HOTEL Stay Village クチコミ・感想・情報

HOTEL Stay Villageのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの HOTEL Stay Village のクチコミ

投稿者さん 2018年06月04日 15:55:51

一泊ですが素泊まりで利用させていただきました。
外観、施設内部も大変きれいで清潔感のある施設でした。
各設備やアメニティも充実しており気持ちよく利用できました。
ただ、宿泊室相互や廊下との防音性がやや欠ける印象でした。
また機会があれば利用させていただきたいと思います。

2018年06月
【~28日前】早期予約割引 二段ベッド(1人利用)【素泊り】

投稿者さん 2018年05月29日 12:14:31

1名1泊素泊まりでステイ棟ツイン2段ベッドのお部屋を予約しました。
運良く空いていたようで、ホテル棟の方に泊まらせていただきました。
大荷物でも邪魔に感じないだろう広さがあり、なんと言ってもとても綺麗!
リーズナブルなのにこのクオリティ…フロントの方も感じが良く、短い滞在が勿体なく思いました。
ビジネスホテルとかよりペンションの雰囲気です。
他の部屋の音がもしかしたら聞こえるのかもしれませんが、ぐっすり寝ていたため気にならず。近隣の宿泊客によるかもしれません。
外の車の走行音もやや聞こえますが、広めの道な割に夜はほとんど走っていなかったので問題ないです。
価格を考えれば申し分なく、機会があればまた利用したいですね!

【~7日前】早期予約割引 二段ベッド(1人利用)【素泊り】

投稿者さん 2018年05月06日 21:15:19

苫小牧港よりナビで目指しましたが、予想外の工事個所あり。
電話での道案内などでもお世話になりました。
予定より数十分遅いチェックインになりご迷惑をおかけし、申し訳なかったです。
お陰様で母と2人気持ち良く安眠できました。

【プラン必読】バイクツーリングプラン「二段ベッドで☆ツーリング仲間と!」【朝食付】

投稿者さん 2017年12月15日 05:30:55

宿泊料金安いながらも、フロントの方の態度は気持ち良かった!苫小牧にいったらまた宿泊したいです!

HOTEL Stay Village 2017年12月29日 09:43:20

この度は、HOTEL Stay Villageをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂き、感謝申し上げます。
いただいたお褒めのお言葉を裏切ることの無いよう、今後もより良いホテルを目指して精進してまいります。
またのご宿泊を心よりお待ち致しております。

フロント 柴田

【当日限定】当日なので割引プラン★二段ベッド(1人利用)朝食付★

投稿者さん 2017年11月20日 11:55:35

仕事で時々利用させて頂いてます。
部屋はとてもきれいで申し分ありません、二段ベッドなので若干窮屈に感じる人もいるかもしれませんが当方身長175Cmでも問題なく利用できます。

下手な格安ビジネスホテルよりも快適に過ごすことができおすすめです。

HOTEL Stay Village 2017年11月23日 18:27:10

心よりお礼申し上げます。
二段ベッドでございますが、お客様のおっしゃる通り見た目から窮屈や圧迫感に感じ取られがちですが、ベット幅97㎝×奥行197㎝と通常シングルベットと同等のサイズでございます。

お褒めのお言葉を頂き、大変恐縮で御座います。
お客様にご満足いただき、スタッフ一同大変喜ばしい限りでございます。これからもお客様にゆとりと寛いで頂けるホテルであり続けますよう努めて参りますので何卒宜しくお願い申し上げます。

追記 12月もご予約ありがとうございます。

【ステイ棟ツイン(二段ベッド)】

だい198283さんの HOTEL Stay Village のクチコミ

だい198283さん [30代/男性] 2017年10月18日 06:01:40

駅から徒歩で15分くらいの距離にあるけど、清潔感がありいつも利用させてもらってます。

HOTEL Stay Village 2017年10月21日 14:37:09

いつもホテルステイヴィレッジご利用いただきありがとうございます。お顔を拝見するといつも安心させて頂くお客様の御一人様です。
最近とても寒くなって参りましたので風邪など引かぬ様になさってくださいねぇ。
いつも感謝しております。
更にコメントも下さりありがとうございました。

フロント 橋本

【ステイ棟ツイン(二段ベッド)】

bamukさんの HOTEL Stay Village のクチコミ

bamukさん [50代/女性] 2017年09月10日 16:24:36

当日の急な予約でしたが、スムーズに対応していただき、用意していただいたお部屋も広く綺麗なところでした。朝食付きなのに価格もリーズナブルだったので、それなりの朝食を想像してたのですが、バイキングで、ご飯、パン、シリアルなど、品数も揃えていただいており想像以上でした。不快なことは何ひとつなく、過ごさせていただきました。苫小牧に来ることがあれば、また利用したいと思います。

HOTEL Stay Village 2017年10月05日 21:45:28

お客様に心から喜んで頂き、そして微力ながらお客様のご旅行のお役に立てた事は、私どもにとって何より嬉しく、また何よりの励みとなっております。

朝食につきましてもお褒めの言葉を頂戴し感謝申し上げます。豪華な料理ではございませんが心尽くしのお料理とサービスに努めてまいりたいと存じます。
10月に入り、日中と朝晩の寒暖差で体調等崩さぬようご自愛頂きお過ごしくださいませ。

また苫小牧にお越しになることがございましたら、居心地とやすらぎの我が家として是非お逢いできることを願っております。

投稿者さん 2017年07月22日 17:03:30

仕事とレジャーを兼ねてバイクで訪問させてもらいましたが、駐輪場所の対応などにもよくしていただきました。
また現地に長期滞在でしたので洗濯をしなければならず、衣類の乾燥でイレギュラーな事があった際にもよくしていだきました。
いろいろな面でスタッフの対応が素晴らしいホテルでした。
それにコンビニがそばにあるので大変便利な立地です。
次の機会にも是非とも利用したいと思います。

HOTEL Stay Village 2017年10月05日 19:48:32

また、ご返信が遅くなりまして申し訳ございません。

お客様にご満足のいくご宿泊をしていただけたご様子が伺えクチコミを拝見しスタッフ一同とても安堵いたしております。
今後も頂いたお言葉に恥じぬ様、お客様の定宿にお選び頂けるよう更なるサービスの向上に努め、ご満足頂けるホテルを目指して参りますので末永くご愛顧頂けましたら幸いでございます。

それでは、次回のお客様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【ホテル棟シングル】

agethunderdanさんの HOTEL Stay Village のクチコミ

agethunderdanさん [30代/男性] 2017年07月20日 18:02:36

バイクツーリングで利用させて頂きました。
苫小牧東港(敦賀~苫小牧)から30分程度でしたが、
フェリー下船後、晩ご飯を摂ってからでも23:00までならチェックイン可能でした。
(ギリギリでも丁寧に対応して頂けました。ちなみにほとんどのお店、GSはフェリー下船から
モタモタしていると閉まってしまうので、晩ご飯は早めに、給油は翌朝がオススメです)
確かに夜間だと多少見つけにくいですが、
(前述の通り、早くに街が暗くなるのもありますので)
市街地の大通り沿いで道に迷うことはないので
事前に場所をチェックしておくと安心です。
(徒歩1分のセブンイレブンを目印にすると良いかもしれません)

予約した時は、予約が空いていた安い宿、というだけで決めてしまったので、
「あまり期待せずに寝られればいいか・・・」
くらいに思っていましたが、予想を裏切るキレイさと必要充分な設備でした。

シャワーやトイレが共用である事、周囲の音が気になるetc、を
マイナスに捉える方もいらっしゃるとは思いますが、
共用部分は24時間使えて、アメニティも揃ってるので、バイクで北海道を旅する気合に満ち溢れた方なら
むしろ、これくらいの気楽さ・シンプルさの方がピッタリではないでしょうか(笑)

私は2段ベッドの部屋に一人で宿泊したので、室内は普通のビジネスホテルと同等、
(ベッド際にコンセントがしっかりあるなど、ビジネスマン視点でも満足できるかと思います)

バイクの方は早朝から出発される方がほとんどだと思いますが、
給油してからでも、30分もすれば道央道に乗ることができました。
早朝でも、温かく出発を見送って頂けました。

バイクで苫小牧スタートの方にはオススメできる宿だと思います。

P.S. 写真お役に立てれば幸いです。

HOTEL Stay Village 2017年10月05日 19:34:14

また、ご返信が遅くなりまして申し訳ございません。

お褒めのお言葉をいただきまして誠にありがとうございます。
素敵なツーリングになりましたでしょうか?

今後も頂いたお言葉に恥じぬ様、お客様の定宿にお選び頂けるようサービスの向上に努め、ご満足頂けるホテルを目指して参りますので末永くご愛顧頂けましたら幸いでございます。

また来年北海道強行ツーリングを企画させた際は、皆様にお会いできますこと心よりお待ちいたしております。

フロント 柴田

追伸 写真はかなり役立ちました!有難うございます!

【ステイ棟ツイン(二段ベッド)】

こころんころんさんの HOTEL Stay Village のクチコミ

こころんころんさん [50代/女性] 2017年05月15日 02:06:29

夜に苫小牧に着いて、土地勘がないとちょっと探すのに苦労してしまいました。きれいな部屋で落ち着けました。
学生さんがいっぱいなのも活気があって楽しかったです。
学生さんの朝食時間を教えてくれて、混んでる時間に当たらないよう教えてくれたり、朝食に卵料理つくってくれたり、気遣いを感じさせてくれました。
必要なこと以上は適当にほっといてくれる感がなんとも居心地がよかったです。
夜、新千歳に着いて、室蘭、洞爺方面に足を延ばすとき、活動拠点にぴったりだと思いました。

HOTEL Stay Village 2017年05月17日 22:04:04

当ホテルは国道276号線(支笏湖通り)から少し住宅街に抜ける場所に位置しております。お探しいただくのに苦慮されご不便をお掛けしましたことお詫び申し上げます。

地方から遠征の学生さんの宿泊もあり、お客様が宿泊当日はホテル館内も賑わっておりました。学生さんの食事は団体行動を伴なう故、全てのお客様にご迷惑が掛からぬよう、お声掛けを心掛けております。

快適にお休みいただけたようで嬉しく思います。またお褒めのお言葉を頂戴しまして感謝申し上げます。

【当日限定】当日なので割引プラン★朝食付★
【ホテル棟シングル】

kamisenseiさんの HOTEL Stay Village のクチコミ

kamisenseiさん [40代/男性] 2017年04月22日 23:59:23

最初は場所がよくわかりませんでした。看板がなくわかりづらいので、改善してもよい点かもしれませんね。まだ造成途中の駐車場はご愛嬌で、
ただ、新しく清潔で、大変居心地の良い施設でした。また夏に北海道旅行を計画していますので、再度利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

HOTEL Stay Village 2017年04月24日 01:05:22

数多くあるホテルのなかより当ホテルをご選択いただけたこと、とても嬉しく感じております。
場所が分かりづらく、看板も設置しておらず大変ご不便をお掛けしましたことお詫び申し上げます。
駐車場に関しましては先日舗装工事も完了致しました。またホテル看板も設置工事に取り掛かっております。
そのような中、大変居心地の良い施設とのお言葉を頂戴しまして、くつろげるお時間をお過ごしいただけたのであれば幸いでございます。
また苫小牧にお越しになることがございましたら、苫小牧の我が家として是非お逢いできることを願っております。

【ステイ棟ツイン(二段ベッド)】

kamisenseiさん [40代/男性] 2017年04月22日 23:57:34

清潔で、大変居心地の良い施設でした。また夏に利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2022年06月22日 20:54:03

ハキハキとした受付女性をはじめ,スタッフは豊かなホスピタリティマインドで接客しています。
部屋の椅子は背もたれがしっかりしていて,シゴトに助かります。

【朝食付き】日替わりの朝食を食べてパワーチャージ!苫小牧での観光・ビジネス・スポーツ合宿の拠点に!
【ビジネス・スポーツ合宿・資格取得 長期滞在【ステイ棟ツイン】】

投稿者さん 2018年12月28日 12:02:32

三ヶ月間に三回目の宿泊です。ということで、けっこう気に入っています。

部屋も設備もとても清潔できれいです。一人での利用なので、実質的に二段ベッド利用ではありません。(上の段の寝具類はなにも置いてありませんので、天井が見えます)
トイレや洗面所が共用なのと、シャワーブースが共用なのをわかった上での宿泊なら、とても快適です。学生時代を思い出し、なつかしい感じがします。

前2回は2階、今回は初めて1階でした。洗面所の込み具合がわかるので、1階の方が便利だなあと思いました。

駐車代無料と、無料コーヒーはおいしく、ありがたいです。セブンイレブンも徒歩1分にあり便利です。

【ステイ棟ツイン(二段ベッド)】

mimiみみchanさんの HOTEL Stay Village のクチコミ

mimiみみchanさん [30代/女性] 2018年02月16日 20:13:34

ステイ棟だった為、お部屋にトイレと洗面はないものの、私自身、大学時代は寮生活だったので慣れており、懐かしい記憶も蘇り心がほっこりしました。スタッフの方も気さくで対応も良く、免許合宿の子たちの宿になっているようで楽しそうに滞在しておりました。
ビジネス利用の方には、壁も厚くはないようなので静かさは望めませんが、集団生活が苦にならない方は問題ないと思います。なんといってもコスパが良く、必要なものは揃っています。
また遠出する際は利用させていただきますね!

投稿者さん 2017年12月25日 18:14:05

この価格で泊まれるなんて
大変満足です。

HOTEL Stay Village 2017年12月29日 10:32:59

お客様が快適にお過ごしになられました事を聞き、スタッフ一同嬉しい気持ちでいっぱいです。
これからも、ホテルでの快適なご滞在のお手伝いが出来ますよう、頑張って参ります。
次回もお客様のお越しを楽しみにスタッフ一同心よりお待ちしております。

【室数・楽天トラベル限定】★年末年始感謝プラン♪ 朝食付
【ステイ棟ツイン(二段ベッド)】

kz0301さんの HOTEL Stay Village のクチコミ

kz0301さん [40代/男性] 2017年11月25日 19:51:43

駅からちょっと歩きますが近くにセコマやセブンがあり便利でした。夜はちょっと騒がしかったですが合宿の利用もあるようなので事情が分かっていればそんなに気にはなりませんでした。2段ベッドも新しいものでしたので柵が低く寝やすいベッドでした。唯一、2階の部屋だったので、トイレやシャワーが1階まで行かなければならず、そこはちょっと面倒でした。朝ごはんは厨房が見えるスタイルで、おじさんが手作りしているのが見えるのでなんとなく安心感がありました。品数も多くはないですがおいしかったです。

HOTEL Stay Village 2017年12月03日 17:08:10

苫小牧駅から歩くと15分程度に位置する当ホテルでございますが近くにコンビニがあり便利さがございます。
お客様が宿泊当日は、地方からの小団体の学生さんの宿泊もあり、音が響いてしまったようで申し訳ございませんでした。

そのような中でも客室設備や朝食等お褒めのお言葉を頂戴し感謝申し上げます。

また苫小牧にお越しの際に当ホテルをご利用いただけることがございましたら嬉しい限りでございます。

フロント(夜勤)兼朝食係 河上

お値打ち!ビジネス必見 二段ベッド(1人利用)【朝食付】
【ステイ棟ツイン(二段ベッド)】

だい198283さん [30代/男性] 2017年10月18日 06:05:07

繁華街からは少し離れてはいるけど、施設も新しく禁煙でも喫煙ブースがあり接客態度も最高でした。

HOTEL Stay Village 2017年10月21日 14:58:49

感謝申し上げます。

先般お客様より異動の件を伺いまして残念な気持ちでございます。あと数回のご宿泊となりますが、苫小牧に立ち寄ったさいにでもお顔を拝見できます事を楽しみにしております。

お客様の「接客態度が最高」のお言葉よりもお客様がいらっしゃった時の笑顔が最高過ぎます。
私共も見習わなきゃならないと思っておる次第です。

ご縁を大切に。

【ステイ棟ツイン(二段ベッド)】

kunetake946さんの HOTEL Stay Village のクチコミ

kunetake946さん [50代/男性] 2017年10月16日 12:00:05

フロントの対応が親切、丁寧で気持ちが良かったです。

HOTEL Stay Village 2017年10月17日 20:20:43

お褒めのお言葉を頂戴し感謝いたしております。

他ホテル様とは違う宿(土足厳禁や共有シャワールーム等)でございますので、チェックインからお部屋のご案内まで少し説明が長くなってしまいますが、当ホテルに宿泊のお客様が快適にお過ごしいただけるよう願っておりますので、丁寧さを心掛けております。

苫小牧にお越しになることがございましたら、お客様にお会いできますこと心よりお待ちいたしております。

フロント 柴田

【~14日前】早期予約割引 二段ベッド(1人利用)【朝食付】
【ステイ棟ツイン(二段ベッド)】

はむひんさんの HOTEL Stay Village のクチコミ

はむひんさん [30代/男性] 2017年08月09日 07:32:02

翌日が新千歳発午前便だったため前泊として利用しました。駅から少し距離がありますが、空港までも便がよく、まだ新しく清潔な施設です。
合宿で利用が多いのか学生さんが目立ち、夜も少々騒がしかったです。ただフロントに音が気になることを伝えたらすぐに対応していただきました。
スタッフの方も温かみがあり親切でした。

HOTEL Stay Village 2017年10月05日 21:12:34

また、ご返信が遅くなりまして申し訳ございません。

当ホテルは苫小牧駅から徒歩15分と、おっしゃるとおり少し距離がございますが近くに緑町郵便局前バス停があり、新千歳空港や札幌へのアクセスは良いと思われます。

お客様が宿泊当日は、地方からのスポーツ合宿遠征の学生さんの宿泊もあり、騒がしく申し訳ございませんでした。フロントでの深夜巡回等も多くするよう心掛けさせていただきます。

そのような中でも施設やスタッフに対しましてお褒めのお言葉を頂戴しまして感謝申し上げます。

苫小牧に来た際には、またお逢いできます事を楽しみにしております。この度は良いご縁をありがとうございました。