ホテルニューオータニ幕張 クチコミ・感想・情報

ホテルニューオータニ幕張のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年12月29日 14:59:31

お部屋が広く、大きなソファーにも満足で、何よりもリーズナブルな料金が嬉しかったです。

プレミアム割 【NET予約限定】ニューオータニ・バリュー(室料のみ)

2010年12月
ホテルニューオータニ幕張 2011年01月05日 18:14:53

この度はホテルニューオータニ幕張をご利用頂き、誠にありがとうございました。

お泊りいただきましたお部屋でございますが、モデレートツイン(36平米)のお部屋であったかと思います。
このお部屋のタイプは4階から17階を位置しており、高層階であればより良いオーシャンビューを望むことが出来ます。

ご料金に関しましてもニューオータニバリュープランはお日にちによって料金変動しておりますのでお得な設定も・・・
是非先々のお日にちもチェックしてみてはいかがでしょうか。

投稿者さん 2010年12月17日 11:08:11

以前泊まっていたシェラトンが完全にTDL客相手の修学旅行旅館化、サービスも落ちるところまで落ちていてもう行かないと決めたので、初めて幕張のここに泊まりました。
シェラトンなんかと比べたら失礼かも知れませんが、ニューオータニ、実に良かったです。
実は、ちょっとした不具合があり、フロントに電話したのですが対応は早いし、ベルボーイ・ベルガールもあいさつ一つとっても明らかにシェラトンよりレベルが高いです。
TDLに行く方は、つい舞浜周辺のホテルに泊まってしまいますが、シェラトンとかに泊まるなら強くニューオータニをお勧めします。

2010年12月
ホテルニューオータニ幕張 2010年12月27日 19:09:59

この度はホテルニューオータニ幕張をご利用賜りまして
誠に有難うございました。

多大なるお褒めのお言葉を賜りまして恐縮に存じます。
開業して早17年が経ちましたので、
客室や施設の新しさといったハード面では
新しいホテルに劣る点もあるかもしれませんが
電話の対応やお客様へのご挨拶等…
いわゆる「ソフト面」については
スタッフ一同「ホテルニューオータニ幕張」の
一員である事に誇りを持ちながら
日々お客様にご満足いただけるよう勤めております。

是非今後もご愛顧賜り、貴重なご意見を
賜れます事を心よりお待ち申し上げております。

海の見えるバルコニー付きスイート宿泊プラン
【バルコニースイートダブル】

投稿者さん 2010年12月12日 22:50:58

ディズニーランドへ埼玉から家族旅行で使用しました。
部屋の雰囲気が大変よく満足でした。

2010年11月
ホテルニューオータニ幕張 2010年12月17日 22:13:16

この度はホテルニューオータニ幕張をご利用いただき、誠にありがとうございます。
またディズニーリゾートへの家族旅行にホテルニューオータニ幕張をご予約いただき重ねて御礼申し上げます。

お泊りいただいたスタンダードのお部屋は、ビジネスタイプよりワンランク上のゆとりを持った広さと機能で、オフタイムの貴重な時間をゆったりとお過ごしいただけます。
このお部屋以外にも数多くのお部屋をご用意しており、ニューオータニは食事にも力をいれております。
次回のご滞在の際は、是非おいしいニューオータを味わってみてはいかがでしょうか。

それではお客様のご来訪をスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年12月05日 21:08:43

ディズニーランドの宿泊に利用しました。部屋もきれいで快適でした。ディズニーランドからのシャトルバスの本数が少なく時間帯が限定されているので、もう少し本数が増えてくれれば助かります。アメニティで化粧水と乳液があればもっとよかったです。

2010年12月
ホテルニューオータニ幕張 2010年12月13日 17:21:26

この度はホテルニューオータニ幕張をご利用いただき、
誠にありがとうございました。

ご意見賜りましたアメニティのセットはお部屋タイプにより
異なります為、あいにく今回ご利用のお部屋には
予めご用意はございませんでしたが、
化粧水・乳液・フェイスソープ・クレンジングオイルの
セットをご提供しております。
よろしければ、次回ご利用の際はお申し付けくださいませ。

また、ディズニーリゾートからホテルへお帰りの際の
グッドネイバーホテルシャトルの本数は
パークの営業時間に伴って変動し、
現在は1日2~3本の運行となっております。
取り急ぎ増便の予定はございませんが、
貴重なご意見としてご参考にさせていただきたく存じます。

今後とも、どうか変わらぬご愛顧賜りますよう、
宜しくお願い申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

1日5室限定!早い者勝ち!お日にち限定プラン“イブニング5♪”(食事無し)

たーこ6190さんの ホテルニューオータニ幕張 のクチコミ

たーこ6190さん [30代/女性] 2010年11月28日 08:54:57

11月23日に宿泊しました。ディズニーリゾートからのシャトルバスの利用の問い合わせを事前にしましたが、とても対応がよく、気遣いがありました。
また、チェックインからチェックアウトの間も、スタッフの方の気遣いや対応がよく、安く利用させていただいたのにかえって申し訳ないほどでした。
朝食のバイキングは、どれを食べようか迷うほどの和・洋の料理で、一口サイズのもので食べやすく、おいしくて大変満足しました。
またぜひ、ディズニーリゾートやショッピングモールなどを利用した際に利用したいです。

2010年11月
ホテルニューオータニ幕張 2010年12月08日 18:58:06

この度はホテルニューオータニ幕張にご宿泊賜り、
誠にありがとうございました。

お客様のご到着前にお問い合わせを承る「客室予約」のスタッフは
『ご到着前から良い印象をお持ちいただける事で、
ご滞在中のお時間が心地よくお過ごしいただけるかどうかが決まる』
そういう意識を常に持って、一つ一つのお電話に
心を込めて応対させていただいております。
そんな日頃の対応をお褒めいただきました事、
大変嬉しく光栄に存じます。
早速、担当させていただきましたスタッフに申し伝えましたところ、
本人も大変喜び、感激しておりました。

またご滞在中も、フロントスタッフの対応や
ご朝食の内容に関しまして大変ご満足いただけた
ご様子が伺えました。

次回のご滞在の折にもご満足いただけますよう
お客様のご来訪をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【冬特】日本シリーズ優勝おめでとう!いよっ!日本一記念宿泊プラン~1泊朝食~先着30名様へ特典付

投稿者さん 2010年11月15日 17:29:37

1泊目スタンダートツイン、2泊目スーペリアツインの予約でしたが、
現地チェックイン時に少々の金額アップでスーペリアツインに連泊させてもらえました。
フロントの対応が大変良い印象です。また、宿泊中の駐車料金が無料なのも助かりました。

2010年11月
ホテルニューオータニ幕張 2010年11月20日 18:11:58

この度はホテルニューオータニ幕張にご宿泊賜りまして、

「フロントの対応が大変良い印象」という
お言葉を賜りましたこと、誠に光栄に存じます。
ご対応させていただきましたスタッフにも
申し伝えさせていただきましたところ、大変喜んでおりました。
お客様のお褒めの言葉が、私どもスタッフにとっては
何よりモチベーションの源になります。
是非今後ともご利用いただきまして、貴重なご意見を賜れますとありがたく存じます。

また、今回お部屋のご用意が可能でしたので
追加料金を頂戴して1泊目のお部屋を
アップグレードさせていただきました。
ご満足いただけた様子が伺えまして、大変嬉しく存じます。

ご利用いただきましたスーペリアツインは、
40平米のゆったりとしたスペースに、
独立したシャワーブース付きのバスルームを
備えたお部屋でございます。
また窓の外には広々とした海が広がっておりますので
リゾート気分を感じる事が出来るという事で
大変人気のあるお部屋でございます。
また機会の際も是非ご利用いただきまして、
非日常感をお楽しみいただければと存じます。

最後に、東京ディズニーリゾート周辺のホテルを中心に
駐車場有料のホテルが増えておりますが、
お客様にゆったりとお過ごしいただきたいという観点のもと、
当ホテルはご宿泊のお客様の駐車場無料サービスを実施しております。
お子様連れのお客様を中心に大変ご好評いただいている
当サービスにも触れていただき、どうもありがとうございました。

投稿者さん 2010年11月15日 17:22:32

スーペリアツインに宿泊しました。
20階の海側で、大きな窓からの眺めが良くて気持ちの良い部屋でした。
今回はディズニー旅行で利用しましたが、ホテル直通の無料シャトルバスが大変便利でした。
心配していたバスの予約についても大変スムーズで、何の問題もありませんでした。

若干の不満点としては、部屋のテレビが古い事と洗面/風呂の部屋に入る戸の開閉が重い事です。
薄型のテレビになれば、あの大きな箱物も必要なく部屋が更に広くなると思うのですが。

2010年11月
ホテルニューオータニ幕張 2010年11月20日 15:05:31

この度ご滞在いただきましたスーペリアツインルームは海を望むことができ、サンルームのように広々とした大きな出窓が特徴的なお部屋でございます。
お気にめされましたでしょうか?

ホテルニューオータニ幕張はおかげさまで開業から18年目に突入いたしました。
テレビにおきましても年内中に変更できるよう動いているところでございます。
今後もお客さまからの貴重なご意見を参考に、よりよいホテル環境を作れるよう精進してまいります。

どうか変わらぬご愛顧賜りますよう、宜しくお願い申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同 心よりお待ち致しております。

【スーペリアツイン】

すぎまゆさんの ホテルニューオータニ幕張 のクチコミ

すぎまゆさん [40代/女性] 2010年11月07日 01:17:02

日本シリーズ参戦のためマリンスタジアム近くのニューオータニさんにいつも
宿泊させていただいています。
今回は初めてケーキセット&朝食付プランに致しましたが大変満足しました!
到着後疲れていたので甘い物はとっても癒されました。
またお部屋も快適でしたしお風呂もゆったりしてますし
なんといっても朝食のシェフがその場で作ってくれるオムレツが大好きです。
毎回このオムレツを食べたくて宿泊しています。
今後ともよろしくお願い致します。
あと、余談ですがシリーズ参戦客にホテル外でホテルメイドの食品を販売されていて
期待して何点か買いましたが結果は・・・・・でした。
せっかくのホテルメイドと宣伝されるならありきたりの焼きそばとかではなくこだわり食材や五穀米やヘルシー系お弁当とかでしたら良かったかなぁと思いました。

2010年11月
ホテルニューオータニ幕張 2010年11月10日 13:39:48

いつもホテルニューオータニ幕張をご利用いただきまして
誠に有難うございます。

今回ご利用いただきました「SWEETS TIME
~笑顔を呼ぶケーキセット&朝食付~」は、
私共ニューオータニ自慢の『SATSUKI』のケーキを
お楽しみいただけるプランでございまして、
女性のお客さまを中心に大変ご好評いただいております。

SATSUKIのケーキと言えば、多くの著名人の方々の
お気に入りの絶品スイーツとして、雑誌・メディア等に
度々取り上げていただいております
『スーパーメロンショート』はご存知でしょうか?
原料の生クリーム・スポンジ・メロンの産地にまで
とことんこだわり抜いたこちらの逸品。
上品な甘みがお口いっぱいに広がります。
次回お越しの際は、ぜひご賞味くださいませ。

お部屋、ご朝食は今回もご満足頂けました様で、
誠に光栄に存じます。

また、ホテルメイドの軽食に関しまして、
貴重なご意見ありがとうございます。
今回は野球をご観戦いただきながら、手軽に
お召し上がりいただける物として、期間限定で
肉巻きおにぎりや、中国料理・大観苑特製の肉まん、あんまん等を
リーズナブルな価格で提供させていただきました。

ホテルならではのこだわり弁当、貴重なご意見の一つとして
今後のご参考とさせていただきたく存じますので、
どうぞ変わらぬご愛顧賜りますよう、宜しくお願い申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同 心よりお待ち致しております。

【SWEETS TIME】 ~笑顔を呼ぶケーキセット&朝食付~

投稿者さん 2010年11月03日 17:30:38

対費用効果としてはいうことはありません。やはり幕張メッセ近辺のホテルの中では
部屋、レストランと一番かも知れません。

ホテルニューオータニ幕張 2010年11月08日 15:59:03

ホテルニューオータニ幕張にご宿泊賜りまして、
誠にありがとうございました。

「幕張メッセ近辺のホテルの中では部屋、レストランと一番」という
大変有難いお言葉を賜りましたこと、誠に光栄に存じます。

今回ご利用いただきましたモデレートツインは
○36平米の広々としたスペース
○お子様が添い寝をされてもゆったりの130cm幅セミダブルベッド
○多くのお荷物を収納できる使い易いウォークインクローゼット
○広々とした窓ガラスがもたらす明るい室内空間
こういった特徴がございます。
さらに、今回は高層階のお部屋をご用意する事が出来たので
○リゾート感溢れるオーシャンビュー
もお楽しみいただけたのではないかと存じます。

お部屋の階数のご希望に関しましては、
確約を承ることは出来かねてはしまいますが、
高層階、低層階といったご希望を仰っていただければ
ご用意できる中で善処させていただいておりますので
今後のご滞在の折にはお申し付け下さいませ。

またレストランに関しても、「美味しいホテル」を目指しておりまして
地元千葉県の食材を活用した“千産千消”をベースに
四季折々のメニューをご用意しております。
是非またご利用の際には今回ご利用いただかなかった
レストラン等をお試しいただければと存じます。

投稿者さん 2010年10月25日 14:37:44

お部屋をグレードアップしていただきありがとうございました☆ただ子供がテレビを見たいとちょっとの時間だけしかみないから有料だと…
でもスタッフの対応はすごくよかったです(^_^)また泊まりたいです☆

モデレートツイン

ホテルニューオータニ幕張 2010年10月28日 11:32:14

お部屋のテレビに関しましては、基本は無料でご視聴いただけます。
シネマチャンネルなど一部、有料メニューはございますものの、私共のご案内が不十分であった為、このような誤解を招いてしまったものかと思われます。
ご利用いただく全てのお客様にご理解いただける、わかりやすいご案内に努めて参ります。

投稿者さん 2010年10月20日 21:33:43

初めて宿泊しました。すごく素敵なホテルでビックリ!安いプランだったので期待していなかったのですが、とても得した気分で大満足です!フロントの方も丁寧で、また泊まりたいです。イイ思い出が増えました、ありがとうございました。今度は食事付きのプランで利用したいと思います。

スタンダードツイン

ホテルニューオータニ幕張 2010年10月24日 19:52:57

まずは、お客さまに喜んでいただけたようで、スタッフ一同安心しております。

『また泊まりたい』とお客さまからいただいたお言葉が嬉しく、これからも頑張ろうと私たちスタッフの励みとなっております。

ニューオータニは“おいしいニューオータニ”をモットーとしていますので、次の機会のご宿泊の際はお食事もお召し上がりになって下さい。

またのご来館、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2010年08月25日 12:47:29

ぎりぎりで取った激安プランだったので期待はしていなかったのですが、部屋は広くて眺めも良く、最高でした!
また来年も是非利用したいとおもいます。

ホテルニューオータニ幕張 2010年08月29日 17:34:20

この度はホテルニューオータニ幕張にご宿泊賜り、
今回のご滞在、大変ご満足いただけた様で、
私共も嬉しく存じます。

実は・・・お日にちによっては、
インターネット限定割引で、通常よりも
お得にご案内しているプランがあるんです。
もちろん、お部屋は通常通りのクオリティで、
お客様をお待ちしております。

ぜひ来年もご家族皆様でお越し下さいませ。
スタッフ一同、楽しみにお待ち申し上げております。

【直前割】Summerシンプルステイ~朝食付

投稿者さん 2010年08月03日 18:39:45

朝食付きで、この料金で宿泊できて更にケーキセットもついて最高です。また利用したいと思いました(^-^)

モデレートツイン

ホテルニューオータニ幕張 2010年08月07日 17:04:00

いつもホテルニューオータニ幕張にご宿泊いただきありがとうございます。
今回のご宿泊は笑顔になれましたでしょうか?

お客さまがお選びいただいた宿泊プラン【SWEETS TIME】は女性の方から大変ご好評をいただいております。
話題のスーパーメロンショートケーキは、プラス¥500の追加料金でお召しあがりいただけます。
もしよろしければお試し下さいませ。

またのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年07月30日 15:41:15

非常に良いホテルでした。

ホテルニューオータニ幕張 2010年08月03日 16:00:39

この度はホテルニューオータニ幕張にご宿泊賜り
誠にありがとうございました。
ご滞在に際し、ご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。

ご利用いただきましたお日にちは30度を越える大変な暑さでございましたので、
屋外プールをご利用いただくことで暑さがしのげたのではないかと存じます。

今年の夏は暑さがしばらく続くようですので、ご都合が付くようでしたら、
是非またご利用下さいませ。

それではこれからも変わらぬご愛顧の程、お願い申し上げます。

投稿者さん 2010年07月12日 13:23:30

妻と2人で宿泊しました。
部屋の広さは狭すぎず、広すぎずでしたが、海は目の前だし、とっても素敵な眺めでした。
そして、何よりも、ものすごく空いているプールに、ジャグジー、そして、お風呂に、ラウンジ。
とてもゆっくり寛げました!
このプラン、この内容で、この料金は最高です。
癖になりそうです^^

ホテルニューオータニ幕張 2010年07月16日 20:08:34

この度はホテルニューオータニ幕張に
ご宿泊いただきまして、誠に有難うございました。

まず、ご宿泊いただきましたスーペリアダブルは
18階以上に位置しておりまして、お褒めのお言葉を
賜りましたように、お部屋から海が一望出来る
オーシャンビューが魅力のお部屋でございます。
日常の喧騒を離れ、ゆったりとした時間を
お過ごしいただけたのではないかと存じます。

また、ご利用いただきました
会員制スポーツ&リラクセーション施設「クラブ&クラブ」は
基本的に会員の方と、ご宿泊のお客様のみのご利用と
させていただいております。

お日にちによっては混雑する時もございますが、
広々とした空間と充実した設備、
そしてホスピタリティ溢れる専任スタッフの存在が
多くのお客様より高い評価をいただいております。
次回以降のご宿泊の際も是非ご利用下さいませ。

それではまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【スポーツ&リラクセーション】 ~朝食・施設利用付~
【スーペリアダブル】

投稿者さん 2010年06月28日 21:23:36

夜遅くの到着に親切に対応していただいて嬉しく思いました。お風呂のお湯がいっぱいになるのがとても早くて助かりました。疲れている時はささやかなことが本当に嬉しいです。

【1日10室 NET予約限定!】お日にち限定プラン“イヴニング5♪”
スタンダードツイン

2010年06月
ホテルニューオータニ幕張 2010年07月01日 20:43:20

この度はホテルニューオータニ幕張にご宿泊賜り誠にありがとうございました。

お疲れのところ、ごゆっくりお休みいただけたようで安心致しました。

お客さまに喜んでいただけることが、スタッフ一同、何よりも励みとなっております。

今後もお客さまに安心してご宿泊いただけるよう努めて参りますので、またのご来館、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2010年06月23日 09:59:18

どこのホテルでも客から質問されたり何かを頼まれれば、それなりに受けた教育で対処して下さいますが、ここのホテルの応対は皆、事務的ではなく「心から」やって下さってると感じ敬服しました。

2010年06月
ホテルニューオータニ幕張 2010年06月24日 14:42:47

またお客さまからのお褒めのお言葉を頂き、サービスを携わるものとして、励みになり、大変嬉しく存じます。

これからもご来館いただけるお客さまへの感謝の気持ちを忘れずに、更なるサービス向上に努めてまいります。

今後とも変わらぬご愛顧のほどお願い申し上げます。

投稿者さん 2010年05月31日 22:31:29

部屋は広く、ゆったりくつろげました。室内もきれい清掃されていましたので、満足しています。

ちばいちばんグルメステイ~朝食ビュッフェ付
【モデレートツイン】

kazuya890185さんの ホテルニューオータニ幕張 のクチコミ

kazuya890185さん [30代/男性] 2010年05月06日 21:27:30

GW期間中に宿泊しましたが、駅が近くて、サービス、接客はさすがに一流ホテルで素晴らしかったです。朝食もおいしくいただきましたが、個人的には、シェフが目の前で焼いてくれたオムレツとブルーベリーを混ぜたヨーグルトがとてもおいしかったです。

【GW特旅】 ゴールデンウィークステイ~朝食付~
【【禁煙】モデレートツイン】

kazu-1964さんの ホテルニューオータニ幕張 のクチコミ

kazu-1964さん [40代/男性] 2010年05月04日 12:54:56

初めて宿泊しました。サービス、対応などが良く、さすがニューオオタニという感想です。大満足でした。これからも利用しようと思います。

2010年04月
【春のスタートアップキャンペーン】(朝食付)☆1日10室限定☆
【シングル(ツインまたはダブルの1名さま利用)】