ホテルニューオータニ幕張 クチコミ・感想・情報

ホテルニューオータニ幕張のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年08月19日 01:12:13

フロント、ベルボーイ、レストラン、ホテルショップ、ルームサービス、プール係員の方々、すべてのサービスがスマートで洗練されていて、とても心地良く過ごすことが出来ました。

【デイプール&ステイ】「デイプール」入場券&朝食ビュッフェ付~16時IN・11時OUT
【【禁煙】 シングル(ツインまたはダブルの1名利用)】

投稿者さん 2023年06月11日 08:53:32

眺望、お部屋のしつらえなど、文句なしです。朝食もおいしかったです。
幕張メッセのライブ後でチェックインが9時をまわってしまいましたが、「お食事はおすみでしょうか?11時まででしたらルームサービスをご利用頂けますし、コンビニご利用でしたら○○にございます。また軽食の自販機が当ホテルにもございます・・・」と丁寧にお気遣い頂きました。
意外にも化粧品アメニティやスプーン・フォークなどはお部屋にない(櫛やカミソリなどはある)のですが、お電話するとお部屋係の方が持ってきてくださいました。最近ビジホばかりだったので、恐縮でした(笑)
翌日は12時チェックアウトだったので、1階でケーキを購入してお部屋でティータイムを楽しみました。おいしいけど、みんなビッグサイズ。半分の大きさでいいのですが・・・がんばって全部いただきました♪
本気で「この部屋に住みたい!」と思いました。

【LUXDAYSセール・ポイント10倍】★朝食付★16時INでお得♪ 駐車場無料
【【禁煙】 モデレートツイン 36平米 ベッド幅 130cm】

投稿者さん 2023年04月10日 01:17:22

接客がよかったです。ルームサービスもしっかりしており充実した時間を過ごせました。ありがとうございました。

【早期割】30日前までの予約がお得!WEB SPECIAL(朝食付)~15時IN・12時OUT
【【禁煙】 モデレートダブル 36平米 ベッド幅 220cm】

avon_seariderさんの ホテルニューオータニ幕張 のクチコミ

avon_seariderさん [50代/男性] 2022年11月23日 16:04:52

初めて利用しましたが良かったですね。立地も駅からすぐで駐車場も無料。最高です。実は今回、申込時に間違って喫煙ルームを選択してしまい、当日電話をし禁煙ルームに変更をお願いしたのですが、残念ながら満室。仕方無く我慢しようとフロントでその旨をちらっと話したら、なんと、僅かな差額でさらに上のグレードの部屋を用意していただけました。広い部屋でしかも海側、妻も喜んでいました。
担当していただいたフロントの中溝さん(名前が間違っていたらごめんなさい)の対応が実に良かった。雑談を交え、良い意味でフレンドリーに対応していただき非常に気持ち良く宿泊できました。
(他のホテルでは、マニュアル通りの接客しか出来ないフロントも多いので見習っていただきたい)
ルームサービスの方も丁寧な対応で、実に気持ちが良かったです。

ちなみに朝食ですが、魚が無かったので、焼き魚があれば文句無しでした。(たまたま私が宿泊した日が無かったのかもしれませんが)

次回、ディズニーランドにでも行く時は、是非このホテルを利用したいと思います。お勧めのホテルです。

【秋冬旅セール】★朝食付★ ポイント10倍/駐車場無料/16時IN
【【喫煙】 スタンダードツイン 26平米】

kirito-Dさんの ホテルニューオータニ幕張 のクチコミ

kirito-Dさん [50代/女性] 2022年10月14日 16:08:30

ルームサービスの電話が何度かけても繋がらず、結局ホテル内の飲食店で夕食を済ませることはできました。飲食店のサービスはとても良かったです。
また、部屋でのマッサージも予約がいっぱいで諦めました。

投稿者さん 2022年10月11日 11:16:00

スタッフの皆さんとても感じがよく、チェックインからチェックアウトまで快適に過ごせました。ルームサービスの食事もとても美味しかったです。
部屋も広くのびのびできました。また利用したいと思います。

【夏秋旅セール】☆食事なし☆ ポイント10倍 駐車場無料 15時IN

sakura5334さんの ホテルニューオータニ幕張 のクチコミ

sakura5334さん [60代/女性] 2022年09月03日 17:52:05

6月に続いて宿泊しました。
部屋の広さ、クローゼットやチェストなど収納スペースの充実、ライティングデスク、ソファー、テレビの大きさ、等満足です。
あちこちのホテルでHDMIの繋ぎ方が分からずお手数を掛けるのですが、こちらも親切に対応して頂きました。

今回、朝食はもう少し頑張られた方が、と思いました。特にサラダ、野菜を手前から取っていくと美しく仕上がりません、並べ方が乱雑ではないかと。ブロコッコりーは果物の上にありました。
それと果物ですが、この時期スイカは欲しいかな、と思いました。8月いっぱいで終わったのかな。
ブッフェのトレイが載るスペースが欲しいとおもいます。取りにくかったです。

お昼に千羽鶴で牛丼を頂きましたが、あの値段で味は吉野家の方が美味しいのでは、とがっかりでした。メニューの選択を間違えたかもしれませんが、ホームページでステーキ丼が美味しそうだったのにメニューになかったので。

あと、ルームサービスにフルーツ盛り合わせがあれば嬉しかったな、と思いました。ルームサービスで頂いた物は美味しかったです。

【2022年4月~早期割】ご宿泊30日前までの予約がお得!WEB SPECIAL ~朝食付

投稿者さん 2022年06月24日 18:30:32

部屋からの眺望は素晴らしく、調度・備品、清掃も行き届いており、プランのルームサービスも満足のいく内容で全てに大満点の滞在でした。またぜひ利用したく思います。

インルームブレックファースト&ステイ~オーシャンビューのお部屋でのルームサービス朝食付

投稿者さん 2022年05月09日 18:13:15

何度かお世話になっていますが、いつも通りスタッフの皆さんがとても親切でした。
幕張メッセにも直結しており便利でした。
ルームサービスをお願いしましたら、お忙しかったようでなかなか繋がらず、雑な扱いではありましたが、忙しいから仕方ないのかもしれませんね。
また機会がありましたらお世話になります。

【春夏旅セール】☆食事なし☆ ポイント10倍 駐車場無料 15時IN
【【禁煙】 スタンダードツイン 26平米】

投稿者さん 2021年09月25日 11:50:01

海が見える眺望の良い部屋でゆったりできました。ルームサービスのガーリックライス、ふっくらジューシーなハンバーグがとても美味しく、従業員の方達も親切で良い時間が過ごせました。また伺いたいと思っています。

【1日5室限定!アップグレード】12階以上のオーシャンビューでワンランク上のホテルステイ~食事無し

投稿者さん 2020年12月21日 13:25:55

12月17日に一泊で利用しました。
とにかくフロントにいる方や受付の方、ウエイターさんなどどの方の
接客も丁寧で歩き方や姿勢も良くて素晴らしかったです。
私は息抜きで色々なホテルをたまに利用しますがニューオータニさんは別格に感じました。今回はルームサービスが21時までだったのが残念でしたが(*´・ω・)後あのクオリティーの部屋だともう少しお風呂の湯船が広くても良かったな~って思いました。
チェックアウトの時も優しくお声掛け頂き本当に嬉しかったです。
部屋も素敵で終始気分良く過ごせました。

是非また利用したいと思います。

ご宿泊30日前までの予約がお得!ニューオータニバリューレート“SUITE COLLECTION”
【【喫煙】バルコニースイートダブル64平米ベッド幅 200cm】

投稿者さん 2020年12月20日 16:56:46

とってものんびり過ごすことができました。
このご時世なので食事はルームサービスを利用しましたが、あまり種類がなく売り切れているメニューも多かった為、少し残念に思いました。メニューが充実していると、より魅力的だなと思いました。

【楽天スーパーSALE】20%OFF 朝食なし ★駐車場無料★ 舞浜まで快速17分 幕張メッセ直結
【【禁煙】 シングル(ツインまたはダブルの1名利用)】

投稿者さん 2020年11月20日 18:44:15

11月14日に宿泊しました。地域共通クーポンは、ルームサービスで利用しました。
景色も良く、お料理も美味しかったです!

【秋冬旅セール】【首都圏★楽天限定】ポイント10倍 ☆朝付きスペシャル☆ 16時IN 11時OUT

投稿者さん 2019年06月27日 23:10:37

近隣のホテルも頻繁に利用するが、サービスは群を抜いている。さすがオータニ。良い部屋を安価で利用でき良かった。今回は時間がなく、ルームサービスだったが、次回はレストランを利用したい。

ニューオータニバリューレート (朝食なし)
【【喫煙】 シングル(ツインまたはダブルの1名さま利用)】

投稿者さん 2019年05月08日 23:25:09

羽田空港からリムジンバスがでているし、近くにはアウトレットもコンビニもそろっていてかなり便利でした。
そして滞在中はとにかくスタッフさんが皆さん本当に良くしてくださったので、快適に過ごすことができました。
ルームサービスのお食事もとても美味しかったです♪
SATSUKIさんで持ち帰りをした際も、好みに合わせたおすすめをして下さっただけでなく、お部屋で食べやすい様に色々と気を使っていただいて嬉しかったです♪
とにかく困った事が何一つなく大満足なので、近くに用事があった際にはまた利用させていただきますね

【ご宿泊55日前までの予約がお得】ニューオータニバリューレート早得55★食事なし★さき楽
【【禁煙】 スタンダードツイン 26平米】

投稿者さん 2015年06月07日 17:08:19

昨年12月以来の宿泊。こちらの宿は約半年に1度の頻度で利用していますが今回は想定外のサプライズの連続で大変ありがたく利用させていただきました。
実は先月中旬九州・福岡に滞在した際こちらのグループ「ホテルニューオータニ博多」さんにお世話になりまして改めて高いクオリティーのニューオータニブランドが全国共通であることを実感。特に翌朝利用した和食店「千羽鶴」の朝ご飯が美味しくスタッフの方に尋ねたところ食材は地域夫々で違うもののメニューは基本的に共通と伺いぜひ幕張の「千羽鶴」も利用してみたいと計画。運良く今回絶好のタイミングで2食付宿泊プランを選ぶことができましたが料理の質・接客サービス・雰囲気いずれもお得感満点の内容でした!

客室も予約時よりハイグレードのお部屋を提供いただいたりいつもと変わらぬバーラウンジでの心遣いと雰囲気の良さ、朝食のルームサービス切替等々恐縮至極でして満足度は200%と表現してもいいくらいの印象です。

最後にあくまでもご参考としての提案ですが、
1.先般宿泊した「ニューオータニ博多」さん同様寝具にエアーウィ−ヴ仕様客室・フロアの設定をされてみてはいかがでしょうか。実際の利用を通じ快適な寝心地と熟睡を実感しましたのでぜひご検討いただきたいと思います。
2.運用上の様々な課題があるとは思いますが、個人客・家族連れ客・少人数グループ客向けの朝食会場に和食店「千羽鶴」の開放をいただけるとありがたいです。

この度はたいへんありがとうございました。また機会ができましたら利用したいと思いますので宜しくお願い致します。

2015年06月
ホテルニューオータニ幕張 2015年06月11日 09:29:22

この度は、ホテルニューオータニ幕張をご利用頂きまして誠にありがとうございました。ご満足頂けました様で私共も嬉しく思います。また、併せてお寄せ頂きました貴重なご指摘は、今後のサービス向上の一助とさせて頂きたいと存じます。

今後もニューオータニグループへの変わらぬご愛顧を賜ります様宜しくお願い申し上げます。またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【事前カード決済】ようこそちば 日本料理ディナー(通常6,000円)&朝食(通常3,600円)付
【【喫煙】 スーペリアツイン 40平米 ベッド幅 130cm】

投稿者さん 2015年05月26日 17:39:37

フロント、レストラン、ルームサービス、あらゆる場面で最高のサービスを感じることができ、さすがだなぁと感心させられました。今回は滞在時間が短かったため、是非改めて同じ部屋にゆっくり滞在してみたいと思いました!

ホテルニューオータニ幕張 2015年05月26日 18:07:38

今後共変わらぬご愛顧を賜ります様宜しくお願い申し上げます。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【事前カード決済】絶景!海の見えるバルコニースイート~お部屋の冷蔵庫ドリンク無料~
【【禁煙】バルコニースイートツイン 64平米ベッド幅130cm】

投稿者さん 2014年06月23日 19:05:22

こちらから申し出たにも関わらず当日お部屋をグレードアップしていただきありがとうございました。
以前も宿泊したお部屋でバルコニーから外の空気が吸え大変リラックスして過ごす事が出来ました。
シャワーの出が弱いのがストレスだったのとルームサービスのお味が落ちたような気がしたのが少し気になりましたが、館内の静さ落ち着きスタッフ様の笑顔などに癒やされ感謝しております。ありがとうございました。幕張ではまた必ず利用したいと思います。

2014年06月
ホテルニューオータニ幕張 2014年06月26日 13:13:35

日頃より弊ホテルをご愛顧賜り、誠にありがとうございます。今回のご宿泊利用に重ねて御礼を申し上げます。

バルコニーからの眺望をお愉しみいただけたとのお言葉を頂戴し、お役に立てた事を嬉しく思っております。
しかし、ご指摘をいただきました事項につきましては、サービスの提供が行き届きませんでした事を、心よりお詫び申し上げます。真摯に受けとめ、今後の改善に努めてまいる所存です。

投稿者さん 2014年05月06日 20:07:44

シャンプー、コンディショナー、ボディソープについて、香りが個性的で、人によっては好き嫌いがありそうです。私自身はどちらかといえばきつい匂いに感じました。家族で宿泊する時に(例えば年配の両親と利用した時に)、別の選択肢(普通の固形石鹸や、小分けでよいので微香性のシャンプー、リンスなどのご提供)があるとよいと感じました。

ルームサービス(朝食)について、セットのみの選択肢で残念に思いました。前日しっかりした夕食を頂いた翌日は単品の組み合わせにしたいときもありますし。

もっとも今回は朝食付きのプランで、私はランチに代えてもらいましたが、大変美味しかったです。スタッフの対応も非常によかったです。

コーヒー、紅茶のルームサービスも頂ければ、仕事の合間にありがたいと思います。

窓からの景色は、壮大でのびのびできました。
ベテランのスタッフのお心遣いは、さすが安心して宿泊できるホテルの格があります。若手の方々も一生懸命で微笑ましく感じました。もっと自信を持って接して下さってもよいと思います。

またゆっくり利用したいです。

2014年05月
ホテルニューオータニ幕張 2014年05月08日 13:35:52

この度はホテルニューオータニ幕張をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

今回のご利用において、お客様が実際にご利用になり感じられた率直なご感想を賜りました事、大変ありがたく厚く御礼を申し上げます。

賜りました貴重なご意見を、今後のより良いサービスご提供に向けて検討させていただく所存です。
あわせて、スタッフの対応についてお褒めの言葉を頂戴いたしました事を、ここに重ねて御礼申し上げます。

またの機会でのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

【事前カード決済】【チェックイン15時 / チェックアウト15時】 24時間ステイ 朝食付
【モデレートツイン 36平米】

投稿者さん 2014年02月08日 17:00:54

フロント、その他スタッフ方の対応はとても良く、ゆっくりと滞在できました。
ただ、客室内のホテル説明に製氷機はエレベータ脇と書かれており、
さんざん探しましたが見つからず、問い合わせると、7階には設置していないとのことで
8階、または6階の製氷機を使用するよう促されました。

7階のパンフレッとにはその旨を書き足しておいていただけると、
探さずにすむと思います。

朝食にルームサービス、アメリカンブレックファーストをお願いしました。
思った以上に、量が多く、手が込んでいて、おいしくいただきました。

2014年01月
ホテルニューオータニ幕張 2014年02月09日 15:51:29

製氷機の件では、ご案内が至らずにご不便をお掛けしてしまいました事を、心よりお詫び申し上げます。
EV横に自動販売機があるフロアでは、客室内茶器セットのトレー上:アイスペールの横に、テントカードにて製氷機のご案内をしているのが実際のところでございます。
ご指摘を真摯に受け止め、より快適にお過ごしいただける環境づくりに努めてまいる所存です。

今回はご指摘とあわせて、ご朝食のルームサービスにご満足いただけた旨のありがたいお言葉も頂
戴いたしました事、厚く御礼を申し上げます。

ご家族皆様でのまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

【直前割】【1日10室限定】お日にち限定“イヴニング5”(食事無し)駐車場無料
【スタンダードツイン】