いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

いにしえの宿 佳雲(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年10月17日 10:06:53

いつもワンランク上の心遣いで楽しめていますが、今回作務衣やバスタオルが1組ずつしかなく(いつも2組)、もちろんフロントで快く貸してはくださいましたが、ちょっとガッカリ。もうひとつ、いつもと違っていたのがお部屋にコーヒーの豆が置いてあった事。ミルで挽いた時いい香りが漂って落ち着きました。お料理はいつもとても良く考えてあり、季節感もあり、とてもおいしかったです。

いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) 2021年11月13日 12:28:13

ご投稿者様

この度は「いにしえの宿 佳雲」に、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。更に、お帰り間もない中お声を届けてくださり、重ねてお礼申し上げます。また、大切なご家族旅行に当館をお選びくだり光栄に存じます。

当館での、リネンにつきましては、ご要望がありましたらタオルなどお渡しするご案内とさせていただいております。ご不便をおかけしておりますが、ご必要でございましたらいつでも、お申し付けくださいませ。

ご滞在中は、お部屋でのコーヒーミルでコーヒーをお愉しみ頂けたご様子で大変嬉しく思います。日々を忘れてゆったりとお過ごし頂きたく準備を整えてございます。

また、お食事にご満足いただけたとの心嬉しいお言葉ありがとうございます。日本海の幸をご堪能いただき、いにしえ続く悠久の浪漫出雲をお料理で深めていただきますと幸いでございます。いただきました評価は、しっかりと承りお越しの度にご期待にお応え出来るお宿創りに精進して参ります。

私どもは、ご出発からご帰宅までがご宿泊のお客様との大切な旅と考えております。今後ともお引き立てくださりますと幸甚に存じます。

紅葉が一段と色を増す季節となりました、ご自愛くださり次回お会いできます日をお待ちしております。

いにしえの宿 佳雲 帳場 荒瀧

【檜内風呂付・ダブル30平米/クイーンベット】

おばぁちゃぷる~さんの いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) のクチコミ

おばぁちゃぷる~さん [40代/女性] 2021年10月07日 14:07:50

食事のボリュームが思ったより多く、お腹いっぱいでした。
部屋風呂も湯船が広くて気持ち良かったです(*^^*)
良い思い出になりました!
選べる浴衣も素敵で、一生懸命着付けましたWW

いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) 2021年11月08日 20:33:04

この度は、いにしえの宿佳雲にお越し頂き誠に有難うございます。
ご夕食や部屋風呂、色浴衣など当館で旅の思い出を作って頂き、大変嬉しく思っております。
また、当館のサービスといたしまして湯上りのアイスキャンディーや朝は乳酸菌飲料などもお楽しみ頂けます。
今後も、より満足して頂ける宿を目指してスタッフ一同、精進して参ります。
おばぁちゃぷる~様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

いにしえの宿佳雲 帳場 高麗

【楽天スーパーSALE】30%OFF!日本海の幸を堪能★無料貸切風呂など無料サービスが充実♪

投稿者さん 2021年09月29日 19:33:06

9月23日に泊まりました。食事の説明が明るくて好感が持てるだけでなく、配膳などのタイミングも非常に良かったです。出雲大社へのアクセスも良く、機会があればまた泊まりたいです。

いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) 2021年10月30日 21:07:38

この度は、いにしえの宿佳雲にお越しいただきありがとうございます。
 お客様にお食事を楽しんで頂き嬉しく思います。またお褒めの言葉もありがとうございます。季節によってお食事も変わっておりますのでまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

いにしえの宿佳雲 料飲 細田

【夏旅セール】【カップル・ご夫婦応援旅】島根の観光施設5カ所の入場券付★出雲My佳雲style!

投稿者さん 2021年09月25日 17:40:19

2つのお宿共通のお風呂なので、混み合ったりする時がありました。
貸切風呂は、前使われた方があまりにも酷くて、髪の毛が浮いていたり、水浸しで、入る気が失せました。間間で見回っていただけませんか?そこだけが残念でした。

いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) 2021年10月22日 21:59:56

投稿者さん様

この度は、「いにしえの宿 佳雲」にご宿泊頂き誠に有難うございました。
 貸切風呂に関しましては、不快な思いをさせてしまいまして、申し訳ございませんでした。
巡回してはおりますが、今後このような事がないように更に強化して参ります。
 貴重なご意見ありがとうございました。

いにしえの宿佳雲 料飲 宮川

【共立リゾート★夏旅】<第1弾>7/31まで20%オフ!和牛・のどぐろ・ご縁パスより選べる1特典付
【檜内風呂付・和洋室36~48平米/和ベット】

おかげさま2017さんの いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) のクチコミ

おかげさま2017さん [50代/女性] 2021年09月23日 17:03:57

料理が私の中では、ベスト3に入るほど味、盛り付け、器どれをとっても最高です!メニューも工夫されていて料理が出てくるたびに驚き、楽しい時間が過ごせました。また、是非利用したいと思います。

いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) 2021年10月22日 21:32:50

おかげさま2017さん 様

お料理、ご堪能して頂いた様で良かったです。
当館では、四季折々の食材を使った会席料理を季節ごとに違ったメニューで提供しております。
 また出雲にお越しの際は、是非ともお立ち寄りくださいませ。

いにしえの宿佳雲 料飲 宮川

【New Local Stay★近畿・中四国・九州在住者限定】最大20%オフ◎地元ギフト等の特典付♪
【檜内風呂付・和洋室36~48平米/和ベット】

こゆはるりきさんの いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) のクチコミ

こゆはるりきさん [50代/女性] 2021年08月24日 22:49:46

お料理がたいへんおいしく、大満足です。
またリピートさせていただきたいと思います。

いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) 2021年08月29日 20:21:42

こゆはるりき様
この度は、「いにしえの宿 佳雲」をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。お料理についてお褒め頂き、あわせてお礼申し上げます。当館のお料理には、島根和牛やのどぐろなど県内でとれる食材を提供させていただいております。普段食べることができない食材を味わっていただけた事、嬉しく思います。季節が変わるごとに食材も変わりますので、その際は是非ご来館下さいませ。心よりお待ちしております。
       いにしえの宿 佳雲 料飲 島根

【共立リゾート★夏旅】<第1弾>8/31まで20%オフ!和牛/のどぐろ/ご縁パスより選べる1特典付

投稿者さん 2021年08月21日 19:18:33

お食事、お風呂、お部屋、どれも大変素晴らしく満足しました。

いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) 2021年08月29日 20:09:19

ご投稿者様
この度は、「いにしえの宿 佳雲」にご来館頂きまして誠に有難うございました。ご投稿者様のご旅行に佳雲をお選びいただけた事、とても嬉しく思います。少しでも思い出の一部にして頂けたら幸いです。ぜひ、またご家族でお越しくださいませ。心よりお待ちしております。
       いにしえの宿 佳雲 料飲 島根

【檜内風呂付・和洋室36~48平米/和ベット】

はる楽天さんの いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) のクチコミ

はる楽天さん [60代/男性] 2021年08月19日 21:01:01

今回は、格安プランで、宿泊させていただきました。
しかし、このプランには、島根和牛がついており、とても柔らかで、おいしくいただきました。
出雲そばも、お代わり自由で、おいしくいただかせていただきました。
残念なことは、この日も宿泊客が多いせいか、貸し切り風呂がいっぱいで、なかなか利用できませんでした。
しかし、ちゃっかりと、アイスは頂かせてもらいました。
食事時のおもてなしも、懇切丁寧で、大変満足させていただきました。
次回も、ぜひ宿泊させていただこうと思います。

いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) 2021年08月29日 19:59:33

はる楽天様
この度は、「いにしえの宿 佳雲」にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。今回、プラン特典で和牛のお肉を提供させて頂きました。はる楽天様にご満足していただけた事に嬉しく思います。夏休み期間ということもあり、多くのお客様にご来館いただき、貸切風呂の利用が難しく申し訳ございませんでした。再度ご宿泊の際は、是非5種類の貸切風呂をお楽しみくださいませ。はる楽天様のまたのお越しを心よりお待ちしております。     いにしえの宿 佳雲 料飲 島根

【檜内風呂付・ダブル30平米/クイーンベット】

よしくん6435さんの いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) のクチコミ

よしくん6435さん [50代/男性] 2021年08月07日 14:26:00

研修中のスタッフの方が本当に丁寧に対応してくださり、その一生懸命さがよく伝わりとても楽しい旅となりました。食事もとてもおいしかったです。また利用させていただきます。

いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) 2021年08月17日 21:44:03

よしくん6435様 この度はいにしえの宿 佳雲にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中口コミサイトへの投稿重ねてお礼申し上げます。研修中のスタッフへのお褒めの言葉誠にありがとうございます。これからもお客様に喜んで頂けるよう日々精進して参ります。お食事は、季節によって異なりますので、季節を変えてお越しいただけるとより一層お楽しみいただけます。よしくん6435様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 いにしえの宿 佳雲 料飲 尾原

【4周年記念】縁結びの聖地に“行く!出雲旅”(19,120縁)★出雲大社まで徒歩8分★
【檜内風呂付き客室~お部屋おまかせ~】

投稿者さん 2021年07月20日 18:58:40

満足度の高い宿泊体験でした。
その上で、改善いただきたい点を
二つ申し上げます。

一つは、大浴場の
内湯と露天風呂の間の通路があまりにもツルツルです。
うちの子は、二人とも転び、一人は床に頭を打ちました。
危険なので対策が必要だと思います。

もう一つは、
朝食の際、声の届く範囲に
誰もいらっしゃいませんでした。

そうであれば、
自分で対応できるよう、
水、お茶、ご飯は、席の近くに置いて頂きたい。

いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) 2021年08月24日 20:43:46

ご投稿者様

この度は「いにしえの宿 佳雲」をご利用いただき誠にありがとうございました。ご満足のいくお泊りだったとの口コミのご投稿、大変うれしく思います。重ねてお礼申し上げます。
露天風呂への通路でお子様が転倒されたとの事、大変ご迷惑をおかけいたしました。温泉成分の付着によるものと思われますが、巡回時の確認をこまめにしてお客様の事故がないよう努めてまいります。
また朝食時にはスタッフの配慮が行き届かず申し訳ございませんでした。ご指摘をスタッフ間で共有し、お客様への目配り、気配りを一層心がけてまいります。
まだまだ蒸し暑い日が続きます。お身体に留意され、また違う季節にぜひお越しくださいませ。スタッフ一同お待ちしております。

いにしえの宿 佳雲 帳場 寺本

投稿者さん 2021年04月25日 15:31:46

チェックインからアウトまで、大満足でとても快適な滞在でした。
料理も全般満足、清潔な館内、貸切風呂も種類豊富で楽しめました。
また泊まりたいと思えるお宿でした。

いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) 2021年05月10日 00:56:54

投稿者様

この度は「いにしえの宿 佳雲」にご宿泊頂き誠に有難うございます。
またお忙しい中、口コミへのご投稿をいただき重ねてお礼申し上げます。
ご投稿者様からの温かいお言葉、従業員の励みになります。今後さらにご満足いただけるサービスの提供を目指して精進いたします。
投稿者様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

帳場 杉谷

投稿者さん 2021年04月05日 11:57:29

4名で和洋室に泊まりました。居室は思ったよりは手狭でしたが、
部屋の檜風呂は1名で入るには丁度良い広さで、檜の香りがして
とても気持ち良かったです。
大浴場には備え付けの化粧水・乳液がないので
部屋から持って行く必要があります。
こちらは露天風呂があり茶色いお湯が肌に心地よかったです。
お食事は季節の会席でしたが、選べる二品(御替わりOK)と
ご飯ものも選べて、楽しかったです。
どのお料理もとても趣向を凝らしていて見た目も素晴らしく
味も最高でした。
量は女性に丁度いい感じで、就寝前の夜鳴きそばを考えれば
男性でも十分な量ではないでしょうか。
また、提供されるスピードもほどよく、子供たちも飽きることなく
食事を摂る事ができました。
このお宿で一番うれしかったのが、入浴後のアイスキャンディーと
22時からの夜鳴きそばサービスです。
大浴場前の休憩処に取りに行く形ですが、
コロナの影響か部屋に持って帰る方がほとんどでした。
昔ながらの醤油ラーメン(中華そば)で懐かしく美味しかったです。
朝食も豪華で、ただ提供されるのに時間がかかりました。
チェックアウトを急いでる方は早めに席に着いた方がいいかと思います。
従業員の方にもとても親切で気持ち良い接客をして頂き感謝しています。
思い出の宿として、また機会があれば利用したいです。

いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) 2021年04月08日 14:29:33

ご投稿者様

この度はいにしえの宿 佳雲にお越し頂きまして誠にありがとうございました。
また、口コミ投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
大社の天然温泉を満喫して頂いたご様子でとても嬉しく思います。
また、新型コロナウィルス完全防止に備えまして大浴場のアメニティやドライヤーなど撤去させて頂いております。お客様にはご不便をお掛けし申し訳ございません。
お食事も季節折々の旬の食材をご用意しておりますのでまたご縁がありましたらぜひお越し下さいませ。休み処でゆっくりと寛ぎながらアイスキャンディーをお召し上がりいただけ、大変ご好評をいただいております。朝は乳酸菌飲料をご用意しておりますので、どちらもお愉しみいただけますと幸いです。ご投稿者様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。

帳場 前島

【檜内風呂付・和洋室…36~48平米/お任せ】

しげさん72750754さんの いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) のクチコミ

しげさん72750754さん [50代/男性] 2021年04月02日 16:42:42

初めて泊まりました。まず良かったところは、とにかく綺麗です。全部が畳でスリッパ履かなくてもいいので良かった。平日なので貸切風呂も3つ入って大浴場も貸切状態で良かった。
料理も美味しいが量が少ないかも
朝ごはんはいろんな旅館行ってますがいいと思います。
悪かったところは、夕食の時間が17時半と20時の二択で15時にチェックインしたのに17時半は空いてないとは?さすがに二択はないなー初めてです。20時に夕食だと22時からのそばがたべれなかった残念でした。
二択は改善しないとクレームが多いのでは?全体的には良かったです。
夕食の時の担当の方の対応がとても良かった。

いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) 2021年04月07日 01:52:46

しげさん72750754様
この度は、「いにしえの宿 佳雲」にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、口コミへのご投稿も重ねてお礼申し上げます。
館内の畳や貸切風呂ではお褒めの言葉を賜り嬉しく感じます。
ご夕食時間に関しましては、貴重なご意見を頂きありがとうございます。
当館は、以前からご夕食は2部制でのご案内をしておりますが、コロナウイルス感染防止対策の為、現在はより人数を制限させて頂いております。しかしながら、15時にご到着されたにも関わらず、大変ご不便おかけし申し訳ございませんでした。
今後も、お客様にご満足頂ける宿になれるようスタッフ一同精進して参ります。
季節ごとにお食事内容も変わります。ご縁がございましたら是非しげさん72750754様のまたのお越しをお待ち申し上げます。

いにしえの宿 佳雲 大峠

【楽天スーパーSALE】20%OFF【厳選食材!旬替わりご縁会席】季節の日本海の幸を愉しむ出雲旅★

投稿者さん 2021年03月08日 16:41:26

綺麗なお部屋で大満足です、料理も美味しくいただきました

いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) 2021年03月28日 23:36:10

ご投稿者様
 この度は「いにしえの宿 佳雲」にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。またクチコミへのご投稿も重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中はご満足いただけたご様子で、大変安堵しております。
お食事は旬のものをご用意しておりますので、ぜひまた時節を変えてお越しくださいませ。
ご投稿者様のまたのお越しをお待ちしております。

いにしえの宿 佳雲 帳場 園山

【楽天限定】【ポイント10倍】【厳選食材!旬替わりご縁会席】[基本1泊2食]
【檜内風呂付・ダブル…30平米/2名定員】

まゆきち@さんの いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) のクチコミ

まゆきち@さん [50代/女性] 2021年02月21日 23:35:34

大浴場2つ、貸し切り風呂が5つあり、とても賑わっていました。貸し切り風呂前には、待ちベンチもあり、3/5お風呂を堪能しました。しかし、お湯がかなり濁って汚れてい、綺麗に洗って入ってないな…と思うお風呂もあり、お風呂の構造を拝見しただけで直ぐ出ました。前に入っていた若い男女が30~50分くらい使用していたので、その人たちだと思いますが、マナーを守れないのもどうかと思います。そういう若い男女には、部屋風呂を利用していただきたいです。
その他は、全く問題なく、ゆっくり休めました。

2021年02月
いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) 2021年03月05日 15:19:38

まゆきち@様
この度は、「いにしえの宿 佳雲」へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
大浴場、貸切風呂をお楽しみ頂けたたようで大変嬉しく思います。
しかしながらご満足頂けず、心苦しく存じます。
貸切風呂の巡回回数を今一度検討し、お客様が快適にお過ごし頂けるよう
スタッフ一同努めて参ります。ご指摘頂きましてありがとうございました。
季節の変わり目でございます。くれぐれもお体ご自愛下さい下さいませ。
まゆきち@様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
 帳場 鈴木

【しまね★美肌スイッチ】【合計1万名様しまねの日本酒プレゼント】湯めぐり満喫★とことんしまねをご堪能

投稿者さん 2021年02月01日 16:24:58

このコロナ渦の中宿泊するか迷いましたが本当に良い滞在になりました!
今まで国内外含めいろんな所に宿泊してきましたが、ベスト3に入る旅館でした!

お部屋はスタンダートのお部屋だったのですが十分広く、
お水はもちろん、綾鷹が人数分用意されていたりコロナ対策もしっかりとされていました。

この状況の中でしたので他の宿泊客の方も少なかったのもありますが
大浴場は2回とも貸切状態でゆっくり出来ました。
女性の方には市販のシャンプーがいくつか用意されていてそれも良かったです。

お食事も島根の食材が使われていたり、
お代わり出来るものもいくつかあり大変満足しました。
ひとつ残念だったのが椀のお出汁がぬるかったことです。
これが熱々だったら言うこと無しでした><

GOTO利用ではなかったですが、もっと料金を出しても
また宿泊したいと思えるお宿でした。
大変な状況下ではありますが是非頑張っていただきたいです!

2021年01月
いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) 2021年02月02日 15:03:52

この度はいにしえの宿佳雲にご宿泊いただきありがとうございました。
またお忙しい中口コミをご投稿いただきありがとうございます。
とても嬉しいお声を頂くことができ嬉しく思っております。とても励みになりました。
今後も沢山のお客様に安心して楽しくお過ごし頂けるようサービスの向上に努め、併せて感染予防に引き続き努めて参ります。
今後も変わらぬご愛顧のほどよろしくお願いいたします。
いにしえの宿佳雲 帳場 大野

【密回避】共立リゾート~安全・安心の2食付プラン
【スタンダードお任せ】

★ナナクン★さんの いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) のクチコミ

★ナナクン★さん [50代/男性] 2020年12月27日 21:21:47

料理もサービスも申し分なかったです。また、宿泊したいです。

いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) 2020年12月31日 14:46:54

★ナナクン★様
この度は、「いにしえの宿 佳雲」にお越し頂き誠にありがとうございました。口コミへのご投稿も重ねてお礼を申し上げます。
泊まると深まる縁がある
私どもも★ナナクン★様とのご縁、またこれから出会うご縁を大切にまた泊まりたいと思って頂ける様な宿創りをスタッフ一同今以上にサービス向上に努めて参ります。
また★ナナクン★様とお会い出来る日を楽しみにしております。
いにしえの宿 佳雲 帳場 佐々木

【New Local Stay★近畿・中四国地方在住者限定】最大10%オフ◎地元応援ギフト等の特典付

投稿者さん 2020年12月24日 14:37:14

宿の方の対応がとても良かったです。言葉遣いや態度が優しくて癒されました。お掃除も行き届いて気持ちよく滞在できました。

いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) 2020年12月28日 19:05:42

投稿者 様

この度は、いにしえの宿 佳雲にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また口コミへのご投稿も重ねてお礼申し上げます。
ますます寒さが厳しくなってまいります。ご投稿者様におかれましてはお身体に留意され、いつの日かまた出雲にお越しになられるのを皆で心待ちにしております。

いにしえの宿佳雲 帳場 寺本

【秋冬旅セール】★出雲大社まで徒歩8分★日本海の幸と天然温泉でゆったり出雲旅 ♪

投稿者さん 2020年12月18日 17:13:56

GOTOがあったので少しいつもよりいい宿をと思い予約しました。予約なしの貸切風呂空いていればラッキーくらいに思っていましたがタイミングが良かったのか5つ中3つ空いているタイミングで行けたので選んで入ることができました。部屋のお風呂が狭かったですが、こちらが空いていたのでよかったです。夕食、朝食共に味も美味しく、丁寧に説明までしていただけて大変満足です。スタッフの方も全員丁寧な対応で素敵でした。いろいろ落ち着いたら是非また利用したいです。ありがとうございました。

いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) 2020年12月21日 20:18:10

ご投稿者 様

この度は、いにしえの宿 佳雲にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中には、お食事やお風呂をご満喫頂けましたようで何よりでございます。
お食事は、四季に応じて料理が変わりますので是非また違う季節にお越しくださいませ。
またのお越しを、スタッフー同、心よりお待ち致しております。
ご多忙の中、貴重なご投稿を頂き、ありがとうございました。

帳場 杉谷

投稿者さん 2020年12月12日 15:47:53

お料理、お部屋、お風呂、サービスはとてもよかったですが
貸切風呂の入湯放題は良いのですが、自分より前に入湯した人のマナーが悪いとゴミが落ちていたり、マスクが落ちていたリト、不潔感がありました
従業員のチェックは必要だと思います

いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) 2020年12月17日 20:43:00

ご投稿者様
また、口コミへのご投稿も重ねてお礼申し上げます。
貸切風呂ではご投稿者様に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。定期的に館内巡回をしておりますが、今後は館内巡回の数を増やすなどをして改善に努めて参ります。
お料理、お部屋、お風呂、サービス面ではよかったと言って頂き嬉しく感じます。
季節ごとにお食事内容が変わります。ご縁がございましたら是非、ご投稿者様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

いにしえの宿 佳雲 大峠