ホテルニューオータニ幕張 クチコミ・感想・情報

ホテルニューオータニ幕張のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月14日 22:23:21

カードキーでは無い鍵を久々に見るなど設備等は若干の古さを感じるが清潔感は有り、部屋の広さ・ビューバス等の設備面等比較すると都内よりリーズナブルには感じる。
要望としては宿泊料は高くはないが、一応「バルコニースイートツイン」でスイートの部屋であるので冷蔵庫内に多少でも無料でドリンクがあると嬉しい。

洗面所からビューバスまでが部屋から2段ほど高くなっているが、手すりの設置が必要だと思う。

気になった点は、
浴槽の栓が甘くなっていてお湯が少しづつ抜けていく。
テレビに「接続先サイトの照明書の検証に問題が」などとメッセージは繰り返し表示される。
平日の18時30分頃にルームサービスを頼んだが、「60分ほどかかる」と言われたが実際は90分かかったのに何の説明もなかった。
不満はあるが、コスパは良い方だと思うので、千葉市で良ければ宿泊の選択肢としてありだと思います。

【LUXDAYSセール】ポイント10倍 ★朝食付★40平米以上のお部屋をご用意! 15時IN
【【禁煙】バルコニースイートツイン 64平米ベッド幅130cm】

kirito-Dさんの ホテルニューオータニ幕張 のクチコミ

kirito-Dさん [50代/女性] 2022年10月14日 16:08:30

ルームサービスの電話が何度かけても繋がらず、結局ホテル内の飲食店で夕食を済ませることはできました。飲食店のサービスはとても良かったです。
また、部屋でのマッサージも予約がいっぱいで諦めました。

【秋冬旅セール】★朝食付★ ポイント10倍/駐車場無料/16時IN
【【禁煙】 モデレートダブル 36平米 ベッド幅 220cm】

sakura5334さんの ホテルニューオータニ幕張 のクチコミ

sakura5334さん [60代/女性] 2022年09月03日 17:52:05

6月に続いて宿泊しました。
部屋の広さ、クローゼットやチェストなど収納スペースの充実、ライティングデスク、ソファー、テレビの大きさ、等満足です。
あちこちのホテルでHDMIの繋ぎ方が分からずお手数を掛けるのですが、こちらも親切に対応して頂きました。

今回、朝食はもう少し頑張られた方が、と思いました。特にサラダ、野菜を手前から取っていくと美しく仕上がりません、並べ方が乱雑ではないかと。ブロコッコりーは果物の上にありました。
それと果物ですが、この時期スイカは欲しいかな、と思いました。8月いっぱいで終わったのかな。
ブッフェのトレイが載るスペースが欲しいとおもいます。取りにくかったです。

お昼に千羽鶴で牛丼を頂きましたが、あの値段で味は吉野家の方が美味しいのでは、とがっかりでした。メニューの選択を間違えたかもしれませんが、ホームページでステーキ丼が美味しそうだったのにメニューになかったので。

あと、ルームサービスにフルーツ盛り合わせがあれば嬉しかったな、と思いました。ルームサービスで頂いた物は美味しかったです。

【2022年4月~早期割】ご宿泊30日前までの予約がお得!WEB SPECIAL ~朝食付
【【禁煙】 モデレートツイン 36平米 ベッド幅 130cm】

投稿者さん 2021年11月22日 16:02:53

幕張メッセのコンサート会場に近く徒歩でホテルに行け立地がいいです。今はホテル近くに遅くまでやっている飲食店がなくホテルのルームサービスを頼んだところ値段に見合う食事でおいしかったです。スタッフの応対が丁寧で多少のトラブルもスタッフが共有しているのが窺え老舗のホテルの格を感じました。

ニューオータニバリュー WEB SPECIAL ~朝食付き~
【【禁煙】 スタンダードダブル 26平米 ベッド幅200cm】

投稿者さん 2021年06月21日 14:30:50

氷をルームサービスで頼みましたが、今混んでいますと言われたまま、その後何の連絡もなく持ってきてくれませんでした。

2021年06月
【楽天スーパーSALE】29%OFF ☆ポイント10倍 朝食付き☆ 14:00IN/12:00OUT
【【禁煙】 スタンダードツイン 26平米】

投稿者さん 2020年12月20日 16:56:46

とってものんびり過ごすことができました。
このご時世なので食事はルームサービスを利用しましたが、あまり種類がなく売り切れているメニューも多かった為、少し残念に思いました。メニューが充実していると、より魅力的だなと思いました。

【楽天スーパーSALE】20%OFF 朝食なし ★駐車場無料★ 舞浜まで快速17分 幕張メッセ直結
【【禁煙】 シングル(ツインまたはダブルの1名利用)】

おか6201さんの ホテルニューオータニ幕張 のクチコミ

おか6201さん [50代/女性] 2020年11月08日 17:30:07

11月1日から2泊しました。お部屋は清潔感がありアメニティも充実していて良かったです。何より従業員の方が皆さんとても感じが良く快適に過ごせました。
ただ、今回朝食がルームサービスのプランだったのですが2日とも同じメニューで、味も今ひとつでした。去年利用した時はバイキングで種類も豊富で美味しかったので残念でした。go toキャンペーンの利用もあり安く泊まることができたのでそこは仕方ないのかもしれませんが。
でも全体的に満足で、また利用したいと思いました。

【秋冬旅セール】【部屋食】インルームブレックファースト&ステイ~選べるルームサービス朝食付
【【禁煙】 スタンダードツイン 26平米】

投稿者さん 2017年06月24日 10:03:30

ルームサービス、朝食共に大変美味しかったです。

ホテルニューオータニ幕張 2017年06月25日 15:43:45

この度は、ホテルニューオータニ幕張をご利用頂きまして誠にありがとうございました。ご満足頂けました様で私共も嬉しく思います。今後共変わらぬご愛顧を賜ります様宜しくお願い申し上げます。又のご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

期間限定スペシャルプラン!通常3,600円の朝食ビュッフェ「最強の朝食」付でお得!!
【【禁煙】 スーペリアツイン 40平米 ベッド幅 130cm】

投稿者さん 2014年06月23日 19:05:22

こちらから申し出たにも関わらず当日お部屋をグレードアップしていただきありがとうございました。
以前も宿泊したお部屋でバルコニーから外の空気が吸え大変リラックスして過ごす事が出来ました。
シャワーの出が弱いのがストレスだったのとルームサービスのお味が落ちたような気がしたのが少し気になりましたが、館内の静さ落ち着きスタッフ様の笑顔などに癒やされ感謝しております。ありがとうございました。幕張ではまた必ず利用したいと思います。

2014年06月
ホテルニューオータニ幕張 2014年06月26日 13:13:35

日頃より弊ホテルをご愛顧賜り、誠にありがとうございます。今回のご宿泊利用に重ねて御礼を申し上げます。

バルコニーからの眺望をお愉しみいただけたとのお言葉を頂戴し、お役に立てた事を嬉しく思っております。
しかし、ご指摘をいただきました事項につきましては、サービスの提供が行き届きませんでした事を、心よりお詫び申し上げます。真摯に受けとめ、今後の改善に努めてまいる所存です。

【【喫煙】 スーペリアツイン 40平米 ベッド幅 130cm】

投稿者さん 2014年05月06日 20:07:44

シャンプー、コンディショナー、ボディソープについて、香りが個性的で、人によっては好き嫌いがありそうです。私自身はどちらかといえばきつい匂いに感じました。家族で宿泊する時に(例えば年配の両親と利用した時に)、別の選択肢(普通の固形石鹸や、小分けでよいので微香性のシャンプー、リンスなどのご提供)があるとよいと感じました。

ルームサービス(朝食)について、セットのみの選択肢で残念に思いました。前日しっかりした夕食を頂いた翌日は単品の組み合わせにしたいときもありますし。

もっとも今回は朝食付きのプランで、私はランチに代えてもらいましたが、大変美味しかったです。スタッフの対応も非常によかったです。

コーヒー、紅茶のルームサービスも頂ければ、仕事の合間にありがたいと思います。

窓からの景色は、壮大でのびのびできました。
ベテランのスタッフのお心遣いは、さすが安心して宿泊できるホテルの格があります。若手の方々も一生懸命で微笑ましく感じました。もっと自信を持って接して下さってもよいと思います。

またゆっくり利用したいです。

2014年05月
ホテルニューオータニ幕張 2014年05月08日 13:35:52

この度はホテルニューオータニ幕張をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

今回のご利用において、お客様が実際にご利用になり感じられた率直なご感想を賜りました事、大変ありがたく厚く御礼を申し上げます。

賜りました貴重なご意見を、今後のより良いサービスご提供に向けて検討させていただく所存です。
あわせて、スタッフの対応についてお褒めの言葉を頂戴いたしました事を、ここに重ねて御礼申し上げます。

またの機会でのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

【事前カード決済】【チェックイン15時 / チェックアウト15時】 24時間ステイ 朝食付
【モデレートツイン 36平米】

投稿者さん 2014年02月08日 17:00:54

フロント、その他スタッフ方の対応はとても良く、ゆっくりと滞在できました。
ただ、客室内のホテル説明に製氷機はエレベータ脇と書かれており、
さんざん探しましたが見つからず、問い合わせると、7階には設置していないとのことで
8階、または6階の製氷機を使用するよう促されました。

7階のパンフレッとにはその旨を書き足しておいていただけると、
探さずにすむと思います。

朝食にルームサービス、アメリカンブレックファーストをお願いしました。
思った以上に、量が多く、手が込んでいて、おいしくいただきました。

2014年01月
ホテルニューオータニ幕張 2014年02月09日 15:51:29

製氷機の件では、ご案内が至らずにご不便をお掛けしてしまいました事を、心よりお詫び申し上げます。
EV横に自動販売機があるフロアでは、客室内茶器セットのトレー上:アイスペールの横に、テントカードにて製氷機のご案内をしているのが実際のところでございます。
ご指摘を真摯に受け止め、より快適にお過ごしいただける環境づくりに努めてまいる所存です。

今回はご指摘とあわせて、ご朝食のルームサービスにご満足いただけた旨のありがたいお言葉も頂
戴いたしました事、厚く御礼を申し上げます。

ご家族皆様でのまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

【直前割】【1日10室限定】お日にち限定“イヴニング5”(食事無し)駐車場無料
【スタンダードツイン】

投稿者さん 2013年12月01日 10:31:43

7月の利用以来2度目の滞在となりました。前回の開業記念プランの内容がとても良かった事がリピート利用の決め手となりましたがコスパ面では前回程ではないものの概ね満足といった印象です。

今回のお部屋も高層階で眺望の良さを満喫。更に今回ワンドリンク付きのプランの利用で24階ベイコートカフェで夜景を見ながらのんびりといただくことができました。バーの雰囲気及び朝食の品数、ボリューム、味とも良かったです。

チェックアウト時の個別アンケートは提出しませんでしたが、今後の参考になればといくつか感じた事をこちらで述べてみたいと思います。

1.客室の自動開閉式カーテンに少々不具合がありました。
2.朝食に案内された円形テーブルが少し傾斜しており利用しにくかったです。
3.事前予約制朝食のルームサービスは良いサービスだと思いますが、客室の既設テーブルでは少し狭いのではないでしょうか?
4.スタッフの接客は概ね良かったですがレストランの一部若手スタッフに説明不足感が見 受けられました。顧客が望む事、知りたい事に的確に対応できる判断力と能動的姿勢の 修得が望まれます。

今回もゆったり過ごすことができましてありがとうございました。次の機会は別のタイプのお部屋も体験してみたいと思います。

2013年11月
ホテルニューオータニ幕張 2013年12月03日 19:49:55

この度は、7月に引続いてのご利用をいただきまして、誠にありがとうございました。

今回も概ねご満足いただけた、とのお言葉を賜りましたこと 厚く御礼を申し上げます。

あわせてご指摘を頂戴いたしました件につきましては真摯に受けとめ、より良いサービスの提供に向けて、一つずつ改善を図ってまいる所存です。
ご迷惑をお掛けし、ご不便な思いを抱かせてしまいましたことを、ここに心よりお詫び申し上げます。

弊ホテルではお客様のご来館目的に合わせ、多様な宿泊商品をご用意しております。
またの機会でのご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年12月27日 16:12:45

当初予定の部屋より大きめのお部屋をご用意していただき
とてもゆったりと過ごせました。

感謝致します。

爆睡してしてしまい、朝のブュッフェ食べ損ねました;(残念;)笑
ルームサービスの夜食の評価です。

2010年12月
ホテルニューオータニ幕張 2010年12月30日 20:19:27

この度はホテルニューオータニ幕張をご利用賜りまして誠に有難うございました。
素敵なクリスマスをお過ごしになられたようで安心いたしております。

朝食ビュッフェを食べ損ねたということでしたが、それだけ快適にご宿泊いただけたということで嬉しく思っております。

お部屋もお泊りいただいたお部屋は28平米のお部屋でございましたが、ひとまわり大きなお部屋は36平米のお部屋でございまして、高層階であればカーテンを開ければ目の前にオーシャンビューがご覧になれます。

次回ご利用の際の参考にしてみてはいかがでしょうか。
もちろん朝食ビュッフェも次の機会はお見逃しなくお願いいたします。

それではこれからもホテルニューオータニをどうぞよろしくお願いいたします。

おいしいモーニングビュッフェ付 フリープラン
【スタンダードツイン】

ともち7633さんの ホテルニューオータニ幕張 のクチコミ

ともち7633さん [20代/女性] 2010年11月24日 04:49:45

チェックインの際、予定より広い部屋を用意して下さりありがとうございました!!
部屋からはオーシャンビューと最高の眺めでした\(^o^)/
ルームサービスも充実しており、贅沢に朝・夕食と利用させて頂きました(*´ω`*)

ただ、テレビがアナログだったので、今後リニューアルするのを期待してます!
ありがとうございました⊂(^ω^)⊃

プレミアム割 【NET予約限定】ニューオータニ・バリュー(室料のみ)
シングル(ツインまたはダブルの1名さま利用)

2010年11月
ホテルニューオータニ幕張 2010年12月01日 10:47:13

この度はホテルニューオータニ幕張をご利用いただき、
誠にありがとうございました。

ルームサービスを朝晩ご利用いただいたとのこと、
ご満足いただけた様子が伺えて大変嬉しく存じます。
お好みのメニューはございましたでしょうか?

ルームサービスをじっくりお楽しみいただきたいお客様に
オススメのプラン『PREMIUM DINING & STAY』では、
ハワイにあるグループホテル“ニューオータニ
カイマナビーチホテル”で有名な朝食メニューの
「エッグベネディクト」を部屋にお届け致します。
カリっと焼き上げたマフィンの上に、ハム、
ポーチドエッグを重ねて卵黄をベースにした
濃厚なオランデーズソースがとろ~り。
ホテルならではの手間のかかったその味は・・・
まさに絶品です。
夕食は、いずれもプレミアムなひとときを約束する
鮨『一心』・鉄板焼『けやき』より
お好みのレストランをチョイスいただけます。
またの機会に、是非ともお試しくださいませ。

ご意見賜りましたテレビの地上デジタル化に関しましては
2010年中に全室工事を終える予定で、ただいま
準備を進めております。
ご不便をおかけいたしますが、今しばらく
お待ちくださいませ。

今後ともホテルニューオータニ幕張を
ご愛顧賜ります様、お願い申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同 心より
お待ち申し上げております。

【シングル(ツインまたはダブルの1名さま利用)】