ホテルニューオータニ幕張 クチコミ・感想・情報

ホテルニューオータニ幕張のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年02月17日 14:50:53

部屋の広さ、眺め、客室係のサービス、ルームサービスの食事、とても満足でした。特に客室係の方にはバスローブ、加湿器、周辺の地図、東京周辺の交通地図、などたくさんのことをお願いして気持ちよく対応していただき、ありがとうございました。
幕張駅から電話をしてホテルまでの行き方を尋ねましたが、即答できなかったこと、チェックイン時のフロントの対応のまずさ、最上階のバーの狭い(隣のテーブルが近く声が耳元で聴こえる)・臭い(たばこの臭い)・うるさい(音楽)は少し残念でした。
総合的には、千葉~木更津には他によいホテルがないこと、幕張は空港との連絡バスが多く出ていて交通の便がよいこと、などの理由で、これからも幕張のホテルは利用させていただきます。

投稿者さん 2007年01月14日 12:34:35

毎年この時期に幕張メッセでオートサロンのイベントが有り、幕張駅周辺のホテルを利用しましたが今回はダントツ満足しました。部屋の広さ、眺め、親切な対応、遅い時間迄のルームサービス。次回もぜひぜひ利用させて頂きたいと思ってます。

投稿者さん 2007年01月04日 10:21:40

7月に両親と私ども家族計6人で宿泊して、闘病中の母が大変気に入りましたので、母の誕生日を祝うために2泊しました。連泊プランで部屋もアップグレードされ、幕張の沈み行く美しい夕日をゆっくり眺めることができました。また外での食事が億劫な母のために夕食はルームサービスを頼みました。値段とメニューはとてもリーズナブルでおいしかったです。母も大満足でした。あえて申し上げるなら、バスルームの出口が段差があり、母は何度も躓き転びそうになりました。若い人なら感じない段差でも年老いているものには応えるのだなと思いました。楽しい旅行になりました。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年11月26日 22:08:01

連泊で部屋をアップグレードというプランで宿泊しましたが、
チェックイン時には更にアップグレードしていただき、
支払額からみた満足度はかなりのものでした。
難という程では無いですが、今思えば朝食はルームサービスにした方が良かったかな?

投稿者さん 2006年10月05日 09:56:19

朝食はルームサービスを利用しましたが美味しく頂きました。あとベル、フロントの対応がよく大変満足いたしました

投稿者さん 2006年08月20日 11:08:08

ニューオータニのサービスを期待していたのに、ガッカリでした。
『やっぱり幕張』という思いが残りました。
朝食付きの宿泊プランだったのですが、バイキングの内容が貧弱すぎ、ルームサービスの朝食頼めばよかったと後悔。

お部屋係りやベルのスタッフはとても気持ちよいサービスでした。
足りないアメ二ティをこっちから依頼する前に気がついて申し出てくれました。

プールはロッカーも綺麗でプールも広くてよかったです。

投稿者さん 2006年07月10日 17:34:41

海浜幕張における立地、部屋や設備、アメニティ、食事(ルームサービスを利用しました)に関しては、申し分ないホテルだと思います。しかし、あるフロント担当者の対応が悪く、不快な思いでホテルを後にしたことが残念です。
 私はある朝、ルームキーを部屋に置いたまま、エレベータに乗りフロントに向かいました。時間がなかったことから、ホテル出口付近におられた、ポーターの方にその旨を伝え、キーをフロントに預けていただくようお願いし、出発しました。ホテルに戻ったとき、フロントが非常に混雑していたため、近くにおられた(朝の方とは別の)ポーターの方に、「キーを持っていない」旨を伝えると、署名確認後、スペアキーで部屋に通されました。このとき、部屋にルームキーがないので、フロントに確認したところ、「フロントにも無い」との回答でした。このため、紛失したと思い、鞄やベットの下、上着の中を2時間程探しましたが、見つからず当方に暮れました。再度フロントに電話すると、別の方が対応されて「ありますよ」とのこと。最初の電話の方は、何を確認したのでしょうか? また、ルームキー存在に気がついたときに連絡してもらえないのでしょうか? 些細なことですが、宿泊客から考えると、このような対応は不可解です。最後の印象が悪かったため、総合評価は「不満」としました。 以上

投稿者さん 2006年07月05日 22:13:26

ゆっくりすごせてよかったです。ただ、以前泊まった時もルームサービスを夜頼んでのですが、今回は忙しいのかなかなか電話にでてくれなくて、レストランにいかなきゃ駄目かなと心配してしまいました。でもとりあえずぐっすり眠れたのでよかったです

投稿者さん 2006年06月28日 19:59:14

あまり期待せずに行きましたが、意外とヒット!ルームサービスがちょっと遅かったけど、おいしかったので許します。東京でとまるより穴場でいいかも!!

投稿者さん 2006年06月19日 10:20:40

幕張メッセに、連絡通路で行けてとても近く便利でよかった。お部屋も、アップグレードプランだったので、広く、海も少し見えて、ゆっくり出来ました。ただ、レストランがすべて9時で閉まってしまったのにはびっくり。コンサートを終えて9時頃ホテルに着いたら、もう終わりになっていました。土曜日だし、もう少し遅くまで(せめて10時くらい)やってもいいのではないかと思いました。結局、ルームサービスを取りましたが、それはとてもおいしくてよかったです。羽田空港からのリムジンバスもあり、立地はとてもよかったので、また宿泊したいです。

投稿者さん 2006年05月29日 22:58:28

楽天限定早得プランで51㎡スーペリアコーナーツインを利用することができました。去年利用した36㎡モデレートツインも充分満足できるお部屋でしたが、それを超える快適さでした。マリンスタジアムの花火も堪能できました。スタッフの方々も感じよかったです。あとなかなか知られざる(と思われる)お勧めはルームサービスメニュー。朝食の卵料理は単品でも充分のボリュームです。夕食の五目チャーハン、上海焼きそばはかなり美味。もちろんボリュームも◎。そういえば去年夜食で食べたラーメンも意外なくらい(失礼)美味しく感動でした。

投稿者さん 2006年05月22日 20:23:13

「淑女の休日」プランで宿泊させていただきました。
最上階のお部屋で眺めもよく、ルームサービスの朝食、レイトチェックアウトとゆったりとした時間をすごせました。
スタッフの方々の感じもとてもよかったと思います。
ただひとつだけ、TDRへの無料バスが予約制だということを知らなくて、利用できなかったのが残念でした。
今まで宿泊した中で、一番満足できるホテルでした。
機会があったらまた利用させていただきたいと思います。

投稿者さん 2006年05月14日 08:40:42

一万円の追加料金で高層階のスイートにアップグレードしてもらいました。部屋も広くて清潔感があり、ハメ殺しで窓すら開けることもできないホテルが多い中、バルコニー付きで外に出られるようになっており、風に吹かれながら見る海の眺望は最高でした。バスルームはガラス張りで夜景を見ながら、広いバスタブに浸かることができるのも良かったです。今回は利用しませんでしたが、ルームサービスのメニューが豊富なのも良いと思いました。またぜひ泊まってみたいと思うホテルでしたが、残念なのはフロントやベルデスクなどスタッフが事務的で実に愛想の無い対応をしていることでした。ホテルの造りは素晴らしいのにもったいないと思います。

投稿者さん 2006年05月08日 14:22:02

海側の高層階の部屋で、眺めがよく豪華な気分が味わえました。又、朝食のルームサービスも美味しくて満足しています。

投稿者さん 2006年04月19日 16:37:57

海外仕様のノートPCの電源アダプターをアシスタントマネジャーDESKからお借りできてとても助かりました。部屋まで持ってきてくださった女性スタッフも親切でよかったです。苦情ではないですが、朝食ですが和食で2500円はルームサービスとはいえ高すぎます。おにぎり2つに焼き鮭味噌汁におつけものだけでいいですから1000円くらいで提供していただけませんか?博多などでは今でも千羽鶴で和定食がいただけるはずです。コストだけを追求してると安物のビジネスホテルと同じになります。千羽鶴できちんと食べれるなら2000円まではだしてもいいですがいかがでしょうか?

投稿者さん 2006年04月17日 12:39:40

ハード、ソフト面ともに、「さすが」といえるホテルだと思いました。先日、国内と国外で同クラスのホテルに宿泊したのですが、どちらもソフト面(従業員の対応)に難があり、不満に感じたため、なおさらでした。ホテルを一流と思わせてくれるかどうかは、最終的には「人」の問題なのだな、という気がしました。
 部屋についても、予約していたクラスと価格で考えるなら、非常によかったと思います。部屋でくつろぎたかったので、欲を言うのならバスローブが欲しかったです。それとドライヤーについては、1200ワットと記載されてものでしたが、そこまでのワット数がないような印象を受けました。また、部屋からの眺めは最高でしたが、やや窓の汚れが気になりました。高さが高さなので、いつも完璧というのは難しいでしょうが、眺望がよかっただけに、その点が少し惜しまれます。
 食事については、ルームサービスを利用しましたが、応対もよく、また料理も非常においしく満足でした。
 機会があれば、またぜひ利用したいと思いますし、人にも勧めたいと思います。

投稿者さん 2006年03月29日 22:53:39

コネクティングルームを利用させていただきました。部屋は4人で十分すぎるくらい余裕があり、お風呂も2つあって快適に過ごせました。
ルームサービスも予定より早く運んでいただき、ありがとうございました。ただ…なんとなく見てるだけでは申し訳なく、ワゴンを運ぶのを手伝いましたが、「ありがとうございます」の一言がほしかったです(苦笑)
でも全体的に満足です。また利用させていただきたいです。

投稿者さん 2006年03月09日 12:23:34

スタッフの対応がよかったこと、ルームサービスも美味しかったです。
幕張エリアにまた滞在するときは、ぜひこちらのホテルを利用したいと思います。

投稿者さん 2006年03月08日 20:36:18

フロントの女性・案内の男性の方もとても感じが良く親切でした。
お部屋も広くて満足。添い寝の子供の分まで、頼めばタオルなども持って来てくれて良かったです。ベットガードも用意してくれ、子供の心配がなく眠れました。
ルームサービスの朝食も、高くも無く、ゆっくり出来ました。
一番よかったところは、帰りの際にも荷物をお持ちしましょうか?と声をかけてくれたことです。こういうホテルではなかなかないことなので、印象に残りました。
難点を言うならば、電話で問い合わせをした際の女性の対応があまり良くなく、チェックアウトの際の男性があまりにも事務的。
もう1つは、前金制でかなり多くの金額を取られた事です。
この点は、事前に説明があった方がよいのでは?という感じです。
でも、全体的には満足出来ました。

投稿者さん 2006年02月21日 00:35:08

いろいろなホテルを利用していますが、今回はスタッフの方々の対応がとても良くて思い出に残る宿泊となりました。連れが突然の発熱。毛布、体温計、アイスノン、加湿器…といろいろなものを用意してくださりとても助かりました。ルームサービスも体調不良用のものが用意してあり、煮込みうどんとホットレモネードを注文。はちみつをたっぷり入れて美味しそうに飲み干していました。お陰様で、次の朝は熱が下がり元気いっぱいでした。
本当にありがとうございました。