いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

いにしえの宿 佳雲(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年04月30日 11:47:45

新しい施設ということもあり大変居心地よく窓からののどかな景色も借景のような雰囲気で良かったです。レストランサービスの方がやや不慣れな印象ではありましたが、食事は大変美味しかったです。またいつか利用したいと思う旅館でした。

いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) 2018年05月06日 00:19:06

この度は、いにしえの宿 佳雲へお越しいただきまして誠にありがとうございます。
また、口コミへのご投稿も重ねてお礼申し上げます。
ご投稿者様にはお部屋から見える出雲ののどかな景色を見ながらごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子で、大変嬉しい限りでございます。
お料理は季節に合わせた旬な食材を使った会席料理をご用意しておりますので、またお越しの際は、違った季節のお料理もお楽しみ頂けると幸いでございます。
当宿は今年の7月1日に丸1年を迎えます。まだまだ未熟な宿ですが、スタッフ一同より良い宿創りに日々努めて参ります。
ご投稿者様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

いにしえの宿 佳雲 帳場 今岡

【山陰地元割】島根県・鳥取県在住の方限定★IN16:00/OUT10:00で最大4000円引き
【檜内風呂付・和洋室…36平米/3名定員】

投稿者さん 2017年12月31日 22:08:19

部屋も清潔でスタッフの皆さんも若い方が多く 食事処での接客も笑顔で丁寧で気持ちよく
通常の宿と違い 部屋へスタッフの方が来る事もなく距離感が私達には良かったです。
ただ チェックインから部屋へ入るまでの待ち時間が長いなと思いました。 大浴場は隣の『月夜のうさぎ』と共有なのでしょうか? それともたまたま女性客が多かったのでしょうか? お風呂場の洗い場が少なくて 空くのを裸の状態で待たなければいけなかった事 脱衣場で髪を乾かすのも3か所しかなく待たなければいけなかった事   いずれにしても部屋数から考えても洗い場の数が少ないのではと思いました。洗わずに湯に浸かるのはマナー違反ですから 冬のさなか裸で待つのは辛かったですね。
この2点さえなければ 全体的にはいい宿だと思います。

いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) 2018年01月06日 14:29:37

この度は いにしえの宿 佳雲 にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。口コミへのご投稿も重ねてお礼申し上げます。
当館はご到着されたお客様に、席でゆっくりと出雲茶と和菓子を召しあがっていただきながら、チェックインのお手続きをさせて頂いております。混雑時にはお客様をお待たせしてしまうこともあり、ご迷惑をおかけしましたことお詫び申し上げます。
また、お風呂については説明不足があり、申し訳ございませんでした。
隣接する『月夜のうさぎ』とは2階でつながっており、お客様により多くのお風呂を楽しんでいただけるようになっております。しかしながら、設備の点で不自由な思いをなさり、大変心苦しく存じます。
不十分な点があったにも関わらず、「いい宿」というお言葉を頂戴し、また、貴重なご意見も頂きまして、誠にありがとうございました。

いにしえの宿 佳雲 帳場 園山智子

【さき楽☆早割28】≪最大3000円OFF≫28日前までのご予約で出雲旅をお得に♪
【檜内風呂付・和洋室【結いの間】…48平米/4名定員】

投稿者さん 2017年11月10日 21:25:32

ただただ驚きました。色々なホテル、旅館に宿泊してきましたが、少々部屋がほこりっぽくても、前の宿泊者のヘアピン落ちてても、DOCOMOが圏外でつながりにくくても、まっいっかって思わせてしまうくらいとんでもなく太っ腹な目から鱗の旅館です。コーヒー豆もひかせていただきました。まるでお部屋が喫茶店。夫も大満足。コンビニに行く必要も全くなかったです。お食事中も待たされずに良いタイミングで次がくるし、他の方の口コミをみて心配してましたが、スタッフさんもきちんとされてて、特に朝のご飯をついでくださった女性スタッフさんの印象が良かった。家族からつけられた自分のあだなを披露してくれて(笑)たくさん食べて欲しいって思いが伝わって朝から嬉しかったです。性格の良し悪しは必ず態度にあらわれます。お風呂も食事もスタッフさんも良かったし、またゆっくりおじゃましたいと思いました。お友達にも紹介したいと思います。

いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) 2017年11月29日 22:44:32

この度は いにしえの宿 佳雲にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、口コミへのご投稿、重ねてお礼申し上げます。

お部屋や施設など至らぬ点が多々あったようではございますが、お褒めのお言葉を頂戴いたしまして、お詫びの言葉と共にお礼申し上げます。

コーヒーミルにつきましては、多くのお客様からもご好評いただいております。

また、スタッフに関しましてはまだまだ未熟ではございますがお客様には印象良く残すことが出来たようで大変嬉しく思います。
これからも、ご縁の地「出雲」でたくさんの
お客様とのご縁を結べることを楽しみに励んで参ります。
またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

佳雲 食事処 河原弥生

【神在月☆タイムセール】11月7日迄!室数限定!1泊2食付プランの年内宿泊がお得♪
【檜内風呂付・ダブル…30平米/2名定員】

としえり154さんの いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) のクチコミ

としえり154さん [50代/女性] 2017年10月06日 22:24:24

期待通りの宿でした。お部屋、食事、サービス、スタッフの方、すべてにおいて満足しました。ほんとにありがとうございました。
また、機会があれば是非おじゃましたいです。

いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) 2017年10月15日 20:45:13

ご投稿を拝見させて頂きましたが、ご期待に副うことができ、とてもご満足頂けたご様子で、とてもうれしく思います。

今後とも、このような心温まるお便りを頂き続けられる様、努めていきたいと思います。

この出雲の地は、古くから神話に携わる四季の景色や自然に溢れており、またお越しの際は、季節が変わる毎に、様々な感動も味わって頂けると思います。

お食事に関しましても、地元の旬の食材を使用し、今後も秋の実りが多い季節となりますので、とても楽しみです。

またのお帰りを心よりお待ちしております。

いにしえの宿 大社の湯 佳雲  栗原 将行

【土曜日限定☆】まだ間に合う!週末の宿泊をお得に♪温泉と食事に癒される出雲旅
【檜内風呂付・和洋室…36平米/3名定員】

投稿者さん 2017年06月17日 23:02:41

今回のお部屋はお庭も広く、とてもゆったりと過ごすことができました。
夕飯も選べる料理であったにもかかわらずおかわりもできて大変満足でした。
ただ露天風呂がお湯が止まったままで、時々さし湯ができる状態だったので、虫が浮いていて入るたびに虫やごみを取らないといけなかったのが残念です。常時流すことはできないのでしょうか?特にお部屋に案内された時はひどいもので、入るのが嫌になるほど汚れていたので、先にチェックするべきだと思います。今回は大変お得に宿泊できたので大満足ですが、次回もぜひ宿泊させていただきたいと思っているので、正規のお値段での宿泊となるともう少しサービスを充実(部屋の飲み物など)させてもいいのではないでしょうか?色々書きましたが、出雲大社に来るとき泊まれる、素敵な宿ができたことうれしく思っています。

いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) 2017年06月24日 20:41:42

この度は、いにしえの宿 佳雲にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中は、お部屋やお食事をご堪能いただけたようで、スタッフ一同うれしく思います。
しかしながら、客室露天風呂の虫の件で不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
頂いたご意見を真摯に受けとめ、各部署と連携を取ながら改善に向けて取り組んで参ります。
そして、最後に頂いたお言葉は、スタッフの励みとなります。もう間もなくグランドオープンを迎えますが、宿と共に日々精進して参ります。
また出雲へお越しになる機会がございましたら、ぜひ当館をご利用いただければ幸いでございます。
またのお帰りを、心よりお待ち申し上げております。

予約 親泊

【5/15★プレオープン】出雲に贅を尽くした高級温泉宿が誕生!6/17迄のモニタープラン♪
【【本館・別邸】天然温泉露天風呂付き客室~お部屋おまかせ~】

投稿者さん 2017年06月13日 18:46:12

プレオープンという事でまだまだスムーズなとは言えないけれど しっかり教育されているなと
感じました
館内もお部屋もとても綺麗で落ち着けました また利用したいです

いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) 2017年06月18日 11:20:15

この度は、いにしえの宿佳雲にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
プレオープン期間中のため、不慣れな点が多々あったかと思いますが、ご不便な点等はございませんでしたでしょうか?
館内・お部屋へのお褒めのお言葉をいただき、大変うれしく思います。
また出雲へお越しになる機会がございましたら、是非当館をご利用いただければ幸いでございます。
その頃には当館はグランドオープンを迎えておりますので、スタッフ・宿ともに成長したお姿をお見せできるかと思います。
スタッフ一同、またのお越しをお待ち申し上げております。

予約 親泊

【5/15★プレオープン】伊勢に続き出雲にも“いにしえの宿”誕生!6/17迄のモニタープラン♪
【【本館】和洋DXダブル~檜内風呂付客室~】

投稿者さん 2024年05月18日 06:19:09

夕食の時間が早く、到着後慌ただしい感じでしたが、ホテル内がスラッパを履かずに過ごせたのが良かったです。

2024年05月
いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) 2024年05月20日 04:42:41

投稿者様

この度は「いにしえの宿 佳雲」へご宿いただきありがとうございました。
当館の夕食時間は基本的に前半17時半、後半20時にてご案内させていただいております。ご迷惑おかけする部分もございますが、ご理解いただけますと幸いでございます。
館内はゆったりとお過ごしいただけましたご様子、大変嬉しく存じます。
是非またのご利用をお待ちしております。
口コミのご投稿もありがとうございました。

帳場 島林

【LUXDAYSセール】出雲大社まで徒歩8分★季節の日本海の幸と天然温泉でゆったり出雲旅
【檜内風呂付・和洋室36~48平米/和ベット】

ひろかず9348さんの いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) のクチコミ

ひろかず9348さん [40代/男性] 2024年04月03日 17:47:56

良かった点
出雲大社から近く駐車場がチェックイン前から利用できた。

無料のお茶やコーヒー乳酸飲料が利用できた。

夕食のコース料理で選択できる品があって選ぶのが楽しかった。

温泉は水質が良く、肌や髪にとても良い感じがした。

悪かった点
夕食の開始が20:00は遅すぎる。チェックイン16:00で4時間も待たされたのは初めて。予約の時点で確認して欲しかった。前半を17:00開始にして、後半を19:30にしても全然印象は違う。
和牛しゃぶしゃぶの肉が一人分だけ明らかに見た目から違った。脂身が多く赤みの色も違った。

夕飯がコース料理だったのだが、提供のタイミングが早く急かされているようだった。開始時間が遅いので仕事が詰まっているのも理解できるが、旅館側の都合でしか無い。

貸切風呂が完全に利用者の良心任せになっているので、定期的に従業員のチェックを入れるべきだ。風呂桶に前の利用者が持ち込んだアイスのゴミが入っていた。

他のレビューでも見たが、部屋風呂の木桶がカビていた。

普通の旅館だったら食事時間以外は納得できるが、高級旅館なのでもう少し細かい所まで気を使って欲しい。隅々まで見る余裕が無いなら予約を減らすか、高級路線を変えた方が良いと感じた。

いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) 2024年04月16日 10:31:46

ひろかず9348さん 様

この度は「いにしえの宿 佳雲」にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、クチコミへのご投稿をいただきました事、併せてお礼申し上げます。

悪かった点に関しましては、ご期待に添えず、申し訳ございません。
お食事処でのお時間、スタッフの未熟な対応などによりご不快なお気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
以後このような事がないようしっかり指導、教育をし、お客様にご満足いただけるサービスができますよう精進して参ります。

頂いたご指摘を真摯に受け止め改善して参ります。

いにしえの宿佳雲
宿泊支配人 伊藤

【6周年記念】室数限定!お1人様6,000円OFF♪出雲大社まで徒歩8分の好立地★1泊2食付

投稿者さん 2024年03月26日 17:46:13

出雲大社へのお参りに併せて家族で宿泊しました。
目的柄、立地は最高です。

ただ、部屋・風呂・料理・接客、全てが値段に見合わない様に感じ、いわゆる割高感が。。
特に接客はそれなりの値段の宿とは思えないところが多くありました。
あまり調べずに現地入りしてからわかったのですが、館内で隣接している別宿「月夜のうさぎ」と繋がっており、行き来できる状態で、思わず納得。
月夜のうさぎより、部屋や料理は多少グレードアップしているのでしょうが、接客に差はつけ難いですよね。

全ての方がそうではなく、気持ちの良い対応をされる方(貸切湯の清掃の方)もいらっしゃったのですが、配膳係はファミレスのアルバイト以下(失礼)の対応で、それなりの料理の味も台無しでした。趣向を凝らしいのはわかるのですが、それが理由で忙しく、押しつけがましくなり、まともな接客ができないのであれば、シンプルに自信のある料理だけを提供すればよいと思います。
名刺を出して接客するほど自信があるご様子ですが、トイレの場所をうかがっただけで面倒くさそうにするのもいただけませんね。

出雲大社から近くて温泉をお探しの方、月夜のうさぎであれば、きっとお値段並みの価値を感じられるのではないでしょうか。

いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) 2024年04月02日 08:30:54

ご投稿者様

ご滞在時はご投稿者様のご期待に添えず、申し訳ございません。
お食事処ではスタッフの未熟な対応によりご不快なお気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

いにしえの宿佳雲  料飲支配人 園山

投稿者さん 2024年02月12日 15:59:14

お部屋のトイレの鍵がかからない状態になっていたのと、冷蔵庫の外側の木の扉がキチンと閉まらない状態になってました。
食事はとても美味しかったのですが、給仕する方が食べていないにもかかわらず「お下げしてよろしいですか」の声かけなく、何品かサッサと下げられて残念な思いがしました。

いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) 2024年02月15日 20:10:22

投稿者様

この度は「いにしえの宿 佳雲」にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。またお忙しい中
クチコミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中には数々の不具合でご迷惑をおかけして申し訳ございません。早急に確認し改善をお約束致します。貴重なご意見をありがとうございます。

お食事処でも美味しかったと言って頂いてるのにも関わらずスタッフの対応が悪く重ねてお詫び申し上げます。今後この様な事の無いようしっかりと教育して参ります。

出雲にまたお越しの際は是非とも当館をまたご利用くださいませ。しっかりと改善し満足していただけるよう努めて参ります。
この度は誠にありがとうございました。

宿泊支配人 伊藤

【神出鬼没★タイムセール】見つけたらラッキー!!お得に出雲を満喫○<1泊2食付>
【檜内風呂付き客室~お部屋おまかせ~】

投稿者さん 2023年11月21日 00:34:39

お部屋も温泉もフロントも、細かいところまでおもてなしのサービスが行き届いていてとても良かったです。お部屋でコーヒーを挽いたりテラスでくつろげるところもステキでした。

ひとつものすごく残念なのが、せっかくお料理がたくさんあってたのしみたいのにまだ食べている途中のものも同じ料理に対しても、何度も何度も何度も何度もさげていいですか?さげていいですか?と聞かれて、ゆっくり楽しみたいのに会話をさえぎってまでさげてたいいですか?と、聞かれて素晴らしいお食事が台無しになりました。非常に残念です。

いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) 2023年12月16日 01:19:44

投稿者様

この度は「いにしえの宿 佳雲」ご宿泊いただきましてありがとうございました。

お食事中につきましてはスタッフが大変失礼な接遇を致しましたことお詫び申し上げます。
以後このようなことが起こらぬよう、教育、指導を徹底してまいります。
その他につきましてはお気に召していただけましたご様子、安堵致しました。
これからもお寄せいただくご意見、ご感想を大切に心からご満足いただけるご滞在を提供出来ますよう一層努力を続けてまいります。またお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
寒気いよいよ厳しき折、ご自愛専一にてお願い申し上げます。
お忙しい中の口コミのご投稿もありがとうございました。

帳場 島林

【さき楽☆早期割50】50日前の予約でお得に満喫★出雲大社まで徒歩8分!

投稿者さん 2023年11月04日 15:10:57

今回は一人旅で2泊利用させて頂きました。
お部屋の広さはちょうど良く、ベッドも広々として快適でした!
お料理はボリュームがあり、どれも美味しく、2泊とも違う食事を用意していただき嬉しかったです。
お風呂は、数種類の貸切風呂があり、珍しくて入りたかったのですが、夕飯の後の時間等は混んで順番待ちされていて、なかなか希望通りに利用ができず残念でした。大浴場はゆったりできて良かったです。ただ、洗面台が3箇所しかないので、ドライヤーを使うのに少し待たされました…
スタッフの皆様の接客は素晴らしく、お客様一人ひとりに丁寧に声掛けをされていて、非常に気持ち良く過ごせました。本当に感謝です!
出雲大社まで徒歩で行けるのも大変ありがたく、毎日参拝していました。
総じて素敵なお宿でした。また必ずお世話になりたいので、よろしくお願い致します。

いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) 2023年12月04日 20:59:59

投稿者様

この度は、「いにしえの宿 佳雲」をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
2泊とも、お料理満足して頂けて何よりです。
お風呂は、宿泊者様に対して規模が小さく込み合った際にはご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
宿泊されるお客様に対して、今後とも出来る限りのおもてなしで喜んで頂けるよう従業員一同精進して参ります。。
また、出雲にお越しの際には是非お立ち寄りくださいませ。

いにしえの宿 佳雲 料飲 宮川

【楽天スーパーSALE】20%OFF!日本海の幸を堪能◎無料貸切風呂など無料サービスが充実!!
【檜内風呂付・ダブル30平米/クイーンベット】

ansei4さんの いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) のクチコミ

ansei4さん [60代/女性] 2023年10月24日 14:50:54

娘の嫁ぎ先家族顔合わせ、結婚式に続き3回目の今回は
3歳になった孫の「紐落とし」祝いの為に夫婦で利用しました。
出雲大社は勿論、お宿も思い出の場所です。
今回、ハプニングが!展望テラスで休んで居たのですが、
先にテラスを出た方が鍵をかけてしまい、夫婦で取り残されてしまいました…寒くなり最悪が頭をよぎりましたが、運良く通りかかった方に気づいて頂き助かりました。これも笑える思い出です^^
有難うございました。
勿論、滞在中のスタッフの皆さまの温かな対応に感謝の気持ちでいっぱいです。
次が楽しみです。

いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) 2023年11月17日 05:39:59

ansei4様

この度も「いにしえの宿 佳雲」をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
いつも大切なご記念日に当館をご利用いただき大変光栄に存じます。
展望テラスではご不安なお気持ちにさせてしまいまして申し訳ございませんでした。
今後、このようなことが起こらぬよう改善して参ります。
これからもお寄せいただくお客様の声を大切にし、一つでも多くの安全、安心の滞在をご提供できますよう、一層努力を続けてまいります。
またご来館いただけます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

【檜内風呂付・和洋室36~48平米/和ベット】

シロクマ7807さんの いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) のクチコミ

シロクマ7807さん [20代/男性] 2023年09月18日 16:53:38

とても良いお宿で、リゾートホテルという雰囲気は感じたのですが、貸切風呂での順番待ちの人や、ビジネスホテルのドーミーインとの共通部分が多く、少し違和感を感じました。

いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) 2023年10月23日 05:55:58

シロクマ7807様

この度は「いにしえの宿 佳雲」をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
当館、共立リゾートは、シロクマ7807様のおっしゃられる通り、ドーミーグループとの共通部分も大変多く、恐縮でございます。
ただ、違いはドーミーグループは基本的に駅の近くにあり、利便性がとても高い分、夕食付のホテルはほぼなく、近郊でお取りいただくようになります。リゾートでは、利便性はあまりよくない所も多く、その地域の景色や空気感を感じて頂き、食事もその土地の食材を味わっていただくもよし、予定に合わせて朝食のみ、宿泊のみと選んでいただけます。
皆様のご都合で両方の良さを楽しんで頂けますと幸いにございます。
しかしながら、お客様の声を大切に心からご満足いただけるご滞在を提供出来ますよう、一層努力を続けてまいります。またお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

【檜内風呂付・ダブル30平米/クイーンベット】

hnhmhmさんの いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) のクチコミ

hnhmhmさん [40代/男性] 2023年08月23日 18:08:44

出雲大社に徒歩で行ける好立地です。食事も美味しく満足でした。

いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) 2023年09月03日 18:15:50

hnhmhm様

この度は「いにしえの宿 佳雲」へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
またお忙しい中、口コミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。
当館は出雲大社まで徒歩10分のところにあり、朝食前に朝の参拝に行かれる方もいらっしゃいます。
またお食事にご満足いただけ、大変嬉しく思います。
今後もお客様にご満足いただけるよう精進して参りますので、また是非お越しくださいませ。hnhmhm様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。

料飲 内藤

【檜内風呂付・和洋室36~48平米/和ベット】

ttt1820さんの いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) のクチコミ

ttt1820さん [30代/女性] 2023年07月24日 19:31:43

廊下も含め館内が畳になっており雰囲気がとても良く、入口のドリンクやお菓子、入浴後のアイスキャンディーなど色々あって楽しかった。
館内着に選べる浴衣のサービスがあり、夕食後に出雲大社まで浴衣のままで散歩することができた。
貸切風呂もたくさんあり、大浴場も2つあったので何度も入れて楽しかったが、替えのタオルがもっと自由に取れると良かった。

いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) 2023年08月27日 18:07:30

ttt1820様

またお忙しい中、口コミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。
当館のサービスにご満足いただけたご様子で嬉しく思います。
また改善点のご意見につきましては、検討させていただきます。
またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

料飲 内藤

【檜内風呂付・ダブル30平米/クイーンベット】

それゆけヨッシーさんの いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) のクチコミ

それゆけヨッシーさん [60代/男性] 2023年05月12日 22:37:16

期待外れの宿でした。チエックいんまず、お出迎えなし 靴は自分で靴箱に入れます。銭湯みたいです…
ウエルカムドリンクのジュースもちろん、セルフですが、ぬるくて不味いです。
楽しみにしていた食事も基本の料理 プラス 選択をして選ぶ ものです。どれもいまいちとなりのホテルのバイキングの料理が運ばれてきたのでは?メインがタマネギの天麩羅?家でも食べません 食事選択はお蕎麦を選び出雲そばですか?と訪ねたら、日本そばです。とのお答え ???せめて出雲そばくらい食べさせてほしかたです。?呆れてしまう
朝食も食べる気がしなくて初めて残しました。とても残念な宿でした。

いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) 2023年06月21日 18:48:16

それゆけヨッシー様

しかしながら、折角お越しいただいたにも関わらず、それゆけヨッシー様のご期待に添えず申し訳ございませんでした。
ウェルカムドリンクは、お越しいただきましたお客様に、到着してホッと一息していただくためのご用意でございますが、管理不十分な状態で提供しており、申し訳ございませんでした。
お食事につきましては、当宿の夕食は途中、お客様のお好きなものをお選びいただく箇所(現在3箇所)があり、何にしようかと会話が弾んだり、選ぶ愉しみを感じていただければと思っております。
ご指摘いただきました玉葱の天麩羅はメインというよりアラカルト的なもので、「心ばかり」という名前で揚げ物、蒸し物、焼物、煮物などの5品の中からいくつか選んで頂くものの一品です。季節によって内容を変えており、それゆけヨッシー様がいらっしゃった時は春でしたので、揚げ物は「新玉葱と浅利のかき揚げ」をご用意しておりました。
お蕎麦につきましてはお伝えしたとおり、地元のものではなく、がっかりさせてしまい申し訳ございませんでした。
それゆけヨッシー様のご意見をフロント、調理場と共有し、改善に努めて参ります。

いにしえの宿佳雲
料飲支配人 園山

【無料グレードアップ】和洋室36㎡の料金で、天然温泉半露天風呂付客室「デラックストリプル」へご案内☆
【天然温泉半露天風呂付・デラックストリプル…50平米/3名定員】

投稿者さん 2023年05月07日 20:11:19

駐車場があり、出雲大社まで徒歩で行けるのは良かったです。
値段がもう少し安ければさらに満足です。

いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) 2023年06月19日 05:29:32

投稿者様

この度は「いにしえの宿 佳雲」へご宿泊いただきありがとうございました。
当館から出雲大社へは徒歩約10分ほど。
早朝参拝には大変好立地でございます。
お値段に関しましては、土、日、祝日等を除きます平日ですと比較的リーズナブルな価格にて提供しております。
また、当館隣に併設しております「お宿 月夜のうさぎ」はいかがでしょうか?
こちらはカジュアルなホテルテイストの和旅館でございます。お食事はバイキング形式とはなりますが、老若男女問わず大変人気でございます。
よろしければご検討いただけますと幸いにございます。

帳場 島林

【さき楽☆早期割30】30日前の予約でお得に満喫★館内無料サービスも充実♪

投稿者さん 2023年04月23日 19:09:57

出雲大社から近く、夕方や早朝参拝も楽でした。
サービスも接客も丁寧で、食事もたくさんの種類で美味しく頂きました。
お部屋もゆっくり出来ました。

ひとつ気になったのが内風呂です。
自動給湯で10分出ますが、湯温がとても熱くかなり水で埋める必要があります。
真冬であればすぐ冷めるのかと思いますが、4月はそうはいかないので、入れるまでに時間がかかります。
給湯して30分経っても熱く、水で埋めて色々やって、お風呂に入るまで無駄な時間と労力がかかりました。
部屋風呂でゆっくりしたかったので予約しましたが、大浴場に行った方が早くて良かったかなと思いました。
自動給湯はとりあえず5分位のストップで良いと思います。

いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) 2023年06月19日 03:37:40

投稿者様

またお忙しい中の口コミ投稿、併せてお礼申し上げます。
内風呂につきましてはご迷惑お掛けし、申し訳ございませんでした。
お風呂のシステム上、自動給湯の時間をすぐに変更することが難しい為、皆様に安全安心にお入りいただけるよう、日々の気候とお湯の温度管理を更に徹底し提供して参ります。ご指摘、ご意見誠にありがとうございました。
その他につきましてはご満足いただけましたご様子、安堵致しました。
是非また出雲へお越しの際は当館をご利用いただけますと幸いにございます。

帳場 島林

【朝食付き】≪一日の始まりは朝食から♪≫お宿自慢の和食膳★夕食なしだから気ままに出雲を満喫♪

投稿者さん 2023年04月15日 17:08:15

お食事処のテーブル間に仕切りがある為、個室のようでゆっくり食事を楽しめました。
残念な事は、夕食の時間が17時30分、20時スタートしかなく、早いか遅いかで頃合いのスタート時間がありません。この点が残念です。

いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) 2023年05月10日 18:45:54

投稿者様

この度は「いにしえの宿 佳雲」へご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

お食事のお時間につきましては、ご期待に沿えず大変申し訳ございません。お召し上がりいただくお時間を一時間半~二時間ほど頂戴しておりますこと、また二部制をとらせていただいておりますため、ご理解いただけますと幸いでございます。

お食事はごゆっくりお召し上がりいただけましたようで、大変嬉しく存じます。
季節が変わるとメニューにも変化がございますので、ぜひまたご利用下さいませ。

料飲 佐々木