ホテルニューオータニ幕張 クチコミ・感想・情報

ホテルニューオータニ幕張のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年11月23日 15:06:12

部屋がとてもきれいで、ダブルベッドも2mあって親子3人でゆったり寝れました。
お風呂は広かったんですが、シャワースペースとお風呂の間に仕切りがあって、子供が歩くと洗面スペースが濡れてしまったので、そこだけ少し残念でした。
ただ、お値段の割にすごく高級感があり、満足しました。

2010年11月
ホテルニューオータニ幕張 2010年11月27日 16:58:21

誠にありがとうございました。
今回ご利用いただきました、スーペリアダブルルームは
2m×2mのキングサイズベッドをご用意しております。
ご家族皆様ごゆっくりお寛ぎいただけたようで、
安心いたしました。

バスルームに関しましては、バスタブにお湯を張った状態で、
お風呂場としてご利用なされたものかと存じます。
こちらのお部屋はバスタブ内にもシャワー及び
シャワーカーテンを設置しており、
シャワーブースは単独でご利用頂く場合を考慮した
造りとなっております。
洗面スペースへのお水跳ねを防ぐ為に
あえて重たいガラスのドアを設けておりますが、
今回、お子様とのご利用のことでしたので、
かえってご不便に感じられたかも知れません。

今後もお客様からの貴重なご意見を参考に、
より良いホテル環境を作れるよう精進して参ります。
どうか変わらぬご愛顧賜りますよう、宜しくお願い申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同 心よりお待ち致しております。

プレミアム割 【NET予約限定】ニューオータニ・バリュー(室料のみ)
【スーペリアダブル】

hitopihitopiさんの ホテルニューオータニ幕張 のクチコミ

hitopihitopiさん [30代/女性] 2010年11月17日 10:06:21

お部屋はとても広くて、ディズニー帰りでもとてもくつろげました。

2010年11月
ホテルニューオータニ幕張 2010年11月20日 16:00:40

誠にありがとうございました。
お部屋にご満足いただけたようで、大変嬉しく存じます。

今回、ホテルとディズニーリゾートを結ぶ無料シャトルバス
『グッドネイバーホテルシャトル』のサービスは
ご利用いただけましたでしょうか。
道路の混雑状況で多少の前後はあるかと存じますが、
約30分でリゾートとの行き来が可能です。
ホテルまでJR等の公共機関でお越しのお客様はもちろん、
お車でお越しのお客様も、朝早いご出発や
リゾートで思いっきり遊んだ後でも、
シャトルバスなら運転を気にせず、ゆっくりと
お寛ぎいただけるかと存じます。
■パーク発→ホテル行きの便は、
ご利用の1ヵ月~4日前までご予約いただけます。
【専用ダイヤル(043)299-1823(9:00~18:00)】
■ホテル発→パーク行きの便は、ホテルご到着後、
ベルデスク(1階)にてお申し込みいただけます。

次回、ディズニーリゾートへのお出掛けでお越しの際は
どうぞご活用下さいませ。

【ポイント10倍】 うれしいポイント10倍♪~11・12月の期間限定プラン~(ルームチャージ)
【【禁煙】モデレートツイン】

投稿者さん 2010年11月15日 17:29:37

1泊目スタンダートツイン、2泊目スーペリアツインの予約でしたが、
現地チェックイン時に少々の金額アップでスーペリアツインに連泊させてもらえました。
フロントの対応が大変良い印象です。また、宿泊中の駐車料金が無料なのも助かりました。

2010年11月
ホテルニューオータニ幕張 2010年11月20日 18:11:58

この度はホテルニューオータニ幕張にご宿泊賜りまして、

「フロントの対応が大変良い印象」という
お言葉を賜りましたこと、誠に光栄に存じます。
ご対応させていただきましたスタッフにも
申し伝えさせていただきましたところ、大変喜んでおりました。
お客様のお褒めの言葉が、私どもスタッフにとっては
何よりモチベーションの源になります。
是非今後ともご利用いただきまして、貴重なご意見を賜れますとありがたく存じます。

また、今回お部屋のご用意が可能でしたので
追加料金を頂戴して1泊目のお部屋を
アップグレードさせていただきました。
ご満足いただけた様子が伺えまして、大変嬉しく存じます。

ご利用いただきましたスーペリアツインは、
40平米のゆったりとしたスペースに、
独立したシャワーブース付きのバスルームを
備えたお部屋でございます。
また窓の外には広々とした海が広がっておりますので
リゾート気分を感じる事が出来るという事で
大変人気のあるお部屋でございます。
また機会の際も是非ご利用いただきまして、
非日常感をお楽しみいただければと存じます。

最後に、東京ディズニーリゾート周辺のホテルを中心に
駐車場有料のホテルが増えておりますが、
お客様にゆったりとお過ごしいただきたいという観点のもと、
当ホテルはご宿泊のお客様の駐車場無料サービスを実施しております。
お子様連れのお客様を中心に大変ご好評いただいている
当サービスにも触れていただき、どうもありがとうございました。

投稿者さん 2010年11月15日 17:22:32

スーペリアツインに宿泊しました。
20階の海側で、大きな窓からの眺めが良くて気持ちの良い部屋でした。
今回はディズニー旅行で利用しましたが、ホテル直通の無料シャトルバスが大変便利でした。
心配していたバスの予約についても大変スムーズで、何の問題もありませんでした。

若干の不満点としては、部屋のテレビが古い事と洗面/風呂の部屋に入る戸の開閉が重い事です。
薄型のテレビになれば、あの大きな箱物も必要なく部屋が更に広くなると思うのですが。

2010年11月
ホテルニューオータニ幕張 2010年11月20日 15:05:31

この度はホテルニューオータニ幕張をご利用いただき、誠にありがとうございます。

この度ご滞在いただきましたスーペリアツインルームは海を望むことができ、サンルームのように広々とした大きな出窓が特徴的なお部屋でございます。
お気にめされましたでしょうか?

ホテルニューオータニ幕張はおかげさまで開業から18年目に突入いたしました。
テレビにおきましても年内中に変更できるよう動いているところでございます。
今後もお客さまからの貴重なご意見を参考に、よりよいホテル環境を作れるよう精進してまいります。

またのお越しをスタッフ一同 心よりお待ち致しております。

【スーペリアツイン】

とも2711さんの ホテルニューオータニ幕張 のクチコミ

とも2711さん [30代/女性] 2010年11月14日 23:29:36

TDLに行くのに利用しました。当日は大雨で車で3歳の子供連れで深夜に到着しましたが、丁寧に対応していただきました。子供用のパジャマとスリッパもお借り出来、子供も大喜びでした。

【2日前締切り】部屋タイプお任せ!ラストサマーバーゲン
お部屋おまかせ(26平米以上)

ホテルニューオータニ幕張 2010年11月20日 14:52:25

あいにくのお天気だったようですが、お子さまが大喜びだったとのことでスタッフ一同安心いたしております。

私どもホテルでは、小さなお子さまも快適に安心してお楽しみいただけますよう、お子さま用のアメニティ(スリッパ、歯ブラシ、浴衣)をリクエストに応じてご用意させていただいております。
その他にもおやすみ中も元気なお子さまをお守りするベッドガードのご用意もしております。
※無料にてご用意いたします。
※数に限りがございますので、あらかじめご了承ください。

次回お越しの際もゆっくりお楽しみいただけますよう、スタッフ一同 心よりお待ち申し上げております。

【お部屋おまかせ(26平米以上)】

投稿者さん 2010年11月08日 21:02:44

娘と11月6日に一泊。チェックイン時にさりげなく、「ご希望のお部屋より広いお部屋がご用意できました」と。ついてたねと娘と部屋に入ってビックリ、最上階のスィートでした!!大感激でした。こんなこともあるんですね。夜遅い到着でしたが、うれしいサプライズでした。本当にありがとうございました。もちろんお部屋は言うことなしです!!

2010年11月
ホテルニューオータニ幕張 2010年11月15日 15:17:15

今回はたまたまお部屋に空きがございましたので、
特別にアップグレードさせていただきましたが、
大変ご満足いただけました様で、私共も嬉しく存じます。
遅めのご到着でいらっしゃいましたが、
お部屋にてゆったりお寛ぎいただき、疲れは癒されましたでしょうか?
夜間はイヤーヒーリング(耳周辺のマッサージエステ)や
足底マッサージ等のご案内もいたしております。
ご要望がございましたら、お気軽にお申し付けくださいませ。

次回お越しの際は、ぜひホテルのご滞在も
ゆっくりお楽しみいただけますよう、
スタッフ一同 心よりお待ち申し上げております。

湘南乃雨さんの ホテルニューオータニ幕張 のクチコミ

湘南乃雨さん [30代/男性] 2010年11月04日 23:37:50

ディズニーシーに行く前日に宿泊しました。TDRからは、少し離れていたのは、わかっていましたが、立地も良く綺麗なホテルで良かったです。格安な料金で宿泊させて頂いたにも拘わらず、上階の景色の良い部屋を用意していただいてありがとうございました。丁度日本シリーズが千葉マリンでやっていて部屋から見えたのは、すごく嬉しかったったです。スタッフの方も素晴らしい応対でした。家族全員楽しくすごせました。今までは、舞浜に宿泊していましたが、今回幕張に泊まって満足できる旅行になりました。ありがとうございました。

1日5室限定!早い者勝ち!お日にち限定プラン“イブニング5♪”(食事無し)

2010年11月
ホテルニューオータニ幕張 2010年11月10日 12:33:50

この度はご宿泊賜り、誠にありがとうございます。
私共ホテルニューオータニ幕張は、ここ海浜幕張に
おいても絶好の立地に位置しておりますので、
上層階のお部屋ですと、お部屋位置によっては
眼下にマリンスタジアムを臨むことができます。
オーロラビジョンまでもが見えるとあって、
皆様大変感激されております。
しかも今回、日本シリーズをご覧いただけたとは
ラッキーでしたね!!

今回はたまたまお部屋に空きがございましたので、
特別にアップグレードさせていただきましたが、
ご満足いただけました様で、私共も嬉しく存じます。

TDRからは少々離れておりますが、
直通の無料送迎シャトルバスも運行しておりますし、
時にこの様な舞浜では味わうことの出来ない
嬉しいサプライズがあるかと存じます。

また千葉方面へお越しの際は、どうぞご利用くださいませ。
スタッフ一同 心よりお待ち申し上げております。

【モデレートツイン】

homikaさんの ホテルニューオータニ幕張 のクチコミ

homikaさん [30代/女性] 2010年10月26日 18:57:44

ディズニーに行くのに宿泊しました。
すごく安く泊めていただけたのに、さらに部屋が空いてるからと無料でグレードアップしていただいてありがとうございました。
23時と夜遅く着いたのに、皆さん親切に対応していただいてとても満足しました。

ホテルニューオータニ幕張 2010年11月02日 18:58:37

ごゆっくりお寛ぎいただけたようで安心いたしております。

ご到着時におけるスタッフの接客におきまして、お客さまの疲れが少しでも安らげたとしたら大変嬉しく存じます。
夜遅い到着でございましてもどうぞお気になさらず、ご要望などございましたらお申し付け下さいませ。

またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2010年10月25日 14:37:44

お部屋をグレードアップしていただきありがとうございました☆ただ子供がテレビを見たいとちょっとの時間だけしかみないから有料だと…
でもスタッフの対応はすごくよかったです(^_^)また泊まりたいです☆

モデレートツイン

ホテルニューオータニ幕張 2010年10月28日 11:32:14

お部屋のテレビに関しましては、基本は無料でご視聴いただけます。
シネマチャンネルなど一部、有料メニューはございますものの、私共のご案内が不十分であった為、このような誤解を招いてしまったものかと思われます。
ご利用いただく全てのお客様にご理解いただける、わかりやすいご案内に努めて参ります。

【モデレートツイン】

投稿者さん 2010年10月20日 21:33:43

初めて宿泊しました。すごく素敵なホテルでビックリ!安いプランだったので期待していなかったのですが、とても得した気分で大満足です!フロントの方も丁寧で、また泊まりたいです。イイ思い出が増えました、ありがとうございました。今度は食事付きのプランで利用したいと思います。

スタンダードツイン

ホテルニューオータニ幕張 2010年10月24日 19:52:57

まずは、お客さまに喜んでいただけたようで、スタッフ一同安心しております。

『また泊まりたい』とお客さまからいただいたお言葉が嬉しく、これからも頑張ろうと私たちスタッフの励みとなっております。

ニューオータニは“おいしいニューオータニ”をモットーとしていますので、次の機会のご宿泊の際はお食事もお召し上がりになって下さい。

またのご来館、心よりお待ちしております。

Annlyさんの ホテルニューオータニ幕張 のクチコミ

Annlyさん [30代/女性] 2010年10月14日 19:09:40

ウェディングの前日、参列してくれる友人2名と一緒に宿泊をしました。広めの部屋だったので窮屈感はありませんでした。事前に配送をお願いしていたドレスは部屋の中にきちんと保管されていたり、当日は部屋でドレスや着物に着替えをするのに姿見もリクエストをしたところ、部屋に届けていただき、対応が親切でとても助かりました。
宿泊とは別ですが、1階にあるイタリアンのお店で親族の会食をしましたが、スタッフみなさんの対応が非常に丁寧で感動しました。 記念日やお祝い事に使うのをオススメします!

ホテルニューオータニ幕張 2010年10月17日 16:58:14

この度はご結婚、誠におめでとうございました。
大切な一日のご宿泊にホテルニューオータニ幕張を
お選びいただきました事、大変光栄に存じます。
挙式当日はブライズルームとしてもご利用いただいたのですね。
お式はホテル外であったと伺っておりますが、私共のささやかなお手伝いにもご満足いただけて、大変嬉しく存じます。

また、レストランスタッフの対応に『感動』頂けたとのお褒めのお言葉を賜り、スタッフ一同喜んでおります。

記念日はもちろんのこと、皆様お集まりの際はぜひお揃いでお越しくださいませ。
お二人が末永くお幸せになられますよう、お祈り申し上げ、
またのご来館を心よりお待ちしております。

【スーペリアコーナーツイン】

投稿者さん 2010年10月14日 15:54:51

部屋もきれいだったしみんな親切ですごいよかったです。
駐車場もただだし無料バスがでていてリピートしたいです

【禁煙】スタンダードダブル

ホテルニューオータニ幕張 2010年10月16日 19:06:32

この度はホテルニューオータニ幕張をご利用いただきまして、
また「リピート」したい、というお言葉を
賜りまして大変嬉しく存じます。

東京ディズニーリゾート周辺のホテル等、
駐車場のご利用料金が有料のホテルが増えている中、
当ホテルは皆様により快適にお過ごしいただける様、
ご宿泊いただくお客様に駐車場を滞在期間中、
無料でご提供させていただいております。

特にお子様連れのお客様はお車をご利用いただく事が
多いかと存じます。
お誕生日や七五三のお祝い等、
お子様の記念日のご利用に当ホテルを
ご利用される方も多数いらっしゃいますので
そういった記念日のお祝いの際には、
是非ご宿泊をご検討いただけますと有難く存じます。

【【禁煙】スタンダードダブル】

投稿者さん 2010年10月13日 14:51:45

大変満足でしたぁ。

スタンダードツイン

ホテルニューオータニ幕張 2010年10月16日 18:47:39

ホテルニューオータニ幕張をご利用いただきまして、
誠にありがとうございました。

今回、お部屋のご用意が可能でございましたので、
ご予約いただいていたツインのお部屋から
ご希望のダブルのお部屋に変更を承らせて
いただきましたが、ご満足いただけたようで
大変嬉しく存じます。

毎回ご要望にお応えできるとは限りませんが、
ご対応できる範囲でお客様のご希望にお応え
出来ればと存じますので、
今後のご利用の際もご希望がございましたら
ご到着前、もしくはご到着時に申し付け下さいませ。

りり2005さんの ホテルニューオータニ幕張 のクチコミ

りり2005さん [40代/女性] 2010年10月11日 15:13:50

ディズニーに行くため利用しました。バスを予約してなかったのですが、空きがあると教えてもらえ助かりました。スタッフの対応はすばらしいです!!食事は利用しませんでしたが、近くに飲食ビルがあると受付の方に教えてもらえ、地図ももらえたすかりました。
コンビにも近くにあり便利です。お部屋の温度がとても快適でした。是非、また利用したいです。

ホテルニューオータニ幕張 2010年10月16日 18:14:56

この度はホテルニューオータニ幕張をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

当ホテルはお客様の「お役に立つ」事を目標に掲げておりますので、
今回賜りましたお褒めのお言葉は大変嬉しく存じます。
次回ご利用の際もご満足いただけるよう取り組んで参りたいと存じます。

また、今回はホテル内でお食事をご利用にならなかったとの事でございましたが
当ホテルには和・洋・中、鉄板焼きのレストランがございまして、
それぞれ大変ご好評をいただいております。
是非次回ご利用の際にはお試しいただければと存じます。

めたぼジェンヌさんの ホテルニューオータニ幕張 のクチコミ

めたぼジェンヌさん [20代/女性] 2010年09月11日 15:02:35

友達とディズニーに遊びに行った際に利用させて頂きました。
他の方の口コミや、二人合わせての料金などでこのホテルに決めました。
思っていたよりもずっと綺麗で豪華で、本当にこの値段でいいのか!!と思いました。
部屋も広くて、荷物の整理などもしやすく、もちろんホテルの方もいい感じでした。
場所も駅から近くて、遊び疲れていたので助かりました。笑

また機会があったら利用したいホテルです。

ホテルニューオータニ幕張 2010年09月16日 14:18:52

お褒めのお言葉をいただいて、スタッフ一同喜んでおります。

今回お泊りいただいたご宿泊プランは、『ラストサマーバーゲン』というプランでホテルスタッフにお部屋お任せ!といったものであったかと思います。
当日のご到着までどの部屋になるかはお楽しみ♪といったものです。

こちらのプランは今月で終了予定ではありますが、これからもお客さまにご満足いただけるよう面白いプランをだしていきますので、どうぞまたのご来館お待ちしております。

【お部屋おまかせ(26平米以上)】

Ri0taさんの ホテルニューオータニ幕張 のクチコミ

Ri0taさん [20代/男性] 2010年09月02日 15:06:59

オススメです!!悩んでる方は是非!!

彼女の誕生日にディズニーランドの帰りに利用しました。

彼女にサプライズをしてあげたいと思い
ホテルの方とメールでやりとりをしていました。

ケーキや花束などの用意をしてくれ、彼女のための化粧落としなどのアメニティの要望にも応えてもらえました。メールの返信も早くとても親切で丁寧な対応でした。

そして、当日チェックインをすると
「お連れ様の記念日ということで少しではありますがグレードの高いお部屋をご用意させていただきました」と!!!本当にびっくりで大変満足しました。
その後メッセージプレート付きのケーキを届けてくれて本当に最高のおもてなしを受けました。

本当に感謝しております。

ホテルニューオータニ幕張 2010年09月08日 19:20:48

お二人の思い出に残るバースデーサプライズに際し、
陰ながらお手伝いをさせて頂き、私共も嬉しく存じます。
サプライズは大成功だった様ですね。
素敵なバースデーを迎えられたお連れ様の、
幸せそうな笑顔が目に浮かびます。

また、お部屋やサービスにもご満足いただけた様で
大変光栄でございます。

ぜひ、お二人の記念日にはまたお揃いでお越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

お誕生日、誠におめでとうございました。

紅茶ぱんだ9779さんの ホテルニューオータニ幕張 のクチコミ

紅茶ぱんだ9779さん [30代/女性] 2010年08月31日 19:44:56

ホテルに伺う前は、結構歩くかと思っていましたが、そんなに気になりませんでした。フロントの方の対応も丁寧で、気持ちよかったです。今回は宿泊のみでしたが、また機会があったら、食事のついたプランでも利用してみたいです。

【禁煙】シングル(スタンダードタイプの1名利用)

ホテルニューオータニ幕張 2010年09月05日 15:30:40

この度はホテルニューオータニ幕張にご宿泊賜りまして、
私共ホテルは、JR海浜幕張駅より徒歩5分圏内という好立地に位置しており、
ビジネス・レジャーと多方面でご利用いただけるのが魅力です。

次回のご参考に、お食事付プランでオススメしたいのが
『プレミアムダイニングステイ』です。
お客様専用のバトラーが、ご滞在をフルサポートいたします。
オーベルジュ=泊まれるレストランの発想で生まれたこちらのプラン。
ニューオータニ自慢の選べるプレミアムディナーと、
朝食は憧れのルームサービスで。
あのオバマ大統領も訪れた、ハワイカイマナビーチホテルの
有名料理『エッグベネディクト』をお召し上がりいただけます。

ニューオータニ伝統の味に舌鼓を打つこと、間違いなしです!
ご予約は2名様で承ります。
どうぞ大切な方とごゆっくり寛ぎにいらしてください。

【【禁煙】シングル(スタンダードタイプの1名利用)】

nasuno240さんの ホテルニューオータニ幕張 のクチコミ

nasuno240さん [50代/男性] 2010年08月02日 15:37:40

立地も良いこんな高級ホテルに安く泊まれるとは思ってもいませんでした。とても満足しました。

2010年06月
ホテルニューオータニ幕張 2010年08月07日 16:44:27

この度はホテルニューオータニ幕張にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。
ご滞在においてご満足いただけたようで安心しております。

最寄りの海浜幕張駅までは徒歩約5分でございまして三井アウトレットパークでのお買い物やマリンスタジアムでの野球観戦などもお楽しみいただくことができます。

また東京までは電車で1本、空港までは定期的にリムジンバスが出ておりますので、交通に関しても大変便利かと思います。

また千葉にお越しの際は、お気軽にお立寄り頂きます様スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【1日10室 NET予約限定!】お日にち限定プラン“イヴニング5♪”
【シングル(ツインまたはダブルの1名さま利用)】

投稿者さん 2010年07月17日 14:44:55

とっても素敵でした!
部屋をランクアップしてもらったので☆
でも、少しお風呂が使いにくかったです…
ぜひまた行きたいです♪

【ポイント10倍】 うれしいポイント10倍♪~6・7月の期間限定プラン~(ルームチャージ)
モデレートツイン

ホテルニューオータニ幕張 2010年07月21日 17:49:27

この度はホテルニューオータニ幕張に
ご宿泊いただきまして、誠に有難うございました。

「ぜひまた行きたい」というお客様の声、大変光栄に存じます。
お部屋に関してご満足いただけたようではございますが、
「お風呂が使いにくかった」という貴重なご意見は、
今後に反映させていただきたく存じます。

なお、7月17日から夏季限定営業のアウトドアプールがOPEN致しました。
非日常の気分を存分に味わえるリゾート空間に仕上がっておりますので
よろしければ夏休みのご予定に組み入れていただけますと、有難く存じます。

投稿者さん 2010年07月01日 14:28:58

前回同様、わずかな追加料金でアップグレードして頂けて、バルコニースィートに滞在でき快適な滞在ができました。また利用させて頂きます。

2010年06月
ホテルニューオータニ幕張 2010年07月03日 18:43:43

ホテルニューオータニ幕張にご宿泊賜り、
誠に有難うございました。
ご滞在にご満足いただけましたようで光栄に存じます。

ご宿泊いただきました「バルコニースイート」は、
ゆったりとしたスペースに、開放感溢れるバルコニーを設けたお部屋でございまして
ご婚礼を挙げられた新郎新婦や、記念日をお祝いされる方を中心に
大変ご好評いただいております。

お客さまにご満足いただけるよう、
より一層のサービスの向上と快適な空間作りに努めて参りますので
またのご利用をお待ち申し上げております。