると親としては助かります…(^^;)

投稿者さん 2006年08月17日 12:48:15

ホテルの方々が大変笑顔で親切に対応していただけて、気持ちよくホテルで過ごすことができました。

投稿者さん 2006年08月17日 10:50:26

家族4人で利用しました。子供たちはプール、妻はアウトレットのショッピングモールを楽しむ事ができ、満足することができました。車でのアクセスでしたがICからも近く渋滞もほとんどなかったので私も満足できました。
ただ、朝食会場が小さく少し待たされた事と他のホテルに比べ品数が少ないかなと感じました。

投稿者さん 2006年08月16日 22:33:11

13階の海が見えるとてもいいお部屋でした。
広さも充分。ごみ一つ落ちていませんでした。
周辺には、映画館、アウトレットモール、スーパー等、
なんでも揃っており、一日楽しめる為、立地条件も最高です。
また、ぜひとも利用したいと思っております。