HOTEL Stay Village クチコミ・感想・情報

HOTEL Stay Villageのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの HOTEL Stay Village のクチコミ

投稿者さん 2018年05月06日 21:15:19

苫小牧港よりナビで目指しましたが、予想外の工事個所あり。
電話での道案内などでもお世話になりました。
予定より数十分遅いチェックインになりご迷惑をおかけし、申し訳なかったです。
お陰様で母と2人気持ち良く安眠できました。

【プラン必読】バイクツーリングプラン「二段ベッドで☆ツーリング仲間と!」【朝食付】

投稿者さん 2017年12月15日 05:30:55

宿泊料金安いながらも、フロントの方の態度は気持ち良かった!苫小牧にいったらまた宿泊したいです!

HOTEL Stay Village 2017年12月29日 09:43:20

この度は、HOTEL Stay Villageをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂き、感謝申し上げます。
いただいたお褒めのお言葉を裏切ることの無いよう、今後もより良いホテルを目指して精進してまいります。
またのご宿泊を心よりお待ち致しております。

フロント 柴田

【当日限定】当日なので割引プラン★二段ベッド(1人利用)朝食付★
【ステイ棟ツイン(二段ベッド)】

kz0301さんの HOTEL Stay Village のクチコミ

kz0301さん [40代/男性] 2017年11月25日 19:51:43

駅からちょっと歩きますが近くにセコマやセブンがあり便利でした。夜はちょっと騒がしかったですが合宿の利用もあるようなので事情が分かっていればそんなに気にはなりませんでした。2段ベッドも新しいものでしたので柵が低く寝やすいベッドでした。唯一、2階の部屋だったので、トイレやシャワーが1階まで行かなければならず、そこはちょっと面倒でした。朝ごはんは厨房が見えるスタイルで、おじさんが手作りしているのが見えるのでなんとなく安心感がありました。品数も多くはないですがおいしかったです。

HOTEL Stay Village 2017年12月03日 17:08:10

苫小牧駅から歩くと15分程度に位置する当ホテルでございますが近くにコンビニがあり便利さがございます。
お客様が宿泊当日は、地方からの小団体の学生さんの宿泊もあり、音が響いてしまったようで申し訳ございませんでした。

そのような中でも客室設備や朝食等お褒めのお言葉を頂戴し感謝申し上げます。

また苫小牧にお越しの際に当ホテルをご利用いただけることがございましたら嬉しい限りでございます。

フロント(夜勤)兼朝食係 河上

お値打ち!ビジネス必見 二段ベッド(1人利用)【朝食付】
【ステイ棟ツイン(二段ベッド)】

bamukさんの HOTEL Stay Village のクチコミ

bamukさん [50代/女性] 2017年09月10日 16:24:36

当日の急な予約でしたが、スムーズに対応していただき、用意していただいたお部屋も広く綺麗なところでした。朝食付きなのに価格もリーズナブルだったので、それなりの朝食を想像してたのですが、バイキングで、ご飯、パン、シリアルなど、品数も揃えていただいており想像以上でした。不快なことは何ひとつなく、過ごさせていただきました。苫小牧に来ることがあれば、また利用したいと思います。

HOTEL Stay Village 2017年10月05日 21:45:28

お客様に心から喜んで頂き、そして微力ながらお客様のご旅行のお役に立てた事は、私どもにとって何より嬉しく、また何よりの励みとなっております。

朝食につきましてもお褒めの言葉を頂戴し感謝申し上げます。豪華な料理ではございませんが心尽くしのお料理とサービスに努めてまいりたいと存じます。
10月に入り、日中と朝晩の寒暖差で体調等崩さぬようご自愛頂きお過ごしくださいませ。

また苫小牧にお越しになることがございましたら、居心地とやすらぎの我が家として是非お逢いできることを願っております。

投稿者さん 2017年07月22日 17:03:30

仕事とレジャーを兼ねてバイクで訪問させてもらいましたが、駐輪場所の対応などにもよくしていただきました。
また現地に長期滞在でしたので洗濯をしなければならず、衣類の乾燥でイレギュラーな事があった際にもよくしていだきました。
いろいろな面でスタッフの対応が素晴らしいホテルでした。
それにコンビニがそばにあるので大変便利な立地です。
次の機会にも是非とも利用したいと思います。

HOTEL Stay Village 2017年10月05日 19:48:32

また、ご返信が遅くなりまして申し訳ございません。

お客様にご満足のいくご宿泊をしていただけたご様子が伺えクチコミを拝見しスタッフ一同とても安堵いたしております。
今後も頂いたお言葉に恥じぬ様、お客様の定宿にお選び頂けるよう更なるサービスの向上に努め、ご満足頂けるホテルを目指して参りますので末永くご愛顧頂けましたら幸いでございます。

それでは、次回のお客様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2017年05月22日 22:34:40

【キレイな空間でリラックスできます】
二段ベッド、バストイレ共有の合宿施設風な棟と、一般的なホテル棟から構成されたハイブリッドな宿。やや不安を感じつつ利用しましたが、その居心地の良さに驚きました!

各スタッフの方々の笑顔とホスピタリティに癒され、朝食の品数は豊富では無いものの、手作りでとても美味しく、スポーツ合宿の団体客と一緒になりましたが、マナーがキチンとしていて、不快感や騒音は全く有りませんでした。

立地はJR苫小牧駅からは離れていますが、高速ICからはむしろ近く、コンビニエンスストア・有名な地元菓子店の支店が至近で、お土産調達にも便利です。
館内禁煙(喫煙スペース有)、玄関で靴を脱いで上がるスタイル。ベッドも低めなので、ハイハイの小さなお子さん連れにもオススメです。

支笏湖自転車道の起点からも近く、駐車場も完備されているので、今度はサイクリングの拠点としても利用してみたいですね。

本当は教えたくない秀逸な宿ですが、思わずクチコミしてしまいました。また行きます!

HOTEL Stay Village 2017年05月26日 11:18:46

当ホテルは今年の2月にオープンしたばかりで、まだまだ未熟な宿でございます。お客様より沢山のお褒めの言葉を頂戴し何と申し上げて良いか、胸の詰まる想いでございます。お褒めの言葉に甘んじることのないよう努力いたします。

苫小牧も過ごしやすい気候となってまいりました。お仕事でお忙しい日々を過ごさせていると存じますが、つかの間の休息に是非サイクリングも兼ねて、お逢いできますことを楽しみにしております。

この度のご投稿が全スタッフの励みとなりました。重ねて心より厚く御礼を申し上げます。

【当日限定】当日なので割引プラン★朝食付★
【ホテル棟シングル】

こころんころんさんの HOTEL Stay Village のクチコミ

こころんころんさん [50代/女性] 2017年05月15日 02:06:29

夜に苫小牧に着いて、土地勘がないとちょっと探すのに苦労してしまいました。きれいな部屋で落ち着けました。
学生さんがいっぱいなのも活気があって楽しかったです。
学生さんの朝食時間を教えてくれて、混んでる時間に当たらないよう教えてくれたり、朝食に卵料理つくってくれたり、気遣いを感じさせてくれました。
必要なこと以上は適当にほっといてくれる感がなんとも居心地がよかったです。
夜、新千歳に着いて、室蘭、洞爺方面に足を延ばすとき、活動拠点にぴったりだと思いました。

HOTEL Stay Village 2017年05月17日 22:04:04

当ホテルは国道276号線(支笏湖通り)から少し住宅街に抜ける場所に位置しております。お探しいただくのに苦慮されご不便をお掛けしましたことお詫び申し上げます。

地方から遠征の学生さんの宿泊もあり、お客様が宿泊当日はホテル館内も賑わっておりました。学生さんの食事は団体行動を伴なう故、全てのお客様にご迷惑が掛からぬよう、お声掛けを心掛けております。

快適にお休みいただけたようで嬉しく思います。またお褒めのお言葉を頂戴しまして感謝申し上げます。

【当日限定】当日なので割引プラン★朝食付★
【ホテル棟シングル】

kamisenseiさんの HOTEL Stay Village のクチコミ

kamisenseiさん [40代/男性] 2017年04月22日 23:59:23

最初は場所がよくわかりませんでした。看板がなくわかりづらいので、改善してもよい点かもしれませんね。まだ造成途中の駐車場はご愛嬌で、
ただ、新しく清潔で、大変居心地の良い施設でした。また夏に北海道旅行を計画していますので、再度利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

HOTEL Stay Village 2017年04月24日 01:05:22

数多くあるホテルのなかより当ホテルをご選択いただけたこと、とても嬉しく感じております。
場所が分かりづらく、看板も設置しておらず大変ご不便をお掛けしましたことお詫び申し上げます。
駐車場に関しましては先日舗装工事も完了致しました。またホテル看板も設置工事に取り掛かっております。
そのような中、大変居心地の良い施設とのお言葉を頂戴しまして、くつろげるお時間をお過ごしいただけたのであれば幸いでございます。
また苫小牧にお越しになることがございましたら、苫小牧の我が家として是非お逢いできることを願っております。

【ステイ棟ツイン(二段ベッド)】

kamisenseiさん [40代/男性] 2017年04月22日 23:57:34

清潔で、大変居心地の良い施設でした。また夏に利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2022年06月22日 20:54:03

ハキハキとした受付女性をはじめ,スタッフは豊かなホスピタリティマインドで接客しています。
部屋の椅子は背もたれがしっかりしていて,シゴトに助かります。

【朝食付き】日替わりの朝食を食べてパワーチャージ!苫小牧での観光・ビジネス・スポーツ合宿の拠点に!
【ビジネス・スポーツ合宿・資格取得 長期滞在【ステイ棟ツイン】】

投稿者さん 2017年12月25日 18:14:05

この価格で泊まれるなんて
大変満足です。

HOTEL Stay Village 2017年12月29日 10:32:59

お客様が快適にお過ごしになられました事を聞き、スタッフ一同嬉しい気持ちでいっぱいです。
これからも、ホテルでの快適なご滞在のお手伝いが出来ますよう、頑張って参ります。
次回もお客様のお越しを楽しみにスタッフ一同心よりお待ちしております。

【室数・楽天トラベル限定】★年末年始感謝プラン♪ 朝食付
【ステイ棟ツイン(二段ベッド)】

kunetake946さんの HOTEL Stay Village のクチコミ

kunetake946さん [50代/男性] 2017年10月16日 12:00:05

フロントの対応が親切、丁寧で気持ちが良かったです。

HOTEL Stay Village 2017年10月17日 20:20:43

お褒めのお言葉を頂戴し感謝いたしております。

他ホテル様とは違う宿(土足厳禁や共有シャワールーム等)でございますので、チェックインからお部屋のご案内まで少し説明が長くなってしまいますが、当ホテルに宿泊のお客様が快適にお過ごしいただけるよう願っておりますので、丁寧さを心掛けております。

苫小牧にお越しになることがございましたら、お客様にお会いできますこと心よりお待ちいたしております。

フロント 柴田

【~14日前】早期予約割引 二段ベッド(1人利用)【朝食付】
【ステイ棟ツイン(二段ベッド)】

にしがっきさんの HOTEL Stay Village のクチコミ

にしがっきさん [50代/男性] 2017年06月09日 12:02:55

到着が夜だったので場所が分かりにくかったです。
部屋もきれいで不満はないですが1階にトイレ、シャワーがあり、宿泊の部屋が2階だったので不便さは感じました。
トータルではコスパも良く満足です。

HOTEL Stay Village 2017年06月14日 21:23:44

ご指摘のとおり、当ホテル ステイ棟2階には共有ブース(シャワー・トイレ・洗面)が設置しておりません。お客様チェックイン時にご案内の言葉が足りなく、ご不便をお掛け致しまして申し訳なく存じます。お客様より貴重なご意見としてありがたく頂戴しチェックイン時のアナウンス方法も改善していきたいと思います。

そのような中でもご満足のお言葉を頂戴しまして感謝申し上げます。

苫小牧に来た際には、またお逢いできます事を楽しみにしております。この度は良いご縁をありがとうございました。

フロント 橋本

【~7日前】早期予約割引 二段ベッド(1人利用)【朝食付】
【ステイ棟ツイン(二段ベッド)】

ひとたびたびびとさんの HOTEL Stay Village のクチコミ

ひとたびたびびとさん [40代/男性] 2017年05月08日 17:20:38

新築なだけあってとにかくきれい。きれい過ぎてそわそわしてしまうような。宿の方もとても感じ良かった。朝食もちょうどよくおいしい。ただシャワーや洗濯機など、初心者でもわかり易く説明書きがあると親切かなと思った。個人的には、すぐ近くの居酒屋もオススメ。

HOTEL Stay Village 2017年05月09日 16:55:02

ホテル及び朝食に関してお褒めの言葉を頂戴し、とても嬉しく存じます。シャワー室と洗濯機に関しては
言葉が足りなく申し訳なく存じます。お客様より貴重なご意見としてありがたく頂戴し改善していきたいと思います。

ツーリングの方はいかがでしたか?
楽しめましたか?

当ホテルも今年の2月にオープンしたばかりで
お客様に居心地よくお過ごし頂くためにスタッフ
一同で日々努力しております。
苫小牧に来た際には、是非気軽にお立ち寄り下さいね。またお逢いできます事を楽しみにしております。この度は良いご縁をありがとうございました。

フロント 橋本

楽天トラベル限定【1日1室限定驚安プライス】二段ベッド(1人利用)【朝食付】
【ステイ棟ツイン(二段ベッド)】

小林30さんの HOTEL Stay Village のクチコミ

小林30さん [50代/男性] 2017年09月11日 21:20:30

きれいな洋風旅館?
とにかくうるさい。
壁が薄いのか、隣の部屋の声、音がうるさい。

HOTEL Stay Village 2017年10月05日 22:30:33

折角、当ホテルに宿泊頂いているにもかかわらず、騒音にてご迷惑お掛けし大変申し訳ございませんでした。
ゆっくりお休み頂けなかったことと慙愧の念に堪えません。

お客様ひとりひとりのお声を参考とさせていただき、より多くのお客様に快適な空間を提供できますよう、スタッフ一同精進して参ります。

【スタンダードプラン】ホテル棟 朝食付
【ホテル棟ツイン】

はむひんさんの HOTEL Stay Village のクチコミ

はむひんさん [30代/男性] 2017年08月09日 07:32:02

翌日が新千歳発午前便だったため前泊として利用しました。駅から少し距離がありますが、空港までも便がよく、まだ新しく清潔な施設です。
合宿で利用が多いのか学生さんが目立ち、夜も少々騒がしかったです。ただフロントに音が気になることを伝えたらすぐに対応していただきました。
スタッフの方も温かみがあり親切でした。

HOTEL Stay Village 2017年10月05日 21:12:34

また、ご返信が遅くなりまして申し訳ございません。

当ホテルは苫小牧駅から徒歩15分と、おっしゃるとおり少し距離がございますが近くに緑町郵便局前バス停があり、新千歳空港や札幌へのアクセスは良いと思われます。

お客様が宿泊当日は、地方からのスポーツ合宿遠征の学生さんの宿泊もあり、騒がしく申し訳ございませんでした。フロントでの深夜巡回等も多くするよう心掛けさせていただきます。

そのような中でも施設やスタッフに対しましてお褒めのお言葉を頂戴しまして感謝申し上げます。

投稿者さん 2018年02月24日 22:39:44

隣の客にモラルが無いと、声筒抜けです。他、足音や、ステイ棟なら共同トイレのハンドドライヤーの音すら聞こえます。部屋備付けで耳栓あるけどそういう問題じゃないんじゃないかと。静かに過ごしたいなら他へ。

お値打ち!ビジネス必見 二段ベッド(1人利用)【朝食付】

投稿者さん 2024年02月01日 17:34:46

思ってたよりきれいでした!シャワー室にバスマット、体重計があればもっと良かったです。

全室禁煙シンプルステイ【素泊り】
【【禁煙】ステイ棟 2段ベッド】

巡戦足柄さんの HOTEL Stay Village のクチコミ

巡戦足柄さん [60代/男性] 2022年07月05日 12:29:51

ツインの一人仕様なので、仕方ないのですが、もう少し安いといいですね。部屋に湯のみとお茶が欲しかったです。備え付けのコップにお湯を入れていいものか、ヒヤヒヤしました。地図が正確でよかったのですが、駅からの夜道はかなり不安になりました。今の時期の北海道は雑草が繁茂して、歩道がかなり狭い感じになります。

【素泊りプラン】苫小牧での観光・ビジネス・スポーツ合宿の拠点に!23時迄チェックインOK
【ビジネス・合宿・資格取得【ステイ棟ツイン】バス・トイレなし】

投稿者さん 2019年05月29日 18:07:34

夜中子供が走り回っても誰も注意しなければ、管理人もいないし、寝カフェ以下です。
もう利用しないですね。

【室数・期間限定】お得な直前割プラン【朝食付】(1~2名利用)