ホテルニューオータニ幕張 クチコミ・感想・情報

ホテルニューオータニ幕張のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年02月15日 09:33:37

ディズニーランドへの直行バスがあるため、立地条件としては遠いが非常に便利でした。(バスを降りた際に、預けていた荷物を運転手の方が取り出すのを忘れて、発車させようしたのには焦りましたが)
また、部屋もきれいであり見晴らしもよかった。特にガラス張りのエレベータはよかったです。
ただし、部屋にある冷蔵庫が全く冷えなかったのが残念。
ホテル側の対応は非常に親切であり、直行バスの紹介などしていただけた。(チェックアウトの際に対応した方は少々無口で、支払い時に次に何をして欲しいか言っていただけなかったため、少々とまどいあり)

投稿者さん 2005年02月14日 09:34:43

満室の時期ながら広い角部屋へのバージョンアップが出来ました。すばらしい眺望でした。しばし見とれてしまいました。とても対応が良く、大満足でした。

投稿者さん 2005年02月14日 08:48:57

出張なので低価格で大変助かりました。禁煙室への移行もできたのでありがたがったです。ただ、部屋のバージョンアップで料金がかかったのはじめての経験だったのですが、これはすでに低価格設定されていたからでしょうか?他のホテルでは部屋が空いていると大抵無料でバージョンアップして下さいます。
一点気になったのは臭いです。アジアのホテルのような臭いがしました。香料?

投稿者さん 2005年02月13日 16:27:19

立地以外は大変満足しました。以前も当方で予約宿泊しておりますが、サービス等なんらかわりなく対応して頂きました。また、宿泊前に事前に禁煙の確認をして頂きスムースにチェックイン出来ました。機会があればまた必ず利用させて頂きます。

投稿者さん 2005年02月13日 11:05:39

出張のためツインのシングルユースに2泊しました。いまどきには珍しくお部屋に高速インターネットの設備がないのが不便でした。場所柄ビジネスユースや海外からの利用者も多いと思いますので、ご一考いただければと思います。

投稿者さん 2005年01月23日 19:46:52

娘の受験で利用しました。ありがとうございます。
ただひとつ、10月ごろに予約したのですが、そのころは受験生パックがなかったのですね。
直前にホテルのHPにアクセスしたら、食事つきの受験生パックで楽天さんで予約したより安い料金が出ていて、ショックでした。時期的に、受験生の利用もあるのは予想がついたでしょうから、早めに受験生パックで楽天さんでも予約できるようにしていただけたらよかったのにな、と思います。
受験生パックで泊まられた方が、うちよりゴージャスなツインで食事も二人分ついていた、と知ったときにはショックでした。
ホテルの対応は申し分ありません。
受験だということをお話したら、それなりの対応をしてくださいました。

投稿者さん 2004年03月19日 23:30:34

私の予約で、友人の外人が泊まりました。
彼によると、1,5000円で泊まれて、とても良かったとの事です。

ホテルニューオータニ幕張 2004年03月20日 12:21:53

この度のご利用誠にありがとうございました。会員の皆さまにおすすめいただける、またご利用のお客様にもお喜びいただけるよう、これからも努めてまいります。どうぞよろしくお願い申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2004年03月02日 21:52:57

2月28日に、夕食朝食込みのプランで家族で宿泊しました。今まで、幕張界隈のホテルには出張で何度も宿泊しましたが、ニューオータニは高めなので泊まったことがありませんでした。今回のような特別なプランがあると、泊まってみようと思いますので、大変ありがたいですね。
行き届いたサービスとおいしい朝食にとても満足しました。ホテル全体の雰囲気も舞浜の近辺のようなざわざわした感じがなく、TDLへの拠点としても大変便利なので、TDL観光の方にも勧められるいいホテルだと思いました。
今回は、TDL/Sが目的ではなかったのですが、次回TDL/Sに来るときには、この穴場的なホテルを利用したいと思います。

ホテルニューオータニ幕張 2004年03月10日 21:21:58

この度はご利用賜り誠にありがとうございました。舞浜へはご宿泊のお客様に無料でご乗車いただけるシャトルバスも大変お喜びいただいております。お客様にお寛ぎいただける滞在、ご満足いただける価格をこれからもご案内できますよう努めてまいります。どうぞよろしくお願い申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2004年03月01日 09:19:43

2/28~29 朝夕食つきプランで宿泊しました。当日、少し大きめの部屋に変えていただいたおかげで、ゆったりと過ごすことができました。
 部屋も清掃がよく行き届いており、ホテルの方の対応もとても丁寧で好感が持てました。夕食は中国料理の大観苑を利用しましたが、私が少し風邪気味で咳き込んでいたのを気にされてか、隣に喫煙客がいたため、さりげなく禁煙席へ変えて下さり、ありがとうございました。食事もとても美味しかったです。
 幕張は毎年1回、定期的に出ているイベントがあるのでいくのですが、前々からこちらに宿泊したいと思っており、今回念願かなったという感じです。便利はもちろんですが、新都心と呼んでもおかしくない町並みの景観や期待を損なわない接客に、大変満足して帰路につきました。次回もぜひ利用したいと思います。

ホテルニューオータニ幕張 2004年03月10日 21:17:25

この度はご利用賜り誠にありがとうございました。また、お褒めの言葉まで賜り重ねて御礼申し上げます。お越しいただけるお客様、皆様に心よりご満足いただけますよう、より一層努めてまいります。どうぞよろしくお願い申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2004年02月12日 21:24:22

2月4日から3泊利用させて頂きました。チェックイン、部屋への案内、また、ロビーでの案内などとても行き届いたサービスでした。バスルームのアメニティグッズも使いきらないうちから補充がなされ、スリッパも毎日新しいものを置いて頂き、さすがニューオータニと感心しました。一つ難点を挙げるなら、朝食のバイキングレストランで、ひびの入ったコーヒーカップを使っていた事、席に案内はされたものの、テーブルの上がきちんと拭かれておらず、パンくずがそのままだった事です。外国人団体客が集中し大変忙しかった時間帯だったと思われますが、それはいいわけにはなりませんよね。幕張駅からもスグで、TDRへシャトルバスも運行されており、次にTDRへ行く時も是非使わせて頂きたいと思います。

ホテルニューオータニ幕張 2004年02月13日 19:52:31

先日は当ホテルにご宿泊頂きまして有り難うございます。平素は、格別のご愛顧を賜り厚く御礼申し上げます。過日、朝食にて御利用の際に大変ご不快な思いをお掛け致しましたことを心よりお詫び申し上げます。平素よりお客様にはご満足いただけるサービスを心がけております。団体客の集中はおっしゃる通り言い訳にはなりません。どんな状況においてもひとりひとり来店されるお客様が大切なお客様であるという心掛けが薄れていたことが原因と考えられ、今後このような失態を繰り返すことの無き様に注意と努力をして参る所存でございます。マーレ ディ オータニ 支配人

投稿者さん 2003年12月30日 10:46:24

12/27に一泊させてもらいました。時期的にもお得な料金で泊まることができました。それでもほかと比べれば決しておやすくはありませんが、内容は料金に見合ったものだと思います。部屋の設備はもちろんのこと、いつもながら従業員の方の接客態度がすばらしいと思いました。

ホテルニューオータニ幕張 2004年02月24日 18:06:08

この度はご利用を賜り誠にありがとうございました。また、お褒めの言葉を賜り重ねて御礼申し上げます。お客さま一人一人のご要望に添えますよう、ご満足いただけるよう、これからも努めて参りますので、どうぞよろしくお願い申し上げます。またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2003年12月21日 19:05:43

12月20日に利用しました。
ホテルのお部屋も予約したものより少し広い部屋に変えていただいたとのことで、夜景は期待できない部屋でしたがとても居心地よく過ごせました。
ただ残念だったのは、部屋に置いてあるホテルの案内が載っているものにレストランが名前とフロアと電話番号しかなく、内容がわからなかったという点です。クリスマス時期なのでレストランの新聞風のものはクリスマスメニューばかりで予想がつかず、結局レストランを見て回るハメになったのでその点を改善してもらえると嬉しいところです。
浴室も広く短い滞在時間ながら、快適に過ごすことが出来ました。また幕張方面へ行くことがあれば利用したいと思っています。

投稿者さん 2003年12月10日 11:00:05

TDSに行く為12月6日一泊しました。
スタンダードダブルの部屋に泊まったんですが
部屋、ベット共に少し狭いかなぁと思いました。
でも、部屋はとてもきれいに掃除されていて
気持ちよく過ごすことが出来ました。
一番良かった事は、部屋まで案内してくれた女性従業員の方が笑顔でとても親切にしてくれた事です。
部屋の狭さも忘れここにして良かったなと思いました。
あまりゆっくり出来なくて残念ですが、次TDLに行く時もまた利用したいと思います。

ホテルニューオータニ幕張 2004年02月24日 18:10:57

この度はご利用を賜り誠にありがとうございました。また、ご感想を賜り重ねて御礼申し上げます。お客さまのご滞在中、心からゆったりとお寛ぎいただけるよう、これからも努めてまいります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年12月09日 18:04:00

現地カウンターにて、+¥3,000で16階の部屋に移してもらいました。西向きの高層階で、当初よりも部屋の面積が10平米広く、また丁度夕暮れ時にチェックイン出来たので非常にきれいで満足できました。
強いて言えば、近隣にあまり食事が出来る場所が少なく、ホテルのレストランのメニューが予算に適合しない場合少々苦労することです。
でも部屋の広さ、価格、景色等々で帳消しです。
またぜひ行きたいと思います。

投稿者さん 2003年11月26日 11:26:06

高層階の、広いお部屋と視界良好でのオーシャンビュー。大変満足しています。千葉にもこんな素晴らしいホテルがあるんだと・・・再認識しました。今回は滞在時間が短くて、ホテルライフを充分楽しむことができなかったことが残念です。次回は是非とも余裕のある時間で、楽しんでゆこうと思います。大変にお世話になりました。ありがとうございました。

ホテルニューオータニ幕張 2004年02月24日 18:22:55

この度はご利用を賜り誠にありがとうございます。また、お褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
お部屋はもちろんのこと、フィットネスクラブ等、お客様に快適にお過ごしいただくためのご用意が各種ございますので、どうぞお気軽にお問い合わせください。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年11月25日 21:02:23

11月22日に利用しました。TDSで遊んだ後9時頃到着しました。
ディズニーのグットネイバーホテルなので期待していたのですが、それ以上でした。
海側のベランダのある部屋で、とても快適でした。
バスルームも清潔で、特にシャンプー・リンスは良い香りのするものでした。
滞在時間は短かったのですがゆっくり出来ました。

ホテルニューオータニ幕張 2004年02月24日 18:32:38

この度はご利用を賜り誠にありがとうございました。また、お褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。シャトルバスの運行や、お部屋でご覧いただけるパーク最新情報は大変好評いただいております。お客さま皆さまに、快適に、楽しく、お過ごしいただけますようこれからも努めてまいります。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年11月11日 17:42:20

40平米もある部屋が当日限定で¥21000になっていたにも関わらずチェックインの際に60平米もあるジュニアスイートを¥26000で泊まらないか?って言われて、普段は¥64000もするとの事なので喜んでOKしました。チェックインしてみたらベットは広いし、お風呂の窓からは景色が一望出来るし、シャワーブースも別にあるし、化粧室も広いし、ソファーも有り、言う事ないくらい素敵でした。特にお風呂に入りながら外の景色が一望出来るのが、最高でした。素敵な一夜を過ごさせて頂きました。また当日限定の安い時を狙ってジュニアスイートに泊まりたいと思います。

投稿者さん 2003年11月10日 20:31:41

両親を招待したのですが、海の見える部屋で景色も良かったです。無論、サービスも一流で居心地は良かったです。また、クリスマスのイルミネーションが点灯しており、そのムードも満喫でき、良い親孝行ができました。次回も幕張で宿泊する際は利用したいですね。

投稿者さん 2003年11月07日 21:51:27

11/3にモーターショーの見学に併せて宿泊いたしました。チェックイン時に部屋のグレードアップを多少の追加料金でしていただき、娘と3人でゆったりくつろぐことが出来き、翌日のTDLも楽しく過ごすことが出来ました。今回で4回目の利用でしたがモーターショーのときは必ず宿泊するホテルと決めていますので又宜しくお願いします。

投稿者さん 2003年11月04日 22:35:09

11/2に東京モーターショウ見学が目的で、スタンダードツインに宿泊しました。あまり歩くのは嫌だったので、幕張メッセに隣接していてすぐ会場へ行けたのはすごく楽でした。スタッフには若い方が多いようでしたが、接客態度にも非常によく(特にチェックイン時のフロント)気持ち良い滞在ができました。ちょっとしたミスにも、素直に「すみません」と謝る姿勢にも好感を感じました。アメニティにも満足でした。また幕張に来る機会があれば宿泊したいと考えてます。どうもありがとうございました。