スマイルホテル博多駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年06月13日 08:19:47

値段、リッチ、部屋の清潔さ、満足です!
参考程度に、アメニティのシャンプー、リンス、ボディソープの匂いが、薬品の様な匂いなので、僕は苦手でした。。

2021年06月
スマイルホテル博多駅前 2021年06月13日 09:26:33

この度はスマイルホテル博多駅前をご利用いただきありがとうございます。
ご利用にあたり満足していただけたようで大変嬉しく、スタッフ一同、喜んでおります。
また博多にお越しの際はスマイルホテル博多駅前をご贔屓によろしくお願い致します。

スマイルホテル博多駅前 久永

【シングルルーム◆禁煙◆】

10oyabakaさんの スマイルホテル博多駅前 のクチコミ

10oyabakaさん [60代/男性] 2021年01月28日 16:18:15

アメニティは自分でとることになっています。面倒でした。フロントの人は良かったです。駅から遠くはないですが、すぐそばというわけでもない。慣れないとわかりにくいかもしれません。

2021年01月
スマイルホテル博多駅前 2021年01月29日 13:38:58

この度はスマイルホテル博多駅前にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
アメニティにつきまして、ご面倒をお掛けしてしまい大変心苦しく思っております。
必要な分のみご自由にお取りいただけるよう各階エレベーター横に取り揃えておりますが、
皆様に快適にご宿泊頂けますよう、この度頂きましたお言葉を参考とさせていただきます。
そのような中におきましても、フロントスタッフへのお褒めのお言葉を賜り、ありがとうございます。
再び博多にお越しの際には、当館へ足をお運び頂けましたら幸いでございます。
お忙しい中ご投稿いただき、誠にありがとうございました。

スマイルホテル博多駅前 田中

投稿者さん 2020年01月26日 20:41:59

清潔感があっていいとは思うけど、2人分の荷物を広げて整理していると、トイレに入るのに狭すぎて入れない。

スマイルホテル博多駅前 2020年01月27日 11:55:48

この度はスマイルホテル博多駅前をご利用頂き誠に有難うございます。
狭かったとのことで、お客様には大変ご不便をお掛け致したこと心苦しく思います。
すぐの改善ができず大変恐れ入りますが貴重なご意見としてホテルがより良くなっていくように努めてまいります。
お忙しい中ご投稿頂き誠に有難うございました。

【早割40】早割ステイプラン 【素泊まり】

投稿者さん 2018年10月30日 20:29:00

喫煙所が外はかなり不便。世の中ぎ禁煙の流れは分かりますが、一室ぐらい喫煙所が欲しい。

また、駐車場が少しあってもいいかなと思います。

スマイルホテル博多駅前 2018年10月30日 23:47:08

この度はスマイルホテル博多駅前をご利用頂き、誠に有難うございます。

喫煙所につきまして、ご不便をお掛けし申し訳ございません。

お客様より頂きました喫煙所・駐車場についてのご意見は今後の検討課題として、参考にさせて頂きたく存じます。

ご多忙の折、ご意見をご投稿頂きまして重ねて感謝申し上げます。

甚だ勝手ではございますが、またのご利用を心よりお待ち致しております。

けんしろう007さんの スマイルホテル博多駅前 のクチコミ

けんしろう007さん [50代/男性] 2018年07月26日 21:58:29

比較的新しく綺麗なので、よく泊まります。
いつも冷蔵庫が、ガタガタするところは直して頂きたいです。

2018年07月
スマイルホテル博多駅前 2018年07月27日 11:28:29

いつもスマイルホテル博多駅前をご利用いただき誠に有難うございます。

お客様の仰います通り当ホテルは2017年の4月に新築オープンしたばかりでございます。
今後もこの清潔感を継続・維持していくよう努めて参る所存でございます。

また冷蔵庫のガタつきに関しましてご不便をお掛けし申し訳ございません。

随時確認致して参ります。貴重なご指摘誠にありがとうございます。

今後も末永いご愛顧を賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

mobisさんの スマイルホテル博多駅前 のクチコミ

mobisさん [40代/男性] 2017年11月27日 17:11:39

特に不満も無く、宿泊させていただきました。新しくて綺麗な部屋でゆっくり寝てました。

スマイルホテル博多駅前 2017年11月27日 22:32:50

この度は数あるホテルの中からスマイルホテル博多駅前へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中貴重なご感想をお寄せ頂きましたことを重ねて感謝申し上げます。

お部屋では快適にお過ごし頂けたようでございまして大変嬉しく存じます。

お客様から頂きましたお言葉に甘んずることなく日々努力を重ね、よりよいホテルを目指して参ります。

お客様のまたの御来館スタッフ一同心より
お待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年10月07日 01:38:31

駅からも近く、部屋も新しく綺麗でした。フロントの方々も皆さん笑顔で良かったです。
また利用します。

スマイルホテル博多駅前 2017年10月07日 04:12:56

この度はスマイルホテル博多駅前をご利用頂き、誠にありがとうございます。

当ホテルの立地や施設環境に加え、フロントスタッフに対してもお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく存じます。
最後になりましたが、お忙しい中お声をご投稿下さり、感謝申し上げます。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

ぽんぽこさんの スマイルホテル博多駅前 のクチコミ

ぽんぽこさん [50代/男性] 2017年09月11日 22:12:11

「新しい」ということが最大のセールスポイント。全てがきれいで最新。
博多駅から近いながらも、表通りから離れているために静か、コンビニも近くにあって便利。
ただし、最大の難点は携帯の受信感度が非常に悪い。泊まった部屋には小さな窓があるものの、網入りのすりガラスで、開けてみると1m程度の距離に隣のビルの壁が見えるだけで、日差しも全く入らず。別に眺望は期待していないが、この環境が電波の通り道にも悪影響を及ぼしているらしく、室内中央では受信感度が0~1程度で不安定(ドコモ、au)で、ビジネス利用には辛いものが・・・。部屋にもよるのだろうが、山奥のリゾートならともかく、都心部でこの電波環境には茫然。

スマイルホテル博多駅前 2017年09月12日 05:28:48

またご多忙な中、貴重なご意見をご投稿頂き、重ねて感謝申し上げます。

当ホテルの立地につきまして、お褒めのお言葉を頂き、嬉しく存じます。
携帯の受信感度及び電波において、ご迷惑をお掛け致しまして、誠に申し訳ありませんでした。
現状、お部屋によって電波の強弱に差があり、今後においてお客様のお声を参考に改善させていきたいと存じます。
大変恐縮ではございますが、今後とも末永くご愛顧頂きますよう、お願い申し上げます。

【ダブルルーム◆禁煙◆】

投稿者さん 2017年06月06日 21:56:33

新しくて綺麗、駅から近い、それ以外は至って普通。

スマイルホテル博多駅前 2017年06月19日 12:23:03

この度はご利用いただきありがとうございました。サービスや接客応対など未だ普通以下の対応も有るかと存じます。一日一日、経験を重ねて普通以上の成長を目指して参りたいと存じます。
末永くご愛顧いただきます様お願い申し上げます。

スマイルホテル博多駅前 出張

スマイルホテル博多駅前☆オープン記念プラン!【素泊り】
【ダブルルーム◆禁煙◆】

投稿者さん 2022年08月02日 13:09:35

部屋は綺麗でしたが、ふとエアコンを見たときに中がカビのような汚れだらけで驚きました。
延泊しようと思ってましたが今回は遠慮しました

スマイルホテル博多駅前 2022年08月04日 17:07:46

この度がスマイルホテル博多駅前にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

しかしエアコンの清掃が行き届いておらず、大変ご不快な思いにさせてしまいましたことお詫び致します。
清掃スタッフと共有し改善して参ります。

投稿者さん 2021年04月25日 10:37:10

チェックイン時の、PCR検査を受けたことがあるか否かの質問の聞き方に疑問を感じる。仕事柄毎週PCR検査をしているが、PCR検査はなんのために受けているのか?誰に受けるよう指示されているのか?という質問をしてくる。体調不良もなければ濃厚接触者認定もされていない。無症状からの重症化を危惧しての自己防衛というだけなんだが。フロントの対応としてはPCR検査を受けたことがある人は疑えというスタイルはよくわかった。

スマイルホテル博多駅前 2021年04月26日 10:33:13

この度はスマイルホテル博多駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
この度、健康チェックシートのご質問に際して不快にさせてしまいました事、心よりお詫び致します。
ご指摘いただいたPCR検査の項目についてですが、実施されたお客様、近日に実施予定のあるお客様には細かく確認をさせていただいております。
現状では安全・安心が確かであることを再確認して、宿泊のお客様全員とホテル従業員の安全確保に努めております。
決して疑って感染者を見つけ出すという目的ではないということをご理解いただきますようお願い致します。
これからも手続き上、ご面倒をお掛け致しますがご協力の程、よろしくお願い致します。

スマイルホテル博多駅前 久永大三

投稿者さん 2019年11月16日 12:56:13

立地や部屋は問題なく新しいため綺麗でした。
唯一不満がナイトウェアが置いてありませんでした。
帰りが深夜だったため、フロントへの問い合わせも面倒でしなかったこちらも悪いですけど。
まさか元々置いてない?と思い確認しましたが備品に含まれてるようですね。
残念でした。

スマイルホテル博多駅前 2019年11月17日 00:43:56

この度は、スマイルホテル博多駅前にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

ナイトウェアの件、客室の備品の用意が行き届いておらず、お客様にご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
お客様の仰る通り本来備品として各客室に設置している物でございます。
このようなことはあってはならない事と、反省しております。
ご指摘いただいた内容は、清掃責任者にも共有をし、再発防止に努めて参る所存でございます。

お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちいたしております。

【早割40】早割ステイプラン 【素泊まり】

投稿者さん 2019年11月10日 17:36:00

博多駅から近いことを除けば評価出来そうな点が無いかもしれません。とにかく部屋が狭い。小さなスーツケースを広げるスペースも無い。ユニットバスも小さく使い勝手が悪い。これで料金が安ければ我慢もするが、素泊りで2万円はないな!このホテルは使わないと思う。

スマイルホテル博多駅前 2019年11月11日 12:45:29

この度はスマイルホテル博多駅前をご利用頂き誠に有難うございました。
ライブ等のイベントごとが重なってしまうと需要が高まり宿泊代が高まってしまいます。価格に応じたサービスをご提供できず大変心苦しい気持ちです。
今後サービスを向上していきお客様に満足して頂けるホテルを目指していきます。
この度はお忙しい中ご投稿頂き誠に有難うございます。

投稿者さん 2018年02月25日 09:53:19

・部屋にドライヤーはあるが鏡がない
・風呂に鏡はあるがくもり止めがなく使用できない

スマイルホテル博多駅前 2018年02月26日 04:09:27

お部屋の設備につきまして、ご不便をお掛けし申し訳ありません。

お部屋の鏡につきましては、卓上鏡の備品を常備しております。尚、浴室の鏡につきましては、今後の改善において検討させて頂きたく存じます。

最後に貴重なご意見をご投稿頂きましたこと、重ねて感謝申し上げます。
今後もお部屋環境の維持・向上にスタッフ一同努めてまいる所存でございますので末永くご愛顧頂きますよう、よろしくお願い申し上げます。

【ツインルーム◆禁煙◆】

投稿者さん 2019年10月26日 16:03:05

仕事で利用しました。またお世話になります。

スマイルホテル博多駅前 2019年10月27日 07:11:56

またお客様に満足して頂けるようスタッフ一同努めてまいりますのでお越しになられるのを心よりお待ちしております。

お忙しい中ご投稿有難うございました。

投稿者さん 2017年09月15日 13:32:47

The Hotel services is very bad. I stayed one night first and will stay three more nights with them, between i just go away for one night. They reject to keep my baggage and said only keep for one day. But they do keep for check out day and check in day. I said it doesn't make sense for not keep the baggage which i will check tomorrow. If i come at midnight they do keep the baggage. Finally they still reject to keep the baggage.

スマイルホテル博多駅前 2017年09月17日 07:16:31

Thank you for choosing our hotel, and thank you for your valuable opinion.
Also we apologize if our service did not meet your expectations.

Our hotel is small-scale hotel and we donnot have enough space to keep laggage for a long time, so we cannot keep baggages the whole day.
I would appreciate your understanding.

We will make an effort to better our Hotel Information.
We hope we can serve you again.

Smile Hotel Hakataekimae Front reception Noguchi