いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

いにしえの宿 佳雲(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年09月30日 17:50:13

9/28に宿泊しました。お宿の全てを満喫できないくらい、充実した内容でした。お得なプランにもかかわらず、朝・夕ともに食べきれないくらいの内容で、贅沢な悲鳴をあげてしまいました。

妹家族も別予約で宿泊させていただきましたが、食事時間をずらせたことで、お互いゆっくり食事ができました。
1歳児同席だった妹家族の食事は、小さな子ども連れ家族ばかり、まとまっての食事処だったそうで、お互い大変だなぁと苦笑いしつつも心おきなく食事できたと申しておりました。

台風による、急な予定変更にも対応いただきありがとうございました。おかげさまで心に残る旅ができました。
また出雲お参りの際は、お世話になりたいと思います。

いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) 2018年10月01日 20:31:07

ご投稿者様

この度は、台風でご予定を変更してまで当館へおいで頂きまして誠にありがとうございます。

ご滞在中はお腹いっぱいになって頂けたようですね♪
お子様連れのお客様にも気兼ねなくお食事して頂ける様、お席には精一杯配慮させて頂いております。
妹様も心置きなくお召し上がりになられたようで嬉しく思います。

お部屋の檜風呂や大浴場、貸切風呂もきっとお子様と一緒にお愉しみ頂けたことと思います。

ご投稿者様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

佳雲料飲 伊藤高志

【ご縁に感謝★1周年謝恩企画】大好評の謝恩プランが9月末まで延長!“お部屋&夕食時間おまかせ”
【檜内風呂付き客室~お部屋おまかせ~】

華野香さんの いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) のクチコミ

華野香さん [20代/女性] 2018年06月24日 18:38:59

久しぶりの島根旅行だから奮発しよう!と調べて、こちらを見つけました。
接客も丁寧だし、お部屋も広くて綺麗でした。ご飯も美味しくて温泉も気持ちよくて大満足です。
お部屋のお風呂ものんびりと入れて、贅沢な時間を過ごすことができました。あえて何か言うなら、メイク落としなどの女性用のアメニティが部屋にあったらよかった。でも帰るのが惜しくなるくらい居心地がよいお宿です。また次も島根に来たときはお世話になりたいですね!

2018年06月
いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) 2018年06月28日 15:40:58

華野香様
この度は、「いにしえの宿 佳雲」にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。口コミへのご投稿も重ねてお礼を申し上げます。また、お褒めの言葉と最高の評価を頂戴いたしましたことは、スタッフの励みになります。たくさんのお客様にご評価を
頂きながら、今後とも、たくさんのお褒めのお言葉を頂き続けられる様、頑張っていきたい
と思います。
【泊まると 深まる 縁がある】
ご到着からご出発まで、非日常な時間の中、館内の出雲神話に触れ、いにしえとの縁、佳雲との縁を深めて頂けると嬉しく思います。
今後とも季節のイベントや出雲の恒例行事へのご案内など、次回お越し頂ける際には
さらにたくさんのお客様に出雲の愉しさをオススメできます様、努めて参ります。
華野香様のお帰りを心よりお待ち致しております。

いにしえの宿 佳雲 帳場 佐々木亜紀子

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF 出雲大社のお膝元で日本海の幸と温泉を愉しむご縁旅★

投稿者さん 2018年05月22日 11:03:45

とても楽しい思い出の旅行になりました。
誕生日のお祝いやサービスもしていただき、本当にありがとうございました。
出雲を訪れる際は、また利用させていただきたいと思います。

いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) 2018年05月27日 19:15:25

この度は、「いにしえの宿 佳雲」へお越し頂きまして、誠に有難うございます。
大切なお誕生日の記念が、良い思い出となった様でしたら嬉しく思います。
また出雲へお越しの際には、スタッフ一同、心よりご来館お待ちしております。
いにしえの宿 佳雲 料飲 宮下

【檜内風呂付・ダブル…30平米/2名定員】

ノン2525さんの いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) のクチコミ

ノン2525さん [40代/女性] 2018年05月18日 17:00:51

館内土足で、廊下も全てたたみで気持ちよく、浴衣も貸して下さったのでかわいいのをチョイスして着用できた。部屋もお洒落な和風デザインで、ベッドが低かったので、お年寄りには不向きかなと思ったけど寝心地は良かった。まくらも選べるなど自分達で選んで楽しめる工夫がいろいろ。お風呂も選んで入れる。ただどこもいっぱいで待っていないと無理ですが。ただ宿泊するだけではない楽しさアリ、食事は美味しかったけど、夜も朝もすごい量で、残すのが食べ物たちに申し訳ない気持ちになった

いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) 2018年05月27日 19:04:21

ノン25 25様
この度は、「いにしへの宿 佳雲」へご来館頂きまして誠に有難うございます。
ご宿泊以外にも楽しんでお過ごし頂けた様で何よりでございます。
お食事は女性やご年配の方にはボリュームがあった様ですね。
貸切風呂はご夕食の時間帯が比較的空いている様でございますので、またご来館頂ける機会が御座いましたら、次回はお風呂もごゆっくりご堪能頂ければと思います。
また出雲へお越しの際は、ご来館を心よりお待ちしております。
いにしえの宿 佳雲 料飲 宮下

【当日限定★1泊2食】思い立ったが吉日!今からでも間に合う!夕食付でも17時まで受付可

投稿者さん 2018年05月01日 23:06:57

とても良いお宿でした。チェックイン時間の前に到着して車と荷物を預かっていただき、散歩しながら出雲参りができました。お部屋も清潔でとてもリラックスできました。部屋の露天風呂も貸切風呂も大浴場も堪能しました。風呂上がりの無料のアイスキャンディーも美味しくいただき、そればかりか無料の夜食でラーメンもとても美味しく大満足でした。夕食時に天然の連れがへしこ飯のことをへこ飯と言ってしまいそれを聞いた担当の方もユウモアたっぷりの対応で楽しく食事もできとても良い思い出になりました。チャンスがあればまた泊まりたいお宿でした。

いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) 2018年05月06日 21:01:01

投稿者様

この度は「いにしえに宿佳雲」にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。口コミのご投稿も重ねてお礼申し上げます。
投稿者様にはご満足いただけたご様子で、お褒めの言葉も頂戴し、大変嬉しく存じます。

スタッフ一同、良いサービス・おもてなしを試行錯誤しながら精進してまいりますと同時に、これからもご縁の地・出雲でたくさんのお客様とのご縁を結べることを楽しみに励んでまいります。

またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

佳雲 料飲 伊藤高志

【厳選食材!旬替わりご縁会席】季節の日本海の幸を愉しむ出雲旅★[基本1泊2食]
【天然温泉露天風呂付・デラックストリプル…50平米/3名定員】

投稿者さん 2018年04月30日 11:47:45

新しい施設ということもあり大変居心地よく窓からののどかな景色も借景のような雰囲気で良かったです。レストランサービスの方がやや不慣れな印象ではありましたが、食事は大変美味しかったです。またいつか利用したいと思う旅館でした。

いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) 2018年05月06日 00:19:06

この度は、いにしえの宿 佳雲へお越しいただきまして誠にありがとうございます。
また、口コミへのご投稿も重ねてお礼申し上げます。
ご投稿者様にはお部屋から見える出雲ののどかな景色を見ながらごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子で、大変嬉しい限りでございます。
お料理は季節に合わせた旬な食材を使った会席料理をご用意しておりますので、またお越しの際は、違った季節のお料理もお楽しみ頂けると幸いでございます。
当宿は今年の7月1日に丸1年を迎えます。まだまだ未熟な宿ですが、スタッフ一同より良い宿創りに日々努めて参ります。
ご投稿者様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

いにしえの宿 佳雲 帳場 今岡

【山陰地元割】島根県・鳥取県在住の方限定★IN16:00/OUT10:00で最大4000円引き

投稿者さん 2018年04月10日 00:35:11

1人でしたが、スタッフの皆様にお付き合い頂き大変素敵な時間が過ごせました。

サービスが多過ぎて、ご飯の量が調節出来なかった事が悔やまれますが、楽しかったです!

いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) 2018年04月10日 21:46:07

この度は、いにしえの宿 佳雲へお越し頂き誠にありがとうございました。
また、お忙しい中ご投稿賜り重ねてお礼申し上げます。
素敵な時間を過ごせたとのお言葉を賜りとても嬉しく存じます。
この様な言葉を頂けた事スタッフの励みとなります。

夜会処では、夜鳴きそば(中華ラーメン)と時間帯によって湯上りのおたのしみとしまして、アイスキャンディーや乳酸菌飲料のサービスをしておりますので、お風呂上りにお寛ぎ頂けます。

今年は桜の満開も早く今は、葉桜が綺麗な緑色をしております。
ご投稿者様のお帰りの日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

いにしえの宿 佳雲 帳場 相川

投稿者さん 2018年04月09日 15:43:43

4月7日の妻の誕生日の翌日に宿泊。
前夜は宍道湖温泉で宿泊、この宿を選んで理由は、出雲大社に近く、妻の要望の客室風呂があったのでです。
夕食の牛肉と山菜のすき煮は、少し肉が硬かったですが、美味しくいただきました。
翌日は、夫婦円満と子供達の縁結びをお祈りしました。

いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) 2018年04月10日 21:28:52

この度は「いにしえの宿」佳雲にご宿泊頂き、また、奥様のお誕生日記念にお越し頂きまして、誠にありがとうございました。
ご利用いただきましたお部屋では、檜香るお風呂にゆったりと入って頂けたかと思います。
当館には天然温泉の露天風呂付きのお部屋もございますので、またの機会にご利用いただければ幸いです。
お料理も季節ごとに異なる旬の食材を使用した会席料理をご用意しております。
稲佐の浜や日御碕の夕日鑑賞にもいい季節になりました。夕日を拝み、翌朝、出雲大社への早朝参拝に行くことが当館の一番のお勧めですので、ぜひまたお越し下さいませ。
スタッフ一同、投稿者様のお帰りを心よりお待ちしております。

いにしえの宿 佳雲 帳場 園山智子

投稿者さん 2018年03月26日 16:30:52

部屋、施設ともにとても綺麗でゆったりと過ごせました。

貸しきり風呂前の待ち合いですが、他のお客さまがどのお風呂を待ってるかわからないので、待ち状況がわかるシステムがあればいいなと思いました。
待ち時間や状況がつかめず、諦められる方も見かけました。

駐車場係の方がとても親切な対応をしてくれました。

また次回も出雲にくるときは是非利用したいです。

いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) 2018年04月02日 21:48:37

投稿者様

この度は、いにしえの宿佳雲にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

当館は昨年7月にオープンしてからまだ1年も経っていないこともありますが、日々の清掃やチェックをスタッフ全員で心掛けておりますので、お客様に気持ち良くご利用頂けています。
投稿者様のご家族旅行を素敵なものにできるお手伝いができたようで大変嬉しく思います。

貸切風呂の待合いにつきましては、5種類の各貸切風呂の前にベンチを設けさせていただいておりますが、わかりにくい印象を与えてしまったようで申し訳ございません。
もっと工夫できる部分がないかスッタフと検討させていただきます。
ご意見ありがとうございます。

投稿者様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております!

いにしえの宿 佳雲 料飲リーダー 小川

【檜内風呂付・和洋室…36平米/3名定員】

テンジン23さんの いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) のクチコミ

テンジン23さん [50代/男性] 2018年01月08日 18:23:15

これまでは、その土地土地のいわゆる老舗旅館に宿泊することがほとんどであったが、今回は直前に出雲詣でに行くことを決断し、オープンして半年の若宿にご厄介になった。そのため当初は正直期待していなかったが、建物が新しいことはもとより、既成の旅館サービスを見直し新たな価値観を創造しようとするお宿やスタッフの方の伊吹を感じ、それが大変心地よかった。具体例を一つ一つ示すと、次に泊まろうとする方やお宿のPRにはなるかもしれないが、泊まって初めて知り得るちょっとした感動を薄めるようにも思えるのでここでは控えるが、我が家が大いに楽めたのは事実であり、感謝申し上げたい。

いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) 2018年01月13日 21:39:41

テンジン23さん 様

この度は いにしえの宿 佳雲にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、口コミへのご投稿、重ねてお礼申し上げます。

テンジン23さん 様のご家族の皆様が楽しめて頂けたようで嬉しく存じます。
当館は老舗旅館とは違ったスタイルでのおもてなしをお客様にご提供しておりますので、新鮮に感じられたのではないでしょうか?

オープンして半年。
スタッフもより良いサービス・おもてなしを試行錯誤しながら精進して参りますと同時にこれからも、ご縁の地「出雲」でたくさんのお客様とのご縁を結べることを楽しみに励んで参ります。
またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

佳雲 食事処 河原弥生

【新春スペシャル】1月限定★新年お祝い価格!お年玉特典付きで最大4500円引き!!

投稿者さん 2021年02月13日 14:36:00

また行きたいと思います。

2021年01月
いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) 2021年02月28日 14:10:52

投稿者様

この度は、「いにしえの宿 佳雲」へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
滞在中はおくつろぎ頂けたようで、大変嬉しく思います。
当館は季節ごとに旬の食材を使用したお料理をご用意しております。
また出雲旅行へお越しの際にはぜひ当館をご利用くださいませ。
まだまだ寒さが厳しい季節でございます。くれぐれもお身体にご自愛くださいませ。
投稿者様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

いにしえの宿 佳雲
                               帳場 鈴木

【LUX SELECTION】ポイント10倍【厳選食材!旬替わりご縁会席】[基本1泊2食]

投稿者さん 2020年02月19日 17:29:57

全てにおいて満足できました。
欠点を挙げるとすれば料理の汁物がぬるかったぐらいです。
そんなんも気にならないぐらいクオリティーの高い旅館でした!
また行きたいです。

いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) 2020年02月27日 18:19:40

投稿者様

この度は「いにしえの宿 佳雲」にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
口コミへのご投稿も重ねてお礼申し上げます。
当宿に大変ご満足いただけたご様子で、私どもも大変嬉しく思います。
しかしながら、お食事の汁物がぬるかったとのこと。お料理を最高の状態でお出しすることができず、大変申し訳ございませんでした。今後このようなことがないよう改善してまいります。
こちらの不手際があったにも関わらず、高評価をいただき、さらに「また行きたい」と言っていただき、大変ありがたく存じます。
お食事は季節ごとに旬のものをご用意しておりますので、ぜひまた季節を変えてお越しくださいませ。「やっぱり来てよかった」と言っていただけるよう、スタッフ一同よりよい宿を目指して精進いたします。

いにしえの宿 佳雲 帳場 園山

【カップル・ご夫婦応援旅】ダブルの料金で和洋室にグレードアップ♪お得に満喫☆出雲旅☆

投稿者さん 2019年08月05日 09:10:23

従業員の方の対応をはじめ、清潔感のあるセンス良いお部屋と、とても素敵な宿でした。夕食のないプランだった為、外食しようと尋ねましたが、近くのお店は閉まるのが早いらしく、数もあまりないようでしたので、急遽、月夜のうさぎの一人¥5000のバイキングを手配していただきました。お腹も空いていなかったのですが、お値段も安くないし、ステーキやお寿司など・・・との説明に、少量でも満足できそうな気がして伺いましたが、至って普通のバイキングでした。素敵な宿の思い出が台無しになるほど、種類も雰囲気もスタッフの大衆食堂の様な対応も(お刺身のお皿を交換する際に残りを勧められたり、アップルパイを押し売りのように配られていました)バイキング会場のベタベタした床を裸足で歩く不快感も、酷かったです…。違うお宿なのに評価を下げて申し訳ありませんが、宿のコンセプトが全く違う旨を写真などでも伝えていただければありがたかったです。朝食は佳雲で食べましたが、どれもとても美味しくいただきました。今度は夕食付で泊まりたいです。

いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) 2019年08月09日 01:12:14

投稿者様

隣接する「お宿 月夜のうさぎ」で夕食をお取りいただきましたが、内容や雰囲気の説明不足もあり、ご希望に添うことができず申し訳ございませんでした。
レストランでのお料理の提供の仕方につきましては、スタッフの対応を改善してまいります。
また、素足でレストランの床を歩いた不快感もあったとの事ですが、館内で使用していただく「湯たび」のご用意やご案内もしていなかったようで、申し訳ございませんでした。
当館でのご宿泊につきましては、ご満足をいただいたようで大変嬉しく存じます。
次回お越しの際には、ぜひ夕食もご堪能くださいませ。旬の食材を使った会席料理をご用意してお待ちしております。

いにしえの宿 佳雲 帳場 勝田

【基本★1泊朝食】★出張・ビジネス利用のお客様にもおすすめ★

投稿者さん 2023年05月09日 16:56:38

旅館に着いたら、雨の中出迎えてくださり、傘を貸してくださったりと好印象でした。
フロントの方も対応良く、貸切風呂も5つ中3つ入ることができました。
翌日が平日だったため、他のお客さんも少なく、快適に過ごせました。
今回は温泉メインだったため、観光場所が遠かったら面倒だと思っていましたが、出雲大社やワイナリーも近くにあり、観光もできたので良かったです。

いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) 2023年06月19日 06:00:57

投稿者様

この度はお足元の悪い中、「いにしえの宿 佳雲」へご宿泊いただきありがとうございました。
ご滞在中は、目的の温泉も堪能していただき快適にお過ごしいただけ大変嬉しく存じます。
是非また当館をご利用いただけますと幸いにございます。
投稿者様のお帰りをスタッフ一同お待ちしております。

いにしえの宿 佳雲
帳場 島林

【素泊まり】≪今夜は温泉に泊まろう♪≫天然温泉の大浴場&無料貸切風呂で湯めぐり満喫♪
【檜内風呂付・ダブル30平米/クイーンベット】

投稿者さん 2020年11月08日 15:56:07

食事なしプランでの宿泊のため食事の評価はわかりませんが、部屋・風呂・サービスともに大大大満足でした。
出雲大社のすぐそばなので、早朝、人のいない時間の大社参りも出来て良かったです。
食事なしプランの場合、コンビニは道路渡ってすぐのところにありますが、近隣の飲食店は閉店が17時前後と早く、食事出来るお店が非常に少ないので事前に確認してからのほうが良さそうです。
また機会があれば是非お世話になりたいと思える宿でした。

いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) 2020年11月20日 07:21:44

投稿者様

この度は、「いにしえの宿 佳雲」にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、口コミのご投稿ありがとうございます。

当館のお食事は、夕食は、日本海の海の幸をメインに致しました会席。朝は和食膳をご用意をしております。
お忙しい皆様には朝食のみのご宿泊プランもございます。
今回はお食事なしのプランといううことでしたが、是非次回はお食事つきプランにてお泊り頂けますと幸いにございます。

投稿者様のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

いにしえの宿佳雲
料飲 宮川

【檜内風呂付・ダブル…30平米/2名定員】

笑笑9493さんの いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) のクチコミ

笑笑9493さん [20代/女性] 2019年02月20日 15:57:43

素泊まりでの利用でしたが、とっても快適にすごせました!今度はゆっくり泊まりたいです!

いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) 2019年02月28日 20:44:31

この度は、「いにしえの宿 佳雲」にご宿泊頂き、誠に有難うございます。また、口コミへのご投稿も賜りましたこと、重ねてお礼申し上げます。

今回は素泊りでのご利用でございましたが、ご満足頂けたご様子が伺え、大変嬉しく感じております。
お食事は地元の旬の食材を使用し、真心込めてお作りしております。次回お越し頂いた際には、是非ご堪能頂き、ごゆっくりお寛ぎ頂きたいと存じます。
またお客様にお逢いできるのを、スタッフ一同愉しみにお待ちしております!

いにしえの宿 佳雲 島田

【素泊まり☆訳あり】平日限定!大浴場・貸切風呂を満喫♪
【檜内風呂付き客室~お部屋おまかせ~】