ホテルニューオータニ幕張 クチコミ・感想・情報

ホテルニューオータニ幕張のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年08月19日 01:12:13

フロント、ベルボーイ、レストラン、ホテルショップ、ルームサービス、プール係員の方々、すべてのサービスがスマートで洗練されていて、とても心地良く過ごすことが出来ました。

【デイプール&ステイ】「デイプール」入場券&朝食ビュッフェ付~16時IN・11時OUT
【【禁煙】 シングル(ツインまたはダブルの1名利用)】

投稿者さん 2023年06月11日 08:53:32

眺望、お部屋のしつらえなど、文句なしです。朝食もおいしかったです。
幕張メッセのライブ後でチェックインが9時をまわってしまいましたが、「お食事はおすみでしょうか?11時まででしたらルームサービスをご利用頂けますし、コンビニご利用でしたら○○にございます。また軽食の自販機が当ホテルにもございます・・・」と丁寧にお気遣い頂きました。
意外にも化粧品アメニティやスプーン・フォークなどはお部屋にない(櫛やカミソリなどはある)のですが、お電話するとお部屋係の方が持ってきてくださいました。最近ビジホばかりだったので、恐縮でした(笑)
翌日は12時チェックアウトだったので、1階でケーキを購入してお部屋でティータイムを楽しみました。おいしいけど、みんなビッグサイズ。半分の大きさでいいのですが・・・がんばって全部いただきました♪
本気で「この部屋に住みたい!」と思いました。

【LUXDAYSセール・ポイント10倍】★朝食付★16時INでお得♪ 駐車場無料
【【禁煙】 モデレートツイン 36平米 ベッド幅 130cm】

kirito-Dさんの ホテルニューオータニ幕張 のクチコミ

kirito-Dさん [50代/女性] 2022年10月14日 16:08:30

ルームサービスの電話が何度かけても繋がらず、結局ホテル内の飲食店で夕食を済ませることはできました。飲食店のサービスはとても良かったです。
また、部屋でのマッサージも予約がいっぱいで諦めました。

【秋冬旅セール】★朝食付★ ポイント10倍/駐車場無料/16時IN
【【禁煙】 モデレートダブル 36平米 ベッド幅 220cm】

投稿者さん 2022年10月11日 11:16:00

スタッフの皆さんとても感じがよく、チェックインからチェックアウトまで快適に過ごせました。ルームサービスの食事もとても美味しかったです。
部屋も広くのびのびできました。また利用したいと思います。

【夏秋旅セール】☆食事なし☆ ポイント10倍 駐車場無料 15時IN

投稿者さん 2022年06月24日 18:30:32

部屋からの眺望は素晴らしく、調度・備品、清掃も行き届いており、プランのルームサービスも満足のいく内容で全てに大満点の滞在でした。またぜひ利用したく思います。

インルームブレックファースト&ステイ~オーシャンビューのお部屋でのルームサービス朝食付

投稿者さん 2021年09月25日 11:50:01

海が見える眺望の良い部屋でゆったりできました。ルームサービスのガーリックライス、ふっくらジューシーなハンバーグがとても美味しく、従業員の方達も親切で良い時間が過ごせました。また伺いたいと思っています。

【1日5室限定!アップグレード】12階以上のオーシャンビューでワンランク上のホテルステイ~食事無し

投稿者さん 2021年06月29日 09:40:38

1.チェックインの際、体温測定をするのだが機械の感度が悪く反応しなかった。
やむを得ずマスクを外して測定したら玄関からついてきた女性スタッフが
「マスクをしてください!」とキツイ口調で言ってきた。マスクを外して話していたわけでも
ないのにあたかもマナー違反であるかのような対応を取られて大変不愉快だった。
2.ルームサービスを楽しみにしていたので沢山頼んだ。しかしなんとワゴンの下の段にも
食べ物を置いて運んできた。大衆食堂でも足元に食べ物を置いたりしないのでとても驚いた。
3.東京にあるニューオータニのつもりで泊まるとこのように痛い目に遭う。ニューオータニの名前のついた
格安ビジネスホテルのつもりで泊まるとがっかりしなくて済むであろう。

【春夏旅セール】 ☆★ポイント10倍★☆ 食事なし 駐車場無料 16:00IN/11:00OUT

マロン3045さんの ホテルニューオータニ幕張 のクチコミ

マロン3045さん [60代/女性] 2021年01月04日 21:53:10

26日のクリスマスディナーショーの為に二泊の宿泊にしました。
ホテルのスタッフの皆さんの対応はとても良かった。
部屋からの眺望は街側だったので残念だった。次回機会があったら海側を希望する。
夜はレストランで食事をするつもりだったが、余りにも人が多かったのでルームサービスにした。
食事はとても美味しく頂きました。
客室係の方に、翌日の室内清掃は無しで良い事を伝えたが、翌朝食事の為一階に下りた間に部屋の清掃が始まっていてビックリした。連泊だし、チェックアウトもしてないのに清掃に入るのは疑問に感じた。
全国いろんな所のホテルを利用しているが初めての事だった。
他はとても良かったのに残念だった。

【楽天スーパーSALE】20%OFF 朝食なし ★駐車場無料★ 舞浜まで快速17分 幕張メッセ直結
【【禁煙】 スタンダードツイン 26平米】

投稿者さん 2020年11月20日 18:44:15

11月14日に宿泊しました。地域共通クーポンは、ルームサービスで利用しました。
景色も良く、お料理も美味しかったです!

【秋冬旅セール】【首都圏★楽天限定】ポイント10倍 ☆朝付きスペシャル☆ 16時IN 11時OUT

投稿者さん 2019年06月27日 23:10:37

近隣のホテルも頻繁に利用するが、サービスは群を抜いている。さすがオータニ。良い部屋を安価で利用でき良かった。今回は時間がなく、ルームサービスだったが、次回はレストランを利用したい。

ニューオータニバリューレート (朝食なし)
【【喫煙】 シングル(ツインまたはダブルの1名さま利用)】

投稿者さん 2019年05月08日 23:25:09

羽田空港からリムジンバスがでているし、近くにはアウトレットもコンビニもそろっていてかなり便利でした。
そして滞在中はとにかくスタッフさんが皆さん本当に良くしてくださったので、快適に過ごすことができました。
ルームサービスのお食事もとても美味しかったです♪
SATSUKIさんで持ち帰りをした際も、好みに合わせたおすすめをして下さっただけでなく、お部屋で食べやすい様に色々と気を使っていただいて嬉しかったです♪
とにかく困った事が何一つなく大満足なので、近くに用事があった際にはまた利用させていただきますね

【ご宿泊55日前までの予約がお得】ニューオータニバリューレート早得55★食事なし★さき楽
【【禁煙】 スタンダードツイン 26平米】

投稿者さん 2017年06月24日 10:03:30

ルームサービス、朝食共に大変美味しかったです。

ホテルニューオータニ幕張 2017年06月25日 15:43:45

この度は、ホテルニューオータニ幕張をご利用頂きまして誠にありがとうございました。ご満足頂けました様で私共も嬉しく思います。今後共変わらぬご愛顧を賜ります様宜しくお願い申し上げます。又のご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

期間限定スペシャルプラン!通常3,600円の朝食ビュッフェ「最強の朝食」付でお得!!
【【禁煙】 スーペリアツイン 40平米 ベッド幅 130cm】

投稿者さん 2015年06月07日 17:08:19

昨年12月以来の宿泊。こちらの宿は約半年に1度の頻度で利用していますが今回は想定外のサプライズの連続で大変ありがたく利用させていただきました。
実は先月中旬九州・福岡に滞在した際こちらのグループ「ホテルニューオータニ博多」さんにお世話になりまして改めて高いクオリティーのニューオータニブランドが全国共通であることを実感。特に翌朝利用した和食店「千羽鶴」の朝ご飯が美味しくスタッフの方に尋ねたところ食材は地域夫々で違うもののメニューは基本的に共通と伺いぜひ幕張の「千羽鶴」も利用してみたいと計画。運良く今回絶好のタイミングで2食付宿泊プランを選ぶことができましたが料理の質・接客サービス・雰囲気いずれもお得感満点の内容でした!

客室も予約時よりハイグレードのお部屋を提供いただいたりいつもと変わらぬバーラウンジでの心遣いと雰囲気の良さ、朝食のルームサービス切替等々恐縮至極でして満足度は200%と表現してもいいくらいの印象です。

最後にあくまでもご参考としての提案ですが、
1.先般宿泊した「ニューオータニ博多」さん同様寝具にエアーウィ−ヴ仕様客室・フロアの設定をされてみてはいかがでしょうか。実際の利用を通じ快適な寝心地と熟睡を実感しましたのでぜひご検討いただきたいと思います。
2.運用上の様々な課題があるとは思いますが、個人客・家族連れ客・少人数グループ客向けの朝食会場に和食店「千羽鶴」の開放をいただけるとありがたいです。

この度はたいへんありがとうございました。また機会ができましたら利用したいと思いますので宜しくお願い致します。

2015年06月
ホテルニューオータニ幕張 2015年06月11日 09:29:22

この度は、ホテルニューオータニ幕張をご利用頂きまして誠にありがとうございました。ご満足頂けました様で私共も嬉しく思います。また、併せてお寄せ頂きました貴重なご指摘は、今後のサービス向上の一助とさせて頂きたいと存じます。

今後もニューオータニグループへの変わらぬご愛顧を賜ります様宜しくお願い申し上げます。またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【事前カード決済】ようこそちば 日本料理ディナー(通常6,000円)&朝食(通常3,600円)付
【【喫煙】 スーペリアツイン 40平米 ベッド幅 130cm】

投稿者さん 2015年05月26日 17:39:37

フロント、レストラン、ルームサービス、あらゆる場面で最高のサービスを感じることができ、さすがだなぁと感心させられました。今回は滞在時間が短かったため、是非改めて同じ部屋にゆっくり滞在してみたいと思いました!

ホテルニューオータニ幕張 2015年05月26日 18:07:38

今後共変わらぬご愛顧を賜ります様宜しくお願い申し上げます。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【事前カード決済】絶景!海の見えるバルコニースイート~お部屋の冷蔵庫ドリンク無料~
【【禁煙】バルコニースイートツイン 64平米ベッド幅130cm】

投稿者さん 2014年05月06日 20:07:44

シャンプー、コンディショナー、ボディソープについて、香りが個性的で、人によっては好き嫌いがありそうです。私自身はどちらかといえばきつい匂いに感じました。家族で宿泊する時に(例えば年配の両親と利用した時に)、別の選択肢(普通の固形石鹸や、小分けでよいので微香性のシャンプー、リンスなどのご提供)があるとよいと感じました。

ルームサービス(朝食)について、セットのみの選択肢で残念に思いました。前日しっかりした夕食を頂いた翌日は単品の組み合わせにしたいときもありますし。

もっとも今回は朝食付きのプランで、私はランチに代えてもらいましたが、大変美味しかったです。スタッフの対応も非常によかったです。

コーヒー、紅茶のルームサービスも頂ければ、仕事の合間にありがたいと思います。

窓からの景色は、壮大でのびのびできました。
ベテランのスタッフのお心遣いは、さすが安心して宿泊できるホテルの格があります。若手の方々も一生懸命で微笑ましく感じました。もっと自信を持って接して下さってもよいと思います。

またゆっくり利用したいです。

2014年05月
ホテルニューオータニ幕張 2014年05月08日 13:35:52

この度はホテルニューオータニ幕張をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

今回のご利用において、お客様が実際にご利用になり感じられた率直なご感想を賜りました事、大変ありがたく厚く御礼を申し上げます。

賜りました貴重なご意見を、今後のより良いサービスご提供に向けて検討させていただく所存です。
あわせて、スタッフの対応についてお褒めの言葉を頂戴いたしました事を、ここに重ねて御礼申し上げます。

またの機会でのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

【事前カード決済】【チェックイン15時 / チェックアウト15時】 24時間ステイ 朝食付
【モデレートツイン 36平米】

投稿者さん 2013年05月26日 23:39:00

ディズニーで遊んだ後の宿泊だったのでかなり遅くにチェックインしましたが丁寧に対応して頂けました。スタッフさんのレベルは本当に高いです。ルームサービスも良かったです。徒歩圏内にコンビニがあったのも助かりました。駐車場が広いのも◎ですが、施設は全体的に昭和の香り。で室内も老朽化、破損が所々…部屋の広さもツインの割に狭かった。個人的にアメニティにメイク落としが欲しかったのと、朝に覗いたショーケースのケーキが巨大過ぎて食べきる自信がなく買えなかったのが残念でした。

2013年05月
ホテルニューオータニ幕張 2013年05月27日 12:33:47

今回のご滞在におきまして、全体的にはご満足いただけた旨のお言葉を賜りましたこと、厚く御礼申し上げます。
今年で開業20周年を迎えるホテルではございますが、施設の面などご指摘賜りました事項を真摯に受けとめ、ご利用になるお客様に快適でご安心いただけるサービスの提供に、今後一層努めてまいる所存です。

またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

白トトロさんの ホテルニューオータニ幕張 のクチコミ

白トトロさん [50代/男性] 2012年05月18日 20:28:48

何回目かの利用です。昨年の震災後は休んでいたルームサービスも遅い時間まで再開していて、疲れてレストランに行く元気が無くても部屋で食事が取れ、味の方も満足でき、待ち時間も大して無く大変助かりました。ベッドの寝心地も良く疲れも取ることが出来ました。また泊まりたいホテルです。

2012年05月
ホテルニューオータニ幕張 2012年05月23日 13:16:38

いつもホテルニューオータニ幕張をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

お食事の件からお部屋の件まで、お褒めの言葉を多く頂き、嬉しく存じます。

これからも、お客様にご満足して頂けるようなホテルを目指し努めて参りますので、これからもホテルニューオータニ幕張を宜しくお願い申し上げます。

ニューオータニ・バリュー(室料のみ) ~駐車場無料!~
【モデレートツイン】

投稿者さん 2011年11月09日 02:32:34

HotelのStaffの方々のご対応が、とてもご丁寧で、素晴らしいと
思います☆
解らない事を質問させていただいたりした際にも、笑顔で、ご親切にご対応
していただいたり…
荷物をお部屋まで運んでいただいたりした事も
勿論、ルームサービス
頼ませていただいたり
した際にも、ご丁寧に、
お部屋の中まで持って
きていただき。。。
帰宅後、忘れ物をして
しまって、その旨の電話をかけさせていただいたりもしたのですが、その際
にも、種々と、ご丁寧に
対応していただけ、とても感謝しております
。。(*^^*)ゞ。。

2011年11月
ホテルニューオータニ幕張 2011年11月26日 20:06:56

この度は、ホテルニューオータニ幕張をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

また、お褒めのお言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。

ご到着の際、お広めのお部屋に空きがございましたので、今回特別にご案内させていただきました。

期間限定で、食事付の宿泊プランなどもご用意しておりますので、お気に召すプランがございましたら、またの機会にご利用をお待ち申し上げております。

プレミアム割 ニューオータニ・バリュー(室料のみ) ~駐車場無料!~
【シングル(ツインまたはダブルの1名さま利用)】

投稿者さん 2010年11月24日 19:00:36

彼氏が誕生日だったので群馬からケーキを送ってルームサービスで出して頂きました。ケーキの配送中に崩れてしまった部分をホテルが直して出してくださいました!とても良いお祝いができました

【One Special Day】特別な日のために~シャンパンVer~ 朝食付
スーペリアダブル

2010年11月
ホテルニューオータニ幕張 2010年12月01日 16:11:48

この度はホテルニューオータニ幕張をご利用いただき、
誠にありがとうございました。
通常は飲食物のお持込はお断りしているのですが、
今回お連れ様のお誕生日で、どうしてもとのことで、
特別にお受けいたしました。

そんなお客様こだわりのバースデーケーキ。
実はこちらへ届いた際に若干崩れてしまっていた為、
勝手ながら私共のパティシエにて
修復をさせていただきましたが、大変お喜び頂き、
サプライズも大成功でいらした様で、
スタッフ一同 安心いたしました。

バースデーケーキと言えば、ホテルニューオータニ
オリジナルブランド『SATSUKI』のスイーツも
お勧めです。ケーキはもちろん、ちょっとしたお土産に
最適なマドレーヌやクッキー等も販売しておりますので、
またの機会にでもお試しいただければ幸いです。

来年のお誕生日も、ホテルニューオータニ幕張で
お過ごしいただけます様、よりよいサービスを目指して
スタッフ一同精進して参ります。

【スーペリアダブル】

ともち7633さんの ホテルニューオータニ幕張 のクチコミ

ともち7633さん [20代/女性] 2010年11月24日 04:49:45

チェックインの際、予定より広い部屋を用意して下さりありがとうございました!!
部屋からはオーシャンビューと最高の眺めでした\(^o^)/
ルームサービスも充実しており、贅沢に朝・夕食と利用させて頂きました(*´ω`*)

ただ、テレビがアナログだったので、今後リニューアルするのを期待してます!
ありがとうございました⊂(^ω^)⊃

プレミアム割 【NET予約限定】ニューオータニ・バリュー(室料のみ)
シングル(ツインまたはダブルの1名さま利用)

2010年11月
ホテルニューオータニ幕張 2010年12月01日 10:47:13

この度はホテルニューオータニ幕張をご利用いただき、
誠にありがとうございました。

ルームサービスを朝晩ご利用いただいたとのこと、
ご満足いただけた様子が伺えて大変嬉しく存じます。
お好みのメニューはございましたでしょうか?

ルームサービスをじっくりお楽しみいただきたいお客様に
オススメのプラン『PREMIUM DINING & STAY』では、
ハワイにあるグループホテル“ニューオータニ
カイマナビーチホテル”で有名な朝食メニューの
「エッグベネディクト」を部屋にお届け致します。
カリっと焼き上げたマフィンの上に、ハム、
ポーチドエッグを重ねて卵黄をベースにした
濃厚なオランデーズソースがとろ~り。
ホテルならではの手間のかかったその味は・・・
まさに絶品です。
夕食は、いずれもプレミアムなひとときを約束する
鮨『一心』・鉄板焼『けやき』より
お好みのレストランをチョイスいただけます。
またの機会に、是非ともお試しくださいませ。

ご意見賜りましたテレビの地上デジタル化に関しましては
2010年中に全室工事を終える予定で、ただいま
準備を進めております。
ご不便をおかけいたしますが、今しばらく
お待ちくださいませ。

今後ともホテルニューオータニ幕張を
ご愛顧賜ります様、お願い申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同 心より
お待ち申し上げております。

【シングル(ツインまたはダブルの1名さま利用)】