ホテルニューオータニ幕張 クチコミ・感想・情報

ホテルニューオータニ幕張のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年12月04日 19:43:57

設備、食事に特筆すべき点はなし。可もなく不可もなし、といった感じ。一般的に高級宿という分類かと思うがビジネスホテルと大差ない。
何より不快だったのはフロントの対応。チェックアウト時に前の方と何やら揉めていたようで、事情は分からないがスタッフが高圧的な態度で頭ごなしに否定する発言をしておりそれが聞こえてきた私も非常に不愉快な思いをした。ホスピタリティのかけらも感じられなかった。
立地はアウトレットが近いためそれ目的の方はいいかもしれないが私は今後利用することはないであろう。

【秋冬旅セール】★朝食付★ ポイント10倍/駐車場無料/16時IN
【【禁煙】スーペリアコーナーツイン51平米 ベッド幅130cm】

Team YOKOHAMAさんの ホテルニューオータニ幕張 のクチコミ

Team YOKOHAMAさん [50代/男性] 2022年09月13日 22:22:27

9/10宿泊。 お風呂に長い髪の毛があちらこちらに(約4~5本)・・・ ルームサービスのメニューにも1本・・・(自分は短髪なので、明らかに前泊者か清掃者?) 触るのもイヤなのでそのままにして来ましたが。気が付いたらちゃんと清掃してください。

【夏秋旅セール】☆食事なし☆ ポイント10倍 駐車場無料 15時IN

CBA35さんの ホテルニューオータニ幕張 のクチコミ

CBA35さん [40代/男性] 2022年08月02日 14:51:18

7月30日の15時過ぎにチェックイン。しかし近隣のライブ等のせいで、チェックイン待ちは長蛇の列。これ自体は仕方ないが、問題は列の捌き方や段取りの悪さ。支障ない客にはチェックインをずらす提言などあってしかるべし。なのに人数だけは多い従業員はただ突っ立っているだけで、テキパキ対応する様子すら無く、無駄に待ち列が長くなるだけだった。ようやく手続き出来た時には、並び出してから30分以上経過していた。ロビーも全体的に暑く、待ち列に立って並んでいるだけで目眩がしそうだった。もちろんその際にも従業員からの謝罪の声掛け等は一切無し。
宿泊者名を告げる際にも、無駄に大きな衝立で声がお互い聞き取れず、何度も大声で名前を告げる羽目に。
最初から印象は最悪になり、もうこのホテルには2度と泊まらないと思ってしまった。
このような事が無いように、今後しっかり改善をお願いしたい。

【楽天トラベルセール】☆食事なし☆ 最大22時間 ポイント10倍 駐車場無料
【【禁煙】 シングル(ツインまたはダブルの1名利用)】

投稿者さん 2022年07月12日 10:02:51

県民割りのクーポンの使える店が聞く人によって違って結局使用出来なかった

【千葉とく旅キャンペーン期間限定】トクトク千葉旅プラン~17時IN・11時OUT 朝食付

投稿者さん 2022年05月11日 23:26:07

幕張メッセでのイベントで2022年5月に母と2泊しました。
お部屋の4階は角度と高さ的にほんの少しだけ海が見えました。あとはほぼほぼ幕張メッセでした。そこはセールだし夜に寝るだけだし。こんなものかなと。
お部屋には延長コードが置いてありました。つかわなかったけど。ベッドの近くにもコンセントが有り便利でした。

とても残念だったのは水道水の臭さです。ハンドソープ、ボディソープやシャンプーなどの香りが認識できない下水ような臭い視。こんな経験は初めてでしたので、初めは何が臭っているのか想像もつかなかったです。
どれだけ入浴剤を使っても下水ような臭さに早々に脱出。
ゆっくり湯船につかり一日の疲れを取ることはできませんでした。
ほんのひとくちのお水さえ口に入れられない。まぢムリってなりましたもん。
家に帰り無臭の水道水に大感謝。わたしたちが泊まった部屋だけ?なわけないよね。。
お高い部屋はにおわないのかしら。。
なんて思いつつ。
母も私も期待していただけに殘念でした。
ベッドとお部屋の広さは良かったです。

【春夏旅セール】☆食事なし☆ ポイント10倍 駐車場無料 15時IN
【【禁煙】 モデレートツイン 36平米 ベッド幅 130cm】

投稿者さん 2021年06月29日 09:40:38

1.チェックインの際、体温測定をするのだが機械の感度が悪く反応しなかった。
やむを得ずマスクを外して測定したら玄関からついてきた女性スタッフが
「マスクをしてください!」とキツイ口調で言ってきた。マスクを外して話していたわけでも
ないのにあたかもマナー違反であるかのような対応を取られて大変不愉快だった。
2.ルームサービスを楽しみにしていたので沢山頼んだ。しかしなんとワゴンの下の段にも
食べ物を置いて運んできた。大衆食堂でも足元に食べ物を置いたりしないのでとても驚いた。
3.東京にあるニューオータニのつもりで泊まるとこのように痛い目に遭う。ニューオータニの名前のついた
格安ビジネスホテルのつもりで泊まるとがっかりしなくて済むであろう。

【春夏旅セール】 ☆★ポイント10倍★☆ 食事なし 駐車場無料 16:00IN/11:00OUT

ken8984さんの ホテルニューオータニ幕張 のクチコミ

ken8984さん [60代/男性] 2021年03月15日 16:12:25

24階の鉄板焼きコース料理は、コックが塩を振りすぎで素材の味が台無しでした。
また、この時期なのに隣室で大騒ぎしている客をスタッフが放置しており折角の雰囲気が台無しでした。
オータニで期待しましたが、食事だけで5万円近く払う価値は全くありません。

Gourmet Selection & Stay~1名さま5,000円分のミールクーポン付+朝食付

ふみよいさんの ホテルニューオータニ幕張 のクチコミ

ふみよいさん [60代/男性] 2020年12月29日 08:58:44

16時15分到着で、カギを受け取るまでに80分ほどかかりました。40組ほどの並びで、4人で受け付けて、自分の場合は5分弱の受付でしたので、非常に効率が悪いと感じました。受付時のワンストップサービスを勘違いされてワンストップのためならスピードは遅くてもかまわないと勘違いされているのだと思います。
気になったのは感染拡大地域で、20年春には危険を避けるためにスーパーでの買い物は15分以内にとの指針が締めだれている中、換気が効かないのか熱気がこもる受付で待たせ続けてもかまわない姿勢です。アルコール1か所あるのみであり感染の危険性があるんじゃないのかというか、なぜ対策されていないのかが気になりました。待たせるのなら対策をしていただきたいです。
やっとカギをもらい部屋に入ろうとすると、ほかの部屋を17時過ぎなのに清掃係が清掃しており、私語を含め大声で話していて、少し気味悪くなりました。室内で大声は今現在注意すべきなのですが。ひょっとしたら清掃係の仕事が効率が悪いために部屋が準備できない、なので受付で待たせるだけ待たせて時間稼ぎしてるのでないかと考えしまうほどでした。
部屋はバスタブの蛇口が手で簡単にひねれるほど緩く、水の止まりも悪く、除菌関係のアメニティもなしで、最低の部類だと感じました。
従業員の方、仕事のことなら話し込んでも良いと感じられているのか、仕事関係の私語が一番受付などは効率を悪くするはずなのですがこんなところがあるのが不思議でした。
朝食時あまりの列に朝食はあきらめました。エレベーターを着物の方が案内しておられましたが、目立つところに名札もなく案内されても不快な思いをするだけです。

【新春セール】【新春ポイント10倍】 ☆朝食付きスペシャル☆ 16時IN 11時OUT
【【禁煙】 シングル(ツインまたはダブルの1名利用)】

投稿者さん 2020年11月30日 17:24:33

今まで利用したホテル中で最悪の接客サービスでした。
チェックインの際に頂いたミールクーポンが不足している上に、その旨を伝えると確認もなしに「ありえない」と言われ、30分ほど確認に待たされた挙句不適切な発言に対しての謝罪の言葉もありませんでした。
言葉遣いを始めとし、所作、接客対応、全ての接客サービスが不快でした。
二度と利用することはありませんが、もし検討されている方がいらっしゃった際に当レビューを参考に頂き、予約のご判断いただければと思います。

Gourmet Selection & Stay~1名さま20,000円分のミールクーポン付+朝食付
【【喫煙】 モデレートトリプル 36平米 】

投稿者さん 2020年10月14日 16:34:58

ミールクーポン付きのプランにしたものの、殆どのお店が休みになっていましたが事前の連絡はなし。
仕方なく中華のお店で利用しましたが殆どの料理が油っこくてくどくて食べれませんでした。
朝食のSATSUKIも今まで泊まったホテルの中で一番最低です。種類が少ない、新しい料理を追加しない。遅い時間に行けば残飯処理です。
ご飯も蕎麦もパンも全部まずい。
かなり、驚きました。
壁も薄いのか夜中に上のフロアのどんちゃん騒ぎが聞こえてきます。めんどくさいのでいちいち言わなかったですがここまでひどいと思いませんでした。

投稿者さん 2018年11月13日 15:06:37

11月10日に娘に2人と3人で宿泊しました。
疲れていたので部屋に入りすぐにお風呂入ろうと、蛇口をひねったら、シャワーの切り替えの器具?がガチャガチャに壊れていました。
びっくりしてすぐに客室係りへ電話し、来てもらい…最初からこうなってましたか?と言われ…(なんか疑われた気分)
ひとまず直してもらいましたが、普通清掃時にわかりそうなもんなのに、なんでこんなことになっていたんだろう…と思いました。浴槽には髪の毛、蛇口あたりのシルバーは水垢だらけで、清掃していないのか?と気持ち悪かったので、お湯に浸かりたかったけどシャワーのみにしました。
苦情を言おうかとも思いましたが、せっかくの楽しい思い出に傷が付くと思い、なにも言わずチエックアウトしました。

【インターネット予約限定】お日にち限定 直前割 スペシャルバリューステイ
【【直前割】【喫煙】スタンダードトリプル】

投稿者さん 2018年06月24日 17:12:11

翌日の幕張メッセの息子の行きたいイベントの為宿泊しました
大人1名小学生1名で39000円の素泊まりが評価の基準です
客室は極めて古く ベット周りにコンセントは少ない。客室の大きさを考えると テレビも小さく極めて昭和的である
チェックインの前に 黒服の男性とロビーで会うが挨拶は全く無く チェックインの男性もダラダラチェックイン。
客室案内のベルボーイは足を引きずって歩く癖があり 不愉快
予約時から小学生の低学年が居ると予約したが 子供のアメニティの用意は無し。2人の宿泊で子供料金は大人と同じだけ払っています
電話すると 男性2名しか知らないと言うが 楽天の情報欄にはきちんと書いてある
上の階に子供が宿泊していたのかな ドタドタ走り回る音が深夜まで続く
躯体が音を吸収しないのか?
バスタオルもこの値段の割には少なく アメニティもビジネスホテルの数と変わらない
正直 幕張メッセで早朝用がないとこの値段は無理です
当日はこの半額程度でプランが出ていたが キャンセルするのも悪く そのままで宿泊したが
とにかく最悪でした

2018年06月
ホテルニューオータニ幕張 2018年07月02日 09:58:03

この度は、ホテルニューオータニ幕張をご利用いただき誠にありがとうございました。
数あるホテルの中より、弊ホテルにご用命を賜りましたのに、お迎えする係員の至らぬ対応によりご不快の念を抱かせてしまいましたこと、そして、お子さま用のアメニティやお部屋内の設備、リネン・アメニティ類に関して、ご期待に添えない結果となりました事、深くお詫び申し上げます。係員の対応につきましては、今一度基本に立ち返りお客さまの心に寄り添えるよう尽力して参ります。
また、設備、リネン・アメニティ類に関しましては、ご利用いただくお客さまに「快適」「安心」にお寛ぎいただけるホテルを目指し、今回いただきました数々のご意見を真摯に受けとめ、スタッフ一丸となり環境づくりに取り組んで参ります。
この度はお役に立てずご不快な思いをお掛けしました事、衷心より重ねてお詫び申し上げます。

【ご宿泊30日前までの予約がお得】 ニューオータニバリューレート“早得30” さき楽★

投稿者さん 2018年06月10日 18:39:15

幕張メッセでのイベントの時に宿泊しました。会場からも近く荷物も預かってもらえてありがたかったのですが、部屋に入って驚愕しました。
エレベーター横の部屋で、すごくうるさい。しばらく我慢しましたが、寝られそうもなかったのでフロントに部屋のチェンジをお願いしました。ところが、満室のようで変更できず。夜になるとエレベーターも低速になるからとのこと。そういう問題?ともおもいましたが、仕方なく我慢するしかありませんでした。
でもそれって客が我慢しなきゃいけないのでしょうか。楽しかった一日が、台無しでした。他のホテルを選べばよかったです。それなりに高いホテルで、ゆっくりしたいからニューオータニを選んだのに。 訳ありプランとかなら納得いきますが、そうではなくて、この酷い騒音はありえません。同じクレームもあるらしく、ホテルとして対応を考えるべきだと思います。訳ありプランにするとかその部屋は使わないとか。
チェックアウトの時に、「次に予約頂いたときは、エレベーター近くの部屋にしません。」と言われてさらにがっかりです。そういう問題でしょうか。本当の接客について、考えて頂きたいです。

2018年06月
ホテルニューオータニ幕張 2018年06月16日 15:26:46

この度は、ホテルニューオータニ幕張をご利用賜り誠にありがとうございました。
ご宿泊いただきましたお部屋の件で多大なるご迷惑とご不快な思いをお掛けいたしました事、深くお詫び申し上げます。お手間を取らせご申告を頂いたにもかかわらずご希望に添えず、また、お客さまの立場を顧みないスタッフの返答に関しましても大変申し訳なく、衷心より重ねてお詫び申し上げます。頂戴いたしましたご意見を真摯に受け止め、向後対策を検討して参ります。また、お客さまに寄り添う接客のあり方につきましても見直すよう、今一度基本に帰り指導して参ります。スタッフ一同精進して参りますので、今一度、ご利用の機会を賜れますよう心よりお願い申し上げます。

【ご宿泊55日前までの予約がお得】 ニューオータニバリューレート“早得55” さき楽♪
【【禁煙】 スタンダードツイン 26平米】

ぴーこけこさんの ホテルニューオータニ幕張 のクチコミ

ぴーこけこさん [30代/女性] 2018年04月23日 06:02:45

丁寧な接客でサービスは満足でした。
しかし、寝ている間に体中をダニか何かに噛まれました。40箇所以上です。エクストラベッドを利用したのが影響しているのかもしれません。国内旅行でこんな目に遭ったのは初めてです。
痒くて痒くて、2日目の旅行は最悪でした。旅行後も痒くて病院に直行です。
幸い、娘たちが噛まれなくてよかった、、とそれだけが救いです。

ホテルニューオータニ幕張 2018年05月01日 19:02:51

この度は、ホテルニューオータニ幕張をご利用頂きまして誠にありがとうございました。ご滞在中、害虫に噛まれたとのことで現在、外部業者へ検体調査中でございます。何れにせよ、大変ご不快且つご迷惑をお掛けいたしました事、お詫び申し上げますとともに、1日も早いご回復をお祈り申し上げます。又、この度の件、真摯に受け止め、スタッフ一丸となって、より一層安全管理に注力して参ります。

3名さま以上のグループ予約オススメ!【1グループ6名さま対応可】~みんなで仲良しステイ~朝食付
【【禁煙】 スーペリアコーナートリプル 51平米】

投稿者さん 2017年06月05日 18:14:47

当日になって2名から1名宿泊となりました。直前だったために変更も出来ず、2名料金となってしまったのはこちらの都合なので仕方ないことでした。
RBARの為の宿泊だったので、会場まで徒歩で行けて、立地は最高でした。チェックアウト日いっぱいは駐車場も無料で使え、これもポイント高いです。
しかし、私の部屋に限って言えば水回りに難あり。
シャワーを浴びようと湯を出したら、シャワーヘッドが取れてしまった。ネジが緩んでいただけだったので閉めたら直りましたが、事前にチェックして欲しいです。
そして、これが一番不快だったのですが、浴槽の水はけが悪かったようで、排水が追いつかず、バスタブにどんどんお湯が溜まってしまいました。10分くらいシャワーを浴びて10センチほども浴槽に湯が溜まり、とても不快でした。
部屋によるとは思いますが、次回泊まることは考えてしまいます。

ホテルニューオータニ幕張 2017年06月07日 20:13:46

この度は、ホテルニューオータニ幕張をご利用頂きまして誠にありがとうございました。浴室排水不良及びシャワーヘッドが取れてしまいました件に関しまして、ご不快の念を抱かせてしまいました事、誠に申し訳ございませんでした。関連部署責任者へ確認の再徹底をする様に申し送り致しました。今回の事に懲りる事なく、今後共変わらぬご愛顧を賜ります様宜しくお願い申し上げます。又のご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

Regular Stay ~通常料金(食事なし)~
【【禁煙】 スタンダードツイン 26平米】

投稿者さん 2016年10月11日 16:12:58

立地)
事前に知っていたので

部屋・設備)
40平米の部屋にアップグレードして頂けましたが、
どこか外国の古~いホテルに来たような感覚でべつに。。。

食事)
ビュッフェ形式の朝食でしたが、それぞれの食材に不足が多く、タイミングによって全然選べないことにイライラ。。。
クロワッサンもご飯もない時間がしばらく続いたことにはびっくり。
宿泊が祝日含めた3連休でしたし、外国人観光客も多いので忙しいのは理解できます。
時間帯もあるとは思いますが、ホテル側も事前に予測出来る範囲での対応が可能だと思います。
子ども達分として1,800円/1名も支払ったのですがガッカリ。

ホテルニューオータニ幕張 2016年10月13日 15:32:43

この度は、ホテルニューオータニ幕張をご利用頂きまして誠にありがとうございました。ご指摘頂きました、朝食食材の不足が多かった件に関しましてご不快の念を抱かせてしまいました事、誠に申し訳ございませんでした。関連部署責任者へ再度確認の徹底をする様、申し送り致しました。今回の事に懲りる事なく、今後共変わらぬご愛顧を賜ります様宜しくお願い申し上げます。

【ご宿泊30日前までの予約がお得】 ニューオータニバリューレート“早得30” 朝食付!さき楽★

shiyan1687さんの ホテルニューオータニ幕張 のクチコミ

shiyan1687さん [50代/男性] 2016年06月18日 18:23:01

部屋が不満で零点、初めての利用で、チェックイン時に、予約時に部屋の指定がされてない旨を言われ625室の、カギを渡され部屋に入るなり大きな音がします、外で工事か何かの音が響くのかなと考えましたが、所要が終わり戻っても、時々音が鳴り響きます。何故、どうして?部屋の位置を考えてみますと625室の隣がエレベーターシャフト2台分の壁側で、エレベーター走行音が部屋内響くんです。エレベーター側の壁を確認するも全面ボード貼りみたいです、走行音に悩まされ眠れなくて、冷蔵庫のジュース類三本飲み干しました。無駄な費用
ホテルニューオータニ幕張ですよね?防音は?
翌日そのままチェックアウトしましたが、怒りが納まりません。寝不足です。
1万2500円の客にはこれで充分なんでしょうか?腹が立ってしょうがないんです。
最悪な、千葉のホテルです。

2016年06月
ホテルニューオータニ幕張 2016年07月07日 18:53:52

この度は、ホテルニューオータニ幕張をご利用頂きまして誠にありがとうございました。この度のご滞在がお客様に強い不快感を抱かせてしまいました事、心より深くお詫び申し上げます。お寄せ頂きました貴重なご指摘は、今後の検討課題とさせて頂きたいと存じます。この度は、誠に申し訳ございませんでした。

ニューオータニバリューレート (朝食なし)
【【喫煙】 シングル(ツインまたはダブルの1名さま利用)】

りーざふろーらいとさんの ホテルニューオータニ幕張 のクチコミ

りーざふろーらいとさん [30代/男性] 2016年06月16日 13:34:21

ディズニー観光で3泊4日利用させて頂きました。部屋はとても綺麗で、期間中の部屋の掃除、アメニティなど大変良かったと思います。ただ、接客は本当に最低でした。とくに、宅急便の受付(6/16担当)やシャトルバスの受付(6/16担当)はなにを話しかけても、むすっとした態度で終始応対し、非常に不愉快でした。二度と利用はしませんが、接客のできる人間を集めて欲しかったです。

2016年06月
ホテルニューオータニ幕張 2016年06月22日 09:16:36

この度は、ホテルニューオータニ幕張をご利用頂きまして誠にありがとうございました。スタッフの接客に関し、ご不快の念を抱かせてしまいました事、誠に申し訳ございませんでした。あってはならない事であり猛省しております。今後同様の事が無い様に、指導の再徹底を強化する様申し送り致しました。この度は、誠に申し訳ございませんでした。

ちばの休日 ~口コミ高評価!朝食ビュッフェ(通常3600円)付 ☆駐車場無料☆
【【喫煙】 モデレートツイン 36平米 ベッド幅 130cm】

ギリギリセーフさんの ホテルニューオータニ幕張 のクチコミ

ギリギリセーフさん [40代/男性] 2015年08月18日 17:11:52

ビジネス利用でしたが、お盆でしたので家族を同伴しました。私はすぐに仕事でしたので、車から家族と荷物を降ろし、チェックインだけ見届けますと車から離れようとしたら、駐車場に停めるよう指示されました。
他に玄関前に停めてある車より先に戻ると伝えても、皆様そのようにお願いしておりますと言われるので、他の車は何用で停めてるのか聞くと口ごもってしまいました。
答えは明解です。
私の車が小さい国産車だからでしょう。

あと、家族が近くのコンビニを尋ねたところ、一番近い隣のホテルのコンビニは案内されず、通りを渡った遠いコンビニを案内されました。

隣のホテルより宿泊料を2倍払ったのに後悔しています。

ホテルニューオータニ幕張 2015年08月22日 15:57:44

この度は、ホテルニューオータニ幕張をご利用頂きまして誠にありがとうございました。この度のご滞在において、ご不快の念を抱かせてしまいました点、誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。

状況に応じた柔軟な対応並びに正確なご案内をする様、指導の再徹底を図りたいと存じます。今後もお客様の視点に立ちながら、お役に立つサービス・ご案内の実践に努めて参る所存でございます。

この度の件、何卒ご寛容賜ります様、心よりお願い申し上げます。
今回のご滞在に懲りる事なく、又のご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【喫煙】 コネクティングルーム 28平米ツインX2室】

投稿者さん 2015年04月01日 18:07:01

ディズニーランドからの送迎バスの予約必要という事を知らず、その確認の通知もありませんでした。毎時間もバスは出ておらず、最終便も予約で満席で乗車出来ないと言われました。かなり強引の交渉の末、補助席使用でどうにか乗せてもらえる事になりました。しかし、実際シャトルバスに乗ってみると満席ではなく、ところどころに空席あり。高速バスでTDLから30分かかるのにシャトルバス最終に乗れませんと言われ、遠くから楽しい旅行に来ているのに、一気にテンションダウンでした。おまけに運転手に嫌味を言われ、係りの添乗員には横目で見られ運転手とコソコソ愚痴を言われ、せっかくの楽しい旅行が散々でした。二度とこのホテルの利用はしたくありません。皆さんも利用される際にはくれぐれも気をつけて下さいと伝えたいです

2015年03月
ホテルニューオータニ幕張 2015年04月03日 16:15:29

この度は、ホテルニューオータニ幕張をご利用頂きまして誠にありがとうございました。この度のご滞在においてご不快の念を抱かせてしまいました点、誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。

お寄せ頂きました貴重なご指摘を真摯に受けとめ、送迎バスのご予約が必要な旨の記載箇所をお客様により見やすく、より分かり易い場所へ変更出来ないかどうか、今後の検討課題とさせて頂きたいと存じます。

今後もご利用になられるお客様の視点に立ちながら、お役に立つサービス・ご案内の実践に努めて参る所存でございます。この度の件、何卒ご寛容賜ります様心よりお願い申し上げます。

【事前カード決済】みんなで仲良しステイ ~3名以上の宿泊でお得!客室冷蔵庫ソフトドリンク無料
【【喫煙】 モデレートトリプル 36平米 】