いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

いにしえの宿 佳雲(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年05月07日 15:53:47

宿は総畳で雰囲気も良く、部屋の露天風呂にも大満足で 癒しのひと時を過ごすことができました。
ただ、残念の事にお料理がイマイチでした。夕食は、品数は多いものの味も素っ気もなく……満足のいくものではありません。無料提供されていた「夜鳴きそば」の方が美味しくて印象に残ったくらいです。
同様に、朝食も品数や量は多くて見た目は華やかですが……味が残念。。

せっかく素敵なお宿なので、料理の質を向上してほしいです。

いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) 2019年05月10日 10:07:00

投稿者様

この度は、ご家族旅行にいにしえの宿佳雲をお選び頂きまして誠にありがとうございます。

当館は、スリッパを履かずにご自宅同様お寛ぎ頂けるよう全館畳敷きにさせて頂いております。
お部屋の露天風呂も含め、ごゆっくりお過ごし頂けたご様子で大変嬉しく存じます。

また、お料理につきましては大変貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。
食事処では、四季折々の旬の食材を使用し、出来る限り素材の味を生かした調理法にてご提供させて頂いておりますが、お客様皆様からのご意見に感謝し、創意工夫を重ねて参る所存でございます。

また出雲へお越しの際は、是非ご来館下さいませ。
投稿者様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

料飲支配人代理 小川

【贅の極み】『離れ』・『別邸』で過ごす出雲旅★旬の日本海の幸を愉しむ★基本1泊2食
【天然温泉露天風呂付・別邸月路(つきじ)…57平米/4名定員】

heyheyhey5263さんの いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) のクチコミ

heyheyhey5263さん [30代/男性] 2019年04月23日 10:45:21

この度恋人の誕生日記念で利用させて頂きました
以前共立リゾートグループの施設(ラビスタ函館ベイ)
を利用した事もあり信頼感があり安心してはいたのですが
その期待を裏切らない満足感があり
記念日として大変気持ちの良い1泊2日を過ごす事ができました
立地は大変良く出雲大社へ徒歩8分
目の前にファミリーマートと申し分ない好立地
従業員の方々の対応も非常に感じが良く
お部屋もお写真以上の心地よい空間で
お食事に関しては味良し見栄え良し空間良しと三拍子揃い
お代わり自由のおかずのサービスもあり
この1泊で一番印象に残ったサービスでした
また出発のチェックアウト時には恋人が誕生日だという事で
祝いにご縁箸も頂き本当に良き思いでとなりました
最後にまた出雲大社を訪れる際には利用したいという気持ちもあり
お世話になった宿泊先のさらなる飛躍の期待も込めて
強いて言えば気になった点を申し上げると

1点目は車で来た際の駐車案内に関して
来館した際にほぼ満車状態で混み合っており
恐縮ですが決して広いとは言えない駐車スペースの中
出入れが何台かあったという状況の中
誘導員の方がおらず少し戸惑ってしまいました
私自身宿なので当然駐車からの出迎えがあるだろう
という傲慢な気持ちがあった点も反省すべきなのですが
駐車案内からの出迎えがあればさらに気持ちの良い
迎えになったのではないかと思いました

2点目は貸切露天風呂の使用に関して
このサイトをご覧になってるほとんどの方々が
魅力に感じられてると思うのですが
部屋数に対しての貸切風呂の数が6つ
当然混み合う時間帯は順番になってくるのですが
使用中の次の方々は前の方が使い終わるまで
その場で待たなければならないというシステムだったため
時間で管理する予約制、もしくはよく飲食店の店頭などにある
台帳などで順番を整理して頂ける事で館内の方々は
より宿での時間を有意義に過ごせるようになるのではないかと思いました

いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) 2019年05月06日 21:01:08

heyheyhey5263様

この度はお誕生日の記念という事で当館をご利用いただき大変嬉しく思います。
重ねてサービス面に対しお褒めの言葉を賜り光栄に存じます。

駐車場案内に関しましてはheyheyhey5263様のご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。
適切な人員配置のもと誘導員の増員を検討して参ります。
貸切風呂に関しましてはそれぞれ構造が異なるお風呂をご用意しているため、より多くのお客様にご利用頂けるよう空いていましたらご自由にお入り頂ける形をとらせて頂いております。
heyheyhey5263様のご意見を参考に上の者と相談して参ります。

立夏を過ぎ夏の気配が感じられる季節となりました。これから暑い日が続きますのでお身体ご自愛くださいませ。この度はお忙しい中クチコミサイトへのご投稿と貴重なご意見を賜り誠にありがとうございます。またご機会ございましたらいつでもお帰り下さいませ。

いにしえの宿 佳雲 帳場 園田

【早期割14】14日前までの予約で≪最大4,000円OFF≫
【檜内風呂付・ダブル…30平米/2名定員】

god02さんの いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) のクチコミ

god02さん [40代/男性] 2019年03月30日 07:30:40

念願だった出雲大社へ夫婦で参りました。出雲大社迄の距離も近く、歩いて行きました。
宿のサービスは良くても料理がもっと美味しければ…という宿も多い中、とても美味しく満足しました。貸切風呂も多く、ゆっくり入浴できました。
また、行きたいと思います!

いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) 2019年04月01日 09:13:33

この度はいにしえの宿 佳雲にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご夫婦でのご旅行で、とても満足していただけたようでスタッフ一同感謝の気持でいっぱいです。
お食事は季節ごとに旬の食材を使用したもののご用意です。お食事だけでも四季を感じていただけるかと思います。貸切風呂も5種類あり、雰囲気もガラっと変わりますので愉しんでいただけると思います。
ご縁がありましたら、またのお帰りをお待ち申し上げます。
佳雲料飲 飛田

投稿者さん 2019年03月22日 21:58:30

母との旅行でこちらの宿にお世話になりました。
貸切風呂が5つもあり、更に大浴場と、部屋の檜風呂!!
全部は入れませんでしたが、沢山お風呂に入れて大満足でした(^-^)
お夜食のラーメンもすごく美味しかったです。
枕や、食事、ゆかた、色々自分で選択するサービスはすごくお得感があり、ワクワク感もあり飽きずにすごく楽しめました!
強いて言うなら、夜の食事をもうすこしゆっくりできたらよかったです。
次から次にお皿を片付けられたので急かされた感がありました。
料理は美味しかったです。
また次回島根に行った際は泊まりたいと思う宿でした(^_^)

いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) 2019年03月29日 19:26:20

この度は「いにしえの宿 佳雲」にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
当館の施設やサービスに対しましてお褒めの言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。
「また泊まりたい」とのお言葉を頂戴し、私共の今後の励みとなります。
夕食の際の提供に関しましては不愉快なお気持ちにしてしまい大変申し訳ございません。
今後改善に努めて参ります。
またのご来館をスタッフ一同、心からお待ちしております。

いにしえの宿 佳雲
料飲 杉谷

【楽天スーパーSALE】最大12%OFF 出雲大社のお膝元で日本海の幸と温泉を愉しむご縁旅★

投稿者さん 2019年03月17日 12:35:51

この度、私たちの結婚記念日(22周年)と夫の勤続25周年のお祝いを兼ねた旅行に、評価の高い佳雲さんにお世話になる事にしました。皆さんの投稿されてるレビュー通りとても綺麗なお宿でスタッフの方々の感じも良く、本当に良い旅行になりました。
予約時に結婚記念日の件をお伝えしていたところ、ありがたい事に夕食時に記念写真を撮って下さり、又チェックアウト時にお祝いにと夫婦箸と共に頂いて帰りました。
食事もとても美味しくいただきました。夕食時にはドリンク、料理長さんのお心づくしのお料理などサービス満点。ゆったりといただき、お腹いっぱいになりました。普段から大食いの夫も大満足な様子でした。
湯上り後のアイス、夜鳴きそばも美味しく頂きました。
朝食の豪華さにもびっくり!
5種類の貸し切り風呂もとてもいい!夜遅い時間と朝早い時間が比較的空いてる確率が高いのかな?私は夜に3種類入らせてもらえました。あと翌朝に大浴場に行き、朝の澄んだ空気の中の露天風呂はホントに気持ちが良かったです!
部屋に置いてあるコーヒーミルも使わせてもらい、ひきたて淹れたての珈琲も美味しかったです。
佳雲さんには、至れり尽くせりで多忙な日々から逃避させていただき、心の洗濯もさせていただけたように思います。
またいつの日か、出雲に旅行する時にはこちらのお宿に泊まりたいです!

いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) 2019年03月20日 18:55:40

この度はいにしえの宿佳雲にご宿泊して頂き、誠にありがとうございます。また、高評価での口コミ投稿も兼ねてお礼申しあげます。
ご結婚記念日・勤続25周年という大切な記念日に当館を選んで頂いたこと大変嬉しく感じます。
記念写真や夫婦箸に関してとても気に入って頂けたようで嬉しい限りでございます。
季節ごとにお食事も変わりますので、またご来館頂けた際は、是非心ばかりのおかわりされてください。朝食も食前のジュースやお粥も季節ごとに変わりますので、こちらもよろしければ、またお楽しみ下さい。
種類の多い貸切風呂も3種類入って頂きありがとうございます。次の機会ございましたら、まだ入られたことのない貸切風呂やお隣の「月夜のうさぎ」の大浴場も入ることが可能ですので、是非そちらもご堪能下さい。
普段、お仕事などで忙しいとコーヒーを挽いたりすることはあまりないかと思いますので、このご旅行での思い出が一つ増えたのではないでしょうか。
このご旅行で当館の様々なサービスを隅々までお楽しみ頂き、ご多忙なお客様の日々の疲れを癒すことができましたようで、大変嬉しく感じます。大切なお記念の旅行でもあられましたので、お客様にとってたくさんの思い出を一緒に作ることができていましたら幸いです。
まだまだ至らない所もありますが、よりお客様が気持ち良く寛げる宿を目指して日々精進して参ります。
またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。
いにしえの宿 佳雲 料飲 日下

【2食付★4つの訳あり】平日限定!人気No.1プランが訳ありでお得♪
【檜内風呂付き客室~お部屋おまかせ~】

投稿者さん 2018年11月28日 21:04:06

コンセプトがしっかりしていて、落ち着きがあり良かったです。
全て、畳敷きの宿に泊まるのは初めてです。

いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) 2018年11月30日 19:43:29

この度は、いにしえの宿 佳雲にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
「和の温もり」を当館では大事にしており、”神話の国相応しいいにしえ”薫るお宿でございます。お客様皆様には日常とは離れた時間をごゆっくりとお過ごしいただきたく日々スタッフ一同心を込めておもてなししております。
まだ至らぬ所もございますが、また来たいと思っていただけるような宿を目指して精進して参ります。
お客様のお帰りを心よりお待ち申しております。
いにしえの宿 佳雲 料飲 野﨑

【早期割45】≪20%OFF・最大8400円OFF≫しまね和牛&日本海の海の幸

投稿者さん 2018年10月01日 09:50:24

とても良いお宿でした。貸切風呂が予約なく空いていれば入れるシステムは気兼ねがなくて何度も利用させて頂きました。お部屋の檜風呂も綺麗で雰囲気がよく気持ちよかったです。
食事もどれも美味しかったし、ドリンクサービスも、好きな品を何度もオーダーできるのおもてなしも初めての体験で大満足でした。混み合ってたせいもあると思いますが、料理の出てくるタイミングがもう少し早いとよかったかな。
あと、お部屋のコーヒーセットのサービスもすごく良かったです!なかなか他ではないと思います。
是非また行きたい宿になりました!

いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) 2018年10月07日 22:43:15

投稿者さん

この度は「いにしえの宿 佳雲」にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お風呂やお食事などお気に召して頂き、スタッフ一同嬉しく思います。
ここ出雲では、たくさんの自然に囲まれており大浴場・貸切風呂共に、自然を感じながらごゆっくりお寛ぎ頂ける場所でございます。
なお、食事のタイミングでお待たせしましたことをお詫び申し上げます。お料理は四季折々の旬食材を使用しており冬は蟹を使用したお料理もご用意しておりますので異なる季節にも是非お越しくださいませ。
「是非また行きたい」とのお言葉も頂き光栄です。
出雲にお越しの際は、投稿者さんのお帰りを心よりお待ちしております。
季節の変わり目でございますのでお体ご自愛下さいませ。

いにしえの宿 佳雲 帳場 杉谷

【ご縁に感謝★1周年謝恩企画】大好評の謝恩プランが9月末まで延長!“お部屋&夕食時間おまかせ”
【檜内風呂付き客室~お部屋おまかせ~】

NJ048637さんの いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) のクチコミ

NJ048637さん [60代/男性] 2018年09月23日 19:40:30

出雲大社以外の送迎があればもっと良い(島根ワイン他)、食事は多すぎ?

いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) 2018年09月29日 20:33:44

NJ048637様。

この度はいにしえの宿佳雲にお越し頂きまして、誠にありがとうございます。
当館ではお客様が心もお腹も満足いただけるようにとスタッフ一同考えております。食事に関しましては心ばかりにご用意しているものもございます。NJ048637様にご満足いただけましたら幸いでございます。
また、ご指摘いただきました送迎につきましては改善をしていく所存でございます。貴重なご意見を有難うございます。
NJ048637様のまたのお帰りを心よりお待ちしております。

いにしえの宿 佳雲 料飲 野﨑

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF 出雲大社のお膝元で日本海の幸と温泉を愉しむご縁旅★

投稿者さん 2018年07月31日 13:24:10

7月29日に夫婦でお世話になりました。
出雲大社まで徒歩圏内であり、立地は抜群だと思いました。
部屋も快適に過ごせましたが、窓はブラインドではなく、カーテンの方が良い様に思いました。
食事は大満足でした。私達は日本酒を堪能させていただきましたが、配膳のタイミングもちょうどよく感じました。(台風12号の影響で、宿泊客が少なかったからかも?)
お風呂も良かったです。贅沢を言わせていただければ、部屋の檜風呂が温泉で無かった事が残念でした。
その他、夜泣きそば、枕、浴衣のサービスは非常に良かったと思います。
夕食時に、私達のテーブルを担当して頂いた研修生で高校時代にバトミントン部だった女性には本当にお世話になりました。
この場をお借りし、御礼申し上げます。

2018年07月
いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) 2018年07月31日 22:22:52

この度は いにしえの宿佳雲にお越し頂きましてありがとうございました。夕食で担当させて頂き、私もとても楽しい時間を過ごす事が出来ました。ありがとうございます。まだ研修中ではございますがこれからも精進してまいりたいと思います。
ご滞在中は当館自慢の夜鳴きそば、浴衣といったサービスやお風呂を堪能されたようすが伺えとても嬉しく思います。更に貴重なご意見も有難うございます。
ご投稿者様のお帰りをスタッフ一同心からお待ちしております。

いにしえの宿佳雲 料飲 梶谷

【檜内風呂付・ダブル…30平米/2名定員】

bsl5122さんの いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) のクチコミ

bsl5122さん [40代/男性] 2018年07月26日 04:41:00

家族旅行で利用しました。
出雲大社からも近く、新しい建物・サービスとも大変満足できる内容でした。
旅館内で細かくお金を使う場面(自販機や夜食、お風呂上がりの一口など)に心配りがなされているのは大変気分よく、他とは違う印象を強く持ちました。
家族皆がリピートを口にする内容でしたので、良い時間を過ごせてよかったです。

2018年07月
いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) 2018年07月30日 21:20:50

bsl5122様

この度は、いにしえの宿佳雲にお越し頂きまして誠にありがとうございます。
お陰様で1周年を迎えることができました。
お財布を持ち歩かずにお客様にお愉しみ頂けるように、当館では無料の『挽き立てコーヒー』『お凌ぎ』『夜鳴きそば』『お風呂上りのアイスキャンディ』『乳酸菌飲料』『浴衣貸出』など、いろいろな場面でのサービスをご用意いたしております。
ご滞在中、すべてご堪能頂けたようで大変嬉しく思います。
ご宿泊頂いたお客様がリピートしてくださることは私達スタッフにとって大きな活力となります!
bsl5122様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

料飲マネージャー 小川

【楽天トラベルセール】最大28%OFF 出雲大社のお膝元で日本海の幸と温泉を愉しむご縁旅★
【檜内風呂付・和洋室【結いの間】…48平米/4名定員】

投稿者さん 2018年07月20日 11:33:51

祖母と2人での1泊でした。
祖母がいるということで、食事場所近くのお部屋にグレードアップしてもらい、通常価格より値下げしてもらい、大変嬉しかったです。
祖母もエレベーター昇り降りするより一階の方がいいという事だったので、大変有難かったです。

露天風呂付きだったので、とても満足しました。

食事に関して、夕食の際時間が決まっていたのか、少し早く次の料理がきて私は平気でしたが、祖母にとっては早すぎたようでした。箸を置いているの確認してから食事してるところにきて下げていいか聞いた方が気を使わなくて済んだかな...と唯一不満に思いました。

しかし、露天風呂付きだったりと部屋内が居心地が良かったので、また利用したいです(^ω^)

2018年06月
いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) 2018年07月26日 22:17:19

この度は いにしえの宿 佳雲にお越し下さいまして誠にありがとうございます。ご滞在中はお部屋もお部屋の露天風呂もご満足頂けた様子が伺えとても嬉しく思います。
お食事処では、お料理をお出しする際の配慮が足りておらずご投稿者様、またお母様に不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。まだまだ未熟な宿ではございますが、ご投稿者様に頂いた貴重な御言葉を胸に刻んでスタッフ一同努めてまいります。

いにしえの宿 佳雲 料飲 野崎

【山陰地元割】島根県・鳥取県在住の方限定★IN16:00/OUT10:00で最大4000円引き

投稿者さん 2018年06月25日 14:35:27

お料理、お部屋、大変満足しております。また、スタッフの皆様の対応にも大満足です。ただ一点、貸切風呂がいつみてもいっぱいで、家族の人で順番に交代していらっしゃるみたいで、切れ目なくずっと使用中で、、入れず残念でした。大浴場は普通で、湯量も掛け流しには少ない感じでした。
全体的には良かったです。また、伺いたいです。

2018年06月
いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) 2018年06月29日 19:29:05

ご投稿者様

この度は、「いにしえの宿 佳雲」へお越しいただきまして誠にありがとうございます。
また、口コミへのご投稿も重ねてお礼申し上げます。
お料理、お部屋に大満足していただけ、スタッフへのお褒めのお言葉まで頂戴し、大変嬉しい限りでございます。
貸切風呂につきましては、当館は2階でお隣の「お宿 月夜のうさぎ」と繋がっておりまして、より多くのお風呂をお愉しみいただけるようにご予約なくご利用頂いております。時間帯によっては込み合うことがございまして、この度ご利用頂けなかったことが大変心苦しく思います。
当館の客室には檜風呂付きのお部屋、また露天風呂温泉付きのお部屋もあり、お寛ぎ頂けましたら幸いでございます。
お客様からの貴重なご意見を元にスタッフ一同より良い宿創りに努めて参ります。
ご投稿者様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

いにしえの宿 佳雲 帳場 今岡

【厳選食材!旬替わりご縁会席】季節の日本海の幸を愉しむ出雲旅★[基本1泊2食]
【檜内風呂付・和洋室【結いの間】…48平米/4名定員】

投稿者さん 2018年06月24日 20:22:36

誕生日で宿泊しました♪クチコミがよかったので期待していましたが...期待以上によかったです。貸切風呂はなかなか空いてなくてあまりはいれませんでしたが部屋の内風呂でも全然満足でした♪ヒノキ風呂よかった♪
館内は裸足で動けるのできもちよかったしスタッフの方もよく教育されねるなぁっと関心しました。特にお料理はよかった。量も丁度いいし味もよかったです。今まで色んな宿いきましたがベスト5にはいるとおもいます♪
また伺いたいとおもいます。

2018年06月
いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) 2018年06月28日 21:25:00

ご投稿者様

この度は いにしえの宿 佳雲 にご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
また、お誕生日という特別な日に、数多くのお宿の中から当館をお選び頂きましたこと、大変嬉しく思います。

当館は、客室にある檜風呂、5つの貸切風呂と2つの大浴場と合わせて、7カ所のお風呂をご用意致しており、湯めぐり気分を存分にお愉しみ頂けるのが特徴でございます。また、佳雲では天然温泉付きの特別客室もあり、時間を気にすることなくゆったりとお過ごし頂けます。是非、次回お越し頂いた際には、四季折々の景色を眺めながらごゆっくりとご満喫して頂きましたら幸いでございます。
ご投稿者様から頂きました、たくさんのお褒めのお言葉を胸に、スタッフ一同より良い宿創りに努めて参ります。ご投稿者様のお帰りを心よりお待ちしております。

いにしえの宿 佳雲 帳場 島田 歩実

【檜内風呂付・ダブル…30平米/2名定員】

華野香さんの いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) のクチコミ

華野香さん [20代/女性] 2018年06月24日 18:38:59

久しぶりの島根旅行だから奮発しよう!と調べて、こちらを見つけました。
接客も丁寧だし、お部屋も広くて綺麗でした。ご飯も美味しくて温泉も気持ちよくて大満足です。
お部屋のお風呂ものんびりと入れて、贅沢な時間を過ごすことができました。あえて何か言うなら、メイク落としなどの女性用のアメニティが部屋にあったらよかった。でも帰るのが惜しくなるくらい居心地がよいお宿です。また次も島根に来たときはお世話になりたいですね!

2018年06月
いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) 2018年06月28日 15:40:58

華野香様
この度は、「いにしえの宿 佳雲」にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。口コミへのご投稿も重ねてお礼を申し上げます。また、お褒めの言葉と最高の評価を頂戴いたしましたことは、スタッフの励みになります。たくさんのお客様にご評価を
頂きながら、今後とも、たくさんのお褒めのお言葉を頂き続けられる様、頑張っていきたい
と思います。
【泊まると 深まる 縁がある】
ご到着からご出発まで、非日常な時間の中、館内の出雲神話に触れ、いにしえとの縁、佳雲との縁を深めて頂けると嬉しく思います。
今後とも季節のイベントや出雲の恒例行事へのご案内など、次回お越し頂ける際には
さらにたくさんのお客様に出雲の愉しさをオススメできます様、努めて参ります。
華野香様のお帰りを心よりお待ち致しております。

いにしえの宿 佳雲 帳場 佐々木亜紀子

【檜内風呂付・ダブル…30平米/2名定員】

mittyan0315さんの いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) のクチコミ

mittyan0315さん [30代/女性] 2018年06月17日 13:59:22

家族で泊まらせていただきました。お料理もボリューム感満点でとても美味しく大満足でした。
お部屋も広くて走り回って子供も楽しんでいました!
従業員の方も皆さん親切で子供への配慮もして頂き嬉しかったです。
ただ部屋に入るとdocomoなのですがスマホが圏外になってしまったのでそこで4点です。

2018年06月
いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) 2018年06月21日 21:29:21

mittyan0315様

この度は、「いにしえの宿 佳雲」にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご家族の皆さまにも大満足して頂けたご様子が伺え、スタッフ一同嬉しく感じております。

お部屋でお過ごしの際もお寛ぎ頂けた様でございますが、当館はロビーも広く全館畳敷きで、小さいお子様にも安心してお過ごし頂けます。また、露天風呂付きの客室もございますので、お子様連れでもごゆっくり四季折々の風景をお楽しみ頂けるかと存じます。是非次回お越し頂いた際には、更にご満喫いただけたら幸いです。
スマートフォンの電波につきましては、ご指摘賜りまして有難うございます。お客様からの貴重なご意見を元に、より良い宿創りに努めて参ります。
mittyan0315様のお帰りを心よりお待ちしております。

いにしえの宿 佳雲 帳場 藤原

投稿者さん 2018年05月27日 14:02:06

今回妻の誕生日ということで、普段利用するレベルより高級な宿をチョイスしました。
この宿は全館畳敷きで玄関で補装具を脱がなければならず、脚に障害のある私には少々不安がありました。
しかしながら事前に確認の電話があり、大浴場やエレベーターから一番近くの部屋をとっていただき、大変感激しました。
残念だったのは、妻曰く、食事の際、スタッフの香水の残り香とユニフォームからほつれた糸が食事に触れていたということでした。
とは言え色々な細やかなサービスや食事も美味しく、大変満足しました。定期的に利用しようと思います。

いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) 2018年05月28日 21:13:47

この度は「いにしえの宿 佳雲」へお越し頂きまして、誠に有難うございます。また、口コミへのご投稿も重ねてお礼申し上げます。
お食事の際にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。スタッフの身だしなみは厳しくチェックしておりますが、このようなことがないよう再度徹底して参ります。
また、ご来館前に感じていらした投稿者様の不安が取り除けたようでとても嬉しく思います。私どもは宿泊していただく全てのお客様に心地良く過ごしていただくために、できるかぎりサポートさせていただいております。またのご来館の際もスタッフ一同全力でサポートさせていただきます。投稿者様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

佳雲 料飲 池島

【さき楽☆早割45】≪最大4500円OFF≫45日前までのご予約でお得♪イン14時&ポイント10倍
【檜内風呂付・和洋室…36平米/3名定員】

htagayaさんの いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) のクチコミ

htagayaさん [50代/男性] 2018年05月17日 22:59:44

共立リゾートの旅館は今回で2回目ですが、安定的に食事もおいしく、プラスアルファのサービスで満足しました。
ただし、お風呂の塩素臭が若干気になりましたが、これは単純温泉故致し方ないかと思います。

いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) 2018年05月27日 18:32:29

htagaya様
2回目のご利用、誠に有難うございます。
お食事等のサービスでご満足頂いた様で嬉しく思います。当館では、季節毎に楽しいイベントも開催する予定で御座いますので、次回はそちらも是非楽しんで頂ければと思います。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
いにしえの宿 佳雲 料飲 宮下

【檜内風呂付・和洋室…36平米/3名定員】

fumy.fさんの いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) のクチコミ

fumy.fさん [40代/男性] 2018年05月03日 11:40:38

夫婦旅行で利用させていただきました。
オープンから間もないとあって、お宿がきれいなのはもちろん
夕食などこころ尽くしのご対応をいただき、とても快適に利用できました。
また、スタッフの皆さんにはお出迎えから出雲大社のお参り方法まで
丁寧にご案内いただき、安心して旅行できたのがうれしかったです。
ただ、時間が悪かったのか、貸切風呂には長い待ち行列が…
次回利用させていただくときは、ゆっくり浸からせていただければと思います。

いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) 2018年05月06日 21:54:48

fumy.f様

この度は いにしえの宿 佳雲にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
口コミへのご投票、重ねてお礼申し上げます。
ご宿泊の際に快適にお過ごし頂けたことを大変嬉しく思います。
貸切風呂でございますが、ご夕食の時間帯が比較的ご利用頂きやすいようでございます。
次回お越しの際は貸切風呂にごゆっくり浸かって満喫して頂けると幸いです。
fumy.f様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

いにしえの宿 佳雲 料飲 本田 真悠

【天然温泉露天風呂付・デラックストリプル…50平米/3名定員】

だぃちゃωさんの いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) のクチコミ

だぃちゃωさん [40代/男性] 2018年05月02日 16:57:56

初めに残念なところを。
早めにチェックインできるプランだとお宿の人に教えてもらったので早めに行ったのですが出迎えの人などは無く、雨の中ひとりで荷物を運ぶことになりました。
連泊よていだったので荷物も多く雨にうたれながら運んでいるのを手伝ってもらえなかったのは残念ですね。
ですが、他はおおむね良い印象でした。
接客も気持ちがこもっていましたし、お料理もおいしくお腹いっぱいでした。
貸し切りのお風呂も個性があって面白いし大浴場も気持ちのいいお湯でした。
でも結局は部屋の露天風呂がいちばん気持ちよかったような。
ちなみに帰りは荷物運ぶの手伝ってもらえました。
また来たいお宿ですね。

いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) 2018年05月06日 21:21:40

だぃちゃω様

この度は、大切なご家族でのご宿泊に当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。

雨の中、大変ご不便をお掛けし申し訳ございません。
今後はこのようなことのないようしっかりサポートさせていただきます。
貴重なご意見ありがとうございます。

ご滞在中は大浴場も貸切風呂もお部屋の露天風呂もすべてご堪能いただけたようですね!
ご来館いただけるお客様には、心のこもったお料理でご満足いただき、温泉でリラックスいただき、スタッフの笑顔で「来て良かった!」と思っていただければこれ以上の喜びはございません。

出雲にお出掛けの際は、是非また当館へお立ち寄りくださいませ。
だぃちゃω様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

佳雲 料飲 伊藤高志

【天然温泉露天風呂付・別邸月路…57平米/4名定員】

投稿者さん 2018年05月01日 23:06:57

とても良いお宿でした。チェックイン時間の前に到着して車と荷物を預かっていただき、散歩しながら出雲参りができました。お部屋も清潔でとてもリラックスできました。部屋の露天風呂も貸切風呂も大浴場も堪能しました。風呂上がりの無料のアイスキャンディーも美味しくいただき、そればかりか無料の夜食でラーメンもとても美味しく大満足でした。夕食時に天然の連れがへしこ飯のことをへこ飯と言ってしまいそれを聞いた担当の方もユウモアたっぷりの対応で楽しく食事もできとても良い思い出になりました。チャンスがあればまた泊まりたいお宿でした。

いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) 2018年05月06日 21:01:01

投稿者様

この度は「いにしえに宿佳雲」にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。口コミのご投稿も重ねてお礼申し上げます。
投稿者様にはご満足いただけたご様子で、お褒めの言葉も頂戴し、大変嬉しく存じます。

スタッフ一同、良いサービス・おもてなしを試行錯誤しながら精進してまいりますと同時に、これからもご縁の地・出雲でたくさんのお客様とのご縁を結べることを楽しみに励んでまいります。

またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

佳雲 料飲 伊藤高志